ARINARINA:
Альбе. Серия "Жизнь". Прочла всю серию - 4 книги. "Такая обычная я", "Просто про любовь", "Жизнь, какая есть...", "Маленькие тайны прошлого...".
Описывать каждый романчик (романчик потому что маленький объем) не буду. Ошибки как всегда, ничего выдающегося.
Главное сюжетная линия. Эти небольшие романчики о теневиках нашей экономики. Причем не просто теневиках. Милые люди ворочают очень большими деньгами, не выходят из дома без охраны, их дома берет штурмом ОМОН, всякое начальство их уважает и боится. Герои гоняют без правил по улицам, разбираются по понятиям, взрывают пятиэтажки чтобы скрыться от своих же, не считают убийства плохим делом и т.д. и т.п. В то же время эти люди являются прекрасными отцами и нежными матерями. В общем насыщенная жизнь хозяев жизни, которым можно всё... Но тем не менее за все приходится платить.
Как-то здесь писали, что демон не может быть хорошим героем потому что это плохо влияет на молодежь. Но вот эти книги это совсем плохо. Смешение добра и зла и смещение всяких ценностей. Я не отрицаю, это нормальная жизнь в нашей стране, НО.......................
В общем как-то так...
Арбузова Елена. Снежный романс.
Евгений Городецкий не их тех, кто пасует перед судьбой. Он несколько лет назад в буквальном смысле вернулся с того света, получив тяжелую травму во время соревнований по скоростному спуску. Через год после трагедии Евгений смог встать с больничной койки, но дорога в большой спорт для него закрылась. Но, словно испытывая на прочность, жизнь преподносит ему еще один сюрприз... Какие оправдания годятся для того, чтобы разрушить чужую любовь? Как укротить собственную разбушевавшуюся страсть и избавиться от чувства к рыжеволосой колдунье Катерине Шуваловой? И... нужно ли это делать? Думала ли Катя, когда ехала на горнолыжный курорт, что жизнь снова сведет ее с Евгением. А ведь она была уверена, что чувства к нему надежно затерялись далеко в прошлом. Встреча через 8 лет разрушила все ее планы на будущее, и любовь захлестнула ее подобно снежной лавине.
Не понравилось. Какой-то немного странный язык. И очень безмозглая героиня. Прямо ужас какая!
Борисова Виктория "Вернись, вернись моя любовь", "Буду с тобой"
У них была любовь, а он все разрушил, два предложения и все полетело к чертям. Он уехал, а она осталась. Прошло пять лет, он вернулся в надежде, что сможет ее найти и вернуться, ведь за это время он так и не смог ее разлюбить. Она все это время жила только одним любими человечком, и не думала, что судьба подарит ей такую встречу. Тяжело ли простить? Да. Тяжело ли любить? Наверно. Она думла, что чувства забудутся, но вот он рядом, а колени так и продолжают дрожать. От него пахнет тем же одеколоном что и раньше, и безумно хочется ощутить сладкий поцелуй на своих губах. Он смотрит на нее, и понимает, что она его любит, только вот простить и понять не хочет. И что делать? Ответ прост. Нужно уметь простить, ведь в жизни мы все совершаем ошибки, которые потом не дают нам покоя. Они давно знали друг друга, но обратил он на нее внимание только сейчас. Почему? Кто ж ответит-то? Она пришла, чтобы просто поговорить, но неожиданно для себя влюбилась, вот такая ирония судьбы.
Как-то нет проблемы. Ну уехал, ну поругали родители, ну родила. И все вроде хорошо - дочка прекрасная, бабушка с дедушкой ее обожают, институт закончила, есть друг, который практически заменяет отца малышке, да и на маме жениться не против, куплена нехилая квартирка, хорошая работа. Появляется ОН и ... ЧТО??? Да все прекрасно! Ггня сразу возобнавляет дружбу с его сестрой. Чуть времени проходит и гг-ой не только видится с дочерью, но и забирает из сада, приводит к себе домой, где их ждет любящий дедушка. Одна его мама как-то не вписывается в эту любящую компанию. Одна проблема - не верит ему героиня! Боится что опять уедет и бросит их с дочкой. Ну и дальше в том же роде. Естественно, ХЭ.
Мой вывод - скучновато. Роман на такую же тему Горовой мне понравился гораздо больше!
Кира Фей. Серия "Свадьба по русски". Прочла 2 романа.
1. "Любыми путями"
Маша Табелева - сильная и самостоятельная девушка, настолько неприступная, что мало кому известно, какая временами хрупкая натура скрывается за всей этой оболочкой. И вот однажды Марию посещает её первая любовь Стас. И вроде бы прекрасная возможность вспомнить былое, только пришёл он не один - за его спиной стоит миловидная девушка, сияющая от счастья. И пришли они не чай с баранками пить, а пригласить на свадьбу...Только вот Мария искренне верит, что Акулина совсем не подходит Стасу. Во что бы то ни стало, девушка решает предотвратить этот ошибочный, по её мнению, брак. И с чего же начать? Быть может, стоит найти общий язык с бывшим парнем Акулины и уже вместе поломать голову?
Забавно. Что только не придумает девушка чтобы получить парня своей мечты как она думает.
2. " Друг невесты"
Рита и Андрей дружат с самого детства, они понимают друг друга с полуслова. Как это часто бывает, все прочили им судьбу жениха и невесты, но они так и остались просто друзьями, назло общественному мнению. И вот Маргарита собирается замуж за Владимира…Почему же это хорошо спланированное и идеальное событие так влияет на их взаимоотношения с Андреем? Сначала ложь, появление старой подруги, а затем и вовсе всё идёт наперекосяк и уже трудно понять, где заканчивается дружба и начинается что-то большее… Вторая книга из серии 'Свадьба по-русски'. Пы.Сы.: Особенно не на что не претендую, обыкновенный и предсказуемый любовный роман =)
Совершенно согласна с автором. Читать легко, не напрягает. Вполне читабельно!
Шигина Валентина "Останься со мной навсегда"
Можно ли растопить лед в глазах и сердце первой красавице университета? Можно. Но каким способом? Стас выбрал неправильную стратегию. Как можно согреть девушку, если у самого на душе зима? Это история красивой и богатой девушки, в жизни которой было много потерь и в которой действует поговорка "Не все в жизни можно купить."
Жила-была прекрасная принцесса. Была у нее прекрасные любящие мама и папа, самый лучший в мире брат-близнец, самая близкая подруга, которая еще и девушка брата принцессы, самый любимый в мире любимый.
И тут как в любой сказке начинаются проблемы - мама попадает в авиакатастрофу и погибает. Девушка бежит за утешением к самому любимому и находит его в кровати с самой близкой подругой. Мир рушится. Девушка страшно переживает случившееся и не может придти в себя несколько лет. Как бы леденеет и засыпает.
Но тут в университете появляется новый принц, который не смог пройти мимо прекрасной принцессы и начинает ее доставать. И, как не странно, у него это начинает
получаться. Хотя до него принцесса вообще никому не удавалось "разбудить". Ну и т.д.
Не знаю почему, но на меня эта книга произвела впечатление сказки.
Книга неплохая. Читается легко. Поступки гг-ев нормальные. Если попасть на соответствующее настроение, то и поплакать можно.
Фелис Мариан "Укрощение редкостных козлов"
Алана любит порядок во всём: дома, на работе, в душе... Костя никак не может найти себе нормальную девушку, которая бы не стала пользоваться его деньгами и положением.И, казалось бы, всё прекрасно. Каждый живёт своей жизнью и радуется ей. У неё есть работа, дом и редкие вылазки в клуб. У него же всё наоборот: клуб, бар и редкое появление дома.Но так было до того момента, пока девушка не устроилась на работу и не познакомилась со своим шефом при весьма интересных обстоятельствах...
Вот тут насчет "козла" я бы поспорила. На мой взгляд больший козел это как раз героиня. Причем редкостный.
И насчет порядка непонятно. Какой может быть порядок во всем когда в голове такой бардак.
Там еще часто встречается фраза про "злую меня". Вот где-то я это уже читала.
...
Veresk:
» Палитра счастья
Соглашусь, роман
(замечу, не про Россию автор пишет) произвел неплохое впечатление.
На самом деле это "малышка" (соответственно и многие ходы как по шаблону), растянутая до полноформата. Две любовные линии: одна главная, другая второ- даже третьестепенная (мне понравилась ничуть не меньше, и, имхо, автору стоило этой линии чуть больше внимания уделить).
Что понравилось, так это язык. Многое за него прощаешь. И автор не ставила перед собой цели сделать героев идеальными людьми.
Но есть "НО", очень сумбурно написано. Автор пишет, как строчным стежком вышивает: шаг вперед, полшага назад, снова вперед и опять немного назад. Я путалась.
Есть продолжение (допишется не скоро), про промелькнувшего в первой книге второстепенного героя. Начало понравилось. Повторюсь, качественно написано. Но дочитывать не буду. Личный глюк. Не люблю, когда герои после знакомства спят с другими. Хотя измены тут никакой нет и в помине (никто никому ничего не обещал, никто ничего не требовал).
...
ARINARINA:
Сейчас читаю Александрову Анну "Семейный долг". НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Столько ошибок... Просто ужас. И синтаксис, и орфография. Запятые расставлены в произвольном порядке!
Достают повторяющиеся ошибки типа маЯчка. И еще просто убой - НЕ ВЕЖДА.
Даже не знаю смогу ли дочитать!
...
Russlana:
Veresk писал(а):
Соглашусь, роман
(замечу, не про Россию автор пишет) произвел неплохое впечатление.
На самом деле это "малышка" (соответственно и многие ходы как по шаблону), растянутая до полноформата. Две любовные линии: одна главная, другая второ- даже третьестепенная (мне понравилась ничуть не меньше, и, имхо, автору стоило этой линии чуть больше внимания уделить).
Что понравилось, так это язык. Многое за него прощаешь. И автор не ставила перед собой цели сделать героев идеальными людьми.
Но есть "НО", очень сумбурно написано. Автор пишет, как строчным стежком вышивает: шаг вперед, полшага назад, снова вперед и опять немного назад. Я путалась.
Есть продолжение (допишется не скоро), про промелькнувшего в первой книге второстепенного героя. Начало понравилось. Повторюсь, качественно написано. Но дочитывать не буду. Личный глюк. Не люблю, когда герои после знакомства спят с другими. Хотя измены тут никакой нет и в помине (никто никому ничего не обещал, никто ничего не требовал).
Я этот роман когда-то читала, когда ещё писался, но это столько времени прошло, что я сразу и не сообразила что уже читала, только когда добралась до момента рисования стены сообразила что начинала этот роман читать но он не был закончен. Но в конце романа так как вела себя героиня меня доконало, поэтому перешла на детективы, всё остальное меня пока так раздражает.Только Теру оценила по достоинству, её фантастический роман из трёх книг и детектив выше всех похвал
...
Эlиs:
Russlana писал(а):Только Теру оценила по достоинству, её фантастический роман из трёх книг и детектив выше всех похвал

Это которая "Миры древних"?
...
Veresk:
Russlana писал(а):Только Теру оценила по достоинству, её фантастический роман из трёх книг и детектив выше всех похвал

Эlиs писал(а):Это которая "Миры древних"?
Начинала читать. Хватило меня главы на две. Вроде и язык неплохой, но не пошло.
...
Эlиs:
Veresk писал(а):Начинала читать. Хватило меня главы на две. Вроде и язык неплохой, но не пошло.
Мне, в общем-то, понравились детективы)
Трилогию фэнтези я не дочитала, так как выбор ГГ себе мужчины меня расстроил=(
...
Russlana:
Да "Миры древних"я прочитала нормально, всё равно ничего не было что читать, а это не самое худшее,а детектив у неё мне больше всего понравился, хотя я вообще не собиралась читать его ,а начала и выпала из жизни.Хоть немного отвлеклась от Лисиной, она в это воскресенье выкладывает следующую книгу,а всё идёт к развязке и хэ , поэтому дергаешься. Хочется всё и сейчас, хотя она и так молодец быстро пишет, никуда не пропадает.
...
Эlиs:
Russlana писал(а):Хоть немного отвлеклась от Лисиной, она в это воскресенье выкладывает следующую книгу,а всё идёт к развязке и хэ , поэтому дергаешься. Хочется всё и сейчас, хотя она и так молодец быстро пишет, никуда не пропадает.
Аааа, знакома, хороший автор))
Я там заикнулась в комментариях о том, что то-то не принимаю, то-то не понимаю, так на меня читатели пара человек ополчились. Желания отписываться что-то больше не возникает...
...
Russlana:
Эlиs писал(а):Russlana писал(а):Хоть немного отвлеклась от Лисиной, она в это воскресенье выкладывает следующую книгу,а всё идёт к развязке и хэ , поэтому дергаешься. Хочется всё и сейчас, хотя она и так молодец быстро пишет, никуда не пропадает.
Аааа, знакома, хороший автор))
Я там заикнулась в комментариях о том, что то-то не принимаю, то-то не понимаю, так на меня читатели пара человек ополчились. Желания отписываться что-то больше не возникает...
Да я тоже спросила в серии
Без права на выбор про алтари,после Кузьминой с её алтарями, я не поняла почему Гайде когда разбила алтарь не передала силу своим братьям, томе тоже невнятно объяснили.Но я подумала все-таки это фэнтези и каждый автор вправе писать так как считаeт нужным главное есть что стоящее читать.Она пишет интересно и это главное. Конечно есть в каждой серии что-то что мне не нравится, или я написала по-другому, но я не писатель
...
Эlиs:
Russlana писал(а): Да я тоже спросила в серии Без права на выбор про алтари,
Эту серию я еще не читала)
Russlana писал(а): Она пишет интересно и это главное. Конечно есть в каждой серии что-то что мне не нравится, или я написала по-другому, но я не писатель

Ага, есть, я как бы на это указала, но не переубеждала автора писать по-своему) Правда это все равно не помогло погасить конфликт.
...
Russlana:
Эlиs писал(а):Russlana писал(а): Да я тоже спросила в серии Без права на выбор про алтари,
Эту серию я еще не читала)
Russlana писал(а): Она пишет интересно и это главное. Конечно есть в каждой серии что-то что мне не нравится, или я написала по-другому, но я не писатель

Ага, есть, я как бы на это указала, но не переубеждала автора писать по-своему) Правда это все равно не помогло погасить конфликт.
Лена не бери в голову , я теперь только читатель и спрашивать тоже ничего не буду, из меня чуть дуру не сделали за мой вопрос, а потом плюнула на всех и просто читаю. Не оставляю ни отзывов ни чего. Главное чтобы романы классные были всё остальное ерунда
...
Эlиs:
Russlana писал(а): Лена не бери в голову , я теперь только читатель и спрашивать тоже ничего не буду, из меня чуть дуру не сделали за мой вопрос, а потом плюнула на всех и просто читаю. Не оставляю ни отзывов ни чего. Главное чтобы романы классные были всё остальное ерунда

Ахах, здравствуй, друг)) Дуру из меня тоже сделали.
А мне хочется с автором общаться, именно что спросить о непонятом) Жалко не со всеми легко общаться. Да и отношение к написанному(у меня, по крайней мере) меняется в зависимости от отношения к автору(с Кузьминой так было).
Мда, пожалуй больше не буду у нее на странице появляться. Хотя... все может быть.
...
Russlana:
Вот девочки новинки нашла кто первый прочитает отпишитесь
Автор: Мари У Польская
Название: Феечка. Еще один разговор о любви.
Ссылка:
http://samlib.ru/p/polxskaja_m_u/
Фэнтези, Любовный роман
Состояние: закончено
Аннотация: Мне захотелось поговорить о любви. Испепеляющей и страстной, несчастной и губительной, но всегда волшебной.
Инча
"Очаровашка Миля"
http://samlib.ru/i/incha/aom.shtml
Роман: Фантастика, Фэнтези, Мистика
Закончен.
...
Повилика:
Здравствуйте леди!

Вот прочитала отличный роман-
Экстрим ненависть Восковатая Анна.Это любовный роман с интригами,очень понравили ГГ и читается легко.
http://samlib.ru/w/woskowataja_a_m/extrim.shtml
Анотация:
Она профессионально играет в покер и мастерски скрывает любое проявление эмоций. Он отлично катается на скейте и всегда в лидерах. Она отрицает чувства и заводит только мимолетные романы. Он воспринимает девушек как развлечение. Эти двое встретились и провели жаркую ночь без обязательств. Как будут дальше развиваться их отношения, если в роман вмешается шулерское прошлое, закулисные интриги в спорте... и сумасшедший маньяк?
Вообще-то мне автор пока нравится,есть у неё и фэнтези есть:
"Сага о симфах",я пока читаю первую книгу"Обсидиановые нити".
...