Регистрация   Вход

Ladi Meri:

» РЛ, Бланш - мнение с пояснениями

juliaest писал(а):
эстет писал(а):
А то, что сыновья её поддержали и не бросили в трудную минуту, то в этом (в воспитании) её заслуги нет, они просто прекрасные и преданные люди.

Сразу возникает вопрос, а почему они такие? Если не благодаря матери, то кому?

Юля, в этом вопросе поддерживаю тебя 100%
Конечно, люди они замечательные, но кто-то же им привил все эти чувства: уважения, любви, и т.д.
Все же в этом заслуга родителей, здесь в частности Бланш.

juliaest писал(а):
Поэтому я не могу кидать камни в Бланш

а я не могу относится к Бланш никак или как к "бедной женщине" Потому что Бланш губила ребенка, а это для меня хуже убийства (ИМХО),
т.к. она не сразу убивает, а постепенно губит человека... Одно слово "психически нездоровая" получилось правда два слова))
Как я считала это НИЗОСТЬЮ так и считаю...

эстет писал(а):
Если к Бланш отнестись как не совсем нормальному человеку, то все её поступки как раз предсказуемы.

Тея, согласна с тобой.

...

эстет:

» РЛ, Бланш - мнение с пояснениями

Ladi Meri писал(а):

Юля, в этом вопросе поддерживаю тебя 100%

Девочки, вспомните, как мальчики росли?
Отец оставил и ушел, а мать вся в своей скорлупе вела безрадостную жизнь и на такую же жизнь обрекала своих мальчиков. Именно с этой позиции я и сказала, что в том какие они замечательные, заслуги Бланш нет.
Я прекрасно знаю, что в жизни так не бывает, без должного и правильного воспитания и хороших генов редко хорошие дети вырастают. Но, в этом романе конкретно, я заслуги Бланш не увидела (ИМХО).

...

juliaest:

» РЛ, Бланш и сыновья - мнение с пояснениями

эстет писал(а):
Я прекрасно знаю, что в жизни так не бывает, без должного и правильного воспитания и хороших генов редко хорошие дети вырастают. Но, в этом романе конкретно, я заслуги Бланш не увидела (ИМХО).

Ну они явно не Маугли. Трудно сказать, где истина...Но ведь Максим и Виктор любили мать. значит чувствовали что-то от нее хорошее. Они же не бросили ее в тяжелый момент.

...

эстет:

deva-iren писал(а):
как я рада, что снова с вами

Привет, Ира.
deva-iren писал(а):
И вот передо мной ОН- новенький, умненький ноутбук

очень рада за тебя
deva-iren писал(а):
отзыв на роман "Нежность Аксель".

будем ждать, очень хочется узнать впечатления, но вижу, что понравилось.

...

lanes:

Юля,держи от меня Serdce
Спасибо за отзыв! Чудесный tender и все по существу.Очень подробный.Читала и радовалась,что книга пришлась по сердцу. Wink
Отзыв в каталоге разместила? Очень хочется его увидеть в рассылке(среда уже близко) Laughing
Подробнее писать не буду.Вы все уже обсудили Very Happy
deva-iren писал(а):
как я рада, что снова с вами

Ириша,привет!
Новый нотик-просто супер!
Разбирайся и пиши свой отзыв. Laughing Правда,я еще не читала эту книгу.

...

Жорж:

Девушки, Flowers привет!

У нас опять на повестке дня Роковая любовь... Спасибо за отзыв и дискуссию, интересно всё по новой вспоминать.

Инес, как там Оковы прошлого? Wink

...

deva-iren:

"Нежность Аксель"
Прочитала ещё один роман Франсуазы Бурден и снова убедилась, что это мой автор . Эмоций, переживаний всего через край, образы героев очень яркие - одних любишь, принимаешь, других отталкиваешь, но за всех переживаешь. Сюжет захватил с самого начала и не отпускал до конца, читается на одном дыхании. "Нежность Аксель" - это хроника большой семьи Монтгомери в четырёх поколениях, которые занимаются конным бизнесом. То как герои относятся к лошадям, как разговаривают с ними, лелеют их, словно это любимые дети, не может оставить равнодушными. Очень много рассказывается о разведение лошадей, скачках, атмосфере на ипподроме. Я несколько раз была на скачках и могу представить себе, когда при приближении коней, этих грациозных животных, на тебя накатывает волна азарта, восторга, после чего ещё долго не можешь успокоится - это не забываемое зрелище и ощущение!
Глава семьи Бенедикт - выдающаяся личность, легенда в конном спорте, человек сильный духом, он не позволил жизни сломать себя, отказался считать себя инвалидом. Даже после несчастного случая он продолжал управлять семейным бизнесом, семьёй, воспитывал осиротевших внуков - Аксель и Дугласа. Аксель, этой совсем девочке пришлось бросить все свои мечты и взвалить на себя большую часть бизнеса, не женского бизнеса. Молодая девушка полностью погрузилась в дела, а ей так хотелось любви, внимания. И она была вознаграждена - сразу два мужчины и мучительная проблема выбора. Один, полностью разделяет её страсть к лошадям, а другой, полный профан, помешанный на компьютерах. Долго она выбирала, но сделала правильный выбор.
В романе не обошлось без проблемы "отцов и детей". Если Аксель была предана деду, то её младший брат - Дуглас, сжигаемый ревностью много чего натворил, за что потом долго ещё расплачивался.
Умеет же автор удивлять, преподнося неожиданную смерть главного героя. Читаешь, не ожидая ни каких подводных камней, и тут бац - ШОК для всех. Какая-то несуразная смерть Бенедикта, нет, мне это что-то совсем не понравилось, одно только радует, что перед смертью Бен успел помириться с внуком.
Параллельно в романе показана жизнь другой ветви семьи - семьи Джервиса, брата Бенедикта. По правде сказать, конец романа меня немного разочаровал, скелет в шкафу, конечно, присутствовал, но тайна оказалась не такой страшной и я её не смогла понять и принять lac . Прожить в браке более 40 лет, всё знать и скрывать друг от друга правду? Мне не понятны такие отношения в семье.
Ф. Бурден ещё раз доказала, что тема семьи - это главное в её романах. Мысль, что семья прежде всего, постоянно присутствует в романе . "Нас не так много, чтобы оставить кого-нибудь, будь то даже гадкий утёнок, на произвол судьбы", так заканчивается роман.
По сравнению с другими романами, этот роман более спокойный, без эмоционального надрыва. Мне не хватило в романе немного романтики, хотелось бы побольше почитать о развитии любовных отношений Аксель. Но ещё раз повторяю, роман СУПЕР , и стоит того чтобы его читали.

...

Инет:

» РЛ, Бланш и другие - мнение с пояснениями

Стоило только отключиться от сети - а тут ... праздник жизни по полной программе!!! Обожаю вас!!! Как же интересно читать все эти дискуссии

Стараюсь все наши мнения о героях выделить в содержании, поэтому если вдруг забыла что-то или пропустила не сочтите за труд напомнить

Хочу на некоторые моменты всё-таки обратить внимание

Маришка, рада, что ты нашла возможность присоединиться
Ladi Meri писал(а):
но она сама выбрала свою судьбу! Никто ее не просил принимать Марсьяля обратно!

есть у меня из жизни два примера, когда со стороны казалось: ну зачем? разве так можно? Но если посмотреть на женщин, то становится очевидным, что по другому те два моих близких человека поступить не могли, такой вот характер. И здесь уместно сказать, что иногда человек не волен выбрать свою судьбу, как это не печально.
А насчёт просил-не просил: она ведь для того это и сделала, чтобы он вернулся - вот такое болезненное чувство.
Ladi Meri писал(а):
Ну скажите мне: разве это правильно и разве ЭТО любовь??????? Когда любишь человека, то ты его любишь

Я тоже не считаю, что это любовь, это, скорее - болезненная привязанность, страсть, рок

Ladi Meri писал(а):
и радуешься за то, когда он счастлив, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ С ТОБОЙ!!! А из этого всего вытекает, что Бланш любила только себя!

у любви много сторон...
вот честно, я, отпустила бы, но вряд ли бы радовалась счастью любимого с другой - наверное, не доросла до такой широты взглядов

Ladi Meri писал(а):
Ведь мог получиться прекрасный человек...

вот я сомневаюсь... ведь у него, кроме Бланш, были ещё Виктор и Макс. Уж с них-то мог бы брать пример как со старших.
БаSтет писал(а):
Я тоже задумывалась, и, как ни странно, но мне показалось, что с Анеке у него все бы сложилось.

вот сомневаюсь я в этом. Мне кажется, что такого Марсьяла ни одна не обуздала бы, разве что на время какое-то. Не успел отгоревать от потери - опять в блуд пошёл. Я всё-таки предполагаю, что у человека, пережившего очень сильное чувство, могла бы хотя бы проснуться любовь к ребёнку любимой женщины. А Нильс для него ещё меньше значил, чем Вик и Макс: бросил на не мать, на нелюбимую женщину - и привет! - опять блудить - любовь искать.
эстет писал(а):
Если к Бланш отнестись как не совсем нормальному человеку, то все её поступки как раз предсказуемы.

juliaest писал(а):

я думаю, что очень сильно на них повлияла мать и именно их жизнь в отсутствие отца, и тяга к крепкой семье оттуда (по-моему)
juliaest писал(а):
Но ведь Максим и Виктор любили мать. значит чувствовали что-то от нее хорошее. Они же не бросили ее в тяжелый момент.

и с этим согласна. Для них она была любящей матерью, пусть и несчастной в семейной жизни, но любящей матерью.

У меня даже возникала такая мысль, что они считаются с отцом потому, что его так болезненно любит мать. Я помню эпизод в кафе, когда Вик увидел Марсьяля с дамой.

deva-iren писал(а):
И вот передо мной ОН- новенький, умненький ноутбу

Поздравляю!!!
deva-iren писал(а):
напишу отзыв на роман "Нежность Аксель". Роман мне очень понравился

как же я рада. Жду отзыва
lanes писал(а):
Вы все уже обсудили

Нет уж, выскажись ещё раз
Жорж писал(а):
привет!

Жора, рада тебе!!!
Жорж писал(а):
как там Оковы прошлого?

На месте А что?

...

эстет:

» НА, Аксель и семья - дискуссия

deva-iren писал(а):
"Нежность Аксель"
Прочитала ещё один роман Франсуазы Бурден и снова убедилась, что это мой автор

И мой тоже однозначно!!!
deva-iren писал(а):
Очень много рассказывается о разведение лошадей, скачках, атмосфере на ипподроме.

Вся атмосфера была настолько притягательной и проникновенной, было ощущение, что читаю мысли даже скаковых лошадей
deva-iren писал(а):
Глава семьи Бенедикт - выдающаяся личность, легенда в конном спорте, человек сильный духом, он не позволил жизни сломать себя, отказался считать себя инвалидом.

Действительно Личность, очень сильный образ!
deva-iren писал(а):
"Нас не так много, чтобы оставить кого-нибудь, будь то даже гадкий утёнок, на произвол судьбы", так заканчивается роман.

Это можно считать девизом настоящей семьи. Даже "заблудившего" Дугласа совместными усилиями вернули на путь истинный и в лоно семьи.
Ира, спасибо за отзыв

...

juliaest:

deva-iren писал(а):
Дорогие мои, как я рада, что снова с вами .

lanes писал(а):
Юля,держи от меня

Жорж писал(а):
Девушки, привет!

Привет, девушки и юноша!
Ирина. поздравляю с обновкой! Не забудь обмыть , чтобы от вирусов помогало.
lanes писал(а):
Отзыв в каталоге разместила?

Разместила.
Инет писал(а):
БаSтет писал(а):
Я тоже задумывалась, и, как ни странно, но мне показалось, что с Анеке у него все бы сложилось..

вот сомневаюсь я в этом. Мне кажется, что такого Марсьяла ни одна не обуздала бы, разве что на время какое-то.

Это скорей такой тип мужчин, который мне, к примеру, не понять. Я имею в виду изменников по жизни. Кстати к женщинам тоже относится в полной мере.
Инет писал(а):
вот честно, я, отпустила бы, но вряд ли бы радовалась счастью любимого с другой - наверное, не доросла до такой широты взглядов

Я бы даже чемодан помогла бы собрать, но вот радоваться не за что. Видно тоже не доросла и не доросту никогда.

...

deva-iren:

Юля, замечательный отзыв на "Роковую любовь", спасибо Poceluy . Это был мой первый прочитанный роман у Бурден.
Я, как всегда, с твоим мнением солидарна. Полностью разделяю твоё восприятие романа.
Ladi Meri писал(а):
Я почти во всем с тобой согласна, вот только одно, но...

Мариш, какой эмоциональный отклик, прямо крик души.
Ladi Meri писал(а):
а точнее испытывала даже удовольствие, от того, когда смотрела на Нильса и вспоминала его мать, ведь он очень был похож на нее, и наверняка упивалась каким мямлей он стал. И ведь не просто мямлей, а реально больным человеком. Я как вспоминаю его мысли и рассуждения, это же Бррррр

Ох, что-то не могу я представить, что она делала всё с умыслом, неужели женщина так может? Наверное просто так у неё получилось и если бы муж не отстранился от воспитания, то этого не было бы.
Ladi Meri писал(а):
Никто ее не просил принимать Марсьяля обратно! Ну скажите мне: разве это правильно и разве ЭТО любовь??????? Когда любишь человека, то ты его любишь и радуешься за то, когда он счастлив, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ С ТОБОЙ!!! А из этого всего вытекает, что Бланш любила только себя! Она думала как плохо ей!!!!

Там любви уже не было, а была настоящая болезнь. О себе она не думала и уж конечно не любила себя, мне кажется и сыновей то она не очень любила. У неё была одна забота сделать приятное мужу, а остальным доставались лишь крохи от этого пирога.
Ladi Meri писал(а):
Вы не задумывались над этим? Если бы он жил с любимой женщиной? каким бы он был?

Мариш, а таким же бля... и был бы, это от природы такие, их не переделаешь.
БаSтет писал(а):
Я тоже задумывалась, и, как ни странно, но мне показалось, что с Анеке у него все бы сложилось.

Эх, молодёжь! Wink
эстет писал(а):
А то, что сыновья её поддержали и не бросили в трудную минуту, то в этом (в воспитании) её заслуги нет, они просто прекрасные и преданные люди.

juliaest писал(а):
Но я думаю, что если бы отец воспитывал Нильса один, результат был таким же.

Согласна, ещё не известно, какие гены он получил от своей матери, может он от природы бесхарактерный, бесхребетный.
эстет писал(а):

Отец оставил и ушел, а мать вся в своей скорлупе вела безрадостную жизнь и на такую же жизнь обрекала своих мальчиков. Именно с этой позиции я и сказала, что в том какие они замечательные, заслуги Бланш нет.

juliaest писал(а):
Ну они явно не Маугли. Трудно сказать, где истина...Но ведь Максим и Виктор любили мать. значит чувствовали что-то от нее хорошее. Они же не бросили ее в тяжелый момент.

Они видели и чувствовали, что такое любовь на примере чувств матери к отцу и этого им хватило, что бы понять какое это прекрасное чувство, да и родились они чувствительными в мать, а не чурбанами в папашу.
Над этим роман можно спорить бесконечно.

...

juliaest:

Пойду гляну, какие за мной хвосты.
Инет писал(а):
Девушки и Жора! Активно читаем романы автора!!! Пока не прочитаем все, Оковы прошлого не выложу!!!

Вот интересно, а кто по почте детективы присылает?

У меня встречное предложение, давайте вместе "Оковы почитаем".
deva-iren писал(а):
Юля, замечательный отзыв на "Роковую любовь", спасибо . Это был мой первый прочитанный роман у Бурден.
Я, как всегда, с твоим мнением солидарна. Полностью разделяю твоё восприятие романа

Я сегодня кое-что прочитала из отзывов. Полностью с тобой согласна.

...

lanes:

Инет писал(а):
Девушки и Жора! Активно читаем романы автора!!! Пока не прочитаем все, Оковы прошлого не выложу!!!

Инесса,не жмоться! Laughing
Я между прочим придерживаюсь списочка,который в другой Hun темке написала. Wink А там из пяти вариантов-ну никак не влазит новая книга. Laughing Только следующая пятерка.И заметь-Я выдвигаю только пять!
Я заранее чувствую nus ,что ты мне подсунешь что-то новенькое. Laughing Wink
эстет писал(а):
Мне это живо напомнило ситуацию, когда из-за не уплаты коммунальных услуг одного соседа, весь подъезд из 12-ти квартир сидел без газа и дожидался, когда же этот сосед оплатит наконец.

ППКС.
deva-iren писал(а):
Над этим роман можно спорить бесконечно.

prv
Ириша,согласна! Laughing Сколько чтецов-столько мнений! И каждый отстаивает свою точку зрения.Но так даже интересней. Wink
deva-iren писал(а):
А нам с Теей уже премиальные положены, так что давай Инесочка не скупись, выкладывай роман.

Что за премия? nus Почему я не слухом,ни духом? Это что,Вы все уже доступное прочитали? Laughing
Стахановки!!! Laughing Laughing Laughing
Ну ничего,скоро мы Вас догоним.

...

эстет:

juliaest писал(а):
Я вот "Незнакомку ..." начала читать

Ооо, вот видите как угроза Инес действует?!

...

deva-iren:

Мне "Незнакомка" понравилась меньше всего из всех романов Бурден , она по сюжету очень похожа на "РЛ", а ты взялась читать его следом за ним, поэтому так тяжело и пошёл .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню