LuSt:
Татьян,
Цитата:И теперь Кора решит рожать ребенка с очень вероятным наследственным заболеванием. От которого и зачахла ее внучка (то-то она малышку не навещала).
Ни-ни, все намнооого менее очевидно

Хотя наследственное заболевание - это да:(
Цитата:мои поздравления и хто это если не секрет
Терпение, юный падаван)) Скоро узнаете)
...
LuSt:
У меня дед всю жизнь курил как паровоз, где-то в 95м у него диагностировали опухоль в легком, он никому ничего не говорил и продолжал работать, курить, пить коньяк, есть мясо, радоваться жизни. В 2007 году, когда ему 77 лет было, бабушка погнала его на полное обследование и так вышло, что ей дали результаты посмотреть. Эта опухоль за 12 лет выросла незначительно, но бабушка подняла крик, что надо лечить и понеслись химиотерапии, лучевые, операции, в 2008 поставили кнопку на горло, а болезнь все прогрессировала и прогрессировала. Дед худел на глазах, его бесили все эти больницы, после того как кнопку поставили и стало очень сложно говорить, стал дико раздражительным, бесился от собственного бессилия, а потом пошли дикие боли и уже никакие больницы не могли помочь. Вот умер в 2009 году. А если бы не полезли туда врачи своими лапками, ещё мог бы прожить сколько-то лет спокойно.
Я если заболею, ни за что не буду ложиться на все эти химии - сколько родственников от рака умерло, все лечились, были потрачены сумасшедшие деньги, а в итоге все умерли, а кто-то ещё и в мучениях от боли. Так что лучше последние дни встречать как человек, а не овощ на больничной койке. И на месте Мэтта вот я бы выбрала полгода прожить счастливым человеком, чем этот эфемерный шанс - рак до конца неубиваем:((
...
кариша:
Так,остается биться в истерики и грызть ногти,после намеков... И вообще можно целый рОман придумать додумывая догадывая
...
Volna:
спасибо, девочки, за продолжение! Какая грустная 48-ая глава
...
djulindra:
Согласно, что лучше не знать, а если знать то продолжать жить. Больницы просто убивают. Про дедушку жалко, может он еще бы лет 10 прожил, если бы не больницы и их лечение. У меня систре 24 года, а она уже и с раком и с гепатитами, а жизнь полноценная тока началась. У меня у свекра был диабет, а потом у него начал подгнивать палец на ноге, была рана кот. не заживала, свекруха решила палец удалить , хотя он хоть и ходил плохо но Ходил! Положили в больницу удалили палец, рада так и не зажила, и свекр с постели так больше и не встал, и умер через пару месяцев. Не дожил но рождения внучки 1 мес. Свекровь вызвала скорую, они его реанимировали, вроде полегчало, потом опять сердечко схватило ч/з пару минут, фельдшеры хотел опять реанимировать, а свекровь сказала не надо хватит ему мучится пусть умирает, а он это все слышал. Вот такая у меня свекровь.
...
Volna:
djulindra
Юля, ужас, прочитала и расстроилась... хотя кто меня просил под спойлер лезть
сестре
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...
LuSt:
Юля, ужас какой(( Самое жуткое, блин, в молодом возрасте уже так болеть... В старости тоже страшно, но, по крайней мере, человек уже прожил целую жизнь, а когда в самом расцвете сил - печально :((
...
Rusena:
Да, вот и меня тоже кто просил под спойлер лезть!

Они же как магнит притягивают...
Юлечка, очень жаль твоего дедушку. И сестру молодую. Страшно очень.
Тут главы столь же тяжелые, но я наревелась, когда еще в оригинале читала, сейчас было немного полегче.
Вот постоянно задаюсь вопросом - вроде в такой век живем, технологичный, а люди до сих пор что от рака, что от СПИДА умирают. У меня моя учительныца - классный руководитель - от рака умерла. Очень быстро. За несколько месяцев. Ужасно все это.
...
LuSt:
Можете счесть меня параноичкой и конспирологом, но мне кажется, что уже давно придуманы экологичное топливо, прочная одежда, неломающаяся техника, лекарства от рака и СПИДа и много ещё полезных ништяков, существенно облегчивших бы человечеству жизнь. Но онкоцентры (равно как и заправки, автоконцерны, фабрики по производству шмоток и пылесосов и т.п.) - это многомиллионная индустрия, в которую ежегодно вливаются миллиарды бабла как с клиентов-больных и их родственников, так и от благотворительности, пожертвований и т.д. и т.п. Выгоднее, чтобы все быстрее ломалось и покупалось новое, чтобы люди болели и тратили деньги на врачей и лекарства. Медицина уже давно превратилась в бизнес, и с экономической точки зрения невыгодно, чтобы изобрели лекарство от рака - кто ж тогда будет платить бешеные тысячи за химиотерапию, которая может затянуться на долгие годы... И государству тоже выгодно это сдерживание: регуляция населения (меньше пенсий и пособий платить), плюс налоги со всех этих учреждений. Вот так мне кажется, может бред, но я уже столько примеров искусственного сдерживания чего-то, что мешало бы каким-то конкретным людям или компаниям, что отчего-то верю в такой сценарий.
...
Мечта:
LuSt писал(а):Можете счесть меня параноичкой и конспирологом, но мне кажется, что уже давно придуманы экологичное топливо, прочная одежда, неломающаяся техника, лекарства от рака и СПИДа и много ещё полезных ништяков, существенно облегчивших бы человечеству жизнь.
Тогда и я параноик

Меня вообще бесит-в космос летают,ядерное оружие придумали,о химическом вообще молчу,а рак неизлечим..
...
LuSt:
Мечта, и не говори. Геном уже расшифровали, коллайдеры какие-то строят никому не нужные кроме кучки физиков, а наркоманию, рак и голод никак не могут победить. Могут, да не хотят.
...
Rusena:
LuSt писал(а): а наркоманию, рак и голод никак не могут победить. Могут, да не хотят.
Полностью согласна. Не выгодно это. Хотя мне кажется, что "лекарство" давно уже есть, только оно не для массовки(((
...
LuSt:
Вика, спасибо, приятно слышать))
Любим читателей своих просто. И хотим, чтобы книжка поскорее стала достоянием масс
...
djulindra:
Наташа, Ира, залезли по сплойер ну и ладно, если бы было что-то очень личное написала бы Ластику в личку. А так просто поделилась история моей семьи. А систер жалко конечно, ее мама моя крестная она же родная систра моей мамы, не надеется получить от дочи внуков.
Все пеленки, что запасала мне отдала.
Крестная моей дочи работает в СПИД центре м\с с врачом в кабинете, а до этого мы с ней работали в инфекции, где по мимо всех остальных заболеваний , ВИЧ-инфицированные лечились, у них иммунитет плохой, болеют распираторными, пневмониями и т.д. Так она матерится, она их просто не любит, девки молодые рожают только для того, чтобы получать пособия, тратят на наркоту, а детишки просто голодают. Хотя эти "больные" знают все свои права, и кто, что им должен.
А еще случай, положили девушку с ВИЧ, у нее была пневмония + абсцесс на легком. У нее дочка лет 4-х. Так вот доктор наш ее вылечил, от абсцесса ничего не осталось, кучу дорогих лекарств вбухали. Родителей не было жила она с бабушкой. Так эта бабушка взяла доктор за грудки (халат) трясла его и говорила "Зачем вы ее спаси, лучше бы она умерла". А он: "Вы что говорите, я же врач, вы ее сюда к нам привезли, мы и лечили". В общем диваха после выписки где-то ч\з месяц опять к нам с ОРВИ попала.
LuSt писал(а):Можете счесть меня параноичкой и конспирологом, но мне кажется, что уже давно придуманы экологичное топливо, прочная одежда, неломающаяся техника, лекарства от рака и СПИДа и много ещё полезных ништяков, существенно облегчивших бы человечеству жизнь....

полностью согласна. Родителям купили телевизор отработал 1 год (пока гарантия), гарантия закончилась, и телевизор через день помер...
...