Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2012 19:53
Натали спасибо, красивая глава, такая любовь! Изумительно!
В конце тревожно очень, поэтому с нетерпением жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2012 13:37
Натали, спасибо за продолжение!
Цитата:
На секунду Карису показалось, что лучше уйти. Что-то кольнуло предчувствием, и он оборвал себя - глупо же! Вот надо было Карису прислушаться к своему предчувствию. Хотя, понятное дело, хотелось расслабиться на празднике... Надеюсь, с мальчиком всё в порядке. Но что-то явно произошло, раз Дара так сорвалась. |
|||
Сделать подарок |
|
Ингеборг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2012 14:36
Аpple, Лена, спасибо за комментарии.
Rin писал(а):
Но что-то явно произошло, раз Дара так сорвалась. Совершенно верно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2012 10:41
Наташа, здравствуй.
Спасибо за главу. Я рада, что у сына Дары и Ари появились друзья. Уверена, иначе и быть не могло. И Дара, и Карис коммуникабельны, жизнелюбивы. Их сыну есть с кого брать пример. И это очень хорошо. Прекрасно, что мальчик растёт в любящей семье. Волнуюсь по поводу предчувствия Кариса. Но смею надеяться, что всё благополучно разрешится. Спасибо. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2012 9:44
Таня, спасибо за комментарий.
Fleur Nocturne писал(а):
Волнуюсь по поводу предчувствия Кариса. Но смею надеяться, что всё благополучно разрешится. Предчувствия Кариса никогда не подводят. Что же касается благополучного окончания - я в этом не уверена. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2012 10:24
» часть 16часть 16«Вку-усно», - плотная, чуть розоватая мякоть рассыпалась на зубах и Вель, зажмурившись от удовольствия, снова куснул яблоко. На соседней ветке беззаботно болтали ногами близнецы. «Надо будет еще парочку сорвать – маме и папе». И, как нарочно, два спелых янтарно-желтых яблока, сияли налитыми боками совсем рядом – только руку протяни. Вель так и сделал, но едва не ухнул вниз от пронзительного вопля: - Вот я вам сейчас, негодники!! На крыльце задней двери стояла кухарка градоправителя – очень внушительных размеров особа с половником наперевес. О грозном нраве почтенной Альдины по Порубежнику ходили легенды и мальчишки посыпались с дерева, как горошины из распоротого мешка. Вслед им понеслось негодующее: - Пайтин! Остолоп ленивый! Ты-то куда смотришь?!! Ой-ой! Помощник садовника был невысоким крепышом, умом не блистал, но имел тяжелый нрав и такую же руку. Если поймает, то мало не покажется. - Врассыпную, - не оборачиваясь, бросил Вель близнецам, летя со всех ног к заветной щели. Мгновением позже за забором уже слышался звонкий топот трех пар ног по плахам мостовой. Выскочивший через заднюю калитку Пайтин раздосадованно сплюнул – поди пойми теперь, кого ловить – и кинулся следом за Велем. А вот и нет! Неразлучная троица успела хорошенько облазить весь город и сейчас Велю нужно было лишь чуть-чуть оторваться, а там – ищи ветра в поле! Но почему-то как Вель ни старался, Пайтин продолжал упрямо сопеть у него за спиной. Если поймает, ведь точно на площадь потащит, а там мама с папой… Р-рр! Вель быстро огляделся, нырнул в извилистый проулок и, пробежав несколько шагов, влетел в густые заросли. Уй-юй-юй! Как жжется! Крапива и чертополох вперемешку, и такие злющие! Наверно, их, вправду, маг нарочно вырастил. Зато Пайтин отстал, а остальное перетерпеть можно – главное, ожоги не расчесать, а то хуже будет. Затаившись на небольшой проплешинке, Вель настороженно прислушался. Садовник неуверенно прошелся взад-вперед, но соваться в буйную поросль не стал – яростно поскреб в затылке, от души выругался и поплелся назад. Из осторожности Вель выждал еще немного и только потом неслышно прокрался вправо, чутье подсказывало, что выход там. Заросли кончились как-то внезапно, и… - Ой, - Вель резко остановился, едва не влетев в высокую темную фигуру, изучавшую развалины сгоревшего дома. После трех пожаров подряд на Проклятом пустыре никто не селился – больше того, это место предпочитали обходить стороной. Мужчина, которого Вель чудом не сбил с ног, обернувшись, бросил пристальный взгляд на мальчика: - Маленький оборотень, - с легким акцентом, какой бывает у приезжающих с юга купцов, и чуть врастяжку, проговорил он. – Как интересно. Странные, предвкушающие нотки в его голосе, заставили Веля насторожиться. Встрепенулось проснувшееся чутье и мальчик отчетливо понял – незнакомец очень опасен. Вель осторожно попятился, собираясь уносить ноги, как вдруг услышал: - Стоять! Черные глаза мужчины словно вонзились в изумрудные, как змеиное жало, утверждая свое право подчинять и повелевать. - На колени, щенок! Мысленный удар был сильным, очень сильным: Вель покачнулся, словно молоденькое деревце под сильным порывом ветра, но все же удержался на ногах, выдавив сквозь стиснутые зубы: - Нет! - Как смеешь! – ярость мага полыхнула темным огнём – подумать только, какой-то сопляк пытается ему противостоять. И пришла БОЛЬ… - Мама!! - Вель! – я мгновенно забыв обо всем, метнулась прочь из круга, расчищая путь с помощью «волчьего дара», и свернув за угол, рванула с шеи амулет. След Веля в серой дымке за Гранью сиял так ослепительно ярко, что я шла словно по белой огненной нити – доказательство того, что Тень была права: сын, и в самом деле, станет Вожаком. Как ни странно, но Карис от меня не отстал: его присутствие рядом я чувствовала очень отчетливо. Поворот, и я остановилась, не веря своим глазам. На небольшом пустыре напротив друг друга замерли две фигуры: высокая темная, от одного взгляда на которую по спине пробежала брезгливая дрожь, и маленькая, обведенная по силуэту мягким серебристым мерцанием, но с темной искрящейся полосой на шее. Ах, ты мразь!! Посмел надеть магический ошейник на моего сына?!! Убью!!! – я взвилась в прыжок с места, точно зная, что достану подонка. Маг полуобернулся и, не отпуская «поводок» тянущийся от ошейника, резко махнул сложенной ковшом ладонью, выпуская «Ледяную сеть» – плохо дело, молодой да ранний, и где только опыта набрался? Увертываться я не стала: надо перехватить поводок, и пусть этот гад пеняет на себя. С Волчицей справиться будет намного труднее. Тень внутри рявкнула, накатила дикая ярость - за ребенка Волчица готова не просто убить, а разорвать на куски. И я была с ней согласна... Сеть совсем близко, еще немного… Но, почти коснувшись меня, ловушка вдруг отлетела назад, и в тот же миг стрела золотистого пламени перерезала «поводок». Отдача швырнула Веля к полуразвалившемуся, чудом уцелевшему, забору, а маг, спелёнатый собственным заклятием, свалился на мостовую. Мыслей не было - злость и страх за малыша оказались сильнее разума, и даже мерзавец-человек перестал что-то значить. Вернувшись в человеческий облик, я бросилась к сыну, подхватывая его на руки: - Маленький мой! Пятна лихорадочного румянца на щеках и холодные, как лед, руки говорили яснее всяких слов, что дело плохо. - Как он? - Карис прислонился к забору, дыша так, словно пробежал через всю Рутению. - Надо домой, - я едва сдерживала клокочущее в горле рычание. – Здесь ничего не сделать. Карис резко выпрямился – ветхие доски угрожающе заскрипели. - Идем. Я оглянулась на мага: убила бы, не задумываясь, но не сейчас – Вель важнее. Как только пустырь скрылся из глаз, я осторожно передала, так и не пришедшего в сознание, сына на руки Карису и открыла Переход. А, оказавшись дома, вихрем заметалась по избе: счет шел на минуты. - Мама…, - устроенный на кровати и укутанный во все теплое, что нашлось в доме, Вель, наконец-то, пришел в себя. - Я здесь, маленький. Все хорошо, - я погладила его по волосам, а Карис помог приподняться. – Вот, выпей. Не торопись, по глоточку. Вот так. Хватило и половины – Вель уснул, даже не допив. - Ари… - Да, милая? - Выйди, пожалуйста. Тебе сейчас нельзя здесь быть. - Хорошо, - Карис, сидевший на другом краю кровати, бережно выпустил ладошку Веля и поднялся. Неслышно пересек комнату и, уже на пороге, обронив: - Будь осторожна, пожалуйста, - вышел. Сняв амулет, я взяла сына за руку и почти мгновенно, словно в темный омут, провалилась за Грань. Маленький снежно-белый волчонок, тихонько поскуливая, пробирался сквозь холодный серый туман. Он так сладко спал в уютном темном логове, и вдруг стало очень-очень больно, словно его хотели вытащить из шкурки, а потом он оказался здесь. Он шел уже очень долго, лапки устали и замерзли, а мамы все не было. И логова тоже. Снежок, не выдержав, остановился и заплакал. Но жалобный плач незаметно перешел в отчаянный зов. И его услышали. Из серых клубов навстречу малышу стремительно вырвалась серебристая волчица с пылающими янтарем глазами. «Мама…» «Я здесь, маленький. Все хорошо. Я с тобой». Бережно подхватив малыша, Тень уверенно канула в серый туман, и вскоре Снежок уже уснул в родном логове, прижавшись к теплому боку мамы. «Спи, малыш. Еще не время». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2012 14:24
Ингеборг СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот же ж,надо было так не вовремя подвернуться этому опасному незнакомцу,мало того ,что ребенок вообще не в курсе всоей наследственности,так еще и вторая ипостась не готова в к выходу Очень жаль,что маг остался жив,ведь он точно не исчезнет.И безумно жалко волчонка,прям до слез,такое непонимание,боль и одиночество,эх не пришло еще время,но уже ничто не будет как прежде |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2012 14:47
Angelin, спасибо за комментарий.
Angelin писал(а):
Вот же ж,надо было так не вовремя подвернуться этому опасному незнакомцу,мало того ,что ребенок вообще не в курсе всоей наследственности,так еще и вторая ипостась не готова в к выходу Не то слово, как не вовремя. Велю до полного оборота еще пять лет нужно ждать. Angelin писал(а):
Очень жаль,что маг остался жив,ведь он точно не исчезнет. Это да, но для Дары в тот момент важнее был Вель. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2012 23:08
Натали спасибо за новый кусочек.
Наконец то мы узнали ,что случилось с Велем. Прямо парадокс у меня. Сейчас в теме Кеньон писала ,что не могу проникнутся её оборотнями. А вот твои просто в душу намертво залезли. Наверное потому что тут очень сильные чувства ,особенно материнские. Какая связь между Дарой и малышом ,что ему удалось позвать мать ,а ей спасти свою кровинку. Вот только маг этот треклятый. Не придется ли Карису и Даре опять срываться с места ? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2012 10:31
Натали, спасибо за продолжение!
Цитата:
- Как смеешь! – ярость мага полыхнула темным огнём – подумать только, какой-то сопляк пытается ему противостоять.
И пришла БОЛЬ… Вот ведь... вылез откуда-то, напугал ничего не понимающего мальчика, ошейник напялил, как собаке какой-то... Хорошо, что вовремя родители успели прибежать и спасти его от этого мага! Цитата: Жаль, конечно, что не убили...
Я оглянулась на мага: убила бы, не задумываясь, но не сейчас Видимо, этот маг ещё попадётся им, не отстанет. Так что опасность остаётся... Что же будут герои делать дальше? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2012 14:53
Наташа, Лена, спасибо за комментарии.
На-та-ли писал(а):
Прямо парадокс у меня. Сейчас в теме Кеньон писала ,что не могу проникнутся её оборотнями. А вот твои просто в душу намертво залезли. Мне очень приятно. На-та-ли писал(а):
Какая связь между Дарой и малышом ,что ему удалось позвать мать ,а ей спасти свою кровинку. Вот в этом им как раз помогло, то что они - оборотни. Rin писал(а):
Вот ведь... вылез откуда-то, напугал ничего не понимающего мальчика, ошейник напялил, как собаке какой-то... Хорошо, что вовремя родители успели прибежать и спасти его от этого мага! Да, если бы у мага получилось то, что он задумал Велю пришлось бы очень несладко. Rin писал(а):
Жаль, конечно, что не убили... Видимо, этот маг ещё попадётся им, не отстанет. Так что опасность остаётся... Что же будут герои делать дальше? А об этом - в следующей части. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 9:37
Спасибо, очень проникновенная глава. Бедный маленький испуганый волченок. как часто и в нашем мире детки нуждаются в защите мамы. Пусть у них будет всё хорошо. |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 13:54
Добрый день, Натали.
Спасибо за главу. Тревожная такая глава, заставляющая читателя волноваться и переживать. Да и как же иначе. Ребёнку угрожает опасность. Вот и пришло к Велю осознавание того, что мир, оказывается, может быть враждебным. С одной стороны жаль, что в прекрасное радостное детство, наполненное ароматами сочного яблока, сладкого пирога, криками грозной Альдины и теплотой любви родителей, ворвалась неожиданная проблема в лице нападения презренного мага, не гнушающегося выбором жертвы (Вель - беззащитный ребёнок)... Но если посмотреть с другого ракурса, то становится ясно, что это незаменимый опыт. И мальчик должен быть готов к подобным атакам. Тем более всё закончилось удачно на этот раз : родители оказались рядом и защитили своего детёныша. Думаю, здесь уместна пословица : предупреждён, значит вооружён. Прекрасно понимаю психологическое состояние родителей малыша. Особенно...тревогу Дары. Мать и дитя. Мать готова жизнь отдать за ребёнка. Как жить, зная, что малышу угрожает опасность. Даже меня настигло отчаяние при чтении строк Ингеборг писал(а):
На небольшом пустыре напротив друг друга замерли две фигуры: высокая темная, от одного взгляда на которую по спине пробежала брезгливая дрожь, и маленькая, обведенная по силуэту мягким серебристым мерцанием, но с темной искрящейся полосой на шее. А что же испытала Дара, увидев ошейник на хрупкой шейке самого родного создания. Этот момент передан бесподобно. Целая гамма эмоций овладела мной : начиная от сильнейшего беспокойства, страха за ребёнка ... и заканчивая гневом. Единение матери и ребёнка, стремление защитить дитя, укрыть от проблем : вот естественное стремление Дары. Ингеборг писал(а):
Маленький снежно-белый волчонок, тихонько поскуливая, пробирался сквозь холодный серый туман. Он так сладко спал в уютном темном логове, и вдруг стало очень-очень больно, словно его хотели вытащить из шкурки, а потом он оказался здесь.
Он шел уже очень долго, лапки устали и замерзли, а мамы все не было. И логова тоже. Снежок, не выдержав, остановился и заплакал. Но жалобный плач незаметно перешел в отчаянный зов. И его услышали. Из серых клубов навстречу малышу стремительно вырвалась серебристая волчица с пылающими янтарем глазами. «Мама…» Я прослезилась, честное слово. Что может быть страшнее страдания маленького существа?! Спасибо, глава интересная, волнительная и информативная. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2012 17:34
Лена, Таня, спасибо за комментарии.
Fleur Nocturne писал(а):
Я прослезилась, честное слово. Что может быть страшнее страдания маленького существа?! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 16:53
Наташа, привет!
Забежала по ссылке! Интересно! Буду забегать в гости! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 0:35
|
|||
|
[13032] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |