Регистрация   Вход

Latinskaya:

Привет, Ксюш!
С экзаменами самое интересное пропустила...
Увидев песню которую ты подобрала, уже подумала, что грустная глава будет. Sad
Юлю тоже понять можно. Да и Дениса. На него давят, морально выводят из равновесия. Он может ответить, но держится, потому что это ее отец.
Оба гордые. Сразу не предложил уехать вместе, теперь не нужно. Хотя, может и уговорил бы, но бегать тоже не в его характере. И так не хотел ее отпускать до последнего. Может, ошибаюсь..
Интересно, дошло ли теперь или дойдет до СВ, что такими поступками он лишь отталкивает от себя дочь и делает ее несчастной.
О ком Вуич говорил в конце, не поняла. И с чего вдруг у него мысли такие мрачные, или в стиле друга пошутить решил, разрядить обстановку.
Все так грустно и живо, будто Денис меня прямо оставляет..
Ты огромная умничка! Спасибо за главу, Ксюнь! Guby Guby

...

Элис:

Недавно столкнулась с вашим творчеством. И хотя я не поклонница романов про криминал, но как-то затянуло Smile Smile Прошу добавить меня в блог, так как очень хочется знать, что будет дальше Smile Smile

...

SkifOlga:

Я вот плакала над последней главой. Надеюсь, что С.В. поймет к чему привели его "баталии" с Денисом. А вот Юленька! Сердцу - разорваться на кусочки и жить как то, без него.

...

fima:

Pavana, Asiya, Н-Наталья, Vitene   в блог добавила)))        

mila Tatiana писал(а):
Ксюша спасибо за главу!Надеюсь ОЧЕНЬ СКОРО у них все будет ок)))

Ну как скоро.. для нас скоро, для них - не очень...

Евочка, спасибо тебе за отзыв! Ты, как всегда, балуешь меня основательным и подробным ответом по главе.
Вот все думала, надо ли общие слова писать, выкладывать свою концепцию. Что-то у самой слова не подбираются, сложно все охватить. Несколько раз прочитала твой отзыв, чтобы представить твое видение. У тебя тоже мыслей много, вижу. Что мне особенно нравится в тебе, в нашем общении, что у нас всегда мягкий, какой-то обтекающий острые углы диалог: нет шпилек. Как-то получается у нас обсудить с удовольствием (надеюсь обоюдным) даже самые острые темы и вопросы. 
В общем, спасибо тебе огромное. Люблю тебя жутко)) всегда жду)))
Так-с, а теперь попробуем обсудить...

Dizel писал(а):
Ксюша , неоднозначное продолжение ты нам преподнесла, даже не знаю с чего начать, хорошо хоть вчера прочитала, а то бы с отзывом до завтра не созрела

Я почему-то была уверена, что такой вариант самый ожидаемый читателями.

Dizel писал(а):
Как бы после не сложилось, даже просто всё будет идеально и Монахов с Денисом будут дружить ( это я разогналась...), Юю не забудет им этого момента в жизни, вот такого решения за неё. Да, поймёт, наверно уже сейчас во многом понимает, простит, женщины в принципе многое прощают, они не могут быть рядом с человеком не прощая, но не забудет, грубое сравнение, это как вырезать аппендицит, всё заживёт и ты будешь жить, практически так же как до этого, но это факт будет в твоей памяти всегда.

А почему разогналась?Smile Вот знаешь, я сегодня читала комментарии (много их, разные они, есть общая идея, но все равно разные), так вот пришла мне мысль, да и давно она зрела, что просто сказать, что в этой ситуации кто-то один виноват или все трое, - это грубовато как-то. Мне ближе позиция, наверное, такая бытовая-философская, что судьба у них такая)) Вот так сплелись их жизни, вот это им всем нужно пережить. И они переживут, именно у этих людей все получится, и будут они счастливы. А возможно, не оставят в сердцах обид друг на друга. Вот такая у меня радостно-щенячья философияSmile Кто не знает разлук, так тот и встреч не знает. Кто не хлебнул горя, тот и счастья настоящего не почувствует.
Хотя я вообще-вообще не отрицаю твое мнение. Это так все, чтобы поговорить. Сейчас Юю вся мобилизовалась, чтобы защититься, все у нее направлено на построение защитной оболочки. Кто знает, что у нее еще случится до приезда Шаура.

Dizel писал(а):
Так и этот разговор Юю будет помнить, со временем пройдёт острая боль от воспоминаний, от слов Дениса, который действительно стал её частью, жизнью, без него она не умеет жить, а кто бы смог, когда ты практически взрослела рядом с человеком, он стал центром твоего мира, занимая огромное место в твоей жизни и тут ты понимаешь, тебе жестоко дают понять, что его не будет долго, очень долго, а может больше никогда.

Вот, кстати, я думаю, что ее очень напугала мысль "никогда". И не в том плане, что он уедет и останется жить в Москве, а в том плане, что с ним что-то может случиться.

Dizel писал(а):
Прозвучит жестоко, но Юю это переживёт даже если Денис больше не появится в её жизни, сможет стать счастливой, по крайней мере в той степени, которая возможна, после того как из тебя вырвали нечто ценное, но как мы уже не раз упоминали именно Денис был тем кто мог сломать Юю, она очень пластичная личность способная оставаться цельной, идти на компромисс, но при этом уметь отстаивать, то что для неё поистине важно.

Это не жестоко, это действительно так. Но я, забегая вперед, хочу добавить вот что: Можно научиться жить счастливо без него, когда его нет. Но как научиться жить счастливо  без него, когда он рядом.

Dizel писал(а):
Но ведь по сути она открылась Шауру полностью до мельчайших деталей, можно сказать вручила ему ключи от самого ценного - души, а он поступил не подло, нет, просто нельзя усидеть на двух стульях. Денис так и не научился правильно расставлять приоритеты, главным для него были дело и Юля, а так не бывает, кому то нужно уйти в на второе место и очень жаль, что, пока, он сделал выбор не в пользу Юли.

Научился, Ева. Научился. На самом деле выбор в пользу Юли. Но об этом мы еще поговорим потом, вдруг мне не удастся вывести эту линию.

Dizel писал(а):
Я не сомневаюсь, что ему больно с ней расставаться, причинять страдания своей девочке, но ведь самое ужасное он делает это осознанно, понимая, решение будет иметь последствия, оно отнимет у него самое ценное, человека, который был рядом, был готов понять и поддержать, отдавал не прося ничего взамен и самое малое, что он мог ей дать за всё это право выбора, а он отнял и это.

Он делает это осознанно, и представь каково ему осознавать, с каким  последствиями он может столкнуться. Вот тут или пан, или пропал. Ведь Юю может и вправду его не принять обратно, не простить никогда. Он ставит на кон гораздо больше, чем можно подумать на первый взгляд. И он готов все это разгрести. 

Dizel писал(а):
Денис и Св действительно очень похожи, они требуют абсолютной привязанности к себе, хотя единственной возможностью сохранить себя рядом с такими людьми является определённая отчуждённость, способность отгородится и оставить себе хотя бы маленькую часть себя. А Юля ведь не оставила, она срослась с Денисом, со временем она сможет быть чуть дальше, как Наталья, но пока она ведь просто девушка, которая любит.

Ева, ты попала в самую точку. Вот и смотри, сейчас у Юю есть прекрасная возможность отдалиться от него на желаемое расстояние, а потом подпустить его настолько, насколько сама решит (хотя, это ж Шаур! о чем я говорю! кого он спрашивал!) В общем, Д. теперь всегда будет перед ней чуть-чуть виноват, и ему есть куда тянуться и к чему стремиться - завоевывать и завоевывать))) 

Dizel писал(а):
Не могу и Дениса сделать виноватым, хотя признаться хочется, вот этот момент, когда он предложил ей ехать, сам ещё до конца не понимая надо ли ему это или же пусть лучше она останется здесь, жестоко, на мой взгляд, так поступать.

Ева, ты, наверное, читала комментарии мои. Тут с предложением поехать немного другая мотивация, я объясняла. Если не читала,  свистани, я разложу ход своих мыслей по этой ситуации. 

Dizel писал(а):
Да, у него были причины на это, да, ему надоело что его чувствами играют, направляя туда, куда удобно, но когда Денис был тем кто позволял собой манипулировать, нет, он всегда находил возможность, поступить так как он хочет, найти лазейку, а сейчас он решил показать СВ кто же главный, только вот про Юлю все вспомнили, когда уже было поздно, вернее они всегда о ней думали, уверенно полагая, что она поймёт.

"В отношениях с Юлей хотелось полной свободы".
Чтобы получить полную свободу в отношениях с Юлей, ему нужно убрать с дороги СВ. Понимаешь, он уже тоже не может разделить четко работу и личное, потому что работа - СВ, а личное - Юю.  Так что амбиции у него сейчас довольно смешанные. И СВ пытается влиять на обе стороны: там он игрушка, там - не авторитет. Я даже уверена, что если бы СВ не давил на личное, Д. бы делал свое дело (работал, с кем надо) и СВ бы поддакивал.

Dizel писал(а):
Удобно, правда, ждать от человека понимания, при это не пытаясь его понять и осознать, что они с ней делают, как можно выбрать между отцом и тем с кем ты хочешь связать свою жизнь. Как?! Выбирать всегда трудно, а так просто невозможно.

Вот именно поэтому ему лучше уехать, чтобы ей не пришлось выбирать, ибо выбор невозможный. Когда вернется, вариант у Юю будет только один 

Dizel писал(а):
И вот это Денисовское "я вернусь", для меня, прозвучало как-то неуверенно, хотя я и не сомневалась не в чувствах Дениса, не в том на сколько ему может быть тяжело говорить все те слова, что он сказал.

Да? А я наоборот ставила целью запечатать в Юльке его эти слова. Они должны звучать, как заклинание было. Надо подправить в главе как-то этот момент. 

Цитата:
Вернётся Денис обратно и что дальше, уверен, что ему понравится та Юля, которая методично день за днём будет стараться жить без него, она ведь действительно отпустила его, это он не отпустил, такие как Денис не отпускают, они продолжают находится рядом, связывая незримыми цепями, которые причиняют возможно даже большую боль, чем осознание того что ты отпустил любимого человека.

Ева, думаешь, она его отпустила? Физически, согласна. А душой? Что-то не очень мне верится, что она его отпустила, раз побрякушек на себя навесила)))
Ох, а Денис вообще пока ни в чем не уверен, на знает он, кого увидит, когда вернется. Зато я знаю, уже написала даже сто лет назад эту главу))))

Dizel писал(а):
Нет в этой ситуации не правых не виноватых, есть те кому придётся жить с таким шрамом на сердце, те кто всегда будут помнить о том, что больно делают самые близкие. Даже СВ подкосило, когда он понял чего лишил себя и Юлю, Наталья была права говоря, не совершай и не говори того за что потом будет стыдно, а простить трудно.

СВ в этой главе лакмусовая бумажка. Я показала такое его состояние не для того, чтобы показать читателям, его очевидную ошибку и наказать его (хотя и это тоже), а для того, чтобы установить планку. Если даже СВ в таком состоянии, то можно только представить, что творится в душе у Юю и Д. 

Dizel писал(а):
У каждого из них своя правда и наверно я понимаю все три стороны, просто почему люди начинают понимать, что они могут потерять того кто рядом, уже когда теряют, когда остаётся последний шанс на спасения отношений и не важно дружба это, любовь, семья. Методично разрушая свою жизнь и жизнь близкого человека, не возникает мысли остановится, посмотреть назад и понять, что на том перекрестке нужно было не поворачивать, а идти прямо.

Вот такие мы люди-человеки. Вот такие... 
Но возможно герои выйдут на правильный путь, ведь у этой ситуации несколько исходов и не все очень приятные.

Dizel писал(а):
Понимает ли Денис, что он делает с Юлей с их чувствами, уверенна понимает, только он так же осознаёт, что дороги назад нет, что выбор был сделан давно, а правильный ли был этот выбор, думаю он и сам уже не уверен, боюсь, что цель не оправдала средства.
Понимает ли Юля, что не смотря ни на что Денис любит её и она для него самое ценное, понимает, но она ещё и понимает, насколько он погряз в делах, и теперь не в состоянии с этим справится, когда рядом она, его сердце, гораздо проще без него, все так думают, пока судьба не ткнёт на то что это не так.
Понимает ли СВ, что подвёл свою дочь к грани, что теперь Денис не с ним в одной упряжки, он теперь соперник если не враг, понимает. И боюсь, он тот кому уже действительно может стать поздно, пора остановится и подумать, а стоит ли его власть, счастья его дочери.

Красота! Шикарно сказано! Вот эти строчки прекрасно описывают переломный момент. Рухнули системы.

Dizel писал(а):
Ксюша, вот такие сумбурные мысли, возможно многое не поняла, всё же во мне логичная половина, боролась с не логичной  Очень жду продолжения, надрывный кусочек получился.
Спасибо большое

Ева, я надеюсь, что смогла прояснить все интересующие тебя моменты. Если что, всегда жду)))

LN   писал(а):
Ксюша, спасай! До ужаса хочу дочитать книгу, добавь пожалуйста в блог. (все губы искусала от нетерпения)

Само собой, усё сделано 

Marik    писал(а):
Ой, Мамочки моиии, какая глава, я уже позволила себе расслабиться видите ли, а тут на те такой поворот событий. Умеешь, Ксюшь, остроты добавить.

Никак низя нам расслабляться) Я бы и дальше не советовала))

Marik    писал(а):
Даже не знаю, что дальше будет. Могу сказать, это КРУТО. Я будто из каматоза какого вышла. Встряхнула ты основательно меня этой главой. Спасибо тебе. Юльку жаль стало

Я надеюсь, что дальше тоже будет интересно)
Юлька справится, она сильная, иначе не пара она нашему Волчику

sheri писал(а):
Дорогая, спасибо большое за продолжение. Очень тяжелое. Хотя и не предполагалось ничего легкого, и даже что-то подобное я ожидала, но на деле все оказалось куда сильней и тяжелей. Дениса хорошо понимаю, не могу и слово против него сказать, за Юльку же просто душа разрывается и сердце болит. Ведь и она права, в каждом брошенном слово - есть своя правда.

Они каждый со своим багажом, со своей направленностью, потому у каждого своя правда, ее не может не быть. Обоим больно и трудно, и переживать будут по-разному.

sheri писал(а):
Но поступила она достойно и как мне кажется, очень правильно, отпустив сейчас Дениса. Да что там... я вчера так испереживалась, что мне Монаха до слез жалко стало. Ком к горлу подкатил, когда он один остался в комнате, не удостоенный, даже прощальным взглядом.

Хих)) Мне самой СВ стало жалко  и, как я уже говорила, Юю приняла самое верное решение, отпустив.

sheri писал(а):
Ксюньчик, ещё раз спасибо тебе огромное.   (я пока все ещё краток и без каких либо мыслей, а просто со «спасибо»))
Ой-ой-ой, чуть твое новое звание не пропустила. Как же тебе идет эта корона!   Королева ты наша, все по заслугам)) Поздравляю, моя дорогая.

Спасибо, моя родная! И за отзыв,и за поздравление! Всегда жду тебя)))

Ledi Mary писал(а):
Ксюша, спасибо за этот кусочек! Сказать, что очень хорошо написано - это просто ничего не сказать. Все чувства так передала, умничка!

Благодарю за душевные слова!))

Ledi Mary писал(а):
Ну что сказать... Юльку жалко, да и Дениса, хотя уехать в этот момент- единственное верное решение для него. Теперь буду ждать их следующей встречи, надеюсь, Ю поостынет и сменит гнев на милость. Короче, мыслей у меня куча, но на работе не могу высказаться в полном объеме, отвлекают тут всякие.

Ну.. у этих, у наших в смысле, все не как у людей.. вы ток не ждите, что Шаур приедет и начнет прям виниться-виниться и долго думать, как у Юю прощение выпросить  

Len-ta  писал(а):
До слез жалко Юльку  plach , но она справится, уже начала справляться.

Юлька начала и продолжит, разумеется)))

Markisa-Dol  писал(а):
Здравствуйте))) очень прошу добавить меня в блог))) очень нравится Ваша "Стая", я получаю удовольствие не только от произведения, но и от комментариев, сразу чувствуется теплая атмосфера  Very Happy ))))

Ой, спасибо вам, так приятно это знать. Конечно, в блог добавила)

jullietta        писал(а):
Спасибо за продолжение!!!За Юлю душа болит, она больше всех пострадала, сильно ее обожгла эта ситуация, и ведь не простит, не забудет.

Обещала не простить, а там посмотрим)))

Pavana  писал(а):
правда оочень интересно... а вообще конечно страшно, что вот так в один день тебя может оставить человек.... умом можно тронутся

Я очень рада, что интерес не пропадает)

Дуняша   писал(а):
Добрый день! Добавьте пожалуйста в блог, очень хочется прочесть продолжение...комментарии просто разрывают: смысл и суть поняла, а без деталей тоскливо. Теперь же от неизвестности с ума сойду!!!

Согласна))) там такие детали, что без них никак, - так что читаем)))

LN   писал(а):
Вообще сейчас, как не посмотри, а у Дениса выбора нет. Отпустить любимую, и знать, что своими руками поломал любовь и доверие близкого человека - это сложно. Сочувствую Денису, переживаю вместе с Юлей, но с поворотом сюжета Ксюши согласна полностью, по-другому сейчас никак.

Ксюша спасибо тебе за эту книгу. Безумно нравятся характеры героев, как ты их раскрываешь. Сразу понятны поступки каждого. Нравиться жизненность ситуции, нет лишнего трагизма и надуманных проблем. Очень жду продолжения. Вдохновения тебе!  Ok

От души благодарю за отзыв, а за эти строчки особенно. Это самая суть. Очень ценно для меня такое понимание героев, такое ощущение от прочитанного. 
Спасибо еще раз,очень надеюсь, что смогу оправдать дальнейшие ожидания.

Vento caldo писал(а):
Для меня эта глава - окончание взросления героев. Не только Юли,но и Дениса. Оба поняли,что Любовь — это трудный путь.Трудный, потому что он либо вознесет тебя к небесам, либо низвергнет в преисподнюю.

Ксюнечка, рада тебя видеть!
Ты права абсолютно, я еще в прошлых коментах говорила, что довела героев до момента полного становления, как персонажей и как личностей.

Vento caldo писал(а):
Может я забегаю немного вперед, но мне очень хочется,чтобы наши герои помнили один важный принцип- всегда брать трубку, если тебе звонит близкий человек.

У меня есть именно такой момент, ты очень угадала.

Vento caldo писал(а):
Даже если ты на него обижен, даже если не хочешь разговаривать, и уже тем более если ты просто хочешь проучить.
 Нужно обязательно взять трубку и выслушать то, что он хочет тебе сказать. Возможно, это будет что-то по-настоящему важное.
 А жизнь слишком непредсказуема.

Все именно так, мне нечего добавить.

Vento caldo писал(а):
Спасибо,жду продолжения от наших героев. Буду и дальше разгадывать наши лабиринты(Дениса и Юлю).
Они непредсказуемы, никогда не угадаешь, что ждет за поворотом и в какие дебри заведут взаимоотношения, но чем сложнее загадка, тем интереснее процесс ее разгадывания.

Вдруг еще удивлю..)))

Radana писал(а):
Ксюша, спасибо, впечатлила глава по-взрослому...  Very Happy

Ну вот и славненько)

Лисавета          писал(а):
Здравствуйте, Ксюша. Очень нравится ваше произведение, добавьте меня, пожалуйста, в блог)))

Сделано)))

камуля  писал(а):
Спасибо за главу,очень сочувствую Юльке ,хотя им обоим нелегко...

Главное, что все равно ХЭ предполагается)))

...

Мими Каррера:

Ксюша, девочки, привет!
Я тут немного подзабыла, сколько Юльке сейчас лет?)))
Вообще, я считаю, что у Юльки будут припрятаны все тузы. Не уж-то Денису придется потрудиться, чтобы вернуть Юльку обратно)))
Пожелаю ему удачи, ибо Юлька так просто к нему не вернется. Нужно заслужить. А Юля себе цену знает.

...

LA-LA-LA:

Привет, Ксюшенька и девочки!! Читаю и не могу ,прямо жалко всех!! вот всех!!!! Ну а кто говорил, что будет легко (?? Денис же все-таки не учителем труда в школе работает.Это ж Стая...Ситуация непростая и неизбежная.Но такая любовь никуда не уйдет, а лишь сильнее будет (по моему скромному мнению).Оооочень мне интересно, как же ты, Ксюшенька, все это нам дальше покажешь и расскажешь!!! Спасибо тебе , дорогая! Laughing

...

alen-yshka:

Ксюнёк, эт снова я!
Мысли мои к вечеру чуток перебродили, а после прочтения комментов ваще побрели фиг знает куда! Crazy
Короч, на твой ответ:
Цитата:
вы ток не ждите, что Шаур приедет и начнет прям виниться-виниться и долго думать, как у Юю прощение выпросить

у меня перед глазами такая сценка фанфикнутая развернулась, что не удержалась и воть... делюсь, так сказать:
Прошло время. Ююшка вся из себя такая дама-дама, сидит перед зеркалом, красоту наводит. Открывается дверь, заходит Шаур - весь такой москвич-москвич, оч брутальный мачо!
- Ну, здравствуй, Конфетка, не ждала?
И ухмыляется гад так сексуальненько... А Юляха - кремень, отвечает ему гордо:
- Не ждала!
А Шаур, не будь дураком, хвать её за тонку талию, кидь себе на плечо и... в спальню.
- А мы ща это исправим!!!

Что было дальше - не показали (рядом малолетние детёныши шастали), но мне кажется, исправляли они долго и сладко... tender

пы.сы. Эт я так пытаюсь разрядить напряженную ситуацию с поиском ответов на вечные вопросы: Кто-таки виноват? и Что же с этим делать? Tongue

...

fima:

Какое добррренькое утррооо))))

Мими Каррера писал(а):
Я тут немного подзабыла, сколько Юльке сейчас лет?)))

Мимиш, сейчас у них август, в ноябре ей 22, ему - 30.

Мими Каррера писал(а):
Вообще, я считаю, что у Юльки будут припрятаны все тузы. Не уж-то Денису придется потрудиться, чтобы вернуть Юльку обратно)))
Пожелаю ему удачи, ибо Юлька так просто к нему не вернется. Нужно заслужить. А Юля себе цену знает.

Мимиш, они встретились, когда ей было "почти шестнадцать". Представь его самоощущение и самосознание - какой тут "заслужить"? она ЕГО, он за СВОИМ вернулся. У него в голове Пентагон. всем тузам прислать в торец..

LA-LA-LA
LA-LA-LA писал(а):
Читаю и не могу ,прямо жалко всех!! вот всех!!!! Ну а кто говорил, что будет легко (?? Денис же все-таки не учителем труда в школе работает.Это ж Стая...Ситуация непростая и неизбежная.Но такая любовь никуда не уйдет, а лишь сильнее будет (по моему скромному мнению)

Вот я тоже вчера поняла, что мне всех жалко. А куда ж она денется, любовь-то?))) сильнее будет точно, осознанее, рассудочнее..
А ситуация.. вот и я про то же - как можно отвлеченно рассматривать ситуацию, просто "он уехал - не позвал".. куда звать? - чтобы ее там ненароком прибили за углом? или его? - потому что он тогда практически открыто рисуется преемником СВ, а на "трон" Папы желающих хватает, все так и ждут, когда Монах слабину даст. А то мы всегда говорим, что Юю может пострадать из-за Дениса, но вот на данный момент, ситуация такова, что это Дениса скорее пристукнут из-за Юли. Монах же у нас тоже не учитель физкультуры. По тексту все ясно, никакой интриги.

LA-LA-LA писал(а):
Оооочень мне интересно, как же ты, Ксюшенька, все это нам дальше покажешь и расскажешь!!! Спасибо тебе , дорогая!

И тебе, дорогая, спасибо))) вот и я буду очень надеяться, что мне удастся поддержать интерес)))

alen-yshka писал(а):
Ксюнёк, эт снова я!

alen-yshka писал(а):
Мысли мои к вечеру чуток перебродили, а после прочтения комментов ваще побрели фиг знает куда!
у меня перед глазами такая сценка фанфикнутая развернулась, что не удержалась и воть... делюсь, так сказать:

alen-yshka писал(а):
Что было дальше - не показали (рядом малолетние детёныши шастали), но мне кажется, исправляли они долго и сладко...

само собой разумеется, у мну сё запротоколировано

alen-yshka писал(а):
пы.сы. Эт я так пытаюсь разрядить напряженную ситуацию с поиском ответов на вечные вопросы: Кто-таки виноват? и Что же с этим делать?

разрядила? Tongue теперь жди, когда он к ней завалит))))

...

iren-a:

О боже где я?!
Я до сих пор прибываю в тихом шоке...
Автор мой любимый, скажи адрес буду слать печеньки.... да и вообще перееду жить к тебе Laughing Кормить не нужно, лишь продолжение мне, даже можно четыре строчки)))
В связи с тем, что я еще не здесь, а там, внятно ничего сказать не могу. Кроме восклицаний и эмоций!
Поэтому Спасибо, Спасибо, Спасибо!!! Тяжело, но так эмоционально.
Ксю, спасибо!

Напишу, чуть позже... тут нужно в себя прийти))))
Люблю!Целую! Guby Serdce

...

Dizel:

fima писал(а):
Что мне особенно нравится в тебе, в нашем общении, что у нас всегда мягкий, какой-то обтекающий острые углы диалог: нет шпилек. Как-то получается у нас обсудить с удовольствием (надеюсь обоюдным) даже самые острые темы и вопросы. 

У меня не возникает желание язвить, порой безусловно, бывает, что я не до конца понимаю героев, иногда они вызывают противоречивые эмоции, могу не уловить посыл автора, но это ты всегда объясняешь и идёшь на контакт, а я не считаю своё мнение абсолютно верным, потому всегда готова взглянуть с другой точки зрения.
Если есть желание слушать и услышать, то всегда можно общаться обоюдо приятно
fima писал(а):
Хотя я вообще-вообще не отрицаю твое мнение. Это так все, чтобы поговорить. Сейчас Юю вся мобилизовалась, чтобы защититься, все у нее направлено на построение защитной оболочки. Кто знает, что у нее еще случится до приезда Шаура.

Тут такой момент я всё таки человек злопамятный, но готовый идти на компромисс, и в этой части я была более эмоциональна нежели объективна, поэтому такое половинчатое объяснения со стороны Дениса и вообще общая ситуация вызвала у меня обиду за Юю. Я бы не забыла, хотя и поняла бы ситуацию и приняла её, вот если бы разговор прошёл несколько в другом ключе возможно, можно было сказать, что обид не останется, но я так же понимаю, что в этой конкретной ситуации другого выхода могло и не быть.
fima писал(а):
Можно научиться жить счастливо без него, когда его нет. Но как научиться жить счастливо  без него, когда он рядом.

Тут я согласна полностью)
fima писал(а):
Научился, Ева. Научился. На самом деле выбор в пользу Юли. Но об этом мы еще поговорим потом, вдруг мне не удастся вывести эту линию.

Ксюша, вот не увидела, я понимаю, ощущаю, что он любит Юю всем сердцем, для него она самое ценное, но так же замечаю, что дело тоже маячить в этой плоскости, но при это есть такой факт, как тесная связь между делом в лице СВ и Юю.
Тут я не категорична, вполне допускаю, что мнение изменится и я смогу всё увидеть в более полной картинке.
fima писал(а):
Ева, ты, наверное, читала комментарии мои. Тут с предложением поехать немного другая мотивация, я объясняла. Если не читала,  свистани, я разложу ход своих мыслей по этой ситуации. 

Я читала этот момент, предложив поехать он что говорится дал слабину, уйдя от изначально намеченного плана, в таком случаи пазл сошёлся, для меня не осталось не понятных моментов.
fima писал(а):
Да? А я наоборот ставила целью запечатать в Юльке его эти слова. Они должны звучать, как заклинание было. Надо подправить в главе как-то этот момент. 

Меня не убедили, для меня это прозвучала скорее как попытка успокоить, но возможно, я была под впечатлением от предыдущей реплики Дениса, потому последующие я воспринимала через призму обиды и горечи.
fima писал(а):
Ева, думаешь, она его отпустила? Физически, согласна. А душой? Что-то не очень мне верится, что она его отпустила, раз побрякушек на себя навесила)))

Ну я этот жест восприняла, как личную маленькую слабость Юю, не может она так сразу всё вычеркнуть, надежда она коварная дама.
Спасибо за пояснения

...

V-e-r-u-n:

Оксана, спасибо!!! Очень сильная глава!! Как будто сама испытываешь то, что чувствует Юля.

...

Марфа Петровна:

Привет, Оксана. Ну, почему не могут складываться у пары отношения без эксцессов? Только Юля и Денис начали притираться друг к другу, как новая напасть - противостояние Монахова и Дениса, да такое, что Денис вынужден уехать на неопределенный срок. Юлька - очень чувствительная девочка, но, одновременно, с папиным характером, очень категоричная. Круто она завернула! Жалко и ее, и Дениса. Нет уверенности, что она права, идя на разрыв с ним из-за его отъезда. Ведь любит же! И прекрасно понимает, в каком бизнесе трудятся отец и Денис! Теперь Денису будет намного труднее, Ведь эмоции в отношении Юли он игнорировать не может. А ему нужна вся сосредоточенность и выдержка по работе. Иначе, Монахов его слопает, не подавившись. Слишком высоко Денис решил прыгнуть. Вот и первые жертвы - расставание с Юлькой. Очень понравился разговор с Вуичем: здесь Денис расставил приоритеты, открылся перед другом во всей своей ранимости, уязвимости. Надеюсь на лучшее, на понимание со стороны Юльки, на понимание со стороны Монахова: он теряет дочь! Жаль Наталью: она опять между двумя дорогими ей людьми: мужем и дочерью. Жду продолжение: успокой растревоженную душу!!! Спасибо огромное за такие сильные эмоции.

...

Тантьема:

Спасибо за проду. Очень грустная глава. И Юля, даже в такой ситуации, как всегда на высоте. Эта девушка мне нравится все больше и больше. Она поступила единственно возможным способом: без истерик объяснила, что Денис для нее значит и как он с ней поступает.
— Так ты меня бережешь? Оставляешь одну, неизвестно – на какое время! Господи, да даже когда из тюрьмы ждут – срок знают! Как ты можешь?.. Я же повзрослела с тобой. Я не умею жить без тебя. Не знаю, как это — жить без тебя. Я же люблю тебя, почему этого мало?

Эта ее фраза тронула меня до глубины души. Теперь Юля вступает в новую фазу своей жизни и, надеюсь, что и здесь она будет на высоте...

...

alenatara:

Ксюшенька, Стайка, приветы!
Эхь, долго я в этот раз со своими мыслями собиралась, да и сейчас не до конца собралась, но таки решила уже высказаться, а то все равно сама запутаюсь во всех своих мыслях, домыслах и прогнозах Smile Но в общем, счас напишу все чего надумала, а ты, Ксюш, ежели чего тыкни меня носом, а то чую - загоняюсь
Ну и начнем-с потихоньку. Для меня этот отрывок разделен на три такие явные части – откровенный разговор наших голубков, начало жизни Юли без Дениса и начало жизни Дениса без Юли.
Начну с самого начала – с откровенного разговора. Честно скажу – перечитывала этот момент много-много раз и каждый раз слезы наворачивались – видимо на меня так весна действует и я стала ну очень сентиментальной, потому как не могу я абстрагироваться здесь от эмоций. Поэтому сначала эмоции – жутко обидно за Юлю. Так обидно, что хочется надавать Денису по макушке за то, что не смог по другому разрубить этот узел с Монаховым; за то, что позволил этому «треугольнику» так долго существовать; за то, что столько лет Юлю отгораживал от всего этого и не позволил ей самой решить за себя. И хотя в каждом его слове, в каждом жесте чувствуется его безграничная любовь к девушке, чувствуется, что и сам себе он режет по живому, но за Юльку все равно обиднее, потому что ей в данной ситуации даже права голоса не дали, просто решили, как будет лучше. А она ведь тоже имеет право решать, что лучше для нее. Денис много лет пытался «тихо и мирно» решить проблему этого «треугольника», но может и не стоило так долго идти на поводу у Монаха? Понятно, что Денис не хотел ставить Юлю перед выбором между ним и СВ, но, возможно, если бы Денис так долго не терпел, то и Монах бы отступился? Хотя уже без разницы как было бы, потому как уже имеем то, что имеем.
С другой стороны – очень завидую Юлькиной мудрости. Она смогла понять то, что понять способны немногие – сейчас Дениса нужно отпустить, чтобы он, наконец, смог разрубить этот узел и получить свободу для них обоих. Именно для них обоих, а не только для себя. Не отрицаю, что там имеют место быть и амбиции Шаурина, но в первую очередь, он сейчас стремится к тому, чтобы освободить себя и их отношения с Юлей от влияния Монахова. Этот узел нужно разрубить, иначе Юльке придется до скончания века метаться между любимым мужчиной и отцом и кто его знает, как бы это сказалось на отношениях наших героев, потому что невозможно постоянно выбирать. Все было бы проще, если бы Денис был не таким сильным, не таким целеустремленным, в конце концов, очень многие на его месте даже радовались бы тому, что отец его девушки постоянно держит его при себе – теплое местечко никогда лишним не бывает. Но Денис не может сидеть на поводке, как он сам однажды сказал «лучше застрелиться, чем плен».
А Юля отреагировала в данной ситуации очень достойно.
Во-первых, ее слова о том, что она является помехой для успехов Дениса – как бы это ни звучало, но в этом есть своя правда и сам Денис в свое время об этом думал. Вот только он пять лет пытался решить эту проблему так, чтобы Юля не пострадала, но у него ничего не вышло, потому что Юля стала тем самым «рычагом», с помощью которого СВ пытался управлять Денисом. Это не ее вина, но так уж получилось, что ее личные отношения все это время были тесно связаны с бизнесом. Эх, вот была бы возможность у Дениса уехать в Москву пять лет назад, еще до начала отношений, тогда сейчас бы этой проблемы вообще не возникло, значит судьба.
Во-вторых, Юля даже в такой ситуации не опустилась до истерики. Вот честно, я бы так не смогла. Чувствуется ее злость – но не на Дениса, а в большей степени на саму ситуацию: на то, что сама она уже ни на что повлиять не может; на то, что все решили за нее, а ее поставили перед фактом; просто от бессилия что-либо изменить. И те нотки гордости, что проскальзывают у нее – это все тот же защитный механизм, чтобы совсем не развалиться тут же на глазах у Дениса. Она всегда была сильной, и хотя такое может сломать каждого, но Юля до последнего старается оставаться сильной, чтобы потом в одиночестве «выть волком» и зализывать свои раны.
И, в третьих, ее реакция на предложение Дениса поехать с ним. Вот не зря герои встречались так долго – Юля, конечно, в первый момент обрадовалась этому предложению, скорее чисто инстинктивно, но она отлично понимает, что ее отъезд с Денисом, во-первых, не решит проблему «треугольника», а во-вторых, Юля долгое время была «рычагом» в руках СВ, но он ее отец и никогда бы не подставил под удар, а в Москве Юля могла бы стать все тем же «рычагом», но уже в других руках и за безопасность ее уже никто бы не смог поручиться.
Денис же в данной ситуации…не зря он откладывал этот разговор. Он отлично понимал, что как-то только он начнет этот разговор и как только взглянет Юле в глаза, он может сто раз изменить свое решение, может смягчиться и пойти на попятный, но этого никак нельзя допустить. Ему просто необходимо вырваться из этого круга, под влиянием СВ он уже не может существовать, он не может ежедневно себя ломать. Мы уже видели, до чего может довести постоянное давление Монаха на Дениса – один раз Юля смогла справиться со «злым Волчарой», но дальше такое случалось бы все чаще и это наверняка не самым благоприятным образом сказалось бы на отношениях героев. Поэтому сейчас, пусть через обоюдную боль, но им нужно через это пройти. Они оба уже успели забыть какого это быть порознь, а значит им обоим будет одинаково больно, но это необходимо, чтобы разорвать, наконец, сложившийся треугольник и начать жить свободно.
Второй момент – начало жизни Юли без Дениса. Ничего удивительного, что Юля решила съехать из родительского дома. Квартира, я так поняла, у нее уже давно имелась в наличии, только раньше в ней не было необходимости – все время, что она проводила вне дома, она проводила с Денисом, так что отдельное жилье фактически и не нужно было. Теперь же ей жизненно необходимо начать строить свою новую жизнь без Дениса и желательно без лишних свидетелей. Вряд ли она сорвалась только из-за обиды на отца, хотя она (обида) наверняка имеет место быть. Сейчас Юле нужна просто свобода, чтобы не нужно было постоянно держать себя в руках, чтобы переболеть и переосмыслить все произошедшее. Она ведь правда не знает жизни без Дениса, она выросла рядом с ним, а теперь у нее появилась возможность узнать какого это жить без него и только для себя. По крайней мере, самообманом она заниматься не собирается – очень многие на ее месте повыбрасывали бы все, что так или иначе связано с Шауриным, но Юля отлично понимает, что это ничего не решит – прошлое перекроить она все равно уже не может.
Юля сказала Денису, что никогда его не сможет простить, вот сейчас у нее как раз появилась возможность понять, действительно ли она его никогда не сможет простить и если, в самом деле, не простит, то как будет жить дальше. В общем, теперь у Юли появилась альтернатива – построить новую жизнь для себя, самой принимать решения и самой за все отвечать. Будем посмотреть к чему все это приведет.
И третий момент – начало жизни Дениса без Юли. Не знаю как Денис собирается жить без сердца неопределенное время, но хоть «хранителя»-Леньку оставил – так Денису действительно будет спокойнее и он сможет полноценно заняться тем, к чему стремится. Если бы не Леня, вряд ли Денис смог бы сосредоточиться на своей цели и постоянно отвлекался бы, а сейчас ему нужна полная концентрация, чтобы в максимально сжатые сроки добиться своего, но чтобы за это же время и Юля успела все переболеть, но при этом не успела его забыть. А то, что она обещалась его не простить – так это дело поправимое, Денис умеет бороться за свое, а Юлька давно уже его, окончательно и бесповоротно, просто ей дали время на испробовать альтернативный вариант жизни, где не будет Шаурина. Я уверена, что Юля его поймет, простит и примет – это безусловно будет очень трудно, но по отдельности они просто не смогут.
Видела где-то выражение, что, даже если Юля простит Дениса, он всегда будет немного виноват перед ней, а вот этого как раз не хотелось бы. Просто я всегда придерживалась мнения, что даже на крохотном чувстве вины можно заиграться, а это не есть хорошо для отношений. Денис, конечно, виноват перед Юлей, но виноват в конкретной ситуации и не хотелось бы, чтобы он потом всю жизнь за это расплачивался, в конце концов, страется Денис не только и не столько для себя, сколько для них обоих – тут уж либо простила, либо нет. Имхо, канеш
Ксюша, спасибо тебе огромное! Этот кусочек вышел оч-очень сильным – столько эмоций разнообразных вызывает! Давно я столько не ревела и не переживала, будто от меня самой кусочек по живому отрезали. Очень реалистично! Прям эффект 3D
Обнимаю, целоваю, люблю!

...

sevka:

Спасибо огромное за главу .Хотя очень грустная глава . С огромным нетерпением буду ждать продолжение....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню