Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Peony Rose:
Дабы поддержать салонную беседу...
автор ТБМ писал(а):Данная сказка – чистой воды спонтанный эксперимент и не более. Как собственно и сам стих (Я обычно не пишу стихи).
автор ТБМ писал(а):Я эту историю на взрослый конкурс и для взрослых писала. А тут вдруг такие мысли)))

*медленно ставя на место упавшую челюсть*
Эм... автор. Я ошиблась, возможно... бывает, но...
Вы уверены, что взрослая аудитория заинтересуется... данным произведением? Разрешите полюбопытствовать: а какой конкурс имеется в виду? Этот или еще какой-то?
Просто, по моим наблюдениям, на конкурсах для взрослых сказки про рыжих поэтических пчелок как-то... не очень шибко идут
Вика, про язык - правда. Язык у автора "Женщины..." хорош. Чувствуется, я бы сказала, знакомая школа и знакомая рука. И даже есть подозрение на авторство, но озвучивать не стану.
Sad Memory писал(а):и за свою смерть она отомстила жестоко, наказав даже неповинных чумой
Месть мягкой быть не может, что есть, то есть...
Ань, вроде еще внеконкурс будет? Надеюсь, без страшной мсти и мертвых ведьм )))
...
Rubina:
Sad Memory писал(а):Это же дети! Они могут чего-то и не знать, или сами додумывать. Так бывает. Не судите малышек строго.
Дорогой автор! Ни разу никого не сужу. Ведь это мы, взрослые, всегда ищем глубокий смысл в сказках, дети воспринимают это легче, они думают по-другому. Я взяла в библиотеке сказку для ребенка, "Мальчик с пальчик" называется, так я не смогла ее читать, а ребенок требовал продолжения. Там у родителей было семеро детей и чтобы не умереть с голоду, они оставили своих детей в лесу. А один из мальчиков удалой оказался, выжил и богатством обзавелся. Вот что это за сказка? )))) А известный всем "Колобок"? Какая участь его ждала? Хоть в лес пошел - съели, хоть дома остался - дед бы его приговорил. А детям интересно! )))) Так что ваша сказка просто прелесть, не переживайте!
...
-БЕС-:
Rubina писал(а):Ведь это мы, взрослые, всегда ищем глубокий смысл в сказках, дети воспринимают это легче, они думают по-другому.
А я "люблю" царевну лягушку
Царя достали сынки, он решил женить их разом. Два старших пустили стрелы своим бабам, а младший жениться совсем не хотел - в лес выстрелил. И надо ж как свезло - лягушка попалась. И волю батину выполнил, и по бабам гулять можно. А она зараза Василисой оказалась...
В общем детские сказки во взрослом понимании выглядят совсем иначе. Чего стоит красная шапочка идущая к больной бабушке с вином и рыбным пирогом ))) бабка накануне перебрала походу. А то что девочка одна через лес шла вообще никого не смущает. Она видно еще и дура, раз в волке бабку узнвла. Что касается волка - автор его явно со змеей перепутал. Какой волк добычу целиком глотает?...
Короче я своим детям это читать не могу, как и мальчика с пальчика, и колобка, и многое другое. Мы читаем наши народные, крошку енота, Пушкина, Чуковского...
...
Sad Memory:
Peony Rose писал(а):Ань, вроде еще внеконкурс будет? Надеюсь, без страшной мсти и мертвых ведьм )))
Да, планирую после завтра

Меня просто завтра целый день не будет дома, а сегодня я ее буду подготавливать )))
Без ведьм и без мести
Rubina писал(а):Я взяла в библиотеке сказку для ребенка, "Мальчик с пальчик" называется, так я не смогла ее читать, а ребенок требовал продолжения.
Старые сказки очень часто такие жестокие, реалии тех времен не оставляли людям другого взгляда на жизнь. Это мы еще в цензуре их читаем, в оригинале они такие чернушные, что ого-го )))
Rubina писал(а):Там у родителей было семеро детей и чтобы не умереть с голоду, они оставили своих детей в лесу.
Это была частая практика, заводить лишних детей в лес, оттуда растут корни и у еще одной сказки "Гензель и Гретель".
-БЕС- писал(а):Чего стоит красная шапочка
О,
Катя, там подоплека была совсем другая, более взрослая. Автор написал эту сказку для юных дев идущих впервые на бал. Он метафорически показал, что кавалер может прикинутся овечкой, а оказаться в итоге волком и съесть (ну лишить невинности). И в конце всех ждет набитый камнями живот (метафора беременности).
Это не я придумала, читала когда-то разбор этой сказки. Там более все подробно описывалось
...
Filicsata:
Peony Rose писал(а):Вика, про язык - правда. Язык у автора "Женщины..." хорош. Чувствуется, я бы сказала, знакомая школа и знакомая рука. И даже есть подозрение на авторство, но озвучивать не стану.
Я думаю, многие догадались.
-БЕС- писал(а):А я "люблю" царевну лягушку
Rubina писал(а):"Мальчик с пальчик"
Sad Memory писал(а):там подоплека была совсем другая
Нууу, многие сказки с подоплекой, и мы их привыкли читать в адаптированном варианте. Про "шапку" вообще отдельная песня. Аня, я читала другой разбор. И про дев идущих на бал это слишком мягко))). И красный цвет раньше кто носил? Красные корсеты и пр. И сказочка из этой области. Братья Гримм и любимый наш Андерсен такие ужастики писали, взрослым читать страшно, не то что детям.
А составитель русских народных сказок Афанасьев отдельно собирал "срамные" сказки.
...
Sad Memory:
Filicsata писал(а):Про "шапку" вообще отдельная песня. Аня, я читала другой разбор. И про дев идущих на бал это слишком мягко)))
Вика, согласна, там вариантов много. Есть даже мистический, вроде как Шарль Перро вдохновился образом Жеводанского зверя - некоего людоеда, терроризировавшего север французской провинции Жеводан.
Цитата:Всем спасибо за отзывы и
Rubina
Rubina писал(а):Ух, завернули, автор! ))) Все в лучших традициях жанра. И отчего же девушка такого страху нагнала на парня?
Леониду это только на пользу )))
Rubina писал(а):Впрочем, дорогой автор, чтиво получилось у вас легкое, ненавязчивое, для отдыха и хорошего настроения, что мне сейчас и необходимо. ))) Спасибо за улыбку.
Спасибо, что поделились своими впечатлениями о работе.
Ирвесс
Ирвесс писал(а):Прелестно! Спасибо за такую ненавязчивую, немного дурашливую историю. Читать было приятно и интересно.
Рада, что рассказ понравился.
-БЕС-
-БЕС- писал(а):Мышка - понравилось, интересный вышел поворот - автор, у меня не много слов по вашей работе, и это не значит, что она плоха - наоборот - мне всего хватило
Спасибо за отзыв
Людмилочка
Людмилочка писал(а):История понравилась. Легкая, сказочная.
Спасибо.
Людмилочка писал(а):Киллер-секретарь)))
Вот только зачем ей этот «КВН-шик доморощенный»?
Перевоспитывать будет)))) Хорошие программисты на дороге не валяются)))) А если не получится перевоспитать...
Людмилочка писал(а):У него же только сил и хватает на то, чтобы над женщинами подшучивать. А некоторые из них, между прочим, в годах. И сердечко у них слабенькое, а скорая может и не успеть вовремя. Короче, я бы таких шутников расстреливала
Два мужских трупа на трёх страницах текста? Вы бы меня фантиками забросали.
Людмилочка писал(а): В любом случае, огромное спасибо за позитив – его ой как не хватает.
И Вам спасибо за отзыв.

Цитата:Цитата:Цитата:Именно такой ему запомнилась Таня, его сестра. Именно такой стала его дочь.
Перечитывала этот момент четыре раза. И так не поняла, причем тут сестра, и почему его дочь похожа на его сестру. Сперва подумала, что это его сестра и это ее дочь от него. Но потом выяснялось, что мать девушки Лиля. В общем, автор вы меня запутали.
Человек знает, что его дочка очень похожа на его сестру, и когда в многолюдном месте видит девушку, как сестра в молодости, он понимает, что это его дочка. Встреть он другую, просто бы не узнал. А так схожесть с сестрой облегчает ему ( и мне тоже) задачу.
Людааа, нам еще инцестов не хватало)))
Руби, конечно, он видел ее раньше.
...
-БЕС-:
Sad Memory писал(а):
Старые сказки очень часто такие жестокие, реалии тех времен не оставляли людям другого взгляда на жизнь. Это мы еще в цензуре их читаем, в оригинале они такие чернушные, что ого-го )))
Вот мы-то с вами знаем, что они на деле чернушные, и издатели тоже наверняка, однако же их нынче подают как детские - и не все родители знают, что не все сказки одинаково полезны. Скажи я мужу купить дочке сказки -он как раз красную шапку и притащит. Доча у меня как в танке со смыслом не заморачивается, а сынок впечатлительный, как я. Она просит черепашек ниньзя включить, а он пищит, когда они дерутся, переживает, когда кто нибудь падает или тонет- поэтому некоторые сказки пересочиняю на ходу. Последнюю страницу семерых козлят, где волк тонет с камнями в пузе мы не читаем.
Sad Memory писал(а):Да, планирую после завтра
Ждем с нетерпением
...
Filicsata:
Пришла и я поделиться своими впечатлениями о работах последнего тура
Хорошая, цельная история. Мне понравилось
Такой сисадмин получился, классика жанра. В первую часть сюжета поверила, во вторую, где герои встречаются снова уже не очень. Чтобы киллер начал общаться со подозреваемым... не верю.
Анти белая ворона... Может быть. Но как то история прошла мимо меня. Автор, спасибо!
Приятная вещь. Язык, сюжет. Чудо чудное! Есть посыл и мораль. Отличная сказка получилась
...
Людмилочка:
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники. Вот так живешь-живешь, читаешь колобка, красную шапочку, а потом выясняешь, ..... что в сказке было многослойное второе дно.
Да, уж. Шок - это по-нашему.
Автор "Мышка" писал(а):Людмилочка писал(а):
Цитата:Киллер-секретарь)))
Вот только зачем ей этот «КВН-шик доморощенный»?
Перевоспитывать будет)))) Хорошие программисты на дороге не валяются)))) А если не получится перевоспитать... Gun
Неее, я в перевоспитание не верю. Так что мочить его и точка!

Аминь!
А вообще мне вот как-то слабо верится, что бухгалтера управу на него не нашли. Они же не "белые и пушистые" могли его по-своему так проучить, что он свою з/п еще долго бы ждал, и не факт был бы, что дождался. Счет же можно и перепутать... и это как минимум.
Автор "Мышка" писал(а):Два мужских трупа на трёх страницах текста? Вы бы меня фантиками забросали. Non
Нет, ну один же прокатил. А где один труп, там и другой.

И вообще, с этим сисадмином можно было сыграть в замечательную игру "догони меня кирпич".

Что он зря что-ли полгода ходил и озирался? А так, хлоп по макушке бетонной плитой, и все. Нет тела - нет дела.
Автор "Случайной встречи" писал(а):Человек знает, что его дочка очень похожа на его сестру, и когда в многолюдном месте видит девушку, как сестра в молодости, он понимает, что это его дочка. Встреть он другую, просто бы не узнал. А так схожесть с сестрой облегчает ему ( и мне тоже) задачу.
Людааа, нам еще инцестов не хватало)))
А чё сразу инцест?

Они же могут быть и сводными. Блин, чувствую себя какой-то развращенной.
...
Filicsata:
Людмилочка писал(а):А вообще мне вот как-то слабо верится, что бухгалтера управу на него не нашли. Они же не "белые и пушистые" могли его по-своему так проучить, что он свою з/п еще долго бы ждал, и не факт был бы, что дождался. Счет же можно и перепутать... и это как минимум.
Нет, этого делать нельзя. А вот не принять авансовый отчет, или счет во время не оплатить, это могут сделать. Но, Люда, обычно бухгалтерия и сисадмины живут дружно и объединяются против общего врага. А вот менеджеры, тем да сисадмин может такие шуточки устраивать, не топам конечно, рядовым)) Хотя в любой коммерческой структуре с таким бы работником попрощались бы быстро. После первой шутки.
По сказкам. Где-то у меня было толкование "шапки"... нужно поискать)))
да, что там сказки. Вон про "Анну Каренину" наркологи говорят, что наше все Лев Николаевич описал, сам того не ведая, обычную наркоманскую ломку
...
Монк:
Отписалась в темах рассказов.
Автор последнего, про пчёлку - просто чудо. Рассказ, в смысле
...
Virgin:
Всем привет.

Отличный улов получился у конкурса. Принесла ещё несколько отзывов. Простите за краткость, не всегда удаётся подобрать слова.
"Тяжело быть маленькой"
Очаровательная история, которая посредством событий с насекомыми показывает, что всегда есть отличные ото всех существа. С удовольствием погрузилась в историю и сопереживала маленькой пчёлке, которую никто не понимает) Стихи только украсили общую картину.
"Звезда"
Несколько сумбурно, но мне понравилась такая подача истории о "белой вороне". Бывает и так. Вроде и стала звездой, а не готова к этому. Побольше бы упорядоченности, смотрелось бы лучше.
"Мышка"
А вот это очень оригинальная история, написанная лёгким и хорошим языком. Есть и интрига, и интерес не пропадает до самого конца, хватает и юмора, и триллера. По самой истории: ух, я бы пару ласковых такому сисадмину сказала о таких шутках))
"Случайная встреча"
Глубокая история и необычный вид "белой вороны" - абсолютно равнодушный человек, холодный эмоционально, который спокойно идёт по жизни, не боясь терять близких. Случайная встреча и шутливый разговор спас девушку от возможной жизненной трагедии. Мне очень понравилось.
"Когда-нибудь тоже"
Я не мастер оценивать стихи, построение слога и ритм, но что-то резануло. По смыслу всё отлично выражено, мрачно, страшно и горько.
"Уважайте чужие страхи"
Очень понравился стиль написания. Зримая картинка перед глазами. Прочувствовала страх ребёнка и вспомнила свои страхи, которые в детстве вовсе не кажутся глупыми. Хорошая и поучительная история, правда, достаточно сложно соотнести с темой конкурса, надо ещё подумать, кто тут "белая ворона". Бабушка?
"Женщина Четырех Стихий"
Даже сказать что-то сложно. Хочется снова и снова перечитывать. Стиль оригинальный, произведение очень цельное, яркое и бьющее в самое сердце. Вроде и кратко, но каждое слово попадает в цель. Очень сильно и талантливо.
"Розовый лобстер и Мата Хари"
Написано легко и с юмором, мне понравилось, однако покоробли набивший оскомину приём из американских комедий позорить плохишей с помощью вызова недержания стула. В этой оригинальной истории хотелось в этом плане какого-то новшества.
"Телепаты"
Немного сумбурно написано, но история понравилась. Интересная задумка.
...
Sad Memory:
» Внеконкурс 3 тура

Другой и особенная 
Цитата:Девочки, спасибо! Ваша поддержка просто невероятная и такая вдохновляющая!
КисАнька писал(а):Душевно Очень теплое ощущение после
КисАнька, Ваши слова самая наивысшая похвала. Спасибо!
Будур Аль-Сайед писал(а):Неожиданно было обнаружить в конкурсе сказку. Прочла с удовольствием.Приятный язык, чудесные персонажи. Пожалуй, не соглашусь, что Родина - это там, где родился. Иногда бывает по-другому, и родиной становится та земля, где ты живешь и нужен людям.
Будур Аль-Сайед, спасибо! Мне просто захотелось чего-то доброго и хорошего. Так, чтобы прочитал и улыбнулся, невзирая ни на погоду, ни на какие-то иные жизненные обстоятельства.
А Родина, она да, бывает и не там, где родился, а там, где твое сердце.
Монк писал(а):Потрясающая, чудная, медовая сказка!
Тоже не ожидала встретить на конкурсе, страсти людские утомили уже, а это - просто глоток воздуха!
Мой второй претендент на голос.
Ой, как мне нравится такое определение: «Медовая сказка»!
Монк, спасибо за такую душевную и теплую поддержку! Это просто потрясающе!
Filicsata писал(а):Приятная вещь. Язык, сюжет. Чудо чудное! Есть посыл и мораль. Отличная сказка получилась
Filicsata, спасибо за добрые слова! Так приятно, что просто нет слов.
Peony Rose писал(а): *медленно ставя на место упавшую челюсть*
Эм... автор. Я ошиблась, возможно... бывает, но...
Вы уверены, что взрослая аудитория заинтересуется... данным произведением? Разрешите полюбопытствовать: а какой конкурс имеется в виду? Этот или еще какой-то?
Просто, по моим наблюдениям, на конкурсах для взрослых сказки про рыжих поэтических пчелок как-то... не очень шибко идут
Peony Rose, сказка написана исключительно на этот конкурс. И судя по обсуждениям в теме, интересна именно этой аудитории. Так что, на мой скромный взгляд, все по адресу и к месту. Лично мне кажется, что мы – взрослые – любим хорошие и добрые сказки не меньше детей.
Я вот с удовольствием «Машу и медведь» смотрю. Потому что девчушка милая, забавная, а медведь у нее просто редкостного терпения и талантов друг.
Цитата:Мария Ширинова,
Монк, спасибо вам, девочки, за отзывы! Очень приятно!
Монк писал(а):Вот только - по теме ли конкурса? Кто здесь серая мышь или белая ворона? )
В самом конце рассказа есть пояснение:
Цитата:Теперь, через столько лет, она понимала, что эмоциональная холодность сродни уродству, только не заметна на первый взгляд. И ей несказанно повезло тогда. Мысли перескочили на спутницу Ивана, почти ровесницу дочери. «Беги, девочка! Беги, пока не поздно!» – мысленно попросила она, даже не надеясь, что ее услышат
В данном случае, герой эмоционально холоден- это является аномалией, вылечить невозможно, проще развернуться и уйти.
Эмоциональная холодность – нивелировка выраженности эмоций в виде ровного, холодное отношение ко всем событиям, независимо от их эмоциональной значимости. Выявляется у психопатов, при шизофрении.
...
Ирэн Рэйн:
Мне понравилась внеконкурсная работа. Героиня вызывает уважение. Спасибо
...
Людмилочка:
Другой и особенная - здорово! Вот просто здорово! Спасибо!
...