Регистрация   Вход
На главную » Для тех, кто против »

Любовный роман - это яд

DayDream: > 27.07.16 09:42

ЛР - это миф.Реальность есть реальность.У неё свои законы,но бывает и в ней свои волшебные моменты,симпатия и т.д.,которых ждут все женщины,читающие романы ли нет.
Кстати,их можно и не читать.Вон по телеку всё также и даже гораздо ярче покажут)))

...

tatyana ivanenko: > 02.08.16 16:49

Я считаю, что молодым девушкам вредно читать любовные романы. И тому есть несколько причин.
Во-первых, это трата драгоценного времени когда нужно жить, а не мечтать. Тем более что любовные романы имеют тенденцию очень быстро забываться.
Во-вторых, девушки будут неправильно оценивать партнеров. То есть многого ожидать.
В-третьих, в романах героини легко достигают высот, их холят и лелеют, а в жизни как раз наоборот. И девушкам нужно быть к этому готовыми.
И последнее. Герои романов совершают неправдоподобные поступки. Например, мы все любим когда герой осознает свой проступок, чувствует вину и мучается. А в жизни мы все не любим чувствовать себя виноватыми, нас это злит, мы себя оправдываем, обвиняем других и перестаём общаться с человеком, перед которым чувствуем вину. Это очень важно! Чувство вины испортит любые отношения.

...

LENUSIA: > 02.08.16 23:50

tatyana ivanenko писал(а):
Я считаю, что молодым девушкам вредно читать любовные романы.

Совершенно не согласна!!! Если девушка, читая ЛР, все принимает за чистую монету, тогда могу сказать только одно- у нее огромные пробелы в воспитании и восприятие окружающей действительности. А это вина её родителей (и прежде всего её матери), потому что они не научили её отличать сказку от реальности! Ведь сколько бы не говорили о влиянии на становление личности литературы, средств массовой информации, среды обитания и т.д. и т.п., я убеждена в одном, что все происходит из семьи!!! И если родители этой девочки вовремя не объяснили ей правильные жизненные приоритеты, тогда ей не стоит не только читать ЛР, но и смотреть телевизор, использовать интернет, да и на улицу тогда вообще не надо выходить. Только родители могут объяснить(да и показать на собственном примере) что хорошо и что плохо, и тогда такой девочке не придётся искать ответы на какие-то вопросы в любовных романах!

...

tatyana ivanenko: > 03.08.16 12:31

Лена, я бы сказала, что молодых людей больше формирует социум, чем родители. Иначе поколения так сильно не отличались бы друг от друга. К примеру молодые люди 80-ых стремились создать семью, теперешние девушки и юноши больше ценят независимость. Это не плохо, но это совсем другой взгляд, отличный от родителей и , скорее всего, потому что им не нравится жизнь их упаханных матерей. Конечно легче читать роман,чем стирать пеленки.

...

LENUSIA: > 03.08.16 15:56

Лена, я бы сказала, что молодых людей больше формирует социум, чем родители. Иначе поколения так сильно не отличались бы друг от друга.

Вот опять вынуждена с Вами не согласиться. Конечно, социум влияет на формирование личности, но это влияние не такое уж и значительное, как считают многие. Мне кажется, что влияние родителей на формирование характера ребёнка гораздо сильнее. Просто воспитанием надо заниматься когда "ребёнка можно ещё поперёк лавки уложить"(вспомнились мне слова одного знаменитого персонажа не менее знаменитого фильма). А если родители спохватываются когда ребёнку уже исполнилось 16 лет, тогда конечно, как говорится:"Поздняк метаться!"Да и так ли сильно отличается молодежь нынешнего поколения от поколений прошлых? Я вот не думаю, что сильно! Они отличаются от нас теперешних, но если повнимательнее присмотреться, то не так уж и сильно от нас тогдашних. Проблема отцов и детей существовала всегда по той причине, что мы рассматриваем молодежь с позиции прожитый лет и приобретенного опыта и отказываемся помнить, какими мы были в их годы! Как часто приходится слышать от взрослых людей:"Вот я в твои годы..." На что ,лично мне хочется возразить:"Да ты был таким же глупым, бесшабашным, никого не слушающим сорванцом, который думал, что лучше всех этих взрослых знаешь жизнь!"
К примеру молодые люди 80-ых стремились создать семью, теперешние девушки и юноши больше ценят независимость.

Ну вот кто Вам такое сказал?! Просто теперешняя молодежь более амбициозна, и они хотят сначала заработать денег, а уж потом создавать семью. Но уверяю Вас, что большинство из них считает, что создание семьи -это неотъемлемая часть жизни любого нормального человека. Я сама отношусь к поколению 90-х (если Вы помните, довольно трудное время было), но и тогда большинство моих подруг так же как и в 70-е и в 80-е хотели выйти замуж, иметь семью, рожать детей!
Конечно легче читать роман,чем стирать пеленки.

Кто бы спорил. Но ведь это не означает, что молодая женщина,читающая любовные романы не захочет родить ребёнка и стирать его пеленки(хотя при теперешнем многообразие бытовой техники это совсем не обязательно, ведь есть машинка-автомат... Laughing )

...

хомячок: > 03.08.16 17:04

Это не плохо, но это совсем другой взгляд, отличный от родителей и , скорее всего, потому что им не нравится жизнь их упаханных матерей. Конечно легче читать роман,чем стирать пеленки.

сейчас, мне кажется. наоборот - стало МОДНО иметь детей и быть супермамой. как минимум, двоих. многие ведут блоги и рассказывают, как они живут и так далее. пеленки никто не стирает, бог с вами! если только в неблагополучных или очень бедных семьях. есть же памперсы и стиральные машинки))) так что процесс и"имения" детей стал намного легче. расфасованное питание, прикормы, сухие смеси... все фотаются со своими детишками, некоторые выставляют в контактах-фейсбках каждый их чих Laughing Laughing вы как-то оторваны от жизни..

по существу. знаю несколько девочек, которые читают романы в свободное от семьи время)) ЛР - книги, снимающие нервозы лучше, чем прогулки на воздухе, чай с ромашкой-мятой и прочим ( читала недавно об исследованиях ученых). сама люблю завалиться на диван с книжкой, и пусть весь мир подождет! особенно когда тебе тяжело, проблемы на работе или еще что-то. главное - чтобы книга была потрясающей, потому что роман роману рознь - есть и качественные, как дорогое кофе, а есть и такие, как поддельный растворимый..вот от таких хочется плеваться, и кажется - время потеряно зря. так что романы еще нужно выбирать

...

хомячок: > 11.08.16 20:35

Rinaa писал(а):
хомячок писал(а):
наоборот - стало МОДНО иметь детей
Для 20-25летних?

про двадцатилетних не скажу, но в 25 уже у многих по 1-2 ребенку. а вы что, не замечали? а бывает, иногда тааакие молоденькие мамы проходят, охота паспорт попросить Laughing Laughing

Rinaa писал(а):
хомячок писал(а):
читала недавно об исследованиях ученых
Ссылка/ссылки остались?

в инете читала. если найду, скину текст

...

OlgaBelaya: > 26.09.16 22:37

Не имею ни чего против ЛР, но после прочтения такого произведения хочется обратно в книгу, реальность отличается(((

...

Анна Лукас: > 06.10.16 11:52

LENUSIA писал(а):
К примеру молодые люди 80-ых стремились создать семью, теперешние девушки и юноши больше ценят независимость.

Да, и с каждым годом все больше и больше молодежи, которые выбирают путь безрассудности или карьеризма.. Я пыталась с подросткового возраста дочери объяснить все прелести семейной жизни, не приукрашивая. Рада, что она вышла замуж за правильного молодого человека, родила чудесного сыночка (моего самого любимого внука) и они оба знают, что для них важнее семейные ценности и продолжение рода, а не независимость. Хотя моей дочери 23 года, в ее возрасте все ее подруги и одноклассницы бегут куда-то, гуляют по клубам, ищут не понятно кого и чего, все эти "мейнстримы", "твиттеры", "хипстеры", и все прочее...
А по теме - романы придают жизни много тех красок, которые можно в жизни не получить. Хотя они уводят от реальности, и потом хочется находиться в этом "другом мире" снова, и снова, и снова. shuffle

...

LENUSIA: > 06.10.16 15:11

Анна Лукас писал(а):
LENUSIA писал(а):

Анна, вы немного перепутали. Это не мои слова,а Татьяны Иваненко. Я же наоборот утверждаю, что современная молодежь ,так же как и в 70-е, 80-е, да и 90-е годы стремятся создать семью и рожать детей.
Анна Лукас писал(а):
Да, и с каждым годом все больше и больше молодежи, которые выбирают путь безрассудности или карьеризма..

Не знаю, может быть в больших городах и наблюдается такая тенденция, но я живу в маленьком провинциальном городке и вся молодежь, которая меня окружает, в большинстве своём женится, создают семью, заводят детей. Да и не одного, а двух и даже трех. Да чего там греха таить, детских садов не хватает!!! Может быть это от того, что в маленьких городах нет этого соблазна красивой, яркой жизни. Но мне все-таки кажется, что каждый нормальный человек в конечном итоге приходит к тому, что все-таки семья это главное!

...

хомячок: > 06.10.16 15:30

LENUSIA писал(а):
Не знаю, может быть в больших городах и наблюдается такая тенденция, но я живу в маленьком провинциальном городке и вся молодежь, которая меня окружает, в большинстве своём женится, создают семью, заводят детей. Да и не одного, а двух и даже трех. Да чего там греха таить, детских садов не хватает!!! Может быть это от того, что в маленьких городах нет этого соблазна красивой, яркой жизни. Но мне все-таки кажется, что каждый нормальный человек в конечном итоге приходит к тому, что все-таки семья это главное!

я живу в большом городе. садиков реально не хватает, вся трясутся, лишь бы попасть. строят новые сады, школы. семьи разные - кто-то в двадцать с дитем или двумя, кто-то личную жизнь устроил в 30-35 и тоже с одним-двумя детьми.

и вообще, считать, что все сейчас хипстеры и так далее, думаю, в корне неверно. и в корне неверно заставлять рожать ребенка в двадцать лет. я бы сказала больше - это опасно. не все готовы к детям. и женщины, и мужчины. родить для кого? для общественного мнения? для галочки, что надо обязательно выйти замуж и родить? что за глупость! пусть строят карьеру люди, раз получается. пусть занимаются творчеством, идут по своей уникальной линии жизни, получают нужные уроки... всему свое время. если поймут, что готовы заботиться о ребенке - вот тогда надо думать о нем. хуже нет, когда рожают детей, а они никому не нужны. брошенные, нелюбимые... я повидала немало таких. не приведи никому подобной жизни!!!

...

Анна Лукас: > 07.10.16 17:33

LENUSIA писал(а):
Анна, вы немного перепутали. Это не мои слова,а Татьяны Иваненко.

Я прошу прощения, не то цитировала sorry

...

faenca: > 15.10.16 12:40

Я бы сказала, что ЛР - это такой очень тонкий обман, основанный исключительно на маркетинге. Своего рода "финансовый паразитизм" на читательских эмоциях, но, конечно, с целью погубления души человека. То, что он подрывает в человеке многие нравственные принципы, совершенно очевидно, достаточно открыть любую книгу жанра, будь это даже его классика или "нетленка".
ЛР - это дудочка, которой доверчивые и жадные до именно такого чтения потребители уводятся в такую сторону, куда Макар телят не гонял, - к свободе от всего.
Я сама перечитала великое множество ЛР, пока не поняла, в какое болото попала и как начала смотреть на многое уже под другим углом зрения. Смерть души - это ближе к истине.
Кто знает, тот поймет, о чем я.

...

LENUSIA: > 15.10.16 15:36

faenca писал(а):
Я бы сказала, что ЛР - это такой очень тонкий обман, основанный исключительно на маркетинге. Своего рода "финансовый паразитизм" на читательских эмоциях, но, конечно, с целью погубления души человека.

Вот уж никогда не думала,что существует всемирный заговор авторов любовных романов, которые просто мечтают погубить наши читательские души. Как-то предполагается,что написании ЛР преследует совсем иную цель, а именно чтобы "сеять разумное, доброе, вечное". Вам так не кажется?
faenca писал(а):
То, что он подрывает в человеке многие нравственные принципы, совершенно очевидно, достаточно открыть любую книгу жанра, будь это даже его классика или "нетленка".

Объясните мне, пожалуйста, faenca как чтение любовных романов может подорвать нравственные принципы взрослого человека, который имеет вполне сформированное мировоззрение, определённую точку зрения и собственное мнение об определённых вещах? Лично я читаю ЛР уже очень давно, с довольно юных лет и уверена, что это никак на повредило в становлении меня как личности. Я состоялась как специалист в своей профессии(у меня хорошая работа, на которую я хожу с удовольствием), я состоялась как мать и как женщина (у меня прекрасная семья) и я состоялась как личность, так как живу в полной гармонии с собой. А любовные романы привносят в мою жизнь только разнообразие и положительные эмоции. Конечно, все люди разные и наверное есть такие, для которых ЛР это способ уйти от действительности и подмена реальности, но это скорее исключение, чем правило. Тоже самое можно сказать об алкоголиках, которые топят проблемы в бутылке или наркоманах ,которые уходят от реальности под кайфом, или геймерах, которые в игре забывают о реальной жизни. Но повторюсь, что это исключение, а не правило. Ведь ничто не мешает большинству нормальных людей, расслабиться при помощи небольшой порции алкоголя или отвлечься от проблем и часок погонять какую-нибудь игру на компе. Так же и ЛР... Для большинства это просто приятное времяпрепровождение и не более того. И когда кто-то начинает говорить, что чтение ЛР это прямо вселенского зло, я считаю, что он просто раздувает из мухи слона!

faenca писал(а):
Я сама перечитала великое множество ЛР, пока не поняла, в какое болото попала и как начала смотреть на многое уже под другим углом зрения. Смерть души - это ближе к истине.

Вот про смерть души, это просто прям из ряда вон! Зачем же так людей-то пугать. Эт получается, что все кто увлекается ЛР, у всех душа умерла что ль?! Жуть жуткая!!! plach

[/b]

...

Сказочница: > 16.10.16 17:36

Я тут под другим ником как-то тусовалась и обругала романы, но, успокоившись, решила, что пусть люди читают, что хотят. Я например читаю фэнтези и мистику с ужасами, что тоже является сказкой как и романы. А почему бы нет? Я читала романы, но они меня не трогают и вообще никаких чувств не вызывают. Помню, как усердно притаскивала по стопке ЛР домой из библиотеки, просматривала, обдумывая очередность книг. Но когда наступало время чтения, я читала только начало, а потом по диагонали до конца. Раз за разом пыталась, но получала только порченые нервы. Через несколько лет снова стала читать, и даже нравилось, но снова не срослось. В итоге я бросила это гибельное дело. Но не настаивают на том, что Лр читать нельзя.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение