Aleco:
04.01.13 21:49
aolchik писал(а): мне первая очень нравится. Мне вообще про Елизваету история больше всего нравится.
А я очень люблю про Ангелину - может, потому что читала ее самой первой из серии.
Вот про Елизавету как-то средне. А про Машу на третьем месте.
...
primmina:
20.01.13 02:40
Леди, всем всего доброго!
aolchik писал(а):А почему начали с четвертой книги серии? Перед ней еще три про мать героини Елизавету Строилову.
Попалась мне в руки эта книга, не подозревала, что она серийная. Русских авторов почти не читаю, решила попробовать.
И очень хорошее впечатление, книга интересная, сопереживательная, запоминающаяся.
Героиню было безмерно жалко...
aolchik писал(а):Во многом, практически во всем виновата она сама и ее мамочка.
Мне думается, что ошибку Мария совершила, когда послушала мать и тетку, но по молодости лет ей простительно, и не так хорошо она узнала своего супруга до свадьбы, чтобы ему во всем довериться, но заплатила она за эту ошибку горечью стольких лет непонимания и бед, что просто сердце щемило при чтении...
Вот что мне осталось непонятным, так это роль ее тетки, так и не поняла до конца ее цели...
...
Aleco:
17.02.13 22:39
» "Зеленоглазый король", отзыв
Только окончила "Зеленоглазого короля". Все еще под впечатлением. Чем-то напомнил "Отражение в мутной воде". Такой же детектив, такая же любовная история, приключения, герой - настоящий мужчина, русский мужчина.
Слов просто нет
.
Единственное, что было непонятно - я точно помню, что роман выходил уже давненько, а тут встречаются факты буквально 2012 года. Гг-ня фактически живет в 2011-12 годах. А такого просто не может быть. Открыла "старый" роман "Охота на красавиц" и вот тут-то и вышли все эти "непонятки". В новом названии роман был явно переработан: практически сам сюжет, и даже предложения не были изменены. Поменялись названия: ролекс стал лонжини, Волга - Тойтой, джип Ягуаром, милиция полицией. конечно, кое-что пришлось поменять, но в целом роман остался неизмененым, только действие "приблизили" к нашему времени. (1996 г. - 2012 г.)
...
Aleco:
13.03.13 18:57
У Арсеньевой вышла новинка "Юсуповы, или Роковая дама империи"
Цитата:Согласно преданию, основатель династии Юсуповых был проклят своей дочерью, царицей Сююмбике - и с тех пор роковое число 26, которое повторяла и повторяла она, преследует этот блистательный род. В семье выживает только один ребенок - и если их рождается больше, до 26 лет никто из них не дотягивает... Жена последнего из Юсуповых, Ирина Романова, княжна императорской крови, имеет в сложении букв своего имени тоже число 26. И столько же - домогавшийся ее Григорий Распутин, чьим убийцей в конце концов станет супруг Ирины! Роковое число, роковое богатство, роковая красота, роковой поступок - все это приводит к краху великой империи...
...
Aleco:
13.03.13 19:05
Пока видела ее только в Озоне - на днях прислал рассылку.
Там еще появилсся Двойной детектив: Колдовское ожерелье (на все четыре стороны)/Чаровница для мужа.
Так что это мой шанс Чаровницу купить.
aolchik писал(а):Интересно насколько правдоподобной она окажется
Трудно сказать - но у нее серия интересная
Цитата:Серия: Тайны дворянских фамилий
...
Aleco:
26.03.13 18:46
ayrin писал(а):Новинка от Елены Арсеньевой "Еще одна из дома Романовых".
Спасибо.
А когда выйдет не слышно?
Читаю "Чаровница для мужа" и в сноске упоминается какой-то ее роман "Золотая падь". В инете о нем ничего. Кто-нибудь слышал? Что-то наподобие: каторжане сбежали в Россию (Дальний Восток), на Приамурье по золотым приискам бегали, золотишко мыли/искали, еще девица гольдская при них была (нанайка), потом друг дружку поубивали, а в наши дни клады эти ищут.
Читала похожую "Любимая девушка знахаря". Клады были, девушка была (русская), поубивали друг дружку, современная.
...
Aleco:
17.04.13 23:03
ayrin писал(а):Вышел роман "Еще одна из дома Романовых". Скоро должен появится в продаже.
Спасибо.
Есть еще одна новенькая "Голос крови":
Цитата:В лабораторию клинических анализов, где работает администратором Ася Снегирева, приходит семейная пара с ребенком, чтобы сдать кровь на ДНК на подтверждение отцовства. И вроде ничего особенного не происходит, но всегда внимательная Ася невольно подмечает мелкие нестыковки: необычную мелодию звонка мобильника матери мальчика и разные носки на ребенке. А главное – удивительно хамское в этот день поведение медсестры Натальи, она невзлюбила Снегиреву с самого первого дня их совместной работы. Ася заметила и очень странную посетительницу, сумевшую пробраться в закрытый кабинет, где хранились пробирки с анализами. После ее ухода пробирок стало на одну меньше. И эта пропажа связана с милым мальчиком в разных носках, который, оказался наследником многомиллионного состояния заграничного дедушки...
...
aolchik:
18.04.13 21:24
ayrin писал(а):Так я уже с ним знакома. Я когда-то уже писала об этом. Я читала у автора три романа: "Страшное гадание", "Роковая дама треф" и "Причуды богов".
Упс..., и точно, было такое
ayrin писал(а):Хотела почитать "Яд вожделения" и "Венецианскую блудницу", но тогда еще не было электронных текстов этих книг, а в бумажном не нашла в магазине.
Я за
"Венецианскую блудницу" ...
Aleco:
07.05.13 19:24
Наконец-то добралась до этой темки, а то уже прочитала 3 книги, а написать никак не могу.
Итак, закончила я "Юсуповых" и "Еще одну из дома Романовых". Сразу скажу, обе книги пересекаются и временными рамками и героями. Но, читать следует по-порядку, сначала "Романову", а потом только"Юсуповых", хотя в обратном порядке был и свой плюс.
Потихоньку начну. "Еще одна из дома Романовых". Как таковых героев тут нет. Есть несколько главных действующих лиц - два брата Александра III (отца Николая II, т.е. его дяди) и женщины, которых они любили и на которых женились. А вот тут и самое главное - Сергей Александрович (и это исторический факт, по-крайней мере очень многие указывают на этот факт) был гомосексуалистом, а потому ему подвернулась очень "удобная" женщина Элизабет, принцесса Гессен-Дармштадтская (и кстати, старшая сестра будущей императрицы Александры Федоровны, жены Николая II). Она категорически не хотела выходить замуж, а тут такой случай - и двое женатых людей живут как брат и сестра. Но Елизавета Федоровна (такое имя ей дали при крещении) слыла очень красивой женщиной, в которую влюбился и Павел Александрович, брат Сергея. Какой мезальянс! именно этим событиям уделяется большая часть книги. И даже то, что однажды Павел женился на греческой принцессе Александре (да-да, дочери той самой Ольги из "Русской лилии") ничего не изменило. Много бытует и слухов и версий, из-за чего Александра скончалась, но именно тогда Павел понял, что он натворил - но было слишком поздно. И на последних страницах появляется еще одна женщина (в книге-то она уже давно появилась, а вот с Павлом встретилась только в конце книги). И всего лишь несколько страниц уделяется их роману.
Как всегда Арсеньева пишет очень интересно. Уж на что я часть сведений почерпнула из "Юсуповых", но читать было занимательно. Но я так и не разобралась - кого же автор (а может издатели) имели в виду под "из дома Романовых"? Эллу (Елизавету Федоровну), Александру (жену Павла) или же Ольгу Пистолькорс (вторую морганатическую супругу Павла) - они все были из других "домов", но стали Романовыми. Для меня это так и осталось загадкой.
Единственный момент, который мне очень не понравился (вот не верю, что этот ляп совершила Арсеньева, скорее уж редакторы) - в самом конце написано, что старшая дочь Павла и Ольги - Ирина (Палей), вышла замуж за внука Зинаиды Николаевны Юсуповой, Федора. Так вот: у З.Н. не было внуков, у нее была одна-единственная внучка Ирина. А Ирина (Палей) вышла замуж за Федора, сына Александра Михайловича и Ксении Александровны, брата Ирины Романовой- Юсуповой). Вот такой вот "рояль" по истории.
И тут же почти начинается другая книга "Юсуповы или Роковая дама империи". Речь идет от лица Ирины Юсуповой (Романовой), она рассказывает о себе, своей встречи с Феликсом, будущим мужем. А так же о проклятии (или же это просто миф?) семьи Юсуповых. Верить этому или нет - дело каждого решать для себя. Но захватывающе это читать - а может это правда. Но это был всего лишь небольшой эпизод во всей книге. На самом деле он был лишь отправной точкой во всех делах, что творили Юсуповы, оправдывая себя этим или наказывая.
Что не понравилось, точнее было очень тяжело читать - слишком большое количество событий, людей описывается в такой не очень большой книге. Я иногда просто читала не вдумываясь в события, имена.
Зато было так странно читать об истории, о которой имеешь лишь смутные знания. И в то же время интересно. Распутин, его убийство, император с женой, их последний конец, эмиграция.
После того, как я прочитала обе книги, полезла в интернет - хотелось узнать, какими были эти люди, как они выглядели, чем они жили. Информации не очень много (но я глубоко не "копала"), но вот что-то зацепило меня в этих людях, их судьбах.
А за пару дней прочла и "Голос крови". Это современный детектив, с небольшой любовной линией, как в старых добрых детективах автора. Немножко путаный в начале, без каких-либо запутанных историй (хотя и такая была, и не одна). Большая часть сюжетной линии была "на виду", каких-либо особых интриг не было. И даже весь замысел был понятен после первых же поворотов сюжета. Однако это не помешало мне вместо того, чтобы лечь спать - взять книгу и далеко заполночь ее дочитывать. Сочувствовала героям, удивлялась им, негодовала. А больше всего мне было жаль Мишку и его отца Олега. А в самом конце Сталину, как представлю, что она будет чувствовать, когда получит официальный документ из Торонто - становится жалко ее, даже несмотря на все ее глупости, выходки и эгоизм.
Вот как-то так.
...
aolchik:
07.05.13 19:38
Aleco, спасибо за отзывы. Было интересно почитать. Поняла, что я во всех этих родственных линиях запутаюсь по ходу чтения, поэтому нужно быть подготовленной и внимательно изучить родовое древо Романовых - Юсуповых )))
...