ЛаЛуна:
30.09.13 14:48
Ластик, я прямо растрогалась от таких слов. Сижу, утираю слезы. Это тебе спасибо, что поверила и зовешь в свои т.н. авантюры.
И
Таше тоже огромное спасибо, что правит мои каракули.
И спасибо всем вам, дорогие читательницы, за комментарии и обсуждения.
Теперь по книге.
Несмотря на смерть Флетчера, последние главы идут на какой-то светлой ноте. Читаешь и приятно. Хорошо, что Джин отошла от дел и у нее появилось занятие по сердцу. Но думаю, автор все-таки не даст ей блаженствовать на "пенсии" и нас ждут захватывающие повороты событий.
Поживем, увидим, а я уже взялась за новую книгу и начало очень даже интересное.
...
Мечта:
30.09.13 15:37
Спасибо за перевод!!!
...
soul:
30.09.13 17:09
Эх жаль,что конец
!!!Но всем кто работал над переводом громадное спасибо
!!!! Вы просто чудо
без вас не читать нам прекрасных книг в отличном переводе
!!!
...
Мел Эванс:
30.09.13 17:37
Спасибо за изумительную книгу, очень понравился и перевод, и мир - все ЧУДЕСНО!!!
а еще я очень рада, что в следующем году нас ждет новый том)))
Всей команде переводчиц низкий поклон!
...
Natala:
30.09.13 20:35
Всем девочкам, переводившим и редактировавшим книгу, большое спасибо за полученное удовольствие от вашей виртуозной работы. Молодцы!
...
LuSt:
01.10.13 09:02
Спасибо за теплые слова, милые!
Я вечером так расчувствовался, что аж перевел один рассказ-приквел к следующей книге =)
Также рада сообщить, что док-файл с книгой уже
в каталоге , а фб2 на всех парах спешит туда )
Прошу не лениться и пару строчек там под книгой черкануть
И не прозевайте сегодня сюрприз - Анюта обещалась часов в 10 с небольшим
...
ilmira:
01.10.13 13:55
Ластичек, смотрю книга уже переведена полностью. Не читала по главам, так как слишком много книг сейчас читаю именно так, в процессе перевода. И на разных форумах. Времени не хватает катастрофически. Но сейчас обещаю прочитать и обязательно отпишусь.
...
Giacint:
02.10.13 16:21
Ластик, Таша, Юля, мильЕн спасибок Вам за перевод захватывающей и просто замечательной книжечки!!!!
Вы замечательные!
Спасибо за радость и удовольствие, которые вы доставляете нам своим бескорыстным трудом))))
Спасибо всем за теплое общение, угадайки, перемывание косточек
и откровенное бе-е-е в адрес одной известной личности!!
С большущим нетерпением буду ждать продолжения истории Джин Бланко))))
Заглянула в аннотацию второй книги, а там УХ, как все интригующе,
вплоть до последнего словечка!!
Ластюш, как здоровье?
...
LuSt:
02.10.13 16:33
Наташ, не забудь про Юльчика нашего, вынесшего на хрупких плечах своих треть книги!
Здоровье норм, операция оказалась весьма кстати, скачу как горный козлик, но осторожненько ))
...
Giacint:
02.10.13 17:51
Ох, забылась.
Ласт, спасиб за напоминанье)))) Исправила.
Рада,что обошлось))
...
Малина Вареньевна:
04.10.13 22:02
Спасибо за перевод!!!
Книга очень понравилась!
Динамично, интересно, не растянуто и довольно необычно, сказала бы - с изюминкой.
Очень порадовала глав. героиня! осторожная и смышлёная. Особенно радовало отсутствие глупых поступков ))
Глав. герой... скажем на троечку, увы. Но и тут есть светлые стороны ))) поскольку с героиней у него только физическое влечение, никаких глубоких лямуров не наблюдалось. Поэтому сгодится на первое время.
Но очень надеюсь, что в дальнейшем он или поумнеет или героиня найдет себе кого-то поинтересней ))
Окружающая обстановка, сам город и его жители гармонично сочетаются с героиней и сюжетом.
В то же время есть хорошие описания эмоций и чувств, удачно вписанных в нужный момент.
Девочкам - переводчицам и редакторам - средневековый поклон и современный респект.
(отзыв скопировала в каталог) ...
juliaest:
21.10.13 23:46
LuSt, ЛаЛуна, Bad Girl, спасибо вам за труд
Сильно не бейте, но книга мне не понравилась
. Вот сократить бы ее на треть, цены бы не было, на мой взгляд. Когда автор в очередной раз написала как Джин вытащила пластиковую имитацию виолончели и что-то положила-вытащила из футляра, я уже была готова взвыть просто
. Ладно изготовление сэндвичей и оладьев описала, взяла на заметку рецепты
, хоть какая польза. А сколько раз описывалась раскладка пяти ножей перед "походом на дело"
. Сборы конечно очень важно, но мусолить одно и тоже по несколько раз, мне это показалось лишним. Детективная часть слабовата. Поиск главного, хотела написать злодея, да там вроде все герои не мальчики-девочки из церковного хора, глазного виноватого предсказуемый, но кровавый, как положено по жанру.
Слава богу, что диалоги между Джин и Флинном спасали, да достаточно занимательное описание антуража. Но тоже местами, мне так кажется, автор перебарщивала с излишними подробностями.
А вот что мне понравилось однозначно - то, что автор не бросила Джин в объятья Кейна со словами "И жили они...". Это честно, и в характере персонажей.
...
LuSt:
22.10.13 07:28
Цитата:Сильно не бейте, но книга мне не понравилась
Юль, видать, куда-то торопилась
Спасибо за отзыв!
Цитата:Когда автор в очередной раз написала как Джин вытащила пластиковую имитацию виолончели и что-то положила-вытащила из футляра, я уже была готова взвыть просто
Это ты еще не видела, сколько в оригинале было лишних глаз
Да, Эстеп грешит повторами, но это одна из ее первых книг, стиль еще не отточен.
Цитата:Детективная часть слабовата.
Имхо, в фантастике с элементами детектива всегда делается упор на первое, а второе выходит слабоватым (
Подсобирал еще отзывов в интернетах:
Как и все книги жанра городского фентези «Укус Паука» содержит в себе все те элементы, которые я так люблю: боевую героиню, любовную историю, оригинальную мифологию, крутое оружие и некого злодея в центре всей этой истории.
Героиня книги – Джин Бланко, более известная под кодовым именем Паук, самый знаменитый и таинственный убийца Восточной Миссисипи. И не смотря на свою грязную работу, у Джин есть свой моральный кодекс. Она никогда не убивает детей, животных и невиновных. И она ни за что не переступит границы своих стандартов, даже ради мести за смерть своего учителя.
Мне понравилась книга. Не сказать, что она оригинальная, но в то же время ни на что полностью не похожая. Не смотря на наличие вампиров в книге, акцент делается не на них, а на Магов, или правильнее сказать Элементалях Стихий. А должна ли я сказать, что среди всех мистических способностей, личностей и идей – это одна из моих любимых тем? Джин одна из Элементалей, она способна управлять Камнем и Льдом, однако, даже не смотря на то, что ее магия сильна, мне понравилось, что она прибегает к ней редко. То есть это одна из немногих героинь, которая использует собственные силы и ресурсы, которые она развивала годами. Она холодная, сдержанная, терпеливая… как самый настоящий Паук. Эмоции могут подождать. Дело главнее всего.
Мне понравился экшн книги. Дело не стоит на месте, автор не пытается скормить читателю ненужные лишние описания, сюжет постоянно двигается, развивается. Но романтика была… слабой, второстепенной, но это простительно, потому что автор, скорее всего, развил ее в последующих книгах (и плюс не было никакого лишнего нытья и страдания). Так же, как я уже сказала Джин одна из лучших героинь данного жанра. Она обладает не только теми чертами, которые я всегда хочу видеть в героинях, но и оправдывает свой статус профессионала. То есть читая, ты понимаешь ПОЧЕМУ она считается таким опасным и неуловимым преступником. Минус - мир был недостаточно раскрыт, точнее совсем не раскрыт. Все что мы видим коррумпированный город в Америке, где у власти стоит опасная, коварная Элменталь Огня, где обитаю великаны, карлики, вампиры. На этом подробности в принципе кончаются.
Вывод – я с удовольствием почитаю продолжение, надеюсь его скоро переведут.
Моя оценка: 8 из 10
http://beautiful-whim.livejournal.com/20883.html ...
KattyK:
22.10.13 08:40
Дженнифер Эстеп «Укус паука». «Паук» - кодовое название убийцы Джин Бланко. Казалось бы странная профессия для героини, но вполне вписывается в окружающий ее мир, в котором правило одно – убей или убьют тебя.
При всем при том героиня не одинока в этом мире, хотя иногда ей и приходится вытаскивать своих помощников из передряг.
Один из минусов книги – детектив Кейн. Нет, я не ожидала, что у них с Джин будет дом с детьми и собакой за белым забором, но хотелось чего-то большего. Надеюсь, что в будущем автор подкинет героине другого героя похаризматичнее.
Интересные описания способностей Джин и других элементалей. И, как я понимаю, на долю нашего «паучка» еще найдутся противники, да еще и секреты не все раскрыты.
Ластик, ЛаЛуна, Таша, большое спасибо за перевод.
Оценка: 5- ...