Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

tatiana-z:

» Твой шепот в тумане

Лунева Мария

Твой шепот в тумане

Не дочитала.То, что прочла , а прочла треть, тягомотина страшная.Очень много несостыковок.Главная героиня "темнота непроглядная": ни воспитания, ни образования.А отношение героини к своим освободителям...Вот еще что не понравилось -это отношение автора к своим читателям.Можно было вычитать книгу и убрать кучи ошибок.Как то после такого чтения не хочется читать книги этого автора.Оценка 2

...

geyspoly:

» Как сбежать от дракона и открыть свое дело

Ардин Ева - Как сбежать от дракона и открыть свое дело

Ещё одна книгах, в которой автор начал за здравие, а кончил за упокой. Если начало ещё как-то соответствует аннотации и может заинтересовать, то окончание даже балаганом назвать трудно. Вообще-то я рассчитывала что получу бытовая фэнтези от начала и до конца. Вся ерунда с кучей женихов, претендующих на героиню, которой в нашем Земном мире было бы несколько за 50 это для меня слишком. Красивая обложка, интригующая аннотация, и на этом всё. Мура редкостная.
Оценка 2

...

Затушат:

Привычное проклятие
Ольга Голотвина

Какая замечательная книга! Зачиталась. Настоящее классическое фэнтези, написанное хорошим языком и с интереснейшим сюжетом.
Главных героев нет, есть хозяин таверны и его многочисленные постояльцы со своими историями и проблемами. Но как же вкусно описаны все персонажи! Точно, красочно, с хорошей проработкой характеров. Любовь, дружба, честь, верность, зависть, глупость, корысть..... в этой истории встречается всё. Читала и наслаждалась. Взрослая история про настоящих и живых людей и нелюдей со всеми их достоинствами и недостатками. Равнодушным остаться невозможно.
Продолжение буду читать обязательно, хотя эта книга является и завершённой по сюжету.
Оценка 5++

...

Gekka:

» Истинная пара для драконицы

Журавлева Юлия
Истинная пара для драконицы

Бралась чуток с опаской, прочтя противоречивые отзывы. Но - на удивление книга хорошо зашла. Да, в ней нет глубины, бури чувств, трагедий и прочая-прочая, что любят пихать в тему и (часто) не очень многие авторы. Но - потому история воспринимается легко, отдыхательно и с юмором. Взгляд с другой стороны был интересен - не трепетная барышня, которую насильно дракону сплавили (и которые оскому уже жуть как набили), а вполне себе крутой мужик, много чего и кого в жизни перевидавший, долг перед государством по праву рождения влачащий, и опа - нате распишитесь в истинопарности к барышне-драконочке, отличающейся от придворных фиалок да и крепких крестьянок как Луна от Солнца.
Мне понравилось.
На 5.

...

Орела:

Затушат писал(а):
Привычное проклятие
Ольга Голотвина

Какая замечательная книга! Зачиталась. Настоящее классическое фэнтези, написанное хорошим языком и с интереснейшим сюжетом.

Читнула. Соглашусь. Добротное классическое фэнтези. Написано грамотным языком, разные герои, разные ситуации, у каждого своя история. Но. Видимо, мне нужно что-то другое) Наверное, классическое жф)

Потому что книга читалась без особого интереса. Без отвращения и придирок, достаточно легко, но не захватывающе, не было никакого сопереживания героям. Если бы я сразу нашла бесплатную версию полностью - может, и дочитала бы, а тут - на одном ресурсе прочла бесплатный кусок, на другом, и пока нашла книгу полностью - интерес окончательно угас. Заглянула в конец и закрыла.

Оценка 4. Книга качественная.

...

Perechniza:

» Любить нельзя отказать

Эйвери Блесс
Любить нельзя отказать

(Дилогия)

Попаданка в мир с магией.

Поначалу девушка столкнулась с большими проблемами: рабство, пираты, недобрые освободители, тяжелая работа, махровый патриархат и т.п. Поскольку героиня была худой и короткостриженой, ее приняли за мальчика. Она и не противилась - мальчиком ей вроде бы опасность грозила поменьше, чем девушкой. Не всегда было понятно, как ей удавалось избежать разоблачения, ну и ладно.

Героиня замечательная: очень сильная духом, характер показывает, но в меру. Не нарываясь. К поставленной цели (вернуться домой) идет уверенно. Доброе отношение к себе ценит, людей уважает, с установленными правилами поведения не согласна, но по мере сил ничего не нарушает.

Герой тоже неплох. Не идеален, но неплох. Хотя, как и все властные мужики, страдает синдромом "я знаю, как тебе будет лучше". Во второй книге его поведение немного меняется в лучшую сторону)

Как и Гекке, мне вторая книга показалась не такой интересной, как первая. Не, читала с удовольствием. Просто первая часть очень энергичная, а вторая несколько зависла на событиях в доме гения-немага.

ЛЛ приятная. Мне понравилась.

Оценка за обе книги - 5-

...

Solnyshko:

» Верная гончая

Верная гончая
Анастасия Королева

Куда приведёт дорога жизни, если пойти на поводу желаний сердца? Меня привела в чужой мир, в собачье тело, на службу к самому советнику Его Величества! И, казалось бы, безвыходная ситуация стала началом необычного приключения. Своё тело мне вернуть удалось, осталось доказать Ранделлу, что я вовсе не предательница.

Довольно интересное произведение. Попадание героини в тело животного, в данном случае собаки, не так шаблонно, как сюжет с попаданкой вообще. Вариант с собакой немного сглаживает банальность попаданства нашей современницы в другой мир. Даже жаль, что в теле собаки героиня провела так мало времени, а потом началось банальное: современница в историческо-магическом мире, потом наоборот, исторически-магический персонаж в современном мире...
Дополнительная душа внутри тела героини скорее раздражала, эдаких внутренних голосов\вторых сущностей было много. Но вот тот факт, что этот внутренний голос оказался не таким уж и хорошим, внесло новую, не заезженную нотку. Плюс в финале нотка страдашек от героини на тему что любовь-то ненастоящая.
Финал интриги с заговором частично прошёл за кадром, и я или туплю, или ленюсь, но толком не въехала, что там было, как и почему, и желания докопаться нет.
Зато хочется докопаться до финала. Героиня вышла замуж в новый мир, но поддерживает связь с родителями и подкидывает детишек им на несколько дней. Но вот как бы течение времени в двух мирах разное, в нашем идёт день за три. И детишки, гостящие у бабушки, там проведут времени больше, и будут расти быстрее. А родители героини вообще-то состарятся и умрут в три раза быстрее для героини. Расхождение времени во время разговора по амулету связи спишем на магию, хотя тут тоже не совсем понятно. Там сказали слово, ждут ответ, а здесь ещё дозревают до него.

4--

...

Gekka:

Орела писал(а):
Читнула. Соглашусь. Добротное классическое фэнтези. Написано грамотным языком, разные герои, разные ситуации, у каждого своя история. Но. Видимо, мне нужно что-то другое) Наверное, классическое жф)

Орела писал(а):
Оценка 4. Книга качественная.

А ты первые 5 книг читала? Или хотя бы 3 - про Гильдию? Просто я с трудом представляю, как эти рассказы можно полновесно воспринимать без предварительного знакомства с миром.
Лично для меня это было продолжение знакомства с героями и существами, населяющими мир. Хозяин постоялого двора - второстепенный перс преведущих романов. Даже, скорей - эпизодический.
От меня этой книге тоже самый высокий балл.

Эхх, счастливые. У вас ещё Сокровище троллей впереди. Там така нестандартна лябоффь, ммм, попадется Laughing

...

butskiy:

» Змеевик

Риска Волкова "Змеевик"

Поцеловать на спор властного деспота — ректора? Легко! Уже бегу… Вернее, ползу, потому что я нагиня, и у меня вместо ног — змеиный хвост. Вот только ректор теперь ведет себя очень странно… Того и гляди обратит меня в каменную статую, ведь он — последний в нашем мире василиск, и у него очень скверный характер!

Небольшой рассказ про академку, в которой было больше обнимания травмированного хвоста героини, чем учебы или любовной линии.
Герой ректор академии, героиня - нагиня, которая сбежала от отца, который ее хотел заставить выйти замуж за незнакомца.
Герой василиск, в героине он практически сразу признал свою истинную пару.
Так вот. Герой мне понравился, у героини просто детский сад в голове. Любовная линия очень слабенькая и практически никакого развития сюжета. Но из - за достаточно маленького объема все прочиталось очень быстро.
Так что пусть будет 5-.

ЗЫ:Чисто спортивный интерес... а как у них "это" происходит? У нагов и змей...

...

tatiana-z:

Ярошинская Ольга

Ловец душ и навья невеста.

Понравилось все : необычный сюжет, прекрасная любовная линия, интригующая детективная и, напоследок, своеобразные персонажи ( особенно впечатлил оборотень-кабан в красном пальто и берете ), опять же, присутствие юмора освежает и добавляет изюминку в произведение.Стиль написания легкий и ненавязчивый.Очень даже увлекательное и " неотпускательное " чтиво, скажу я вам.Может, это восторг после кучи откинутых и вытертых книг.Оценка 5

...

Irinai:

» Охота на обаятельного дознавателя

Дюжева Маргарита Охота на обаятельного дознавателя

Очень приятная история получилась у автора. Ну, или так совпало, что в книжке собрались все те штампы, которые мне нравятся. Во-первых, это превращение главной героини - ведьмочки в фэнтазийного зверька - морана. Гы, никогда не думала, что смесь кошки и ящерки может показаться мимшной - но это так)))
Во-вторых, в сюжете присутствуют дети героя - причем, не просто присутствуют на уровне "ах, какая героиня няшка, вовремя погладила по голове дочку главного героя, поэтому он срочно должен на ней жениццо" . Они - полноценные второстепенные герои, со своими характерами, проблемами и трудностями.
Героиня - типичная ведьмочка - дикое, но симпатишное существо)) Герой - занятой мужик, с виду бука букой, но по ходу истории выясняется, что ничто человеческое ему не чуждо.
Словом, по мне, всего было в меру - и юмора, и приключений, и авторский слог порадовал легкостью. И поставила бы я пятерку за приятную сказочно-мимишную историю, но мне не хватило любовной любови)) Да, с самого начала было понятно, что взаимное фырканье героев неспроста... Но хотелось бы неспешных подробностей и прочих любовных признаний. А то как-то ХЭ слишком уж быстро случился. Оценка - 4.

...

Irinai:

» Как попаданке поднять ребёнка и...курорт

geyspoly писал(а):
Ткаченко Сусанна - Как попаданке поднять ребёнка и...курорт

geyspoly писал(а):

geyspoly писал(а):
К книге лишь одна претензия. Когда-то героиня была старшей медсестрой. Пусть какие-то знания и организаторские способности у нее имеются. Но их недостаточно, чтоб организовать строительство и работать психологом. Или автор думает, что психологам образования не обязательно? Боже мой, какая наивность! То что герой - манипулятор вдруг стал белым и пушистым уже не удивляет.

geyspoly Flowers ППКС.

Слишком уж многогранная вышла героиня - и то умеет, и это может, и здесь разбирается. Меня стали мучать смутные сомнения)))) А ведь, на мой взгляд, избавить читателей от тех самых сомнений было достаточно просто - перенаправив авторство части гениальных идей героини к ее помощникам - аналоговым домовым)) Учитывая то, что сам сюжет и бытовушка мне очень понравились, то тогда была бы пятерка.
И про любовную линию - снова 100 процентов - да! Если у героини могла оставаться хоть какая-то там скажем, память тела - отсюда всяко разные мурашки и прочие гормональные рефлексии)) то герои слишком уж легко и просто перешел от "сотру в порошок ужасную переселенку, но все будет по моему" к "люблюнимагу, женюсь и срочно начну размножаццо" . Но читалось вкусно, поэтому от меня 4 за легкое развлекательное чтиво.

...

na-ta-cha:

» Кухарка тайного советника

Красовская М."Кухарка тайного советника"
Очередная попаданка с кулинарным образованием,но как ни странно понравилась.
Гг возрастная,адекватная ,без прогрессорства.сюжет уютный с небольшой интригой,мир не совсем прописан,но на чтение влияния не оказывал.
Спокойная,понятная сказка на один раз...за разумность 4[/b]

...

Perechniza:

» Вопреки судьбе, или В другой мир за счастьем

Катерина Цвик
Вопреки судьбе, или В другой мир за счастьем

Не бытовушка. В смысле, элементы бытового фэнтези есть, но совсем-совсем мало.

Попаданка в тело выловленной из моря девушки. Героиня конечно же ничего не помнит о прошлом тела, в которое попала. Цель у попадания есть, но особо не педалируется. Просто констатация факта, каким таким макаром попадание вообще случилось.

Героиня осваивается в новом мире, каждый день приносит сюрпризы в вид новых деталей мироустройства. Не всегда приятных деталей. К тому же (сюрприз!) тело оказалось в положении. С этим, кстати, героиня примирилась бастрее всего: в своем мире она детей иметь не могла. Проблема в том, что брачного браслета на ней не было, а выкинуло ее возле довольно глухой деревни, где нагулявшая ребенка девица моментально становилась бесправной подстилкой. Пока живота видно не было, героиня еще могла чувствовать себя спокойно, но тут на нее вдруг запал пиратский капитан. Ах, да, деревня была еще и тайной стоянкой пиратов (наверняка с согласия местного владельца).

В общем, героиня бежала. О! Забыла. С ней вместе бежала и маленькая девочка, привязавшаяся к героине.

А дальше были знакомства приятные и не очень, встреча с тем, кто запал в сердце героини, житье в большом городе (тут и затесались бытовушные моменты), пробуждение памяти и т.д.

Книга спокойная, без особых всплесков. Не шедевр, но читается нормально. Герой хорош. Развязка не очень логична. ХЭ конечно же присутствует.

Оценка - 4+

...

NLilija:

» Мой нежный хищник

Мой нежный хищник - Регина Грез. Книга состоит из двух частей, она про попаданок в магический мир Марину и Катерину. Обе девушки на своём пути встретили благородных аристократов-хищников Медведя и Волка. У каждой из героинь своя история, они переплетаются и обе заканчиваются хорошо.Есть откровенные сцены. sex Pester Оценка твёрдая 4. Похоже на книги серии Русский вид.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню