Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Alesia:
Я теж страшенно люблю "Плач Єремії"! Коли я була молоденькою аспіранткою істфака КНУ, Тарас Чубай розривав Україну піснею "Вона". До цих пір слухаю її - і аж мурашки бігають)))
...
Alesia:
Ну слухай, дорогенька!
Влаштуємо сьогодні вечір Тараса Чубая)))
...
Саида:
Всем привет!
А я вас подслушиваю!
Меня Олеся на Тараса Чубая подсадила еще летом!
Усыновите меня, бесхозную белку, нет у меня землячества. Возьмите в Украинки.
...
Alesia:
Ой, не можу! Сонце моє, я так сміялася, що діти прибігли - чи все з мамою в порядку!
Саида писал(а):Усыновите меня, бесхозную белку, нет у меня землячества. Возьмите в Украинки.
Іди до нас, моя маленька

Ми тебе зігріємо, приголубимо, нагодуємо...
Тира писал(а):Берем не глядя
Навіть так!
Тіра, Бескиди - це фактично українські Карпати
Бескиди — система гірських хребтів у південній смузі Карпат, у межах Польщі, України, Чехії й Словаччині. Довжина понад 300 км. Висота до 1 725 р. - (г. Баб`я Гура). В 1999 році отут був створений національний природний парк «Сколівські Бескиди».
Бескиди діляться на Західні — середньовисокі гори, і Східні, розташовані на Львівщині смугою довжиною понад 100 км, шириною до 18-30 км; висотою 800—1 000 м.
КИЧЕРА, и, жін., діал. Гора, вкрита вся лісом, крім вершини. Втретє затрембітала трембіта про смерть у самотній хаті на високій кичері (Михайло Коцюбинський, II, 1955, 312); Виглянуло веселе [сонце] з-за кичери й залило золотом долину (Володимир Гжицький, Опришки, 1962, 17).
Словник української мови: в 11 томах. — Том 4, 1973. — Стор. 156.
Правда, знайшла ще й таку цікаву річ
Кичери, кичади, кичари
Рецептов кичери можно найти великое множество, но основными продуктами входящими в состав этого блюда являются рис, мунг дал (или чечевица), топленое масло и куркума (самое простое, прекрасно подходит для пракшаланы).
Вот пример более сложного рецепта:
1 стакан риса
2 стакана мунг дала
7 стаканов воды
2 столовые ложки топленого масла (гхи)
3 чайные ложки черной горчицы
2 чайные ложки кумина
2 чаные ложки куркумы
2 чайные ложки кориандра
2 чайные ложки фенхеля
щепотка асафетиды
возможно также добавление таких овощей как кабачки, спаржа, помидоры, морковь, капуста
для дош вата и капха аюрведа рекоммендует добавить немного имбиря, а для питты не использовать горчицу.
Приготовление: тщательно промойте рис и дал, слегка обжарьте семена в масле, добавьте остальные специи, дал и залейте кипятком, варите минут 30, потом подсыпается рис (и овощи) с таким расчетом, чтобы они сварились одновременно, а вода вся впиталась.
Джерело
...
Elenochka:
Всех С праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!
И девочки - с днями рождения!!!!!!!!!
Саида писал(а):Усыновите меня, бесхозную белку, нет у меня землячества. Возьмите в Украинки.
Добро пожаловать - "белка"
Ванечка, с окончанием сессии!!!
Девочки! Вот и в Одессу пришла зима!!!!
Сегодня утром по дороге на работу сфотографировала 
...
Alesia:
Саида писал(а):Я тихонько, в уголочке посижу.
Навіть не хочу нічого про "уголочки" чути)))

Уже насиділися в "уголочках")))
Туммиттот писал(а):Яка цікава та незвична інтерпретація моєї улюбленої пісні. Не чула раніше. Мені подобається
Туммиттот, а цю версію чула?
...
Туммиттот:
Alesia писал(а):Квітка Цісик
Таааак.
Олеся, як на мене, це найкраще виконання! Незважаючи навіть на те, що іноді чути акцент. Я взагалі Квітку люблю. Шкода, що така талановита людина так рано пішла з життя. Мені ще дуже подобається, як вона співає "Верше, мій верше".
Иванка,
Ната дякую.
...
Саида:
Elenochka писал(а):Рассказывай
Я себя и правда, новичком чувствую. Как-будто меня и не знает никто!
Место жительства- Москва. Не судима, вредных привычек не имею. Семейное положение- замужем. Писать и читать обучена. Русский язык не родной. Владение мовой слабое, но желание освоить имеется.
Что еще вы хотите обо мне знать из того, что еще не знаете.
Alesia писал(а): не боїсь!
Нет, с тобой не боюсь ничего.
...
Ms-s Olga:
Девчонки -землячки! Приветствую вас! Мое первое сообщение. Может, не умею писать смешно - не обессудьте!
=====================
Если СМС приходят не вовремя - могут быть и смешными, и странными, и страшными.
1. Смешная история с географией.
Звонок.
Сидим мы, две сестрички, в Донецке у мамы в квартире. Третья сестра звонит из Харьковской области одной из нас:
-Какой там у вас Вова? Что должен?
СМС.
Оказывается, она только что получила от нас СМС. Текст был такой:
- А скока Вова тебе должен?
География.
Два дня назад мы сами гостили в Харьковской области у сестры (за350 км), и в тот день она ездила в Харьков. Пришел соседский алкоголик Вова с деньгами, а сколько должен – не помнит. Вот и спросили.
Очень интересно прозвучал этот вопрос через два дня из Донецка, особенно, если учесть, что мы с сестрой с трудом Вовино имя вспоминаем.
2. Странная история с собакой.
СМС.
Сидим мы с мужем дома и около 9 вечера муж получает (! скорее, как у нас принято по общим домашним делам, он написал бы мне!) СМС от сына-студента, который где-то общается с друзьями:
- Заберите собаку.
Мы в недоумении. Учитывая, что сын не увлекается травкой и выпивкой, у меня впечатление, что у него «поехала крыша».
История СМС.
И тут я вспоминаю, что эту СМС-ку сын писал при мне неделю назад. Муж со старшим сыном пошли на посиделки на лужайку против дома, а бедная собака маялась в квартире, хотя могла бы наяривать круги на природе. Вот и написали, чтобы собаку взяли гулять.
Очень «странно» получить СМС про собаку от парня, у которого в данный момент ее точно нет.
3. «Страшная» история с карточкой.
Сидит мужик в воскресенье и получает СМС:
- Пин-код вашей карточки изменен.
Мужчина в ужасе от того, что кто-то сейчас снимет с его карточки «все, что нажито непосильным трудом», бросается звонить по всем телефонам. Там ему посоветовали взглянуть на дату отправки СМС, и он, конечно, сразу вспомнил, что в пятницу действительно производил карточные манипуляции.
Очень «страшно», когда банковский сервис с помощью СМС так «вовремя» сообщает о смене кода.
...
Elenochka:
На сон грядущий немного
Одесского юмора:
- Купи! Купи! Купи! ну пожалуйста!!!
- Сергей Петрович, я же сказал, я сам сдам экзамен!
- Ну хотя бы коньяк подари!!
Девушка на приёме у стоматолога...ей звонит парень.
Ну она просит стоматолога ответить.
Он берёт трубку и говорит: "здравствуйте,ваша девушка не может сейчас ответить,т.к. у неё занят рот..сейчас я кончу,она сплюнет и вам перезвонит....."
Поймал Рабинович Золотую Рыбку.
Рыбка, как обычно, предлагает три желания, а потом и спрашивает: ты еврей?
Рабинович: Да!
Рыбка: Тогда лучше зажарь.
В ресторане на Дерибасовской.
Официант:
- Месье, что будете кушать.
Клиент:
- Я бы хотел то, что ест вон тот мужчина у окна!
- Это невозможно, он не отдаст...
По Водопроводной едет грузовик, его останавливает одесский гаишник:
- Слышь, мужик, ты шо - еба**тый? Я тебя третий раз останавливаю и третий раз говорю: у тебя из кузова сыпется что-то.
- Слышь, ты меня хоть восьмой раз останови, я тебе скажу: Зима! Гололед! Скользко! Дорогу песком посыпаю! ...
Alesia:
» Концерт Тараса Чубая (Киев, 30.03.12)
Дівчата, знайшла в YT аматорське відео концерту Тараса Чубая у Києві 30 березня 2012 р. Якість запису не дуже, але звук нормальний.
1) На видноколі 2) Із Янголом на плечі 3) Грифон 4) Мова Гайова 5) Корида 6) Маскарад (прийшов квартет;)) 7) Марія ч. 5 8) Світло і Сповідь 9) Я так довго мовчав 10) Відшукування причетного 11) Коли до губ твоїх 12) Вифлеєм 13) Золота трава 14) Вона 15) Лента за лентою 16) Червона рута 17) Я піду в далекі гори
...
Alesia:
Дівчата, знайшла дуже цікавий, як на мене, матеріал під назвою "Ukrainian Retro in the 1930s (rare photos) / Джаз-капела Ябцьо". Я була вражена!
...
vita-life:
Дівчата, з минувшим святом Миколая вас та з наступаючим Кінцем Світу!
У нас тут з цим "кінцем світу" коїться щось неймовірне. Я помітила, що в найближчому кіоску хліба не застанеш, в супермаркет ввечері вибралась, так лежить тільки хліб, якой вони самі печуть. Люди сухарі сушать чи що... Чоловік каже, що колегам телефонують рідні, щоб купили їм свічок, бо немає навіть в райцентрах... Я телефонувала своїм, питала чи свічками вже запаслись. Так вони люди дрімучі, навіть нічого про це не чули...

Кажу, замело вас там снігом, що нічого не чуєте і не бачите...
У моєї малої сьогодні мабуть "кінець світу"... співає на конкурсі в школі а потім здає залік по фортепіано... Бідна дитина вже замучилась.
Олеся, концерт буду слухати ввечері... потрібно піти за інтернет заплатить та ще куча справ сьогодні. Ще до малої в школу сходити треба.
Саида писал(а):Что еще вы хотите обо мне знать из того, что еще не знаете.
Та і так бачимо, що не москаль... (с)
Рада вітати тебе в темі! Навіть не дивлячись на те, що сала не їси.

Так що не сиди в куточку, а приходь до нас.
Так сьогодні кінець світу якось зустрічати будемо? Може щось купити до столу? З
Свєти - салат "Солоха" (ну, хоча б рецепт...). А в
Олесі, пам'ятаю, колекція цікава та смачна є...
В сестри завтра День народження, так не знаю - сьогодні вітати, чи до завтра почекати?
...
Саида:
Здравствуйте, дорогие!
Тира писал(а):остальное узнаем в процессе общения))
Спасибо вам, добрые люди за гостеприимство! Приютили, обогрели.
А если без шуток, то меня очаровала Украина этим летом. Особо погулять по городам у нас времени не было, но красотами налюбовались, колесили на машине между Украиной и Польшей, по разным городам на ЧЕ. Все, что увидела, полюбила и благодарна вашей чудесной стране за широту души, открытые сердца, доброжелательность. Все люди нам очень подробно и с радостью объясняли- как проехать, как пройти, где что находится.
Нас вкусно кормили, не вредничали, когда я начинала пытать, а не притаилась ли в этом блюде свинина! Потому, как заметила Вита, я не ем сало.
Спасибо вам, дорогие Украиночки за чудесное лето в моей жизни. Дякую!
vita-life писал(а):Так що не сиди в куточку, а приходь до нас.
Я молча вас почитываю и рецепты таскаю себе.
Спасибо мои хорошие. Прекрасная атмосфера у вас.
...
Тира:
Доброе утро, шановне панство))
Alesia писал(а):Вчора у нас був такий розгуляй, що особисто я попропускала купу повідомлень!)))
аналогично! Поэтому спешу исправить неумышленную оплошность:
Туммиттот,
Ms-s Olga, добро пожаловать!
sveta-voskhod писал(а):Нашла рецепт салата-Солоха
Света, пожалуйста, рецепт в студию! Заинтриговала))
vita-life писал(а):Нещодавно побачила в новинах...
Добавлю на эту тему))
Саида писал(а):колесили на машине между Украиной и Польшей, по разным городам на ЧЕ.
Саида, а на ГП F1 ездила на какой-нибудь из этапов?
...