Ну вот, значит то, что делает Джулия правильно. Я имею в виду спомоб каким она теперь управляет своими перемещениями. От Белой Ведьмы получена так необходимая поддержка.
И пусть ответов пока мало, Тайны Марианны постепенно откроются. Я так понимаю, жители деревни сегодняшней, хорошо знают друг друга в прошлом.
Здесь они дружны, а там наверное не очень.
Мне кажется, что прототип Фреды в прошлом сыграла не очень хорошую роль в истории Ричарда и Марианны.
Девочки, спасибо за продолжение!
Девочки, спасибо за прекрасный перевод новой главы!
Нюрочек писал(а):
Да, я все знаю. Мне хорошо известно, что происходит с тобой с тех пор, как ты сюда переехала. На самом деле я сильно за тебя беспокоюсь, − прямо сказала она. – Вот почему я заставила Вивьен устроить нам встречу. Хотела собственными глазами увидеть, как ты справляешься.
Миссис Хатерсон действительно уверена в том, что Марианна в прошлом и Джулия в настоящем - это одно лицо!
Нюрочек писал(а):
В путешествии, в которое ты пустилась, Джулия, никто не сможет указать тебе дорогу. Ты должна найти собственный путь.
Очень нужные для самой Джулии слова!
Это большой стимул для неё найти этот собственный путь.
Нюрочек писал(а):
Нужно быть терпеливой, Джулия, и довериться судьбе. Вскоре ты получишь ответы на свои вопросы и без моей помощи.
Очень ценная для Джулии подсказка!
Нюрочек писал(а):
интуиция меня не обманула, подумала я. Если Ричард де Морней не призрак, значит, он, как и Марианна, живет и здравствует в Эксбери. И даже, может, заключила я, обитает в Крофтон-холле. Разве не об этом тогда говорил Том? Что люди, решившие возродиться в новой жизни, предпочитают окружать себя людьми из прошлой. Каким-то образом все мы связаны. Вивьен, Йен, Джефф и я… и вероятно даже…
− Мы раньше с вами встречались? – с внезапным любопытством спросила я миссис Хатерсон. – Я имею в виду прежде. Мы знали друг друга в прошлой жизни?
Она улыбнулась, но на сей раз, как мне показалось, немного грустно, и когда наши глаза встретились, у нее был какой-то отсутствующий взгляд.
Эти люди все между собой взаимосвязаны и их объединяет очень далёкое, но общее прошлое.
Но почему миссис Хатерсон не ответила на вопрос Джулии?
Какие у них в прошлом были взаимоотношения?
Сколько загадок и от этого захватывающе интересно!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Хочу в очередной раз признаться в любви нашей переводчице Evelina- Ане как вы заметили, у Кирсли много описаний, и довольно сложных. И Аня с ними великолепно справляется. Огромная радость редактировать. Аня, hugs and kisses
На мгновение сжав ключ в кулаке, я взглянула в решительное лицо в зеркале. Нет смысла откладывать неизбежное, подумала я. Настало время сделать следующий шаг на своем пути. Пора вернуться в прошлое.
Тайны прошлого не дают Джулии покоя. Почему не попробовать приступить к их разгадке?
Тем более, что у неё сейчас получается управлять своими перемещениями во времени.
Нюрочек писал(а):
Он стрельнул взглядом в жену. − Надеюсь, ты присмотришь за ребенком, − сказал он, − и не дашь ему кричать. Не желаю, чтобы щенок воплями испортил моим гостям аппетит.
Вот же, мерзавец, этот дядя Джабез!
Своего собственного сына называет щенком!
Нюрочек писал(а):
Дядя вновь остановил на мне взгляд холодных голубых глаз.
− Можешь идти, как только будешь готова, − ровно проговорил он. – Да смотри, хорошенько нагуляйся. Не желаю видеть тебя до полудня.
Вот это забота о племяннице!
Нюрочек писал(а):
Без сомнения, дядя не хотел, чтобы я видела его гостей, и теперь я просто сгорала от любопытства.
И правда... Интересно, всё-таки, кто эти гости?
Скорее всего, это его единомышленники (соратники) по политическому течению.
Встреча явно должна пройти незамеченной для посторонних глаз, а Марианна для него, всё же, не член семьи.
Так.... приживалка...
Нюрочек писал(а):
Сначала я видела лишь тени. Но затем одна из них шевельнулась, ветки раздвинулись, и моему взору предстал высокий темноволосый всадник на сером коне, с ленивой грацией двигающийся по берегу реки в мою сторону.
А вот и темноволосый всадник на сером коне!
И надо же, в такой момент!
Конечно, он видел, как Джулия упала в воду.
Интересны его мысли, когда он увидел мокрую Джулию!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение