Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Missis Cullen:

Результаты второй Дуэли будут объявлены в среду или в четверг. Третья Дуэль, конечно же, будет, но дата проведения пока неизвестна) В любом случае, обо всём вам объявим заранее)

...

Людмилочка:

Missis Cullen писал(а):
Результаты второй Дуэли будут объявлены в среду или в четверг.

Ого, еще чуточку терпения и все!
Missis Cullen писал(а):
Третья Дуэль, конечно же, будет, но дата проведения пока неизвестна)

Здорово! С нетерпением жду новые пары, новые креативные задания, новые рассказы и, безусловно, словесные баталии. (Пойду таблички заготавливать)

...

Lark:

Прочитала 2 рассказа:

Bad girl писал(а):
Мол, девушка воспитана на "традиционных ценностях" и т.д. - штрих к портрету героини.
Меня удивил момент, когда героиня после свадьбы врывается к маме и предъявляет, мол, мама, почему ты мне не рассказывала про секс? Деточка, тебе уже столько лет, а ты не научилась пользоваться интернетом? Ну ей-богу, какая-то гипертрофированная беспомощность.
Людмилочка писал(а):
А то я тут уже грешным делом подумала, что что-то важное упустила, что автор пытался этим посылом донести. Может какие особенности воспитания, которые бы многое объяснили или что-то в этом духе.
Может, то, что в семьях с таким традиционным воспитанием женщина ни за что не бросит мужа и не уйдет, даже если он проделывает то, чем занимался муж героини? Костьми ляжет, но семью сохранит.

...

Людмилочка:

Lark писал(а):
Людмилочка писал(а):
А то я тут уже грешным делом подумала, что что-то важное упустила, что автор пытался этим посылом донести. Может какие особенности воспитания, которые бы многое объяснили или что-то в этом духе.
Может, то, что в семьях с таким традиционным воспитанием женщина ни за что не бросит мужа и не уйдет, даже если он проделывает то, чем занимался муж героини? Костьми ляжет, но семью сохранит.

Вот и меня все мысли о какой-то сверхпреданности и сверхзаботе не покидала. А вдруг так принято?

...

ЛедиЕлена:

Прочитала все выложенные истории.
Кажется пока авторы больше ударились в эклектику, чем в зной.

а ведь в правилах было сказано особо, что она вторична...

хех)) в прошлом году искали стимпанк, в этом будем эротику) tender

...

Людмилочка:

ЛедиЕлена писал(а):
хех)) в прошлом году искали стимпанк, в этом будем эротику)

Да, забавно получается - конкурс эротического жанра, а этой самой эротики днем с огнем не сыщешь. Ну, ничего у нас еще столько рассказов впереди. А стихи? А коллажи?! А видео?!

...

taty ana:

Привет, всем!
Людмилочка писал(а):
Да, забавно получается - конкурс эротического жанра, а этой самой эротики днем с огнем не сыщешь.

Ну от чего же, не сыщешь? Каждый из представленных рассказов соответствует заданному еще в 2012 г диапазону. Цитирую оргов:
Невидимые токи Эротизма, пронизывают любые отношения, к которым можно применить такие понятия как любовь, страсть, желание или потребность. Эротика многолика, и в творчестве, так же как и в жизни, она имеет множество форм и способов воплощения. Мы предлагаем нашим участникам, выбрать номинацию, и продемонстрировать СВОЁ виденье этой неуловимой сущности.
Авторы предлагают свое видение этой неуловимой сущности в течение четырех лет. Сущность многолика, как и сами рассказы. Где один не видит эротику, другой ее тонко чувствует. Все мы разные.
П.С. В соответствии с цитатой, не следует искать и любовь в каждом рассказе, не вопрошать, а где же она? Я ее не увидел, не заметил, она не такая, как я себе представляю. Да, любовь не такая. У каждого своя. Ее может просто не быть в рассказе. Эротика не только любовь, но и страсть, желание или потребность (с).

...

Virgin:

Боже, люди!) Со своим предположением о перепутанных названиях запутали меня) Какое счастье, что до меня дошло, что я написала отзыв на рассказ "Гуси-Лебеди", а не на "Тавро") Пришлось исправлять. На самом деле, да, "Тавро" тоже бы подошло.
Автор "Тавро писал(а):
Открою секрет: когда рассказ уже был отправлен на конкурс, подумала, что надо было добавить туда еще и какой-нибудь интернет-мем. Например, про "будь мужиком, б***ть!" или "узбагойся". Даже придумала, куда это органично вписалось бы. Может, после конкурса перепишу немножко и в СТ.

Дорогой Автор, творите, пожалуйста! Быть может, Вы наконец меня сподвигнете обратить внимание на раздел СТ, куда давно хочу дойти, да всё недосуг.
Автор "Тавро писал(а):
Я бы не позволила себе ввести Капитана Америку без обоснуя Но этот момент надо было проработать более тщательно, раз появился вопрос по нему.

Госпадя, а разве это не просто перемещение во времени?
У меня вопросов не вызвало.
Автор "Тавро писал(а):
Ожидаешь горяченького, а когда подобный берешь в руки и читаешь от начала до конца, часто остается недоумение: вроде подошло бы название "Два дебила - это сила". Почему тогда назвали "Порочный экстаз"? Зачем? Ну и раз уж я выступаю как автор своего рода ЛР, то мне нужно было точно так же оставить читателя в недоумении.

Автор!! Я же умру от смеха! Так нельзя! Я Ваша навеки))
Автор "Тавро писал(а):
Эхехехе Примерно то же самое кричала и я, когда пришлось прослушать энное количество его песен, чтобы найти ту самую, единственную Как приятно, что радость от подобного можно разделить вместе с читателем!

Автор, да Вы ещё и мученик-герой! Дайте герою медаль)
Людмилочка писал(а):
ГУСИ-ЛЕБЕДИ
Нет, я, конечно, понимаю, что русским женщинам свойственно всепрощение, но простить изнасилование, измену с мужчиной, с толпой женщин (он, видите ли, одиннадцать (!) раз удостоверялся, что он «мужик»), а потом еще и удар по голове (это же додуматься было нужно бить ее по голове!). Лично я считаю, что он не у того врача лечился – ему нужно не головку (простите, сорвалось), а голову проверить – он реальный псих.

Конечно, псих. Так и она псих. И они, психи, оба любят друг друга) Когда я читаю такие истории, то разум мой отключается напрочь. Тут то ли следи за количеством насилия и прочих извращений, или вникай в историю. Иначе у меня никак.
Из всего меня почему-то больше всего покоробило 11 женщин, а из них больше всего та самая гинеколог. Секс с мужчиной? Так он гей. Изнасилование? Так состояние аффекта, да и ревность, и Ольге понравилось. Удар по голове? Перестарался, видимо)

Собственно, сам отзыв:

"Гуси-Лебеди"

Прочитала этот рассказ два раза. Первый раз он произвёл на меня впечатление, как обухом по голове. Столько всего накручено, что сразу не осознать, не понять своё отношение к этой истории. Сразу скажу, что то лёгкое чувство отторжения от поведения героини прошло, стоило задуматься обо всей цепочке событий. Сначала умирает отец, и она, убитая горем, потерянная, встречает Олега. Как я понимаю, он невероятно привлекателен что для женщин, что для мужчин. В тексте даже заметила строчки, что Олег стал для Ольги выше Бога. И, конечно, она, девственница, не знавшая мужчин вовсе, не могла не поддаться его обаянию, а ведь он не с простым подкатом подошёл, а цитировал Мураками.
Первый сексуальный опыт запоминается и влияет на дальнейшую сексуальную жизнь человека. У Олега эти опытом стал случай с Пашей, который повлиял на его ориентацию. В случае Ольги к этому впечатлению добавилась любовь-одержимость. Итогом стало то, что она не совсем адекватна и делает всё, чтобы вернуть своего мужа. Но её как-то даже осуждать не хочется, ведь уходила не раз. Я веду к тому, что девушка, несмотря на свои ошибки и свою сумасшедшую любовь, брала себя в руки несколько раз и пыталась жить без Олега. И ей это, между прочим, удавалось. Что касается Олега, то он тоже любит и даже сделал практически всё, чтобы вернуть свою девушку. Вот на этом месте мне хочется узнать, а действительно же гомосексуализм лечится? Дорогой Автор, вы исследовали научные источники? Очень интересный факт, если он имеет место быть.
Но это всё размышления о содержании. Оно, несомненно, впечатляюще, удерживает внимание до конца и заставляет думать о этой истории. Скажу о тексте: мне нравится такая подача. Многие фразы при перечитывании (когда я просто читала, а не проглатывала строчки в желании скорее узнать, что же дальше) нахожу интересными, философскими, сильными, красивыми. Написано сильно. Стиль мне нравится. Автор, спасибо за Вашу историю. Она зацепила.
«Когда заканчивается счастье? Где в твоей жизни ждет жирная неприятная точка? Я поднималась наверх. Поднялась до крыши дома и теперь придется спускаться вниз. Я пойду медленно. Переставляя ноги, как старуха, но пойду. И когда-нибудь все равно спущусь на землю. Многоточие моей судьбы растеряет лишние точки и завершится одной: болью. У боли есть имя. Ее зовут Олег.»

taty ana писал(а):
П.С. В соответствии с цитатой, не следует искать и любовь в каждом рассказе, не вопрошать, а где же она? Я ее не увидел, не заметил, она не такая, как я себе представляю. Да, любовь не такая. У каждого своя. Ее может просто не быть в рассказе. Эротика не только любовь, но и страсть, желание или потребность (с).

Полностью поддерживаю. Я лично воспринимаю рассказ в целом: зацепил-не зацепил. Всё остальное вторично.

...

Missis Cullen:

Девочки, у нас в конкурсе есть два условия)) Сцена близости (причём степень откровенности сцены Автор выбирает сам и "Они упали на софу, а потом настало утро", - это тоже сцена)))) и предлагаемое задание (в данном случае эклектика), как предложенное, но не обязательное к исполнению. В остальном конкурс "Зной" - это вообще огромный плацдарм для написанных историй. В нашем конкурсе своё место находят и рассказы о войне, и о концлагерях, и любовные истории, и комедии, и ужастики. Наша творческая команда вообще целиком и полностью всеми лапками за то, чтобы люди свободно творили))
Но, конечно же, каждый волен искать в рассказах что-то определённое и, в зависимости от того, нашёл он это или не нашёл, составлять своё мнение) Кому-то хотелось "жары", кому-то грусти, кому-то любовного романа в чистом виде, а кому-то треша и эклектики) Так что надеюсь, что каждый найдёт своё))

А я вот хочу сказать Автору "Казуса Эм" - вы гениальны! Ёмко, свежо, ново, увлекательно, необычно. Это всё о вашей истории. Мне она понравилась ОЧЕНЬ. Понравился и язык написания, и подача, и форма, и разноплановость написанных историй. В общем, вы написали историю отлично! И очень смешно)) Спасибо вам за "Казус")
Ждём продолжения выкладки, сегодня надеюсь, откроем ещё 3 рассказа)

...

ЛедиЕлена:

taty ana писал(а):
Привет, всем!
Людмилочка писал(а):
Да, забавно получается - конкурс эротического жанра, а этой самой эротики днем с огнем не сыщешь.

Ну от чего же, не сыщешь?
...
Все мы разные.
П.С. В соответствии с цитатой, не следует искать и любовь в каждом рассказе, не вопрошать, а где же она?

так никто и не спорит, что все мы разные.
поясню свое виденье - эротика должна волновать.
если грубо (надеюсь, автор рассказа "Тавро" не обидится, но очень уж мне нравится Хорация и ее панталоны) - панталоны должны хотя бы повлажнеть! Embarassed

а читая прочитанные рассказы... пожалуй пока лишь один заставил вернуться и прочитать снова, что-то почувствовать.
ИМХА разумеется. со всем уважением к авторам и признательностью за рассказы. tender

...

Людмилочка:

ЛедиЕлена писал(а):
эротика должна волновать.

Вот и я так для себя определяю эротика или нет. Порой и ничего такого не написано, но сама атмосфера сцены словно наэлектризована и буквально подрагивает, и ты вместе с ней от нетерпения и томления - вот это ДА, то однозначно. А бывает и написано откровенно до упора (а порой и за упор), но вот как-то не впечатляет и не волнует, а ни разу, и совсем не заводит. Ну, вот как-то так.
И лично мне неважно классические это отношения (М+Ж), либо нет, тут главное совсем иное. У меня вот был период в жизни, когда я зачитывалась яой - ну вот повезло на автора. И что? А просто классно было написано. И так, что дух захватывало, сердце замирало, и слезы наворачивались.

...

Peony Rose:

О, эти вечные споры, что и у кого должно повлажнеть ;)

Принесла два коротеньких отзыва на позитивненькое )

Идем далее. Это не развернуто, а так, размышлизмы по верхам.
Я вчера читнула статеечку про японских гусениц и муравьев-наркоманов. Там муравьишек держат на коротком поводке и за защиту кормят... не буду уточнять, чем, а то ж не все разделяют мою любовь к биологии ))) Это я сейчас "Казус Эм" перечитываю )

О "Гуси-лебеди".

...

Bad girl:

Peony Rose писал(а):
Тем не менее раскопала одно "Но" - ежель девица (условная) выучила всю матчасть по звездам/оргазмам, какого... гм... она простимулировала мужика в финале? Хочется своих звезд - продли удовольствие, как говорится )) И надеяться на эротическую "образованность" пирата с неподтвержденной родословной... хи-хи )))

Так образованность же по романам же )) А там как бы не инструкции и грамотность по вопросу, а только рекламные заманухи.

Peony Rose писал(а):
Эклектика, которую вряд ли кому удастся переэклектиковать, перевыэклектиковать ;)

В анналы, Элли ))))

Peony Rose писал(а):
Видно, что текст на глаза беты родимой не попался, а зря.

Из чего видно?

...

Peony Rose:

Bad girl писал(а):
а только рекламные заманухи

))))

Bad girl писал(а):
В анналы, Элли ))))

Bad girl писал(а):
Из чего видно?

Дык выше вроде упомянула ) Если бы работал с текстом ред-зловред типа мну, то непременно бы автору сказал и про штампики, и про алогизмы, и про всяческие провисы и повторы. Автор мог бы, конеш, не принять и сказать: "А я так вижу!" и гордо рвануть на пышной груди тельняшку. ))) Но авось бы почистил хоть что-то. Даже с точки зрения языка - ну невмочь уже мне было читать про изумрудный блеск глаз и глаза цвета стали Sad
ПС Это я сейчас не про ту бету, что в конкурсе сидит, а про ту, к которой автор должен был навострить лыжи ДО сдачи ) Я помню, что конкурсная бета глубокой редактурой не занимается.

...

Chelena:

Всем привет! Smile Я с очередными отзывами добралась... Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню