Итак, набралась смелости и начала строчить буквы. Раза три начинала и тут же стирала, пока все же пошел связный поток мыслей. Было бы смешно, если бы не было так грустно – этот Объект торкнул меня гораздо сильнее всех предыдущих. Потому что по стольким аспектам попал в реальную меня, в реальную жизнь, что и говорить вслух стыдно. Я вот перечислять все не буду, это личное, но, думаю, ты во многом меня понимаешь,
Даш – как-то интуитивно пишешь образ Киры, имея в теме реальных частично прототипов по характеру… Это пугает и завораживает, когда читаешь произведение и проваливаешься в него как в кроличью нору, проживаешь от первого до последнего слова. Вот в 7-м Объекте я не просто за героями наблюдала, я посмотрела серию отличного такого сериала, с ярчайшими персонажами и живыми диалогами. И Питер увидела (о да-а-а-а! Летний Петергоф, детка! Волшебно!), и Финский, и Малыша у разведенных мостов. К слову, я была в Петергофе весной, когда фонтаны не работали, и все равно по сей день помню, какое мощное впечатление он на меня произвел… Вот прям как эта глава.
Но это лирика. Конкретика же такова, что в новом Объекте безбожным образом нагнетается обстановка. Да,
Дарья? А кто-то говорил, что читать будет аще ни разу не сложно ))) Хотя, не знаю, может, это я такая впечатлительная, че уж там… Первую половину главы действительно проржала в голос, заинтриговав мужа, который все время спрашивал, че эт там такого смешного )) Да все смешно – юмор настолько заразительный и на грани сарказма порой, что устоять невозможно. Мои аплодисменты,
Дашик, ты мастер в этом деле )))) Эти пикировки Макса, Ляльки и Киры запомню надолго и буду перечитывать не раз. «Ударница социалистического труда» и «вот отсюда до Петергофа прямо разбежалась» доставили просто по полной!
И еще дядя Паша все-таки мировой мужик, респект и уважуха ему! Вот такой отец Кирюхе нужен.
Что до взаимодействия Малыша и Карлсона – омг, подо мной плавился стул!
Дарья! Как ты это делаешь?! Здесь же было всего лишь плечо. ПЛЕЧО, чтоб его, ну еще икры, ладно. Но чтобы от этого так искрило? Да ну, как это вообще возможно ))) До сих пор не нахожу объяснения, но факт – между героями такой наэлектризованный воздух, что я на уроках физики такого не видела… Взгляды, реплики, внутреннее состояние каждого – видно невооруженным глазом, ощущается так реально, что аж до кончиков пальцев.
Уииии, как это мило, трогательно, по-детски робко и наивно – первые росточки сильного чувства к другому индивидууму )))) Но еще большой вопрос, кто из наших двоих более инфантильный! Ибо в этой главе ребячил по большей части Малыш, имхо. При всей его положительной похожести на отца и рациональности, он решительно упрямый мальчишка, когда дело касается Киры Артуровны. Поржала я изрядно над ним в момент разговора по телефону и сцене с негодованием по поводу неприглашения в гости на ватрушки ))
Цитата:В Максе проснулось давно, казалось бы, изжитое подростковое упрямство. Говорить тебе неудобно? Не рада меня слышать? А мне плевать!
Эта пять Максику в карму ))))) Но что особо радует, что он уже сам себе успевает признаться, что хочет ее видеть и слышать. А к финалу Объекта и вовсе хочет
Цитата:- Поехали, Кирюш, а?
Растаяла и растеклась ))))))))))))))) Как Кира еще удерживалась до последнего аще не понимаю – сильнейшая женщина! ))
Цитата:Для того, чтобы притянуть к себе, поцеловать в щеку и шепнуть на ухо: «Спасибо, что согласилась».
Понятно теперь, почему у меня такая реакция, да?

Божежмой, а если бы Ляльки рядом не было, чем бы закончилась эта встреча, там, на берегу Финского?
Цитата:А потом они сидели прямо на камнях, на берегу Финского – усталые, сытые, довольные. Макс задумчиво смотрел в сторону горизонта и молчал. За сегодня он порядочно наговорился. Лялька привалилась щекой к плечу брата и, кажется, даже дремала. Кира негромко выстукивал какой-то ритм двумя пальцами по перевернутому вверх дном бумажному стакану от кока-колы.
Идеальная картинка, я щщитаю. Семейная, легкая такая, естественная, как дыхание. Эдакий защищенный уголок среди бушующей вокруг бури питерской жизни. И звуки волн смешиваются с ритмом пальцем по бумажному стакану… Аж мурашки побежали.
Отдельно еще по Малышу: он любит суши, ааааа, дайте два, заверните, беру! Нравится его отношение к семье, и что его уважает и ценит Анджей – я считаю это важным показателем. И деталька про подарки пани Малгожаты – весьма много значит, когда новая жена отца к тебе так хорошо относится.
А вот это:
Цитата:Библиотекарь, рок-группа... Что еще? Бухарское ханство – шкатулка с сюрпризами. Сюрпризов Макс не любил. Какой архитектор любит сюрпризы? Все должно быть просчитано и предусмотрено. Иначе проект – дерьмо.
Шкатулка! Вот оно! Мозаика складывается. Но архитектор конешн такой архитектор, ты посмотри на него… проект дерьмовый… что бы вы понимали, Шановный! Прям обидно за Киру стало. Я вон тоже в школьном хоре и кружке самодеятельности была, а профессию инженера-метрология получила, и шо? Ваще не показатель же )))) Карочи, Рак и в Африке Рак, поэтому пока прощаю Малышу. Пока.
Цитата:Зато он отдохнет дома пару часов от этого кошмарного ребенка. Порнуху посмотрит. И подрочит – а то совсем крыша едет, от одного голого плеча накрыло стояком так, что пятнадцать минут пришлось сидеть, отвернувшись вполоборота.
)))))))))))))))))))))))))))))))) Который раз перечитываю, который раз ржу ))))) Это вот, Максимилиан, еще как посмотреть, одно плечо голое или два… главное же, чье это плечо. И мы с вами это прекрасно понимаем-с ))))
Цитата:А вместо порнухи он вспомнил плечо с татуировкой в виде совы. Абсолютно голое до самой шеи плечо, а, значит, бюстгальтера на Кире в тот день не было. Только она, без всего, под этой смешной футболкой с Гомером Симпсоном. Макс представил, как медленно задирает эту майку на ней, как другой рукой сжимает гладкое загорелое бедро у самой границы возмутительно коротких шорт
Одной у меня мысленный экстаз после этих строчек? ))))))))))
Экс-Розовый, ты где там? Скажи, что ты тебя тоже вштырило вот на этом абзаце! А то в одиночку мне так слюни лить по Кире (хоть и через внутренний взор Макса) не престало… Так и просится тут та гифка с Колтоном, где он делает аррр…
По Кире у меня тоже есть, что сказать... Как бы это еще все в слова облечь… Ну, вА-первых. Бухарское ханство действительно срочно нужно психологически разгрузить (и меня с ней заодно отправьте куда-нить в дальние дали, а? очень надо): море, солнце, пляж, я иду на абордаж. И мужика ей, мужика, да! Ибо что это? Малыш, значит, имеет право пар спустить, а Артуровна нет? Дискриминация. Протестую и требую для нее компенсации за нанесенный бриджами моральный ущерб.
Ну и наконец, еще понятнее стал персонаж, с учетом приоткрывшихся деталей про сложности с интимом. Так вот оно что. Боюсь загадывать и делать ставки, что произошло в прошлом, что так не сложилось в настоящем, но имею некоторые мысли на этот счет. Бедняга Кирюха, такой человек в футляре, всю себя за семью замкам скрывает, тогда как довериться кому-то безбожно хочется. И даже если при этом стараешься умыть Малыша, все равно хочется поведать о себе что-нибудь реальное, чтобы Макс увидел ее, настоящую Киру – острое желание ненадолго стать самой собой. Очень понимаю страх обоих принимать близко к сердцу нового случайного знакомого, в таких случаях люди зачастую резко отрицают какую-либо эмоциональную связь, открещиваются от нее и бегут как черт от ладана. То, что Макс сделал шаг навстречу и вытянул Киру в Петергоф проявило силу его характера, я щщитаю. А тот факт, что Кирюха продемонстрировала свои таланты и приоткрыла завесу в прошлое, да еще и при Ляле, имхо, говорит о том, что не до конца все потеряно у Артуровны. Просто нужен вот такой вот Малыш, чтобы вывел из равновесия, встряхнул и ворвался в личное пространство. Отдельное салютО Кире за ватрушки и то, что так легко нашла общий язык с подростком Лялей – они чем-то действительно похожи, судя по всему, контакт мгновенный же.
Цитата:И на берегу Финского зазвучала упрощенная версия партии ударных легендарной композиции группы «Korn», исполняемая на бумажном стаканчике из-под кока-колы.
Пошла и включила себе «Korn», зависла на полчаса.
Цитата:И не только ножки, кстати, но Максу завтра светит оценить гладкость кожи только на ногах. А в другом месте…
Так выпьем же за дам, потому что «не дам»…. ))))))))))))) Кира Артуровна тоже мазохистка, я поняла! Ни себе, ни людям, понимаешь ли.
Цитата:Опять оделся как нежно-голубой. Бриджи. Вы подумайте, бриджи!
Ыыыыы, нежно-голубой! Ыыыыыы, я ору просто )))))))))
Цитата:Кира резко опустила с плеча футболку. Там, на плече, действительно красовалась татуировка: сова в обрамлении каких-то орнаментов – Лекс говорил, что кельтских.
Не смогла пройти мимо. У нее еще и татуха! Фсё, я, как тоже в этом грехе замеченная, влюблен окончательно и бесповоротно. Берите меня семеро ))))) Это же та-ту-ха, мать ее так! Кира зе бест! )))
Кстати, чуть не забыла! Весьма яркий и отнюдь не последний герой этого Объекта – Лялька. Шикарный систер у Малыша, убийственно несносная, безусловно, но отличная девчонка )))) Знаю, мы бы с ней поладили. Спасибо за неожиданного персонажа,
Дашик, она доставила от и до.
Цитата:- А ты прикольная. И ноги у тебя лучше Янкиных. А еще она, - девочка понизила голоса, - была тэпэшкой. Честно.
Ыыыыыыы, после тп=Яночка точно уверена, что с Лялей мы стали бы просто best buddies )))))))
Но ватрушки ватрушками, потом же неизбежно настигла концовка Объекта… и как будто тот самый стул из-под меня вышибли. С ноги так. Ай да Макс, ай да мазохист… Не, ну текила конечно многое решает, но потом-то зачем было себя насиловать? Просто чтобы было? Дык с фантазиями о Кирином плече можно было и дома пар выпустить, в ванной вон… Не сказать, что я разочарована, скорее, ошарашена слегка. От Бетанкура в свое время это было ожидаемо, а тут… как-то даже грусть-тоска взяла, за несчастного Малыша, которому вот это вот так тяжко от татухи Кирюхиной.
Цитата:Оглянулся на воздетые в немом укоре ладони Благовещенского моста. Мосты разведены. Разведены мосты. И что хочешь, то и делай.
Это браво! В нерв просто, и остро чувствуется одиночество, растерянность и отчаяние Макса в тот момент… Ветер с Невы, и огни мостов… Хорошо, что Кире не позвонил после всего этого – тут я его как раз уважаю.
Чувствую, Объект в какой-то степени переломный, что ли, как отправная точка в бездну, хотя могу и ошибаться. Ты сделала мне остаток недели,
Даша! Спасибо тебе за это, и за произведение, которым живешь.