Литературная игра "Фантазия"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Little Scotland (Маленькая Шотландия)

galotscka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2015
>22 Окт 2024 22:30

Поделюсь и я своей " ужасной " историей. С моей любимой кошкой Муськой (к сожалению, теперь давно почившей) мы остались в квартире вдвоем, после того, как один за другим ушли папа с мамой, а потом неожиданно буквально " сгорел " меньше ,чем за полгода любимый муж. От всего этого кошмара нервы были -ни к чёрту. Муська , привыкшая к компании, тоже страдала. Представляете, забиралась , как привыкла, на мамину кровать и лапами отбрасывала с подушки покрывало, одеяло - искала маму. Но спала она всегда с " младенчества "со мной. Поэтому , видимо боясь, что и я куда-то денусь, Муся взялась меня опекать и беречь. Бывало, поздно вечером, а иногда и посреди ночи, с рыком вскакивала с постели , мчалась к входной двери и усаживаясь около неё ,глядя на ручку, продолжала рычать. У меня сердце - в пятки, сон- долой - грабители... Потом разобралась. Мусенька так реагировала на лифт , если он останавливался на нашем этаже, и потом ждала под дверью " врага" . Причём днём она на лифт так не реагировала. Боевая была кошка. В те дни , а особенно ночи, у меня часто поднималось давление, приходилось вызывать неотложку . Муся так пристально и строго следила за врачами , что у меня , прежде чем сделать укол, неоднократно интересовались - не бросится ли она меня защищать .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>22 Окт 2024 22:39

galotscka писал(а):
Поделюсь и я своей " ужасной " историей.

Ох, печальная история. Но кошка - просто тигр сторожевой.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2017
>23 Окт 2024 0:05

» Торфяник Раннох-Мур и гостиница "Кингсхауз"

Я хочу немного рассказать о "герое" одной из картинок-заданий и его окружении.
Allegra писал(а):
Это заболоченный торфяник Раннох Мур, расположенный рядом с долиной Гленко. Засохшее дерево – самый популярный вид торфяной пустоши, её «визитная карточка». Но, по слухам, сейчас дерево уже упало.

Эйлин, это не слухи. Культовое - практически в прямом смысле, потому что к нему выстраивалась немаленькая очередь из желающих сфотографировать, - дерево действительно упало, не выдержав снежного бурана в марте 2013 года. Самое интересное, что больше всего фотографий мёртвого дерева из Раннох-Мур сделаны осенью, зимой и ранней весной. А причиной тому мошка: поздней весной и летом фотографы просто не выдерживали атак гнуса, дожидаясь нужного света; везло считанным счастливчикам, которые успевали сделать удачный кадр и сбежать в ближайший паб в гостиницу "Кингсхауз". Эта гостиница может похвастаться долгой и интересной историей. Хотя что в Шотландии не может этим похвастаться?

Зимний буран, накрывший Шотландию в ночь с 22 на 23 марта 2013 года, был исключительным погодным явлением. Это событие, названное "сильнейшим снегопадом за последние 30 лет", привело к хаосу в Северной Англии, Северном Уэльсе, Северной Ирландии и Шотландии, многие районы которых оказались отрезаны от остального мира, оставшись без электричества и связи на несколько дней.

Когда снегопад закончился, хозяин гостиницы "Кингсхауз", неподалёку от которой стояло дерево, выглянув в окно, не увидел ставшего уже привычным корявого силуэта. Поверженное стихией дерево было выкопано из-под снега, и хозяин гостиницы заботливо спрятал "павшую" достопримечательность в хозяйственном помещении. Какая судьба ожидала дерево, и что с ним вообще стало, неизвестно, потому что вскоре гостиница и сама пережила "бурю".

Гостиница "Кингсхауз" - старейший в Шотландии постоялый двор, имевший "разрешение на оказание услуг"; он был построен в XVIII веке и до 1800-х годов оставался единственным на много миль вокруг пристанищем для путешественников. До битвы при Куллодене постоялый двор не имел официального названия, местные и так знали, что это единственный трактир на Раннох-Мур, а проезжих было мало, и они не особенно интересовались названием: главное, чтобы дали обогреться и поесть. Но любившие порядок англичане не могли допустить подобного безобразия и неучтённой недвижимости, поэтому герцог Камберленд, использовавший постоялый двор в качестве своей ставки, не долго думая назвал его "Королевский дом", дабы утвердить власть английского короля - хотя бы и в такой малости.

Занимаясь покорением Нагорья, англичане замостили камнем старый скотопрогонный путь, и до начала XX века это была единственная в Западном Нагорье проезжая дорога. Правда любая поездка не верхом по этой "дороге" была чревата приключениями - начиная от сползания в топкий торф и заканчивая сломанными колёсами.
Сейчас, уже в асфальтированном (с 1910 года) виде, эта бывшая военная дорога используется как туристический пешеходный маршрут (от Милнгави до Форт-Уильяма), а новое шоссе А82 предназначено для проезда на автотранспорте.

В 1959 году к первоначальному зданию гостиницы было пристроено два крыла, которые позволили увеличить количество номеров до 22-х. Работы были выполнены так искусно, а пристроенные крылья были так аккуратно вписаны в стиль старого трактира, что архитектор и строительная компания были удостоены награды от Civic Trust Awards.

В 2014 году гостиница была выставлена на продажу, её приобрела управляющая компания соседнего поместья Блэк Коррис. И практически сразу же после покупки управляющая компания приступила к реализации проекта по перестройке здания гостиницы. Разгорелись жаркие споры из-за сноса пристроенных в 1959-м году помещений. Совет Хайленда после многочисленных заседаний дал разрешение на снос пристроек, хотя Фонд Джона Мьюра был категорически против. В 2017-м году перестройка началась, и в 2019-м обновлённая гостиница "Кингсхауз", получившая теперь 57 номеров, открылась для посетителей. Старое здание XVIII века было сохранено и отреставрировано.

Если вдруг кто-нибудь захочет совершить виртуальную экскурсию по дороге Западного Нагорья, то в программе Гугл Ирт это легко можно сделать. В режиме 3D даже можно прочувствовать все трудности, поджидающие туристов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>23 Окт 2024 7:32

Виды офигенные, впрочем, как и всегда в Шотландии. А гостиницу жалко - пристройки 1959 года прекрасно вписались, как будто изначально там были. Понятно, что сейчас требовалось расширить и улучшить - ну так и строили бы рядом второй корпус!
И дерево жалко, конечно же. Пусть и сухое - но какая отличительная черта местности!
По виртуальной дороге можно бродить и бродить! Я впопыхах даже "потерялась".

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Окт 2024 10:29

Allegra писал(а):
Виды офигенные, впрочем, как и всегда в Шотландии. А гостиницу жалко - пристройки 1959 года прекрасно вписались, как будто изначально там были. Понятно, что сейчас требовалось расширить и улучшить - ну так и строили бы рядом второй корпус!

Согласна, постройки 1959 года очень гармонично смотрелись вместе со старым зданием. Фонд Джона Мьюра предлагал именно твой вариант - построить новый корпус рядом (тем более, что смотрится он вместе с трактиром XVIII века, как седло на корове), но новые владельцы гостиницы убедили Совет Хайленда в необходимости того развития событий, результат которых мы видим сейчас.

Allegra писал(а):
И дерево жалко, конечно же. Пусть и сухое - но какая отличительная черта местности!

Ага, жалко, что пропала такая знаковая достопримечательность.

Allegra писал(а):
По виртуальной дороге можно бродить и бродить! Я впопыхах даже "потерялась".

Божечки, а что бы с тобой было в реальности?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AriSta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.06.2016
>23 Окт 2024 10:44

Masjanja писал(а):
Какая судьба ожидала дерево, и что с ним вообще стало, неизвестно

Скорее всего пошло на дрова или продали по кусочкам на сувениры.

Masjanja писал(а):
Разгорелись жаркие споры из-за сноса пристроенных в 1959-м году помещений.

С одной стороны всегда жалко, когда приходится сносить старые здания, что имеют определённую ценность для истории и для общества. Но с другой стороны здесь будут жить и работать люди, поэтому перемены необходимы. Оттого и не понимаю недовольство людей, что возмущаются пластиковым окнам или сплит-системам на этих зданиях. Попробуйте день пожить и поработать в доме того времени в самую жару или холод. То-то и оно! Sad
А насчёт новых построек, да не вписываются и очень выделяются на фоне старого здания. Но туристы едут, денюжки капают, поэтому и старались поскорее сдать проект, не заботясь о внешнем облике (как с постройкой 59-ого года).

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>23 Окт 2024 10:57

Vlada писал(а):
) я до одури боюсь застрять в лифте, у меня сразу клаустрофобия начинается;

Это и мой страх
К крыскам я совершенно спокойно отношусь - у сестры жили и хомяки, и крысы, периодически их приносили мне (на отпуск сестры), я их кормила и заботилась

автор №3 писал(а):
Кузина научила его говорить адрес - надеялась, что если он улетит, то принесут назад. Увы. Улетел и никто не принёс.

Кто же вернёт такую прелесть?! Но я согласна, нельзя поступать так, надо вернуть птичку хозяйке!

>23 Окт 2024 14:01

AriSta писал(а):
Masjanja писал(а):
Разгорелись жаркие споры из-за сноса пристроенных в 1959-м году помещений.
С одной стороны всегда жалко, когда приходится сносить старые здания, что имеют определённую ценность для истории и для общества. Но с другой стороны здесь будут жить и работать люди, поэтому перемены необходимы. Оттого и не понимаю недовольство людей, что возмущаются пластиковым окнам или сплит-системам на этих зданиях. Попробуйте день пожить и поработать в доме того времени в самую жару или холод. То-то и оно! Sad

Я, например, возмущаюсь пластиковыми окнами и сплит-системами на исторических зданиях. Пластиковые окна нарушают климатику в старинном помещении, а сплит-системы уродуют фасады. Многие десятки исторических и красивейших зданий Петербурга, переоборудованных ради сиюминутного удобства отдельных людей, в результате были испорчены и утрачены для нынешнего и последующих поколений. Можно, конечно, сохранить внешние стены, сделав новые внутренности, но это будет уже не историческое здание, а его эрцаз. Потребительское отношение к истории может привести к тому, что некуда будет отправиться на экскурсию и нечего будет оставить потомкам. В каменном замке холодно? Не вопрос - снесём и построим тёпленький ангар в стиле барака. Исторические здания на то и исторические и охраняемые, чтобы их беречь, а не делать удобно для условного человека. Строительные технологии сейчас таковы, что удобных офисов можно понастроить много, быстро и относительно недорого.
Что касается жилых домов, то я знаю огромное количество людей, которые живут в старинных исторических домах, со старыми деревянными окнами и не слишком стремятся переезжать в новостройки - их всё устраивает. Но стоит только появиться одному новому жильцу, которому неудобно и который начинает ремонты-перестройки, не сообразуясь вообще ни с чем, кроме своего удобства, то здание, простоявшее не одно столетие, начинает разрушаться с невероятной скоростью.
Как говорил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, самая главная опасность для истории - это деньги. И он прав.

AriSta писал(а):
А насчёт новых построек, да не вписываются и очень выделяются на фоне старого здания. Но туристы едут, денюжки капают, поэтому и старались поскорее сдать проект, не заботясь о внешнем облике (как с постройкой 59-ого года).

И вот пример того, что деньги - это не всегда благодать. А американцы в сочетании с большим мешком бабла - это просто асфальтоукладочный каток и стенобитный таран в одном флаконе. Первоначальным планом относительно "Кингсхауза" было сохранить его в том виде, в котором он дожил до 2014 года. Отремонтировать внутри, новый корпус в барачном стиле построить чуть поодаль, где он прекрасно бы вписывался в окружающий ландшафт, но ни энтузиазм простых людей, которые собственными телами пытались остановить строительную технику, ни вмешательство нескольких архитектурных и природоохранных организаций не смогли создать достаточного заслона на пути американских инвесторов, которые просто из принципа настояли на сносе крыльев 1959 года. Совет Хайленда сопротивлялся до последнего, но обещание увеличить количество рабочих мест в условиях экономического спада было сильным ходом. А что в результате? Сколько людей работало в старой гостинице, столько и осталось. Откуда новым-то взяться? Раннох-Мур весьма пустынное место. "Кингсхауз" был гостиницей для туристов-экстремалов, которые пришли, переночевали и ушли. А сейчас гостиница позиционируется как место семейного отдыха. Угу, детям там прямо-таки жуть как интересно. В общем, это весьма грустная история о том, как дикие, не имеющие приличной истории американцы испортили чудесное и атмосферное место. Увы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AriSta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.06.2016
>23 Окт 2024 21:24

Masjanja писал(а):
Многие десятки исторических и красивейших зданий Петербурга, переоборудованных ради сиюминутного удобства отдельных людей

С одной стороны, я соглашусь с тобой, Лен. Да, оставленное нам наследие необходимо сохранять, чтобы у людей было представление о том, как люди жили и чем дышали. Но в то же время я считаю, что здания живут для людей, а не люди для здания.
К примеру, в моём городе есть этнографический музей "Старая Сарепта". В своё время - это было поселение, основанное немецкими миссионерами, во времена правления Екатерины II. Сам музей начал своё возрождение в начале 90-ых (до этого, здания были отданы под государственные учреждения) на благотворительные средства и пожертвования от лютеранских общин. Теперь в этих зданиях XVIII — XIX века есть и пластиковые окна и сплит-системы.
Летний климат нашего города таков, что каждый год температура достигает 35-40 градусов, ветра нет. Как со мной делилась одна экскурсовод, проводить мероприятия на такой жаре очень трудно. И многие люди возмущались, почему такие старинные здания уродуются современными "технологиями". Но, к сожалению, на предложение приехать к ним летом и поработать вместе со всеми мало кто откликнулся. Smile
Не спорю, что блок кондиционера выглядит не очень привлекательно рядом с декоративным элементом XIX, но пока у нас нет других средств, чтобы достойно облагородить фасады. Возможно, что деревянные окна (и вроде бы некоторые музеи могут себе это позволить, но может ошибаюсь) есть в некоторых зданиях прошлого времени, но на это нужны очень огромные средства, которые есть не у всех. И много ли людей пойдёт работать в это место, если каждую зиму нужно будет затыкать дыры в окнах ватой, а летом мучится от жары? Поэтому у нас получается какая-то палка о двух концах.

Masjanja писал(а):
Что касается жилых домов, то я знаю огромное количество людей, которые живут в старинных исторических домах, со старыми деревянными окнами и не слишком стремятся переезжать в новостройки - их всё устраивает.

Тут можно сказать проблема всех новостроек: ты только въедешь в неё и начинаются приключения: то трубы потекли, то газ надо до ума довести, то ещё чего-нибудь. Поэтому народ и предпочитает вторички. Потому что они сделаны в советское время, когда каждый мастер отвечал за свою работу, а не махал на неё рукой. Это же можно отнести и к прошлым векам, когда дома строили на совесть.

Masjanja писал(а):
Первоначальным планом относительно "Кингсхауза" было сохранить его в том виде, в котором он дожил до 2014 года.

Думаю что тут были, просто-напросто, замешаны большие деньги (или способ их отмывания). В целом, что ни для кого не нова история, когда ты вкалываешь на своём рабочем месте, знаешь всё от А до Я и тут приходит какой-то щегол и начинает свои порядки устраивать. Причём никогда этим не занимался, толком ничего не знает, зато нос задирает будь здоров. И начинается всё идти по одному месту, потому что поставили не опытного, а своего человека.

titanik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.12.2011
>23 Окт 2024 22:37

Я тут еще немного повещаю. Laughing

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>24 Окт 2024 17:58

Дамы, всем здравствуйте. Вот и я вас догнала. Получила огромное удовольствие и от работ, и от их обсуждения. Спасибо огромное всем и особенно Эйлин как организатору.

Из работ больше всего понравилась "Чумной доктор". Изумительно жизнеутверждающе!

И небольшая "страшилка" от меня:
я тогда только приехала в Израиль по программе, еще ничего не знала и дурела от ощущения свободы в чужой стране. И в гордом одиночестве поехала в Тель-Авив, который представляла как место разгула и порока. Уезжала уже затемно, деньги очень старательно экономила и, проверив карту города, двинулась от моря к автовокзалу по самой многообещающей (в смысле, большой и наверное людной) улице. Очень быстро стало понятно, что улица практически не освещена, а затем - что она еще и пуста. Когда впереди показалась в слабом свете группка людей, стало очень не по себе: а вдруг изловят, ограбят (взять нечего, но они же этого не знают) или еще чего похуже. В общем, подходила уже чуть не на цыпочках. Оказалось, это вход в магазин, а перед ним несколько манекенов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

galotscka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2015
>24 Окт 2024 19:37

Masjanja писал(а):
Ага, жалко, что пропала такая знаковая достопримечательность.

prv Очень жалко. Это дерево было просто " центром декорации ", делая пейзаж выразительным. Но в то же время, хорошо, что никому не пришло в голову изготовить ему "замену", этакий муляж естественной достопримечательности (поверьте, такое бывает!). И да, расширение и улучшение всего старинного и знакового очень часто делается без должного уважения . Что касается Питера и других наших замечательных старинных городов. В каждом из них , есть то, что отличает от других, свое "лицо" .Вот на лице точно нельзя ничего ломать, а наоборот тщательно , аккуратно восстанавливать. Но такие исторические здания расположены, как правило , в центре . А в центр переехать может только человек с деньгами, желающий комфорта ( что естественно), но при этом редко думающий о сохранении старины ( что возмутительно!) . При получении такого жилья, неплохо бы было брать подписку о сохранении исторического облика дома. Кстати, деревянные рамы окон тоже можно делать двойными. На личном опыте - я въехала в свою квартиру-по обмену. Нашла мастера (по рекомендации) и мне отреставрировали "родные" деревянные окна, подогнали, проложили уплотнители. Стоило это вполне подъемно. Думаю ,что сбережение нашей старины вполне "по карману" администрации городов и государства. На это выделяются немалые средства.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2024 21:40

lisitza писал(а):
И небольшая "страшилка" от меня:

lisitza писал(а):
Оказалось, это вход в магазин, а перед ним несколько манекенов.

Алла, с одной стороны, конечно, смешно. Но я иногда и в хорошо освещённых торговых центрах пугаюсь манекенов. Идёшь себе, потом поворачиваешь... а там мужик стоит. А если манекенов несколько, да ещё при отсутствии освещения... я бы точно испугалась.

galotscka писал(а):
Но в то же время, хорошо, что никому не пришло в голову изготовить ему "замену", этакий муляж естественной достопримечательности

Оххх, действительно хорошо, что ничего подобного не придумали.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>24 Окт 2024 21:51

Фото№2
1. Печально сознавать, что дерево погибло такой смертью. Но при этом даже в смерти оно привлекает внимание. Сучья будто руки тянутся вверх, взывают к небу.
2. Я так понимаю, выпускной прошел весело. Но не для всех.
3. А тут картинка рисует надежду на лучшее. Вода напоит землю, подарит жизнь, и кто знает, может быть, оживет и дерево?
4. Да уж, ни единой тропинки, не то что дороги, тут нет. Идти по наитию.
5. Ох уж эти ведьмы! Во всем они виноваты!
6. Виват тем, кто выжил несмотря ни на что!
8. Повелитель Огня не мог вынести вида одного-единственного дерева? Дракон , похоже, перфекционист: работа по зачищению местности должна быть выполнена идеально.

Фото№3
1. Звучит как афоризм. Знать бы, что именно оставил человек. Да и любви без печали не бывает...
2. Я думаю, автор совершенно точно уловил смысл обеих картинок. Это параллельные миры.
3. Неужели все так плохо, и призраки бесконтрольно плодятся? Клонируются и отпочковываются, бедняги. Пора действительно докладывать о проблеме.
4. И что это за университет, позвольте спросить? Академия магии?))
5. «Это Джимми Чу, а не копыта!» - если Джимми, то точно копыта! И, значит, это все-таки ведьма. Поржала.
7. Философский ответ.
8. Ну и фантазии у этой дамы! Или страхи такие? И то и другое нужно лечить! Поржала.

titanik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.12.2011
>26 Окт 2024 0:24

Самое вкусное приберегла на десерт Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 10:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Доктор,мне надо похудеть. -Наконец - то вы озаботились своим здоровьем? -Нет,у меня возник конфликт грехов. -Как это? -Я из за чревоугодия... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Little Scotland (Маленькая Шотландия) » Литературная игра "Фантазия" [13144] № ... Пред.  1 2 3 ... 45 46 47 ... 50 51 52  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение