evrika-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2017 13:56
Я не пожалела, что зашла в тему БК и прочитала его. Хотя признаться какое-то двоякое чувство. И радость за ГГв, и грусть/досада/разочарование. Роман не розово-медовый. У вас получилось описать жизнь, реальных людей.
Перешла в эту тему, слежу, читаю. И хотя прочитала "дневник Катерины", и более менее знаю итог, но само развитие отношений между Катей и Костей увлекает. Очень жду продолжения. Спасибо, автор, за прекрасное произведение! |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2017 16:53
Здравствуйте, мои хорошие!
Спасибо за комментарии. констанция писал(а):
Света, огромное спасибо за продолжение! evrika-girl писал(а):
Спасибо, автор, за прекрасное произведение! На здоровье) Спасибо вам, что не молчите. констанция писал(а):
Приезд Кости для меня оказался совершенно неожиданным! Такой вот сюрприз. Катя тоже не ждала, но в глубине души надеялась. констанция писал(а):
Надеюсь, что у Катерины наконец-то забрезжил свет в конце тоннеля! Сложно сказать однозначно, Наташ. Свет-то забрезжил, но свет бывает разный. Ни получилось бы так, чтобы за Катю опять все решили, только с другого боку. evrika-girl писал(а):
Я не пожалела, что зашла в тему БК и прочитала его. Я рада, что потраченного времени не жаль. К БК, имхо, сложно отнестись однозначно, т.к. в этом "винегрете" слишком много всего намешано и не все ингредиенты одинаково вкусны, а некоторые из них и вовсе могут показаться несочетаемыми)) evrika-girl писал(а):
признаться какое-то двоякое чувство. И радость за ГГв, и грусть/досада/разочарование. А можно узнать, что именно разочаровало? Догадываюсь, в чем это может выражаться, но все же интересно сравнить впечатления. evrika-girl писал(а):
Роман не розово-медовый. У вас получилось описать жизнь, реальных людей. Спасибо. Как автор стремилась к этому, пусть и не без преувеличений/преуменьшений в некоторых местах) evrika-girl писал(а):
само развитие отношений между Катей и Костей увлекает. Очень жду продолжения Спасибо, что Вы с нами) Постараюсь не затягивать с продолжением. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2017 20:45
Мои сто китайцев продолжают злиться. Отказываюсь понимать родителей Кати. Такое впечатление, что это не их дочь и внук. Одна надежда на Костю.
Света, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2017 12:30
Всем здравствуйте!
ishilda писал(а):
Отказываюсь понимать родителей Кати. Такое впечатление, что это не их дочь и внук. Марин, но ведь Катю никто не выгоняет на улицу, не отказывает в помощи, на аборт не отправляет (есть, увы, и такие "родители"). Между стадией гнева и стадией принятия должно пройти хоть какое-то время. И если у матери "розовые очки" в отношении Кати уже отчасти спали, то для отца это шок, взрыв на ровном месте. Они не думают сейчас ни о каком внуке - им приходится в экстренном порядке решать, как быть и что делать. Потом, конечно, примут и смирятся. Нет, я их не оправдываю. Но понять в такой ситуации могу. Спасибо. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2017 14:54
Привет!
А мне сложно понять родителей. Поэтому, если они считали свою дочь разумной и достойной совершать выбор самостоятельно- то что изменилось с ее возвращением домой в так называемом " положении"? Ничего не изменилось. Она сделала свой выбор, и вернулась в семью. Нужно просто выяснить обстоятельства и жить дальше, скорректировав приоритеты. Поэтому и мать и отец и сестра воспринимаются сейчас как среда, от которой не стоит ждать ничего хорошего. Похоже, они сами, вне зависимости от ситуации Катерины, находятся в состоянии стресса и деградации собственных устоев и установок. Особенно горько было слышать про " не потянем четвертого". Вообще-то, не будь это Катерина, с ее особыми обстоятельствами- папаша мог бы получить на следующий день дочь после аборта, а то и вовсе мог лишиться дочери- такие слова- это не просто сотрясение воздуха- они воспринимаются как та правда, которая сама просится наружу, и побуждает к действиям. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2017 15:26
К вопросу о родителях:-)
Ребенок - это продолжение родителей. Эдакая улучшенная версия себя (родителя). Но если на себя уже можно и рукой махнуть, то в ребенка веришь: что не совершит твоих ошибок, будет лучше, самостоятельней, ответственней. Стараешься приложить как можно больше физических и моральных усилий, чтобы твое чадо, которое с пеленок - самое-самое во всем, оправдало твои чаяния. И кажется - веришь ему и в него безусловно и безоговорочно. А на деле: любое неоправданное ожидание - это удар. И не потому, что дети оказались вдруг плохими, а потому, что, являясь нашим отражением, заставляют снова и снова разочаровываться... в самих себе. Вот и папа Катерины, умный мужик, между прочим, первым делом предъявляет претензии к себе: где он налажал, что он упустил? И его реакция вполне нормальна. Ведь, действительно, только поверили дочери, что выросла и повзрослела, как вот вам: и забеременеть умудрилась (в наш-то контрацептивный век), и мужа в дом не привела (что для родителей приравнивается к легкомыслию), и про планы на жисть что-то бредовое несет (уж у родителей бытового опыта поболе). Поэтому первая реакция на ситуацию более чем оправдана. Тем более, там и Ксанка учудить успела, а Катин залет - как масло в огонь. Думаю, немного остынув, родители пересмотрят свое отношение к случившемуся. И даже если б КН не объявился, со временем все бы у них наладилось, и жесткие, сказанные в запале слова, больше бы не звучали) _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2017 17:46
И снова здравствуйте)
(девчат, все выделенное и подчеркнутое - выделяла и подчеркивала для себя)) привычка) bazilika писал(а):
Для меня было бы очень сложно отпустить дочь далеко от дома на учебу, но если бы отпустила, это означало бы одно- я признаю ее жизнь отдельно от себя, и уважать буду любой ее выбор. Светик, я с тобой согласна. Но ты объединила в одном предложении (мысли) то, что родители Катерины для себя объединить пока не могут: 1) признаю жизнь отдельно от себя; 2) буду уважать любой выбор. Мы не зря столько глав копались в мозгах Катерины, разбирая каждый ее шаг - до встречи с Рязанским. Каждый шаг, о котором она отчитывалась маме. Меня это на первых порах иногда раздражало до крайности, но потом я поняла, откуда растут ноги, и стало легче воспринимать Катерину с ее скрупулезным подходом к жизни в чужом городе. Родители не были против самостоятельной жизни дочери. Наоборот, после того как она смогла доказать отцу, что способна на большее, чем жить под родительским боком - сама нашла университет, сама разобралась с документами и экзаменами, сама поехала и нашла квартиру, начала жить сама - отец ей больше слова поперек не сказал. Да, для 19-ти лет - не бог весть какое достижение, некоторые в этом возрасте уже замужем и с ребенком, но мы ведь помним, как жила Катерина. Этот выбор уважать можно и нужно. Он осознанный. А теперь? Одно дело, когда Татьяна признает право взрослого сына жениться на "не такой" девушке, которую выбрал он сам - там выбор Олега самой жизнью был обоснован. И то приняла его Таня не сразу, а лишь когда начала искать причину, задумываться. И Олег с родителями, что примечательно, честен, ему за свой выбор не стыдно: он знает, почему и как жить дальше, он уверен. А что Катерина? Дело здесь, к слову, не в возрасте. Взрослым можно стать и в 14, и в 18, и в 30. Катерина: 1) ставит перед фактом, предварительно целый год (!!!) заверяя родителей, что у нее все хорошо; 2) придумывает на коленке какой-то нелепый план - лишь бы, лишь бы. Цитата:
Нужно было показать папе, что этот самый что ни на есть спонтанный акт не совсем спонтанный, что у нее есть план. Только так можно было прийти к подобию соглашения. Здесь, опять же, неважно, с чьей точки зрения план нелеп - для кого-то он, может, и вполне сгодился бы. Катерина разгребает заваренную кашу голыми руками, чтобы в итоге снова начать лепетать по-детски, уж никак не добавляя себе очков взрослости. Думаю, нет ничего удивительного в том, что ЮА сложил в голове картинку (без опоры на слова дочери, потому что она опять не говорит ничего о причинах по существу!): его дочь по глупости/беспечности/влюбленности/доверчивости забеременела от такого же глупого и беспечного мальчишки. Жениться он (мальчишка), понятное дело, не готов, а Кате больше некуда деваться, кроме как домой. Хотя то, что Катя сама начала этот разговор, плюсиком ей в карму все-таки послужило, но папа пока слишком зол и ошарашен, чтобы отдавать себе в этом отчет. А вот то, что Катя умалчивает и прячется, как нашкодивший ребенок, заметно сразу. Можно ли всерьез воспринять такого человека как взрослого, равного себе? Какой выбор тут можно уважать? Она решила оставить ребенка? Ну так единственный в семье, кто заговорил об аборте, это Ксанка - потому что абортировалась любимая подружка, и еще потому, что Ксанка "передовик" в кавычках: взгляды сестры и родителей для нее безнадежно устарели. Это не показатель взрослости, имхо. Это показатель того, что авторитеты (в семье, не во дворе) Кате привили именно эти взгляды. Черное не может стать зеленым или розовым - оно черное. Возвращаясь к отцу: каким бы он ни был занятым, неужели он не знает, когда дочь врет в лицо? Неужели не видит, что стоит за этими ее планами? Видит. И ниточек к решению - "обратно в глушь, под присмотр" - тянется множество. Но все же в первую очередь - это забота о дочери, о ее здоровье и благополучии. Беременным папа никогда не был и быть не может в силу гендерной принадлежности, так что все эти гормональные переживания для него - это слова. Он смотрит дальше. Какое у Кати может быть будущее в злосчастном большом городе, если кусок этого "будущего" она уже приволокла домой? bazilika писал(а):
Нужно просто выяснить обстоятельства и жить дальше, скорректировав приоритеты. О том и речь, Светик. Все это будет - в силу обстоятельств, - но для этого нужно время. Получив моральный удар из пустоты, мгновенно вскакивать и тут же бить самому, сразу в несколько мест, пролистывать в голове одновременно десяток комбинаций - это подвластно Рязанскому лет так 7-8 спустя. Даже если твой мир рушится, лови потолок, держи его, а сам в это время лупи врагов пяткой. Но это редкое и анормальное исключение. bazilika писал(а):
вот здесь я сомневаюсь в том, что мое отношение к проблеме может служить примером или даже быть одобренным с точки зрения современного подхода Имхо, наоборот. Не удовлетворись мама Кати фальшиво-бодрыми "хорошо", захоти она докопаться до сути, подключи к этому делу отца, и, уверена, Катиных постновогодних мучений длиной в 3 месяца можно было избежать. Скажи кто родителям, что их дочь насиловали столько времени, а она терпела, лишь бы им не говорить - кондрашкой бы не обошлось. bazilika писал(а):
Похоже, они сами, вне зависимости от ситуации Катерины, находятся в состоянии стресса и деградации собственных устоев и установок В каком-то смысле, возможно. Но я в эту сторону пока не копала. bazilika писал(а):
такие слова- это не просто сотрясение воздуха- они воспринимаются как та правда, которая сама просится наружу, и побуждает к действиям Ох, чувствую, не зря я папу Юру на десерт оставила. Так просто мы с этого товарища не слезем. А слов, которые не должны были вырваться, при его-то характере, Катин папа много сказал. Так получилось, что мы практически сразу увидели папу нетипичным для себя - слабым и беспомощным. Возможно, это не самый лучший ход, но, с другой стороны, у нас есть возможность понаблюдать за папой "типичным")) ЮА не всегда ворчлив и строг. Он замечательный любящий отец (я постараюсь сделать так, чтобы это не было голословным утверждением), но, к сожалению, с огромной скидкой на теперешнюю реальность, где родители, чтобы прокормить-одеть-обуть-выучить своих детей, иногда вынуждены урезать их в другом - во внимании. Это проблема, и проблема ого-го каких масштабов. alen-yshka писал(а):
К вопросу о родителях:-) Ален, солнце, ты вот прям щас как с языка сняла. Верни язык обратно! ППКС! Кубический. И не КН там выступит народным спасителем - он только поспособствует))) От всей души благодарю. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2017 19:05
Привет, Света.
Родители, конечно, люди интересные. Я понимаю, у них жизненный опыт, с высоты которого они пытаются вставить свои мозги в головы детей. И кажущиеся ошибки детей они воспринимают как свои косяки. Очень неожиданный приезд Рязанского именно в этой сложившейся ситуации. Но ведь это Костя - у него все под контролем. Наверняка, узнал о визите Катерины к гинекологу и о беременности. Поэтому и приехал, чтобы разруливать, чтобы не уговорили на аборт. Думаю, Катя права в своих рассуждениях: Цитата:
Как бы ни воспринял эту новость Костя, он уже не уйдет бесследно, когда придет время. И хотя он никогда с ней на эту тему не заговаривал, можно было догадаться, что перспектива уйти и никого после себя не оставить в восторг его, мягко говоря, не приводит. А теперь у них обоих есть шанс исправить ошибки, как-то искупить... Они оба спасутся... Посмотрим, посмотрим! Тем интереснее ждать вторую часть главы. Спасибо огромное за продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2017 1:07
Здравствуйте, мои хорошие!
Билась сегодня над "Дождем", добилась только желания постучаться головой об клавиатуру, поэтому открыла новую тему)) Так по-авторски, если честно... Но, видимо, это мой обычный предфинальный ступор, т.к. "Дождь" близится к концу и начинаются закидоны. Марфа Петровна писал(а):
они пытаются вставить свои мозги в головы детей Объяснимое и в чем-то даже благородное желание. Жаль, что невыполнимое. Марфа Петровна писал(а):
Но ведь это Костя - у него все под контролем. Более чем. Это и пугает. Марфа Петровна писал(а):
Поэтому и приехал, чтобы разруливать, чтобы не уговорили на аборт. Посмотрим, Ириш. Я сейчас пытаюсь выяснить, как далеко может зайти Костина паранойя, и от этого буду плясать. Сложно, очень сложно, эх. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2017 20:12
» 27. Отцы и дети_________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2017 20:56
Спасибо.
Костя несомненно был бы великим актером, такой талант - и потратил на мелочи. Свекор, значит. Угу. Будущее он предсказал Катерине четко, тут только вариант "папа-летчик вечно в разъездах", и то... с некими деталями вроде постоянного напряжения, охраны, оружия и так далее. Невеселое детство для ребенка, что уж сказать. И в общем, Костя снова предложил Кате вполне удобный выход - взять денег на воспитание, найти другого папу и зажить нормально, но... Увы. Слишком уже все далеко зашло для нее. Формула "чем больше страдаю - тем больше люблю" в действии. А так... Раз начали врать - придется врать чаще и убедительнее. Причем всем, и родителям, и остальным. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2017 21:06
Света, спасибо большое за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2017 21:14
|
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2017 21:27
Несостоявшийся свекор, говорите, ну-ну)
Только шита легенда белыми нитками, да и родители у Кати не дураки. Почему явился "папа", а где "сына" непутевый и "мама"?)) Почему примчался не о свадьбе договариваться (ну, так обычно делают, когда у детей залет), а о воспитании еще не рожденного внука? Шота много вопросов)) но у меня (как у будущей тещи) картинка не складывается))) По секрету: я бы адресок из паспорта переписала и нагрянула к несостоявшимся сватам, на мелкого гаденыша посмотреть да мозги из штанов в голову перегнать _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2017 21:31
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|