Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2016 16:00
Цитата:
Велосипед уже изобрели. В магазине мы платим за бренды,за престиж.
Вот такое мое мнение В прошлом веке, в 90-е , у нас с мужем была небольшая парфюмерная фирмачка . Тогда еще оригинальные образцы попадались. Как говорится , нанюхалась до позеленения . Для себя приобретала очень осторожно. "Но и на старуху..." Как-то начав носить Фиджи, вызвала у дочери бурю протестов. И не могла понять, мне-то приятно. Но однажды попросила в один из дней ее "поносить" их. И поняла в чем дело. Был в них остаточный приторный,мускусный аромат , который и мне не по вкусу пришелся. Отказалась от них. Духи - это такое "мощное оружие" и для настроения и против него. В один день люблю не могу - эти, в другой и т.д. Наверное и мы тоже в зависимости от настроения или "это ты что-то съела не то"(из юморески) , пахнем по разному. Я тогда "запала" на духи для зимы, они очень к меху подошли, "White Diаmonds" от Элизабет Тейлор. Только у меня был набор из 4-х ароматов. 4 флакончика-желудя. И в золотистом бантике по камушку. Белый, зеленый, синий и красный. Элизабет любила камни и тот набор был оформлен в ее вкусе. Не нашла в Nete. А коробочка у меня цела и один флакочик в ней. Пустой,конечно. Плоская узкая коробочка и на черном бархате в углублениях 4 желудя с бантиками и камушками . Мой любимый Уайт Даймондз . И аромат в коробке еще легкий приятный "слышится". Вот что значит оригинальность. Остальные флакончики я раздарила. Не мои ароматы, очень настойчивые,тяжелые для меня. А брюнетка Лиз такие любила. Собственно это набор был создан по "мотивам" известных и любимых духов Лиз. И Уайт Даймонд напоминал Шанель №5. Но ооочень приятный. А бантик до сих пор золотой и камушек, уж не знаю сколько каратов , сияет огранкой. Коробка золотая 22,5Х11,5Х3см и в переплетении сетки из золотых, более светлых, чем сама коробочка, нитей 4 цветных кружочка,имитирующих камни. Жива, надо же . Нашла в Nete вот такое изображение. Это явно современная подделка. Наткнулась рядом же в Nete на " Бал в Версале". У меня точно такой флакон с коробочкой, как слева. Закручивающаяся круглая матово-золотистая крышка на ярко-золотой "шейке". Даже на дне еще туалетная вода плещется чуть-чуть. И аромат есть . Мне этот флакон муж подарил в начале 90-х. Берегу. Аромат близок по тональности , не совсем конечно, по какой-то нотке, к Шанель №5. И совсем ,как говорили раньше , №5 не напоминает Красную Москву. Ни капельки. Для меня. Эти ароматы, конечно, сладкие. Но сладость их не тяжелая , а с привкусом тонкой легкости , несущейся вверх. Не люблю сладкие с тяжелым фиолетовым каким-то ароматом , приторно- тягучим , придавливающим своим грузным ароматом. Ну , так я воспринимаю, ощущаю, вижу, ароматы. А сейчас очень много вкусных, изумительных духов. Современных , но уже с винтажной нотой. Очень важно , чтоб аромат духов не смешивался с гелем для душа, дезодорантом или гелем-лаком для волос. Он, аромат, может не правильно заиграть. По крайней мере я так ощущаю. Сейчас я часто пользуюсь ароматами Ив Роше. Они шлейфовые, но не "душат" меня, а очень изысканно и легко раскрываются. Стоят , и мои и дочери, от Gucci разные, Lacoste несколько. Пользуюсь под настроение. Не гонюсь за брендом. Подбираю ароматы на разные случаи, погоды, времена года. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2016 17:35
Как рекомендуют специалисты -консультанты , если ты знаешь , что точно
нанес на себя духи и через какое-то время их не чувствуешь , значит - это правильные духи для тебя. Дочь часто спрашивает: От меня хоть пахнет духами? -Да!! ,-отвечаю,- еще как. - Тогда все в порядке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2016 17:37
Все правильно,если аромат мешает то он явно не твой. (У меня от пиона с детства голова начинает болеть) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2016 1:27
Александровна писал(а):
Все правильно,если аромат мешает то он явно не твой. (У меня от пиона с детства голова начинает болеть) Вот, да. Тоже не терплю аромат пионов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2016 11:35
Александровна писал(а): А я аромат пиона обожаю, а вот от лилии даже подташнивает.
У меня от пиона с детства голова начинает болеть Кроля Рыжая писал(а): Да, да, я именно так тестирую ароматы на себе, вот несколько раз было такое, что аромат преследовал весь день, душил просто - явно не могу оказался.... В конце дня даже голова стала болеть!Как рекомендуют специалисты -консультанты , если ты знаешь , что точно
нанес на себя духи и через какое-то время их не чувствуешь , значит - это правильные духи для тебя. Дочь часто спрашивает: От меня хоть пахнет духами? -Да!! ,-отвечаю,- еще как. - Тогда все в порядке. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2016 15:21
DivaKat
Цитата:
от лилии даже подташнивает. Случай из жизни. Пришла как-то к подруге , она похвасталась духами или т/в Иссей Мияки. Муж ей на ДР подарил с букетом из 41 розы . Т.к. я занималась и духами, то знала и аромат и цену( оригинал стОил ). Тогда этот аромат был жутко популярен. Но я никогда бы для себя их не купила бы. Я дома уже сбрызнулась своими и отказалась от ее предлжения. Но ,видимо, она хотела мне приятное сделать и ,до упора нажав на помпочку, окатила меня струей. Ну как, тебе нравится?-спросила она. О,да- ответила я. Сцена дома. Дочь: " Чем от тебя так противно воняет? А это меня ... Иссей Мияки облагодетельствовала. Все,иду в душ. О вкусах не спорят. Только полемизируют. Вежливо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Tamiona inRed | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2016 15:49
Александровна писал(а):
Все правильно,если аромат мешает то он явно не твой. (У меня от пиона с детства голова начинает болеть) В парфюмах пионы тоже раздражают, а вот живые в палисаднике или охапка в вазе - самое оно, любимое и дорогое На Юге пионы цветут вместе с сиренью в начале мая аккурат на мой день рождения. В ароматах обожаю гиацинты, ландыш, жасмин, флердоранж (всё, что можно назвать "весенне-белые цветы"). Если вижу в пирамидке жасмин+цитрус+белый кедр и мускус в базе, то, скорее всего, аромат понравится. Кроля Рыжая писал(а):
о вкусах не спорят. Только полемизируют. Вежливо. Солидарна)) Я вообще отношусь к чужому вкусу как к данности: чужое восприятие не унижает тебя как носителя и любителя аромата; человек делится своим опытом, своим вкусом. Мама не выносит на себе мои любимые парфюмки, я не могу представить на себе ее любимые "Опиум" и "Аромат времени", но, тем не менее, во флаконах они мне очень даже хороши Кроля Рыжая писал(а):
Сцена дома. Дочь: " Чем от тебя так противно воняет?
А это меня ... Иссей Мияки облагодетельствовала. Меня линейка всех ароматов Мияки не прельщает. Уже сто подходов делала... никак То душат, то резкие слишком, то вроде бы первые ноты "да", а следом длинное "нееет" |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2016 16:20
Tamiona inRed писал(а):
пионы тоже раздражают, а вот живые в палисаднике или охапка в вазе - самое оно, Вот вот в вазе пионы стояли, и какие у меня от них дикие головные боли были. (проверено не один раз). Еще душит запах ландыша.От цветка,живого. Кроля Рыжая писал(а):
О вкусах не спорят. Только полемизируют. Вежливо. Иначе и быть не может. У каждого из нас свои предпочтения и вкусы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2016 13:36
Александровна писал(а):
Еще душит запах ландыша.От цветка,живого. А я обожаю живые ландыши и гиацинты, особенно на клумбе, на свежем воздухе весной. Муж реагирует на них как на "лекарство", слышит явные микстурные нотки Я терпеть не могу запах цветка и листа герани, который слишком резкий, индольный, отпугивающий какой-то. Мама обожает цветок, занимается разведением. Обхожу ее горшки с геранью по радиусу сто метров Зато в любимом аромате Yohji Yamamoto His Love Storyобнаружила в составе лист герани. Удивлению не было предела, ибо всю жизнь казалось, что невозможно вытерпеть этот запах Сам же парфюм - мой личный крышеснос! Терпкий, одновременно свежий, резковатый, но не откровенно цветочный, без пудровых и сладких нот, не спортивный и не классический одновременно; пряный, лавандовый и не мыльный. Шедевр! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2016 16:06
Цитата:
ибо всю жизнь казалось, что невозможно вытерпеть этот запах Вот и моя дочь его не терпит. А я люблю . За своеобразную горькую терпкость. За яркие соцветия. Но дома не держу по понятной причине. У дочери от него голова может разболеться не на шутку. НО в этом году у меня новый фаворит В коллекции Yves Rocher Secret d'Essences появился новый аромат: ROSE OUD стал частью этой уникальной коллекции, известной композициями, созданными из лучших натуральных компонентов. Это не единственный аромат данной коллекции, посвящённый розе; "В Rose Oud использован всем известный легендарный восточный экстракт уда, уносящий вас в ольфакторное путешествие. Это загадочный древесно-анималистичный компонент экстремальной силы. Чтобы укротить его я использовала аромат Дамасской розы, который помог мне сгладить композицию, и добавить ей чувственности благодаря женственной фруктово-пряной структуре запаха розы. Две силы – свет и тьма, притягиваются друг к другу, образуя уникальную композицию, представляющую собой самую суть чувственности. Ноты лабданума здесь приправлены аккордом кумина, чтобы заставить аромат щедро излучать тепло" – говорит о своём новом творении Анник Менардо. Шлейфовый аромат, раскрывается постепенно. В последние годы я полюбила ароматы с розой. Были у меня Совершенно ненавязчивый нежный свежий аромат. Чуть уловимый. свежий, облегченный, игривый аромат Addict eau fraiche, обогащенный цветочными и цитрусовым нотами из мандарина, бергамота, листьями мандаринового дерева, болгарской розы, лепестками жасмина, гарденией, сандала, розового дерева. Этот аромат для тех женщин, которые скрывают за своей нежной и мягкой натурой таится все та же неукротимая энергия свободы и замерший взрыв чувственности. Но захотелось более настойчивого смелого аромата. И , как мне кажется , "ROSE OUD" более "возрастной". Но для дочери , а ее мнение для меня - важно,он не показался грубым, нервным на мне, а даже прикольным, по ее словам Все-таки важно хорошо знать свою кожу А ландыш я обожаю, и черемуху , и сирень. Но спать в одной комнате с букетами сильно-пахнущих цветов, не буду. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2016 12:16
Кроля Рыжая писал(а):
В коллекции Yves Rocher Secret d'Essences появился новый аромат: ROSE OUD стал частью этой уникальной коллекции, известной композициями, созданными из лучших натуральных компонентов. Это не единственный аромат данной коллекции, посвящённый розе; Надо бы заценить. Часто слышу про цветочно-удовые ароматы, но пока не в курсе что это такое и с чем его едят еще знаю, многим этот самый "уд" в чистом выраженном виде напоминает "аптечно-медицинский" запах вроде бинтов, упаковки с ватой и тэ.дэ. Надо будет познакомиться поближе. Уд часто используют в арабской парфюмерии и унисексовых Амуаж. Кроля Рыжая писал(а):
И , как мне кажется , "ROSE OUD" более "возрастной".
Но для дочери , а ее мнение для меня - важно,он не показался грубым, нервным на мне, а даже прикольным, по ее словам Я на маме обожаю "Опиум"! Только тот, давний, который придумал еще Ив сен Лоран, а не новодел не пойми какого направления Мама у меня парфюмы любит, но не может ходить по магазинам и выбирать, потому что есть аллергия на некоторые компоненты. Запахи смешиваются при затесте, у нее жутко болит голова. Приходится мне ориентироваться в мире тех ароматов, которые могут ей приглянуться. Не ошибалась пока ни разу. У нее пока есть L'Air du Temps Nina Ricci в миниатюре; White Linen Estée Laude на каждый день осенью; Idylle Guerlain для зимы; ну а в жару она с удовольствием носит J`adore и Chance Eau Tendre Теперь раздумываю, чего еще сосватать Poeme Lancome или Soir de Lune Sisley *барабанит пальцами по столу* |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2016 1:16
Tamiona inRed
Цитата:
Надо бы заценить. Часто слышу про цветочно-удовые ароматы, но пока не в курсе что это такое и с чем его едят Laughing еще знаю, В бутиках "Ив Роше" дают их пробники, в пакетиках. Я сначала на себя "примерила", обсудили с дочей и я пошла купила. Я наношу этот парфюм на кожу , под одежду, чтоб согревался. Цитата:
Теперь раздумываю, чего еще сосватать Laughing
Poeme Lancome или Soir de Lune Sisley *барабанит пальцами по столу* Почитала отзывы на то и то. Это оочень далекие друг от друга ароматы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2016 14:35
Кроля Рыжая писал(а):
В бутиках "Ив Роше" дают их пробники, в пакетиках. Я сначала на себя "примерила",
обсудили с дочей и я пошла купила. Я наношу этот парфюм на кожу , под одежду, чтоб согревался. Спасибо за наводку)) Собралась в те края, где у нас Ив Роше, кое-что прикуплю для ванной и заодно новинки парфюма протестирую Кроля Рыжая писал(а):
Почитала отзывы на то и то. Это оочень далекие друг от друга ароматы. Я их тестировала и не один раз. Направление похожее: классика, желтые цветы, медовые нотки, горчинка плюс сладость. Поэма более цветочная, что-то от хризантемы и мимозы, а Лунный вечер более медовые с упором на луговые цветы, более плотный аромат, переборщить им запросто. Поэма же такой повседневный, "удобный" аромат для элегантной женщины. На мой субъективный вкус Прежде чем маме что-то презентовать, я оббегаю все магазины, по сто раз протестирую, затем "контрольный заход", приношу ей тестеры и пробники, а потом финальный рывок - в честь какого-нибудь праздника покупаю и дарю)) Флакошки вынюхиваю, млею, на себе такие ароматы не терплю, увы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2016 20:38
Tamiona inRed
Цитата:
Флакошки вынюхиваю, млею, Как я вас понимаю . Цитата:
Поэма же такой повседневный, "удобный" аромат Тут , как говорится , какие приоритеты важнее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2016 18:35
Elka писал(а):
Я тоже Кролины посты прочитала, думаю зайду в "Ив Роше", когда буду на Доме Союзов. Вчера была там, а магазина то уже нет! Сейчас в нете посмотрела, оказывается в "Галерее" есть. Я в ТЦ "Галактика" (где Медиамаркет) постоянно в Ив Роше заглядываю и в "Меге", в Галерее вроде бы встречала магазин года два назад))) Была у меня водичка от Ив Роше "Флердоранж" в ярком оранжевом флаконе, чудесный цветочный аромат с горчинкой апельсиновой корочки, ненавязчивый, на любой сезон. Хотела повторить, а его лет восемь как сняли (( Есть теперь "Нероли" с комонентом цветка апельсина, не впечатлило совсем, что-то свербящее взорвало мне мозг. Elka писал(а):
А у меня - наоборот. Я делаю то же самое, только для дочери. Мамы и дочки - святое)) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:57
|
|||
|
[168] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |