Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

*Русские сериалы

Какие жанры российских сериалов вам наиболее интересны?

Детектив/ Мистика
38%
38% [ 14 ]
Исторические/ Военные
19%
19% [ 7 ]
Комедия
8%
8% [ 3 ]
Мелодрама/Драма
19%
19% [ 7 ]
Мелодрама/драма/криминал
11%
11% [ 4 ]
Фантастика/Фэнтези
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 36 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Esmerald: > 18.01.22 11:40

"Собор" 2021 дубль

Описание: Времена царствования Петра I, самое начало XVIII века. Молодой крепостной парень Иван Старшов безумно влюблён в княжну Марию. Но из-за разницы в социальном положении их брак невозможен.
Из-за личной трагедии крепостной теряет веру в бога: что это за бог, который не может связать его с любимой девушкой?
Иван покидает родную деревню и поступает в Преображенский полк. Крепостной становится участником больших побед армии и свидетелем глобальных реформ, которые проводит Пётр I.
Иван категорически не согласен с тем, что, родившись холопом, он до конца своих дней должен оставаться в этом статусе. Он верит, что способен на большее. И доказывает это, во имя любви.

От себя: я давно разуверилась в официальной мировой истории и истории России в частности, поэтому никакой исторической достоверности не ищу.
Глянула трейлер, снято, вроде, не колхозно... решила посмотреть от скуки.
Если убрать из жанра пресловутое "история", а оставить "костюмированная драма", то вполне может зайти.
Сделан сериал неплохо, портили его в основном распиаренные физиономии Аверина, Ивановой и Ильина мл. и пр.
Имеется сильный закос под британский сериал "Столпы земли"... грустно, конечно, что отечественный кинематограф все больше скатывается в ремейки.
В общем, в принципе, если смотреть нечего, можно и полюбопытствовать. И я не считаю, что убила время, все же мне хотелось узнать, чем все закончится ))).

...

Esmerald: > 21.01.22 13:53

"Почка" 2021

От себя: мне не понравилось. Я не поняла сути темы.
Главная героиня - циничная, беспринципная, наглая, бесчувственная взяточница (бандиты из 90х реально отдыхают), нуждается в доноре почки.
И вот она готова хоть кого угодно под нож пустить, лишь бы этот орган получить.
Но вот незадача: у нас в стране по закону орган тебе может отдать только родственник. А с родственниками у героини отношения не то чтобы плохие... они отвратительные. В семье сестренку все ненавидят, и главное не без реальных причин.
Главная героиня вообще вызывает массу вопросов, самый главный из которых - почему именно она главная героиня?
Я весь сериал ловила себя на мысли, что не знаю, хочу ли я, чтобы она померла в мучениях или исправилась... И, вроде как, намек на что-то екающее в финале появился, но как-то неубедительно.
Из плюсов - сериал довольно качественно снят. Из заметных минусов - неубедительный финал и намек на второй сезон.

...

Анастасия Благинина: > 22.01.22 18:06

Я вообще сериалы со стриминговых платформ не люблю, - пошлятина и небыль. "Предпоследняя инстанция" тоже "шЫдевр" (специально слово исказила). Во-первых, сколько можно паразитировать на тему мира настоящего и потустороннего?! Не знаю, что побудило Ирину Розанову в этом сериальчике сняться.

...

валюша: > 26.01.22 17:06

С удовольствием посмотрела детективный сериал "Презумпция невиновности". Очень интересный сериал про работу адвокатов. Я как-то не задумывалась об их работе, а они ведь как следователи работают. Очень интересно наблюдать за их работой. И подбор актёров понравился. Рекомендую для просмотра.

Главный герой - адвокат Аврутин, циничный, богатый, с хорошим чувством юмора, любящий шокировать и провоцировать. Берется за самые безнадежные дела и всегда их выигрывает. Терпению местных органов следствия приходит конец, когда адвокат выпускает из зала суда убийцу полицейского. Начальник следственного отдела дает указание следователю Глебову собрать компромат на адвоката и дискредитировать его. В этом Глебову соглашается помочь его возлюбленная, скандальная журналистка криминальных новостей Верницкая. Она под предлогом съемок репортажа об Аврутине внедряется в его ближний круг и втайне проводит журналистское расследование...

...

Nadin-ka: > 30.01.22 21:20

ИНКВИЗИТОР 2014

Режиссер: Юрий Мороз
Актеры: Виктория Исакова, Александр Лыков, Константин Лавроненко, Николай Козак, Дарья Мороз, Андрей Смоляков, Виктор Вержбицкий.

Как же мне понравился сериал! Смотрела не отрываясь несколько часов подряд.
В небольшом городке на западной границе России кто-то начал убивать богатых и влиятельных граждан. Все убийства похожи на ритуальные, это впечатление еще усиливают оставленные на убитых послания на латыни. Вдова одного из убитых нанимает частного детектива - Наталью Серебрянскую. Викторию Исакову я очень люблю, а эта роль ей очень идет. Серебрянска женщина умная, яркая, жесткая. В работе у нее мужская хватка. Но за этой внешней жесткостью со временем проглядывает прекрасная женщина жаждущая любви. Какие трогательные у нее отношения с сестрой Варварой! Расследование очень интересное, но раздражало, что маньяк всегда на шаг впереди. И это при том, что он всегда предупреждает о следующей жертве. Сколько народу полегло, и так много среди них людей к которым успеваешь привязаться. Команда следователей замечательная! Меня даже Геращенко не раздражал со своей присказкой, прозвучавшей раз двести наверное: "ИнтЭрЭсно чукчи пляшут!" Персонажей много, каждый со своей историей и яркой индивидуальностью. Никто не затерялся в общей массе. О том кто скрывается за маской и капюшоном инквизитора, я начала догадываться где-то в середине. Кроме жути очень много лиричных моментов. Красивая любовь, настоящие чувства. Ну и город Выборг, просто нереально красивый. Живописные места за городом, морские пейзажи, милые домики. Ну и величественные здания в самом городе, старинные, тяжеловесные. Монастыри конечно впечатляют. (5)

...

валюша: > 31.01.22 15:12

Ну вот и ещё один 50-десятник после "Тайны госпожи Кирсановой". Сегодня досмотрела сериал "Кулагины". И что интересно, актёр Леонид Кулагин играет там героя тоже Леонида Кулагина. Сериал об экспертах, работающих в особом отделе, и от которых напрямую зависит раскрытие преступления. Интересно наблюдать за их работой, размышлениями, догадками. Конечно, такой сериал можно продолжать бесконечно, но 50 серий пожалуй многовато. Я только в два захода осилила сериал. Но всё равно рекомендую к просмотру.

Майора Алису Кулагину назначают начальником экспертной группы отдела по работе с нераскрытыми преступлениями. На новой должности ей предстоит пересмотреть архивные дела, по которым были вынесены ошибочные приговоры. На службе у неё всё идеально, а за пределами – несложившаяся женская судьба. Единственный близкий человек Алисы – её отец, знаменитый в прошлом адвокат Кулагин. Их отношения никогда не было гладкими: Алиса до сих пор не может простить отцу, что между работой и семьёй он выбирал карьеру. А сейчас, когда Леонид становится куратором её отдела, семейный конфликт вспыхивает с новой силой. Отцу и дочери Кулагиным предстоит не только работать вместе, но и распутывать клубок взаимных обид и претензий.

...

очаровашка: > 02.02.22 15:32

Галка и Гамаюн 2019
История женской дружбы в лице офицеров уголовного розыска Ирины Галко и Юлии Гамаюн. Женская интуиция, проницательность и эмпатия (в народе – сочувствие) помогают им в расследовании убийств, однако профессиональные навыки парадоксальным образом совершенно не помогают им в личной жизни: Ирина гоняется за мифической любовницей бросившего ее мужа, который на самом деле ушел от нее, пытаясь обезопасить свой подпольный бизнес, а Юля близоруко не разглядела, что ее женатый любовник тире коллега изменял не только жене, но и ей, и теперь ее подозревают в покушении на его убийство. Разгребая бардак в личной жизни, они вынуждены выполнять и свои прямые обязанности – раскрывать дела в родном Ярославле.

Понравился сериал. Смотрится легко, хорошие актеры.

Давно не было сериалов для души, как для меня

...

валюша: > 03.02.22 15:40

Закончила смотреть 15-серийный фильм "48 часов". Вот вроде бы и сюжет интересный, и преступления все раскрывались, но вот что-то мне не пошло. Не приемлю я такое поведение следователей. К тебе пришёл свидетель, а ты сидишь к нему спиной и что-то там говоришь, или села на стол, или сразу начинаешь тыкать. Может, актёры так по сценарию должны, но их игра меня не впечатлила. Они вот именно как-бы играют, а не живут. Но это лично моё мнение. Может кому-то сериал и понравиться.

В центре сюжета – оперативники отдела МВД при городском следственном комитете. Волею судьбы им зачастую достаются самые горячие дела, расследование которых нужно завершить в течение ближайших 48 часов. На кону либо престиж страны, либо человеческая жизнь. И если опера не поторопятся, то основной подозреваемый сможет уйти от правосудия и успеет уничтожить улики или свидетелей.

...

Нефер Митанни: > 03.02.22 17:24

ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА
Посмотрела этот сериал по каналу ТВ3. Впервые начала смотреть ещё летом по Сети, но бесплатный показ везде перекрыли, поэтому я смогла тогда увидеть только первые две серии. Решила ждать повтора по ТВ. И вот дождалась Smile Понравился. Во-первых, до самого последнего момента держит в напряжении. Во-вторых, очень органично подобраны актёры - они действительно похожи на героев, о которых снят фильм. И поражаешься, как же хрупка человеческая жизнь и как страшно умирать молодым! Впрочем, вот такой нелепой смертью вообще умирать страшно. И как важно брать на себя ответственность за людей обдуманно.
И меня лично не отпускает вопрос - последние кадры, снятые цветными кадрами - где ребята собираются в поход и поют песню в общаге - если бы в тот момент им рассказали, как они умрут, пошли бы они в этот поход или всё же поверили бы и остались дома? Фильм о страшном и тяжёлом, но смотрится очень позитивно. Хотя послевкусие печальное!

...

Esmerald: > 05.02.22 12:38

"Ваша Честь" 2021

Описание: Михаил Романов — судья в районном суде приморского города. Романов славится своей принципиальностью и неподкупностью: закон и справедливость для него превыше всего. Однажды он узнает, что его сын Антон попал в беду. Он без спросу взял машину и сбил на ней мотоциклиста, после чего скрылся с места преступления. Романов без колебаний решает отвезти сына в полицию: он должен признаться и понести наказание. Но вскоре выясняется, что сбитый мотоциклист — Даниил Разин, сын одного из самых опасных криминальных авторитетов города, которого он собственноручно отправил за решетку год назад. Романов понимает, что признаться в аварии — означает обречь Антона на верную гибель. Сможет ли судья спасти сына и на какие жертвы он готов пойти ради этого?

Примечание: сериал является российской адаптацией израильского и американского сериалов на эту же тему.

От себя: сериал очень тяжелый и мрачный. Для полного погружения в атмосферу страха и паники стоило перенести действие из вечно солнечного Крыма в глухую провинцию.
Первая серия смотрелась с интересом и напряжением, а потом... потом ощущение неминуемой беды стало сильно давить... а еще дальше мне банально надоели разборки между людьми мафиозного характера.
По сути в сериале нет положительных героев, все используют всех в своих интересах. Жаль было лишь друга главгера, который на свою беду взялся ему помогать и его жену.
Несомненный плюс сериала - это логичный финал. Нам, таки, объяснили мотивы и причины, все оказалось не так банально, как представлено в трейлере.
Сериал закончен, но западные версии продлены на вторые сезоны... что, если честно, для меня лично, странно.
Откровенно говоря, если посмотреть только первую и последнюю серии, ничего не потеряешь.
...
Меньшиков на удивление понравился, хотя я не люблю его извечный нарциссизм, здесь его было по минимуму.
Вообще, к актерам в данном проекте у меня претензий нет. Да и сама картинка на удивление качественная.

...

Анастасия Благинина: > 05.02.22 19:08

А мне на удивление, как не любителю многосериек, сериал "Кулагины" понравился. Он отличается по-формату от "Кулагин и партнёры". Гл. героиня понравилась. Надоели "Золушки" и "вечные страдалицы".

...

Esmerald: > 06.02.22 12:29

"Экспонаты" 2022

Описание: скандальный Питерский художник, работающий в жанре стрит-арт, вынужден вернуться в свой родной город и устроиться на работу в местный краеведческий музей.
Он заключает сделку с директором музея, по условиям которой должен за короткое время сделать музей популярным и успешным, чтобы спасти от его закрытия.

От себя: в принципе сериал мне понравился, в нем нет грязи, секса, мата и похабных шуток. Музейные работники - это, все-таки, цвет нации, так сказать.
Единственное... меня напрягает этот новый формат - серия по 10 минут... не в первый раз уже встречаю... что за ерунда? Не проще было снять трехсерийный мини-сериал, как это часто делают те же британцы?
Ну да бог с ним.
В общем, художник приезжает в родной город, где министерство пытается закрыть местный музей. Оказавшийся не из робких и с совестью парень лихо включается в работу.
Комедией назвать трудно, хотя все персонажи всесторонне развиты и остроумны, это скорее мелодрама.
Отношения в семье, отношения между сотрудниками, отношения с министерской девочкой, которая как-то уж очень быстро переобулась... все довольно ровное и адекватное.
Экскурсии очаровательные tender , байки, что травили работники шедевральны (вот у нас в стране историю так же пишут).
Как итог - музей спасен, плохие стали хорошими, любовь к малой родине побеждает, хэппи-энд.
Если не придираться к странному поведению некоторых героев и высосанные из пальца тайны, то все происходящее вполне смотрибельно, но, боюсь, зайдет далеко не всем, многим покажется скучным.
...
Заявлено 10 серий, но по факту всё продолжается всего два часа.

...

валюша: > 06.02.22 19:32

А вот кстати и ещё один сериал про музеи. "Чудны дела твои , Господи" по роману Татьяны Устиновой. Всего 4 серии, просмотрели на выходных за раз. Главнй герой назначен директором музея в провинциальный городок, где бушуют не шуточные страсти и происходят загадочные убийства. Сериал смотрится с интересом, очень импонирует главный герой. Так что к просмотру рекомендую.

Как только Андрей Ильич Боголюбов, по просьбе самого министра, вступает в должность директора музея в небольшом провинциальном городке, вокруг него начинают твориться странные дела. Бывшая директриса внезапно умирает прямо у него на глазах, ему прокалывают колеса, подбрасывают записки с угрозами, подозревают в попытках закрыть музей и даже пытаются убить! Становится очевидно: в музее происходит нечто необъяснимое. Боголюбову приходится взяться за расследование. А заодно разобраться в чувствах к бывшей жене, которая неожиданно и совсем некстати появляется на пороге его дома.

...

Elka: > 06.02.22 22:21

валюша писал(а):
ещё один сериал про музеи. "Чудны дела твои , Господи" по роману Татьяны Устиновой.

А я тоже "подсела" на мини-сериалы по книгам Татьяны Устиновой! Посмотрела уже 13 сериалов. Какие-то лучше, какие-то попроще, но мне понравились все из просмотренных.
Некоторые из этих книг я читала, некоторые, которые написаны относительно недавно - не читала ещё.
На следующей неделе опять буду смотреть, их показывают по каналу ТВЦ. Но вот завтрашний фильм, " Отель последней надежды", пропущу - я его смотрела уже раза три, очень хорошо помню.
Удивил Павел Трубинер в роли Алекса Шан-Гирея. Smile Даже повеселил своим образом. Wink
К актрисе Кристине Бабушкиной в роли Мани Поливановой неоднозначные впечатления у меня. Иногда казалось, что это удачный выбор, а временами - её образ вызывал отторжение.
Ещё меня смутило присутствие одних и тех же актёров в разных фильмах в разных ролях, что вызывало диссонанс.
Вот, актёр Алексей Зубков, играет сквозного персонажа - хирурга Дмитрия Долгова ("От первого до последнего слова" - главная роль; "Неразрезанные страницы" - эпизод). И тут же, он играет главную роль нового директора музея Андрея Ильича в фильме "Чудны дела твои, господи".
Или тот же Трубинер, кроме Шан-Гирея, играет в фильме "Колодец забытых желаний" тоже главную роль - Никонова Олега Петровича.
Антон Хабаров играет в фильме "Селфи с судьбой" профессора Илью Субботина, и тут же в фильме "Хроника гнусных времён" играет Кирилла Костромина. Обе роли главные.
Колоритная Ольга Самошина тоже засветилась в двух фильмах - "Чудны дела твои, господи" и "Хроника гнусных времён".
Илья Носков также, как минимум в двух фильмах засветился, в главной роли в "Призрак уездного театра" и ещё где-то его видела, правда, не в главной роли.
Я раньше ни одной книги Татьяны Устиновой не пропускала, ну, и соответственно - фильмы. А потом как-то к автору охладела что-ли, уже много не читала новых романов, но фильмы смотрю с удовольствием. Вот впереди на неделе ещё посмотрю несколько.

...

валюша: > 07.02.22 19:15

с огромным удовольствием посмотрела сериал "Ключ от всех дверей". Тут и мелодрама, и драма, и детектив. Очень интересно показана работа психолога, очень тонко разбирающегося в людях. Хочется надеяться, что где-то есть такие психологи, что по-настоящему сумели помочь реальным людям. С нетерпением жду продолжения сериала. Рекомендую к просмотру.

Профессиональный психолог Анна Королева (Светлана Колпакова) помогает клиентам разобраться с обидами, стрессами и конфликтами в семье. Пациенты обращаются к ней на грани нервного срыва, а уходят счастливыми людьми. И все благодаря уникальной методике, которая позволяет не только угадывать развитие событий, но и предотвращать жизненные драмы.
Работа Анны давно вышла за пределы уютного кабинета: она не только первоклассный психолог для своих клиентов, но и спасатель, готовый примчаться среди ночи по первому зову, и детектив, и врач, способный распознать опасных пациентов и найти ключ к любой проблеме. Справляться с непростыми ситуациями Анне помогают любящий муж Игорь (Алексей Фатеев) и надежный помощник Андрей (Андрей Фролов). У Анны есть все – счастливая семья, любимая работа и призвание. Но однажды ей приходится выбирать – личная жизнь или спасение незнакомых ей людей. Анна не замечает, как попадает в смертельно опасную ловушку. И теперь под угрозой ее собственная жизнь и безопасность близких.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение