Стефания:
23.06.19 14:23
Октябрина писал(а):Сама судьба ведёт Валенбергов к дю Валям. Думаю, что будущую вдову дю Валь ожидает множество сюрпризов при появлении братцев Валенбергов.
И если учесть, что сюда Эрих намеревался привезти Нелл, то в Валле соберутся сразу же три Валленберга. К тому же сюда же, преследуя беглецов, примчится Сидней. Обещаю, что в Гиени развернутся настолько нешуточные страсти, что они переплюнут всё, что было до этого.

.
...
Sandrine Lehmann:
23.06.19 21:14
Всем доброго времени суток!
Лилия, огромное тебе спасибо, солнце, за потрясающую историю.

Прости, что не отписывалась по ходу выкладки, но я же шла на несколько глав впереди и всегда боялась где-то наспойлерить лишку, а отписываться всегда лучше по горячим следам.
Иногда повествование так захватывало, что забывала ловить запятые, потом старалась возвращаться, но все равно, думаю, где-то что-то могла пропустить, за что прошу прощения. И все же, надеюсь, большинство отловлено и теперь марширует по порядку.
Ну что могу сказать, читать было безумно интересно. И если с прошлой истории у меня остались незакрытые хвосты, и я надеялась, что в этой они найдут свои разгадки, то я ошибалась. Значит, будем с огромнейшим нетерпением ждать следующую. Лиль, ты как в одной книге все узелки распутаешь, это же так много получится!
Я нагло пользовалась положением бета-ридера: если жутко не терпелось узнать, что было дальше, я быстренько отправляла Лилии главу и тут же ловила следующую. И надо заметить, что эта книга побила просто все рекорды по количеству героев, которым я по ходу ужасно сопереживала и очень расстраивалась, когда линия обрывалась. Как могла Нелл бросить мужа и маленького сына? Что произошло после того, как беременная Сим скрылась в монастыре? Увидит ли Мэй свою мамочку снова? А что будет с бедной Стефанией после ее похищения доном Мигелем? Я уже взялась за перечитывание первых частей (первую я когда-то прочитала не целиком, вторую и третью вообще не читала, сейчас все восполняю) и ужасно боюсь, что хорошего от этого воссоединения ждать не приходится. За Эриха стараюсь уже не очень переживать, боюсь, что не спец в материях типа суккубов и прочего, и не знаю, сможет ли он перестать таковым быть, и еще интересно, что там с леди Катриной, она что ли беременна тоже? И кого родит? И что стало с Милицей, она же тоже вроде как была мертва, но ожила, она теперь тоже суккуб или как там, инкуб? (простите, если задаю глупые вопросы, я правда в этом ничего не понимаю и это, наверное, первое фэнтези, которое у меня хоть как-то идет)
Лиль, я вообще уже сбилась со счета, сколько же у Стефании детей? По-моему, точно уже за десяток, если считать детей барона Келмора. Прочитаем ли мы еще про них, кстати?
Похоже, крутой узел завяжется у смертного одра графа дю Валля, с нетерпением жду возможности прочитать!
А в конце снова появляются Валленберги, еще ждем Сиднея, в общем заварушка ожидается неслабая. Лилечка, дорогая, я надеюсь, ты не будешь нас долго томить в неизвестности и скоро приступишь к выкладке новой книги! А в ней мы уже будем распутывать старые узелки, или завязывать новые тоже?
...
Бабушка Зоя:
23.06.19 21:33
Доброго вечера! Спасибо за книгу, ваш эпилог, Стефания, - это скорее пролог следующей. Заинтриговали. С фон Валленбергами не соскучишься. Кроме двух красавиц, Анжелин и Нелл, есть еще и третья - возлюбленная Сида, она ведь во Францию уехала.
...
Стефания:
23.06.19 22:15
Sandrine Lehmann писал(а):ногда повествование так захватывало, что забывала ловить запятые, потом старалась возвращаться, но все равно, думаю, где-то что-то могла пропустить, за что прошу прощения. И все же, надеюсь, большинство отловлено и теперь марширует по порядку.
Ты самая лучшая бета в мире, поэтому не расстраивайся даже если что-то упустила - знать тому и быть. Слишком хорошо - тоже плохо.
Sandrine Lehmann писал(а):Ну что могу сказать, читать было безумно интересно. И если с прошлой истории у меня остались незакрытые хвосты, и я надеялась, что в этой они найдут свои разгадки, то я ошибалась. Значит, будем с огромнейшим нетерпением ждать следующую. Лиль, ты как в одной книге все узелки распутаешь, это же так много получится!
буду стараться изо всех сил всё-таки закончить. Если по объему выйдет слишком много сделаю две части 7 тома, но пора мне освободится от этой книги.
Sandrine Lehmann писал(а):Лиль, я вообще уже сбилась со счета, сколько же у Стефании детей? По-моему, точно уже за десяток, если считать детей барона Келмора. Прочитаем ли мы еще про них, кстати?
Давай считать по порядку - 2 эльфа, 2 Валленберга, 2 сына де ла Верды, Нелл, Ричард, Эльвира и Симона Бертрамы. 3 сына от Келмора (их мы касаться не будем) И Мэй. Все они, ну может кроме Эльвиры будут активными героями 7 тома. даже эльфы появятся.
Линии 1. дю Валли, Валленберги, Сайсели и Сидней.
2 Стефания, де ла Верда, Рамиро и Сидней, Нелл
3. Симона, Макнотены, Чарльз, Ричард.
Это только основные направления, но они будут взаимодействовать между собой и переодически перплетаться + добавятся новые герои.
В общем... моя милая бета, вся надежда на твою помощь, когда я начну сплетать и расплекать всю эту канитель.
Бабушка Зоя писал(а):Спасибо за книгу, ваш эпилог, Стефания, - это скорее пролог следующей. Заинтриговали. С
Я это сделала специально, чтобы заинтриговать, а то читателей всё меньше и меньше, как бы к 7 книге вообще не иссякли.
...
Sandrine Lehmann:
23.06.19 22:27
Лилечка, спасибо за ответ!
Стефания писал(а):Ты самая лучшая бета в мире, поэтому не расстраивайся даже если что-то упустила - знать тому и быть. Слишком хорошо - тоже плохо.
нет, такая история заслуживает идеальной грамматики и орфографии, поэтому я собой не очень довольна.
Стефания писал(а):Если по объему выйдет слишком много сделаю две части 7 тома, но пора мне освободится от этой книги.
да уж, история получилась просто фундаментальная. Сколько лет у тебя на нее ушло?
Стефания писал(а):Давай считать по порядку - 2 эльфа, 2 Валленберга, 2 сына де ла Верды, Нелл, Ричард, Эльвира и Симона Бертрамы. 3 сына от Келмора (их мы касаться не будем) И Мэй. Все они, ну может кроме Эльвиры будут активными героями 7 тома. даже эльфы появятся.
14! Вот мать героиня! Бедняжка, как ей удалось родить столько и остаться красавицей и не развалиной?
Стефания писал(а):Линии 1. дю Валли, Валленберги, Сайсели и Сидней.
Спасибо, что уточнила. Ой, про Сайсели я забыла. СИдней ее правда любит, что ли?
Стефания писал(а):Это только основные направления, но они будут взаимодействовать между собой и переодически перплетаться + добавятся новые герои.
еще новые?! Когда ж мы их всех распутаем?
Стефания писал(а):В общем... моя милая бета, вся надежда на твою помощь, когда я начну сплетать и расплекать всю эту канитель.
я с тобой. Повторюсь - в такой потрясающей истории запятые должны быть на месте, и для меня большая честь помогать замечательной книге стать еще лучше!
Стефания писал(а):Я это сделала специально, чтобы заинтриговать, а то читателей всё меньше и меньше, как бы к 7 книге вообще не иссякли.
ну, это мы уже обсуждали. Ценителей дорогого коньяка завсегда будет меньше, чем дешевой водки.
...
Стефания:
23.06.19 22:39
Sandrine Lehmann писал(а):Сколько лет у тебя на нее ушло?
С перерывами на другие романы лет пятнадцать. Начала я её летом 2004 года, а потом развлечения ради писала и писала - у меня в общей сложности получилось около 5 тыс. вордовских страниц. Можешь представить, сколько мне теперь приходится резать, и скольких героев я удалила. Симона была под вопросом, я её тоже едва не выкинула, но там настолько любопытная юридическая проблема, что рука дрогнула уничтожить.
Sandrine Lehmann писал(а):Бедняжка, как ей удалось родить столько и остаться красавицей и не развалиной?
Для той поры норма. Открою тайну - она родит ещё двух детей.
Sandrine Lehmann писал(а):Сайсели я забыла. СИдней ее правда любит, что ли?
Сайсели станет одной из главных фигур, она же сейчас в дю Валле, а туда устремились сразу 3 фон Валленберга. Можешь представить, что они устроят?
Sandrine Lehmann писал(а):Когда ж мы их всех распутаем?
Впереди лето, и хотя у нас жара стоит под 40 и плавятся мозги, я все-таки упрямо работаю. Благо муж в командировке.
Sandrine Lehmann писал(а):Ценителей дорогого коньяка завсегда будет меньше, чем дешевой водки.
Спасибо за сравнение. Утешает. Так же как и мысль о том, что меня когда-нибудь оценят посмертно.
...
Sandrine Lehmann:
23.06.19 22:54
Стефания писал(а):С перерывами на другие романы лет пятнадцать. Начала я её летом 2004 года, а потом развлечения ради писала и писала - у меня в общей сложности получилось около 5 тыс. вордовских страниц. Можешь представить, сколько мне теперь приходится резать, и скольких героев я удалила. Симона была под вопросом, я её тоже едва не выкинула, но там настолько любопытная юридическая проблема, что рука дрогнула уничтожить.
у меня похоже получилось с "Игрой". Впервые я начала писать про этих героев в... 18 лет. Можешь представить себе, какая беда получилась. Потом, слава Богу, взяла паузу в 15 лет на обретение жизненного опыта и потом уже снова взялась.
Ой, Симона, юридическая проблема? Интересно. Она носит дочь, а Мэри сына? Или как? Короче, с нетерпением жду!
Стефания писал(а):[Для той поры норма. Открою тайну - она родит ещё двух детей
Боже мой

16 детей. Не терпится узнать, от кого же!
Почему-то не верю, что от Мигеля. Не заслужил он такого счастья. Он мне решительно не нравится.
В первой книге просто бесит, но об этом я уже писала.
А мне вдруг интересно стало - а что произошло с Яреком? Хотя, наверное, чего о нем думать, ну погоревал пару недель и новую подружку нашел?
Стефания писал(а):Сайсели станет одной из главных фигур, она же сейчас в дю Валле, а туда устремились сразу 3 фон Валленберга. Можешь представить, что они устроят?
ой, нет, не могу. Сайсели и Нелл и Сидней и Валленберги и еще дю Валли, автор, ты суров!
Стефания писал(а):Впереди лето, и хотя у нас жара стоит под 40 и плавятся мозги, я все-таки упрямо работаю. Благо муж в командировке.
Легкого пера, дорогая! История пишется еще?
Стефания писал(а):Спасибо за сравнение. Утешает. Так же как и мысль о том, что меня когда-нибудь оценят посмертно.
Знаешь, у меня бывало такое, когда появляется массовка. Но и тут срабатывает закон Парето, прости мне невольную попытку поумничать. Я бы его приспособила под ситуацию так: 20% читателей дают 80% удовлетворения. Вот правда, подумай, это имеет смысл. У меня бывало такое, что прибегало очень много людей, начинало читать, потом сливалось. И оставались только самые лучшие. Потом опять набегали "левые" - а потом все равно оставались лучшие. Это нормально, наверное, это даже хорошо. Зато ты точно знаешь, что те, кто в твоей теме - это правильные люди. Я когда-то любила говорить (и все еще люблю) - в этой теме собрались лучшие люди рунета. Тебе это тоже на 150% подходит.
...
Airkiss:
23.06.19 22:58
Стефания, спасибо за интересные Эпилоги и комментарии! Я очень надеюсь на скорое продолжение! Редкую историю ждёшь с таким нетерпением и жалеешь, когда она подходит к концу!
Надеюсь, у 6 и 7 книг будет бумажный вариант?
...
Стефания:
23.06.19 23:00
Sandrine Lehmann писал(а):Она носит дочь, а Мэри сына? Или как? Короче, с нетерпением жду!
Нет, у неё тоже родится сын, а проблема будет очень острая - в двух словах не расскажешь, так что потерпите.
Ой, нечаянно нажала не туда - напишу дальше ещё в одном сообщении
...
Стефания:
23.06.19 23:05
Sandrine Lehmann писал(а):А мне вдруг интересно стало - а что произошло с Яреком? Хотя, наверное, чего о нем думать, ну погоревал пару недель и новую подружку нашел?
В последний раз он появился на турнире, где здорово ранил дона Мигеля, а потом все посчитали Стефанию погибшей, когда она попала в плен к Валленбергам, и тогда он вернулся домой, потом долго путешествовал, а потом все-таки женился, но это в окончательный вариант не вошло.
Sandrine Lehmann писал(а):Но и тут срабатывает закон Парето, прости мне невольную попытку поумничать. Я бы его приспособила под ситуацию так: 20% читателей дают 80% удовлетворения. Вот правда, подумай, это имеет смысл. У меня бывало такое, что прибегало очень много людей, начинало читать, потом сливалось. И оставались только самые лучшие. Потом опять набегали "левые" - а потом все равно оставались лучшие. Это нормально, наверное, это даже хорошо. Зато ты точно знаешь, что те, кто в твоей теме - это правильные люди. Я когда-то любила говорить (и все еще люблю) - в этой теме собрались лучшие люди рунета. Тебе это тоже на 150% подходит.
Что же... прав этот Парето.
Airkiss писал(а):адеюсь, у 6 и 7 книг будет бумажный вариант?
Будет Юля. На счет 6 книги уже договорилась с редактором. В июле выпустит, так что я на твою долю сделаю заказ.
...
Margot Valois:
24.06.19 12:12
Про Леона было бы интересно прочесть подробнее.
...
Iriska-barbariska:
24.06.19 12:31
И мне бы хотелось приобрести книги в бумажном варианте и причём начиная со " Сказок". Это возможно?
...
Airkiss:
24.06.19 12:43
Стефания писал(а):Для той поры норма. Открою тайну - она родит ещё двух детей
Опять от эльфов?
Но хотелось бы, чтоб от Келмора. Хоть и напакостил он с Симоной, но жаль его и мальчишек. А Мэй, наверно, так и останется с Чарльзом, наверно, она - его судьба!
...
Стефания:
24.06.19 19:21
Всем привет!
Margot Valois писал(а):Про Леона было бы интересно прочесть подробнее.
Ну он не главный герой, хотя одна глава будет посвящена полностью ему.
Iriska-barbariska писал(а):И мне бы хотелось приобрести книги в бумажном варианте и причём начиная со " Сказок". Это возможно?
Возможно.
Airkiss писал(а):Опять от эльфов?
Нет.
Airkiss писал(а):А Мэй, наверно, так и останется с Чарльзом, наверно, она - его судьба!
Да, она его судьба.
...
Iriska-barbariska:
26.06.19 17:10
Когда ждать продолжения?
...