Окэмэн:
Аврора Бартон писал(а):Еще раз оглянувшись, Аврора увидела Окэмэна и замахала ему рукой:
- Мистер Окэмэн, не могли бы Вы побыть свидетелем на нашей свадьбе?
Даже так? Окэмэн хмыкнул и подошёл к счастливой паре, сочувственно хлопнув Билла по плечу. Держись, парень. Жена, да ещё такая, как мисс Аврора - это серьёзное испытание.
- Почту за честь, мисс Аврора.
Рядом встала надутая, как индейка, Мэйбл Симпкинс, от чего мисс Аврора засияла ещё ярче. Усмехнувшись, Окэмэн стал слушать преподобного... похоже, за много лет преподобного впервые слушали с таким вниманием сразу такое количество народу. Дождавшись окончания церемонии, Окэмэн не отказал себе в удовольствии прикоснуться к щеке счастливой новобрачной поздравительным поцелуем и пожал руку Биллу. Обернулся...
инспектор Митч Фланиган писал(а):"Наконец-то", - Фланиган благоразумно произнёс это всего лишь мысленно, с охотой поднимаясь и подавая руку даме, проводя её под руку к новобрачным.
- Митч! Простите, мисс Кристин. Я заходил недавно к тебе, но не застал. Слушай, отдай мне моё ружьё сейчас. Завтра хочу выбраться на охоту. Какой-то четвероногий гад опустошил у меня сарай. Если ещё раз припрётся, хочу быть готов к встрече.
...
Дилан Хауэр:
Джин Хантер писал(а):Джиневер бросила несмелый взгляд на Кита, потом счастливо улыбнулась любимому и произнесла свое тихое:
-Да!
Сердце Дилана пропустило удар и забилось с утроенной силой. Он прижал Джин к себе, приникая губами к её рту и целуя теперь уже свою жену. Это было огромное счастье, которое, казалось, переполняло собой маленькую церквушку.
К ним уже спешили с поздравлениями. Хауэр обернулся на Кита, но тот был занят тем, что принимал поздравления. Ничего, они ещё успеют поговорить. Ведь впереди празднование Пасхи и бракосочетаний.
Джессика Нил писал(а):Она взяла его под руку, ощущая под ладонью сильные мускулы. Желающих поздравить новобрачных было много и они подошли к Дилану и Джин:
- Поздравляю мистер Хауэр и мисс..ис Хауэр - улыбнулась она обоим, радуясь за эту прекрасную пару.
Слышать, как Джин говорят миссис Хауэр было так ново и так волшебно, что Дилан не удержался и тихо рассмеялся от переполнявшего его счастья.
- Спасибо, миссис Нил, - он прижал к себе свою жену и лукаво посмотрел на Джессику с Митчем. - Осторожнее, быть может, сейчас пойдёт следующая партия брачующихся. Можно попасться.
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Хауэр, - Митч пожал руку Дилану, и поцеловал ручку Джин,- доктор Хантер, то есть доктор Хауэр.
Дилан крепко пожал ладонь инспектора.
- Надеюсь, старина Мэт не откажет предоставить нам "Медведя" на сегодняшний вечер.
...
Джон Бартон:
Билл Хилл писал(а):- Теперь ты миссис Хилл, Рори.
Аврора Бартон писал(а):
Не переставая улыбаться, она утвердительно покачала головой. Она теперь миссис Аврора Хилл. Надо будет исправить объявление, написанное на дверях её лавки - не "А.Бартон", а "А.Хилл"
Итак его сестра вышла замуж. За Билла Хилла.
Джон не знал, хорошо это или плохо. Но видя счастливое лицо Авроры решил, что все-таки хорошо.
Как только пастор закончил церемонию бракосочетания, Джон протиснулся сквозь толпу к брачующимся. Он поцеловал сестру, искренне пожелал ей счастья; пожал руку Биллу - попросил любить и беречь Аврору, никогда не обижать, если не хочет иметь дело с ним - Джоном. Еще раз чмокнул сестру в щеку и, быстро развернувшись, вышел из церкви.
Он хотел счастье Авроре и знал, что Билл - единственный, кто может сделать ее такой, но почему на душе у него стало так тоскливо? И почему он чувствует себя одиноким? Ему вдруг нестерпимо захотелось снова увидеть Анабель, обнять ее, прижаться губами к ее дивным губам... Почувствовать, что нужен ей - точно так же, как Билл нужен Авроре. Сказать ей... Да, он должен кое-что сказать ей.
Но прежде, он должен поговорить с инспектором. И Джон, еще в церкви заметивший Фланингана, задержался.
...
инспектор Митч Фланиган:
Дилан Хауэр писал(а):- Спасибо, миссис Нил, - он прижал к себе свою жену и лукаво посмотрел на Джессику с Митчем. - Осторожнее, быть может, сейчас пойдёт следующая партия брачующихся. Можно попасться.
- Лихорадка ещё не прошла? - усмехнулся Митч, - Придётся заражённых изолировать. Жаль, каталажка сгорела, - посетовал он.
Окэмэн писал(а):- Митч! Простите, мисс Кристин. Я заходил недавно к тебе, но не застал. Слушай, отдай мне моё ружьё сейчас. Завтра хочу выбраться на охоту. Какой-то четвероногий гад опустошил у меня сарай. Если ещё раз припрётся, хочу быть готов к встрече.
- Конечно, - Фланиган немного обрадовался возможности временно смыться из церкви. Пока они сходят до салуна, здесь как раз немного покончат с поздравлениями. А сам он уже и отстрелялся.
- Я вернусь, - пообещал он, наклоняясь к Джессике, - Надеюсь, когда вернусь, застать вас ещё не замужем, - пошутил мужчина.
- Идём, Окэмэн, - махнул инспектор, проверяя, где лежит ключ от чулана. В кармане, всё в порядке.
Джон Бартон писал(а):Но прежде, он должен поговорить с инспектором. И Джон, еще в церкви заметивший Фланингана, задержался во дворе, чтобы поговорить с ним.
- Бартон? - заметив направляющегося к нему Джона, Фланиган удивился, - Ты же вчера был без ружья и не сдавал его.
...
Джон Бартон:
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Бартон? - заметив направляющегося к нему Джона, Фланиган удивился, - Ты же вчера был без ружья и не сдавал его.
- Нет, инспектор, я не по этому поводу, - заторопился Джон. Он немного помедлил, соображая, стоит ли упоминать в своем рассказе Фурье и, решив, что они не имеют к раскопу могил никакого отношения, продолжил. - Дело в том, инспектор, что кто- то ночью разрыл могилу Тома Кимберли. Ну вы помните, возможно его. Такой маленький, щуплый. Кожа да кости, но задиристый. Он еще стукнул как-то по пьянке Большого Боба по башке киркой и чуть не проломил тому голову. Помните? Так вот, Тома похоронили всего пару дней назад. А сегодня его могила разрыта, а сам труп исчез.... Я думал, вам стоит это знать, - закончил Джон.
...
Джессика Нил:
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Я поцеловал вас, - понизив голос, заявил он, - Это было и безрассудно и нелогично... Или нелогичным было то, что я не сделал этого ещё вчера? - проговорил он на ушко.
Губы девушки раздвинулись в лукавой улыбке:
- Вы считаете это нелогичным? - пытаясь не рассмеяться - Просто Вам ничего не оставалось после того как я совсем нелогично попыталась Вас поцеловать - немного смущенно, добавила она.
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Плачте на свадьбах, - серьёзно попросил Митч, - Пусть уж это будет единственный повод проливать слёзы.
Ей хотелось что бы именно так и было, но жизнь преподносит свои сюрпризы.
Дилан Хауэр писал(а):- Спасибо, миссис Нил, - он прижал к себе свою жену и лукаво посмотрел на Джессику с Митчем. - Осторожнее, быть может, сейчас пойдёт следующая партия брачующихся. Можно попасться.
Джесс рассмеялась:
- Постараюсь не попасться. Боюсь такого счастья пастор просто не переживет - девушка бросила взгляд на пастора Хаддэя, который просто сиял, от того что в такой знаменательный день, произошли не менее знаменательные бракосочетания.
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Хауэр, - Митч пожал руку Дилану, и поцеловал ручку Джин,- доктор Хантер, то есть доктор Хауэр.
Не задерживаясь, он сделал шаг к брату доктора Хан... Хауэр, повторяя те же действия:
- Нортон, миссис Нортон, - пожатие, поцелуй.
И, конечно, к, несомненно, счастливчику Хиллу:
- Билл, - крепко пожал руку, надеясь, что у того больше не будет поводов буянить, - Мисс... Миссис Аврора, моё почтение, - ещё один поцелуй.
Джесс послушно следовала за инспектором, поздравляя счастливых влюбленных, желая многая лета их браку и обоюдного счастья.
Окэмэн писал(а):- Митч! Простите, мисс Кристин. Я заходил недавно к тебе, но не застал. Слушай, отдай мне моё ружьё сейчас. Завтра хочу выбраться на охоту. Какой-то четвероногий гад опустошил у меня сарай. Если ещё раз припрётся, хочу быть готов к встрече.
- Здравствуйте, мистер Окэмэн. Вы надеюсь не собираетесь стать еще одним окольцованным?
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Я вернусь, - пообещал он, наклоняясь к Джессике, - Надеюсь, когда вернусь, застать вас ещё не замужем, - пошутил мужчина.
Его дыхание обожгло щеку и она посмотрела на Митчела с улыбкой:
- Буду ждать.
...
Малышка Селеста:
Мэт Браун писал(а):- Мэри насыпет тебе слабительного в еду, Селеста, у неё все листочки по счёту, - мужчина с улыбкой наблюдал, как Селеста отрывает самые причудливые. - И, кстати, они мне стоили целое состояние, милая.
Показав ему язык, девушка продолжила свое занятие.
Мэт Браун писал(а):Его руки быстро ослабили шнуровку, чтобы высвободить грудь, а потом так же стремительно принялись задирать юбки. Его губы ласкали её грудь, перекатывая сосок между губами, а руки нежно ласкали лоно. Чёрт одно то какая она горячая и влажная для него приводило Мэта в неистовство. Он быстро расправился со своими штанами и притянул Селесту на свои бедра, ещё сильнее разведя её ноги, Мэт вошел в нее до самого основания. Её хриплый стон окончательно свёл Мэта с ума, он вонзался в нее с бешеной силой,крепко сжимая руками ее бедра, проникая и растягивая, получая просто непереносимое удовольствие. То что их могут застать в любой момент только придавало ощущениям остроту. Они кончили одновременно. судорожно сжимая друг друга в объятьях и не прерывая страстного поцелуя.
Мэт понял ее намерения без всяких слов. И уже через несколько минут заполнил ее собой. Селеста растворилась в его объятьях, забыв обо всем на свете. Она стонала, позволяя ему проникать все глубже, подчиняясь движениям его бедер. Ее руки запутались в его волосах, поглаживая затылок, а губы сражались с его губами. Этот мужчина покорял ее шаг за шагом, забирая ее сердце в плен. Именно в этот момент, когда они одновременно достигли вершины, она поняла, что он навсегда поселился в ее сердце. Если она покинет его, то уже никогда не будет прежней. Не сможет так беззаботно веселиться, петь, терпеть чьи-то ласки, она никогда не будет счастлива без него. Но на таких как она не женятся, а ему нужна жена. Она не сможет его делить с другой женщиной. Ревность будет съедать ее изнутри, а значит, ей нужно будет покинуть его раньше, чем он найдет свою избранницу.
Мэт Браун писал(а):Его удовлетворенный взгляд задержался на приводящей одежку в порядок Селесте, её волосы всё ещё были чуть растрёпаны, а губы алели от его поцелуев. Если она не прислушается к голосу разума, чтобы остаться с ним после возвращения парохода, ему всё-таки придётся её запереть. Мэт ни на секунду не усомнился, что так он и сделает, если понадобится.
Вода из кастрюлек выплескивалась на огонь и шипела. Селеста быстро поправила юбки и схватив прихватку, сняла их с огня.
-Ну вот смотри какие красивые!- она начала доставать яйца из воды ложкой, разрезая ткань и укладывая то, что получилось на тарелку.
-Теперь мы можем идти в церковь, с таким дарами, пастор не посмеет выставить меня за порог. Я только платье одену поприличней... и панталоны, - девушка быстро сбегала в комнату переодеться и готовая вернулась к Мэту.
Мэри уже собрала им корзинку с яйцами и праздничными булочками.
- Я готова, Мэт,- Селеста протянула мужчине руку, ее сердце пело и она понимала, как ей сложно будет покинуть этого мужчину. Наверно подсознательно она знала об этом с первого дня их знакомства, поэтому столько времени старалась держать его на расстоянии.
Когда она начали подходить к церкви, Селеста судорожно сжала ладонь мужчины и подняла свою голову выше.
...
Джин Хантер:
Дилан Хауэр писал(а):Он прижал Джин к себе, приникая губами к её рту и целуя теперь уже свою жену.
Джиневер открыла глаза, посмотрела на Дилана сияющими счастьем глазами и тут же попала в его сильные объятья. Он накрыл ее губы своими и Джин ответила на поцелуй, разделяя с ним свое дыхание, свою жизнь, свою судьбу. Еще вчера она и мечтать не смела о том, что станет женой самого замечательного в мире мужчины, а сейчас ...
Джессика Нил писал(а):Желающих поздравить новобрачных было много и они подошли к Дилану и Джин:
- Поздравляю мистер Хауэр и мисс..ис Хауэр - улыбнулась она обоим, радуясь за эту прекрасную пару.
Голос Джессики вернул ее с небес на землю и она улыбнулась в ответ:
- Спасибо большое, Джессика!
Инспектор поцеловал руку Джин и она смущенно улыбнулась. В последнее время они с Джесси часто появляются вместе. Кажется, в Форти-Майл еще одна свадьба не за горами. Джин заговорщически подмигнула Джесси и повернулась к Биллу и Авроре.
- Аврора, Билл, я так рада за вас! Желаю вам счастья!
...
инспектор Митч Фланиган:
Пока Джон Бартон медлил, подбирая слова, Митч воскресил в памяти последнюю перепалку в церкви с Джессикой.
Джессика Нил писал(а):- Вы считаете это нелогичным? - пытаясь не рассмеяться - Просто Вам ничего не оставалось после того как я совсем нелогично попыталась Вас поцеловать - немного смущенно, добавила она.
- Это было настолько нелогичным? - чуть-чуть разочарованно спросил он тогда, - Жаль.
Неужели она это считала настолько нелогичным? И что ей не следовало этого делать? Нет, пора с этим разобраться. Либо она ему симпатизирует, и это развязывает ему руки в отношении неё, что бы он там себе раньше не нарешал насчёт обзаведения женщиной, либо это мимолётная блажь, и ему стоит держаться от неё подальше.
Джон Бартон писал(а):- Нет, инспектор, я не по этому поводу, - заторопился Джон. Он немного помедлил, соображая, стоит ли упоминать в своем рассказе Фурье и, решив, что они не имеют к раскопу могил никакого отношения, продолжил. - Дело в том, инспектор, что кто- то ночью разрыл могилу Тома Кимберли. Ну вы помните, возможно его. Такой маленький, щуплый. Кожа да кости, но задиристый. Он еще стукнул как-то по пьянке Большого Боба по башке киркой и чуть не проломил тому голову. Помните? Так вот, Тома похоронили всего пару дней назад. А сегодня его могила разрыта, а сам труп исчез.... Я думал, вам стоит это знать, - закончил Джон.
- Исчез? - Фланиган нахмурился. Кому мог понадобиться труп? - Я зайду, посмотрю, - задумчиво кивнул он, - Странно всё это, и пожар, и могила, - заметил он. Не был ли пожар прикрытием, чтобы никто не увидел, как раскапывают могилу? Или проделывают что-то ещё. Вот только что? И зачем труп?
- Бартон, - инспектор окликнул парня, - Ружьё у тебя есть? Не ходи без него, мало ли что... - попросил он.
Надо и в самом деле, побыстрее раздать ружья. Горожане сейчас почти все в церкви, вот пусть сразу и идут, забирают. Переговорив с парой человек, Фланиган попросил их направлять всех, кто вчера гулял в "Пьяном медведе", пойти за оружием сейчас.
...
Билл Хилл:
Аврора Бартон писал(а):Она никогда не устанет смотреть на него, думала Аврора, глядя Биллу в глаза и, начав грезить наяву, чуть не пропустила вопрос пастора Хаддуэя
- Да, - спокойно и с достоинством ответила Аврора. - Беру!
Вчера он решил, что не скажет Авроре о своей любви, а сегодня женится на ней - воистину неисповедимы пути твои, Господи!
Аврора так смотрела на него, что он чувствовал себя самым счастливым человеком на земле! Её губы манили его, соблазняя воспоминаниями о их мягкости и сладости и Билл поцеловал её ещё до того, как получил на то разрешение от пастора.
Аврора Бартон писал(а):Наконец-то, закончилось! Аврора, улыбаясь, смотрела на Билла. Получив короткий поцелуй, она немного разочаровалась. Но подумав, решила, что как только они придут домой, она сама поцелует Билла как следует.
Но поцелуй был коротким и недостаточно пылким для его жены.
- Дома. - Ответил он на разочарованный взгляд Авроры. Её порывистость и разочарование выдавали влюблённость лучше всяких слов, но он будет благоразумен за них обоих, улыбнулся про себя Билл, тем более на них смотрят его девочки. Когда дети уснут, он будет целовать её так долго, сколько сможет выдержать, а потом сделает своей женой в полном смысле этого слова.
Аврора Бартон писал(а):Билл смотрел на девочек и Аврора тоже посмотрела на них.
Мэгги не была веселой, как несколько мгновений назад, когда щекотала носик Люси куриным пером. Само перо сиротливо валялось под лавкой. Аврора с тревогой посмотрела на Билла
- Что случилось?
- С Мэгги не всегда просто,
Аврора. Не переживай, всё будет хорошо. - Билл знал, что должен поговорить с Мэгги и то, что он не сделал этого раньше было неправильным. Но он обязательно объяснит малышке, что не "терпит" её, потому что она помогает ему по дому и присматривает за сестрёнкой, а потому что любит её ничуть не меньше Люси. Она не должна думать, что с приходом в их дом Авроры окажется никому ненужной.
Джон Бартон писал(а):Джон протиснулся сквозь толпу к брачующимся. Он поцеловал сестру, искренне пожелал ей счастья; пожал руку Биллу - попросил любить и беречь Аврору, никогда не обижать, если не хочет иметь дело с ним - Джоном. Еще раз чмокнул сестру в щеку и, быстро развернувшись, вышел из церкви.
Пожав руку Джонни, Билл с улыбкой выслушал его поздравления и "угрозу" и похлопал парня по плечу. Младше на пять лет и немного не от мира сего, Джонни не был ни в малейшей степени угрозой его спокойствию, но он был братом Авроры, братом которого она любила, и Билл отнёсся к словам парня с пониманием.
Джин Хантер писал(а):- Аврора, Билл, я так рада за вас! Желаю вам счастья!
- Спасибо,
миссис Хауэр. Дилан, - Билл протянул руку мужчине, - Мы с Авророй тоже желаем вам счастья.
Окэмэн писал(а):Дождавшись окончания церемонии, Окэмэн не отказал себе в удовольствии прикоснуться к щеке счастливой новобрачной поздравительным поцелуем и пожал руку Биллу. Обернулся...
Билл пожал руку индейца.
инспектор Митч Фланиган писал(а):И, конечно, к, несомненно, счастливчику Хиллу:
- Билл, - крепко пожал руку, надеясь, что у того больше не будет поводов буянить, - Мисс... Миссис Аврора, моё почтение, - ещё один поцелуй.
Ещё одно рукопожатие и Билл повернулся к следующему желающему поздравить, когда услышал...
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Идём, Окэмэн, - махнул инспектор, проверяя, где лежит ключ от чулана. В кармане, всё в порядке.
- Я с вами. - Присоединился он к мужчинам, - Мне тоже нужно моё ружьё.
Аврора слышала каждое слово и уже направилась к девочкам. На самом деле быть женатым очень здорово.
Джон Бартон писал(а):- Нет, инспектор, я не по этому поводу, - заторопился Джон. Он немного помедлил, соображая, стоит ли упоминать в своем рассказе Фурье и, решив, что они не имеют к раскопу могил никакого отношения, продолжил. - Дело в том, инспектор, что кто- то ночью разрыл могилу Тома Кимберли. Ну вы помните, возможно его. Такой маленький, щуплый. Кожа да кости, но задиристый. Он еще стукнул как-то по пьянке Большого Боба по башке киркой и чуть не проломил тому голову. Помните? Так вот, Тома похоронили всего пару дней назад. А сегодня его могила разрыта, а сам труп исчез.... Я думал, вам стоит это знать, - закончил Джон.
По дороге к салуну он слушал рассказ Джона.
...
Кристин Джойс:
пастор Хаддуэй писал(а):Когда перед Пастором оказалась ещё одна пара, он ободряюще улыбнулся, пробормотав про себя что-то.
Потом откашлялся и ...начал снова, предупредив, что кто кого кому отдаёт, они сами разберутся, а сейчас он,пожалуй, начнёт. И под сводами, то есть под потолком церкви зазвучал его глубокий, проникновенный голос .
Кристин с почтением и особым вниманием слушала пастора. Это была его самая лучшая проповедь!
пастор Хаддуэй писал(а):- Дорогие возлюбленные! - он внимательно посмотрел на девушек
Старенький священник говорил очень проникновенно
пастор Хаддуэй писал(а):-Дорогие Возлюбленные! Мы собрались здесь, в присутствии всех собравшихся, в Присутствии Божием, чтобы соединить этих мужчин и этих женщин... эти пары,.. священными узами брака, который как заявил святой Павел, у всех да будет честен.
Посему, никто не должен приступать к этому необдуманно и легкомысленно, но с почтением, рассудительно, благоразумно, здраво и во страхе Божьем.
Девушка слушала, поглядывая на Кита. Уверен ли он, что хочет быть ее мужем? Она-то в себе уверена. Никого лучше, чем он в ее жизни не было и не будет.
пастор Хаддуэй писал(а):- Однако, веруя в то, что вы все всецело обдумали этот священный долг, который намерены принять, и что вы готовы приступить к нему с почтением.... Предлагаю вам заключить брачный завет. В знак этого возьмите друг друга за правую руку.
Он посмотрел на Кита
- Берёшь ли ты эту женщину как свою законную супругу, чтобы вместе жить в священном браке? Обещаешь ли ты любить, уважать и беречь её в болезни и здравии, а богатстве и нищете, и оставишь ли всех остальных, и прилепишься ли только к ней, пока вы оба живы?.
Вот и наступил момент истины. Клятва, данная перед алтарем, свяжет их навсегда.
Кит Нортон писал(а):Кит сжал тонкие пальчики своего ангела и твёрдо произнёс, посмотрев на Кристин
-Да, беру! - это была его клятва перед богом.
И Кристин поверила. Хотя поверила она давно, сразу, как только увидела этого человека. Ему нельзя было не верить - таким он был сильным и цельным. А теперь у Крис появилась уверенность в том, что все у них будет хорошо. Будет так, как надо!
пастор Хаддуэй писал(а):И к Кристин
- Берёшь ли ты этого мужчину как своего законного супруга, чтобы жить с ним вместе в священном браке?
- Да! - тихо, но твердо ответила девушка, прямо взглянув на священника, а потом - на мужчину, что держал ее за руку, давая свою клятву Господу и ему, Киту.
Кит Нортон писал(а):Кажется святой отец забыл им напомнить про поцелуи, но Кит нежно приподнял головку своей жены и нежно и трепетно поцеловал её...
Вокруг девушки по храму разносится колокольный звон, на губах ее чистый, как родниковая вода, сладкий поцелуй. Так целуются только те, кто впервые открыл чудо любви...
Джин Хантер писал(а):Джин мысленно пожелала им Киту с Кристин счастья и возблагодарила Бога за то, что он свел вместе двух дорогих ее сердцу людей.
Джин с улыбкой смотрела на них, и Крис счастливо улыбнулась подруге, пожелав, чтобы у той все сложилось хорошо.
инспектор Митч Фланиган писал(а):Не задерживаясь, он сделал шаг к брату доктора Хан... Хауэр, повторяя те же действия:
- Нортон, миссис Нортон, - пожатие, поцелуй.
К ним стали подходить с поздравлениями. Крис только успевала улыбаться и благодарить. И смотреть на теперь уже законного мужа, не отпускавшего ее руки...
...
Джон Бартон:
инспектор Митч Фланиган писал(а):
- Исчез? - Фланиган нахмурился. Кому мог понадобиться труп? - Я зайду, посмотрю, - задумчиво кивнул он, - Странно всё это, и пожар, и могила, - заметил он. Не был ли пожар прикрытием, чтобы никто не увидел, как раскапывают могилу? Или проделывают что-то ещё. Вот только что? И зачем труп?
- Не знаю, инспектор, - честно признался Джон. - Но мне тоже все это кажется странным.
Он помялся, не решаясь говорить о своих ощущениях на кладбище - когда почувствовал на себе чей-то взгляд, - но решил, что Фланиган его просто не поймет, а он - Джон - только выставит себя идиотом. Поэтому Джон еще раз пожал плечами, предоставив инспектору самому решить эту задачу.
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Бартон, - инспектор окликнул парня, - Ружьё у тебя есть? Не ходи без него, мало ли что... - попросил он.
- У меня есть ружье, мистер Фланиган, - подтвердил Джон, - Правда, стреляю я не важно. Но смогу, если что, крепко приложить кулаком или прикладом, - пообещал он и, кивнув на прощание Фланигану и Окэмэну, поспешил домой.
...
Гаспар Фурье:
Анабель Фурье писал(а):Анабель молча наблюдала за братом.
Когда он сел, она подошла к нему, открыла склянку с лекарством и начала осторожно наносить на порезы. Закончив, она взяла принесённую ранее чистую рубашку и помогла ему её одеть.
И только когда со всем этим было закончено, ела напротив и спросила.
- Что произошло? На тебя кто-то напал? Расскажи мне, пожалуйста, всё.
Гаспар Фурье иногда слабо дёргался от жжения, но мужественно терпел лечение. Когда Анабель надела на него чистую рубашку, Гаспар принялся застёгивать пуговицы. С первого раза ему это не удалось. Одна пола съехала вниз, другая, наоборот, - вверх. Вторая попытка тоже не увенчалась успехом - от волнения Гаспар оторвал одну пуговицу. Наконец, с третьего раза он справился с этим делом и исподлобья взглянул на сестру. Пару раз Гаспар покивал, как будто что-то решал сам с собой, а потом встал со своего места и подошёл к деревянной полке, приколоченной к стене.
Найдя там огрызок карандаша, Гаспар Фурье вновь сел на своё место и прямо на столе нарисовал силуэт высокой тени, которая толкнулаего в воду. Рядом появились кривоватые надписи.
Демон. Охотится. Защитить Анабель. Дом.
Хрипло и не хотя, Гаспар пробурчал:
-Быть дома.
...
Окэмэн:
Джессика Нил писал(а):- Здравствуйте, мистер Окэмэн. Вы надеюсь не собираетесь стать еще одним окольцованным?
- Я? Вовсе нет, - Окэмэн смеясь покачал головой, - если только мисс Мэйбл не согласится. - Бросил взгляд на стоящую неподалёку с кислым видом женщину и невольно содрогнулся. - Так что не судьба, видимо, миссис Нил.
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Конечно, - Фланиган немного обрадовался возможности временно смыться из церкви. Пока они сходят до салуна, здесь как раз немного покончат с поздравлениями. А сам он уже и отстрелялся.
- Идём, Окэмэн, - махнул инспектор, проверяя, где лежит ключ от чулана. В кармане, всё в порядке.
Пройдясь с инспектором и Биллом до салуна, Окэмэн наконец-то получил обратно своё ружьё и пошёл домой. После тех новостей, что сказал молодой Бартон, у него было тревожно на душе, и с ружьём в руках он чувствовал себя намного спокойнее.
Подойдя к своему дому, он ещё раз осмотрелся... на пустынной улице не было никого. Тогда откуда это неприятное ощущение, что кто-то смотрит в спину?
...
инспектор Митч Фланиган:
Инспектор занял свой пост в салуне у чулана, раздавая хозяевам их ружья. Он бросил одному, другому пару слов о том, что считает пожар - поджогом, и выражая мнение, что как бы поджигатель ещё чего плохого не удумал. Вскоре к нему начали подходить люди, уже сами высказывавшие подобные "догадки", и инспектор мысленно погладил себя по голове, поняв, что добился своего. Многие из горожан теперь будут начеку, и, если заметят что-то странное, наверняка обратят на это внимание, и придут к нему.
Про кладбище Митч пока молчал. Попозже он сам с парой-тройкой людей сходит и посмотрит, что там да как. И, возможно, Форти-майл пополнится новыми слухами и предположениями.
Ещё нужно сходить в банк, где хранится самая, и по сути, единственная ценность их мест - золото. Что ещё может быть целью злоумышленников, если таковые на самом деле есть?
И Джессика... Хорошо бы, если бы она всё время была или у него на виду, или в надёжной компании. Не то, чтобы он считал, что ей что-то угрожает, но ему так было бы спокойней.
Спокойней... Кажется, он всё-таки слишком к ней неравнодушен.
...