Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Историческое кино

miamalej: > 18.03.19 20:26

Интересный фильм " Еще одна с рода Болейн"

...

miamalej: > 19.03.19 19:37

Настёна СПб писал(а):
miamalej писал(а):
Интересный фильм " Еще одна с рода Болейн"
miamalej, здравствуйте Flowers ! А отзыв не напишете?

Во-первых это очень красивая историческая драма, шикарные костюмы, красивые актеры. Одни из моих любимых актрис. Обожаю Натали Портман. Во-вторых, история любви и борьба двух сестер, их контрастность и отличие. Было интересно смотреть кто же достоин внимания короля и насколько далеко зайдет любовь и желание быть на троне. Фильм посмотрела на одном дыхании. И впечатления осталось надолго. Хотя смотрела довольно его давно. и если честно возникло желание пересмотреть

...

Настёна СПб: > 26.03.19 00:08

Посмотрела две серии продолжения "Годунова". Первые мысли Laughing .
Отрепьев - влюбленный и бесноватый.
Ксения явно положила глаз на Илейку.
На фига столько вымышленных персонажей?
Шуйский как был слизью, так и остался.
Царевич Фёдор прекрасен.
Басманова нет.

...

Consuelo: > 26.03.19 21:04

Всем привет!)

Тоже продолжаю смотреть "Годунова".

Настёна СПб писал(а):
Ксения явно положила глаз на Илейку.

Судя по отрывку из следующих серий, любовь-морковь между царевной и толмачом.
Настёна СПб писал(а):
На фига столько вымышленных персонажей?

Вот-вот! Только время от реальных исторических личностей и событий отрывают.
Настёна СПб писал(а):
Шуйский как был слизью, так и остался.

Да, ещё и травами мается.
Настёна СПб писал(а):
Царевич Фёдор прекрасен.

Да, обаятелен очень)
Настя, мне кажется, или этот же актёр играл Ивана Молодого в "Софии"?
Идёт ему царевичей играть))

Отрепьев, хоть и отрицательный персонаж, но интересный (хотя, конечно, очевидно, что там дальше произойдёт)))
Нравятся супруги Романовы, Годунов в исполнении Безрукова тоже хорош.
Ксения тоже милая, а мама её - истинная дочь Малюты Скуратова.

...

Настёна СПб: > 27.03.19 00:28

Consuelo писал(а):
ещё и травами мается
Вот и нашел Василий Иванович травкам "достойное" применение . Я где-то читала о такой версии, а с Шуйского станется. А Филарет хорошо ему по морде врезал .

Consuelo писал(а):
Настя, мне кажется, или этот же актёр играл Ивана Молодого в "Софии"?
Кристина, ты права. Подглядела на сайте - Илья Ильиных и там, и здесь. Очень обаятельный актер tender .

Consuelo писал(а):
мама её - истинная дочь Малюты Скуратова.

Она мне в возрасте даже больше нравиться стала. Но прям роковая женщина.

Consuelo писал(а):
Отрепьев, хоть и отрицательный персонаж, но интересный

Меня в Смуте интересуют три человека - Лжедмитрий /Отрепьев, Ксения и Пётр Басманов. И я даже придумала какую-то свою историю, поэтому некоторые моменты мне смотреть удивительно Laughing . Но я все равно не понимаю, как в сериале обходятся без Басманова, последнего жениха Ксении и верного воеводы Лжедмитрия Shocked ? Можно было закрутить, как Пётр предает царевну ради Самозванца. А тут какие-то толмач с беглым стрельцом. Они очень неплохи, спору нет, но lac ... Похоже, еще сделают, что семью Годуновых убьет Лжедмитрий, хотя это подсуетились бояре, Василий Голицын, например. А его самого убьет народная толпа, хотя это сделали бояре, кстати, опять Василий Голицын.

...

Consuelo: > 27.03.19 17:45

Настёна СПб писал(а):
А тут какие-то толмач с беглым стрельцом. Они очень неплохи, спору нет, но ...

Стрелец Нечай меня дико раздражает. Как и женщина, вечно народ баламутящая на базаре. Разбазаривают эфирное время на лишних персонажей.
Настёна СПб писал(а):
Похоже, еще сделают, что семью Годуновых убьет Лжедмитрий,

Очень может быть, главное, чтобы не лично, ножичком))

...

Настёна СПб: > 27.03.19 23:36

Consuelo писал(а):
Разбазаривают эфирное время на лишних персонажей.

Кристина, полностью согласна prv . Можно было столько интересного и важного показать. Как Шуйский клялся с Лобного места, что Отрепьев - настоящий Дмитрий; как того же Шуйского чуть позже помиловали прямо на плахе; коронацию и свадьбу Лжедмитрия. Почему-то события происходят за кадром. Хорошо, на встречу с Марией Нагой время нашлось. Кстати, жутко злила матушка Отрепьева.

Consuelo писал(а):
главное, чтобы не лично, ножичком))

Вася Голицын не подкачал. В этом моменте я смогла выдохнуть... Но Фёдора жаль plach .
Но многое, связанное с Лжедмитрием, я принять просто не в состоянии. Вообще, когда я узнала, что в сериале снимается Евгений Ткачук, то подумала, что из него выйдет идеальный Самозванец. Но что я не учла - при правильной актерской задаче. Разве на экране человек, уверенный в своем царском происхождении, с реформаторскими замыслами масштаба Петра I и которого успели полюбить простые москвичи? Да, он далеко не дурак, но все же он очень... странный Crazy .
Почему Ксения сидела в темнице, если она жила во дворце? Почему Годуновы похоронены на какой-то лужайке, а не в монастыре? И еще интересно, а где люди? Бояр аж три штуки. Не все ж вымерли... Да, а Софья-то отчего еще не родила?

...

Consuelo: > 27.03.19 23:58

Настёна СПб писал(а):
Почему-то события происходят за кадром.

Да, это точно, что-то важное происходит, но нас об этом или уведомляют или намекают, но ничего не показывают.
Настёна СПб писал(а):
Но Фёдора жаль .

Присоединяюсь. rew Так жаль...
И Ксению очень жаль.
Достойные дети у Годунова.
Настёна СПб писал(а):
Да, он далеко не дурак, но все же он очень... странный .

Да уж, очень странный. Вроде, вот-вот выдаст что-то значимое и государственного масштаба, но - ничего не происходит. А так, конечно, огонь-парень.
Настёна СПб писал(а):
Бояр аж три штуки.

И все те же заговорщики.
Настёна СПб писал(а):
Да, а Софья-то отчего еще не родила?

Да, со временем там постоянные непонятки: то скачки, то Софья никак не родит.

...

Настёна СПб: > 28.03.19 23:31

Consuelo писал(а):
вот-вот выдаст что-то значимое и государственного масштаба, но - ничего не происходит. А так, конечно, огонь-парень

Вот и конец моему Sad ... Чувствовала, что без разъяренных москвичей не обойдется, да только людей должны были натравить на поляков, а не на Самозванца. Фраза Лжедмитрия "Пустите меня говорить с народом", конечно, в концепцию не вписалась...
Кстати, интересный тип получился "тушинский вор". А как Марину перекосило при имени Ксении, заревновала панна Laughing . С царевной не поняла: она разве не постриглась? Какая любовь до гроба?

...

Consuelo: > 28.03.19 23:52

Настёна СПб писал(а):
Кстати, интересный тип получился "тушинский вор".

Да, не самый простой.
Настёна СПб писал(а):
А как Марину перекосило при имени Ксении, заревновала панна .

И с чего это, вообще непонятно. У них же с Лжедмитрием изначально всё понятно было, что никакой любви, а только амбиции. А тут вдруг ревность. Ксения ей вообще никак не мешала, ни при Лждемитрии, ни после него.

А Филарет-то какой интриган.
Нечай продолжает раздражать, не убиваемый он. Вот и почему его в лесу не зарубили? Как? И вообще, такого подданного страшно подле себя держать, а то никогда не знаешь, что в эту буйную голову втемяшится: то он за царя, то он разбойник, то он за самозванца, то нормально относится к убийству молодого царя, то убивает самозванца лично и хладнокровно, и опять в разбой, хотя новый царь, с которым предыдущего убивал, уже на троне. Некуда человеку энергию свою девать, что ли?

Настёна СПб писал(а):
С царевной не поняла: она разве не постриглась? Какая любовь до гроба?

Вроде бы, нет, не дают принять постриг. Странно, конечно, а как же насильный постриг? Почти год же в монастыре уже...

...

Настёна СПб: > 29.03.19 13:17

Consuelo писал(а):
Ксения ей вообще никак не мешала, ни при Лжедмитрии, ни после него.

Самолюбие у мадам взыграло нежданно Laughing . Типа, она такая-растакая, а все внимание Ксении.

Consuelo писал(а):
А Филарет-то какой интриган

Умный дядя Wink .

Consuelo писал(а):
такого подданного страшно подле себя держать, а то никогда не знаешь, что в эту буйную голову втемяшится

О, да Gun ! Теперь "универсальный солдат" Нечай и меня начал дико бесить. Что ему неймется?.. Я тут подумала, что его история притянута за уши изначально. Ну бегала к нему на свиданку прислужница Ксении, и чего? За это на дыбу не тянут. Чем это не голубых кровей Софье не пара стрелец?

Consuelo писал(а):
не убиваемый он

Как и Илья. Тоже не в первый раз по башке получает.

...

Consuelo: > 29.03.19 17:28

Настёна СПб писал(а):
Я тут подумала, что его история притянута за уши изначально. Ну бегала к нему на свиданку прислужница Ксении, и чего? За это на дыбу не тянут.

Единственное за что могли бы наказать - те самые свиданки, вроде как блуд. Но вот дыба - это перебор, конечно, за такой проступок. Могли бы найти какой-то действительно серьёзный повод для пыток, тем более, что найти можно было, хотя бы привлечь к заговору и подготовке бунта.

...

Настёна СПб: > 29.03.19 22:20

Consuelo писал(а):
те самые свиданки, вроде как блуд. Но вот дыба - это перебор

От силы, выпороли бы их обоих Laughing .

Ну что, финал подкрался незаметно, почему-то я думала, что будет две серии Laughing . Тоскливо. Как-то между делом рассказали, что одного царя "свели" с престола, другого убили, поляки вошли и вышли из Москвы, на трон избрали Мишу Романова... Беготня под обстрелом с криками "Нечай! Ваня!" ни в какие ворота не лезет. Вот воевода, который Лавру оборонял, классный мужик.

...

Consuelo: > 29.03.19 23:35

Настёна СПб писал(а):
Ну что, финал подкрался незаметно, почему-то я думала, что будет две серии . Тоскливо. Как-то между делом рассказали, что одного царя "свели" с престола, другого убили, поляки вошли и вышли из Москвы, на трон избрали Мишу Романова...

Я тоже думала, что две серии будут, а так получилось действительно скомкано. Половина значимых событий осталась за кадром, о них нам только на словах рассказали. Надо было, наверное, ещё добавить одну-две серии.
Настёна СПб писал(а):
Беготня под обстрелом с криками "Нечай! Ваня!" ни в какие ворота не лезет.

Это точно! Какая-то нелепость: везде дым, пожар, сердце битвы, так нет же Софья зачем-то побежала за Нечаем. Stena Вот чем она поможет Нечаю? Только очередную проблему ему создаст. Лучше бы за ребёнком своим присмотрела. Надо было добавить трагедии, но зачем же настолько нелепо?((

...

Irisha-IP: > 30.03.19 03:30

Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог.
Настёна СПб писал(а):
Ну что, финал подкрался незаметно, почему-то я думала, что будет две серии . Тоскливо.

Мои родители в полной уверенности, что одну серию пропустили или урезали Laughing И во всём виноват Соловьёв со своим спецвыпуском Laughing (ещё и в программе время окончания фильма сильно позже 22.00) Я-то сериал практически не смотрела, так урывками, вполглаза. Но концовка и у меня вызвала недоумение. Так и хотелось спросить - И что это было? Расстование рядом с могилами вообще напоминает кадры "В бой идут одни старики" Embarassed Такое впечатление, что нашли оправдание остаться Ксении именно в этом месте (простите. Знаю за собой - знатный критикан, поэтому стараюсь не слишком много писать).
Consuelo писал(а):
Надо было добавить трагедии, но зачем же настолько нелепо?((

А как, собственно, ребёнок под опекой столь ответственной Ксении остался без присмотра? Shocked
Видимо, режиссёр устал от съёмок Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение