Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мне без тебя не жить (ИЛР)

Марьяша:

» Глава 20

Глава 20

После инцендента с Анной, Катя облегченно выдохнула. Эта молодая красавица была более не опасна для нее. Чуть расслабившись мадам Акарчеева стала наблюдать за многочисленными гостями Элен, поймав себя на том, что разыскивает глазами Мишеля. Она увидела его стоящим с еще несколькими молодыми людьми. Они увлеченно о чем-то переговаривались, весело поглядывая на молодых девиц, что словно стайка птичек щебетали в отдалении. Ревность иглой уколола в самое сердце. От нахлынувших чувств потемнело в глазах. Не замечая, что происходит с женой, Михаил с интересом рассматривал девиц, тихо переговаривался со стоящим рядом молодым человеком. Катерина напрягла слух, пытаясь разобрать слова мужа, однако расстояние было слишком велико.
К тому времени как Мишель, оставив кружок смеющихся мужчин, подошел к Кате, она была на взводе. Накрутив себе в голове всевозможных подробностей, она еле сдерживала слезы.
–Как ты, душа моя? - присев рядом с супругой, ласково спросил Михаил.
–Подыскиваете себе любовницу? - задыхаясь от гнева, спросила Катя, игнорируя вопрос мужа.
–Ты о чем, милая? - невольно напрягаясь, поинтересовался Акарчеев.
–Я видела как вы смотрели на этих разнаряженных девиц. - нервно обмахиваясь веером, ядовито произнесла Катерина. - Куда мне до них в моем нынешнем положении.
–Катя, прекрати. - чувствуя, как раздражение закипает внутри, ответил Михаил. - Мне нет дела до них.
–Я заметила. - усмехнулась Катя, не имея сил остановить свой порыв.
–Мадам, - поднимаясь, строго произнес Мишель. - Мы возвращаемся домой.
Как оказалось семейная идиллия, которая только-только начала зарождаться у супругов Акарчеевых, быстро пропала. Катрин испытывала сильнейший приступ ревности, глядя на то, как муж поглядывает на красивых женщин, находившихся на устроенном Элен торжестве, при этом чувствуя себя некрасивой и неуклюжей. Сидя в плавно покачивающимся экипаже, мадам Акарчеева все никак не могла успокоиться.
– Вы верно забыли о моем существовании,– обижено молвила  она.
– Господи, мадам, откуда подобные мысли?– сухим тоном спросил Михаил, немного откинув голову назад,чувствуя усталость от беспочвенных намёков жены.
Катюша резко отреагировала на равнодушный тон Михаила.
— Вы жестокий, бесчувственный человек! И я вынуждена терпеть ваши оскорбления, нося под сердцем вашего ребёнка!
На сей раз не сдержался Мишель.
– Мне напомнить вам, как жестоко вы собирались поступить с этим ребёнком? Или может ещё стоит освежить вашу память, напомнив о том, что вы собирались выдать своего ублюдка за моего собственно,– гневно начал Акарчеев, но не успел закончить как изящная кисть взмахнула вверх и с необычайной силой нанесла удар, от которого Михаил поморщился.  
Катя не испытывала ни малейшего угрызения совести, но жестокие, полные жёлчи слова задели за живое.
– Вы, вы,– ели слышно начала она постепенно повышая голос,– ненавижу вас! Видеть вас больше не могу!– сорвалась на крик Катрин, ощутив, как горячие слёзы мокрой дорожкой остаются на щеках.
– Вы действительно этого хотите?– холодно поинтересовался Михаил. По правде сказать у него не было более сил оставаться с капризной Катериной и сносить все её выходки.
– Понимайте, как знаете,– обижено промолвила Катенька, отвернувшись  к окошку.
Когда экипаж остановился у парадного входа Катя, не дождавшись помощи супруги, выбралась наружу и подхватив подол платья кинулась прочь. Не хотелось ничего видеть и слышать, а главное не хотелось видеть Михаила. Обида, что подобно яду растекалась в душе, проникла в мысли Катерины настолько, что у той напрочь пропал аппетит, а горничным и прислуге здорово досталось от разгневанной хозяйки. Мишель же зайдя в свои покои приказал собирать свои вещи. Слуга удивлено покосился на него, но ничего не сказал. Кто поймёт этих богачей. Ещё совсем недавно Михаил Иванович торопился назад и вот вновь засобирался в Киев. Прознав про это, Катюша уже не смогла сдержаться. Без стука ворвавшись в покои супруга, Катя устроила очередную сцену.
–  Вы намерены вновь уехать?– С порога спросила Катерина смерив супруга презрительным взглядом.
–А разве вы не этого хотели, сударыня?– ответил Мишель, оборачиваясь к жене.
–Еще не всех девиц покорили в Киеве? - ядовито выплюнула Катя, где-то далеко в подсознании понимая, что перегибает палку, но не в силах остановиться. - Конечно, расплывшаяся жена перестала вас интересовать! Я думала вы другой, а вы такой же как и все остальные. - Кричала Катя, не давая вставить слова ошарашенному Михаилу. - Вы противны мне! Я лучше умру, нежели когда-нибудь позволю вам прикоснуться ко мне. Ищите других дур!
–Как скажете, мадам. - сквозь зубы проговорил Акарчеев и развернувшись стремительно вышел из комнаты. Злые слова Кати звучали в ушах, проникая в душу. Обида и злость затопили сердце.
Резвые кони уносили дорожный экипаж от особняка Акрчеевых. Мишель, откинувшись на подушки, пытался унять гнев, что бушевал внутри. Он достаточно прогибался под своенравной женой. Более такого не будет.
В это время Катя, упав в отчаянье на колени, рыдала закрыв лицо ладошками, понимая, что сделала самую большую глупость в своей жизни.

...

uljascha:

Да, истерику она устроила знатную
Но беременная - гормоны
вот только дамы в положении, когда оно уже было заметно, на балы не ездили

...

Марьяша:

uljascha писал(а):
Да, истерику она устроила знатную
Но беременная - гормоны
вот только дамы в положении, когда оно уже было заметно, на балы не ездили

Тут не бал был, а приём. День рождение Элен. И положение Кати выгодно скрывало платье. Помню даже в классике, встречались случае, где дамы в положение, держали приём Laughing

...

ЕлеNка:

Машенька, спасибо за главу Flowers Flowers Flowers Очень эмоциональная она получилась tender Катя -образец беременной женщины, со всеми вытекающими последствиями Wink
Гормоны дело нешуточное)))
Даже Мишеля умудрилась вывести из равновесия Gun
Жду с нетерпением дальнейшего развития событий Flowers tender

...

Марьяша:

ЕлеNка писал(а):
Машенька, спасибо за главу Flowers Flowers Flowers Очень эмоциональная она получилась tender Катя -образец беременной женщины, со всеми вытекающими последствиями Wink
Гормоны дело нешуточное)))
Даже Мишеля умудрилась вывести из равновесия Gun
Жду с нетерпением дальнейшего развития событий Flowers tender

Леночка, это Катя ещё не знает, на что сама толкнула мужа... Shocked А когда узнает... ой, ей будет не сладко Embarassed

...

Соечка:

Спасибо!
Мишелю остается только посочувствовать. Вынос мозга Катя ему славный устроила.

...

Марьяша:

Соечка писал(а):
Спасибо!
Мишелю остается только посочувствовать. Вынос мозга Катя ему славный устроила.

Лена, согласна. А главное, ему бы радоваться Wink Жена вдруг заревновала, а он встал на дыбы ещё и столько гадостей наговорил Gun

...

Виктория В:

Марьяшенька, спасибо за увлекательное продолжение! Flowers
Марьяша писал(а):
Лена, согласна. А главное, ему бы радоваться Жена вдруг заревновала, а он встал на дыбы ещё и столько галочьей наговорил

Да, нехорошо Миша поступил. Должен же понимать, что жена беременная, ее беречь надо. Фактически он вредит ребенку. Sad

...

натаниэлла:

Привет!
Мишелю следовало бы отнестись к капризам беременной женщины с пониманием. Они еще и не такое устроят!
Но, видимо, никто ему не сказал, что все это всего лишь временное явление, и на самом деле Катя хотела совсем другого: почувствовать себя защищенной и любимой.
Маша, спасибо за чудесный коллаж и главу!

...

alenatiptop:

Машенька спасибо за главу! Думаю они тут оба хороши- Кате не следовало бы устраивать Михаилу вынос мозга, а Михаилу всё таки надо помнить что жена беременная и не судить её строго Sad А так получилась ссора на пустом месте да и ещё видимо и с далеко идущими последствиями...

...

uljascha:

Мариш. ты путаешь, дамы в положении приемов не давали. это считалось постыдным в те времена (само положение), и его на показ не выставляли.
Маленькая княгиня у Толстого была на приеме у Анны Павловны, согласна, но вообще выходы в свет не поощрялись

...

Margot Valois:

Марьяша, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Тут оба, конечно, не правы в сложившейся ситуации. Понятно, что и у Мишеля нервы не железные, но стоило бы сделать скидку на состояние Катерины.

...

светлая:

Марьяша, привет, дорогая.
Ну вот… только я обрадовалась, что герои начинают понимать друг друга, как тут же они поссорились.
Их поведение на этот раз вызвало какие-то противоречивые ощущения. С одной стороны, как ни странно может показаться, жаль обоих.
Катя не вполне может справиться с эмоциями в своем положении, а Мишель вроде как ни за что ни про что получил. В свою очередь не сдержался в ответ на несправедливые обвинения,откуда ему знать о психологии беременных и гормональных взрывах в этот период.

В то же время накрутила она себя по полной программе. А ему не стоило попрекать ее прошлым. Раз уж нашел в себе силы простить и принять, то не по-мужски как-то теперь выглядит. И уж тем более уезжать, несмотря ни на что, оставив беременную жену одну (слуги не в счет: их уход и присутствие мужа все же разные вещи).
Как бы оба глупостей не наделали на эмоциях от обиды друг на друга.
Марьяша, спасибо за описание семейных отношений: ссора получилась реалистичной. Как оно всегда бывает, слово за слово и …пошло-поехало…

...

Natalie Sun:

Марьяша, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение. tender wo Flowers

Катя сделала из мухи слона и зачем она себя накрутила, и все высказала Михаилу, и он в ответ стал ее упрекать, и напомнил ей ее прошлое это с его стороны выглядит совсем не этично, но чем в итоге это закончится... Shocked Я беспокоюсь, что ребенок родится, а отца у него может и не быть так как не известно, что сделает, и как поступит Михаил после этой ссоры, а наши главные герои очень гордые, и не известно кто из них склонит первым голову... Sad

...

Алиса Р:

Спасибо за продолжение! Милые бранятся , только тешатся! Но Мишелю следует не забывать о положении Кати. Но видимо накипело Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню