Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Nastaska:

На мой взгляд, лучшую мужскую роль сыграл Геннадий Нилов. Его Сундуков с потрепанным детективом, недовольный, мрачный и ворчливый тип, зануда - ученый, очень реально смотрится на экране. В одном из моментов Сундуков говорит, что был женат, видимо, поэтому так настороженно относится к женщинам.
Сам Геннадий Нилов в одном из интервью говорил "Я не устану повторять, что лучшую роль в фильме «Три плюс два» сыграла Кузя!". Так на съемках фильма они называли Наталью Кустинскую.
Есть интересный документальный фильм 2014 года "Три плюс два. Версия курортного романа.", фильм о фильме. С удовольствием посмотрела, рекомендую.
Проголосовала за Сундукова.
Несмотря на кучу ляпов, фильм солнечный, легкий, отпускной, так и хочется все бросить и смотаться дикарями на такой вот крымский берег.

...

Gerxard:

Всем привет!
Подводим итоги нашего летнего опроса. Безоговорочным победителем становится Степан Иванович Сундуков. , второе место, отстав на 11 голосов, занимает герой Андрея Миронова- Роман Любешкин. Третье место у Зои. И, хотя, я сомневалась, что кто-нибудь проголосует за Вадима, такой человек нашелся. Жаль только, что не отписался.

Результаты опроса:

Любимый персонаж фильма" Три плюс два":

Степан Иванович Сундуков (Геннадий Нилов)- 60% [ 24 ]
Роман Любешкин (Андрей Миронов) - 33% [ 13 ]
Зоя (Наталья Фатеева)- 5% [ 2 ]
Вадим (Евгений Жариков)- 2% [ 1 ]
Наташа (Наталья Кустинская)- 0% [ 0 ]

Всего голосов: 40

Всем спасибо за участие в голосовании и за интересные мнения! Flowers

...

Gerxard:

» Раневская Фаина Георгиевна

Всем привет!
Готовы к следующему опросу и обсуждению?
Следующий опрос мы посвятим самой неординарной женщине-актрисе, известной своими афоризмами и шутками. 27 августа будет 120 лет со дня ее рождения!

Фаина Григориевна Раневская (Фельдман)

Заслуженная артистка РСФСР (1937).
Народная артистка РСФСР (1947).
Народная артистка СССР (03.03.1961).

Родилась 27 августа 1896 года в Таганроге.
Окончила таганрогскую Мариинскую женскую гимназию. Увлекалась театром с 14 лет. Окончив гимназию, посещала занятия в частной театральной студии А. Ягелло (А.Н. Говберга).
В 1915 году уехала в Москву. Раневская жила в маленькой комнатке на Большой Никитской. Именно в эти годы она знакомится с Мариной Цветаевой, Осипом Мандельштамом, Владимиром Маяковским, происходит её первая встреча с Василием Качаловым.
Окончила частную театральную школу.
С 1915 года — актриса театров Подмосковья, Крыма, Ростова-на-Дону, Архангельска, Смоленска и других городов.
В 1929-1930 актриса Бакинского рабочего театра.
В 1931-1935 годах — актриса Камерного театра.
В 1935-1939 годах — актриса Центрального театра Красной Армии.
В 1943-1949 годах — актриса Театра драмы (ныне театр имени Вл. Маяковского).
В 1949-1955 годах и в 1963-1984 годах — актриса Московского академического театра имени Моссовета.
В 1955-1963 годах — актриса Московского театра имени А.С. Пушкина.
Дебютировала в кино в 1934 году в фильме Михаила Ромма «Пышка».
В 1939—1941 гг. — актриса киностудии «Мосфильм», в 1941—1943 гг. — актриса Ташкентской киностудии. Член Союза кинематографистов СССР.
Принимала участие в озвучивании мультфильмов (Фрекен Бок в «Карлсон вернулся») и сватья баба Бабариха в "Сказка о царе Салтане".
Ушла из жизни 19 июля 1984 года в Москве после инфаркта и пневмонии. Похоронена актриса на Донском кладбище столицы.
Редакционным советом английской энциклопедии «Кто есть кто» («Who is who») включена в десятку самых выдающихся актрис ХХ века (1992).
В родном Таганроге её именем названа улица, ей установлен памятник, на доме, в котором она родилась, помещена мемориальная доска.

Сайт Фаины Раневской

Тема на форуме, посвященная актрисе

...

Nastaska:

Ксюша, спасибо за этот выбор!

Обожаю, просто обожаю гениальную неподражаемую Фаину Раневскую.

Другой такой нет и не будет! Уникальная личность.

...

Александровна:

Я тоже проголосовала. hi За роль в фильме "Подкидыш".Некоторые не помню фильмы,а некоторые не смотрела (наверное?),а в Подкидыше Раневская бесподобна! Wink wo

...

Nadin-ka:

Александровна писал(а):
Некоторые не помню фильмы,а некоторые не смотрела (наверное?),а в Подкидыше Раневская бесподобна!

Раневская во всех ролях хороша! Я некоторые фильмы не смотрела. Мне и Маргарита Львовна нравится из фильма " Весна", и ее роль в "Подкидыше". Но больше всех я люблю мачеху Золушки. Я буквально упиваюсь игрой гениальной актрисы, когда смотрю эту сказку. Мне нравится ее голос, нравится как она говорит и двигается. Мне нравится в ней все! Поэтому не буду долго думать и проголосую.

...

Riana Kysnet:

Оказывается, многие фильмы с Раневской даже не смотрела. Лучше всех помнится Подкидыш и Весна. Это ее незабываемое: " Красота-страшная сила!". Для меня вне конкуренции Подкидыш, за него и проголосую.

...

Долакшми:

Замечательная актриса. К сожалению, я тоже не все видела, поэтому голосую за самую яркую роль, мачеха из "Золушки". Возможно , следует добавить роль из фильма с Орловой, там она играет домработницу героини-ученого (пардон, не помню название фильма). Жаль, что у нее не сложилась личная жизнь....да и жизнь у нее была очень непростая.

...

Кроля Рыжая:

Nadin-ka

Цитата:
Раневская во всех ролях хороша! Я некоторые фильмы не смотрела. Мне и Маргарита Львовна нравится из фильма " Весна", и ее роль в "Подкидыше". Но больше всех я люблю мачеху Золушки. Я буквально упиваюсь игрой гениальной актрисы, когда смотрю эту сказку. Мне нравится ее голос, нравится как она говорит и двигается. Мне нравится в ней все! Поэтому не буду долго думать и проголосую.

Согласна с тобой , Надя. Во всех wo

"Крошки мои , за мной !"
"Какое сказочное свинство!"
" А еще корону надел!"
Неподражаема)) В этом фильме - это мой самый любимый, яркий образ из всего
актерского состава.

А какова она в шляпках ? Будто корона на голове, изумительна wo .
Собственно Раневская на 80% "сделала" этот фильм, а остальные 20% -
Гарин Э. Я так думаю.

В телевизионном спектакле "Дальше-тишина", где она играет с Пляттом , она меня, помню , поразила.
А сама Раневская этот спектакль и режиссеров вспоминает с раздражением.

Цитата:
Единственную главную роль в кино Фаина Георгиевна сыграла в фильме "Мечта", премьера которой попала на начало войны, когда уже было не до кино.
Удивительно, но именно эту ленту посмотрел Франк Делано Рузвельт, заключивший:
— Один из лучших фильмов, снятых на земном шаре. Фаина Раневская — блестящая трагическая актриса.

Ее и ее роли любили все.
Цитата:
Её любила вся страна и даже вожди, сменявшие друг друга у кормила. Младшей дочери Гирши Хаимовича Фельдмана, владельца "заводов, газет, пароходов" трижды вручали Сталинскую премию и лично Сам, попыхивая трубочкой, как–то заметил:
— Вот Жаров в разном гриме и разных ролях — везде одинаков, а Раневская без грима, но везде разная.

Вот на этих ролях я и "споткнулась". Какая же любимая?

Почему-то , в основном, большинство любит известных актеров за роли пьяниц, дуралеев каких-то,
хотя сами эти актеры как раз именно такие свои роли не терпят Sad . И что за мастерство смешно изобразить
пьяницу? А более глубокие ,игровые, их роли массы отметают(?).

Думаю пока...

...

tatka-aa:

Не всё предложенное для голосования смотрела, но даже этого хватает, чтобы мучиться выбором. Мачеха, Ляля или Маргарита Львовна? tender Я пока думаю.
Гениальная, комедийная актриса, к сожалению актриса эпизодов и ролей второго, а то и последнего плана. Но её трудно не заметить и не запомнить. Модное нынче слово- "харизма" Wink ведь не красавица, а притягивает внимание.А уж её афоризмы не одно поколение гуляют в народе. Сама часто использую тут в подписи. Wink

Кроля Рыжая писал(а):
"Крошки мои , за мной !"
"Какое сказочное свинство!"
" А еще корону надел!"
Неподражаема)) В этом фильме - это мой самый любимый, яркий образ из всего
актерского состава.

+1. Кстати, читала где то, что многие фразы в Золушке и прочих комедиях, придумывала она сама и режисеры вводили в фильм.

Кроля Рыжая писал(а):
В телевизионном спектакле "Дальше-тишина", где она играет с Пляттом , она меня, помню , поразила.

Помню этот спектакль, удивительное превращение комедийной актрисы в трагическую. Как жаль что режиссеры не разглядели этого. Спектакль вышел очень пронзительный.

...

Настёна СПб:

НЕЗАБВЕННАЯ И ВЕЛИКАЯ ФАИНА РАНЕВСКАЯ... Буду очень не оригинальной: мои любимые роли Фаины Григорьевны - наверное, три самые известные. Сразу скажу: ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА МАЧЕХУ ИЗ "ЗОЛУШКИ". Ой, как в театральном училище дрались за эту роль duel : в первую очередь, благодаря образу Раневской в фильме, а не пьесе Шварца.
"100 великих актеров", Игорь Мусский:
Цитата:
Она сама придумала знаменитую фразу в сценарии "Подкидыша" - "Муля, не нервируй меня". После выхода на экраны фильма "Подкидыш" (1939 г., реж. М.Ромм), в котором она снялась в роли Лели, - ей по Москве шагу нельзя было ступить - сразу же Раневскую окружали мальчишки с криками: "Муля, не нервируй меня!" Фаина Григорьевна говорила: "Боже мой! Как я остро ненавидела роль, принесшую мне успех!"
В 1947 Раневская снимается в фильме "Золушка" по пьесе Евгения Шварца в роли мачехи. Шварц, который очень ревностно относился к каждому написанному своему слову, присутствовал на съемках. "И он, представляете, - вспоминает Раневская, - позволил дополнить мне сцену приготовления к балу - ну, помните, когда я прикладываю к голове перья, - целой репликой: "Я бегаю, хлопочу, добываю и добиваюсь, очаровываю!"... Во время съемок она похудела и, гримируясь, безжалостно обращалась со своим лицом. Когда ее просили не мучать себя, она раздраженно отвечала: "Для актрисы не существует никаких неудобств, если это нужно для роли".
В том же 1947 она играет вместе с Орловой в фильме Г.Александрова "Весна". Персонаж Раневской - Маргарита Львовна - вызывает сострадание. Ее наивная вера в свою неотразимость ("Да, красота - это страшная сила"), поглощенность сферой чувств, роман с Бубенцовым, как бы пародирующий линию главных героев, горькое разочарование, когда становится очевидным, что Бубенцов увлечен не ею, а ее жилплощадью...
Осип Абдулов говорил: "Фаина - и героиня, и травести, и гранд-кокет, и благородный отец, и герой-любовник, и фат, и простак, и субретка, и драматическая старуха, и злодей. Все амплуа в ней одной. Раневская - характерная актриса?! Чепуха! Она целая труппа!"

Да, Раневская - благодаря кино - известна как характерная актриса. В театре у нее были намного более разноплановые роли. "Я не сыграла сотую долю того, что могла", - говорила Фаина Григорьевна.
Дописано. Кто внес вариант "Она везде хороша"? Сознавайтесь lighten ! Я этого никоим образом не отрицаю, но вроде же договаривались так не делать и выбирать одну роль.

...

olegka:

Фаина Раневская - уникальная женщина и потрясающая актриса каждая роль (будь даже короткая) запоминается надолго одна только ее "Королева Марго" чего стоит (каюсь я даже не помнила название фильма, а роль Ф. Г. Раневской запомнила)

Проголосовала уже давно, правда, выбор был не из легких, но все же остановилась на Ляле

...

Peony Rose:

Фаина Раневская - достояние нашей страны, женщина космических масштабов, которую всю жизнь пытались втиснуть в жалкие рамки, а она их ломала )))
Обожаю ее, посвятила ее памяти сборник юмора и сатиры "Клубничное мороженое...", а голос отдала за мачеху в "Золушке" Smile

...

ksucha:

Как сожалению я мало знаю фильмов из этого списка. Но Раневскую обожаю! Уникальная была женщина. Каждая её роль - это шедевр! Надо будет посмотреть все её фильмы. Проголосовала за Лялю из "Подкидыша".

...

Riana Kysnet:

Девочки, не могла не поделиться. Такая здесь Раневская изумительная, ни на кого не похожая. tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню