Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Aleco:

Chelena писал(а):
несмотря на то, что сыграл он его блестяще, за него у нас никто не проголосовал!

Тут скорее проблема в том, что нельзя голосовать за несколько вариантов. Приходится "жертвовать" другими персонажами. А так, вполне возможно, что и за него могли голосовать.

...

Фуся:

Отдала свой голос Ивану Пухову. Очень люблю молодого Абдулова tender

...

Esmerald:

Chelena писал(а):
А вот гость с юга, честно говоря, меня не очень впечатлил, особенно на фоне остальных героев фильма...

Ахахахахахахаахаха , Лена, я вот удивляюсь, почему мы с тобой так любим друг друга , ведь довольно часто наши мнения, мягко говоря, расходятся!
...
Я проголосовала уже давно, но не отписалась... и именно за гостя с юга... просто... герои фильма "Чародеи" меня, в принципе, не особо цепляют...
Далеко не всегда мне нравится Абдулов, совсем не нравится злая Алена, никакая красота не спасет женщину, если она недобрая!!! Абсолютно не приемлю такую дуру Шамаханскую, женщина ее положения должна быть мудрой!!!
Всех остальных я просто не особенно помню... А вот "Кто так строит, ну кто так строит" (я же вечно ремонт дома делаю Laughing ) ... и "Люди, ау!!!" мои практически повседневные фразы ...

Chelena писал(а):
Показалось, что такому замечательному актеру как Семен Фарада просто не хватило в этой роли размаха...

Ну пусть будет так !
Но, если честно, такая малюсенькая роль, но тем не менее, ты внесла ее в список любимых персонажей на выбор... и, по-моему, это говорит о многом! В том числе и твоем, Леночка, признании!

...

Chelena:

Esmerald писал(а):
Лена, я вот удивляюсь, почему мы с тобой так любим друг друга , ведь довольно часто наши мнения, мягко говоря, расходятся!

Наверное поэтому и любим! Very Happy Тем более у нас мнения сходятся в главном - в вопросе морали в книгах и в кино! Ok

Esmerald писал(а):
Абсолютно не приемлю такую дуру Шамаханскую, женщина ее положения должна быть мудрой!!!

Про это хорошо сказал в фильме Брыль: "Кира ведь тоже женщина!" Smile

Aleco писал(а):
Тут скорее проблема в том, что нельзя голосовать за несколько вариантов.

Да, жаль, что нет такого вида голосования...

Фуся писал(а):
Отдала свой голос Ивану Пухову. Очень люблю молодого Абдулова

Фуся, спасибо за голос! prv Я тоже молодого Абдулова обожаю! tender
======================================
Завтра подводим итоги опроса! Ok

...

Chelena:

» Итоги опроса - Любимый Персонаж Фильма "Чародеи"

Завершился наш очередной опрос! Ar На этот раз мы выбирали Любимого Персонажа Фильма "Чародеи"! С самого начала опроса борьба за победу у нас разгорелась между главным героем фильма Иваном Пуховым в замечательном исполнении Александра Абдулова, и Ковровым в не менее превосходном исполнении Эммануила Виторгана! Они попеременно у нас лидировали, но в итоге первым к финишу пришел Ковров (наверное за счет своих колдовских способностей Smile )! Иван Пухов остался вторым, а третье призовое место разделили Сатанеев (Валентин Гафт) и гость с юга (Семен Фарада)! Сильных неожиданностей в итогах опроса не произошло, хотя, честно говоря, победы Коврова я все-таки не ожидала, даже при том, что сама за него голосовала!
Поздравляем победителей и призеров, и спасибо всем, кто голосовал! Flowers

Вот результаты опроса -

Любимый Персонаж Фильма "Чародеи":

Ковров (Э. Виторган) - 29% [ 8 ]
Иван Пухов (А. Абдулов) - 25% [ 7 ]
Сатанеев (В. Гафт) - 11% [ 3 ]
гость с юга (С. Фарада) - 11% [ 3 ]
Алена Санина (А. Яковлева) - 7% [ 2 ]
Брыль (М. Светин) - 7% [ 2 ]
Шемаханская (Е. Васильева) - 3% [ 1 ]
Киврин (В. Золотухин) - 3% [ 1 ]
Камнеедов (Р. Филиппов) - 0% [ 0 ]
Нина Пухова (А. Ашимова) - 0% [ 0 ]

Всего голосов : 27

...

Каравелла:

Chelena писал(а):
Сильных неожиданностей в итогах опроса не произошло

Я тоже так считаю, первые два места я отводила Абдулову-Виторгану. Правда думала, что Иван Пухов будет на первом месте, все-таки молодой красивый главный герой фильма. А за Сатанеева и Гостя с юга рада, что на третьем месте. Вот здесь немножко неожиданно.
А вообще очень хороший опрос был, проанализировали всех героев, каждый высказал свое мнение. Может продолжим в том же духе по другим популярным фильмам?

...

Esmerald:

Chelena писал(а):
Завершился наш очередной опрос!

Very Happy
Каравелла писал(а):
Я тоже так считаю, первые два места я отводила Абдулову-Виторгану. Правда думала, что Иван Пухов будет на первом месте, все-таки молодой красивый главный герой фильма. А за Сатанеева и Гостя с юга рада, что на третьем месте. Вот здесь немножко неожиданно.

А я, честно говоря, была уверена, что победит Гафт/Сатанеев, ну любят же женщины харизматичных мерзавцев. Laughing Laughing Laughing ... Ан, нет! Laughing
Я, кстати, колебалась между Фарадой и Гафтом...
Но за гостя всего трое... Sad Embarassed
...

Я вот может и не очень в тему, но скажу... Embarassed
Лично мне было бы реально интересно посмотреть, кого наши леди считают самым внешне привлекательным из советского музыкального кино, например, Игоря Красавина/Патрика (царство ему небесное) из "Не покидай" не стоит даже включать, он без вопросов победит.
Но все равно интересно было бы...

...

Cama s ytra:

Chelena писал(а):
Завершился наш очередной опрос! На этот раз мы выбирали Любимого Персонажа Фильма "Чародеи"!

Ура!!! Победил Ковров, за которого я голосовала! Хотя, я признаться тоже не ожидала его победы.
Chelena писал(а):
Сильных неожиданностей в итогах опроса не произошло

В этот раз голоса распределились точно в соответствии с моим мнением!
Chelena писал(а):
Алена Санина и Иван Пухов получились замечательные, тут даже не к чему придраться

Вот признаться неравнодушна я к Александре Яковлевой (как впрочем и ко всем актрисам с этой фамилией. Ну так уж получилось ). Но в этом фильме её героиня не вызывает симпатии. Может это потому, что почти весь фильм она в роли злобной стервы.
Aleco писал(а):
Абдулов тут играет довольно жесткого молодого человека. У него столько агрессии выходит, когда он со скатертью ругается

Ну со скатертью он не очень жёстко ругается. Ведь в итоге скатерть-то его не слушается, а подчиняется только твёрдости Коврова. Так что в этой сцене подчёркивается мягкость и даже мягкотелость Ивана.
Chelena писал(а):
Нина Пухова мне запомнилась только песней о снежинке...

Где-то выше я уже писала, что эта девочка меня совсем не впечатлила. И вот, оказывается я не одинока. Несмотря на внешнюю симпатичность и хорошие песни, она не набрала ни одного голоса.
Chelena писал(а):
А вот гость с юга, честно говоря, меня не очень впечатлил, особенно на фоне остальных героев фильма... Показалось, что такому замечательному актеру как Семен Фарада просто не хватило в этой роли размаха...

В какой-то передаче (не помню где, пыталась найти, но не смогла) М. Полицеймако рассказывал о своём отчиме - С. Фараде. Когда Михаилу было лет 6-7 они отдыхали на море. "Чародеи" как раз только вышли на экраны. Так вот, когда семья отдыхала на пляже, чуть ли не каждый второй отдыхающий подходил к Фараде с фразой "Кто так строит, ну кто так строит?" Ребёнку тогда это было не понятно, но ведь это однозначно - популярность. И ещё Михаил рассказывал, что роль у Семёна Львовича была больше, но в результате монтажа её сократили, так же как почти полностью сократили роль Вицина (точнее озвучку кота).
Esmerald писал(а):
Лично мне было бы реально интересно посмотреть, кого наши леди считают самым внешне привлекательным из советского музыкального кино, например, Игоря Красавина/Патрика (царство ему небесное) из "Не покидай" не стоит даже включать, он без вопросов победит.

Кристина, если ты имеешь ввиду чисто мужскую привлекательность и харизму, то мне тоже интересно было бы узнать вкусы других форумчанок. И, кстати, по поводу Игоря Красавина я очень бы поспорила. В том же "Не покидай..." мне гораздо больше импонирует, например, Александр Денисов.

...

Chelena:

» Опрос - Любимый Персонаж Фильма "Принцесса цирка"

Всем привет! Very Happy
Начинаем наш новый опрос! Ok Теперь будем выбирать любимого персонажа фильма "Принцесса цирка", поставленного в 1982 году по оперетте Кальмана... Фильм один из самых популярных оперетточных фильмов (в том числе и в наших опросах)... Значит и герои тоже популярны!
Приглашаю всех голосовать! Ar

======================================
Каравелла писал(а):
Может продолжим в том же духе по другим популярным фильмам?

Свет, ты прочитала мои мысли! Smile

Esmerald писал(а):
А я, честно говоря, была уверена, что победит Гафт/Сатанеев, ну любят же женщины харизматичных мерзавцев.

Я думаю, что если бы Сатанеев был помоложе и покрасивее, то, возможно, он и победил бы... Laughing
Esmerald писал(а):

Кристин, у нас в начале был похожий опрос, когда мы выбирали Любимого Главного Героя... Думаю, что одним из главных критериев в выборе была как раз внешняя привлекательность героя... И победил у нас тогда совсем не Патрик, а Сэм Пенти из "31 июня"... Думаю, что Еременко набрал голоса как раз за внешнюю привлекательность... Вторым победителем у нас тогда стал Труффальдино (наверное за веселый нрав и оптимизм)... А третье место занял гардемарин Александр Белов... Что касается Патрика из "Не покидай", то он набрал лишь один(!) голос...
Когда побольше пройдет времени с того опроса можно сделать опрос под названием "Самый красивый герой"... Но я почти уверена, что в таком опросе герой Еременко победит еще более уверенно! Smile

Cama s ytra писал(а):
Ну со скатертью он не очень жёстко ругается. Ведь в итоге скатерть-то его не слушается

Олеся, наверное, имела ввиду более поздний эпизод, когда Иван с волшебной палочкой ворвался в избу, скатерть ему говорит:"Иван Сергеич, может чайку, милок?"... А он ей грубо ответил: "Погоди ты со своим чаем! Не до чая сейчас!"... Smile

Cama s ytra писал(а):
И ещё Михаил рассказывал, что роль у Семёна Львовича была больше, но в результате монтажа её сократили

А я где-то читала, что изначально роль "гость с юга" была еще меньше, и Фарада даже отказывался сниматься в такой маленькой роли. И тогда ему пошли навстречу и добавили в его роль больше реплик... (правда, возможно, я с чем-то путаю и про другое читала... Embarassed )

...

Aleco:

Cama s ytra писал(а):
Ну со скатертью он не очень жёстко ругается. Ведь в итоге скатерть-то его не слушается, а подчиняется только твёрдости Коврова. Так что в этой сцене подчёркивается мягкость и даже мягкотелость Ивана.

Это в том месте, где он что-то про прокуратуру кричит, и в это время скатерть и начинает его "слушать".
Cama s ytra писал(а):
мне гораздо больше импонирует, например, Александр Денисов.

Вот только сегодня попался Питер Пэн по телевизору, мне очень "запомнился" пират Красавчик - решила посмотреть в каких он еще фильмах снимался. Не поверите, он сыграл в фильме "Не покидай..." именно атамана. Laughing
Chelena писал(а):
тогда ему пошли навстречу и добавили в его роль больше реплик...

Насколько я помню, эта роль целиком "сделана" самим Фарадой.
Chelena писал(а):
Теперь будем выбирать любимого персонажа фильма "Принцесса цирка",

Сколько выбора и глаза разбегаются. Пришлось выбирать очень долго между любимыми персонажами. Но "галлюцинации" Пеликана победили.

...

Aleco:

Chelena писал(а):
Для более полной картины, выложу всех основных героев фильма "Принцесса цирка"!

Ну вот, все прелесть! tender
Белохвостикова: как она наматывала прядку на голове князя и говорила - Вот эти морщинки...
Мари и Фирелли - Папа Фи! Фи-фи... Нет, папа Фи! *и в рёв*
Князь - Голь на выдумку хитра!
И он с Пятковым - Мяу. ЧТО ЗНАЧИТ МАУ?!!! Маяу....
Guby

...

Chelena:

Aleco писал(а):
И он с Пятковым - Мяу. ЧТО ЗНАЧИТ МАУ?!!! Маяу...

Да, гусар совершенно здесь потрясный! Laughing Если бы у него была в фильме побольше роль, я бы его обязательно в опрос включила и, может быть, даже бы за него проголосовала! Smile Но он лишь, по сути, в двух эпизодах в фильме учавствует - первый в начале фильме, когда князь тщетно пытается добиться от него информации, в зале графиня, или нет... А второй знаменитый эпизод как раз с паролем "Мяу!"... Для меня эти два эпизода с его участием одни из самых смешных в "Принцессе цирка" вообще! Very Happy

...

Aleco:

Chelena писал(а):
Если бы у него была в фильме побольше роль, я бы его обязательно в опрос включила и, может быть, даже бы за него проголосовала! Но он лишь, по сути, в двух эпизодах в фильме учавствует

Я приводила как пример Князя.
Хотя много тут именно эпизодических ролей - "Ваша линия жизни ведет к нашему дому!"
Или эпизоды с В. Балоном.

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy
Я по героям нашего фильма "Принцесса цирка" пробегусь! Ok
Начну с главных... Мистер Икс и графиня Палинская оставили у меня неоднозначное впечатление... Красавец актёр Игорь Кеблушек и эффектная Белохвостикова, как показалось, совсем не смотрятся как влюблённая пара... По отдельности и герой, и героиня, в фильме выглядят замечательно! Героиня хорошо выглядит,например, на фоне гусар, и даже рядом с князем (Трофимов), но вот когда герой и героиня были вместе, чего-то мне всё-таки не хватало... Я не поняла, или герой выглядит слишком молодо на фоне героини, или героиня на фоне героя слишком стара...

А вот графиня среди гусар - впечатление, на мой взгляд, гороздо лучше... Ok

Мари и Тони - вторая пара влюблённых... В опереттах вторую пару обычно называют Субретка и Простак, от них, по законам жанра, бывает в оперетте много юмора и смеха... В фильме "Принцесса цирка" от Тони и Мари можно было ждать в этом плане большего... Юмора от них в фильме было очень немного... И если Юрий Мороз в роли Тони жанру Простака как-то ещё соответствовал, то из Мари (Елена Шанина) субретка получилась совсем неудачная... Не могу припомнить ни одного смешного момента в фильме с её участием... К тому же Мари в фильме совсем не такая, какой она была в классической оперетте. В оперетте Мари бросает вызов мамаше Тони и побеждает её, а в фильме Мари сделали почему-то тихой и какой-то "забитой"...

Вот, кстати, дуэт из театральной постановки! Ok

Мнения о других героях фильма напишу позже... Wink
===============================================================

Всех со Всемирным днём улыбки! Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню