primmina:
Прочла "Миссия Маккензи" Линды Ховард легко и быстро, но после первой книги этот романчик не оправдал ожиданий... Герой, в юности такой отзывчивый и дружелюбный, закостенел в своем мужском шовинизме, нереальными показались героиня - девственница в 29 лет и ее столь быстрое завоевание, суперактивность мужчины сексуальном плане в возрасте 35 лет при такой трудной и ответственной работе, и не женился до этого, что тоже странно, в целом не понравилось, что герои не разговаривали друг с другом, а только воспылали мгновенно страстью, и даже в тот момент, когда Кэролайн попала в переплет, у Джо мысли не о том, как она себя чувствует, а о том, как он ее хочет... И явный перебор был со страшным моментом в прошлом героя, после таких травм ребенок без помощи не оправился бы, переборщила автор, не поверила и истории не сопереживала, а жаль...
...
Sakura-Kawaii:
Патрик Карман: 39 ключей: Черный круг (39 ключей-5)
Хорошее продолжение, вполне в духе всей серии.

Эми и Дэн продолжают поиски 39 ключей, путешествуя по всему свету. На этот раз поиски приводят их в Россию, где они сталкиваются с тайнами начала XX века, связанными с личностью таинственного Распутина и Анастасии. Автор выдает интересную трактовку событий неуязвимости Распутина и спасения Анастасии, нереальную, но для детской приключенческой серии вполне подходящую. Эми и Дэн снова сотрудничают со своими соперниками, на этот раз с Холтами и узнают кое-что из прошлого своих родителей. Остальные герои раскрывают с новых сторон, читатели начинают видеть положительные черты и в Холтах, и в Ирине, с ее страшной трагедией в прошлом.
Продолжу чтение этой серии. В следующей части героев ожидает Австралия и новые приключения.
Оценка: 5+++ баллов! ...
Олюшка:
"Радости земные" Гринвуд Керри
Эта книга произвела неоднозначное впечатление. С одной стороны понравилась главная героиня, такая вкусная атмосфера булочной, чудный дом с очень колоритными жильцами. Но с другой стороны очень резало глаз как в такой легкой манере можно писать о наркомании и алкоголизме. Не поняла я задумку автора. А история с этими готами и приключения героев в клубе вообще не понравилась. Детективную часть вернее ее развязку не поняла и не впечатлило. Удивилась самоуверенности Коринна, по ее словам Даниэль - мужчина ее мечты,она в него влюбилась и все такое, но годится он только ее как ночной любовник. Оставлю наверное без оценки. Но читать автора продолжу
...
faenca:
"Очень близкий друг" Шилд Кэт
Действительно, скучная книга. Сюжет вроде бы и ничего, но реализован он из рук вон плохо. "Картонный" язык, поверхностно обрисованные Гг-и, сериальность многих сюжетных ходов, бесконечно обмусоливание кто как сказал и что при этом подумал.
Хотела даже бросить, так было нудно и неинтересно. Дочитывала исключительно из принципа. Соответственно, оценка - "2".
aria-fialka писал(а):не хочу, чтобы такую хорошую тему прикрыли
Поддерживаю полностью.
...
butskiy:
Олюшка писал(а):я понимаю что так удобней, но тогда вообще смысл остальных тем какой?
С другой стороны очень много разных тем на форуме, которые для меня абсолютно бессмысленны, но я туда не хожу. Но кому - то ж интересно.
Как вот, например, этот автор. Я про нее знала только то, что она пишет достаточно тяжелые книги времен Дикого Запада, но оказалось, что у нее есть и очень неплохая современная книга, хотя она тоже связана с ранчо...
Патриция Поттер "Слишком много тайн"
Джессика Клейтон неожиданно получила приглашение на традиционную встречу клана Клементсов – влиятельной и богатой семьи из Аризоны. Она сочла это ошибкой – ведь, кроме родителей, Джесси не знала никого из родственников. Но, как выяснилось, роковая тайна давно минувших лет сделала ее отца Хардинга Клементса изгоем. Семейство радушно встречает новую родственницу, но затем одно за другим происходят события, угрожающие жизни Джесси. И она понимает, что стала для кого-то живой мишенью…
Какое - то двойственное чувство у меня от этой книги. С одной стороны было интересно читать, а с другой - скучно.
Мне книга в целом понравилась, но восторга не вызвала.
Все эти тайны, которым более полувека - это, конечно же, хорошо, в реальном времени тоже всем правит алчность и именно она представляла самую большую опасность для героини, которую неоднократно пытались вывести из игры, если можно так выразится.
Небольшая любовная линия разнообразила книгу, но лично для меня нераскрытым остался характер героя - только в самом - самом конце автор немного приоткрыл эту занавеску. А вот героиня очень неплохо показана. Мне понравился ее характер и поступки.
...
Олюшка:
butskiy писал(а):Я про нее знала только то, что она пишет достаточно тяжелые книги времен Дикого Запада
Настя , спасибо за отзыв! и вопросик

Читала почти всю Поттер,а какие у нее тяжелые книги? В каком плане? Не очень тебя поняла. Она пишет ИЛР.
...
butskiy:
Олюшка писал(а): Читала почти всю Поттер,а какие у нее тяжелые книги? В каком плане? Не очень тебя поняла. Она пишет ИЛР.
Я могу ошибаться, но у автора насколько мне известно, у героев очень непростые отношения. Для меня такие книги тяжело читать. Я лучше про маньяков триллер почитаю, чем там где герои по каким - то причинам не могут быть вместе и это проносится через всю книгу.
В этой книги тоже непонятка с героем была, у него на лбу было написано "мы не можем быть вместе", а почему - история умалчивает.
ЗЫ: Я ее с кем - то перепутала? Нет у нее Дикого запада?
...
Фуся:
Мишель Моран «Избранница Наполеона» (ИРЛ)
Книга мне очень понравилась! Она написана в легком стиле, захватывающая и очень интересная. Персонажи получились удивительно живыми их просто «видишь» своими глазами. К тому же мне ещё понравилась историческая достоверность романа и переписка Наполеона с Жозефиной. Автор цитирует дословно многие любовные письма Императора.
Теперь о героях))) Бонапарта я никогда не любила из-за кровопротиных войн и человеческих жизней которые на его совести. В этой же книге Наполеон показан нам с более личной стороны, его военные «заслуги» и компании проходят вскользь. В личной жизни он был таким же самодуром, махровым эгоистом и тираном. Хамил и грубил женщинам, мог унизить просто так, а его связь с родной сестрой – это вообще что-то выходящее за рамки. Конечно, можно восхищаться им как гениальным стратегом и военноначальником, но мне этого мало.
Его сестры полностью подстыть Бонапарта. Такие же избалованные, алчные, извращенные и эгоистичные. Их интересует лишь власть, деньги и украшения.
Понравилась принцесса Мария – Луиза. Я ей откровенно восхищалась. Кому-то 6-ть лет брака по расчету покажутся не большой жертвой, но я так не считаю. Терпеть в своей постели нелюбимого мужчину и никакого любовника, подчинятся его приказам и прихотям, видеть своего ребенка лишь раз, в сутки, зная, что в родной стране её ждет возлюбленный, родные и любимый отец – это высокая цена за мир для своего народа. Поэтому, когда Наполеон потерпел поражение и принцесса бежала к отцу я прыгала от радости))) Ведь наконец-то Мария – Луиза получила компенсацию за все унижения. Она была рядом с любимым мужчиной, забрала ребенка и, наконец – то была свободна.
С удовольствием почитала исторические сноски в конце книги. Там рассказывается дальнейшая жизнь исторических персонажей. Принцесса Мария – Луиза нашла свое семейное счастье с Адамом Нейппргом, родила ему троих детей, жаль только жила не очень долго. Семейство же Бонапартом, сестры Наполеона и его мать, несмотря на свержение Наполеона, прожили довольно неплохую и обеспеченную жизнь.
...
Леди Грация:
Последний автобус домой" Лия Флеминг
Хорошая книга, но по сравнению с другими книгами автора мне понравилась чуть меньше. Описана история целой семьи их жизни, взаимоотношений. Понравилась мне Конни. В книге рассказывается ее взросление и хотя жизнь ее нельзя назвать легкой. Рада,что финал получился хороший. На мой взгляд жизнь не бывает простой и каждый может делать ошибки, главное осознать и постараться исправить их. Сейчас к некоторым вопросом относятся нормально, а в 50 годы 20 века, тяжело приходилось женщинам. После прочтения остается легкая грусть. За роман 5 баллов.
...
Анна Би:
Сабертон Рут «Сомнения Элли Эндрюс» 5б.
Через несколько часов Элли Эндрюс выйдет замуж… или нет? Ее, как и любую женщину, мучают сомнения… Правильный ли выбор она сделала? За того ли человека собралась замуж? А что если завтра она проснется и пожалеет о случившемся? Невольно Элли вспоминает бывших возлюбленных… Руперт – честный и милый зануда, Джей – первая школьная любовь, Маркус – красивый эгоист… Неужели она по-прежнему любит кого-то из них?

Книга вызывала во мне сомнения не меньше, чем у Элли Эндрюс, но только в другой плоскости: читать или не читать? И я очень рада, что не прошла мимо. Была просто околдована сюжетом, одурманена шикарными шутками (ну просто до слёз) и очарована главной героиней. Честно сказать, ходила возле этой книги кругами уже давно. Не прельщала аннотация… А книга очень стоящая. Воздушная, немного ироничная, до боли трогательная, даже местами грустная и, что явно её не портит, просто сказочная. Кто-то будет сравнивать Элли с Бриджит Джонс или героинями Кинселлы Софи, и в этом есть своя правда, но все же не вся. Не хочу обидеть не чьих поклонников, но эта книга на порядок выше по динамике сюжета, по раскрытию характеров ггероев и главное, по умопомрачительным шуткам. Давно я так не смеялась. Давно так не переживала за главных героев. И уж очень давно не наслаждалась историями без секса. Автор так умело переворачивала сюжет, так тонко подавала новую порцию информации, что интрига за кого же вышла замуж Элли откроется только на последней странице. Эта книга просто заряд положительных эмоций и кладезь настоящих чувств. Даже не смейте проходить мимо.
...
Фуся:
Марина Ефимова «Влюбленный призрак»
Автор жанра фэнтези решила попробовать себя в любовно-мистическом романе. Конечно, это не Корсакова, но читалось с интересом. Правда, немного сбило с толку название книги. Я ожидала романтики между привидением и главной героиней. Думала, он в коме, его душа нашла свою спасительницу, и она спасет героя. Как оказалось я большая фантазерка, чем автор)))) На самом деле главным героем оказался брат – близнец призрака с которым у героини и случилась любовь. Учитывая, что это первая. Чисто любовная книга автора осечки были неизбежны. Герои периодами вели себя не как взрослые люди, а как подростки на самом пике своих разбушевавшихся гормонов. Он то окатывал презрением и пытался купить и сдавал в милицию, то кидался спасать от той же милиции)))) Но это я вредничаю)))) А вот атмосферу автор передала очень даже на высоте. Мрачную иногда страшную, иногда загадочную.
Очень понравилась идея по поводу живущих в душе человека демонах. Героиня называла их тенями и могла видеть истинную сущность человека.
Призрак в этой книге нетипичный для любовного романа. Обычно они как живые, прозрачные и светлые. Этот же был как оживший мертвец, распространял холод и пугал героиню.
В конце – концов, оказалось, что не все так просто. Если злодейку я вычислила почти сразу, то её помощника не угадала. Книгу, несмотря на недочеты, я оцениваю на твердую четверку и с удовольствием почитаю новинки автора.
...
gloomy glory:
Нора Робертс "Танцы с огнем"
Наверное, чуть лучше того, что прочитала в прошлый раз (Моя любимая ошибка). Однако все равно зря я купилась на отзывы. Все-все-все, прощай Робертс.
Невероятно долгий роман. Не большой/объемный/длинный или еще какой, а именно долгий.
И, несмотря на весь экшн, какой-то невыразительный и скучный. Героиня крутышка неимоверная. Я хоть и люблю мэрисьюшных дамочек, но в данном контексте все казалось излишним. И сами отношения плоские. Ну да, она красотка, он красавчик, увиделись, понравились, переспали. Аминь.
За историей отца героини и директрисы школы и то интересней было наблюдать. Вот где хоть какие-то характеры и эмоции.
Мне нравится в Робертс подход к делу. За какую бы тему она ни взялась, будь то архитектура, дрессировка собак или тушение пожаров - у читателя не возникнет желания закатить глаза. Автор изучает вопрос со всех сторон и выдает очень грамотную информацию. Но, к сожалению, за всем этим я перестала видеть людей.
Поставлю четыре, но с огромным минусом.
...
Кассиопея:
Эдвардс Джанет Девушка с планеты Земля
Скажу честно… сначала очень туго у меня пошла книга. Главным образом из-за того, что я не читаю книги такого жанра, и мне было трудно втянуться в некоторые термины, события и новшества будущего мира. Да и книги про подростков меня не очень увлекают. Но уже к середине повествования я не могла оторваться от книги, настолько она меня захватила. Я с огромным нетерпением следила за перипетиями судьбы Джарред. Пусть подчас то, что с ней случалось и было немного нереальным, но… я искренне переживала за нее. Кроме этого в книге подняты темы, которые заставляют задумываться над многими вопросами. Я поражалась, как же быстро люди забыли, откуда они, где их дом и Родина, стоило им только переселиться на другие планеты. И как подчас мы жестоки к тем, кто не такой как все. Кто не вписывается в эталон, принятый в обществе. А ведь Джарред ничем не хуже других, с такими же эмоциями и чувствами. Да, пусть она не может путешествовать по мирам, но от этого она не хуже других, чтобы, таких как она заочно презирать и ненавидеть. Очень интересно было наблюдать, как меняется ее отношение к Крысам, а также их отношение к Обезьянам. В трудные минуты все равно кто ты. Главное – взаимовыручка, самоотверженность и дружба. Этот роман многому учит и как раз такие книги нужны нашей нынешней молодежи. Я очень рада, что прочитала этот великолепный роман. Огромное спасибо всем леди-переводчицам, которые перевели этот роман. Снимаю шляпу за ваш труд и терпение. Я думаю, текст был сложен для перевода, так как слишком много тут разных трудных фраз и примочек. Я получила огромное удовольствие от чтения этого произведения. Он заслуживает самого высшего балла.
Оценка 5 ...
butskiy:
LuSt писал(а):Оля, я не вижу смысла оставлять отзывы в темах авторов (за редким исключением), потому что не хочу никому ничего доказывать.
Пару раз и меня распинали...
Нора Робертс "Игры ангелов"
Страшные воспоминания гонят Рис Гилмор все дальше от родного дома. Может быть, здесь, на берегу озера Ангела, среди живописных гор, она начнет новую жизнь. Но даже в этом «ангельском» краю она становится свидетельницей трагедии – или это ей только кажется?
Вновь перечитала эту книгу. Уже в третий раз. И не перестаю восхищаться ею. ( если кому интересно, предыдущий отзыв
тут )
Как описана природа!!! Загляденье!!! Не у всех авторов хватает таланта просто описать, а здесь описано так, что наяву представляешь всю эту красоту. Горы озера, просто природу во всех ее проявлениях.
Героиня дама конечно слегка (и это большое преувеличение) нервная. Хотя на ее бы месте все были бы нервными и шарахались от каждого звука. Но талант к готовке у нее не отнимешь. У самой руки зачесались что - то такое приготовить, чтобы слюнки потекли. (Итальянский хлеб уже себе наметила

)
Герой вначале особо ничего из себя не представлял. Только краткое описание и желание побыстрее избавится от героини. Он можно сказать лишен сентиментальности, но может именно это и нужно героини. Чтобы никто над ней не сюсюкал, чтобы привел в чувство обычными словами и поступками. И он открылся совсем с другой стороны, хотя и боялся серьезных отношений и пугался всего, что с этим связано, героиня его все же притягивала его как магнитом. И хотя для меня лично не сильно понятно почему герой поверил, что героиня не могла делать все те вещи, которые с ней происходили, было все - таки приятно. Все - таки это вопрос доверия. Правда немного напрягло, когда героя немного колбасило от разных бытовых ситуаций, которые всегда возникают при совместном проживании, но попустило его быстро, так что на это можно и не обращать внимание.
Отношения мне очень понравились. Что героиня, что герой спуску друг другу не давали. Не нравится что - то? Говорилось все в лоб и без обидняков. И это еще больше располагало к себе.
Окружение в книге описано очень интересно. С этом маленьком городке практически ничего невозможно скрыть. И конечно, буквально с первых дней пребывания в нем героини, всем было безумно интересно откуда она, что и где, и как. Соответственно, все достаточно быстро узнали по какой причине героиня уехала из своего города и всем было достаточно интересно знать все подробности. Но тем не менее хоть какой - то такт у них присутствовал, так что ее особо этим не доставали. Но увы не все. Все - таки преступник этим воспользовался по полной программе.
Вторая любовная линия не сильно большая, да и нет особых подробностей, так что меня она не впечатлила.
Преступник в этой книге, с учетом чтения ее в третий раз, для меня загадкой не был. Но я как и первые разы все равно не смогла найти ни одной зацепки, что это именно этот человек. Хотя, зная кто эта личность, начинаешь присматриваться и я ловила себя на мысли, что он уж очень сопротивляется всем расспросам героев. Но ничем себя не выдал. Все открылось благодаря случайности. Но от этого было не менее интересно читать.
В общем книгу, кто не читал, рекомендую.
...
Fantastic Lady:
Джон Харвуд «Мой загадочный двойник»
Очень интересная аннотация и начало книги. В лечебнице для душевнобольных оказывается девушка, которая не может вспомнить, как она попала в такое сомнительное заведение, где ее вещи, подтверждающие личность и самое главное - имя, под которым ее знает медперсонал, ей кажется чужим… В основе сюжета лежит довольно загадочная ситуация, вместе с героиней Люси Эштон, или как она себя называет Джорджиной Феррас, читателю предстоит окунуться в прошлое героини и ее таинственного двойника, выяснить причину происходящего и распутать клубок семейных тайн. Казалось бы, книга обещает быть очень увлекательной… Но, роман не понравился совсем! Незатейливая книга, с выводом о том, что иногда самый главный враг человека - он сам. Героиня - яркий пример данного высказывания. Она просто находка для мошенников и охотников до легкой прибыли. Вся кутерьма вокруг героини следствие ее глупости, наивности и странностей. Пригласить совершенно незнакомого человека в дом, позволять хоть и временно занимать свое место, устраивать игры с переодеванием и совершать импульсивные поступки... Героиня упрямо действовала себе во вред и в нужный момент, от которого зависела ее жизнь, то голос пропадал у нее, то ноги отказывали... Вот такое ходячее несчастье!
Некоторые моменты показались вообще неубедительными. Одним из них является схожесть главных героинь, которая впоследствии испаряется. Но, зато, ни родной дядя, ни слуги вовремя не смогли их отличить и помочь уставить правду. Забавно, похоже, дяде героини было абсолютно все равно, кто рядом с ним - родная племянница или самозванка.... Главное, что в его букинистическом магазине есть, кому работать. Еще одним минусом книги стало описание романтических чувств главной героини. Как-то можно было автору обойтись и без лесбийской любви...
Книга ожиданий не оправдала!
...