Регистрация   Вход

Грегор МакФарлан:

леди Элиза Таусенд писал(а):
- Какая разница шотландец или англичанин? Мужчина остается мужчиной. Вы не согласны?

- А Вы не любите мужчин, презираете их или боитесь?
- Почему вы заговорили о лорде Кохране? Вы с ним знакомы?

- Не особо, но он вчера назвал меня козлом и краснолицым, хотя я не вижу, чем цвет моего лица отличается от других. Да и стих я прочел всего лишь в ответ даме, а она выбрала "Сон в летнюю ночь". Граф вел себя странно, но не показался мне больным, он чем-то похож на Гамлета, думаю, Вы читали... А Вы с ним знакомы?
- Вы преданы вашему клану, лорд МакФарлан? Как давно вы его возглавляете?

-После смерти отца, совсем недолго в общем, но я МакФарлан по рождению, и законы чести мне знакомы. Вас я готов защищать, просто как мужчина защищает свою женщину, да и любую женщину, впрочем.
- Вопрос о муже очень личный, милорд. Вы простите мне, если я не стану на него отвечать? А дети... Да, у меня есть сын.

-Да, конечно, леди Элиза. Вы позволите мне Вас так называть? Сын... Это хорошо. Я бы хотел... полюбить Вашего сына, мне в детстве досталось мало любви... Прошу Вас, не бойтесь меня, давайте вместе подумаем, как сделать наше существование ну хотя бы сносным. Вот Вам моя руку - предлагаю Вам дружбу и защиту МакФарлана, - я протянул руку ладонью вверх.

...

Изабелла Герберт:

Шарлотта Аттвуд писал(а):
Имена выкликались одно за другим, толпа ожидающих редела, практически все знакомые ей фамилии уже были названы, а Шарлотта так и стояла около стены... и в её душе постепенно разгоралась безумная надежда, что ей в самом деле повезло, что про неё просто забыли, что надо только дождаться конца церемонии, и она опять будет свободна как ветер. Бывают же на свете чудеса, так почему бы одному не случиться с ней? Она сразу покинет Эдинбург, навсегда вернётся домой, в Норхэм и никогда не вспомнит тех, с кем судьба свела её на один безумный день, и тут же развела в разные стороны.

Изабелла стояла рядом с Шарлоттой и равнодушно наблюдала за разыгрывающимися на ее глазах действием. Драма, трагедия, фарс - все смешалось. Девушка равнодушно наблюдала за чужими страстями, прекрасно понимая, что в этой "пьесе" ей нет роли.

Кайл МакЛейн писал(а):
Лэрд МакЛейн вышел вперёд.
- Я здесь, Ваше Величество, - Кайл отвесил положенный случаю низкий поклон. - К услугам Вашего Величества. И чтобы доказать вам свою верность и преданность, хочу сообщить, что не желая создавать моему королю лишние хлопоты, я сам нашёл себе жену, настоящую английскую леди.

Знакомый голос заставил ее вздрогнуть, а при виде мужчины, вышедшим вперед, Изабелла побледнела и машинально стиснула руку Шарлотты.

...

Кайл МакЛейн:

King Jakob VI писал(а):
- Ты создал мне лишние хлопоты! Для тебя приглашена невеста! Я должен отправить её назад и оскорбить влиятельное семейство? Кто стал твоей женой? Когда? И был ли брак скреплён по всем правилам?

- Англичанка, Ваше Величество, знатная леди. - Кайл надеялся что это так, ему то самому было наплевать, но Якову должно понравится. - Спеша выполнить королевский указ я женился три дня назад. Естественно с соблюдением всех шотландских законов.

...

Анна Трентон:

Логан Сазерленд писал(а):
Он лишь молча кивнул, не меняя выражения лица, словно не придал открывшемуся факту никакого значения.

К сожалению (или к счастью?) шотландец не проявил не только удовольствия от возможности заполучить молчаливую жену, но и вообще не выказал никакой реакции на её недостаток. Так что ей оставалось надеяться, что его это не напугало и не отвратило от неё.
Логан Сазерленд писал(а):
Логан вернулся к предыдущему вопросу.
- Под сельским хозяйством, миледи, я имел в виду сельскую жизнь. Не в городе. - добавил он. - А Вы, должно быть, привыкли к лондонскому светскому обществу ?

Ах, так вот о чём он! Лицо девушки просветлело, и она сморщила нос и вовсю замотала головой, когда услышала о Лондоне и светской жизни. Отец привозил её в столицу, представлял королеве и светскому обществу, но ей там не очень понравилось, а после одного случая она предпочла покинуть Лондон и не выезжать больше из Камберленда. Замужество, по её мнению, не стоило тех жертв, что приходилось приносить при наполненном интригами и поисками выгоды дворе. И не только там, в конце концов, были мужчины. И судьба нашла бы её и дома. Так ведь и случилось, да?

Неожиданно до ушей девушки до нёсся гневный голос короля, ругающего очередного жениха, осмелившегося жениться перед приездом сюда.
King Jakob VI писал(а):
- Ты создал мне лишние хлопоты! Для тебя приглашена невеста! Я должен отправить её назад и оскорбить влиятельное семейство?

Она насторожилась, поняв, что кому-то из девушек сейчас может повезти и она сможет вернуться домой. И готова была искренне порадоваться за эту счастливицу. И, признала Анна, она совсем не огорчилась тому, что этой счастливицей окажется точно не она сама.

...

Шарлотта Аттвуд:

Изабелла Герберт писал(а):
Знакомый голос заставил ее вздрогнуть, а при виде мужчины, вышедшим вперед, Изабелла побледнела и машинально стиснула руку Шарлотты.

- Ой, - Шарлотта еле высвободила руку из стиснутых пальцев подруги, - больно же! Изабелла, что с тобой?

Глядя на побледневшую Изабеллу, Шарлотта проследила за её взглядом, устремлённым в центр зала...

- Это кто? Ты его знаешь? - догадка смутно забрезжила в уме, - Или это... он?

...

Дункан МакВульф:

*Дункан вновь вошел в зал, где выискивал глазами МакДугла. Оглашение все ещё продолжалось - или с Англии привезли ещё невест, или его суженная оказалась самой спокойной и милой из ныне присутствующих.*
- Кеннет, леди ван Клив, я могу принести вам собо...свои поздравления в связи с обручением? Позволите вмешаться в ваш разговор и спросить об остальных оглашениях?

...

леди Элиза Таусенд:

Грегор МакФарлан писал(а):
- А Вы не любите мужчин, презираете их или боитесь?

- Вы задаете странные вопросы... Что скажете, если я отвечу что презираю всех мужчин? - Элиза с интересом посмотрела на лэрда, - Ослушаетесь короля и отпустите меня домой?
- Не особо, но он вчера назвал меня козлом и краснолицым, хотя я не вижу, чем цвет моего лица отличается от других. Да и стих я прочел всего лишь в ответ даме, а она выбрала "Сон в летнюю ночь".

- Он оскорбил вас? Что же будет? Вы вызвали его на поединок?
Граф вел себя странно, но не показался мне больным, он чем-то похож на Гамлета, думаю, Вы читали... А Вы с ним знакомы?

- С Гамлетом? Увы. - Элиза странно посмотрела на МакФарлана.
-После смерти отца, совсем недолго в общем, но я МакФарлан по рождению, и законы чести мне знакомы. Вас я готов защищать, просто как мужчина защищает свою женщину, да и любую женщину, впрочем.

- Честь ценят и блюдут и англичане. - Элиза кивнула, - Но не всегда поступают согласно с ней.
-Да, конечно, леди Элиза. Вы позволите мне Вас так называть? Сын... Это хорошо. Я бы хотел... полюбить Вашего сына, мне в детстве досталось мало любви... Прошу Вас, не бойтесь меня, давайте вместе подумаем, как сделать наше существование ну хотя бы сносным. Вот Вам моя руку - предлагаю Вам дружбу и защиту МакФарлана, - я протянул руку ладонью вверх.

- Извините... - Элиза сделала шаг назад и выплеснула вино на свое платье. От неожиданности она втянула в себя воздух. - Извините, мне нужно сменить платье. Какая неловкая! Но мы продолжим нашу беседу позже.

Элиза покинула зал.

...

Изабелла Герберт:

Шарлотта Аттвуд писал(а):

Глядя на побледневшую Изабеллу, Шарлотта проследила за её взглядом, устремлённым в центр зала...

- Это кто? Ты его знаешь? - догадка смутно забрезжила в уме, - Или это... он?

- Он, - с мрачным видом кивнула Изабелла и повернувшись к Шарлотте с возмущением зашептала. - И он оказался, действительно, лордом!

...

Леонсия ван Клив:

Дункан МакВульф писал(а):
*Дункан вновь вошел в зал, где выискивал глазами МакДугла. Оглашение все ещё продолжалось - или с Англии привезли ещё невест, или его суженная оказалась самой спокойной и милой из ныне присутствующих.*
- Кеннет, леди ван Клив, я могу принести вам собо...свои поздравления в связи с обручением? Позволите вмешаться в ваш разговор и спросить об остальных оглашениях?

Леонсия повернулась к Дункану МакВульфу и сделала реверанс. Собо.... что? Ах... поздравления.
- Благодарю, - вежливо ответила девушка. Леонсия лишь помнила, что Валери обручилась с графом Кохраном. Поэтому она решила сменить тему. - Вы оставили одну вашу невесту?

...

Шарлотта Аттвуд:

Изабелла Герберт писал(а):
- Он, - с мрачным видом кивнула Изабелла и повернувшись к Шарлотте с возмущением зашептала. - И он оказался, действительно, лордом!

- А ты разочарована? - Шарлотта испытующе посмотрела на подругу. - Или просто не ожидала его тут увидеть? - оценивающий взгляд на мужчину в центре зала, - А он красив, ты сделала не плохой выбор, дорогая... Конечно, если не считать того, что он шотландец. Ты ему о ребёнке не скажешь?

...

King Jakob VI:

Кайл МакЛейн писал(а):
- Англичанка, Ваше Величество, знатная леди. - Кайл надеялся что это так, ему то самому было наплевать, но Якову должно понравится. - Спеша выполнить королевский указ я женился три дня назад. Естественно с соблюдением всех шотландских законов.

- Как её имя, МакЛейн? И где она сейчас? Ты что-то не торопишься представить свою супругу ко Двору.

...

Грегор МакФарлан:

- Вы задаете странные вопросы... Что скажете, если я отвечу что презираю всех мужчин? - Элиза с интересом посмотрела на лэрда, - Ослушаетесь короля и отпустите меня домой?

- Отпустить? Не знаю, об этом я не думал, но принуждать Вас силой к исполнению супружеского долго тоже не стану.
- Он оскорбил вас? Что же будет? Вы вызвали его на поединок?

- Он пытался, но раз он выставляет себя душевнобольным, то и слова его нельзя считать оскорблением, к тому же королю не нравятся ссоры, поэтому я его не вызвал. Да и я в принципе устал от драк, не хочу. Король прикажет - буду драться, и Вас буду защищать. Раз король отдал Вас мне в жены, Вы - под моей защитой.
- С Гамлетом? Увы. - Элиза странно посмотрела на МакФарлана.
-Нет, конечно, - я улыбнулся, - с Кохраном. странный у нас разговор.
- Честь ценят и блюдут и англичане. - Элиза кивнула, - Но не всегда поступают согласно с ней.

- Одно дело говорить о чести, другое, жить по ее законам. Я - живу.
- Извините... - Элиза сделала шаг назад и выплеснула вино на свое платье. От неожиданности она втянула в себя воздух. - Извините, мне нужно сменить платье. Какая неловкая! Но мы продолжим нашу беседу позже.

- Хорошо, леди, как скажете, - я ясно видел, что испачканное платье - предлог, чтобы уйти, но не буду же говорить этого вслух. Если дама хочет уйти, пусть идет.
Элиза покинула зал.

Я грустно посмотрел ей вслед и отыскав глазами друзей, подошел к ним.
- Ну что, Игэн, скучаешь? И ты, Ангус, гляжу, тоже пока без невесты.

...

Логан Сазерленд:

Анна Трентон писал(а):

Ах, так вот о чём он! Лицо девушки просветлело, и она сморщила нос и вовсю замотала головой, когда услышала о Лондоне и светской жизни. Отец привозил её в столицу, представлял королеве и светскому обществу, но ей там не очень понравилось, а после одного случая она предпочла покинуть Лондон и не выезжать больше из Камберленда. Замужество, по её мнению, не стоило тех жертв, что приходилось приносить при наполненном интригами и поисками выгоды дворе. И не только там, в конце концов, были мужчины. И судьба нашла бы её и дома. Так ведь и случилось, да?

Логан слегка приподнял брови, увидев ее реакцию на упоминание о дворе. Неужели ему повезло и она сможет спокойно жить вдали от городской суеты, не стремясь таскаться по всяким там балам ? Он решил уточнить этот момент:
- Вы любите природу, леди Анна? Цветы ? Животных ?

...

Игэн МакГавин:

- Ну что, Игэн, скучаешь? И ты, Ангус, гляжу, тоже пока без невесты.

- Да, Грег. Король оставил лучших напоследок, - улыбнулся Игэн. - А как тебе твоя невеста? Где она, кстати?

...

Уэйн Кохран:

Уэйн был чист, подстрижен, выбрит и зол. Тело болело. Но он не мог сказать, от чего: от драки ли с МакДугалом или от желания прикоснуться к графине. Он не знал, что делать. Столько лет изображал из себя сумасшедшего, а теперь должен был быть собой. Но проблема в том, что он не знал, какой он. Он не знал, что любит, что ненавидит. Чёрт возьми, он даже не знал, как выглядит!
Все эти лохмотья, борода… Это было его щитом. А теперь… Теперь он чувствовал себя ядром, к которому поднесли фитиль – готов взорваться в каждую минуту. А все мысли только о ней. Кохран откинул со лба ставшие короткими волосы и глубоко вздохнул. Он ни черта не знает. Леди Элиза… Что ей нравится? Как к ней подойти? Что сделать? Что сказать? Он не знал о женщинах ровным счётом ничего. Он не знал женщин. Но её он хотел до безумия. Заполучить себе. В свою власть. Сделать для неё всё, что попросит. Стать её рабом, подчиниться ей.
Отшвырнув в сторону стул, Уэйн направился к сундуку и достал оттуда маленькую шкатулку. Предстоит уладить дело с «невестой». По крайней мере, она, можно сказать пристроена. Но стоит всё же выказать её почтение. Уэйн ухмыльнулся. Да, следует поговорить с невестой перед тем, как сделает всё, чтобы заполучить графиню.
Он вышел из комнаты и пошёл обратно в зал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню