Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

Ladi Meri:

Посмотрела вчера "Писатели свободы" . Фильм очень стоящий. Я смотрела и радовалась, что есть еще учителя, которые делают свое дело с душой... несмотря ни на что... Правда очень жаль, что система их просто давит... да и не только система, муж не выдержал и ушел от героини(((, хотя я его не виню: он сделал свой выбор, просто этот выбор мог быть другим... но муж оказался слаб и себялюбив... В фильме были моменты, где у меня наворачивались слезы. Фильм сильный и не оставит равнодушным. Тем более насколько я поняла основа на реальных событиях. Оценка 5.

...

Esmerald:

Девочки, я таки наткнулась на что-то стоящее! Совершенно случайно.
Фильм новый 2015 года.

"Вне времени" / "The Lovers" /"Влюбленные" 2015 год

Жанр: Фантастика, боевик, мелодрама, приключения
Режиссер: Роланд Жоффе
В ролях: Джош Хартнетт, Бипаша Басу, Абхай Деол, Тэмзин Эджертон, Элис Энглерт, Клер ван дер Бом, Махеш Джаду, Симона Кэссел, Темина Санни

О фильме: «Жизнь достойна борьбы, любовь достойна смерти»
Это история о храбрости и великой силе любви. Археолог-подводник Джей Финнел вместе с женой исследует затонувшее торговое судно XVIII века.
Однажды, пытаясь спасти супругу, он получает опасное ранение и впадает в кому.
Борясь со смертью, герой переступает грань реальности и переносится в Индию 1778 года, где начинает жить жизнью британского офицера Джеймса Стюарта,
поглощенного страстью к прекрасной воительнице Туладже.

От себя: Очень красивое, качественное кино... Фантастика, не фэнтези. Страстью герои поглощены не были, им некогда было...
Большая часть действий разворачивается в Индии, где герой помогает принцессе спастись от английской армии, будучи английским солдатом...
А помогает ему телохранительница принцессы.
Все очень достоверно, что касается исторической части, очень красиво, что касается романтической части...
...
Я, конечно, вся в слезах была, поэтому не поняла, у кого нашли шкатулку археологи... в чьей руку... Пересмотрю сегодня.
В фильме много красивых индийских мудростей... а легенда, рассказанная в самом начале... просто прекрасна...
В общем, особенно рассказывать не буду, смотрите. Рекомендую всем любителям временных перекрестков , приключений и романтики...

...

Ladi Meri:

Посмотрела фильм "Дом грёз".
Фильм прежде всего привлек меня составом актеров. И как оказалось сыграли они прекрасно. Дэниэл Крэйг и Рейчел Вайс очень порадовали своей игрой. И в их счастливую семью не возможно не поверить.
Сюжет интересный, захватывающий, напряженный, запутанный, в общем, смотрела не отрываясь. Когда прочитала аннотацию, то ожидала более простого развития событий, про маньяка, который вернулся, но все оказалось совершенно не так... Все таки сюжет не предсказуем...
В середине фильма возникает ощущение уже виденного и параллель с "Островом проклятых", но это не надолго... сюжет еще вас удивит. Отдельный плюс за то , что в триллере так умело показана любящая, счастливая семья. Оценка безусловно 5.
Девочки, агитирую всех к просмотру!!!

...

Esmerald:

"Побочный эффект"

Год: 2013
Страна: США
Жанр: триллер, драма.
Режиссер: Стивен Содерберг
В главных ролях: Джуд Лоу, Руни Мара, Кэтрин Зета-Джонс, Ченнинг Татум и др.

Описание: У Эмили начались психологические проблемы, когда ее мужа посадили в тюрьму.
Спустя 4 года он выходит, а Эмили впадает в депрессию и, вроде бы, пытается покончить с собой.
Психотерапевт назначает ей лекарства, но сама Эмили хочет принимать новый препарат, который ей советует коллега по работе.

От себя: в принципе, фильм вполне качественный. Это психологический триллер/детектив. Думаю, любителям жанра понравится.
Динамика событий... довольно медленная... никаких погонь и перестрелок.
Много психологии. Много названий антидепрессантов...
...
В очередной раз поразилась на американцев... чуть что, бегом за таблетками... Гнм... и думала, что Прозак уже запретили...
...
Актеры собрались очень приличные, поэтому и смотрится фильм ... с интересом...
Конечно, без ложки дегтя не обошлось... Даже двух ложек... но не буду раскрывать...
В общем, фильм на любителя... Если бы не эти ложки дегтя, все было бы замечательно.
Финал меня полностью удовлетворил. Wink

Ladi Meri писал(а):

ОК, Мари, спасибо! Теперь я пойду смотреть! Serdce

...

Esmerald:

Ladi Meri писал(а):

Девочки, агитирую всех к просмотру!!!

А теперь и я...

"Дом грёз"

От себя: вот все-таки неблагодарные мы зрители... искушённые и опытные... И ничем-то нас не удивишь... Даже досадно!
Я любитель вот таких вот фильмов... Нестрашная мистика, так скажем, ближе к детективу, нежели к мистике, таинственно, загадочно и грустно...
Думается мне, все-таки, фильм сделали больше актеры, нежели сюжет...
... И с самого увольнения героя из его ... редакции... поняла, к чему идет...
Ну был в моем опыте потрясающий фильм всех времен и народов "Другие" ... (активно рекомендую, если кто не видел). Он так засел в моей памяти, что сразу всплывает, как только дело домов касается.
...
Но момент с возвращением в ... редакцию... мне понравилось, здорово обыгран...
А развязка Дома грез так вообще поразила... я даже всплакнула... Слово перепутал убило... plach
...
Фильм понравился. Хороший и качественный, драматичный и ... грустный...
Просто, наверное, все фильмы с сюжетами о домах... некоторым образом похожи... и невольно делаешь выводы.
эстет писал(а):
почему-то показалось, что там намешан ужас, это обхожу

Не, Тея, ничего такого страшного, в смысле... страшно-мистического, на мой взгляд, нет... Есть жизненная драма, которая куда страшней всех привидений вместе взятых... plach

Мари, если тебе этот фильм понравился, то могу смело нарекомендовать несколько фильмов и мини-сериалов про дома с тайнами...

"Приют" 2007 - испанский фильм-мистика, на постер не смотрите, никого убивать не будут.
"Тайна Крикли-холла" (британский мини-сериал)/The Secret of Crickley Hall 2012 год По роману Джеймса Герберта.
"Дом на окраине" (британский мини-сериал) 2011 год
"Свет и тень"/Lightfields (британский мини-сериал) 2013 год
"Призраки в Коннектикуте" 2009 НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ - классный фильм. Мистика, но с хорошим финалом.
"Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого" 2012 ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ фильм, муж у главной героини просто золото, уже ради него можно посмотреть. Laughing

...
Такие фильмы, как "Заклятие", "Синистер", "Ужас Амитивилля" я бы тоже порекомендовала, но уже людям, желающим нервы пощекотать... а так... если фильмы ужасов пугают, то лучше не надо... Embarassed

...

Ladi Meri:

Еще в пятницу посмотрела фильм "Игра в прятки" . На кинопоиске много отрицательных рецензий, но я все же решилась его посмотреть, в основном из-за Де Ниро и т.к. я не много смотрю таких фильмов, то мне было все интересно, а развязка повергла в шок, хотя она все время лежала на поверхности. Может быть любителям жанра не будет страшно и они скажут, что все это по-детски, но для меня было много страшных моментов в фильме. О таких фильмах много не напишешь, а то сразу всю разгадку выложишь, поэтому если не смотрели, то можно посмотреть, но по сравнению с "Домом грёз", он все же слабее.

...

Ladi Meri:

Я на прошлой неделе посмотрела "Слезы солнца". Просто захотелось посмотреть что-нибудь с Уиллисом... что-то что еще не смотрела... Сюжет фильма основан на реальной боевой операции одного из подразделений, входящих в состав JTF2 — канадских сил специального назначения. Фильм для меня оказался тяжелый... У меня наворачивались слезы, видя как живут люди. Это страшно... бесконечная война... родители разлучены с детьми, и счастье для них, это когда-нибудь увидеть своего ребенка. Брюс Уиллис в роли защитника, героя, солдата оставляет неизгладимое впечатление. Не скажу, что буду пересматривать этот фильм, но он останется в моей памяти.

Дивная Диана писал(а):
Хотя крови и жестокости многовато.

согласна

Дивная Диана писал(а):
я сейчас хочу посмотреть, чтоб герой (или героиня, как в "Дело о пеликанах") противостоял "плохому правительству" и спасал себя, вот заклинило меня

хороший фильм, смотрела его правда давненько.

...

эстет:

Привет, девчонки
какая активность у нас в теме -просто радость

Я тоже не дремала и посмотрела Последний бриллиант
Фильм очень динамичный, про кражу брюлика, которому цены нет. И как всегда, в центре сюжета мошенники, грабители, которые затевают свои темные дела, а мы зрители за них болеем.
Интрига в фильме не сильная, но однозначно есть. Потому что, все эти манипуляции с многострадальным "флорентийцем" просто так не проходит. Есть в фильме и любовь конечно, типично французский. Финал наверное, предсказуемый, но определенно красивый.
К сожалению, к деталям не могу переходить, иначе раскрою то немногое, что есть в фильме.
Очень интересный фильм, рекомендую, когда захочется отдохнуть от боевиков.

...

эстет:

Я посмотрела Дом грёз.

Фильм конечно, необыкновенный, производит большое впечатление, драматизм всего происходящего просто убивает. От сцен с девочками слезы на глаза наворачиваются. И задумываешься о самой банальной реальности, что живешь, ни о чем не думаешь, и какая-то жестокая ошибка одного мерзавца всю жизнь человека и его семьи пустила под откос. plach
На половине картины испытала шок, когда выяснилось кто такой Питер!
Но потом вспомнила, что с подобным явлением столкнулась в фильме Идентификация с Кьюсаком, кстати кто не видел, очень рекомендую. Там сюжет более сложный и путаницы больше. Здесь все-таки когда поймешь в чем интрига, смотрится на одном дыхании.
Хочу отметить игру актеров. Играли шикарно, реально и с максимальным выражением чувств. За последние кульминационные эпизоды фильма стоит благодарить режиссера, постановка великолепная и очень впечатляющая.
Финал хороший, положительный, учитывая сложившиеся обстоятельства. Только 5.

...

Esmerald:

Давно хотела отписаться, да все руки не доходили...

Интерстеллар (Interstellar, 2014) Даже выговорить это с первого раза я не могу...

Описание: 2067 год. Концентрация азота в атмосфере необратимо растёт, что вызывает ухудшение климата и приведёт к неминуемой гибели человечества. Фермер Купер, в прошлом пилот НАСА, ведёт хозяйство со своей семьёй в американской глубинке, страдая от неурожая и пыльных бурь. Его дочь Мёрф рассказывает о том, что её комнату посещает призрак и сбрасывает книги с полки. Купер, разобравшись, понимает, что аномальные явления не выдумка, и даже обнаруживает вместе с дочерью в действиях призрака закономерности.
Проанализировав их, он вычисляет координаты некоего объекта, оказавшегося секретным подразделением НАСА.

Вам от описания еще не стало скучно??? НЕТ? Ну тогда

от себя: наискучнейшее, наинуднейшее, наимутнейшее, наизануднейшее кино ... хуже Аватара, ... хуже Властелина колец, а я думала, что скучнее властелина уже некуда...
Фильм идет 3 часа... Вы можете успеть помыть окна, погладить белье, приготовить комплексный обед и выспаться...
и, скорее всего, вам будет абсолютно по барабану, как там Макконахи с Хатауэй мир спасают...

Достаточно пары цитат из содержания фильма, зевота одолевает по полной:
Цитата:
"Успешно пройдя через прокол в пространстве-времени, земляне оказываются перед нелёгким выбором — с какой планеты начать.
На исследование всех трёх планет-кандидатов может не хватить топлива".
ну,прямо, ужас!!!

или
Цитата:
"Мёрф не оставляет надежд на то, что секрет пространственно-временных складок будет раскрыт.
Бренд не может решить проблему согласования квантовой теории с теорией гравитации, ведь для этого у него слишком мало данных..."

Никогда еще не решала проблему согласования квантовой теории с теорией гравитации в кино... и не собираюсь этого делать в дальнейшем ...
...нет, не скрою, начало было интересным... минут 20 ... пока дело было на погибающей Земле...
А потом пошла физическая/математическая/астрономическая вечеринка для членов кружка имени Циалковского.
Герои разговаривали терминами учебника высшей математики и, видимо, ждали, когда я сбегаю за словарем, т.к. даже если я и отлучалась, то по приходе обнаруживала, что ничего не произошло... только слова стали страшнее...
В общем, все эти поиски утраченного были невероятно медленными и скучными... романтика, может, и была, но я ее не приметила под грудой справочников по квантовой механике...
Финал... наверное, кого-то и удивил, но мне было абсолютно все равно как, что, кто, чего и куда...
Все дело кончилось тем, что человечество сваливает с угробленной им планеты ... гробить другую...
...
Фильм построен на каком-то малонаучном материале, который большинству из нас ни о чем не скажет... да и плевать на него,
... и спецэффекты дело не спасали... т.к. мало одних спецэффектов, если действие и герои не вызывают симпатии...
..
Так вот, подводя неутешительные итоги, я в очередной раз поздравляю Голливуд с очередной нетленкой из области Эллизиума...
В чем мораль фильма - нагадил в одном месте, поезжай гадить в другое? Почему бы не снять кино про то, как спасти Землю ... спасти ее леса, ее атмосферу, ее океан...
...
Помните фильм "Через тернии к звездам"? Ведь он, по сути, об этом же... умирающая планета...
Но только решение проблемы кардинально другое - не искать новый дом, а спасти свой, тот, что служил верой и правдой тысячи лет...
Спасти свой мир стараясь изжить его пороки, ... жадность, злость, войны, коррупцию... стараясь понять и внушить детям, что мы на Земле не навсегда... и после нас будут наши дети и внуки, что им останется?
Помните слова Ледогорова, что стали главной мыслью фильма: "На наш век хватит, думали мы! А вот не хватило!!! "
А у американцев получается, что именно "На наш век хватит, а там свалим!" И гори земля синим огнем...
Наверное, именно этим мы от них так отличаемся...
эстет писал(а):
Я посмотрела Дом грёз.

Лови! Poceluy Serdce
эстет писал(а):
Фильм конечно, необыкновенный, производит большое впечатление, драматизм всего происходящего просто убивает. От сцен с девочками слезы на глаза наворачиваются. И задумываешься о самой банальной реальности, что живешь, ни о чем не думаешь,

Ага!!! prv
эстет писал(а):
Хочу отметить игру актеров. Играли шикарно, реально и с максимальным выражением чувств.

Ladi Meri писал(а):
Ты знаешь, мне тоже очень понравилась их игра, а вот на кинопоиске, кажется ругали их игру, не понимаю их и полностью не согласна с этим.

А мне так вообще показалось, что игра актеров и актерский состав - это лучшее в фильме, т.к. я похожие сюжеты встречала и могу с уверенностью сказать,
что психологическую драму делают именно актеры (ну и режиссура, куда ж без нее) ...
Ladi Meri писал(а):
А у меня на этом моменте возникли ассоциации с "Островом проклятых"

А у меня с "Другими" с Николь Кидман Laughing . Тея, а ты смотрела???

...

Кармен:

Любителям хорошей криминальной драмы - смотреть не раздумывая.

"Майор"

год : 2013
страна: Россия
режиссер: Юрий Быков
сценарий : Юрий Быков
продюсер: Алексей Учитель, Кира Саксаганская, Алексей Алексеев, ...
композитор: Юрий Быков
жанр: криминал, драма

В главных ролях: Денис Шведов, Ирина Низина, Юрий Быков, Дмитрий Куличков, Кирилл Полухин, Борис Невзоров, Илья Исаев, Владислав Толдыков, Евгений Кочетков, Павел Басов

Описание:В день долгожданных родов своей жены майор полиции Сергей Соболев мчится в роддом вне себя от счастья. На скользкой зимней дороге он насмерть сбивает семилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Превышение скорости, неосторожность и пешеходный переход — доказательства очевидны, как и нежелание молодого отца угодить за решетку. Майор использует свое служебное положение, чтобы оправдать себя… Сам того не желая, он запускает целую череду смертей, остановить которую решится слишком поздно.

От себя:Фильм потрясает своей жизненностью, заставляет задуматься над тем, насколько важно сделать в жизни правильный выбор. Все актеры в фильме подобраны идеально. Определить положительных и отрицательных героев сложно. На протяжении всего фильма сочувствовала и уважала каждого, переживала и ненавидела. Без чувств к ним относиться просто невозможно.
После фильма, долго не могла прийти в себя и на протяжении всего фильма задавала себе вопросы: А как бы я поступила бы на месте героев?
Стало страшно, оказаться на их месте совсем не хочется .
Майор -это фильм , который никого не оставит равнодушным !!!

...

эстет:

Дудочка крысолова (2015)

Анонс. Убита известная модель Микаэла Костина. Ее тело обнаружили в элитном ночном клубе, куда случайно наведываются сыщики Бабкин и Илюшин, которые занимаются поисками Аллы Рокуновой. Тетя разыскиваемой девушки рассказывает детективам, что племянница постоянно попадает в неприятные ситуации. Макар и Сергей находят Роконову в клубе, но она увидев сыщиков сбегает. Герои начинают подозревать, что она неким образом причастна к убийству Костиной.

Отзыв. Это отечественный мини-сериал детектив, снят по роману Елены Михалковой. Мне очень понравился фильм. И постановка, актеры, в особенности ГГ-ня играли отлично. Отдельные эпизоды были очень накаленные. Конечно, если сравнивать с английскими шедеврами, то вполне нормальный сериал, который очень годится скоротать вечерок.
Рекомендую любителям детективов.

----------------------------------------------------------

Кармен писал(а):
Любителям хорошей криминальной драмы - смотреть не раздумывая.

"Майор"

спасибо, Вика, за рекомендацию, обязательно посмотрю

...

Фуся:

Девочки, кто-нибудь видел этот фильм? Заинтересовал актерский состав и хочу посмотреть, но опасаюсь, что будет очень страшно LaughingА для такой трусихи как я это чревато последствиями Tongue

"Призрак дома на холме"

Оригинальное название: The Haunting
Год выпуска: 1999
Жанр: Мистика, ужасы, триллер, экранизация
Выпущено: США, DreamWorks SKG, Roth-Arnold Productions
Режиссер: Ян де Бонт
В ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Лиам Нисон, Лили Тейлор, Оуэн Уилсон, Вирджиния Мэдсен, Брюс Дерн, Мэриан Селдерс, Аликс Коромзай, Тодд Филд, Майкл Кэвано, Чарльз Ганнинг, М.С. Гэйни, Мэри МакНил, Хэдли Юар

О фильме: Жуткие легенды ходят вокруг зловещего особняка, известного как "Дом на холме". Огромный, величественный особняк, некогда принадлежавший богатейшему текстильному магнату Хью Крэйну, вот уже больше века стоит пустым. Больше века простоял на холме зловещий дом, построенный магнатом. Доктор Марроу (Лайам Нисон), занимающийся изучением сна, отбирает четырёх кандидатов, страдающих бессонницей, для проведения уникального научного эксперимента. Избранные Марроу молодые люди должны будут провести в мрачном доме Крэйна несколько дней. Но никто из участников этой затеи не предполагал, с каким чудовищным кошмаром им придётся столкнуться в реальном мире. Экранизация произведения Ширли Джексона.

...

эстет:

Я посмотрела "Майор".

Фильм конечно, очень тяжелый и после во рту настоящая горечь остается. Но эта самая настоящая драма жизни, еще одна сторона реальности. Фильм настолько сильный в эмоциональном плане, что видя все эти ужасы, которые творят "люди" в погонах, невольно задаешься вопросом, интересно много таких скотов в органах работают?
Конечно, вся эта драма привела меня просто в ужас, главное, финал. Выходит, что перед угрозой можно пойти на что угодно. Да у этих в погонах все руки в крови. Даже сам майор в конечном итоге оказался одним из них. Я все надеялась, что совесть у него проснется и вырулит обстановку хоть как-то. Но нет, напрасно.
Короче говоря, сильный фильм, но пересматривать точно не буду.

...

Esmerald:

Фуся писал(а):
"Призрак дома на холме"

Poceluy Фусе за приятные воспоминания. Фильм, наверное, уже классика жанра... и смотреть стоит. Smile
Фуся писал(а):
Девочки, кто-нибудь видел этот фильм? Заинтересовал актерский состав и хочу посмотреть, но опасаюсь, что будет очень страшно А для такой трусихи как я это чревато последствиями

эстет писал(а):
не видела, но действительно актеры просто класс.

Ladi Meri писал(а):
Актерский состав и правда шикарен. А может у нас, Кристик, смотрела ? Кристин, отзовись

Я здесь, мои дорогие! Smile
И, КОНЕЧНО, Я ЕГО СМОТРЕЛА! Фильм-то уже с бородой, еще в школе смотрела!
...
От себя: Л.Нисон играет врача, который исследует страхи и их влияние (или что-то в этом роде).
И вот подопытные с ним во главе являются в этот самый замок. Расселяются по огроменным комнатам, бродят по дому, пугают друг друга... фигней занимаются, короче ... Embarassed
А одна из героинь начинает что-то слышать... видеть... кто-то что-то шепчет... фигурные статуи оживают ... занавески летают... Не особенно страшно, но красиво.
...Потом уже все начинают что-то видеть и слышать ... народ начинает массово паниковать... Но спать - исключительно по собственным спальням... Laughing
...
В общем, это конечно, мистика, но мне совершенно не было страшно, а ведь фильм я смотрела в то время, когда еще боялась фильмов ужасов... Laughing
Кино определенно берет скорее антуражем, нежели актерами и сюжетом.

Дом, на мой взгляд, это главный герой фильма, он живой, он хранит свою тайну, хранит душу своего хозяина...

Сюжет неплох и даже трогателен... Финал красивый. Рассказывать не буду. Смотрится фильм... как приличный мистический детектив.
Не могу сказать, что актеры здесь как-то очень сыграли. К. Зетта-Джонс , на мой взгляд, актриса весьма одноплановая... но, как говорила Раневская, красота - это страшная сила... на нее приятно смотреть...
Главная героиня... ну, наверное, такой и должна быть...
Лайам?... одно его присутствие на постере придает фильму рейтинг + 100...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню