Cappuchina:
А я рада, что Северин "ликвидирован", а то задумки у него были страшные насчет Вари.
Варя-пьяная такая смешнаааая. Они с Андреем, по сути, оба очень одиноки. Надо им держаться вместе.
Очень теплая и красивая глава!
...
Margot Valois:
Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем доброго времени суток!
До чего же интересные главы! Как лучник точно и тонко охарактеризовал Варвару и Андрея - точнее и не скажешь.
Cappuchina писал(а):Они с Андреем, по сути, оба очень одиноки. Надо им держаться вместе.
Абсолютно согласна.
Следующая глава вышла такой нежной и трепетной - и самое главное, что Варя высказалась, теперь очередь за Андреем. Не удивлюсь, если он ещё не готов к такому проявлению чувств. Но, по крайней мере - первый шаг сделан.
Северина, если и жаль, то самую малость - напыщенный павлин. Только вот теперь Андрейка будет подозреваемым, но будем надеяться, что обойдется.
...
vincento:
То, что Северина убили, приближает и очередь Вареньки в списке мстителя. Это плохо.
А был ли в списке Северин?
Гад он конечно мерзопакостный, но жертв остаётся то всё меньше и меньше. Пора действовать.
Все остальное конечно - романтИк.
...
polli:
Ах, кака любовь!Из искры возгорится пламя! Андрея в списке "мести" нет. Почему? Или есть? Инициалы АА (Может он не сын Шарапова?) И мама его утопла в пруду! И еще: почему это Андрей запретил Варе упоминать ее и Михалкину, как будто они совершили обе какой то неприличный поступок,который он простить не может!
...
missii:
Всем привет! Вот и Северина в пруд отправили! Я так и знала! Жаль его, хоть он и гадкий. А перед смертью еще и Андрей его отколошматил хорошенько. Как бы Андрея ни в чем таком не заподозрили... А Варенька... Я так и думала, что она что-то начудит! Высказала Андрюшеньке то, что наболело, в чувствах открылась! Только почему, когда она проснулась, то была одна в постели? где Андрей? Пошел Северина из пруда вылавливать?
...
Margot Valois:
Полина, какие интересные мысли.
Я вся прямо озадачена - может, Андрей не сын Шарапова, действительно? Оттого, видать, и не может он маменьке простить...
Ох, мыслей, в общем, целый рой в голове. Остается только ждать, чем ещё удивит нас дорогой автор.
...
lorka:
polli писал(а):И еще: почему это Андрей запретил Варе упоминать ее и Михалкину, как будто они совершили обе какой то неприличный поступок,который он простить не может!
Так они и совершили! По мнению Андрея.
Мила предала его любовь, родила ребёнка от другого.
А мама, как он думает, оставила маленького мальчика, пошла и утопилась.
...
Svetik:
Margot Valois писал(а):Полина, какие интересные мысли.
Margot Valois писал(а):Я вся прямо озадачена - может, Андрей не сын Шарапова, действительно? Оттого, видать, и не может он маменьке простить...
Я думаю, если бы Андрей не был сыном Шарапова, он не смог бы наследовать Яснодолье и Гурьян первым бы за это зацепился, а вот Северина вроде не было в списке, там был Сергей Шарапов - СШ, или все-таки Северин?
...
polli:
А может смерть Северина вовсе не дело рук мстителя? Может его Василий порешил?
...
НадяКороткова:
polli писала:
Цитата:И еще: почему это Андрей запретил Варе упоминать ее и Михалкину, как будто они совершили обе какой то неприличный поступок,который он простить не может!
Полина, что же здесь не ясного. Обе женщины предали Андрея. Бросили. Каждая по-своему. Одна утопилась, вместо того, что бы ребенка растить, а другая рога наставила.
...
Margot Valois:
Девушки, это всё понятно, что обе его предали - только вот непонятна мне причина самоубийства матери Андрея - сын есть, муж есть - ну, да, она привязана была к Маргарите, и её самоубийство не могло не повлиять, но сына-то оставлять, для этого у матери должны были быть весьма веские причины.
...
polli:
Вот.вот.вот!!! И у меня такие же мысли. Что причина самоубийства была в другом! И детей ее в списке НЕТ!
...
НадяКороткова:
Женщины кончают жизнь самоубийством только из-за любви. Точнее, предательства в любви. Кто знает, может Маргариту не один Гурьян любил

Папа Андрюшин, например. Может еще тот мужчина, которого Варя в лесу встретила. Загадочная личность, скажу я вам. Кто таков, Ира нам не объяснила. Почему Маргариту утопили? Может, беременная была от одного из братьев. Чтоб под ногами не путалась.
...
polli:
Я тоже про беременность Маргариты думала, тем более очень скоропостижно отправили Гурьяна заграницу.А с мамой Андрея все равно странно.И помните девушку в окне? Не мама ли Андрея это была? Может из ревности наняла душегубов, а потом муки совести замучили?
...
НадяКороткова:
В окне могла быть и тётушка Полли. А таинственный мужчина из леса, тот, кто за убийством наблюдал с другой стороны пруда в кустах.
...