Дорога менестреля (фэнтези, любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>30 Сен 2012 19:53

Натали спасибо, Pester красивая глава, такая любовь! tender Изумительно!
В конце тревожно очень, поэтому с нетерпением жду продолжения. shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>02 Окт 2012 13:37

Натали, спасибо за продолжение!

Цитата:
На секунду Карису показалось, что лучше уйти. Что-то кольнуло предчувствием, и он оборвал себя - глупо же!

Вот надо было Карису прислушаться к своему предчувствию. Хотя, понятное дело, хотелось расслабиться на празднике...
Надеюсь, с мальчиком всё в порядке. Но что-то явно произошло, раз Дара так сорвалась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ингеборг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2011
>03 Окт 2012 14:36

Аpple, Лена, спасибо за комментарии. rose rose

Rin писал(а):
Но что-то явно произошло, раз Дара так сорвалась.

Совершенно верно.

Fleur Nocturne Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.09.2011
>05 Окт 2012 10:41

Наташа, здравствуй.
Спасибо за главу.
Я рада, что у сына Дары и Ари появились друзья. Уверена, иначе и быть не могло.
И Дара, и Карис коммуникабельны, жизнелюбивы. Их сыну есть с кого брать пример. И это очень хорошо.
Прекрасно, что мальчик растёт в любящей семье.
Волнуюсь по поводу предчувствия Кариса. Но смею надеяться, что всё благополучно разрешится.
Спасибо. Very Happy

За аватару спасибо Вике.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Окт 2012 9:44

Таня, спасибо за комментарий. rose

Fleur Nocturne писал(а):
Волнуюсь по поводу предчувствия Кариса. Но смею надеяться, что всё благополучно разрешится.

Предчувствия Кариса никогда не подводят. Что же касается благополучного окончания - я в этом не уверена.

>14 Окт 2012 10:24

» часть 16

часть 16

«Вку-усно», - плотная, чуть розоватая мякоть рассыпалась на зубах и Вель, зажмурившись от удовольствия, снова куснул яблоко. На соседней ветке беззаботно болтали ногами близнецы.
«Надо будет еще парочку сорвать – маме и папе».
И, как нарочно, два спелых янтарно-желтых яблока, сияли налитыми боками совсем рядом – только руку протяни. Вель так и сделал, но едва не ухнул вниз от пронзительного вопля:
- Вот я вам сейчас, негодники!!
На крыльце задней двери стояла кухарка градоправителя – очень внушительных размеров особа с половником наперевес. О грозном нраве почтенной Альдины по Порубежнику ходили легенды и мальчишки посыпались с дерева, как горошины из распоротого мешка.
Вслед им понеслось негодующее:
- Пайтин! Остолоп ленивый! Ты-то куда смотришь?!!
Ой-ой! Помощник садовника был невысоким крепышом, умом не блистал, но имел тяжелый нрав и такую же руку. Если поймает, то мало не покажется.
- Врассыпную, - не оборачиваясь, бросил Вель близнецам, летя со всех ног к заветной щели.
Мгновением позже за забором уже слышался звонкий топот трех пар ног по плахам мостовой. Выскочивший через заднюю калитку Пайтин раздосадованно сплюнул – поди пойми теперь, кого ловить – и кинулся следом за Велем.
А вот и нет! Неразлучная троица успела хорошенько облазить весь город и сейчас Велю нужно было лишь чуть-чуть оторваться, а там – ищи ветра в поле!
Но почему-то как Вель ни старался, Пайтин продолжал упрямо сопеть у него за спиной. Если поймает, ведь точно на площадь потащит, а там мама с папой…
Р-рр! Вель быстро огляделся, нырнул в извилистый проулок и, пробежав несколько шагов, влетел в густые заросли.
Уй-юй-юй! Как жжется! Крапива и чертополох вперемешку, и такие злющие! Наверно, их, вправду, маг нарочно вырастил. Зато Пайтин отстал, а остальное перетерпеть можно – главное, ожоги не расчесать, а то хуже будет.
Затаившись на небольшой проплешинке, Вель настороженно прислушался. Садовник неуверенно прошелся взад-вперед, но соваться в буйную поросль не стал – яростно поскреб в затылке, от души выругался и поплелся назад.
Из осторожности Вель выждал еще немного и только потом неслышно прокрался вправо, чутье подсказывало, что выход там. Заросли кончились как-то внезапно, и…
- Ой, - Вель резко остановился, едва не влетев в высокую темную фигуру, изучавшую развалины сгоревшего дома. После трех пожаров подряд на Проклятом пустыре никто не селился – больше того, это место предпочитали обходить стороной.
Мужчина, которого Вель чудом не сбил с ног, обернувшись, бросил пристальный взгляд на мальчика:
- Маленький оборотень, - с легким акцентом, какой бывает у приезжающих с юга купцов, и чуть врастяжку, проговорил он. – Как интересно.
Странные, предвкушающие нотки в его голосе, заставили Веля насторожиться. Встрепенулось проснувшееся чутье и мальчик отчетливо понял – незнакомец очень опасен. Вель осторожно попятился, собираясь уносить ноги, как вдруг услышал:
- Стоять!
Черные глаза мужчины словно вонзились в изумрудные, как змеиное жало, утверждая свое право подчинять и повелевать.
- На колени, щенок!
Мысленный удар был сильным, очень сильным: Вель покачнулся, словно молоденькое деревце под сильным порывом ветра, но все же удержался на ногах, выдавив сквозь стиснутые зубы:
- Нет!
- Как смеешь! – ярость мага полыхнула темным огнём – подумать только, какой-то сопляк пытается ему противостоять.
И пришла БОЛЬ…
- Мама!!

- Вель! – я мгновенно забыв обо всем, метнулась прочь из круга, расчищая путь с помощью «волчьего дара», и свернув за угол, рванула с шеи амулет.
След Веля в серой дымке за Гранью сиял так ослепительно ярко, что я шла словно по белой огненной нити – доказательство того, что Тень была права: сын, и в самом деле, станет Вожаком.
Как ни странно, но Карис от меня не отстал: его присутствие рядом я чувствовала очень отчетливо. Поворот, и я остановилась, не веря своим глазам. На небольшом пустыре напротив друг друга замерли две фигуры: высокая темная, от одного взгляда на которую по спине пробежала брезгливая дрожь, и маленькая, обведенная по силуэту мягким серебристым мерцанием, но с темной искрящейся полосой на шее.
Ах, ты мразь!! Посмел надеть магический ошейник на моего сына?!!
Убью!!! – я взвилась в прыжок с места, точно зная, что достану подонка.
Маг полуобернулся и, не отпуская «поводок» тянущийся от ошейника, резко махнул сложенной ковшом ладонью, выпуская «Ледяную сеть» – плохо дело, молодой да ранний, и где только опыта набрался?
Увертываться я не стала: надо перехватить поводок, и пусть этот гад пеняет на себя. С Волчицей справиться будет намного труднее. Тень внутри рявкнула, накатила дикая ярость - за ребенка Волчица готова не просто убить, а разорвать на куски. И я была с ней согласна... Сеть совсем близко, еще немного…
Но, почти коснувшись меня, ловушка вдруг отлетела назад, и в тот же миг стрела золотистого пламени перерезала «поводок». Отдача швырнула Веля к полуразвалившемуся, чудом уцелевшему, забору, а маг, спелёнатый собственным заклятием, свалился на мостовую.
Мыслей не было - злость и страх за малыша оказались сильнее разума, и даже мерзавец-человек перестал что-то значить.
Вернувшись в человеческий облик, я бросилась к сыну, подхватывая его на руки:
- Маленький мой!
Пятна лихорадочного румянца на щеках и холодные, как лед, руки говорили яснее всяких слов, что дело плохо.
- Как он? - Карис прислонился к забору, дыша так, словно пробежал через всю Рутению.
- Надо домой, - я едва сдерживала клокочущее в горле рычание. – Здесь ничего не сделать.
Карис резко выпрямился – ветхие доски угрожающе заскрипели.
- Идем.
Я оглянулась на мага: убила бы, не задумываясь, но не сейчас – Вель важнее.
Как только пустырь скрылся из глаз, я осторожно передала, так и не пришедшего в сознание, сына на руки Карису и открыла Переход.
А, оказавшись дома, вихрем заметалась по избе: счет шел на минуты.
- Мама…, - устроенный на кровати и укутанный во все теплое, что нашлось в доме, Вель, наконец-то, пришел в себя.
- Я здесь, маленький. Все хорошо, - я погладила его по волосам, а Карис помог приподняться. – Вот, выпей. Не торопись, по глоточку. Вот так.
Хватило и половины – Вель уснул, даже не допив.
- Ари…
- Да, милая?
- Выйди, пожалуйста. Тебе сейчас нельзя здесь быть.
- Хорошо, - Карис, сидевший на другом краю кровати, бережно выпустил ладошку Веля и поднялся. Неслышно пересек комнату и, уже на пороге, обронив:
- Будь осторожна, пожалуйста, - вышел.
Сняв амулет, я взяла сына за руку и почти мгновенно, словно в темный омут, провалилась за Грань.

Маленький снежно-белый волчонок, тихонько поскуливая, пробирался сквозь холодный серый туман. Он так сладко спал в уютном темном логове, и вдруг стало очень-очень больно, словно его хотели вытащить из шкурки, а потом он оказался здесь.
Он шел уже очень долго, лапки устали и замерзли, а мамы все не было. И логова тоже.
Снежок, не выдержав, остановился и заплакал. Но жалобный плач незаметно перешел в отчаянный зов. И его услышали. Из серых клубов навстречу малышу стремительно вырвалась серебристая волчица с пылающими янтарем глазами.
«Мама…»
«Я здесь, маленький. Все хорошо. Я с тобой».
Бережно подхватив малыша, Тень уверенно канула в серый туман, и вскоре Снежок уже уснул в родном логове, прижавшись к теплому боку мамы.
«Спи, малыш. Еще не время».

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>14 Окт 2012 14:24

Ингеборг СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот же ж,надо было так не вовремя подвернуться этому опасному незнакомцу,мало того ,что ребенок вообще не в курсе всоей наследственности,так еще и вторая ипостась не готова в к выходу plach Очень жаль,что маг остался жив,ведь он точно не исчезнет.И безумно жалко волчонка,прям до слез,такое непонимание,боль и одиночество,эх не пришло еще время,но уже ничто не будет как прежде Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2012 14:47

Angelin, спасибо за комментарий. rose

Angelin писал(а):
Вот же ж,надо было так не вовремя подвернуться этому опасному незнакомцу,мало того ,что ребенок вообще не в курсе всоей наследственности,так еще и вторая ипостась не готова в к выходу

Не то слово, как не вовремя. Велю до полного оборота еще пять лет нужно ждать.

Angelin писал(а):
Очень жаль,что маг остался жив,ведь он точно не исчезнет.

Это да, но для Дары в тот момент важнее был Вель.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>14 Окт 2012 23:08

Натали спасибо за новый кусочек.
Наконец то мы узнали ,что случилось с Велем.
Прямо парадокс у меня. Сейчас в теме Кеньон писала ,что не могу проникнутся её оборотнями. А вот твои просто в душу намертво залезли. Наверное потому что тут очень сильные чувства ,особенно материнские. Какая связь между Дарой и малышом ,что ему удалось позвать мать ,а ей спасти свою кровинку. Вот только маг этот треклятый. Не придется ли Карису и Даре опять срываться с места ?

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>15 Окт 2012 10:31

Натали, спасибо за продолжение!

Цитата:
- Как смеешь! – ярость мага полыхнула темным огнём – подумать только, какой-то сопляк пытается ему противостоять.
И пришла БОЛЬ…

Вот ведь... вылез откуда-то, напугал ничего не понимающего мальчика, ошейник напялил, как собаке какой-то...
Хорошо, что вовремя родители успели прибежать и спасти его от этого мага!

Цитата:
Я оглянулась на мага: убила бы, не задумываясь, но не сейчас
Жаль, конечно, что не убили...
Видимо, этот маг ещё попадётся им, не отстанет. Так что опасность остаётся...
Что же будут герои делать дальше?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2012 14:53

Наташа, Лена, спасибо за комментарии. rose rose

На-та-ли писал(а):
Прямо парадокс у меня. Сейчас в теме Кеньон писала ,что не могу проникнутся её оборотнями. А вот твои просто в душу намертво залезли.

Мне очень приятно.

На-та-ли писал(а):
Какая связь между Дарой и малышом ,что ему удалось позвать мать ,а ей спасти свою кровинку.

Вот в этом им как раз помогло, то что они - оборотни.

Rin писал(а):
Вот ведь... вылез откуда-то, напугал ничего не понимающего мальчика, ошейник напялил, как собаке какой-то... Хорошо, что вовремя родители успели прибежать и спасти его от этого мага!

Да, если бы у мага получилось то, что он задумал Велю пришлось бы очень несладко.

Rin писал(а):
Жаль, конечно, что не убили... Видимо, этот маг ещё попадётся им, не отстанет. Так что опасность остаётся... Что же будут герои делать дальше?

А об этом - в следующей части.

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>16 Окт 2012 9:37

Спасибо, очень проникновенная глава. Бедный маленький испуганый волченок. как часто и в нашем мире детки нуждаются в защите мамы. Пусть у них будет всё хорошо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur Nocturne Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.09.2011
>16 Окт 2012 13:54

Добрый день, Натали.
Спасибо за главу.
Тревожная такая глава, заставляющая читателя волноваться и переживать. Да и как же иначе. Ребёнку угрожает опасность.
Вот и пришло к Велю осознавание того, что мир, оказывается, может быть враждебным. С одной стороны жаль, что в прекрасное радостное детство, наполненное ароматами сочного яблока, сладкого пирога, криками грозной Альдины и теплотой любви родителей, ворвалась неожиданная проблема в лице нападения презренного мага, не гнушающегося выбором жертвы (Вель - беззащитный ребёнок)... Но если посмотреть с другого ракурса, то становится ясно, что это незаменимый опыт. И мальчик должен быть готов к подобным атакам. Тем более всё закончилось удачно на этот раз : родители оказались рядом и защитили своего детёныша.
Думаю, здесь уместна пословица : предупреждён, значит вооружён.
Прекрасно понимаю психологическое состояние родителей малыша. Особенно...тревогу Дары. Мать и дитя. Мать готова жизнь отдать за ребёнка. Как жить, зная, что малышу угрожает опасность.
Даже меня настигло отчаяние при чтении строк
Ингеборг писал(а):
На небольшом пустыре напротив друг друга замерли две фигуры: высокая темная, от одного взгляда на которую по спине пробежала брезгливая дрожь, и маленькая, обведенная по силуэту мягким серебристым мерцанием, но с темной искрящейся полосой на шее.

А что же испытала Дара, увидев ошейник на хрупкой шейке самого родного создания.
Этот момент передан бесподобно. Целая гамма эмоций овладела мной : начиная от сильнейшего беспокойства, страха за ребёнка ... и заканчивая гневом.
Единение матери и ребёнка, стремление защитить дитя, укрыть от проблем : вот естественное стремление Дары.
Ингеборг писал(а):
Маленький снежно-белый волчонок, тихонько поскуливая, пробирался сквозь холодный серый туман. Он так сладко спал в уютном темном логове, и вдруг стало очень-очень больно, словно его хотели вытащить из шкурки, а потом он оказался здесь.

Он шел уже очень долго, лапки устали и замерзли, а мамы все не было. И логова тоже.

Снежок, не выдержав, остановился и заплакал. Но жалобный плач незаметно перешел в отчаянный зов. И его услышали. Из серых клубов навстречу малышу стремительно вырвалась серебристая волчица с пылающими янтарем глазами.

«Мама…»

Я прослезилась, честное слово. Что может быть страшнее страдания маленького существа?! Serdce
Спасибо, глава интересная, волнительная и информативная. Very Happy

За аватару спасибо Вике.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2012 17:34

Лена, Таня, спасибо за комментарии. rose rose

Fleur Nocturne писал(а):
Я прослезилась, честное слово. Что может быть страшнее страдания маленького существа?!

Илиль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>17 Окт 2012 16:53

Наташа, привет!
Забежала по ссылке! Интересно! Буду забегать в гости!

За красоту благодарю Габриэллу и Dizel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 0:35

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Дубль из ЧЗ Изысканная, элегантная и бесконечно ироничная пародия на "провинциальный"... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дорога менестреля (фэнтези, любовный роман) [13032] № ... Пред.  1 2 3 ... 45 46 47 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение