Спасибо всем читателям, кто написал отзыв на мой рассказ. Надеюсь, мой, развернутый ответ не вызовет отрицательной реакции. Но, как бы я не хотела согласиться с мнением каждого критика, я останусь при своем: рассказ мне нравится, это мое детище, и я его люблю. К сожалению, угодить всем читателям просто невозможно.
Araminta писал(а):
Замечательная идея, но сумбурно-то как… Кусок там, кусок тут, здесь играем, здесь не играем… Думаю, стоило чуть упорядочить повествование, оно бы от этого только выиграло.
Я специально не выстраивала события в хронологическом порядке. И цель подобного структурирования рассказа не в том, чтобы сохранить интригу (хотя и не без этого!), просто мне так хотелось, я так видела этот сюжет.
Araminta писал(а):
Ну и присоединяюсь ко всем, кого резанула концовка
Признаю, есть промашка. Посыпала голову пеплом, даже попыталась рвать на себе волосы, но не получилось, у меня слишком короткая стрижка (смеюсь!).
Bad girl писал(а):
Ах, Автор... Поначалу меня так захватила ваша история, вы словно влезли в мою голову и написали то, о чём могла бы написать я сама: любовь сквозь века, бесконечная цепь перерождений, случайная встреча... Даже ненастная погода и имена героев - всё-всё точка в точку. Но по мере прочтения... не складывается пазлик, и тем горше читать "собственную" историю недотянутую, недоогранённую, оставшуюся легким наброском вместо сочного, красочного мира...
Жаль, конечно, что в какой-то момент Вы даже испытали горечь, ни в коей мере не хотелось бы, чтобы читатель испытывал подобные чувства, но… Я рада, что «пазл не сложился», ведь тогда бы мой рассказ был бы плагиатом Ваших мыслей.
Bad girl писал(а):
Комментаторы единодушно протестуют по поводу постели в финальном абзаце, а я скажу, что как раз из общего ряда-то она и не выбивалась. Да, в "Магии любви" речь вроде бы идёт о влюблённых, но всё, по сути, сводится к сексу и страсти, и возникает ощущение, словно только это и притягивает героев к друг другу. А еще возникает ощущение, что вам, Автор, не хватило времени-желания дописать-довыгладить текст.
К сожалению, в нашем мире все можно свести к сексу и страсти. В моей интерпретации этой истории о вечных влюбленных, именно память тела выведена на первый план, ну а память души (чувства) играют пусть не второстепенную роль, но не столь важны. Ведь Крис и Тесс – пусть они и заново рождаются – проживают новую жизнь. Новое окружение, новое столетие, новые ценности – все это приводит к тому, что внутренне они отличаются от себя предыдущих, хотя физиологически (внешность) остается прежней. А для возникновения желания внешность играет немаловажную роль (ведь порой достаточно бросить один взгляд – и все: внутренности скручивает в узел, дыхание сбивается, голова кружится…). И лишь потом мы узнаем человека: его характер, ценности, пристрастия – и желание либо пропадает, либо перерастает в нечто большее. Уж простите, но не верю я в Любовь с первого взгляда: сначала желание (вожделение), а потом уже все остальное.
Bad girl писал(а):
И тысяча вопросов-провисов: отчего девушка так вскидывается, когда Кристофер зовёт её Тесса? Типа Тесс и Тесса [i]разные имена? Хм. О[/i]тчего вдруг судьба так расщедрилась, что именно этим двоим выпал шанс перерождаться, да ещё и учитывая их нерешительность, из-за которой изначально не сложилось? И уж нерешительность, извините, Автор, у каждого, конечно, своё видение и свои тараканы, но это же курам на смех: "ах, со мной рядом шикарный парень-мечта, которого я знаю уже пять веков, дай-ка я усомнюсь, надо ли мне это. А вдруг он вообще со мной играет?" Ыыыы. Откуда вообще такие колебания, если в этот раз "похоже, тайное знание даровали обоим влюбленным"?
1. Нет, Тесс и Тесса не разные имена – это вариации имени Тереза, но… В тот момент девушка испугана собственным безрассудством, не понимает, что заставило ее отдаться по сути незнакомому человеку, более того принять от него кольцо, т.е. взять на себя определенные обязательства. Все бы ничего, но он считает ее воплощением своей возлюбленной. А кому хочется, чтобы его сначала обожествляли, а потом сказали: «Ты прекрасна, но ты всего лишь копия другой, что жила много лет назад». Тесс считает себя личностью, и хочет, чтобы любили/уважали/обожествляли ее саму.
2. Не знаю, отчего судьба так расщедрилась. Но ведь рассказ – это вымысел, так что все может быть.
3. Нерешительность. Все мы, даже если уверены в правильности своих поступков, порой испытываем сомнения: все ли пройдет гладко? ничего ли не помешает? и др. Если у Вас не так – поздравляю! Вот и разум Тесс никак не может найти рациональное зерно во всей этой истории. Она сомневается, ведь все происходит так стремительно. И эта поспешность пугает ее.
4. Тайное знание о том, что было ранее. Но, как я писала выше, Тесс и Крис не являются воплощением себя предыдущих. Их же не под копирку судьба рисует – они самодостаточные личности, за которыми из прошлой жизни тянется шлейф эмоций. Вот только как они распорядятся тем, что получили в дар, зависит только от них.
Sania писал(а):
мне очень понравилось. Сказочно
Благодарю, я рада, что моя фантазия нашла отклик в Вашем сердце.
НАЙТОН писал(а):
Романтично, виртуозно исполнено, Идея не нова, но для меня данный факт был компенсирован стремительным развитием событий.
Благодарю за комплимент.
НАЙТОН писал(а):
Впечатления от прочтения неоднозначные: с одной стороны вечная любовь, настойчивый супер-мачо, кольцо с бриллиантом, красивые интимные сцены, а с другой – какая-то жуткая безысходность, замкнутый круг, горькая насмешка судьбы. Герои постоянно, из столетия в столетие, из перерождение в перерождение находят и теряют друг друга, преследуемые злым роком. Автор, я надеюсь цепочка прервалась и влюбленные, наконец, обрели выстраданное счастье?!
Я просто хотела показать, что даже если судьба пытается сделать подарок, это не значит, что все будет легко и просто. Как говорится в известной пословице: «Без труда – не вытащишь и рыбки из пруда». За то, что желаешь, нужно драться, вырывать у той же судьбы, потому что в жизни бывают такие подводные течения и камни, что даже придумать сложно.
Это в любом случае их последний шанс: будут они счастливы или нет – но в этой истории с перерождениями будет поставлена точка. Но я отчаянно люблю хэппи-энды: так что я от всего сердца желаю Тесс и Крису, чтобы у них все получилось.