Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2017 11:33
В каждом продолжении чудес и новых открытий всё больше и больше Касс, конечно, ценная находка для серых костюмов))
К.Р., наверное, заметил, что Касс старается о нем даже не думать. Хочется верить, что расстроился) Хоть немного... Девочки, спасибо большое за продолжение! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2017 11:41
И снова идея Касс принесла плоды. Она мыслит нестандартно для них и находит ответы, которых никто не ожидает. Но Рууэл, похоже верит в нее, он к ней старается быть очень внимательным. И результат тут же появляется, да еще какой! Теперь не только Касс может путешествовать через платформы.
Выходит, познакомила с ддорой, а теперь и с этими загадочными штуками. Заново знакомит тарианцев с их же родиной,, так сказать. Хотя и сама чужестранка. Здорово. Спасибо большое за продолжение, Лорик, Тина, Лина! Очень интересно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2017 14:29
Спасибо за продолжение!
Новый, неожиданный поворот. Планета (разум?) оценивает обитателей и, после прохождения отбора, открывает доступ к полезным функциям. Ну Касс всяко полегче станет, перестанет работать такси и сосредоточится на своем даре. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2017 16:10
Далеко не расходитесь - вечером будет еще одна глава
Ну и за выходные постараюсь закончить выкладку, чтобы вы до конца года успели переварить грандиознейший финал _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2017 16:35
Спасибо за продолжение
Однако как торжественно все произошло: местный планетарный разум оценил всех, включая Каорена, и разделил на "своих" и "чужих" )))) Между прочим, товарищи инопланетяне могли бы и пошустрее лечить девушке ноги, тоже мне, высокие технологии... мало Касс травм, что ль. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2017 17:04
Касс не перестает удивлять. Открывает новые возможности для всех, с помощью Рууэла, что радует!
Девочки, спасибо! Ждём продолжение! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2017 17:39
Планета как бы сама просила передать всем, что она разумна и оценивает кто чего стоит. Допуск получили те кому это действительно нужно.
Одну только Касс все принимает сразу и безоговорочно. Бесценная Бродяга. Она попала на планету не случайно, не так как другие бродяги - ее намеренно умыкнули с Земли. Интересно, кто умыкнул? А сны уже не такие страшные, может скоро отпадет надобность в няньках. Девочки, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2017 18:06
Девочки, вы большие молодцы!
Вот не знаю, чем так цепляет история Касс, но ее действительно хочется перечитывать, и не важно на каком языке. gloomy glory писал(а):
О, остается самое интересное |
|||
Сделать подарок |
|
Llilliana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2017 18:16
gloomy glory писал(а):
Далеко не расходитесь - вечером будет еще одна глава
Ну и за выходные постараюсь закончить выкладку, чтобы вы до конца года успели переварить грандиознейший финал Преданно ждем Большое спасибо за перевод |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2017 18:22
|
|||
Сделать подарок |
|
mariatos | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2017 18:31
|
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2017 18:39
Ещё одна глава!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2017 19:25
» Июнь, 27-30Переводчик: LorikРедактор: gloomy glory Оформитель: LiLinochka
Снег После завтрака со мной нянчились Зен и Лентон. С утра они уже посетили Каласу и «оценились», поэтому были сдержаны и задумчивы. Не знаю, в чем дело: то ли в том, что это их первый туда визит, то ли в самой проверке. Самого подробного описания того, на что это похоже, мне удалось добиться от Зи, которая после испытания почувствовала себя незащищенной, будто что-то очень большое вскрыло ее и заглянуло в душу. Учитывая некоторые рассуждения о планете как о живом существе, могу понять, почему это привело всех в такое замешательство. Они не уверены, то ли их оценивает сама планета, то ли просто какое-то устройство лантаров. Хотелось бы знать, почему мне не пришлось проходить оценку. Хотя вообще это радует. Провалиться было бы унизительно. К середине утра медики меня отпустили, а Зен сказала, что нам разрешили выйти за пределы Пандоры. Приятный сюрприз. Я сразу же предложила проверить, на месте ли еще выдры – я почти уверена, что они не мигрируют, чтобы избежать зимы. Пока мы легко летели вдоль берега озера, я вспоминала свои первые две недели на Муине и пройденные километры, пытаясь представить, как преодолеваю их по снегу – в школьной-то форме. Полет по морозному воздуху даже в усовершенствованном костюме сетари, куртке и шапке заставил меня с тревогой осознать, насколько мало у меня было шансов. Тут я заметила, что мы промчались мимо ручья с выдрами, и в замешательстве обернулась к Зен, а она улыбнулась (Зен так редко это делает) и кивнула на землю. Шесть отрядов сетари – это много народу. На фоне заснеженного поля в своей черной форме они напоминали стаю ворон, в которой зелено-черным пятном выделялся отряд-один. Зен опустила нас в центре сборища, где сошлись все капитаны. Я перевела изумленный взгляд с нее на Мейза, и он спросил: – Ты же хотела эпичный бой в снежки? Редко когда они делают что-то, способное настолько меня удивить. – Правда? – уточнила я с ноткой недоверия в голосе и, вспыхнув, обвела глазами всю компанию, явно позабавленную моей реакцией, а потом опять посмотрела на Мейза. – Спасибо. Лицо уже просто полыхало, и я силилась не опозориться, разревевшись на виду у всех. Мейз одарил меня одной из своих суперпотрясающих улыбок: – Мы как раз пытались определиться с правилами. Есть ли для подобных игр какой-то стандарт? Я всерьез сомневалась, что сетари устроит вариант «торчать посреди поля и, визжа и хохоча, словно ненормальные, швырять друг в друга полные пригоршни снега». – Не совсем. – Припомнив папины игры в пейнтбол, я добавила: – Каждый отряд может отметить базу, и если в кого-то попали, то он выбывает до следующего раунда и ждет на базе подбившей его команды, пока не останется кто-то один. Или сыграть в захват флага: выигрывает команда, которая владеет им в конце установленного промежутка времени. Если в вас попадут, должны отправиться на свою базу, но затем можете сразу вернуться обратно в команду. – Оба варианта подойдут. – Мейз взглянул на Грифа. – Что, если сыграть в захват текущими отрядами, а затем сделать второй раунд с индивидуальными очками? – Что будем использовать в качестве флага? – поинтересовался Гриф. – Разве не очевидно? – Вовсю веселящийся Нилс похлопал меня по голове: – Флаг, который может дать отпор. – Просто бросаю снежки наугад? – уточнила я. – Во всех и каждого. Если умудришься попасть в любого члена команды, которая пытается тебя захватить, прежде чем окажешься в пределах их досягаемости, весь отряд должен вернуться на свою базу. И любой, кто хочет тебя захватить, обязан подбить тебя снежком. Потому что, не сомневаюсь, так тебе куда интереснее, чем если мы будем стараться сохранить каждый волосок на твоей голове. – Он сорвал с меня шапочку и нацепил на себя. Темные кудри обрамили его лицо. Вот ведь кому все идет – Нилс выглядел безумно сексуально. – Когда тебя поймают, можешь целиться в атакующие отряды, но не в своих нынешних захватчиков. То, что поощрит сетари не обращаться со мной, как с ребенком, казалось хорошей идеей, и капитаны быстренько утрясли последние детали. Разрешалось применять боевое видение и скорость, поскольку ими практически нереально не пользоваться, но все остальные таланты запретили, помимо левитации и телекинеза для перемещения флага. Интерфейсом можно было пользоваться для сообщений, которые услышат все, но не для определения местоположения противников. Вместо ограничений по времени решили, что победит отряд, доставивший меня к себе на базу, не потеряв по дороге. Мейз тихонько попросил меня не перенапрягать ноги, после чего подключил всех к общему каналу и перенес меня по воздуху прямо в центр заснеженной пустоши. И там и оставил, дважды уточнив, что я в порядке. Я стояла на вершине небольшого холма в компании одинокого голого деревца и сугробов, которые при ближайшем рассмотрении оказались зарослями кустарника, почти полностью погребенными под снегом. Я вовсе не это подразумевала под эпичным боем в снежки, хотя, само собой, никому из сетари ничего не сказала. Я рисовала себе что-то вроде семейной поездки, только с первым отрядом: хаотичную и глупую битву, после которой все окажутся с ног до головы в снегу, и безо всякого особого смысла. Однако меня по-настоящему тронуло то, как далеко ребята зашли, умудрившись даже согласовать прибытие всех отрядов на Муину – по-видимому, они посчитали, что оставить на охране стройки в Каласе лишь зеленые костюмы вполне безопасно. И меня очень удивило желание Рууэла участвовать во всем этом, так как он держался подальше ото всяких соревнований. Наверное, решил, что это поднимет боевой дух его отряда. Я старалась не смотреть непосредственно на него, но быстрая проверка журнала показала, что Рууэл единственный из капитанов не улыбнулся при виде моей реакции. Он просто стоял там, как обычно, беспристрастный, в режиме полной боевой готовности. Тем не менее Рууэл хотел, чтобы его отряд выиграл. Я же подумала, что буду счастлива, если попаду в кого-нибудь – в кого угодно, – прежде чем угожу в плен. Пока отряды определяли местоположение своих баз на равноудаленном расстоянии друг от друга и очерчивали их границы, я размышляла, что лучше: спрятаться или остаться на месте и сопротивляться. И решила, что вполне могу и не нагружать ноги. Пустошь расположена повыше, чем Пандора, и снег там глубже. На каждом шагу я проваливалась по колено и к тому моменту, как закончила мастерить стены небольшого бункера, погрузилась уже по грудь. Я присела, чтобы скрыться из виду, и начала лепить снежки, слушая разговоры по интерфейсу. К счастью, не все были убийственно серьезны. Лон и Нилс непринужденно болтали, пикируясь и едко высмеивая друг друга, и «раненый» обычно говорил что-нибудь вроде «отличный выстрел», или смеялся, или стонал. Бег по снегу тоже вызвал немало проблем. Прошло время, пока хоть кто-то появился в окрестностях моей цитадели – насколько я могла судить, прежде чем выдвинуться ко мне, все сначала попытались устроить засаду на ближайший к ним отряд. И когда приблизились первые захватчики, передо мной, естественно, высилась уже целая горка снежков. Три отряда появились в зоне моего восприятия почти одновременно (я беззастенчиво пользовалась собственным видением). Второй и третий и отряд-один. Они шли с разных сторон, но отряд-один и третий попытались отрезать друг другу путь, дав второму шанс атаковать мой форт. Сетари явились, сбившись в кучу – большая ошибка. Я подождала, пока они чуть ли не наступят мне на голову, а потом, спокойненько лежа в своем бункере, просто подбросила как можно больше снежков по высокой дуге в центр группы. Боевое видение кое-кого спасло, но стоны и смех заставили меня высунуть голову, чтобы оценить ущерб – Нилс и Кир Чарал отряхивали снег, и всему отряду пришлось отправиться на базу. Нилс вернул мне шапочку в качестве приза, из-за чего я чуть не прозевала нападение двух других отрядов, которые решили сделать несколько спонтанных бросков. Я упала на груду собственных снежков, пытаясь избежать попадания, и захихикала, когда один из снарядов угодил Нилсу прямо в лицо. – Нилс уклоняется хуже меня, – заявила я, пытаясь сдержать смех и послать снежки хотя бы приблизительно в правильную сторону, чтобы зацепить третий и отряд-один. – Смотря, кто целится, – ответил Нилс с суперсексуальной усмешкой и, стерев снег с глаз, последовал за своей командой вниз по склону. Третий отряд и отряд-один умудрились уничтожить друг друга, так что к тому времени, как я высунула голову из своего форта, в игре оставалась одна Эли. Она уворачивалась лучше, чем я, и в итоге первой меня захватила, после чего до конца дня с ее лица не сходила улыбка мощностью с атомную бомбу. Развеселившаяся Таарел отправилась на базу вместе с остальными членами третьего отряда несколько иным маршрутом, чтобы сбить со следа возможных преследователей, желающих меня перехватить, а Эли – с широко распахнутыми глазами и дрожа от возбуждения, но максимально тихо – повела меня туда же кружным путем, под прикрытием наполовину засыпанных снегом кустов. Поскольку она не телекинетик, мы не могли перемещаться слишком быстро, но к тому времени снег уже достаточно утоптали, чтобы наши противники не сразу догадались, куда мы пошли. Видение боя показывает лишь угрозы, и всем запретили пользоваться видением пути, так что на самом деле у меня было преимущество над сетари в отслеживании игроков. Первый отряд играючи отбил меня у Эли – хотя я чуть не попала в Лона, прежде чем словила снежок Зи, – но тут завязалась крайне запутанная битва между разрозненными остатками отрядов, вернувшихся со своих баз, в которой первому удалось выжить, потеряв лишь Мейза и Алей. Очевидно, не дать разобщить свою команду было важно с тактической точки зрения, как показали первый, а потом и четвертый отряды. Только первый приблизился к своей базе, как четвертый напал из засады – ну, насколько можно напасть из засады на экстрасенсов с боевым видением. Я почувствовала сильный удар в спину – это был один из снежков Мори, которая открыла беспрерывный обстрел первого отряда, выведя из строя Кетзарен и Лона. Мара тут же попробовала отбить меня обратно, но ее снежок, казалось, просто взорвался в воздухе. Я поняла, что произошло, только после того, как атаку Зи постигла та же участь: ее снежок столкнулся с другим на полпути. – Неплохо придумано, – покачав головой, сказала Зи Рууэлу, вытряхивая кусочки льда из волос. – Готовьтесь, что вам ответят тем же, – добавила Мара с широкой улыбкой и помахала мне. Развернувшись, они направились к своей базе, расположенной совсем рядом. Мейз уже возвращался, и Рууэл велел своим поторапливаться. Сам же, пригнувшись, двинулся в другую сторону и вскоре превратился в размытое пятно. Он улыбался. Почти незаметно. Наверное, дело не только в том, что он был в режиме повышенной боевой готовности и, судя по широко раскрытым глазам, в его крови бурлил адреналин. Рууэл явно наслаждался игрой. Его отряд уж точно наслаждался: даже у Сонн весело блестели глаза. Если бы база четвертого не находилась на противоположной стороне холма, они могли бы победить, но на их пути встали второй, третий и отряд-один, которые отложили разборки между собой, чтобы вместе одолеть врага. Принимая во внимание подошедший сзади первый отряд, последовало неминуемое противостояние, достойное именоваться эпическим. В конце концов меня зацепил Налаз и вместе с Таранзой поспешно поволок с собой, в то время как Шаф прикрывал их отход. И тут нас внезапно атаковал двенадцатый отряд, дождавшийся критического момента, когда почти все игроки направлялись к базам. Здорово было видеть, как двенадцатый гордится Зен. Именно ее стратегия позволила им выиграть, несмотря на то, что половина отряда еще не оправилась от травм. И так забавно было наблюдать за Зен, которая очень сдержанно принимала поздравления от других капитанов, в то время как на ее щеках ярко пламенел румянец. Затем мы сыграли в прятки – каждый сам за себя. Очки насчитывались всякий раз, стоило в кого-нибудь попасть, и вычитались, когда попадали в тебя. Здесь без труда победил Рууэл, что, по-моему, никого не удивило, хотя периодически Налаз и Мара приближались к нему вплотную. Наигравшись, мы все вместе съели плотный горячий обед, и все выглядели такими расслабленными и счастливыми, а я, разумеется, заснула. Сейчас со мной нянчатся Лон и Мара, хотя я оставила их наедине в другой комнате, поскольку решила, что им хочется пообниматься. Это был действительно отличный день. Придумать бы, как отблагодарить ребят… Под конец игры в прятки я отошла в сторонку, чтобы немного отдохнуть и налепить снежков про запас. Для удобства я лежала на спине, зарывшись в снег, и смотрела, как потихоньку сереет небо. Ко мне приблизился Рууэл. Я ощутила его прежде, чем он осознал, что это я – думаю, он шел по моим следам. А потом он как-то меня узнал. Потому что замер, развернулся и двинулся в обратную сторону. – Слишком легко? – громко спросила я. Я ужасно разозлилась, внезапно поняв, почему отказ Рууэла сражаться привел Каджала в бешенство. А потом занервничала, поскольку Рууэл остановился и вдруг снова направился ко мне. Я даже не пыталась бросать снежки – знала, что он с легкостью от них увернется, – просто лежала, пытаясь выглядеть не очень испуганной, когда Рууэл навис сверху, позволив увидеть в совершенно неожиданном ракурсе его ногу и лицо. На этот раз он совершенно точно не улыбался. Сердце бешено заколотилось, потому что сверху вниз на меня смотрел не рассудительный капитан отряда, а человек, которого я мельком видела во время его поединка с Каджалом. Надменный и раздраженный. На мгновение он дал волю чувствам. После чего бросил снежок прямо мне в лицо и удалился, пока я задыхалась и пыталась откашляться. Когда Рууэл ушел, я, не выдержав, рассмеялась: – Видимо, да! Обожаю всякие странности. Когда я проснулась, Мейз сообщил, что завтра я возвращаюсь на Тару. Первый и второй отряды тоже летят, и Мара собирается привести меня в форму, а Зи будет наблюдать за моими тренировками видения и проецирования. Не знаю, то ли потому, что Рууэл порекомендовал сменить мне тренера, то ли просто хотят оставить разведывательные отряды на Муине. Чувствую, что готова смириться с ситуацией, словно начинаю потихоньку его отпускать.
Пролетели Провела хорошее ненапряжное утро с Зен и Десс, лепя снеговика, а потом несколько снежных кресел и дилетантские скульптуры. Определенно, иметь под рукой телекинетиков очень полезно, когда пытаешься двигать туда-сюда целые сугробы. У Зен к тому же явный талант скульптора, и мне было приятно, что потакание моим желаниям позволило ей заняться чем-то, доставляющим удовольствие. Двенадцатый остается приписанным к Муине до дальнейших распоряжений – их раны не мешают сражаться даже Кисту, и с ними все должно быть в порядке, пока они не сталкиваются с большим количеством ионотов. А Зен, благодаря силе ее телекинетического таланта, в ближайшем будущем предстоит множество строительных работ. Мы на «Литаре», возвращаемся на Тару, с трудом разминувшись с кучкой гражданских, которых вчера вечером выгрузили в Пандоре, если я правильно поняла, вместе с кусками арматуры. Ее будут использовать в новом строящемся здании. КОТИС впервые позволил появиться на Муине людям, которые здесь только затем, чтобы смотреть и восторгаться: разовая пиар-акция для толпы ВИП-персон, журналистов и победителей конкурса, прилетевших «познать родной мир». Через пару дней прибудет еще одна группа с Колара, и пока все. Пандора растет с каждым днем, но КОТИС с огромной неохотой тратит ресурсы на туристов. Мейз сказал, что существуют масштабные разногласия по вопросу, заселять ли планету или все же сначала исследовать, в основном из-за ддор. Он не хочет, чтобы сюда приезжали семьи с детьми, но в пользу переселенцев говорит тот аргумент, что вскоре Муина, возможно, станет самой безопасной из планет. Наблюдая за приводнением «Литары» на озере, я ничего обо всем этом не знала. В противном случае, вероятно, не осталась бы сидеть на улице, когда мимо по дороге к амфитеатру пролетел шаттл. Персонал КОТИС, как правило, не тычет в меня пальцами и не машет. К счастью, пришел Мейз, и мы собрались прежде, чем кто-то из них закончил на платформе. Мне не улыбается карьера животного в зоопарке. Очень странно ловить себя на том, что думаю о людях, как о «гражданских». Уют Так приятно снова оказаться в собственной квартире. Так приятно не задумываться о том, что два человека всегда должны быть в радиусе шести метров от меня. Не прошло и получаса после моего возвращения, как появилась Тень, мурлыча как сумасшедшая. Она соскучилась по мне, ну или по тому, что ей дает мое усиление. Из-за этого даже задумалась, на какой планете больше чувствую себя «как дома»: на Муине или на Таре. Наверное, Муина стала бы для меня таким же «домом», как Тара, будь у меня там собственное жилье, а не шикарная палата с аппаратурой для медицинского наблюдения. Предложи кто выбрать, я, наверное, поселилась бы на Муине просто потому, что там столько всего вокруг, но здесь я чувствую себя очень уютно и спокойно, свернувшись калачиком на кушетке у окна с урчащей на коленях Тенью. Первый и второй отряды возвращаются к «кошмарным сменам» вместо постоянной роли нянек. Меня это вполне устраивает, особенно учитывая, что сейчас со сном особых проблем нет. Кажется, моя проецирующая составляющая все еще восстанавливается. Завтра у всех выходной, а потом я возвращаюсь к тренировкам.
«Хороший» значит «точный» Ко мне вернулось Рууэла-здесь-нет-чувство, но в остальном все спокойно, и во снах ничего не происходит. Утром долго лежала в ванне, рассматривая ноги и удивляясь их отвратительному виду. А ведь мне, если вдуматься, потребовалось всего секунд пятнадцать, не больше, чтобы довести их до такого состояния. Вспоминать очень нелегко. То пробуждение нагнало на меня страху, а еще я умудрилась навредить себе так, как никогда прежде – боль была ужасная. Но проснувшись с ощущением, что Рууэл не рядом, я моментально вернулась в ту ночь. Испугайся я чуть меньше, то думала бы о ней непрестанно, так как провела бог знает сколько времени, мертвой хваткой вцепившись в Рууэла, обвив его руками за талию и уткнувшись лицом в грудь. Рууэл положил одну ладонь мне на плечо, а другой обхватил затылок, и даже не стер кровь с лица, пока не пришла Мара, и он не уговорил меня ухватиться за нее вместо себя. И лишь после, просматривая запись, я увидела, что его лицо посерело и блестело от пота – такие страдания причинял ему примитивный ужас, который я излучала. И даже пусть Рууэл всего лишь выполнял задание, никогда не забуду его поступка. И что он правильно произнес мое имя. Я храню потихоньку растущую коллекцию особых воспоминаний о нем, включая момент, когда он швырнул снежок мне в лицо, но, кажется, настрой смириться с ситуацией никуда не делся. Мое увлечение осложняет Рууэлу работу. Работу, на которой его легко могут убить. И, наверное, осознание этого дало так необходимый мне стимул отстраниться. А еще я посмотрела пропущенную серию «Скрытой войны». Там была сцена стычки, когда Лентон выяснил, что Зен тратит свое время на детские тренировки со мной, и мое знакомство со всеми отрядами. Похоже, Мейз не предоставил дословную запись из журнала с разъяснением смысла моей лабораторной крысы. Но это лишь привело к тому, что сценаристы с радостью выдумали сцену, в которой Ластьер довольно откровенно меня оскорблял. Еще был эпизод без «моего» участия, где он вел себя очень самодовольно и высокомерно, говоря всякие обидные слова капитанам других отрядов и при этом демонстрируя свои блестящие обширные знания и проницательность. Интересно, уж не запала ли эта пиарщица на Рууэла? Или же его очернения просто требуют выбранные сценарные ходы? Ластьер изображен достаточно похоже, чтобы Рууэла можно было узнать, но его поступки ужасно искажены. Сомнения Сегодня только физподготовка, да и то в основном в «качалке», так как я не в форме для упражнений, где надо наносить удары, а Мара говорит, что мне все равно надо поработать над мускулатурой верхней части тела. Пока мы занимались (две длинные тренировки), мимо прошла парочка отрядов (восьмой и десятый), заставив меня застесняться своих шрамов, поскольку мы были в шортах и майках. Однако они проявили любезность и не стали пялиться. Остальные члены первого отряда присоединились к нам после обеда, продемонстрировав, какая же я слабачка. К тому времени, как Мара со мной закончила, я смахивала на обмякшую макаронину. На завтрашнее утро она запланировала для меня бассейн. И даже разрешила поплавать в одиночестве, если буду хорошо себя чувствовать и не стану нырять. А после обеда, когда они вернутся с маршрута, Зи возобновит тренировку моих видений и других-странных-штук-которые-делает-Касс. Это если я, конечно, смогу завтра пошевелиться. В СМИ снова поднялась шумиха, раздуваемая «туристами», которые вернулись с Муины. Интервью с персоналом КОТИС и победителями конкурса, а также множество снимков того, как сейчас выглядит Пандора, виртуальные экскурсии по тамошним зданиям и рассказы о переходе Пандоры на самообеспечение. КОТИС воспользовался их визитом, чтобы не только официально опубликовать новости о Каласе и ее фотографии, но и отвести туда нескольких избранных и объяснить свойства платформ (хотя пока раскрыли не совсем все их возможности). За исключением чрезмерного недовольства тем, что в ближайшее время другие гражданские не смогут туда отправиться, новости звучали довольно радостно и воодушевленно. Поселение в Каласе назвали «Касзандра». Что довольно смущающе и весьма иронично, учитывая специфичность моего имени, связанную с «неотвратимостью судьбы». И, разумеется, общаясь с людьми в Пандоре, журналисты умудрились собрать целый ворох анонимных сплетен обо мне, а еще сделали фотки снеговика и снежных кресел, которые слепили мы с Зен и Десс. И кто-то рассказал им о том, что я была ранена (таинственным образом), и как заботились обо мне сетари (преданно), и еще целую кучу всякой обескураживающей чепухи – маленьких мифов (мол, мудра не по годам). Зато никто не упомянул, как часто я дуюсь и хандрю. Интересно, есть ли на Таре эквивалент синдрома высокого мака, [1] и не превратят ли меня в колосса на глиняных ногах после всех этих невероятных историй о том, какая я храбрая и удивительная. Не то чтобы они не должны радоваться, что я появилась и открыла их мир, но мне жутко не нравится это стремление сделать из меня ту, кем я не являюсь: невероятно сильную, умную и отважную девушку. Я живу удивительной жизнью и осознаю, что послужила причиной глобальных перемен – именно поэтому и назвала поселение Пандорой, – но, как правило, все случалось само по себе, пока я блуждала вслепую и пыталась не умереть. А перечитывая свои дневники, я все отчетливей вижу в себе нытика и законченную шизофреничку. Последнюю пару месяцев я разваливалась на части и только и делала, что стенала об этом. Сегодня очень радовалась тренировкам Мары, потому что, когда она заставляет повторить какое-нибудь упражнение еще десять раз, в этом нет ни намека на «хрупкую маленькую полубезумную принцессу, которую нужно успокаивать». Собираюсь принять подобное отношение и вновь с головой погрузиться в довольно запущенную учебу и то задание по идентификации животных. С момента спасения я будто с каждым месяцем становлюсь все менее стойкой и теряю последние остатки приватности. Да, у меня есть масса причин для паники и тщательной охраны. Но я себе такой не нравлюсь и хочу все изменить. Принимать утешение от людей, которые стараются меня поддержать, но все же снова крепко встать на ноги. [1] Синдром высокого мака – термин, использующийся для описания социального феномена, выражающегося в неприязни и нападках на людей, которые выделяются из толпы благодаря своим редким талантам или выдающимся успехам. Схож с такими понятиями, как зависть, обида или ревность к чужому успеху. Термин широко используется во многих англоговорящих странах. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Свет Андреевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2017 20:29
Лорик, Тина, Лина, большущая благодарность за две замечательных главы! Наконец-то мы увидели "эпичный бой в снежки". То, что в этом сражении приняли участие все отряды сетари, показывает признание заслуг Кассандры на Муине. Это было реально круто! А еще сколько нового смогли сделать благодаря Касс: одна "кругосветка с исследованием платформ" чего стоит, а уж идентификация сетари в Калассе на Муине, которая позволила им самостоятельно передвигаться по платформам, вообще супер! А когда поселение в Каласе назвали «Касзандра», я просто умилилась. Тиночка нас всех так обнадежила и заинтриговала, что я ожидаю с нетерпением хорошего окончания книги. Пусть уже Рууэл растает, Касс это заслужила. _________________ Дружба помогает нам делать настоящие чудеса. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2017 20:47
Спасибо огромное за продолжение! Игра в снежки явно удалась.
Хорошо, что у Касс есть Тень. gloomy glory писал(а):
кем я не являюсь: невероятно сильную, умную и отважную девушку Касс, ты не права! Ты именно такая! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 8:41
|
|||
|
[21747] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |