Емельяна Щукина:
Вот мы и встретили 2026й...
Астрологи говорят, что наступивший год огненной лошади – животного, которое испокон веков помогало людям в труде и путешествиях. Нумерологи утверждают, что новый год пройдет под цифрой 1 – нас ждёт очередной 9-летний цикл, а сейчас для всех нас открываются новые возможности. Я же, как человек с определенным жизненным опытом, не могу быть уверена в чём-то конкретном, поэтому ничего не ожидаю и не загадываю. Сижу в пустой редакции «Волчьей хватки», смотрю, как за окном валит снег и готовлюсь к первому в 2026м году интервью.
Почему оно такое важное? Почему вместо отпуска к морю или лежания на диване в обнимку с ведерком мороженого я выбрала взять такси, приехать в офис и сесть за компьютер? Потому что мой гость не должен ждать. Может, наверно, но мне бы не хотелось его об этом просить. Да и зачем? Ведь не нужно откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Ведь нужно встречать новый год с теми, с кем хочешь его провести, а Ганзель Краус для меня именно такой человек. Всегда открытый, готовый на любой кипишь и при этом разумный.
Он приходит вовремя (ценю пунктуальность), вручает мне коробку конфет (и щедрость) и улыбается охраннику на входе так, будто всё о нём знает. Возможно, в этом есть истина. Все знают доктора – хирурга, теперь уже заместителя главврача медицинского центра «Айболит». И он знает всех. И обо всём. Даже больше, чем кто-либо.
На стене мигают гирлянды. Между нами на столе заварочный чайник и две кружки, от которых поднимается пар. Раскрытые конфеты. Нет неловкости. Я вспоминаю Ганса, когда увидела его впервые, и кажется, что он нисколько не изменился. Только кажется? Это мне и предстоит выяснить.
Е.Щ.: Спасибо, что уделил время мне и нашим читателям. Как настроение? Доволен тем как отпраздновал новый год или еще в процессе застолий и кутерьмы?
Г.К.: Я только начал отдыхать. Самое шикарное время – отключен будильник, никто не беспокоит и ты делаешь, что хочешь – доедаешь салаты, гуляешь, смотришь рождественские фильмы, попивая шампанское, и разворачиваешь подарки.
Е.Щ.: Немного наивный вопрос. Что ты оставил в 2025м, а что забрал с собой?
Г.К.: Я бы хотел оставить свою тревожность в прошлом году. А забрать…забрать всех вас, красивых, жителей Энска.
Е.Щ.: Я должна признаться, что при подготовке к интервью посмотрела твои старые посты. И знаешь, что больше всего меня удивило? То, насколько разнообразен твой вкус. Литература, кино, сериалы. С твоего позволения хочу здесь вставить ссылки на несколько песен, которые ты когда-то предлагал послушать, чтобы читатели «Волчьей хватки» понимали о чём я говорю.
Вот. Трудно представить, что эти треки слушает один человек, настолько они разные. Можешь рассказать как ты развил в себе вкус, его многогранность? Что или кто помогли тебе в этом?
Г.К.: Песни переслушал, да, неплохие, учитывая, сколько времени прошло. Мне всегда был интересен мир кинематографа, музыки, литературы и прочего. И не скажу что какой-то там эксперт. Я вряд ли посмотрю черно-белый фильм о перипетиях сербского правительства, показанный глазами голубя, чтобы казаться умнее, чем я есть на самом деле. У меня довольно массовый, не эстетский вкус и я не фукаю на поп-культуру.
Е.Щ.: И как ты находишь время на всё это? Не у всех получается ставить себя и свои увлечения на первое место.
Г.К.: Думаю, профессия кукловода обязывает (прим. кукловод – журналист, сейчас уже очень главный редактор СМИ), так что надо быть в курсе последних трендов и мемов. Время, кто захочет, тот всегда найдет. Кому лень – всегда найдет подходящую отговорку. Но с другой стороны, а кого надо ставить на первое место? Если не найти время на себя и свои увлечения – что тогда делать по жизни, считать дни до пенсии и ждать отдаленного светлого будущего? Поймать гиперфикс на какую-то книгу или фильм и быть ими одержимыми – это прекрасно. Некоторые люди вообще одержимы героином и им норм, так что расслабьтесь.
Е.Щ.: В книге, которую я читаю, один из главных героев спрашивает другого, что такое интернет. Тот отвечает: «Благодаря интернету мы находим друг друга. Это удивительный альтернативный мир. Там не нужно быть конформистом и подстраиваться под стандартные правила. Ты можешь оставаться самим собой, странненьким сумасбродом. Так что там все честнее, не так фальшиво, более реально». Можешь ли ты сказать, что Энск – что-то такое же? Что он для тебя?
Г.К.: Изначально Сергей Волков создал уникальную площадку для нас. Потрясающее многогранное удивительное волшебное пространство. Город, который походил на один из моих любимых сериалов «Однажды в сказке», но, в то же время, в нем было что-то свое. Моя задача и чего я сам хотел и хочу – поддержать уже созданное, сделать эту площадку безопасной для творчества. Чтобы каждый игрок знал, что может прийти сюда и осуществить любую свою задумку или сюжет. Нет правильной или неправильной игры – есть только наша игра. Нужно делать эту площадку интересной, придумывать что-то новое, не стоять на месте. Но для этого нужны люди. Я могу фонтанировать идеями, но если самих жителей мало, то тут ничего не поделаешь. Посмотрите, как оживилась игра, когда в этом году в нее вернулись Кай и Василиса, когда появилась Алисия, возникли новые сюжеты у Герды, Александра, Макса. Так что уговаривайте своих друзей и знакомых вернуться или прийти в нашу игру, скажите, что тут никого не бьют, а наоборот, раздают печеньки.
Е.Щ.: Любой твой сюжет, любая игра, любая коммуникация с другими горожанами, создается такое ощущение, проходят легко для тебя. Безболезненно. Но так ли это на самом деле? Есть ли жанры, которые тебе не особо близки и интересны? Есть ли люди, с которыми ты не хочешь, но вынужден общаться, так как главный в Энске? Есть ли ситуации, которые способны выбить тебя из колеи?
Г.К.: Я бы не сказал, что вот так прям все легко и безболезненно. Я не робот и очень часто случаются такие ситуации, которые прям вышибают из колеи. Я обижаюсь. Я уверен, что и на меня обижаются многие. Некоторые вот прям сейчас в жуткой обиде, пока мы с тобой беседуем. Просто я не люблю конфликты. Особенно, если знаешь, что ни к чему они не приведут. Зачем тратить свои нервы чтобы доказать кому-то в интернете, что он неправ? По поводу неинтересных сюжетов – ну, допустим, если я что-то не знаю по матчасти, то могу подчитать-посмотреть. Сюжет не интересен? Сделай его интересным. Это вызов. Общаюсь я со всеми, к любому можно найти подход. Возможно, надо быть строгим. Стоять с палкой, грубить, в бан отправлять за то, что косо посмотрели и мало комплиментов мне сделали. Чтоб боялись. Давить авторитетом. Провоцировать срачи и набирать просмотры и самому побеждать во всех конкурсах. Может, и писали бы больше, убоявшись офицерской нагайки. Но я не такой человек. Писать надо не из-под палки и не по принуждению, а из-за искреннего желания. Ну, ребята, вы же так классно пишите – например, Джо, Саманта, Корина, каждый ваш пост всегда в топах и званиях. Ну, радуйте вы и себя и других почаще. Но это не значит, что стоит забывать о тех, кто пишет стабильно и всегда, которые могут подумать, вот я пишу все время и я что хуже – нет – вы все сияющие кристальные снежинки, а двух одинаковых в мире снежинок не бывает, каждый из вас уникален и бесценен.
Е.Щ.: Все знают, что в Сказку вложено огромное количество сил, нервов, времени персонажей. В том числе твоих. Как ты думаешь, что еще помогает игре жить на протяжении стольких лет? Каким ты видишь будущее Энска? Хотя бы в наступившем уже году?
Г.К.: Вы и помогаете ей жить. Каждый житель нашего города, который пишет посты, оставляет сообщения в обсуждалке, что-то выдумывает, высказывает мнения и идеи. Главное, не ленится, а действительно что-то сделать. Даже если думаете, что оно никому не нужно. Нужно хотя бы мне. Я, увы, не бабка Ванга, и прогнозировать что-то в нынешнем мире – гиблое дело. Скажу так, если все будет не хуже, если текущие игроки будут активными – замечательно. Ну, а если придет кто-то новый или захочет вернуться – вообще шикарно.
Е.Щ.: Знаешь, когда в обсуждалке позвучала фраза, что ты хочешь играть сюжет наподобие «Фантастических тварей и мест, где они обитают», я их посмотрела. И даже 3 части Гарри Поттера, хотя никогда особо не стремилась. Для меня это не только про твой авторитет, но и как мне важно быть частью коллектива. Быть вкладом. А что важнее для тебя: быть вкладом или получить заслуженное признание?
Г.К.: Так понравилось тебе или нет в итоге? Очень жалко, что франшизу не стали продолжать. В мире ГП столько сюжетов – Мародеры, Основатели Хогвартса, работа Министерства, Ньют и его приключения, другие магические школы…но нет, мы будем переснимать Гарри Поттера по второму кругу(
Авторитет, главное, чтобы не криминальный. Приятно, что кто-то следует твоим советам. Я тоже люблю, когда мне советуют что-то дельное.
Е.Щ.: В итоге мне понравилось. Так что, спасибо. Можешь вспомнить момент, когда ты чувствовал полное удовлетворение от состоявшегося сюжета, мини-игры, дуэта? И еще когда остался абсолютно не доволен. Не доиграл. Не сделал то, что хотел. Не получил то, на что надеялся.
Г.К.: Я сейчас страшную вещь скажу. Знаю, что все в восторге от Космического квеста, но где-то в его середине я понял, что не вывожу. Что совершенно не знаю о чем писать, что пишу какой-то бред, особенно на фоне остальных, которые пишут много и таких замечательных постов, а мне каждая строчка дается с неимоверным трудом. Ну, знаешь, это как ходить по условной Третьяковской галерее и пытаться пришпилить на стену свой рисунок «палка-палка-огуречик» среди мировых шедевров. Ближе к концу ситуация немножко выровнялась в некотором роде, но я затратил на это много сил.
Я вообще крайне редко бываю удовлетворен своей работой где-либо. Потому что, просто играть это одно, а двигать сюжет, следить за расписанием, чтобы как-то всех задействовать и прочее – две большие разницы. Наверное, квест на Диком Западе принес мне наибольшее удовлетворение. На собственные сюжеты я давно уже наплевал с высокой колокольни. Потому как одному писать тяжело, есть ощущение, что пишешь в пустоту и чисто для себя – почитал – погладил себя по головке и на этом все.
Е.Щ.: Хочу признаться, космос и мне дался непросто... Можно ли сказать, что тебе важнее всего результат? Или ты умеешь и любишь получать удовольствие от процесса?
Г.К.: Если остальные получают удовольствие – это передается и другим. Когда я пишу, я просто вижу сцену в своей голове, слышу диалоги – проблема перенести все это на бумагу, потому что в голове все складно, а на бумаге все совершенно не так, но когда это все-таки удается, на какой-то краткий момент – да, я чувствую удовлетворение. Могу даже пост перечитать, приговаривая «моя прелесссть». На Космическом квесте во многом благодаря энтузиазму и настроению остальных, которое передалось мне, удалось закончить на столь высокой ноте.
Е.Щ.: Помнишь, когда-то давно ты говорил мне, что за любое творчество и фантазию? Каких сюжетов и тем никогда не будет в Сказке в связи с изменениями в мире, в том числе?
Г.К.: У нас есть четкие правила игры, там все прописано. Есть еще Роскомнадзор и законы РФ, которые мы все должны соблюдать. В остальном – здесь не реальный, а волшебный мир, где играется то, что выбирает большинство игроков (если речь идет о квестах) или же рисует личная фантазия игроков, никаких ограничений нет.
Е.Щ.: А что бы ты хотел прожить в Сказке? Ты писал: «загорелся вариантом Джо. Я бы тоже хотел такое красивое снежное фэнтези, блокбастер с большим бюджетом. Там обязательно были бы полярные медведи и снежные барсы в качестве домашних животных». Что-то еще от себя можешь добавить?
Г.К.: Да много чего, если касается квестов, есть много задумок, например, по Джейн Остин или гостинице на Ривьере в 30-х годах, или вот была у нас акция Темный город, но злодеями мы были на один пост. А представьте Зеркальный Энск, где мы злодеи и, допустим, должны победить свои темные личности – идеи возникают спонтанно. В личном сюжете я сейчас на перепутье и не совсем понимаю, что писать дальше. Наверное, стоит сделать перезагрузку франшизы – решить, что считать каноном, а что нет.
Е.Щ.: В ответах на вопросы своей сестре ты также написал «я хочу, чтобы о остальные персонажи Сказки ...радовали меня и радовали себя». Можешь подробнее раскрыть это «радовали»? Не очень понятно что ты закладываешь в это слово.
Г.К.: Хочу, чтобы активные игроки оставались такими же активными. Хочу, чтобы те, кто так удивительно проявил себя в квестах, играли и в основном сюжете. Чтобы те, кто стал забывать сюда дорогу – вернулись в Семью (да, Грей, это в том числе о тебе, и о тебе, Корина). А те, кто когда-то завершил историю, возможно, захотели бы вернуться с новым персонажем и попробовать поиграть.
Е.Щ.: Там же ты говорил про любовь к книгам Виктора Дашкевича. Удивительно, но кое-кто тебя поддержали. Может ли это означать погружение в мир автора на платформе Сказки в будущем?
Г.К.: Ой, ну мне хотелось бы…допустим, как вариант квеста, можно рассмотреть происшествие в Академии чародейства - магического учебного заведения, описанного в книгах. Не обязательно быть студентами, можно преподавателями или даже магами, аристократами всякими, которые посещают магическую конференцию на базе Академии. Но, опять же, это была бы только лишь общая канва, чтобы смогли сыграть все, даже те, кто не читал книг.
Е.Щ.: Ты писал: «мой дримкаст Максим Матвеев в роли Аверина, Марк Эдельштейн - Кузя, Кирилл Зайцев - Владимир». Почему только русские актёры? А если взять зарубежных, то кто бы это мог быть по-твоему?
Г.К.: Ну, в книгах действие происходит в России, снимать экранизацию будут в России и я совсем не вижу условного Бенедикта Камбербэтча в главной роли. Зачем? Это русский проект, пусть русских героев играют российские актеры, у нас есть довольно неплохие. Главное, что бы не Сарик Андреасян снимал, а если чудом как-то победит мой кастинг, я переживу в составе даже «великих актрис» Лизу Моряк и Софью Эрнст. Благо, у Дашкевича женские персонажи все глубоко второплановые.
Е.Щ.: Ох, я вспомнила о чем еще хотела спросить! Мне безумно понравились коллажи Джо к космическим путешественникам. Это ты попросил сделать или была его инициатива?
Г.К.: Я ни секунду не хочу отбирать заслуженной славы у Джо. Я сам узнал об этих коллажах за пару минут до выкладки. Это все инициатива нашего дорогого мастера, который сам их подготовил и даже оформил для выкладки. Джо, ты потрясающий! Ты потрясающе и пишешь и делаешь графические работы. И еще, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Летицию, которая на мою просьбу «ну если можно два дополнительных значка» - сделала не только это, а обновила коллекцию полностью и у нас на Церемонии года появилось девять значков, которые сейчас красуются под вашими авами.
Е.Щ.: Спасибо, Джо! Спасибо, Летиция! Кстати, мне показалось, что в нашей последней мини-игре было категорически мало любовно-романтических привязанностей. Ты так не думаешь? С чем это может быть связано?
Г.К.: Потому как цель игры была не в любви, а в путешествии и экшне. Где-то уместна любовь, где-то нет. Найти любовь – не должно быть целью вашей игры, когда вы приходите в мини. Это же не Дом-2. Цель – рассказать историю вашего персонажа. Мне кажется, Космический квест получился таким, каким он и должен был быть и от этого только выиграл. Я по своим персонажам сужу в квестах, где-то они находили любовь, где-то – нет. Если я, допустим, считаю, что мой персонаж в финале не должен быть одинок, то добавляю самостоятельно это в эпилог, как было с Леей. А если считаю, что логичнее его оставить одиноким, как, например, было с Демидовым в Усадьбе – то так и делаю. Поймите, если у вас не сложилось с кем-то любовной пары, это не значит, что вы проиграли. Это не конкурс, тут нет победителей. Есть дружба, есть привязанности, есть команда. Именно ей мы и стали, единой командой корабля – вот, что было задачей этого квеста и она не просто выполнена, а перевыполнена.
Е.Щ. Скажи, будет ли у нас «Маска» в 2026м году? Я её очень жду.
Г.К.: Мне бы хотелось. Главное, чтобы этого хотели не только ты и я.
Е.Щ.: А как тебе больше нравится играть? Вдвоем или массово? Одному? Почему так мало тебя с Гретель?
Г.К.: Ну, Гретель я думаю, сейчас достаточно. Сюжет понемногу движется, насколько хватит энтузиазма и не стухнет ли он как предыдущая попытка сестры – это уже другой вопрос. Потому как планов громадье, а на деле-то…
Лично у меня был только сюжет в Застенье с Женькой, Кориной и Дорианом, сейчас там все малость все тоже стухло – не могу сказать, что будет дальше.
Одному играть архисложно. Еще сложнее, это когда ты вроде как начинаешь сюжет вдвоем или даже с большим количеством людей, а по итогу все равно остаешься один. Массово играть всегда весело, хоть все равно все разбредаются по парам, но все-таки есть общая сюжетная линия, игровое пространство. Мне еще нравилось, когда в конкурсах мы играли случайными дуэтами, это было здорово, взаимодействовать с теми, с кем ты еще не пересекался.
Е.Щ.: Должна признаться, что целью этого интервью является не только узнавание новостей, но и тебя как личности. Как ты сам думаешь, насколько ты изменился по сравнению с тобой несколько лет назад? Повлияло ли на тебя то, что из рядового горожанина ты стал руководителем Энска? Тяжело ли тебе нести эту ответственность или «своя ноша не тянет»?
Г.К.: Вспомнил те золотые времена, когда сидел и бухтел на руководство – да вот бы я… и писал в свое удовольствие, не думая, ни о чем). Мы все взрослеем и меняемся, меняется наши интересы, наша жизнь, какие-то вкусы и взгляды.
Е.Щ.: Твои тексты очень легко и интересно читать. Понятно, что есть большой бэкграунд и опыт, но ведь не только. В них чувствуется глубина. Как ты этого добиваешься? Или всё само происходит?
Г.К.: Вай, польстила. Ну, если создается такое впечатление, то замечательно. В силу специфики моей реальной профессии, я знаю, что смогу написать «через немогу» всегда и практически на любую тему. Но вот когда это происходит под влиянием порыва, какого-то вдохновения…бывает, так что застрял и не знаешь, что писать. В таких ситуациях я знаю, что надо потерпеть немного. И я обязательно натолкнуть на какую-то фразу, картинку, песню, которая подскажет, что и как написать. Но – мастера слова у нас другие игроки, они могут писать красиво и с глубиной, что зачитаешься, а я так, погулять вышел.
Е.Щ.: Мне кажется, что ты уже перерос звание мастера слова. Надо придумать другое. Еще один вопрос и мы будем заканчивать. Не хочу надолго отвлекать тебя от отдыха, который ты несомненно заслужил. Личный вопрос. Твое сердце и сердце твоей сестры свободны? Их может кто-то завоевать?
Г.К.:У тебя в вопросе есть главное слово – завоевать. А чтобы завоевать, необходимо предпринимать какие-то действия, ухаживать, подстраивается под другого персонажа, продумывать то, что ему нравится и играть так, как он хочет. Я сейчас страшную вещь скажу, но это правда. Ради мужских персонажей еще могут постараться, ради женских – наверное, нет.
Но я еще отлично помню, как пару лет назад торжественно объявил, что ищу партнершу и рассмотрю любые варианты и знаешь, сколько откликов получил? То-то же. Попытки дважды войти в одну и ту же реку были. Но я не из тех, кто годами ждет с моря погоды. Нет интереса, значит, нет. Я уже где-то в интервью говорил: тот кто хочет писать, всегда найдет возможность для этого, несмотря на любые трудности. Тот, кто не хочет – найдет любые возможности и причины, чтобы не писать. От объявления того, что у меня на сердце ярлык «свободная касса» каких-то изменений я не жду. Но, да завоевывайте меня, завоевывайте меня полностью.
Е.Щ.: Хочешь что-то спросить у меня? Не стесняйся.
Г.К.: Каким ты видишь идеальное будущее для Емельяны Щукиной? Есть то, чего ты хотела бы достичь, как в личном, так и в карьерном плане? Есть ли у тебя сюжет мечты?
Е.Щ.: Пожалуй, что нет. Доверяю высшим силам и с благодарностью принимаю всё, что они приготовили.
Ну, а теперь долгожданное новшество – вопросы читателей:
От
Ричарда Трашберда:
Откуда берётся вдохновение и какие квесты/мини нам еще ждать?
Г.К.: из шила в ж…
Планировать я могу много, но голосуете-то за них вы. Я лишь могу предлагать варианты. Я знаю, что в основном сюжете были планы устроить вечеринку в стиле Великого Гэтсби. Вот ты предлагаешь Маску.
По мини\квестам, есть несколько идей, которые обдумываются. Я уже озвучивал выше. Одна – «наследие Остин», сюжет – собрать народ в Незерфилд-парке и рассказать истории Мэри и Китти Беннет, Кэролайн Бингли и Джорджины Дарси, полковника Фицуильяма из «Гордости и предубеждения», пофантазировать, как сложилась бы судьба этих книжных героинь, а также Маргарет Дешвуд из «Разума и чувств», Мэри Кроуфорд из «Мэнсфилд-парка» и других.
Еще меня по-прежнему пленяет атмосфера 20-х-30-х, стиль «Аббатства Даунтон», роскошный отель на Ривьере, самозванцы, авантюристы, аристократы и компаньонки, возможно детективная история.
Недавно вот прочитал «Невесту ноября» - это ретеллинг сказки 12 месяцев в жанре славянского фэнтези. Хотел бы поиграть в такое – некое княжество, красные девицы и месяцы – добры молодцы, обладающие магией.
Я помню, сюжет про съемки кинофильма тоже многие желали бы воплотить. Ну, а что победит в итоге эти или какая-то совершенно другая идея – покажет время.
От
Герды Сполетто:
Помню, ты делал классное кино про Сказку, будет ли продолжение?
Г.К.:Нет.
От
Макса Чеширского:
Какой у тебя любимый десерт? Обещаю научиться его готовить к твоему следующему дню рождения ))
Г.К.: так и вижу тебя в фартучке, эротично отирающего след от муки на щеке. По десертам я почти всеядный. От тебя буду ждать круассанов с пылу с жару)
От
анонима:
Складывается впечатление, что ты однолюб. Это так? Существует ли вероятность заполучить твое безоговорочное внимание женскому персонажу, или все попытки будут обречены на провал, потому что твое сердце занято навеки?
Г.К.: Как успешно я скрываю собственное .лядство) гы-гы. Может, я хочу, как «Эмили в Парижах», чтоб каждый сезон новый любовный интерес. Вероятность есть всегда. «Дзынь» может случиться с кем угодно.
Какой сюжет ты очень хотел бы сыграть, но пока не получилось? А если все получалось, то может у тебя есть сюжет мечты, который сложно или страшно реализовать?
Г.К.: Ну, так гараж – я и Макс ремонтируем «Жигуль», а тут приезжает мажорчик на «Ламборгини Дьябло» - Александр). А дальше…
Сюжета мечты, как такового, у меня нет. Он есть у Гретель, но я не хочу о нем говорить.
Быть ведущим игры большая ответственность. Что помогает тебе перезагрузиться, и вообще, как справляешься со стрессом?
Г.К.: Ничего не помогает, живу со стрессом перманентно.
Банально — кем ты видишь себя через 10 лет?) У тебя своя клиника? Или, может, баллотируешься на пост мэра Энска? Или вообще покинул его, странствуя по мирам?
Г.К.: У нас когда-то была акция флэшфорвард – и там я писал как раз такой вариант через 14 лет. Я управляю не только «Айболитом», но и построил магическую клинику для всех существ за Стеной, где помогают, используя все возможные волшебные знания.
Все мы совершаем ошибки, кто-то даже анализирует их и старается не допускать в будущем, так вот — какой самый ценный жизненный урок ты извлек из ошибок?
Г.К.: Я не извлекаю уроков из ошибок. Мой единственный вариант – исправлять их или вообще не совершать.
Вопрос от
Анонимного анонима:
Нравится тебе девица?
Нравится красная?
*если да (ну ясно, что да, Дедушка):
какой пин-код
(от карты с деньгами)))) ахахаха
Г.К.: Я все знаю – это мошенники. Не на того напали!
От
Кая Карлеоне:
Ганс, скажи… ну я читал в обсуждалке… ты сказал ей пин-код?
Ухуху, это я к тому, что (мой вопрос): а ты знал, что она дурная? Ну прям совсем…?) даже если денег нет, она наплетет с три короба… будешь должен… жди кароч коллекторов …))))
Г.К. Я просек эту фишку. Хотели обдурить, мошенники. Но я все перевел на безопасный счет. Это на самом деле легко, только пароль от Госуслуг назвать. Мне сотрудница банка, вежливая такая, Алиса Лидделовна, подсказала …ааа…ой…
Е.Щ.: Последнее сообщение от читателей принадлежало
Дориану Грею. Оно не содержало вопроса, но прекрасно подходит в качестве вывода:
Бро, хочу сказать спасибо, что ты с нами! Док- ты лучший! Нескончаемого вдохновения;)
От себя добавлю. Благодарю за честные ответы, Ганс. Надеюсь, ты не сильно устал, отвечая на них. Если хочешь что-то еще сказать нашим читателям, то прошу. Энск слушает тебя. Слышит.
Г.К.: *тут написана вдохновляющая речь, после которой все побросали дела и стали писать посты каждый день. Взяли на ведение по четырех персонажей сразу и писали по десять комментариев в день в осбуждалке. Улучшилось настроение, морщины разгладились, что надо – поднялось, внутри – разлилось тепло, вдохновение прорвало плотину* – С новым годом и Рождеством!
После интервью я еще долго сидела в кабинете и вспоминала нашу беседу. Остывший чай вылила в раковину. Силой мысли заставляла молчать голодный желудок. Думала. Терла переносицу, чтобы понять какие-то моменты. Дышала запахом мужского одеколона, который остался после ухода Ганзеля. Всё же необыкновенный он человек. Не просто так «держит» город в своих руках. Не зря в ответе за Энск, Сказку, их развитие и вообще существование. И хочется в очередной раз сказать ему спасибо за это. Спасибо, что ты есть, Ганс. Будь.
...