ishchuk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2020 16:45
Влюбленные сердца
Приветствую всех любителей Конни Мейсон! Вот я и прочитала еще одну книгу из серии вестернов "Братья Гентри". "Влюбленные сердца" - вторая книга из серии, о Джессе. Он средний брат и доктор по професии. А раз герой доктор, значит героиня должна заболеть, чтобы он ее выхаживал. Так и получилось. Он и лечил, и спасал от потенциальных насильников, и, взяв в жены, заставил жителей Шайена ее уважать. Одним словом, подарок судьбы. Героиня тоже понравилась. Она не лондонская барышня в шелках и жемчугах, о которых мы часто читаем в романах о Регентстве. Мэг Линкольн - "охотник за головами", она выслеживает и ловит преступников. Она смогла противостоять и бывшему мужу, и с бандитами боролась до последнего. Сильная женщина, и душой, и телом. Сюжет интересный, но я его раскрывать не буду. Роман для тех, кто любит читать о приключениях, злодеях и диком западе. Порадовал финал: герои не только поженились, но и разбогатели. Меня ждет роман о Сэме, третьем из братьев. А там встреча Сэма с бывшей возлюбленной, значит будет драматично. Надеюсь, третий роман не хуже двух предыдущих. Оценка за роман "Влюбленные сердца" 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2022 16:23
"Обещанный рай"
Хороший получился остросюжетный роман, но плохой как любовный. Эта линия меня совершенно не впечатлила. Герои не успели познакомиться, как загорелись желанием скинуть с себя одежду и придаться утехам. Ладно, я немножко преувеличила. Но они придались им сразу после того, как героиню пытались изнасиловать. И этих утех было столько, что даже мне, относящейся к обильному наличию постельных сцен лояльно, стало тошно. Нас преследуют? За нами гонится твой муж? А давай-ка, отправимся на прииск твоего отца (где их будут искать в первую очередь), дождёмся утра, ну и займёмся любовью. . Лучшей логики просто не придумаешь. Хотя нет гораздо интереснее было когда героиня отправилась искать убийцу в одиночку. Вести разговор с человеком, который её пытался изнасиловать... Что может быть умнее. Нет Кейн мне нравился и Гленна тоже, у них была достаточно незаурядная первая встреча, да и дальнейшие события развивались интересно. Гленна дружила с дамами лёгкого поведения, а такое не часто бывает. Кейн помогал ей восстановить справедливость и наказать убийцу отца. Но немного глупые поступки Гленны и зашкаливающая похоть Кейна, снизили мой интерес к ним. В романе много интересного. Золотые прииски, немного загадочное убийство отца героини (хотя с первого появления убийцы было понятно, что это он), брак по расчёту героини, отношения главной героини с её подругами и родственниками Кейна, большое количество злодеев и тайн, которые постепенно раскрываются (ничего глобального, но интересно). В общем, мне больше понравилась именно острая сторона сюжета, нежели любовная. Оценка: как остросюжетному роману 5, как любовному 3, средняя 4. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2022 20:29
Милашка писал(а):
"Обещанный рай" Я тоже сейчас читаю "Обещанный рай". Но я читаю медленно, "смакую" каждую строчку. Сейчас на 5 главе. Милашка писал(а):
Герои не успели познакомиться, как загорелись желанием скинуть с себя одежду и придаться утехам. Здесь этот сюжетный ход вполне приемлем. Зато Кейн перестал видеть в Гленне шлюху, и это плюс. Влечение влечением, но к порядочной женщине всегда отношение более уважительное. Милашка писал(а):
В романе много интересного. Золотые прииски, немного загадочное убийство отца героини (хотя с первого появления убийцы было понятно, что это он), брак по расчёту героини, отношения главной героини с её подругами и родственниками Кейна, большое количество злодеев и тайн, которые постепенно раскрываются (ничего глобального, но интересно). Все как всегда у Конни Мейсон. Люблю ее книги за то, что они сюжетные. Романы без злодеев вызывают у меня зевоту. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2022 7:58
ishchuk писал(а):
Я тоже сейчас читаю "Обещанный рай". Но я читаю медленно, "смакую" каждую строчку. Сейчас на 5 главе. Я не умею смаковать, читаю иногда за один день по две книги. ishchuk писал(а):
Здесь этот сюжетный ход вполне приемлем. Зато Кейн перестал видеть в Гленне шлюху, и это плюс. Влечение влечением, но к порядочной женщине всегда отношение более уважительное. Многие герои после того, как узнали, что девушка была девственницей, перестают считать героинь шлюхами. Но вот относиться, совсем другое дело. Как и в этом романе. Кейн перестал видеть в ней шлюху, но тем, что он хотел её увезти в Калифорнию в качестве любовницы, факта не изменяет. Жениться сначала он на ней не хотел. ishchuk писал(а):
Все как всегда у Конни Мейсон. Люблю ее книги за то, что они сюжетные. Романы без злодеев вызывают у меня зевоту. Согласна. Это добавляет роману свой шарм. |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2022 8:17
ishchuk писал(а):
Все как всегда у Конни Мейсон. Люблю ее книги за то, что они сюжетные. Романы без злодеев вызывают у меня зевоту. Я как-то прочитала у автора один роман,вообще его не помню. Но плевалась и долго не брала в руки ни одного больше. Некоторое время назад решила дать шанс,прочитала "Викинг" и "Замок любви". Если первый роман я помню из-за того,что сюжет мне знаком,будто бы я уже читала похожее,то второй нет - хотя судя по отзыву,что поставила высшую оценку,мне зашло. Отношусь по-прежнему к автору с опаской,чтобы не нарваться на тот противный роман. Милашка писал(а):
Я не умею смаковать, читаю иногда за один день по две книги. Ого,Милли,как у тебя так получается? Даже при моей жадности к чтению,я так не могу. Если только малышки. Милашка писал(а):
Многие герои после того, как узнали, что девушка была девственницей, перестают считать героинь шлюхами. Ну а чо,пока не предоставишь мне доказательства,так и буду к тебе относиться как к шлюхе. На слово ж кто поверит? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2022 9:26
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Я как-то прочитала у автора один роман,вообще его не помню. Но плевалась и долго не брала в руки ни одного больше. Некоторое время назад решила дать шанс,прочитала "Викинг" и "Замок любви". Если первый роман я помню из-за того,что сюжет мне знаком,будто бы я уже читала похожее,то второй нет - хотя судя по отзыву,что поставила высшую оценку,мне зашло. Отношусь по-прежнему к автору с опаской,чтобы не нарваться на тот противный роман. Не самые лучшие её романы. Насколько помню первую я еле дочитала, потому что главный герой героиню называл ведьмой всю книгу, а второй-помню, что историю автор сильно перевернула. У неё хорошие романы из тех, что я читала-это "Невеста Льва", "Чёрный рыцарь", "Пират" и Строптивая невеста". VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Ого,Милли,как у тебя так получается? Даже при моей жадности к чтению,я так не могу. Если только малышки. Это ещё со школьных времён пошло, даже не знаю. Но это только когда у меня настроение есть читать. И книга хорошая, когда не очень и читается не очень быстро. VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Ну а чо,пока не предоставишь мне доказательства,так и буду к тебе относиться как к шлюхе. На слово ж кто поверит? Эх, а так хотелось бы. Чтобы верили по словам. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2022 9:45
Милашка писал(а):
Не самые лучшие её романы. Да? Значит,надо было выбирать по "популярности" Милашка писал(а):
Насколько помню первую я еле дочитала, потому что главный герой героиню называл ведьмой всю книгу, а второй-помню, что историю автор сильно перевернула. Да,это было. То обзывал,то раскаивался,то опять двадцать пять. Если не ошибаюсь,то так было в романе 3 раза. И герою науськивал, по-моему,его родственник. Ну что поделать,если человек очень суеверный... Милашка писал(а):
У неё хорошие романы из тех, что я читала-это "Невеста Льва", "Чёрный рыцарь", "Пират" и Строптивая невеста". Спасибо,возьму на вооружение! Милашка писал(а):
Это ещё со школьных времён пошло, даже не знаю. Но это только когда у меня настроение есть читать. И книга хорошая, когда не очень и читается не очень быстро. Завидую белой завистью! Милашка писал(а):
Эх, а так хотелось бы. Чтобы верили по словам. Если такие романы и встречаются,то весьма редко. Лучше же писать про незнание героя и мурыжить всю книгу,чтобы измывался хорошенько так _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2022 13:23
Милашка писал(а): Да? Значит,надо было выбирать по "популярности" Не самые лучшие её романы. VictoriyЯ, а как вы относитесь к вестернам? Про Дикий Запад, ковбоев, ранчо, салуны (Америка 19 века)? Хочу посоветовать серию вестернов - Братья Гентри. "Прекрасная спасительница", "Влюбленные сердца", "Верю и люблю" составляют эту серию. Лично мне понравилось. Попробуйте. Закрученные сюжеты не позволят скучать. Еще очень хороший роман "Милая заложница". Там Шотландия, герой похищает героиню со свадьбы с целью отомстить своему врагу. Вроде банально, ничего нового, но исполнение достойное. А про суеверного викинга меня бы тоже раздражало. Было в планах прочитать и "Викинга", а теперь даже не знаю... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2022 13:43
ishchuk писал(а):
VictoriyЯ, а как вы относитесь к вестернам? Про Дикий Запад, ковбоев, ранчо, салуны (Америка 19 века)?
Хочу посоветовать серию вестернов - Братья Гентри. "Прекрасная спасительница", "Влюбленные сердца", "Верю и люблю" составляют эту серию. Лично мне понравилось. Попробуйте. Закрученные сюжеты не позволят скучать. Ishchuk, спасибо за рекомендации,я очень люблю романы про Дикий Запад ishchuk писал(а):
Еще очень хороший роман "Милая заложница". Что-то название знакомое... Хотя аннотация ни о чем не говорит. ishchuk писал(а):
А про суеверного викинга меня бы тоже раздражало. Было в планах прочитать и "Викинга", а теперь даже не знаю... Меня его суеверие очень раздражало,поэтому и снизила балл. То поговорив с героиней,он соглашается с ней,то потом,разговаривая с кем-то ещё,признает,что и те правы. Очень уж ведомый тип. А уж что слушает свою бывшую невесту,которая хотела отравить,так это вообще ни в какие рамки хотя не подумайте,что я не советую читать этот роман Может,он Вам ещё и понравится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2022 14:06
ishchuk писал(а): Ishchuk, спасибо за рекомендации,я очень люблю романы про Дикий Запад VictoriyЯ, а как вы относитесь к вестернам? Про Дикий Запад, ковбоев, ранчо, салуны (Америка 19 века)?Хочу посоветовать серию вестернов - Братья Гентри. "Прекрасная спасительница", "Влюбленные сердца", "Верю и люблю" составляют эту серию. Лично мне понравилось. Попробуйте. Закрученные сюжеты не позволят скучать. Если любите про Дикий Запад, то не могу удержаться и не посоветовать еще серию Братья Делейни - "Срочно нужен жених" и "По велению любви" . К сожалению, третий роман не перевели, хотя это трилогия о трех братьях, как и Братья Гентри. Зато это возможность прочитать на английском для тех, кому уровень знания языка позволяет. Еще достойный роман "Лед и пламя". Там про Аляску времен золотой лихорадки. Описано как там трудно и холодно, особенно зимой. Но там тоже есть злодеи, приключения и даже любовный треугольник. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2022 14:12
ishchuk писал(а):
Если любите про Дикий Запад, то не могу удержаться и не посоветовать еще серию Братья Делейни - "Срочно нужен жених" и
"По велению любви" Ой и подкинули Вы мне списочек Да,я приметила "Братьев Делейни" Спасибо! ishchuk писал(а):
Еще достойный роман "Лед и пламя". Там про Аляску времен золотой лихорадки. Описано как там трудно и холодно, особенно зимой. Но там тоже есть злодеи, приключения и даже любовный треугольник. Просмотрела аннотацию - не люблю я профессию журналист от слова совсем! Ни перед чем не остановятся,пока не получат свое. А вот про любовный треугольник люблю читать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2022 14:40
Ой и подкинули Вы мне списочек Ждем с отзывами и мнениями. ishchuk писал(а):
Еще достойный роман "Лед и пламя". Там про Аляску времен золотой лихорадки. Просто когда пишу, что там про Аляску, все сразу "Как необычно." Ведь большая часть романов в жанре ИЛР про Лондон, или США, или про Шотландию, иногда про острова попадается. Аляска, как и про викингов, большая редкость. Кстати о викингах. Кто-то читал "Зимние костры" Джоанны Линдсей? Там сюжетная книга, как у Конни Мейсон? Или вялотекущий сюжет без злодеев? |
|||
Сделать подарок |
|
golobokova tanj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2022 14:57
Жаль что ее больше не переводят, а ведь у нее есть еще 26 непереведенных романов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2022 15:05
ishchuk писал(а):
Ждем с отзывами и мнениями. Я уже скачала первую книгу "Братьев Гентри" Так что скоро приду с отзывом! ishchuk писал(а):
Просто когда пишу, что там про Аляску, все сразу "Как необычно."
Ведь большая часть романов в жанре ИЛР про Лондон, или США, или про Шотландию, иногда про острова попадается. Аляска, как и про викингов, большая редкость. Согласна с Вами во всем! Мне попадаются лишь Америка,Англия и Шотландия. А тут впервые про Аляску... Что ж,оценим... ishchuk писал(а):
Кстати о викингах. Кто-то читал "Зимние костры" Джоанны Линдсей? Там сюжетная книга, как у Конни Мейсон?
Или вялотекущий сюжет без злодеев? Я читала,но очень давно! Не скажу,есть ли между этими авторами схожесть,но мне очень запомнилась героиня - эдакий воин в юбке. Смелость и бесстрашие так и прут - и бывает не вовремя. Герой мне не понравился от слова совсем. Женоненавистник. Викинги,в принципе,не моя тема,поэтому,может,мне и не понравилось. golobokova tanj писал(а):
Жаль что ее больше не переводят, а ведь у нее есть еще 26 непереведенных романов. К сожалению,такое бывает со всеми авторами... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2022 15:06
golobokova tanj писал(а):
Жаль что ее больше не переводят, а ведь у нее есть еще 26 непереведенных романов. Да, жаль. Конни Мейсон достойный автор ЛР. Сейчас переводят новых авторов, а они не всегда хорошо пишут. Очень много книг ни о чем, с пустым сюжетом. Пустоватые диалоги да постельные сцены. И все. А вам, golobokova tanj, какие книги Конни Мейсон больше всего запомнились? VictoriyЯ Kolesnikova, спасибо за мнение о "Зимних кострах". Даже время тратить не буду. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:52
|
|||
|
[1074] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |