Поздний экспресс (Современный ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>25 Окт 2012 12:17

Сегодня у нас в центре внимания... Вик? Надя? Тараканы? Наверное, все-таки тараканы)))
В любом случае, я рада, что они пользуются успехом. Мы еще добавим трошки.
На самом деле, я очень рада видеть вас всех и такое активное обсуждение.
Несколько общих мыслей.
1. Наверное, я больше не буду выкладывать продолжение с утра. А то внесла диссонанс в утренние дела)
2. Про предположения о том, что будет дальше, коих есть в избытке. Я каждому не буду отвечать елозящим ногой смайликом, ладно? Wink Просто хочу сказать, что среди версий есть попадания. Довольно точные до определенного момента. Так что вы молодцы. Чья версия "выстрелила", я, разумеется, не скажу)
3. Отдельная благодарность Наташе за глазки! Очаровательная семья, дочка просто чудо.
4. Про то, идиот ли Вик... Мое авторское мнение, если кому интересно. В данной ситуации - да)))) То есть, оно понятно, отчего и как. Но я реально НЕ представляю, что должна была превентивно предпринять Надя, чтобы не допустить такого развития ситуации? Что? Прийти страшной как чучуло во избежание малейших соблазнов? Сходу дать Потапову в морду? Или догадаться каким-то непостижимым образом, что Вик может неверно истолковать ее разговор с Потаповым. Все эти варианты нереальны, имхо. Поэтому, в моем мнении - Витя в данной ситуации несет полную ответственность за то, что произошло. Но, разумеется, он имел все основания так поступить. Мне кажется, я достаточно ярко показала Витиных тараканов, чтобы это не вызвало сомнения.
5. И о том, поступили ли они одинаково в схожей ситуации. И да, и нет. Схожесть в том, что они оба поддались импульсу в ситуации, когда считали, что их отвергли. Разница в том, что Надя все-таки искала в тот вечер приключения себе на задницу. Вик - все же нет. Кристина - это больше стечение обстоятельств, все же. Не знаю, принципиально ли это)
Персонально далее.
Таничка, полеты будут. Вместе с разбором. А про "Проститься" - выложу. Но позже, м? Там, где она будет органичней смотреться, хорошо?
Про штурм - красиво. Мне вообще нравятся ваши образные ассоциации.
Таничка писал(а):
Даш, прости, ну не могу я не фантазировать- голова она уж какая есть другой не будет

Отличная голова! Мне нравится. Хорошо, что фантазирует. Только я пока промолчу)
Туммиттот, глава, безусловно, волшебная. Раз в главной роли - Волшебник. И та права - мы тут смотрим на Витю (снова!) глазами Нади. Только если раньше (когда она его раздевала и прочее Laughing ) Надин разглядела в нем привлекательного мужчину - красавца, то теперь она увидела в нем еще и умница, состоявшуюся личность, если так можно сказать. Которого она в нем тоже старательно не замечала. Очень рада, что тебе понравился танец. Я обещал, помните? Наверное, будет и еще один танец. Возможно. Посмотрим.
Туммиттот писал(а):
Даже вот если бы просто подошел, уже бы понял, однако, что воображение штука хорошая, но иногда вредит - и все не так, что он там нафантазировал себе. Но это ж Вик. А итогом - еще больше мыслей у него будет и переживаний.

Да безусловно. Это вообще во многом оправдание автору - "Ну, это же Вииик!!!", "Ну, это же Надяяяяя!!!" )))
Туммиттот писал(а):
Может я такая - вредное огромное Туммиттотище

Я бы сказала - ТИММИТТОТИЩЩООООО!!!! И я тебе не верю)))
Прочитала "Страдания юного Вектора". Теперь верю)))
Спасибо тебе за труд, очень интересно, правда.
Если по сути - то... а, буду оправдываться следующими главами. Хотя там такое(((((
Думаю, ключевыми являются а) детство б) сама персона Нади в) возраст г)его менталитет "технаря"
А все в совокупности... вот такой результат. Знаешь, что мне напомнили твои слова в адрес Вика? В "Театре" Моэма, когда у героини был давний безнадежный поклонник, помнишь? И она вдруг решила его осчастливить? И его реакцию? Там, правда, была иная причина )))... но все же... Знаешь, я вот думаю... Первая любовь. Сильная. И такая... слегка калечащая... по многим причинам для него. Трудно от него ждать слишком уж адекватных реакций.
А по поводу его побега в контексте Влада, как Странница отметила... что ему бы стоило отогнать того от Нади, зная его репутацию. Ну... есть истина в этих словах. Причины две - 1) он как бы знает, что Надя сама с зубками, и на таких собаку съела б) про раненого зверя не стоит забывать все же.
Туммиттот писал(а):
У него, похоже, рассинхронизация конкретно в отношении Нади: он либо думает, либо делает. Совместить пока у него не получается.

Шикарно! И верно! Надя выносит нафиг все его нейронные цепи.
Туммиттот писал(а):
А вообще, я вот задаюсь вопросом, будет ли такой момент как "пояс по боевому искусству" задействован в будущем?

Скажем так, тема Витиных навыков владения боевыми искусствами будем всплывать. Только вот это будет, возможно, не так уж и кровожадно.
Саша скромно умолчала, что идея с букетом цветов в Надиных руках принадлежит ей! Ибо мы долго думала, что Надя может подарить Вите... У меня были стойкие мысль в сторону запонок почему-то... Ну, так ее Витя в костюме потряс. Но Саша не согласилась категорически, ибо слишком явгые аберрации к "Таксе". Ну, она и права, собственно. Так вот и родился букет и бутылка виски.
Света, солнце, твое "буду гнать" меня насторожило. Точно не буду больше с утра продолжения выкладывать. У нас просто сегодня на вчерашний мокрый снег и плюс с утра вдарил легкий морозец. И город превратился в каток. Хотя то, что получила позитивный заряд - я очень рада.
Как я вижу, ты из тех, кто больше болеет за Надю. Чудесно.
луч солнца писал(а):
Она своим спонтанным поцелуем в один миг разрушила его" воздушный замок". Штурмом взяла крепость и вновь потекла по венам. Вик не в силах ей сопротивляться. И да, она затмевает все, не оставляя разумных мыслей.

Ой, как ты красиво перефразировала! Спасибо!
луч солнца писал(а):
Три года нельзя сопоставить одному вечеру. И разум не может принять то, что тихонько шепчет сердце.

Да-да. Это, наверное, самое главное оправдание Вик в этот вечер. За его поступок.
И да - Надя тут воительница. Она вообще не привыкла, что от нее уходят. А Витя это практикует. Если в первый раз она решила ему отомстить тем, что отдалась другому, то сейчас она поступит иначе. Надя - девушка разнообразная и с фантазией.
И я очень рада, что тебе Мотта по душе.
Саня, ну, теперь уже Витина слепота, конечно, вызывает грусть. Зато так интереснее, правда же? Wink Вообще, мне кажется, что Надя предельно ясно обозначила свою позицию, свой интерес, ну только что на колени не села.
Наташа, напряжение - это хорошо. Будем добавлять.
Nailm писал(а):
Вот бы её настойчивость Вектору...
В том-то и прелесть, как мне кажется... Что они разные. Кто из леди говорил, что у каждого есть то, чего нет у другого? Только любовь у них одна на двоих.
Никто волшебного Вику пенделя не даст и не крикнет, что нужно делать. Разве что Надя что-то сможет сделать. Только она.
Nailm писал(а):
Да если бы у него самооценка была повыше, то всё могло закончится благополучно на этом вечере, а так.......

Ну и о чем мне писать тогда еще восемь глав? )))
А по молодости все глупости творили, в разной степени.
Иванка, не серди ГМ, пжл. Мало ли...
А уж твое неумение выражать свои мысли... Ага))) Всем бы так "не уметь".
Ты абсолютно права - Надя была такой ради и только ради Вика. Мне даже вот хотелось показать, как ее тяготит собственная привлекательность. Другие ей мешают, ей нужно, чтобы только он ценил. И даже ее "покорение свиты" - это не для удовлетворения собственного Эго, хотя определенной уверенности ей это придает, ты права. Но больше - чтобы проникнуть в его мир, стать ближе. Понять, возможно.
Знаешь, я, когда писала о сцене с участием Тепеша, вспоминала тебя и твои слова в адресс профессора, что она должен как-то поучаствовать. Приятно, что ты ждала их встречи, рада, что тебе понравилось, хотя она и совсем кратка.
ivankka писал(а):
Даже волосы уже не раздражает (* не ужели автор пострижет?!),

А возьму и скажу! Да. Подстригу. Навели меня некоторые на эти мысли) А Сашка сказала - мы на него кудрявого уже полюбовались достаточно.
ivankka писал(а):
Но вот цель этой военной операций она определила для себя?

Я думаю, пока они идет на поводу у чувства. И, если честно, не особенно отдает себе отчета, что это за чувство. Мне вот так... каатся.
И еще - очень приятно, что ты отметила неуверенность Нади. Это так. Она там очень тонко прозвучала, Надя как бы с ней борется, но ты услышала. Спасибо.
По поводу "шалуна Вити". Знаешь, я вот вспомнила. что, когда писала "Таксу", предупреждала читателей, что "герои на самом деле не то, чем кажутся". Вот тут, как мне кажется, то же самое можно сказать. Мне кажется, что герои еще удивят. А может, и нет. Посмотрим)
ivankka писал(а):
А ее заявления насчет жениха! Вот что надо было Вику услышать!

О, он бы выпал в осадок. А, возможно, ты права - как-нибудь умудрился понять это так... как он все сейчас понимает относительно Нади.
ivankka писал(а):
Даш, не могу удержаться от вопроса. Кристина=неНадя?

А почему бы и не ответить? Три будет девушки по ходу пиесы. Которых можно назвать неНадя. Самая неНадистая - это Лиля. Вторая, уже менее неНадистая - Кристина. Будет еще одна. Совсем лайт.
Но твою слова в адрес Нади - прекрасны. Он именно такую Надю любит - "такой яркой, кокетливой, обольстительной, но в то же время ранимой, нежной..." И это он еще много о ней не знает...
katerinka, ты права - настой у Нади боевой. Я постараюсь не мучить, честно.
Оля, изменю собственным принципам и скажу заранее - ЭКШН будет! Но про подробности умолчу пока) И эта глава действительно в некоем смысле прелюдия. Так вот.
И еще - про "усвоенный урок" ты абсолютна права.
zolenuchka писал(а):
наша Надя вполне серьезная мадам с таким характером, что своей цели добьется

Я очень рада, что Надя теперь именно так и воспринимается. Как "серьезная". Девочка стремительно взрослеет. Но это не значит, что она не будет еще чудить. Ей положено. По королевскому статусу.
zolenuchka писал(а):
Если в “кучу” урана добавить один протон, то может начаться цепная реакция и ядерный взрыв. Долго копившиеся обиды, переживания, сердечная боль и прочие "прелести", которые принесла ему безответная, тщательно скрываемая , любовь наконец достигнут критической массы и в этот момент произойдёт обыкновенный ядерный взрыв. Надеюсь что тем самым недостающим протоном и окажется Кристина (вернее ее "разговор по душам" с Надин).

Не смогла не процитировать. Оля, можно я вас поцелую? Хотя бы в плечико? Все так верно - и по сути, и по форме подачи. Вау! Как человек, зачитывавших до дыр в свое время "ФЛФ" не могу не оценить красоту подачи материала. И даже про протон верно. Все в точку.
zolenuchka писал(а):
Интересно, а наш многоуважаемый АВТОР строго придерживается намеченной линии в повествовании, или может все же вносит какие-то корректировки и правки , почитав наши комментарии, предположения, фантазии и мечты?

Совсем не строго. По обстоятельствам. Например, и в мыслях не было Вектора стричь. А теперь вот это уже решено. И вы все оказываете огромное влияние на то ,как и каким получается произведение. Только вот как это влияние происходит - я сама не всегда понимаю.
Ирина, мне очень понравилась твоя ассоциация с "литературным поцелуем". Красиво, спасибо. Если помнишь, в теме "Зноя" отношения между читателем и автором сравнивали с хм... тематикой "Зноя". Что есть в этом. В любом случае, это процесс взаимный. И интимный.
Rinity писал(а):
Это, может, в Кристинином возрасте уже и давно пора, но только не Векторовыми...э-э... не руками.

Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо, повеселила фраза. Действительно, не руками же)))
А про материнскую гордость... Знаешь, я вот тут подумала. Может, и не очевидно это пока, но... Единственный сын, гордость отца и объект безумной любви матери. И одно его слово - и они безропотно принимают его решение. Чтобы они не приходили на вручение диплома. А ведь для родителей это очень важное событие тоже, имхо. Но - приняли его решение. Это я к чему. Витюша родителей построил, особенно маму. Вот как только из дому сбежал - выстроил удобную для него модель отношений с родителями. Так вот мне видится. Витя тот еще... дрессировщик.
Rinity писал(а):
"И Надюше хотелось, сидя рядышком, подзуживать: Дошло, наконец? Смотри-смотри, внимательнее смотри! И как ты, балбесина, могла ТАКОЕ не замечать?!"

Собственно, автор в моем лице всю главу и занимался. Всяко разно Витю показал. Чтобы до нее дошло.
Rinity писал(а):
Но Вику, чувствуется, она долгими годами своей слепоты махровый комплекс в отношении себя самой сформировала. Махровейший, я бы сказала... И, боюсь, в одиночку ему с ним не справиться. Нужна помощь активного, целеустремлённого и неравнодушного к данной проблеме психотерапевта - Нади Соловьёвой. Пришло её время помочь Вектору, мне, во всяком случае, так кажется.

Процитировала, потому что в моем понимании, каждое слово - правда! И нечто в этом роде и будет происходить. Из Нади, правда, терапевт фиговый. Она больше... хирургическим наскоком привыкла все решать. Характер такой. Но, как мне кажется, в нужный момент она проявит... мудрость. Да-да, мудрость, как это ни странно звучит для Нади)))
Оля, мы с Сашей вдвоем решали, где ставить точку. Там было 20 страниц... их надо было как-то разбивать.
olri писал(а):
Теперь Вик глупости делать будет, так сказать, его очередь?
Ну вот в моем понимании - да. Он перехватил у Нади эстафетную палочку... ээээ, ну, надеюсь про "палочку" меня правильно поймут? )))
Маруся, ну они немножко прояснили. И еще больше запутались одновременно. У этих двоих так)) А про "повыдегивает косы" - ну, это мне кажется, хотя бы из главы 9, - в характере Нади, м?
YULY, мне вот понравилось на контрасте: Что хоть она подумать не успеет и будет действовать. и Но Вик, пипипи!!! Опять думает!!!Мало у него тараканы какают в голове, еще мыслит зараза, надо их кормить получше. Образно. И что тут сказать. Надя будет много думать. Но не сейчас. Позже. Витя будет думать ВСЕГДА. Потому что "не долбить дятел не может" )))) А еще, припомнилось из Стругацких почти уже для меня хрестоматийное:

И это... сладкого будет столько, что как бы не слиплось...
эсмира, мне кажется, всегда есть, что добавить))) Спасибо, что читаете.
Илона, это жестоко - выгонять уму2урман ею же)))) Мне вредно слушать радио. Вчера услышала песню... она у меня необъяснимо ассациируется с Надей. Как ее Витя вопринимает в свои худшие моменты. О которых даже мне он не сознается. Не знаю... вот так. Странная штука - ассоциативное мышление.

А про малюсенький шанс. Законы Мерфи работают всегда!
Maritana, ты жестока к Вику. Но - имеешь право. На самом деле, я понимаю, когда что-то из личного опыта делает происходящее в произведении очень ярким для тебе персонально. Автор старается, что все то, как он раскрывал героев до этого момента, пересилило возможный личный конфликт у читателя. Но - удается не всегда. Да и надо ли? На то мы и разные.
Объективно Витя, конечно, повел себя тут... Ну, пошел по пути наименьшего сопротивления для себя. Мне кажется, что то, сколько он пережил до этого, объясняет этот поступок. Но не оправдывает, если судить объективно. Только вот я не могу объективно уже))) Что можно точно сказать - так это то, что Надиной вины в данной ситуации нет. Она сделала все, что могла.
По поводу твоей фантазии - ну потерпи чуть чуть....
Maritana писал(а):
Дашенька - вопль души - пусть уже и это чудо сделает какие-то шаги, а не молча тает от Надиных! Ни разу он не мачо))))

А я предупреждалааааа))) Все будет. И будут "Командора шаги злы и гулки"
Лена, мерси за замеченность эпилога. Я нежно люблю этот фильм, один из немногих игровых. И цитата из него у меня давно лежала в запаснике, ждала подходящего случая.
Я так понимаю, Саидино "Вижу цель, не вижу препятствий" - это уже альтер эго Нади)))
LiebchenL писал(а):
Дашуль, а можно вопрос нескромный, а? Вик платье то это снимет уже с нее наконец-то или зря она старалась???

Я сегдня удивительно безвольна, поэтому отвечаю на все вопросы))))
Скажем так... Это вот платье будет неоднократно упоминаться на протяжении еще трех глав. Так понятнее? ))))
Юля, оченьрада читать твой полноценный разбор полетов.
Ты преданно верна Вику, и это прекрасно. Мне нас самом деле странно нравится, что у читателей разделяются симпатии. И что кому-то ближе Надя, а кому-то - Вик. Я, как автор, трепетно люблю из обоих.
Fantastic Lady писал(а):
просто так от чистого сердца, знать что это не запрещено, понято верно и ответно)

О, да. Ей уже этого хочется. С каждым мигом хочется все больше и больше.
И я рада, что ты тоже оценила Тепеша. Думаю, что мы его больше не увидим. Хотя... может быть, Вик позовет его на свадьбу? Wink
Fantastic Lady писал(а):
Не устаю поражаться как в маленьком объеме текста могут быть заключены настолько сильные переживания, страсти, которые не могут оставить равнодушным!

Спасибо, за все. Пишу, как умею. И объем... вот такой мой формат. Очень радостно, что его оказывается достаточным, чтобы зацепить неравнодушного читателя. Ценю.
И про танец. Да, это наверное, - миг их редкого (пока) понимания. Вообще, когда слова не нужны. Когда магия происходит. Без слов. Вместо слов говорит другое. Дыхание. Руки. И еще что-то. Магия...
Fantastic Lady писал(а):
Наконец-то это жестокое чувство ревность посетило Надин.

Это только цветочки.... Вообще, она бешенная ревнивица оказалась. Хотя, при ее темпераменте - неудивительно.
Fantastic Lady писал(а):
Надя и виновата, и не виновата одновременно.

Вот в моем понимании, если брать отдельно эту главу - нет ее вины. Ошибки, неосознанные, есть. Но они все - все равно от того, что она хотела как лучше. И думала больше о нем, чем о себе. Но этот такой вот зловредный автор оказался. И достал из рукавов Влада и Кристину.
Fantastic Lady писал(а):
Надяяяя, поторопись!)))

Надя экспреееес же))))
А про Кристину. Ну, лично у меня она симпатий не вызывает. Даже как второстепенный персонаж.
Дорогая тетушка Скрэт!
Точнее, адвокат Вика))) Но - заслужил, имхо. точнее, заслужили. И Макс, и Витя.
Мотта хорош... ох, хорош. И ты права, про возраст и дату фото. Действительно, надо это учитывать.
Посмотрела твою фотоподборку... Простите мне мое извращенное ЧЮ, но фото вереницы красивых парней в чорных (так и хочется добавить - сатиновых) трусах и с бантами на руке... И там еще такие окна на заднем плане... Так и хочется назвать это фото - "Призывная комиссия для тех, кто не такой". Интересно, а Мотта - такой? Или не такой? Вон про Тексейру ходят упорные слууухииии...
Теперь серьезно. Что хочу сказать. Может, и не совсем в тему цитата, но - "Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает".
Я вот очень, безмерно рада, что совпадает. Это я к тому, что когда тебя ТАК прочитывают, на уровне порядка построения слов и запятых, улавливая все, что ты хотел сказать - явно или сам понимая лишь смутно... Да, Сая, я знаю, что ты сейчас скажешь. Что это я ТАК пишу. Но я все же думаю, что - совпадает. Поэтому и ТАК.
Неимоверно ценно ,что я нашла своих читателей. Это огромное счастье. Потому что, даже вот в рамках нашего СТ, иногда заглядывая в темы других авторов... читать сейчас никак возможности нет... Так вот, понимаю - есть другие авторы, и их читают другие люди. Это не плохо, и не хорошо. Так получается. Я рада, что есть те, с кем совпадаем. Вот.
Саида писал(а):
Биться за него буду!!!

Все слышали? Посмотрим...
Теперь про Вика и Надю в прочтении тетушки Скрэт.
Вик. Соглашусь с тобой во всем, но более -в том, что:
Саида писал(а):
Как же сложно таким парням в жизни

Безусловно. Он нетипичен, имхо. Хотя - я видела таких. Вижу, есть знакомые в этом возрасте. Те, что чувствуют. Много чувствую и думают. И не только о том, как бы бабла срубить по быстрому и с друзьями выпить или в игрух зарубиться. Есть такие, и им действительно непросто. И из них вырастают, ты права - "такими настоящими мужчинами".
Надя. Ты мен снова поразила. Я вообще не в курсе про семь правил женского пикапа. Темень. Просвяти, м? Но в Наде тут немножко... ой, я не знаю... Это ее всегда пикапили. Причем она больше в курсе, как парней отшивать, а не как их... в обратную сторону.
Саида писал(а):
с упорством и решительностью провела комплекс мер, манипуляций и маневров, предназначенный для укрощения непокорного объекта, опробовала новые способы очаровать этого твердолобого краснодипломника.

Думаю, больше - по наитию, нежели четко осознавая весь "комплекс мер". Мне вот так видится.
Саида писал(а):
Барахтается под обломками своего разлетевшегося нового мира.

Знаешь, я уже ни-че-му не удивляюсь. Вот почти такая фраза будет несколько далее по тексту. Про треснувший мир. Мы мыслим... сопричастно. Одно на всех сознание временами, видимо)))
Ассоциации с боксерами - удивительны, и, тем не менее, точны. У нас тут уже и шахматы были, теперь вот - бокс)
И я вот думаю, что в следующей главе Надя откроется... и такоооой хук слева пропустит. А потом они сойдутся в клинче.
И еще - вот про то, что Вите надо сдаться, а Витя не сдается - чудесный образ. И правдивый. Витино упрямство - враг его. И одновременно очень мужское качество.
Саида писал(а):
Именно те события, какие и должны быть, как бы нам не хотелось быстрее другого!

Вот это важно! Потому что читая ваши обсуждения, ловлю себя на мысли - "А ведь могло бы и так быть..." Но - история уже есть, хотя бы у меня в голове. Думаю ,что вам придется мириться с моей версией)))
Саида писал(а):
Кому понравится показаться смешным, нелепым, быть осмеянным, отвергнутым и т.д. А с прямотой Нади это реально.

Вот тут тоже прокомментирую. Более чем реально. Наша девушка деликатностью не отличается. Точнее, не отличалАСЬ.
Саида писал(а):
Он тоже желанный для других девушек молодой человек. Ему есть из кого выбирать.

Да кто ж не хочет Мотту! На самом деле, серьезно, ты права. Чем дальше - тем это будет очевиднее.
Сая, я даже тебе спасибо говорить не буду. Тут словами не передать. Да ты все знаешь, как мне кажется. Какая ты умница.
И про Лопе де Вега... Дивно в тему!
С твоего позволения - в виде музыки.

Джас, мне вручение диплома самой нравится. Этакое открывание глаз Наде. Витя же по-преженму не желает открывать глазки на Надю.
Джасинда писал(а):
Гадость.

Ну по сравнению с Надей - точно)))
Джасинда писал(а):
Хотя, возможно, всё впереди? Нет?

Безусловно! Все. Еще. Впереди. Да!
Непременно все будет.
Анна, ты права (да и не только ты). Что в одночасье изменить невозможно то, что выстраивалось в его голове годами.
Zigfrida писал(а):
е
Да тут скорее не это. Она просто ... красотка. И ведет себя так. Как бы осознанно - она не видела никого в тот вечер, кроме Вика.
Таль, шалунья! Но ты права - Витю уже и облизали, и куснули пару раз. И он весь такой облизанный-покусанный...
Про стереотипы. Не думала в таком контексте... Но да - правда. Дурнушка должна стать лебедем, но не в этот раз. И на самом деле, настоящая Золушка здесь - Надя. И принц превратился в тыкву и укатился с туфелькой. Но нашей, повторяю - нашей Золушке... Она свою хрустальную обувку никому не отдаст. Да и не подойдет она никому, только Золушке. Тут в точности как в сказке))))
Таль писал(а):
Не знаю, так ли тобой задумывалось, или это я опять копаю глубже заданного культурного слоя (археолог недоделанный), но это же прелесть что такое))))

Теперь имею все основания смело заявить - да, так и задумывалось! На самом деле, ну кто там мог быть неНадя? Красотой ее не переплюнуть... Вот такая вот умненькая и тихая... которой шлея под хвост попала...
Натали, все будет видно прям вот на второй странице следующей главы. И кристина лично мне тоже совсем не нравится. Мне кажется, что она, может, и умная. Но все-таки - дура. Если не поняла за столько времени, что если уж она Вика не заинтересовала своей личностью, интеллектом - то телом брать бесполезно.
Иришка, добрый день, рада видеть. А что реальные прототипы есть - так это очень здорово! Значит, из жизни.
Invisible, пожалуйста. Чудный никнейм.
sveta, да, вот такие они своеобразные друзья. Надя вообще о Вике много не знает. Да и он в отношении ее тоже много в чем заблуждается.
sveta-voskhod писал(а):
Как не люблю вот таких умненьких, правильных и хитреньких!

Парадоксально, но я почему-то тоже. И мне нравится твое видение Кристины. Схоже с моим.
sveta-voskhod писал(а):
Но, еще, хочется взять сковородку и по его гениально-глупой башке треснуть! А не зарься на мышей, а не убегай с поля боя! И не сомневайся в себе! Вик- ты супер!

rofl Сковородкой? Вот не знаю, кто бы это мог сделать... Надя, подозреваю, сковородку в руках не держала)))) Если тольок папа Стас поможет. Так он и без сковородки может приложить)))))
sveta-voskhod писал(а):
Вик остынет и дров не наломает. Хотя слово остынет совершенно к его теперешнему состоянию не подходит. Больно ему.

И даже без сковородки. Ты о Вике очень хорошего мнения. Как думаешь, ты права? *ой, какое же йа злостное интриганко*
Странница, ты права. Про любовь-боль. Сразу вспомнилось "А вот и не больно", предложенное Илоной, кажется. Что, заподозрим Витю в латентном мазохизме. Тут сразу вспомнилась фантазия... Таль, кажется? Про Витю с плеткой и "тварь ли я дрожащая"...
Странница писал(а):
И в этой главе особенно видно, что он измотан и измочален этой любовью до нельзя.

Да. Спасибо, что увидела. Витя дошел до крайней точки. И тут еще факт его планируемого отъезда подсознательно давит. Он и умом понимает, что это правильно. И все равно - смертельно боится этой разлуки. Про раненого зверя красиво сказала, спасибо.
Странница писал(а):
Где искренность? Где та Надя, которая после больницы у Вика в квартире его теплом отогревалась.

Ой, Ксан, ну как умеет она))) Вот хочется ей, чтобы он увидел в ней красивую, привлекательтную женщину, девушку. У нее сомнения в этом, после того, как он от нее сбежал в первый раз. И после того, что он о ней узнал. А ей это уже нужно. Ну она идет тоже, как и Витя, проверенным путем.
А трансформация уже происходит, имхо. Просто фасад действительно хорош))) И душа с душою будет непременно. Просто.. ну, Поздний экспресс, чо)
Мэри, привет. Спасибо. Хочешь, отвечу тебе? На фоне общей мягкотелости организьма? Нет, мышь не забеременеет. Потому что это уже был бы перебор, простите) С беременностями. Я так думаю. Да и Витя не идиот же полный. Если за несколько лет активной половой жизни он не наступал на эти грабли - сейчас с чего же? )))
Юля, да Витя стопудово сбежал с поля боя. Потому что был уверен в своем поражении. Я рада, что тебе Надя нравится.
Ольчикам-пончикам привет.
Спасибо тебе за добрые слова в адрес героинь. Мне кажется, достойным мужчинам - достойные женщины.
И ты права - во многом дело в возрасте героев. И именно этой неопытностью они мне интересны. Хочу видеть, как они взрослеют.
olchakir писал(а):
тяжело мужикам пережить, что их девушку трогает кто-то другой, тем более, беременность... тут и некоторая брезгливость имеет место быть.

В целом - да. Но вот в случае с Виком... он привык видеть ее с другими. И где-то даже... я вот думаю, поэтому ему было немного проще пережить такое.
Вита, рада тебе. Не пропадай надолго по возможности. Мальчику нужен отец))))
Место живого почти не осталось уже, все в шишках. А сколько еще впереди
vita-life писал(а):
То как Наде интересно было посмотреть на того "ботана", который - "гордость политеха". Блин, да я сама им горДЮсь!

Весь в отца))))))
Спасибо, что оценила танец. Единственный, наверное, по-настоящему светлый момент в этой разнонаправленной главе. И очень радостно, хоть и неожиданно - как всем нравится "вредный старичок"
vita-life писал(а):
О! Теперь у нашего мальчика есть тетя Скрат! Сая, а ты какому папе сестра? Или ты тетя по маме? Нужно прояснить степень родства что-ли.

Какая у нас чудная семейка!
vita-life писал(а):
Может он подумал, что она пришла на выпускной, дабы закадрить того блондина, которого заприметила еще в аудитории...

Зная Витю - вполне допускаю наличие таких мыслей в его волшебной голове.
Вижу ответный пост Саиды Шведскому Домовому. Вся в предвкушении, но надо бежать
ЛюСкуЦе неизменно!

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011

Девочки, ну ведь понятно - если Вектор не будет и дальше действовать, у них ничего не получится.....Хоть Надин и прёт как танк, в жизни она не сможет его постоянно тянуть, да и не захочет. Она ведь королевишна......Наде нужен мужчина, который будет сильнее её и будет руководить экспрессом. С другим, она не будет счастлива....Ей нужен сильный мужчина, который отвечает за свои поступки и может высказать свои чувства и свои претензии.....Я надеюсь, что когда Надин щас появится у Виктора и дальнейшая разлука, повлияют на его "мировоззрение" и он осознает, что под лежачий камень вода не течёт.....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011

Туммиттот писал(а):
А имеем мы молодого человека умного, красивого, талантливого, влюбленного безответно в ветреную и самовлюбленную красавицу, которая его, похоже, ни в грош не ставит.

Почему? Она его ценит как друга (до пробуждения)? Она не видит в нем хорошое? Не видит его успехи?
Она не то, что не ценит его любовь, она об этом не задумывалась, ей в голову и не приходило, что может быть любовь! Он был для нее Вектором, хорошим парнем, другом!

Туммиттот писал(а):
а про Вектора (при всех его положительных качествах и правильных мыслях) я смогу лишь сказать, что "он страдает".

Жаль, что вы можете только это сказать. А то что он настоящий мужчина, который был рядом с любимой девушкой в такую тяжелую минуту, про то, что он всегда был рядом с ней, про то, что он умный, веселый, сдержанный, воспитанный, гордый, с характером.

Туммиттот писал(а):
Объяснить могу, но вот понять....понять, как можно даже не попытаться что-то сделать, не могу. Боится потерять? Так при бездействии он тоже ее потеряет.

А он готов к этому, он ее столько раз в своих мыслях терял, отпускал что у него иммунитет, но боль не уходит, просто он к ней привык. Он сделал выбор в пользу дружбы, и он отличный друг, он сделала выбор в пользу такой безмолвной любви. Сая, кажется писала, Надя бы его проявлении, признании не поняла бы, не оценила, в лучшем случае игнорировала, но она могла и посмеется. И он это видел, зачем ему терять хоть такую малую радость, из за неоправданного риска?
Туммиттот писал(а):
Где, скажите, его сила, о которой так много пишут? В мыслях? Так людей судят не по мыслям (если, конечно, это не писатели и не философы), а по их действиям. А действия до последней главы говорили о том, что человек плывет по течению в своих взаимоотношениях с Надей.

Сила в его любви к ней! Не каждый смог бы ее полюбить, именно любить, не восхищаться, пожирать глазами, а любить за вредности, за капризы, за все!
Сила в терпении, в сдержанности, в поступках. Он стал ей незаменимым другом, он был рядом когда у нее был выкидешь, он пошел против своей боли, обиды и был рядом, это очень достойный поступок. Он был с ней давно, он знает ее предпочтения, он знает о ее реакции на вещи, он ее читает, он читает друга Надин, но не влюбленную девушку, так как он не воспринимает ее такой. И он не плывет по течению, он идет к своей цели, в данном случае образование, профессиональный рост. Он себе такую цель поставил, и достигает ее.
Туммиттот писал(а):
Лично меня возмутило не то, что он ушел с кем-то, а то, что он УШЕЛ...опять.
Нет, не ушел - сбежал. Сбежал, хотя видел (как ему показалось), что к девушке, которую он любит, которая пришла к нему, целовала его, прижималась во время танца, короче говоря, оказывала всяческие знаки внимания, клеется другой парень.

Он ушел, как и много раз подряд! Он поступил как обычно, для него сама ситуация, обычная, он не раз с этим сталкивался. Он позволил себе немного поверить в возможности взаимной любви! Обычно Надя не горевала и не страдала, на бурю эмоции он не расчитавал.

Аноли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.01.2012
>25 Окт 2012 13:01

Девы у меня вопрос!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туммиттот Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.09.2012
>25 Окт 2012 13:19

Аноли писал(а):
какое имя у этого человека?

Даниель Дигес Smile Испанский музыкант, певец и актер Smile

По поводу своего сообщения дискутировать не буду. У меня свое мнение. Его можно разделять или не разделять, это не есть проблема.

Даша, "Театр" Моэма обожаю. И Вию Артмане в одноименном фильме тоже. Я поняла, что ты хотела сказать. И, в принципе, согласна. Но там ситуация несколько другая была. Smile И я, собственно, не жду от Вектора адекватных решений, хотя очень хочется, честно. Все я про него понимаю. Меня, на самом деле, одни технари и окружают (тяжелое физико-математическое детство и технический вуз сказываются Laughing ). Но я против того, чтобы ему приписывали те черты характера в отношениях с Надей, которые он еще не проявил. Я за объективность! Вот что я пыталась донести.

PoDarena писал(а):
Я бы сказала - ТИММИТТОТИЩЩООООО!!!!

rofl Какая прелесть! Это я, ага.

Первая любовь... Даш, я вот о чем думаю. Любовь всегда в большей или меньшей степени сопровождается страхом. Страхом признаться, потерять, иногда даже страхом разлюбить. Так вот, мое твердое убеждение, что сила любви, как душевная сила влюбленного человека, измеряется именно способностью преодолеть этот страх. Вот как-то так. Недавно прочитала фразу: "Самая большая человеческая глупость - это боязнь. Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться. Мы всегда боимся, поэтому так часто проигрываем". Ведь в самую точку. Прям про Вика.

Таничка писал(а):
Я тут ножкой...прода когда?

Даш, я тоже присоединяюсь. Глазки за новую главу еще катят или мой поезд ушел? Могу свои бесстыжие показать Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>25 Окт 2012 13:25

Аноли писал(а):
какое имя у этого человека?

Даниэль Дигес и есть.
Аноли писал(а):
Я нашла советский прототип образов ВИК и НАДИ

Ужос!!!

Иванка!!!! Дай я тебя расцелую еще раз!!!

Вита, я тетушкой могу быть только со стороны Оди! Надеюсь, она, моя милая, не против, что я примазалась!!!!
ivankka писал(а):
И он не плывет по течению, он идет к своей цели, в данном случае образование, профессиональный рост. Он себе такую цель поставил, и достигает ее.

Очень правильные слова. Вот потому он и лидер, главный!
У меня сын совсем не понимает сказку Пушкина "О рыбаке...". Как и почему этот старик слушается старуху. И не потому, что старуха дура. "Она же ему жена, а не друг, и разве он не видит, что она его не любит", -спрашивал мой ребенок! Вектор тоже понимал, что она его не любит. Вектор не может быть таким как тот старик, он может идти на поводу Нади только в роли друга, а признавшись в любви, мог стать рыбаком.

PoDarena писал(а):
Так и хочется назвать это фото - "Призывная комиссия для тех, кто не такой". Интересно, а Мотта - такой? Или не такой

Даш, сама первым делом прорыла и знакомых сладких опросила. Нет, не замечен явно. Да и взгляд не тот и походка не та.
Вот если Степанов фонит слухами, несмотря на ширмы, то про Мотту не слышала. Пускают слюни на него, естественно на гейских сайтах. Но там на многих пускают
PoDarena писал(а):
я знаю, что ты сейчас скажешь.

Скажу и не раз!!!
PoDarena писал(а):
но надо бежать

Мне тоже, увы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2012 15:12

Вот тут гляньте:

Уж тело точно красивше чем у Мотты))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2012 15:34

Туммиттот писал(а):
Но я против того, чтобы ему приписывали те черты характера в отношениях с Надей, которые он еще не проявил. Я за объективность! Вот что я пыталась донести.

Согласна, многие черты его характера ещё не проявились.....Так что бум ждать изменений....или проявлений...

Таничка писал(а):
Я тут ножкой...прода когда?

+1
Я глазки уже показала, в счёт новой главки. Смотрю,тут и девочки подтягиваются.......Личико открывают))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>25 Окт 2012 15:44

Nailm писал(а):
Вот тут гляньте:

Не ассоциируется у меня этот молодец с Витей)
Взгляд холодный, надменный, нет в нем теплоты и души Вика!)
Еще в самом начале моя симпатия была на стороне фотографий Мотты, вот лучше него - образа нет!)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2012 15:53

Саида писал(а):
По мне, у Дигеса взгляд искушенного прожженного кота, нет той непостредственности, присущей юности. В Мотте меньше лицедейства и наигранности, самодовольства

Мне кажется это зависит от фотографий. У Мотта тоже немало фоток, где его взгляд совсем не юношеский. Да и вообще это разные типажи и что у них общего так это вьющие волосы))))
Пример:

Саида писал(а):
Ну, а так, конечно, каждому свое. Нравится или нет, подходит под личное восприятие или нет, решаем для себя.

+1.
Я не могу сказать что у меня Макс не подходит под этот образ. Он мне тоже нра, особенно (когда предлагали много его фоток) где он кучерявый и с рыжинкой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Maritana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Окт 2012 19:41

Сижу, грущу... Мои размышления по роману, продлившиеся весь день, мне таааакие результаты выдали...((( Пните кто-нить мою хвантазию!

Но вот чегой-то мне кажется, что до самого конца Надя будет единственным инициатором каких-то взаимоотношений, а Вик только принимать их будет и потом быренько сматываться, весь в душевных переживаниях... к очередной неНаде...

Дашенька
Ты права - я жестока к Вику, он мальчик хороший и всё такое... Но почему-то мне кажется, что это ЕГО любви надо ещё до взрослой дорасти, у Нади процесс пройдёт, по-моему, гораздо быстрее. Если бы она так давно знала, что его любит, то он, по-моему, уже несколько лет женат бы был на ней.)))

А так, с его стремлением прятать любовь и убегать, мы погуляем на их свадьбе, чую, лишь в предпенсионном возрасте)) Героев возрасте, не нашем)))

Аноли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.01.2012
>25 Окт 2012 20:08

Какое-то время понадобилось на пере транспортировку себя и семейства ))))
Саида писал(а):
А то все нерешительный, тараканы, а Вы вон его прямо мачо Дигесом увидели. Я и подвожу к максимальному раскрытию образа. Мы ведь через внешность говорим о том, кто что внутреннее видит в герое. Что-то же Вы в нем нашли от Дигеса, какие-то черты. Я спрошу - что. У нас получается такой своеобразный застольный анализ, проводим разведку ума, разведку тела образа Вектора. Кто, что видит в Векторе. Это же интересно.

Теперь мачо-Дигас, вот мачом там для меня мало пахнет. Скорее из него его пытаются сделать, да. Что, я вижу(очень хочу там увидеть Smile по крайней мере) в Дигасе, парня с глубоким внутренним миром. Будучи ранимым натренировался прятать свои мысли, чувства нацепив небольшую ухмылку. Всю нерешительность его воспринимаю исключительно в следствии любовного недуга. Он живет и прячет свою болью в сердце не один год.
Как у него может быть, такой открытый чистый взгляд?
Саида писал(а):
Это про Мотту? Вы серьезно только это видите?

Я много чего вижу и уверенность в себе и знание себе цены! Но в нем я не вижу внутренней съедающей боли съедающей безысходности.

Пы.сы. Возможно я немного за ангажировала образ. т.к. у нас есть друг детства мужа. Бог, наделил его слащаво-смазливой внешностью и фактурным телом, а тот нацепил еще и ухмылку.
Моя мама когда видит, его у нее рвотный рефлекс просыпается. Подлый, ехидный, наглый... в общем все НЕ про него.)))

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>25 Окт 2012 21:08

Аноли писал(а):
парня с глубоким внутренним миром. Будучи ранимым натренировался прятать свои мысли, чувства нацепив небольшую ухмылку. Всю нерешительность его воспринимаю исключительно в следствии любовного недуга. Он живет и прячет свою болью в сердце не один год.

Поняла, спасибо. Но у меня иной взгляд. Десять лет назад Дигес может и мог быть таким. Сейчас у него взгляд взрослого человека, чаще веселого, не на показ, а именно это его внутреннее состояние, очень компанейского характера и отнюдь не краснодипломника технического вуза. Я не вижу затаенной грусти в нем. Ни спрятанной под усмешкой, никакой. Даже когда на фото он не улыбается, все равно не выражен тот грустно задумчивый романтизм, что должен быть у Вектора. Дигес не выглядит как влюбленный безответно молодой человек, а выглядит как взрослый мужчина себе на уме. С долей бахвальства и самомнения. Там более завышенная самооценка. Нет романтики в нем. Нет юности. Нет ощущения грусти первой любви. Первая любовь она все равно полет, а усмешка бывает когда больше в любовь не веришь. Именно в любовь вообще. Вектор не разочарован в любви.
А Мотта другой.
Аноли писал(а):
Как у него может быть, такой открытый чистый взгляд?

Конечно же может! Как от любви не может быть чистый взгляд! Чистый и открытый. Он не скрывает любовь во взгляде. Там невозможно скрыть. Глаза, как ни избито это звучит, все еще зеркало души! Так вот душа у Вектора чиста и открыта. Он не озлоблен, не разочарован в жизни.
Аноли писал(а):
Но в нем я не вижу внутренней съедающей боли съедающей безысходности.

Разве? Да и вот уж не совсем так трагично все у Вектора - съедающей боли, безысходности. Он все же молод и не одна эта проблема у него на уме. Он учится, строит планы, он живет в конце концов, да и к боли привык. И самое главное, что в Дигесе этого -боли от безысходности, боли съедающей изнутри нет, и такой вот усмешкой как у Дигеса можно ли было это прикрыть? В возрасте Вектора? Это надо уметь притворяться, а Вектор не притворялся, он контролировал проявление. Разные вещи.
Я, например, все вижу в Мотте. Любовь, нежность, грусть. Молодость!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>25 Окт 2012 21:19

Всем здравствуйте!)))
Даша,спасибо тебе огромное за такой развернутый комментарии!
За то, что отвечаешь на наши комментарии, тратишь свое время!
У меня такой вопрос, ну вот в своем комментарии Даша написала, что Надя очень,ну очень ревнива, и эта часть ее темперамента.
А Вектор, при всей его сдержанности, будет ли он таким ревнивцем?

луч солнца Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 20.08.2011
>25 Окт 2012 22:25

Даше, у меня вопрос возник. Сколько ты тратишь времени на разбор полетов? Тут же почти две главы! Да еще, видео или фотографии подходящие всегда в ответе имеются! Спасибо, что находишь время и отвечаешь так подробно. Читать твои ответы не меньше интересно, чем саму главу.
Да и читать дискуссии девушек одно удовольствие. Только вот участвовать могу сугубо вечером, как приползу с работы, только к тому времени уже все по полочкам расставят.))
Насчет дорог... Снег у нас ожидается не раньше декабря, так что пока можно ехать с быстрой скоростью. А я скорость люблю к ужасу мужа.))

ivankka писал(а):
А Вектор, при всей его сдержанности, будет ли он таким ревнивцем?

Подумалось, он же сейчас ревнует. Пусть и не ярко выражено, но проблески ревности можно заметить. Взять хотя бы последнюю главу, когда Витя увидев Надю с Поповым и быстренько так покинул помещение. Он пошел на поводу у ревности, позволил Кристине увязаться за собой. Это сейчас, а что будет, когда у них будет полное взаимопонимание? Чувство собственника есть в любом мужчине, оно лишь не всегда показывает свой нос. Но Витя у нас настоящий мужчина. Вернемся к твоему вопросу. Сейчас не могу представить Вика способным на жгучую ревность, но кто знает, насколько он откроется. "В тихому омуте черти водятся." Пока такое предположение : Вик открыто ревновать не будет, а вот внутри будет все кипеть, когда к Надюше подкатит какой-нибудь очередной архаровец.

За чудо спасибо Сrimpson!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Роза из Нур-и-Дешт » Роза из Нур-и-Дешт. Олла Дез. А я буду плЮваться. Честно прочитала от начала до конца. С трудом.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Поздний экспресс (Современный ЛР) [15435] № ... Пред.  1 2 3 ... 45 46 47 ... 88 89 90  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение