Каталина Каройи:
Деметер Вереш писал(а):- Прости, прости меня, моя любовь. Я должен идти, - с мукой в голосе произнес Деметер, глядя на свою любимую. - Береги себя. Ради меня, ради нас. Заклинаю, умоляю, береги себя...
- Что... - Каталина моргнула, словно разбуженный ребёнок, ещё чувствуя на губах поцелуй любимого. Всё их счастье такое - горькое, недолгое, тайное. - Что случилось? - до неё доносятся крики охваченных ужасом людей, голоса дяди Абеля и Бригитты:
- Я тоже должна идти. Наверняка, уже ищут. - Но боже, как же это трудно. Высвободиться из объятий Дема, отойти, и выйдя на свет, позвать:
-
Дядя, я здесь.
P.S. Ушла в реал до завтра. ...
Ализ Фаркаш:
Шандор Винце писал(а):Внезапно люди бросились врассыпную, площадь наполнилась ужасом и страхом. Я схватил девушку за руку и поволок за собой через обезумевшую толпу.
-Держись за меня! Бежим!
До нас долетел тошнотворно-приторный запах свежей крови. Здесь был зверь, и он нашел свою жертву. И -бог свидетель! - я не хочу стать его следующей жертвой, и не отдам ему Ализ.
- Бежим, -повторил я девушке, - если хочешь жить!
Не успела я до конца разобраться в новых, неведомых мне доселе чувствах и ощущениях, как чужак схватил меня за руку и куда то поволок. Я огляделась по сторонам, и похолодела - вокруг царил настоящий ад. Люди кричали, визжали, бежали в разных, кажется, во всех какие только возможно, направлениях. И над всем этим висел противно-приторный запах крови, к которому добавился еще и запах паленого мяса - кажется, кто-то упал в костер...
Руки мои были ледяными от холода, и влажными от страха. И вдруг пришла мысль: что если моя ладонь выскользнет из крепкой руки чужака? Нет, я ни за что не хочу остаться одна среди кромешного ада. И я припустила вдвое быстрее, обогнав своего спутника. Теперь уже я тянула его за собой.
- Бежим в лавку Гайду! Там есть потайной подвал, где никто нас не достанет!
...
Шандор Винце:
Ализ бросилась за мной, влекомая чувством самосохранения, но внезапно обогнала меня и прокричала:
Ализ Фаркаш писал(а):- Бежим в лавку Гайду! Там есть потайной подвал, где никто нас не достанет!
Ее предложение застало меня врасплох - мой план заключался в том, чтобы добежать до своего дома и спрятаться там, задвинув все засовы и закрыв окна прочными ставнями. Но что, если в лесу нас поджидали другие опасности? И я прислушался к словам Ализ. Безопаснее остаться в Чахтице и спрятаться в подвале лавки. По крайней мере, будем знать обо всем, что происходит.
- Ладно, - махнул я рукой, - бежим. Молись, чтобы мы успели добежать до подвала живыми и невредимыми!
Кажется, она была не из робких. Да и кто бы выжил в этом месте, не обладая храбростью и хитростью?
Только я точно знал, что Звери сильнее нас.
...
Николетт Гайду:
Как бы Колетт ни старалась, ни пробовала вытащить не свет божий юную девушку, спрятавшуюся где-то глубоко внутри, вся она будто покрылась ледяной непроницаемой коркой, которую не смогли растопить все костры на праздничной площади. Танцующие девки казались распутницами, готовыми раскинуть ноги перед первым, кто поманит пальцем. Мужчины напились вдрызг, а значит завтра будут отсыпаться дома, и лавке будет нанесён денежный ущерб. Муж вызывал отвращение всем своим видом каждый раз, когда Колетт смотрела в его сторону. Её передёргивало от предстоящего интимного акта между ними. Стоило представить, как мерзкий запах душит её своих объятиях, как в голове звучали страшные мысли. Травки, чудодейственные, всемогущие травки. Незаметно подсыпать в еду, в питьё, совсем чуть-чуть. Лишить мужской силы. Немного травы себе, чтобы избавиться от ненавистного плода. Обрести свободу. Убрать из жизни всё мешающее свободно, полной грудью дышать…
Огромный Зверь чёрной ужасающей массой выпрыгнул из тьмы, будто явился из самого ада по их души. Леденящий кровь рык сотряс воздух. Все бросились врассыпную, наталкиваясь друг на друга, вереща, пытаясь спастись от голодного чудовища. Колетт пятилась спиной назад, нелепо размахивая руками, как большая серая птица с подбитым крылом, тщетно пытающаяся взлететь. Глаза расширились от ужаса, встречаясь с ощерившейся пастью Зверя, с его красными глазами. Он наступал, медленно, неотвратимо. Колетт упала, закрыв лицо руками. Вот она, расплата за богопротивные мысли. Страшная смерть от когтей и зубов порождения тьмы. Смрадное дыхание коснулось её на короткий миг, чтобы раствориться в кошмарных криках, воплях о спасении. Кричал её муж. Зверь рвал на части Густава, кромсая его острыми белыми зубами. Немея от ужаса, Колетт внимала страшной картине. Когда всё вокруг стало красным от крови, и крики затихли, перейдя в едва слышные предсмертные хрипы, женщина в изнеможении закрыла глаза. Её окутала милосердная тьма.
...
Дора Фараго:
Броган Мор писал(а):- Гадания и танцы – это всё, что может мне предложить самая красивая девушка Чахтице?
- Когда найдёте самую красивую, тогда и спросите, - с вызовом отвечает Дора, вновь отворачиваясь, чтобы он не заметил улыбки на её губах.
Его близость выбивает почву из-под ног. Так странно. Раньше она не замечала за собой ничего подобного. Этот мужчина совершенно чужой ей, она ничего о нём не знает. Но почему-то хочет узнать...
Броган Мор писал(а):- Твоя жизнь разделилась на до и после, Дора Фараго, и однажды ты проснулась другой? Поняла, что ничего не знаешь о себе, и девушка в зеркале казалась незнакомкой? А потом ты видела сны, неясные образы будоражили тебя даже днём? Всё было именно так, моя Дора? Испугалась ли ты или захотела с безудержной силой узнать, что таится за плотной завесой, скрывающей прошлое? Ответь, и я помогу тебе понять природу нашей связи.
Он знает ответ, а она боится. И слово "моя" пугает её настолько, что Дора застывает на месте, но так и продолжает вглядываться в лицо мужчины. Он был прав: она ничего не знала о себе. Но не проснулась другой, Дора и представить себе не могла, кем она была раньше. И она так привыкла к своим сновидениям, что они кажутся ей теперь частью её существования. Нет ничего странного в них. Ничего, что навевало бы страх. Или есть?
Она всматривается в его лицо бесконечно долго, словно желая прочесть на нём ответ до того, как мужчина произнесёт его первым.
- Тебе знакомы страх и желание, живущие друг с другом так близко, что уже не ясно, где начинается одно и заканчивается другое? - Перейти на "ты" так просто, особенно, когда она ощущает себя спрятанной от всего мира.
"Я боюсь, но хочу узнать всё", - мелькает в голове мысль, которую она не успевает высказать ему. Потому что позади них оживают картинки из самого страшного кошмара, который только можно представить. Зверь здесь, на празднике... Явился ужасающим порождением Преисподней, словно он был хозяином этих мест.
Дора застывает на месте, снова слыша этот шёпот, что всегда жил в её голове. Нет, только не теперь. Не сейчас, когда ей нужно спасаться. А после она срывается с места и бежит, куда глаза глядят. Позабыв обо всём, помня только об удушливом ужасе, что сейчас властвует над её душой. Только бы спастись...
...
Ализ Фаркаш:
Шандор Винце писал(а):Молись, чтобы мы успели добежать до подвала живыми и невредимыми!
И я молилась, о да, я молилась как никогда усердно, всю дорогу, пока мы бежали к лавке, которая находилась буквально за углом, но минуты, пока мы неслись к ее дверям, показались мне вечностью. Вокруг царили смерть и страх. Мы не видели Зверя, но рык, издаваемый им, оглушал, едва не сбивал с ног и пугал до чертиков, которые мелькали перед моими глазами. Повсюду сновали несчастные раненые чахтинцы, заламывая руки в немой мольбе о спасении. Один из них неожиданно преградил мне дорогу, хватая окровавленной рукой за подол, оседая прямо к моим ногам. Я коротко взвизгнула, а чужак мигом отшвырнул бедолагу прочь. Я с благодарным восхищением взглянула на своего спутника. Но времени на комплименты его мужественности у нас не было. Я потянула его дальше.
Ворвавшись в лавку, мы уже едва не задыхались от интенсивного марафона, и были по самые уши измазаны кровью. Я громко позвала Николетт, хозяина Гайду, но никто не отозвался. Мы были одни. Впервые я оказалась наедине с мужчиной и это чертовски смущало.
- Ты очень грязный, - ляпнула я первое, что пришло в голову.
И тут же покраснела от собственной вольности.
-----------
ПС Абель Мор, я ужасно польщена и смущена)))
...
Шандор Винце:
Если сегодня последний день в моей жизни, я должен закончить его достойно. Спасти жизнь хотя бы одному человеку в этом селении. Святой отец сказал бы мне, что именно так выглядит ад в дни приема грешников. А в том, что я грешен, не сомневался даже он. Моя мать всегда говорила, что у меня глаза самого большого грешника на земле.
-Меня совратил дьявол, - уверяла она, когда выпивала больше обычного, - и я родила тебя, Шани.
Подумать только! Оказывается, у меня все-таки есть отец!
С этими мыслями мы с Ализ буквально ворвались в лавку и обнаружили, что она пуста.
Ализ Фаркаш писал(а):- Ты очень грязный, - ляпнула я первое, что пришло в голову.
- Что есть, то есть, -ухмыльнулся я, оглядев себя с ног до головы.
Весь кафтан был забрызган кровью. Я с сожалением скинул его на пол - зато теперь у меня есть отличный коврик для ног.
- Веди в подвал, Ализ, - приказал я девушке. - И если здесь найдется чего поесть и выпить, захватим с собой.
Она посмотрела на меня как на сумасшедшего, но улыбнулась. Впервые за весь вечер.
...
Ализ Фаркаш:
Возможно, для бОльшей безопасности следовало задвинуть засов на входной двери, но увы, я не могла так поступить. Гайду еще не вернулись, но я уповала на то, что Николетт в порядке и скоро доберется до своей лавки. Про мужа ее я не переживала - такая скотина всегда о себе позаботится.
- Хорошо, - кивнула я. - Иди за мной.
Я подвела чужака к скрытой под пологом тайной двери в подвал. Это было хранилищем самых ценных реликвий, что таила в себе неказистая с виду лавка. Спускаться сюда я могла лишь с разрешения Николетт, но к счастью мне было известно, где хранится ключ. Быстрым движением я извлекла его из старинного фолианта на полке. Полуобернувшись покосилась на своего спутника. Внезапно мне пришла в голову довольно здравая мысль - я ведь даже не знаю его имени, а привела домой, да еще и показываю святая святых лавки Гайду! Они же мне голову оторвут... Если это не сделает это чужак, сверлящий сейчас мою спину пронзительным взором. Как назло нахлынули воспоминания о слухах да подозрениях, что ходили по деревне. Якобы чужак, живущий на краю леса отшельником, и есть дикий зверь, рвущий плоть несчастных обитателей деревушки по ночам. И почему я не заметила раньше сколь красны его глаза, горящие недобрым светом? И сила, с которой он держал меня за руку, хоть и позволяя вести за собой... Неумолимый, яростный, устремленный в цель. Все, что приводило меня в трепет было сосредоточено в этом мужчине. От противоречивых мыслей я опять замерла с ключом в руке, возле потайной двери.
...
Бригитта Варга:
От не стихающих воплей закладывает уши. Запах Зверя постепенно выветривается, уступая место удушающим запахам смерти и крови. Их уже невозможно игнорировать и волчица балансирует на тонкой грани между необходимостью остаться в людском облике и неугасимой потребностью обернуться. Далекий голос Абеля, зов Деметера и тревога Каталины побуждают ее окончательно взять себя в руки, разлепить плотно сомкнутые веки и посмотреть вниз, на кровавое месиво из сломанных костей, обтянутых ободранной плотью и обрывками пропитанной кровью материи. Еще недавно живое и дышащие существо, смотрит в безучастное небо единственным, уцелевшим на расплющенном лице, мертвым глазом, с застывшим в нем отражением темной Луны. Бригитта, не в силах более выносить немой укор во взгляде мертвеца, опускается подле трупа на колени, протягивает руку и закрывает заплывшее веко, а после обреченно смотрит на собственные испачканные пальцы.
Эти жертвы – ее личное поражение и никакое покаяние не смоет позора с ее души. Она могла спасти ни в чем не повинных людей, но проигнорировала знаки, данные ей свыше.
Отвращение к собственной беспомощности душит едва сдерживаемыми слезами.
Она забыла, кем была рождена, безжалостно вытравливала ведьминское начало , но так и не смогла стать целостной и принять свою звериную суть. В итоге превратилась в ничто.
И чем она лучше Зверя, который хотя бы знает к чему стремиться в своем безумии?
Бригитта поднимается на ноги, обхватывает разрывающуюся от боли голову окровавленными ладонями и, пошатываясь, пятится в темноту, туда, где останется наедине со своим горем, не страшась, что каждый шаг может стать последним.
Этой ночью Зверь больше не вернется в деревню.
Она чувствует, и в этот раз верит внутреннему чутью.
...
Шандор Винце:
Ализ Фаркаш писал(а):- Хорошо, - кивнула я. - Иди за мной.
Она подвела меня к скрытой пологом двери и остановилась. В ее руках был ключ, извлеченный ею из пыльного фолианта, но я видел, что она колеблется. Боится меня?..
Я бесцеремонно взял у нее ключ и вставил в замочную скважину. Дверь поддалась не сразу, но все же мне удалось открыть ее, но я обнаружил, что там слишком темно.
- Свеча найдется? - спросил я у Ализ.
Кажется, она боится меня не меньше, чем Зверя. Но сейчас у нее нет другого выбора, она в моих руках.
...
Ализ Фаркаш:
Шандор Винце писал(а):- Свеча найдется? - спросил я у Ализ.
Простой обыденный вопрос помог мне прийти в себя.
- Да, конечно.
Свечи здесь всегда под рукой. Я протянула руку вправо, где на пыльной полке всегда стояло несколько толстых свечей. Мой спутник чиркнул невесть откуда взявшимся огнивом, и помещение озарил тусклый свет.
Я уже сделала шаг вперед, но мужчина остановил меня.
- Нет. Первым пойду я. Хочу убедиться, что ты не приготовила мне никакой ловушки.
Я обиженно передернула плечами, уступая ему дорогу. Черт с ним. Чему быть, того не миновать. Я полностью во власти чужака, и он знает об этом.
...
Шандор Винце:
Зажженая свеча осветила ступени лестницы, ведущей в подвал. Ализ хотела пойти первой, но я остановил ее.
- Нет. Первым пойду я. Хочу убедиться, что ты не приготовила мне никакой ловушки.
Кто знает, откуда взялась эта девушка и что задумала?
Она уступила мне дорогу и пошла вслед за мной, обиженно надув губы. Спустившись по лестнице, мы очутились в небольшом подвале, заставленном ящиками. На одной из стен было крошечное оконце, выходящее на улицу. Я поставил свечу на один из ящиков и присел на другой.
- Садись, - пригласил я Ализ. - За простой не платят...
Кажется, она не поняла, но послушно села рядом.
- А теперь расскажи о себе, - попросил я ее и принялся внимательно слушать.
*ушел в реал, можно тушкать*
...
Ализ Фаркаш:
Я тоже спать, потушкаемся завтра;)
...
Адель Мадьяр:
Среди криков и суеты, царящей вокруг разрухи... Адель оказалась посреди хаоса, который обрушился на неё недавней толщей воды. Ей казалось, что дыхание, вырывавшееся из груди, подобно шуму ветра в ушах. Страх за собственную никчёмную жизнь клокотал внутри. Лишь бы это мерзкое отродье её не нашло, не увидело.
Губы беззвучно шептали молитву. И что-то горячее обволакивало кожу. Не сразу Адель поняла, что руки покрыты глубокими кровоточащими порезами. На щеке. И даже губы... Она провела ладонью по подбородку, размазав кровь ещё больше. На смену страху, порализовавшему тело, пришли вполне обычные заботы. И где она только умудрилась так пораниться? Ну вот, и своё единственное красивое платье испортила. Думать об этих вещах казалось намного проще, чем обо всём остальном.
Выбравшись из-под большой телеги, где она пряталась, Адель заметила колесо с металлическим обручем, покрытое ручейками крови. На площади уже были какие-то люди, но Адель не стала подходить к ним. Она деловито отряхнула платье и поправила венок на голове, как будто и не случилось ничего страшного. Как будто всё было так, как надо.
...
Деметер Вереш:
Только что здесь играла музыка и танцевали люди. И вот уже ужас и хаос разметал всех кого куда.
Зверь. Это он! Он! Деметер узнал этот запах. Дважды молодой волколак выслеживал Зверя и пытался убить его. И дважды оказывался на краю смерти. Зверь силен. Силён и беспощаден. Чтобы добраться до него, одной храбрости мало. И Деметер не намерен повторять своих ошибок.
А где Бригитта? Волколак прислушался, вглядываясь в темноту. Вот она! Жива!
Бригитта Варга писал(а):Бригитта поднимается на ноги, обхватывает разрывающуюся от боли голову окровавленными ладонями и, пошатываясь, пятится в темноту, туда, где останется наедине со своим горем, не страшась, что каждый шаг может стать последним.
Деметер, увидев кровь на руках и лице Бригитты, испытал страх. Неужели она пострадала?
В несколько прыжков волкалак оказался рядом с сестрой.
- Ты ранена? - выдохнул он с тревогой в голосе.
...