Фройляйн:
31.05.17 10:30
По часам?))
До открытия осталось 13 часов 30 минут!
...
НИМФА:
31.05.17 11:10
Фройляйн писал(а):По часам?))
Не обязательно) Но можно))
До открытия осталось 11 часов 50 минут)
...
Стасечка:
31.05.17 23:57
Осталось 3 минуты)
...
Стасечка:
01.06.17 00:02
Ну поздравляю с открытием! Оформление шикарное!
сразу прошлась по графике - выбор легко дался)
Мой выбор: 1,3,9
в 9 не мог глаз от бабочки оторвать
А так все работы красивые, еще очень 8 понравилась
а остальное завтра!
...
Фройляйн:
01.06.17 00:05
Конкурс открыт! Голосование началось!
Всем участницам - удачи!
Голосующих очень прошу оставлять комментарии здесь, в теме конкурса.))
...
milena-st:
01.06.17 00:27
Проголосовала пока за графику и видео-арты.
Так вот, хотела выразить огромную благодарность мастеру, создавшему невероятный шедевр под
№6
Эмоции переполняют, столько всего в видео и песне! Очень сильно! До слез!
Спасибо вам за этот крик души
...
НИМФА:
01.06.17 00:37
С открытием очередного тура)
Оформление очень красочное
Удачи всем участницам))
Пока проголосовала в графике
3, 8 и 9. Не хватило галочек.
...
ANnneta:
01.06.17 00:44
Ух ты
Вот это красота
Не так много, но все равно впечатляет
Девочки спасибо за организацию
...
Lapulya:
01.06.17 10:01
Я вчера позорно уснула
Хочу поздравить всех с Первым днём лета и конечно, с Днём защиты детей. Счастья всем детишкам, здоровья и радости.
А так же поздравляю с открытием. Ждали, ждали и наконец дождались!
Напоминаю,что работает Почта, через которую вы можете ответить на отзыв по вашей работе или просто сказать "спасибо". Осуществляется через личное сообщение одного из организаторов.
Дорогие участницы, я желаю вам удачи и побед, а так же всем отличного настроения от замечательного конкурса!
Теперь сама пошла смотреть и голосовать.
...
Мальвина:
01.06.17 13:06
Всех поздравляю с открытием тура!
Мои голоса:
Проза - № 4, 7, 11
Графика - № 3, 8, 9 Ещё понравились 1, 5, 11.
А вместо видео у меня почему-то белые прямоугольники.
Даже не знаю в чем дело.
...
Ирэн Рэйн:
01.06.17 13:45
Всем доброго дня и с праздником
Не откладывая в долгий ящик
Категория Видео
1 Плюшевые мишки - это всегда трогательно. Недавно познакомилась с молодой женщиной, которая с детства их собирает и, наверно, не перестанет никогда. Спасибо за работу.
2 Все дети когда-нибудь станут взрослыми. Все взрослые были детьми. Спасибо за сказку.
3 Детский альбом есть в каждой семье. Он греет воспоминаниями и вызывает щемящее чувство в груди. Как же быстро растут дети... Спасибо.
4 Мой выбор. Не удивлюсь, если автор этой и шестой работы - один. Спасибо за позитив, яркость, улыбки девчонок.
5 Мой выбор. После недавно сыгранной ролевой не могу пройти мимо. Дети остаются детьми в любое время. Спасибо за возврат к истории.
6 Мой выбор. Мой фаворит. Спасибо за актуальность выбранной темы, за качество работы и просто спасибо.
Категория Графика
Очень сложно было выбрать, но я проголосовала за номер 3 (когда мечтать, если не в детстве?), 8 (за тепло, которое исходит от снежного арта) и 12 (за волшебство сна).
Категория Поэзия
Отдаю голос за номер 2 - за то, что сказка смешалась с реальностью, а желание исполнилось.
За номер 3 - за то, что наши сыновья находят авторитет у своих пап, хотят вырасти такими же.
За номер 7 - за первые трогательные отношения.
Спасибо вам
Категория Проза
Пожалуй, сделать выбор именно в этой категории было сложнее всего.
Мое детство - простите, автор, но это не рассказ и не история. Это выплеск ваших мыслей и воспоминаний.
Французская кухня - Сталонне и не подозревает, что из-за него кто-то жевал улитку. Верю в реальность истории.
Клоун - очень трогательная история. Пусть у каждого клоуна найдется свой зритель.
Надежда - на словах "Привет, мое сокровище, добро пожаловать в мир, моя Надежда" у меня выступили слезы. Тронуло.
Дружба - навсегда! - искусное переплетение детства и взрослой жизни. О том, как одно событие тянет за собой другие. Очень понравилась задумка.
Тишка - У меня в детстве так звали собаку. Тихим он не был
Кот тоже не из молчаливых. Прекрасный психолог и утешитель маленькой девочки.
Сашка- разбойница - Читая начало истории не ожидала, что она будет такой. Сложная. Многогранная. Мне очень понравилось.
Вокруг света за... - вот как чувства маленького мальчика влияют на его дальнейшую жизнь и профессию. Здорово!
Конспект - милая маленькая зарисовка о помощи, которой мы иногда не ожидаем.
Воспоминания в коробке - трогательно. Воспоминания. Иногда чтобы их вызвать, нужна сущая мелочь.
Мамин день - очень хорошая история о вере. Ожидание, которое вознаграждено.
Отдаю свой голос за номера 5, 7 и 11. Моя благодарность всем авторам
...
Стасечка:
01.06.17 19:24
Пройдусь по видео)
1 Трогательная и нежная работа!
Ирэн Рэйн писал(а):Недавно познакомилась с молодой женщиной, которая с детства их собирает и, наверно, не перестанет никогда.
У меня сокурсница тоже собирает мишек, всех форм и размеров Уже целая комната для них
2. Фильм этот я очень люблю, история там чудесная. Но я лишь увидела краткий пересказ фильма.
3. Детский альбом очень понравился. Трогательно!
4. Очень зажигательно! Мне нравится, и песня крутая.
5. Интересная история, красиво сделано
6. Актуальная история, трогает.
Проголосовала 4,5,6
В стихах выбор: 2,5,7
...
Сирена Питерская:
01.06.17 20:22
Доброго дня!
С праздником нас и наших деток!
И хоть время летит, но в душе некоторые так и остаются детьми. Ну кто из вас устоит перед качелью или горкой, когда площадка пуста и никто не видит?
Работы вышли очень красочными. Пока насладилась графикой, но в планах и остальные категории.
Отдала голоса за
9, 8, 3 Очень понравились работы, но галочек не хватило для 1,2,3,4,5, 10, 11.
Автор 8 работы - у девочки замечательные перчаточки и шапочка, я теперь себе тоже такие хочу.
...
Vlada:
01.06.17 20:37
Приступила к работам.
Графика. Голоса: 3, 5, 9
Видео
№ 1 Медвежонок Плюшевое сердце
У каждого малыша должен быть плюшевый мишка. Это же самый верный друг, которому можно доверить свои тайны, и даже свои страхи. Трогательные фото, особенно лысой малышки).
№ 2 Верь мне
Понравилось музыкально сопровождение, красивая песня, и видеоряд замечательный, хотя и не знакомый мне. Здесь уже не малыши, а подростки. Кадры все из одного фильма, или я ошибаюсь? Спасибо автору за позитив.
№ 3 Детский альбом
Обожаю такие «штучки», автор поделитесь секретом, что это: футаж, эффект программы или анимация, которую вы делали сами? Очаровательное видео! Настоящий видеоальбом.
№ 4 На десерт
Отличный клип на песню, мне стало любопытно, откуда кадры. Фильмы или музыкальные клипы? Мне очень нравится эта работа.
№ 5 Прелюдия
Сначала думала, что название связано с музыкой, потому поняла – детство – это прелюдия к взрослой жизни. Мелодия щемящая, настраивает на минорный лад, словно девочки предчувствуют, что во взрослой жизни их ждут не только радости. Интересно.
№ 6 Мир без войны
Очень глубокая работа, профессионально сделанная. Для меня это тоже клип на песню, но сколько труда автор вложил! Мой голос.
СТИХИ, отзывы
Дядя Гена
Шикарно! Проникнуто такой ностальгией по детству, такой любовью к любимым детским персонажам книг и мультиков. Немного иронии, но много счастья. Мой голос!
Как хочется в детство вернуться
Чудесное возвращение в мир детства. Хочется вслед за героем стихотворение пошалить, поиграть, уснуть под песню бабушки. Тронуло.
Поздняя весна
Мне понравилось. В этом диалоге между мамой и ребенком видится близость родственных душ. Такой четкий, почти чеканный ритм. Я почему-то увидела в стихе иронию. Интересное сравнение - «Смотрит будто поел чеснока»))).
Прозрение
Такое вот «асадовское» стихотворение (не от Асада, а от Эдуарда Асадова). Все просто, но так по-настоящему жизненно. Как рождается первое чувство? Думаю, автор ответил на это вопрос. И все это тоже о детстве. Чудесно.
Раньше
Стих от лица ребенка, и поэтому он словно «светится» тем наивным открытием окружающего мира. Доброе, светлое стихотворение.
Морячок
Ох, какой бравый морячок на картинке! Стихотворение не только о ребенке, оно для ребенка (простые короткие строки - такие легче учить), намеренно упрощенные понятия (например, сказано, что папа – кораблей водитель, а не капитан, так ребенок воспринимает работу отца).
Первый год
Да, первый год малыша самый сложный. Автору удалось написать очень жизнерадостное стихотворение. И пусть есть шероховатости, они похожи на то, как учится говорить ребенок. Спасибо за стих!
...
Lapulya:
02.06.17 00:01
Принесла первую партию отзывов. Итак,
проза.
1.
Мое детство. Очень ностальгическая зарисовка. Моя бабушка не пекла пирожков, но почему-то еда у нее всегда была вкуснее. Понравилась фраза у вас с рассказе:
"Эти воспоминания составляют всю меня настоящую. Так их мало, но они, пожалуй, самые лучшие. Это были те времена, когда самыми нужными людьми в моей жизни были родители, когда мои чувства были искренними и настоящими." (с)
Спасибо, вам автор, что подарили эти чудные мгновения безмятежного детства, разделили с нами ваши воспоминания, которые дороги.
2.
"Французская кухня." Ох, уж это детское "слабо" и мальчишки есть мальчишки. Не знаю, не могу даже представить, стали бы мальчишки в моем детстве ради фильма есть "французскую" кухню, наверное, все-таки нет. Божечки, я даже не знала, что едят во Франции в свои детские годы. Мне показалось странным, что об этом судачит весь класс, и тем более классная руководительницы, расспрашивает. Ну может во всех школах по-разному. Спасибо автор, за ваш рассказ.
3.
"Клоун." Очень сентиментальный рассказ. Я отношусь к тем людям, которые цирк не любят от слова "совсем". И тем более разрисованных людей - клоунов. На самом деле в детстве, они меня всегда пугали. Но, когда я читала рассказ, мне удалось абстрагироваться от этих страшно раскрашенных лиц и увидеть перед собой очень трогательную картину. Вам, автор, удивительно удалось передать настроение и эмоции Леры - ее доброту и сострадание. И даже не удивительно, что на протяжении стольких лет, Дмитрий Юрьевич хранил эти эмоции и эти слова "Не пойся..." Спасибо вам автор и удачи.
4.
"Надежда". Добрая и светлая зарисовка. Хотя говорят, что детей и родителей не выбирают, вы показали нам обратную сторону, как бы было, если бы все-таки выбирали. Не знаю насколько это правильно, но рассказ получился добрый, преисполненной надеждой. Спасибо.
5.
"Дружба - навсегда!" А вот тут у меня неоднозначное впечатление. Мне кажется, автор слишком перегрузил рассказ событиями. И еще, само название опровергается текстом рассказа. Дружба, построенная на лжи? Подруга, предала подругу, если я правильно поняла из этой фразы
"Как бы сложилась жизнь их неразлучной троицы, если б Антон не подкатил к ней тогда после университетского выпускного, напрочь сраженный ее красотой? И если б она, Дина, отказала бы ему, а не кралась бы среди ночи в соседний дом, нацепив на башку теткин платиновый парик...?" (с) Слишком автор, видимо в погоне за оригинальностью, перекрутил все слишком сильно и перемудрил сам себя. И месть за друга, и убийство, и предательство. И где здесь дружба, я так и не поняла. Но спасибо вам за рассказ и удачи.
6.
"Тишка". Так вот как оказывается зовут кота ученого, который идет направо - песнь заводит, налево-сказки говорит.Начав читать рассказ, я приготовилась к восточной сказке, а тут очень неожиданный поворот. Но детское воображение безгранично, и почему бы в нем не быть и говорящему коту. Необычно. Спасибо и удачи, вам автор.
7.
"Сашка-разбойница". Почти целая книга, наполненная событиями. Автор, у вас очень легкий слог, и читать интересно. Объем рассказа немаленький, но проглотила его очень быстро. И столько много деталей, благодаря которым рассказ оживает и уже не читаешь, а смотришь. Я не знаю, насколько были самостоятельны дети в восемь лет в те далекие годы в военное время, но Сашка, действительно отчаянная, и не пугливая. Как она сражалась за колбасу, и не ради себя, а ради паренька, которому, возможно больше никогда не посчастливится ее отведать. А уж зацепиться за поезд... Я не знаю, могло ли это иметь место на самом деле, но рассказ действительно достойный. Спасибо.
8.
"Вокруг света за..." Наверное, в каждом дворе у каждого в детстве был тот, над которым смеются и задирают. В моем детстве такой был. И это здорово, что герой преодолел свои страхи и стеснительность и осуществил мечту. Но еще лучше, когда детские мечты выливаются в будущие профессии. Спасибо и удачи.
9.
"Конспект" Героине повезло. Когда рядом есть крепкое надежное плечо, то можно и учиться и получить диплом. Но мне кажется этот рассказ больше о самой героине, о ее судьбе, о понимании у других, чем о ее дочке. Не хватило мне раскрытия самой темы детства. Спасибо за зарисовку и удачи.
10.
"Воспоминания в коробках". Все-таки раньше наше детство было много лучше. А уж когда есть старший брат, то вообще скучно быть не должно. И порой разбирание старых вещей, действительно надолго уносит в страну воспоминаний. Я так тоже недавно разбирала детские фотографии родителей и свои, не помню даже сколько часов просидела на полу, все разглядывала и от этого становилось так тепло на душе. Спасибо вам автор и удачи.
11.
"Мамин день". Хм, Авторы работ 11 и 7 выбрали самые болючие темы. Самые суровые времена. Мимо которых трудно пройти, остаться равнодушным. В общем били в самое сердце.
Наверное, всегда когда во что-то сильно веришь, когда никому не позволяешь убить в себе надежду - все это оправдывается. Так же и долгие ожидании Аси у окна и под картиной мамы оправдались и она снова оказалась в теплых и заботливых объятиях. Понравилась цикличность в конце. Спасибо вам автор, и удачи.
В итоге мои голоса:
3, 7, 11 ...