Karis:
» Глава 16
Малина Вареньевна писал(а):Какой-то сегодня день.... дразнючий
Марьяш, похоже сегодняшний день несёт не только дразнилки, но и ляльки

Воооот же она, главушка)) Посмотрим, что на этот раз вычудит наша парочка))
Перевод: Karis
Редактирование: Мел Эванс, Dana-NRW
ГЛАВА 16
За всю жизнь Логан влюблялся лишь дважды. Страсть, в свою очередь, охватывала его не единожды. Иногда возникал искренний интерес к девушке или даже настоящая симпатия, но любовь укладывала его на лопатки только дважды. Первый раз пришёлся на юношеские годы, когда он с девушкой его мечты были слишком молоды, чтобы справиться с пожаром чувств, пылающим в их душах.
Они словно сжигали друг друга дотла и погубили любовь безрассудной страстью, вспышками ревности и той необузданной энергией, которая столь присуща молодости. Теперь же при воспоминаниях о Лизе Энн Лоэр на Логана находила сладкая ностальгия и чувство умиления.
А потом в его жизнь вошла Рэй. Тогда Логан стал уже чуть старше и мудрее. Они никуда не спешили и вступили в брак лишь после двух лет отношений. Решение пожениться было обоюдным, однако многие знавшие Логана восприняли эту новость с нескрываемым удивлением. Их волновало не столько желание Китриджа окольцевать себя, сколько его решение перебраться на север страны.
Сам же Логан не видел в этом ничего удивительного. Он любил Рэй, а она хотела жить на севере. Вернее сказать, ей это было необходимо, ведь она принадлежала именно тому месту. Логан же на тот момент наивно полагал, что сможет прижиться где угодно.
В подготовке к свадьбе Логан принимал опосредованное участие, полностью доверившись в этом вопросе Рэй и её матери. Не идиот же он, чтобы заниматься всей этой свадебной кутерьмой. Однако Логану понравилась пышная, эффектная и невероятно помпезная свадьба.
На севере он нашел неплохую работу. По крайней мере, так казалось тогда. Проблема заключалась в том, что в этом суматошном улье Логан ощущал себя слишком беспокойным и раздражительным, душой желая вырваться из городского шума.
«Мальчишка из маленького городка», - подумал Логан, вместе со своей командой прибивая последние доски к крыше беседки. Логан привык к провинциальной жизни и был совершенно лишён каких-либо амбиций, чтобы органично вписаться в городской пейзаж.
В тех краях он попросту увядал. И его брак тоже. Сначала на поверхность брака вылезли редкие сорняки. Оглядываясь назад, Логан понимал, что в тот момент они должны были вдвоем с Рэй разрешить все трудности, найти компромисс и попытаться отодвинуть своё «я» на второй план. Но вместо этого они позволили некогда редким сорнякам разрастаться с поразительной скоростью, пока не стало слишком поздно что-либо исправлять. В отношениях пошел явный разлад. Пусть Логана с Рэй не раскидывало по разным сторонам, но их неумолимо тянуло в противоположных направлениях.
В отличие от него, Рэй находилась на своём месте. В душе же Логана зрело постоянное недовольство. В свою очередь Рэй была несчастна от неспособности Логана прижиться в её мире. И как любая болезнь, которую не лечат, недовольство пробралось вглубь и поразило самые корни.
Безусловно, в этом была виновата не только Рэй. И не один только Логан. В конечном счёте, они оба оказались достаточно умны, либо в достаточной степени вымотаны недовольством, чтобы решиться выкопать все корни.
Неудачи всегда болезненны, равно как и крах любви, которой поклялся быть преданным до гроба. Стелла ошибалась в том, что развод не оставил на нём шрамов. Просто Логан привык с этими шрамами жить.
Клиент пожелал, чтобы беседку обвивали глицинии. Раздав команде указания по посадке, Китридж направился к небольшому искусственному озеру, на поверхности которого нужно было развести водные растения.
Тучи сгущались в сознании Логана, а когда им овладевало мрачное настроение, то по возможности он предпочитал работать в одиночестве. Надев сапоги и высыпав рогоз в специальные контейнеры, он шагнул в воду. Логан решил притопить контейнеры на дне, поскольку если бы он просто разбросал семена, то рогоз бы разросся и поглотил всё вокруг. Высаженный же по контейнерам, рогоз чудесно впишется в водный пейзаж. Таким же образом Логан разместил три водяных лилии, посадил болотный ирис у берега. Эти необычайно влаголюбивые растения запляшут ярким ореолом вокруг озера.
Работа всегда доставляла Логану удовольствие. Пока он сосредотачивался на ней, частенько его посещали свежие идеи. И во время работы у него появлялось время, чтобы их обдумать.
В обнесённом стенами садике, который Логан планировал создать около дома, можно разбить небольшой пруд. Только уже без рогоза. В качестве красочного фона лучше бы смотрелись лотосы или что-то вроде талии беловатой. Почему-то Логану казалось, что именно такие растения пришлись бы Стелле по душе.
Он напомнил себе, что за всю жизнь любил дважды. И вот, теперь он чувствовал, как у него внутри нежные корни новой любви ищут благодатную почву, готовые на ней расти и процветать. Наверное, Логану следовало бы их вырвать. Скорее всего. Да, возможно, так он и должен поступить.
И что ему прикажите делать с такой женщиной, как Стелла? Да ещё впридачу двумя такими нелепо трогательными детьми? В конце концов, Логан со Стеллой доведут друг друга до настоящего психоза различными подходами почти ко всему на свете. Никаких сомнений, в скором будущем их отношения исчерпают себя. Если бы… боже, если бы не то всепоглощающее чувство, овладевшее Логаном, когда они оказались в постели. Ощущение обжигающего жара, от которого всё внутри словно сгорало, опаляло сердце. Но, может быть, и этот пожар со временем потухнет? Чувства попросту завянут, ведь так и случилось в отношениях с Рэй. Правда, по опыту Логан знал, что медленное отмирание ещё болезненнее и мучительнее, чем бурная гибель страсти.
К тому же, на сей раз Логан должен помнить о двух малышах, обязан учитывать их чувства.
Может, именно поэтому привидение так смачно пнуло Логана под зад? Да, вряд ли ему когда-либо пришло в голову, что в один прекрасный день он будет стоять под пасмурным небом, вспотевший от духоты и физического труда, и размышлять о привидении. Он-то считал себя человеком открытым для подобного рода вещей. Пока не столкнулся с этими вещами лицом к лицу.
Перетаскивая мешок с мульчёй к берегу озера, Логан понял, что никогда в действительности и не верил во все эти байки о призраке. Считал их чем-то вроде приукрашивания реальности, своеобразной рекламой. Старые дома должны населять призраки, это загадочно и красиво, а южане любят красивые истории. Логан воспринимал такие истории как часть здешней культуры. Или, на крайний случай, смотрел на них как на то, что может приключиться с кем-то другим. Особенно если этот кто-то изрядно подвыпил или по природе своей крайне впечатлительная натура.
Логан не был пьян, особо восприимчивым его тоже не назовёшь, но он ощущал её ледяное дыхание, тёмную ярость и мощь. Она хотела причинить ему вред, прогнать из дома. Изгнать из жизни детей. Из жизни их матери.
Так что теперь Логан более чем заинтересован в раскрытии личности призрака, разгуливающего по коридорам Харпер-хауса. И с готовностью поможет найти её имя.
Но часть Логана всё задавалась вопросом: может, этот призрак прав? Может, для всех будет лучше, если отныне ему держаться подальше?
На его поясе загудел телефон. Вместо того чтобы проигнорировать звонок и со спокойной душой добавить завершающие штрихи к работе, Логан стянул с рук грязные рабочие перчатки и взял трубку:
– Китридж.
– Логан, это Стелла.
Сердце беззащитно заколотилось с удвоенной силой, от чего Логан не на шутку взбесился.
– Я понял. Твои долбанные бланки уже в моём грузовике.
– Какие бланки?
– Да любые, по поводу которых ты звонишь и придираешься.
– Так уж получилось, что звоню я не ради придирок.
Её голос звучал холодно и очень уж по-деловому, поэтому сердце ещё неудержимей забило в грудь, только усугубляя ярость Логана.
– Отлично. Но мне некогда стоять и болтать. Я на объекте.
– Рискну понадеяться, что ты мог бы втиснуть в свой плотный график небольшую консультацию. Здесь одна клиентка желает получить на месте совет по благоустройству. Она рядом со мной. Если бы ты согласился поделиться своими планами на сегодня, то я могла бы договориться о вашей встрече.
– Куда ехать?
Стелла отрывисто назвала адрес, находящейся от него в двадцати минутах езды. Логан оглядел участок, кое-что подсчитал в уме.
– Буду в два.
– Прекрасно. Я ей передам. Её зовут Марша Филдс. Тебе нужна ещё какая-нибудь информация?
– Нет.
– Прекрасно.
В трубке раздался резкий щелчок прерванной связи. Логан разозлился ещё пуще прежнего, потому что не успел бросить трубку первым.
* * *
К вечеру донельзя уставший, потный, но довольный Логан наконец-таки добрался до дома. Сегодня он потрудился на славу и, как обычно, тяжелая физическая работа действовала на Логана облагораживающее. Сначала на улице стояла липкая духота, потом разразилась короткая весенняя гроза. В самый пик погодных бесчинств Логан и его команда нашли убежище в раскалённом на солнце грузовике, где пообедали холодными сэндвичами и сладким чаем, пока крупные капли дождя всё стекали по окнам машины.
Заказ миссис Филдс полон интересных возможностей для воплощения. Хозяйка участка высказывала довольно-таки любопытные предложения. Почти все её идеи пришлись Логану по вкусу, многие из них ему уже не терпелось перенести на бумагу, подетально проработать и довести до ума.
А когда выяснилось, что кузина матушки Маршы приходилась двоюродной кузиной отцу Логана, то консультация затянулась на куда большее время, чем он рассчитывал, и протекала на весьма дружеской ноте.
Вообще, милые дружеские беседы немного затянуты, зато выгодны, поскольку довольная мисс Филдс может привлечь на сторону Логана новых клиентов.
Счастливый и умиротворённый Логан повернул за последний поворот, ведущий к дому. И мгновенно помрачнел, заметив на своей парковке машину Стеллы.
Не хотел он сейчас видеть Стеллу. Он пока ещё не всё обдумал, не полностью всё взвесил. Своим присутствием она может разрушить ту ничтожную толику прогресса, достигнутого в этом направлении. Логан жаждал очутиться под душем, потом раздобыть бутылку пива и некоторое время просто спокойно посидеть в тишине и покое. После врубить спортивный канал и на его фоне пообедать. Затем разложить на столе графики с чертежами и посвятить себя работе.
Так что женщина никоим образом не вписывается в его сценарий.
Твёрдо решивший отправить Стеллу восвояси, Логан припарковал грузовик рядом с её машиной. Подошёл к автомобилю, заглянул в салон. Хозяйки там не оказалось. Как и на крыльце. Интересно, неужели для такой женщины как Стелла совместное кувыркание в постели может натолкнуть на мысль, что теперь она вправе шастать по его дому в его отсутствие? Нет, Стелла бы на такое не пошла. И тут Логан услышал журчание поливочного шланга.
Сунув руки в карманы, Логан направился к дому.
Стеллу он обнаружил на заднем дворике. На ней были лёгкая рубашка небесно-голубого цвета и серые брючки, заканчивающиеся чуть выше лодыжек. Волосы стянуты на затылке в пушистый сияющий хвост. Одному Богу известно почему, но при виде этой причёски на Логана накатило сильное возбуждение. Солнце сверкающей мощью прорывалось сквозь тучи, и Стелла спрятала глаза за солнцезащитными очками.
Она выглядела такой аккуратной, такой чистенькой. Держала шланг на вытянутой руке, стараясь не замочить свои сандалии.
– Клумбы, вообще-то, дождь полил, – крикнул ей Логан.
Стелла как ни в чем не бывало продолжала лить воду на его клумбы.
– Но недостаточно.
Ещё пару минут всё внимание Стеллы было приковано к цветам.
Наконец, закончив с поливкой, она перекрыла воду и повернулась к Логану, всё ещё крепко сжимая шланг в руке.
– Я прекрасно понимаю, что ты, как все нормальные люди, настроен на свою волну и имеешь право на собственное настроение. Но ты не имеешь никакого права говорить со мной таким тоном, как сегодня днём. К твоему сведенью, я не отношусь к тем глупышкам, названивающим своим парням посреди рабочего дня дабы просто поворковать о том и о сём. И я не докучливый деловой партнер, отрывающий тебя от дела требованиями огласить все детали и планы. Ни то, ни другое ко мне никого отношения не имеет!
– Ты не моя девушка и не мой деловой партнер?
По напряжённой линии подбородка без труда было видно, как сильно она сжала челюсти.
– Если я звоню тебе посреди рабочего дня, то поверь мне, на это есть веские причины. И сегодня они определённо имелись.
Стелла была права, что Логан совсем не торопился признавать:
– Мы с миссис Филдс заключили контракт.
– О, браво!
Логан прикусил губу, стараясь сдержать смех, вызванный раздражённым возгласом Стеллы.
– Я буду делать для неё проекты по договорным ценам. Ты получишь копии чеков и самих проектов. Довольна?
– Да. Но это не значит, что я…
– Где твои дети?
Из-за этого вопроса Стелла забыла, что намеревалась сказать:
– Папа с Джолин забрали их из школы. Сегодня мальчики останутся у них с ночёвкой, потому что чуть позже я пойду с Хейли на занятия по подготовке к родам.
– Когда?
– Что – когда?
– Когда занятие?
– В половину девятого. Логан, я приехала сюда не ради пустой болтовни. И мне не нужно, чтобы ты меня как-то успокаивал. Мне просто кажется, что…
Глаза Стеллы широко распахнулись и тут же быстро сузились. Она шагнула назад, а Логан же направился к ней с той завораживающей улыбкой, по которой без труда было понятно, что у него на уме.
– Даже не мечтай. Прямо сейчас у меня нет никакого желания целоваться с тобой.
– Тогда я начну целовать тебя и, быть может, твоё желание проснётся.
– Я не шучу! – Стелла подняла на Логана шланг точно оружие. – Держись от меня подальше. Думаю, я достаточно ясно выражаюсь.
– Намёк понят. Давай, стреляй. Я такой потный, что буду только рад принять душ.
– Стой, где стоишь! – Стелла отступала в ритме какого-то странного танца под напором приближающегося Логана. – Мы не играем и это совсем не смешно.
– А ты знаешь, что только сильнее заводишь меня, говоря таким тоном?
– Что ж за тон такой?
– Тоном школьной учительницы, истинной янки. Строгой и неумолимой. Как же мне будет обидно, если ты его когда-нибудь лишишься.
Логан бросился к ней, и в ответ Стелла машинально надавила на рычажок головки шланга. И выстрелила в Логана водой.
Тонкая струя воды ударила Логану точно в грудь. Не сдержавшись, Стелла залилась смехом.
– Я серьёзно говорю, Логан! И играть с тобой я не собираюсь.
Вымокший до нитки Логан сделал обманный прыжок и вновь бросился к Стелле. На этот раз она закричала, выронила шланг и побежала прочь.
Логан ловко перехватил её за талию, оторвал от земли и потащил вглубь внутреннего дворика. Разрываясь между потрясением и изумлением, Стелла пиналась, сопротивлялась и извивалась до тех пор, пока не лишилась способности дышать, придавленная Логаном к земле.
– Слушай, ты, болван, отпусти меня!
– С чего вдруг? – Боже, как же приятно после долгого трудового дня принять горизонтальное положение! Ещё лучше находиться в этом положении с ней. – Стоишь тут, поливаешь мои клумбы, читаешь мне морали. – Логан перевернулся, пригвоздив её всем телом к земле. – Я на своей земле, а здесь я имею право делать всё, что мне вздумается.
– Прекрати! Я ещё не закончила…
– Можешь продолжить с того места, где остановилась.
Логан игриво куснул её подбородок, затем повторил ещё разок.
– Ты мокрый и потный. От травы на моей одежде останутся зелёные…
Всё, что собиралась сказать Стелла, потонуло в жарком поцелуе. Наверняка вода, покрывавшая их тела, превратилась в пар.
– Я не могу… мы не можем… – однако причина всё дальше ускользала от сознания Стеллы. – Мы же не можем на заднем дворе.
– Хочешь поспорить?
Как же невыносимо, неудержимо он хотел её. Есть ли смысл бороться с самим собой? Он хотел ворваться в саму её сущность, такую благоразумную и сложную, а также с восторгом насладиться прекрасной оболочкой. Он хотел эту женщину, одержимую бланками заказов, а по вечерам затевающую беспечные драки на полу со своими детьми. Женщину, способную заботливо поливать его клумбы, при этом безжалостно сдирая с него кожу словами.
Женщину, которая лежала под ним на траве и трепетала от каждого прикосновения.
Логан по-хозяйски ласкал тело Стеллы – властные руки накрыли грудь, скользнули вниз по животу, вцепились в бёдра. Ненасытные губы метались по коже, прижимались к горлу Стеллы, целовали гладкие плечи, упивались вкусом груди...
Она таяла под ним, но даже растекаясь лужицей, остро ощущала каждое пылкое движение.
Это совершеннейшее безумие. Полное безрассудство, абсолютная глупость, но Стелла не могла найти в себе силы остановиться. Они катались по траве, как парочка разъярённых щенков. Она чувствовала исходивший от Логана запах пота, тяжелого труда и влажности. Боже, и запах настоящего мужчины. Резкого, чувственного, властного. Неотразимого.
Стелла сжала его голову, пальцы вцепились в густую массу растрёпанных волос, в которых уже проскальзывали выгоревшие на солнце прядки, и снова алчно притянула его губы к себе.
Прикусила нижнюю губу, втянула в рот его язык.
– Твой ремень, – У Стеллы никак не получалось свободно вздохнуть, – он… в мой живот…
– Прости.
Логан приподнялся расстегнуть пряжку, но вдруг замер, глядя на Стеллу.
Её волосы, выбившиеся из хвоста, растекались по траве. В глазах застыло знойное томление, она вся раскраснелась. И Логан ощутил, как корни чувств проросли в самое сердце.
– Стелла…
Логан не знал, что именно хотел сказать. Слова хаотично кружились в голове, путаясь с таким буйством чувств, что Логан просто не мог произнести что-либо осмысленное.
Но Стелла только улыбнулась. Медленно и зазывающее, с тем же самым выражением, что томилось в её глазах.
– Может, мне помочь тебе?
Стелла расстегнула пуговицу на его джинсах, дёрнула вниз молнию. И её пальцы обхватили его, коснулись в непередаваемом бархатном мучении. Тело Логана в миг раскалилось от напряжения и словно превратилось в нагретое железо. А его разум, его сердце… разум и сердце попросту обессилили.
А его мучительница сладко изогнулась и потянулась к нему. Провела губами по обнажённой груди, слегка покусывая, вызывая пронзающие жаром ощущения, граничащие с болью.
И вот Стелла опустилась на него, вобрала в себя целиком, покоряя и соблазняя. Она окружила Логана со всех сторон. Она была всем.
Шелест ветра приятно ласкал кожу Стеллы. До неё доносилось переливчатое пение птиц, с каждым новым вздохом она окуналась в запах земли и влажной плоти. К этому запаху примешивался аромат гелиотропов, сладко веющий с той клумбы, которую Стелла недавно поливала. При каждом движении она чувствовала, как подобно туго натянутым канатам напрягаются мышцы Логана. Она растворялась в объятиях этих широченных плеч, с упоением следя за тем, как удивительно мягкие волосы Логана развеваются от ветра и резких, порывистых движений.
И, опустив глаза на его лицо, увидела, как Логан полностью в ней растворяется.
Тогда Стелла откинула голову назад и в бешеном ритме бёдер понеслась к самым вершинам, пока не слилась с Логаном в абсолютном забытье.
* * *
Она лежала, распластавшись на Логане, влажная, голая и ошеломлённая. Логан так крепко сжимал её в объятиях, что где-то на задворках её сознания замаячила мысль, будто они единственные, выжившие в кораблекрушении.
Она умостила голову поудобнее на его груди. А может, они сами и потопили корабль. Подумать только! Стелла только что предавалась необузданной любви на заднем дворике, да ещё посреди бела дня.
– Это какое-то безумие, – еле ворочая языком, пробормотала Стелла. При этом она так и продолжала лежать голой на мужчине на заднем дворике, не делая ни единой попытки подняться на ноги. – А если бы кто-то вдруг наведался к тебе в гости?
– Люди, которые вдруг наведываются в гости, должны быть готовы к некоторым неожиданностям.
Логан с ленцой растягивал слова, что шло вразрез с силой, с которой он прижимал Стеллу к своей груди. Стелла приподняла голову и посмотрела в лицо любовника. Глаза его были прикрыты.
– То есть мне тоже следовало быть к ним готовой?
Краешек его рта приподнялся в улыбке.
– Во всяком случае, моя клумба такого счастья явно не ожидала.
– Чувствую себя шестнадцатилетней девчонкой. Чёрт возьми, только вот я никогда не занималась ничем таким в свои шестнадцать. Куда подевалось моё здравомыслие? И где моя одежда?
– Подожди, не вставай.
Чуть отстранив Стеллу, Логан сам поднялся на ноги.
Судя по всему, он ничуть не смущался разгуливать по двору в чём мать родила.
– Логан, я приехала поговорить с тобой. Серьёзно поговорить.
– Ты приехала надрать мне зад, – поправил её Логан. – Серьёзно надрать. И у тебя это мастерски получилось.
– Вообще-то я ещё не закончила, – Стелла с трудом пошевелилась, потянулась к ленте для волос. – Как только оденусь, то непременно продолжу и…
И тут Стелла закричала. С той самой пронзительностью, с которой визжат беспомощные женщины, когда к их горлу подставляют кухонный нож.
Потом захлебнулась водой. Той самой водой, которой Логан неумолимо обливал Стеллу из шланга, и которая попала в её изумленно раскрытый рот.
– Я тут подумал, что нам обоим неплохо бы охладиться.
Даже при таких обстоятельствах не в стиле Стеллы бросаться на Логана с кулаками и носиться за ним по двору, сверкая голой задницей. Вместо этого она резко села, прижала колени к груди, обхватив их руками, и обрушила на Логана шквал самых цветистых и замысловатых ругательств.
А Логан хохотал, словно псих. Хохотал до тех пор, пока ему не показалось, что живот вот-вот лопнет.
– Где же такая славная девочка, как ты, могла понабраться столь плохих слов? И как мне теперь целовать рот, способный выдать такое?
Стелла пронзала Логана испепеляющим взглядом, даже когда тот направил струю воды себе прямо на голову, принимая что-то вроде импровизированного душа.
– Как же классно. Пивка хочешь?
– Нет, я не хочу пива. Дьявол, я опредёленно не хочу твоего чёртового пива! Мне нужно чёртово полотенце. Ты совсем больной. У меня же вся одежда теперь мокрая!
– А мы закинем её в сушилку. – Логан встряхнул шлангом, сложил его. – Пойдем домой, там тебя ждёт полотенце.
Он направился к крыльцу, всё ещё голый и беззаботный, и у Стеллы не оказалось иного выбора кроме как последовать за ним.
– У тебя есть халат? – спросила она ледяным тоном.
– Неужели ты можешь представить меня в халате? Постой тут минутку.
Она осталась стоять посреди его кухни, с неё стекала вода, а тело начало дрожать от холода.
Через пару минут он вернулся в рваных спортивных шортах, держа в руках два полотенца, да таких огромных, что напоминали скорее пуховые одеяла.
– Вытирайся, а я пока включу сушилку.
Логан взял её вещи и скрылся с ними за дверью. «Прачечная», – предположила Стелла, кутаясь в полотенце. Второе она использовала для волос, хотя теперь с ними безнадёжно, совершенно безнадёжно стараться что-либо сделать. Но она упрямо тёрла голову, пока не услышала щелчок сушилки.
– Хочешь вина? – спросил вернувшийся Логан. – Или, может, кофе или ещё чего-нибудь?
– А теперь внимательно меня послушай. Я…
– Рыжая, клянусь богом, я в жизни не слушал не одну женщину столько, сколько тебя. Наверное, я грохнулся с дерева и из меня вытекли все мозги. Только так можно объяснить то, что я, похоже, в тебя влюбился.
– Мне не нравится быть … Прошу прощения?
– Всё началось с волос. – Логан достал из холодильника банку пива. – Но то было обычное влечение. Потом твой голос, – открыл банку и сделал большой глоток. – Правда, опять же он вызывал лишь дурацкий интерес. Всё это является составляющими огромного букета из разных мелочей, большинство которых завораживают меня. Понятия не имею, что со мной творится, но всякий раз, когда я рядом с тобой, то приближаюсь к краю пропасти.
– Т-ты… у тебя подозрение, что ты в меня влюбился, и лучшим способом продемонстрировать свои чувства ты посчитал швырнуть меня на землю, наброситься, точно голодному зверю и, всласть меня оприходовав, облить из шланга водой?
Потирая ладонью обнажённую грудь, Логан сделал ещё один глоток, на этот раз медленнее задумчивее.
– Скажем, я просто поддался моменту.
– Что, конечно, впечатляет.
– Я не пытался произвести впечатление. И меня совсем не радует мысль быть влюблённым в тебя. На самом деле, эта мысль изгадила мне весь день, поскольку только об этом я и думал.
Её глаза резко сузились и пронзили Логана убийственными голубыми лучами.
– Да ты что?
– Правда, сейчас мне гораздо лучше.
– Прекрасно. Просто великолепно. Быстро верни мне мою одежду.
– Она ещё не высохла.
– Мне всё равно.
– Вечно люди из севера куда-то торопятся. – Логан удобно прислонился к столешнице. – Но сегодня я думал ещё кое о чём.
– Надо же, и опять мне всё равно!
– Я думал о том, что за свою жизнь я влюблялся лишь дважды. И в обоих случаях…хм, не вижу смысла смягчать выражения. В обоих случаях в конце концов всё оборачивалось полнейшим дерьмом. Возможно, у нас закончится также.
– Возможно, уже закончилось.
– Нет. – Логан скривил губы. – Не закончилось. Ты злишься и ты напугана. Я определённо не тот мужчина, которого ты искала.
– Никого я не искала.
– Как и я.
Логан поставил банку пива на стол, приблизился к Стелле. И вдруг с такой нежностью заключил в ладони её лицо, что мигом укротил полыхавший в Стелле гнев.
– Может быть, я ещё могу помешать этому чувству овладеть мною. Может, мне следует хотя бы попытаться. Но вот сейчас я смотрю на тебя, касаюсь тебя, а пропасть не приближается. Меня самого к ней тянет.
Он убрал руки и отошёл назад, но прежде мягко прижался губами к её лбу.
– Стоит мне только подумать о том, что я начинаю тебя понимать, так ты выкидываешь нечто новое и необычное, – сказала Стелла. – За свою жизнь я любила только один раз, и эта любовь была для меня всем. Сейчас же я решительно не могу понять, чего хочу от жизни. Кроме того, что у меня уже есть. Я не знаю, Логан. Я не знаю, хватит ли у меня отваги снова шагнуть в эту пропасть.
– Если для меня всё будет продолжаться в том же духе, и если ты не спрыгнешь сама, то придется тебя столкнуть.
– Меня не так-то просто столкнуть, – на этот раз она шагнула к нему, взяла за руку. – Логан, от твоего признания внутри меня всё поёт. Я глубоко тронута тем, что ты, быть может, чувствуешь ко мне. Но мне нужно время понять, что же чувствую я сама.
Логан помолчал некоторое время, потом произнёс:
– Здравое решение. Разумеется, если ты ещё в силах рассчитывать шаги.
* * *
Одежда Стеллы была сухой, но невероятно измятой. Волосы завились и, по подозрению Стеллы, увеличились в объёме примерно вдвое.
Выскочив из машины, она помчалась к дому. И оторопело застыла на месте, увидев восседающих на качелях Роз и Хейли, попивающих что-то из высоких стаканов.
– Мне нужно только переодеться, – крикнула им Стелла. – Я мигом!
– О, у нас ещё есть время, – крикнула в ответ Хейли и поджала губы, провожая взглядом полетевшую к дому Стеллу. – Скажите, что бы вы подумали о женщине, которая предстаёт перед вами в дьявольски помятой одежде и с пятнами травы на заднице?
– Я бы подумала, что она была у Логана.
– Он жарил её прямо на улице.
Роз захлебнулась глотком чая и громко расхохоталась:
– Бога ради, Хейли, что за выражения!
– А вы когда-нибудь делали это на свежем воздухе?
На сей раз Роз только вздохнула.
– В далёком, туманном прошлом…
* * *
Стелла отлично понимала, что в данный момент они перемывают ей косточки, в результате чего к тому времени, как она добежала до спальни, румянец смущения залил не только её щёки, а распространился почти на всё тело. Залетев в комнату, Стелла тут же стянула с себя одежду и бросила её в корзину для грязного белья.
– Чего смущаться-то? Нет никаких поводов для смущения, – пробормотала Стелла себе под нос, распахнув шкаф. – Совершенно никаких.
Она откопала чистое бельё и, натянув его, почувствовала себя более-менее в норме.
Потянувшись за рубашкой, Стелла ощутила знакомое дуновение холода.
Стелла вся сжалась, втайне ожидая, что в этот раз летящие лампа или ваза точно расшибут ей голову.
Но она собрала всё своё мужество и обернулась. И увидела перед собой Печальную Невесту. Впервые она предстала перед Стеллой настолько чётко и ясно. Хотя струившийся сквозь неё сумеречный свет создавал ощущение, будто она сделана из дыма, Стелла различала черты её лица, фигуру, белокурые локоны и какое-то загнанное выражение глаз.
Печальная Невеста стояла у двери, ведущей в ванную. В ванную, которая соединяла комнату Стеллы с комнатой мальчиков.
На лице призрака Стелла не видела гнева. Не было того привычного неодобрения, от которого накалялся воздух. В её глазах таилось только глубокое, безутешное горе.
И страх Стеллы сменился щемящей жалостью:
– Я бы очень хотела вам помочь. Очень, – запахнув блузку на груди, Стелла неуверенно шагнула вперёд. – Мне бы очень хотелось узнать, кто вы и что с вами случилось. Понять, почему вы такая грустная…
Женщина повернула голову и полными слёз глазами посмотрела в сторону комнаты мальчиков.
– Они никуда не ушли, – услышала собственный голос Стелла. – Я никогда их не отпущу. В них вся моя жизнь. Они сейчас с моим отцом и его женой. С дедушкой и бабушкой. Им очень хорошо с ними, правда хорошо. Всю сегодняшнюю ночь будут сбываться их мечты о несметных горах мороженого, осуществляться все их прихоти. А завтра они вернутся. – Стелла сделала ещё один осторожный шаг. У неё совершенно пересохло горло. – Они любят папу и Джолин. Но когда их нет, всё становится так… тихо, правда?
Господи, она разговаривает с привидением. Пытается завести с привидением беседу. Почему жизнь Стеллы в одночасье стала такой… странной?
– Вы можете что-нибудь сказать? Хоть что-нибудь, что как-то нам поможет? Мы пытаемся выяснить правду и, возможно, когда мы… Послушайте, а вы можете назвать мне своё имя?
Стелла подняла дрожащую руку и медленно протянула её вперёд. Грустные глаза встретились с глазами Стеллы, а её рука прошлась сквозь женскую фигуру. Стеллу пронзила вспышка острого холода и необъяснимого страха, после чего Печальная Невеста исчезла.
– Вы же можете говорить, – прошептала Стелла в пустой комнате. – Если вы можете петь, вы должны говорить. Тогда почему вы молчите?
Потрясенная, Стелла оделась и перехватила копну волос заколкой. Её сердце всё ещё стучало быстро и гулко, когда она подправляла макияж перед зеркалом. Она не удивилась бы, если бы увидела в зеркале другое лицо, на котором навечно застыл отпечаток горя.
После Стелла надела туфли и отправилась вниз. Нужно оставить смерть позади и готовиться к рождению новой жизни.
Было реально, но не вышло.
Я был в разных местах, я видел предзнаменования,
Я купил книгу правил для каждой монеты,
Что могу украсть.
И вот я пришел смотреть на звезды,
Которые ещё не взошли.
И поэтому решил избавиться от старых шрамов
И маски, которая износилась.
Поэтому, когда я плачу в одиночестве,
Да, когда я холодный, как умирающий камень...
Вырасти мне сад из роз,
Нарисуй мне цвета неба и дождя,
Научи меня говорить их голосами,
Покажи мне путь, и я попробую еще раз.
До меня доходили слухи, я разжигал пожары,
Я сеял много грязных игр,
Чтоб сохранить то, в чем я нуждаюсь.
Созерцай демонов, которых я освободил.
Я старался изо всех сил при ношении шлема,
Но исцеление, видимо, не случается,
Когда ты скрываешь семя.
И вот я наткнулся на знахаря,
И он показал мне, что я несчастный,
Поскольку, если я остаюсь, это случается из-за меня самого,
И мой собственный голос полон презрения.
Вырасти мне сад из роз,
Без тебя я вообще ничто,
И жизнь имеет вид нездоровой игры.
С тобой всё кажется возможным,
Всё идеально вписывается...
Вырасти мне сад из роз,
...