Да, не везет девчонке. Все решают за нее, и вроде бы с благими намерениями, папа так искренне и думает, но никто не учитывает желания Вани. Но и она сама обещание дала, что выполнит любую просьбу, только кто ж знал, что просьба та, лишение воли и перекрытие кислорода.
Красиво сказано! Спасибо большое!!!
ladyx писал(а):
Жизнь семейная весело началась, хорош муженек, не понял ничего, какая ему жена досталась, невинна и чиста.
ladyx писал(а):
Не может Ванесса себя по другому с ним вести, не так, не того хотела видеть первым от того и защитная реакция, надежда на что-то. Веди себя с ним по ласковей, может и его реакция была бы другая.
Ух, как!!! Браво! Спасибо большое!!!
ladyx писал(а):
А так получается начался ад в жизни Вани рядом с дьяволом. Не думаю, что такое будущее хотел папаша для дочки.
То ли еще будет. Жаль только, что остается надеяться, что он хоть в других мирах осознает, что натворил... своей "благодетельностью"...
когда уже хоть немного посветлеет это будущее для Вани ?!
Чуток - через пару глав. Но то так... натянутая нить, которая будет удерживать ее здесь, в этом мире. Ну а после... после лишь Федька и сможет ее исцелить после всех "боев", что ей придется пройти.
Надюня писал(а):
Отца ее я понимаю, боится что не сможет защитить так как потерял свое влияние
Надюня писал(а):
но Леню этого нужно было проверить для начала, а потом уже свадьбу делать. Ведь такие Прынцы свой характер долго не скрывают, местами да просматривается то, что Есть на самом деле
Надюня писал(а):
и такой взрослый мужчина как Ванин отец должен был заметить всю его гниль.
Вовремя не заметил. А дальше - Ваня не призналась... А после - а после и вовсе поздно стало.
Надюня писал(а):
Жду продолжение, и очень буду рада сюрпризы в виде двух глав сразу ( наглые у тебя читатели, да, Оль?!)
Будет сделано
Но, на самом деле, прям угадала. Не хочу сильно затягивать эпопею 6-ти лет. Пересмотрела сюжет: посему постараюсь сегодня вечером - 2, а завтра уже, наверно, 1.
Спасибо громадное за аппетит!!!
Спасибо большущее за все!!! Очень тронута!!!
Ани, спасибо огромное за интерес, тепло и поддержку!!!
Юляш-ка, спасибо огромное за впечатления, сопереживание, тепло и поддержку!!!
Спасибо,Оленька,за продолжение! Вот и получилось так,что должно было достаться нашему горе-Феде досталось ...и определения подобрать не могу ,как назвать этого человека.Бедная Ванечка ! это я не про Федю!
Почему? Зачем? Кому эта показуха нужна была?! Родителям? Что им от этого? Я поняла бы, если бы жених безумно любил и хотел женится. А так не понимаю, отца Вани. Допустим, он хотел уберечь дочь от уголовника, но тянуть орканом под венец, как в царские времена, это выше моего понимания.
В чем-то согласна. Но... всё же почему показуха? (что платье, гости, 3 дня гуляний - эт да. Хотя и вроде как "один раз в жизни", а потому и организовал "сказку" для дочки, как и дядя Вова - для сына). А так... отец Ванессы искренне хотел выдать замуж ее за обеспеченного, толкового, со связями, устроившегося в жизни, мужчину. Раньше сам Соколов заботился о Ване, пока ему позволяли финансы и здоровье, а теперь (когда возможности пропали) - пришло время мужа - Сереброва...
Николай понимал, что Ваня всегда жила на готовом. Дорогая одежда, лучшая еда. Она не привыкла, не имеет представления... что такое бедность, что такое нужда... что такое жить на копейки. По максимуму всегда были отличные условия жизни, труда (учебы) и отдыха. Именно о таком для нее будущем и мечтает... а не в поте лица, унижаясь и пресмыкаясь перед всеми... отстаивать свое право на "достойную жизнь". А что бы она сама тащила лямку, себя обеспечивала - это не то. Да и не верил он так вовсе в свою дочь, чтоб рискнуть.
Своих финансов... дабы обеспечить добротное наследство, "приданное" для обоих семей - после всех происшествий оказалось не достаточно. Делать ставку на мать (даже с учетом отступных, что он дал при разводе) - сомнительно.
Аннет - сама тоже ничего не потянет. А там вообще ребенок - кроха, в то время как уже Ваня взрослая девочка, девушка. Вот и "спихнул" в добрые руки взрослую дочь, поставив точку в переживаниях о ее судьбе. Да рано, уж слишком рано сказал "гоп". С виду приличный человек... за закрытой дверью, если надавить на больные точки, - легко может оказаться тираном.
Tanaisa писал(а):
И муж такой козлина, он видел её состояние, но всё равно ... фу! Противно!
И это только цветочки... Вопрос только в кого он удался. И сколько еще там таких...
Спасибо огромное за все!!! Мне безумно приятно!!!
Luida, спасибо огромное за эмоции, переживания, рассуждения и доброту!!!
Вчера прочитала и подумала: "сразу отпишусь", а на языке один мат перемат.
Luida писал(а):
Папашка блин "феодал доморощенный". Мы в каком веке живем, у нас, что женщины лишены права работать? Нет чтобы помочь так, чтобы она вообще ни от кого не зависела. Отдал "в хорошие руки". Да лучше бы он ее на работу устроил, а там и училась бы на заочном потихоньку.
Я думаю, он не верил в свою дочь. Вырастил домашний цветочек... вот и не рискнул на клумбу ее пускать. А из одного горшочка... да в другой, помоложе.
Luida писал(а):
А какого фига он еще и мать содержит? У нее же даже свой бизнес есть.
И опять он не делает ставку на самостоятельность Вани. А наследство якобы направлять пришлось бы матери, дабы та приглядывала за дочерью после него.
Luida писал(а):
И че одной Ванессе он наследство оставить не может, не? Каких блин детей? У нее их, что уже выводок целый? Рожать от такого чмошника? Дальше пошли "непереводимые диалектические фразеологизмы".
Ох, я просто прусь с этих эмоций))) спасибо огромное!!!
Luida писал(а):
Ему там , что мамашка про "девственницу, воспитанную в монастыре" насвистела?
Да я думаю, это минимум... что она насвистела)
А так наверно чуть ли не про рабыню Изауру, готовую его лобзать (духовно и физически) и покоряться его капризам круглые сутки, если он то захочет, прикажет.
Безропотная овечка... пластилин.
Luida писал(а):
Когда в свои 26 лет мужик ведет себя подобным образом, то это не мужик, а чмошник.
Luida писал(а):
И я ее могу понять. Фаталисты они такие.
Был бы у нее характер по жестче, так послала бы все свое семейство куда подальше и свалила бы из дома. Восемнадцать уже есть, ей никто не указ. Да и вообще как поженились, так и развестись можно.
Спасибо громадное за все!!! Мне безумно приятно!!!
Сами решили сами выбрали, а жить как ни странно дочери с этой особью мужского пола.
VasilinaSh писал(а):
Что так упился на собственной свадьбе что не понял...ничего не понял. Еще и оскорбил. Что захотел услышать на то выводы и сделал. Мужик!
Да то ли еще проявит себя эта "краса"... охо-хо... представитель тех еще "прынцев"
VasilinaSh писал(а):
Предполагать не хочу чем руководствовался родитель когда такое задумал. На дворе какой век, а тут переживают как девушка с высшим образованием проживет одна. Не верил ее слову, боялся что Федю будет ждать? так что ли? Не понимаю.
Я думаю во многое он не верил. Что сама справится, что еще больше глупостей не наделает. И что... еще кто не разрисует ее до полусмерти. Потому позаботился, как мог.
Хотя оправдания так себе
VasilinaSh писал(а):
Сами из своей семьи пародию сделали,и дочери это же организовали.
VasilinaSh писал(а):
Решили что если папенька этого недомужика нормальный так и сынулька такой же?
угу...
VasilinaSh писал(а):
свадьба....это не свадьба это заклание жертвенного ягненка.
VasilinaSh писал(а):
При этом еще и внуков ждут!!!!!!!!!! капец, я бы на месте Ваньки самые мощные таблетки купила и еще чего нибудь плюсом что б не 100% а все 200% гарантия от детей была. Устроила бы им слияние династий и продолжение рода.
VasilinaSh писал(а):
Ладно мать она вообще дальше себя ничего видеть не может не желает и вообще не царское это дело. А папенька то куда??? видит что дочери реально плохо тут явно не свадебный мандраж и даже не попытать все переиграть отменить эту клоунаду.
VasilinaSh писал(а):
Ванечка держись! я прям кулачки за тебя держу.
Спасибо громадное!!!
Спасибо большущее за все!!! безумно приятно!!!
lorka, доброе!!! Спасибо огромное за рассуждения, переживания, доброту и поддержку!!!
Пардон, но я ничего не понимаю.
Сначала подумала, что отец умирает и хочет пристроить дочь в надёжные руки.
Так и есть. Здоровья нет, но еще держится. Если кто на работе прознает - свои же съедят, столкнут с пьедестала. Потому и понимает, не сегодня-завтра: лишаться если не всего, то многого.
lorka писал(а):
И муженёк не такой,чтобы можно положиться на него. Да и ... по ходу: непонятно, разве, что тебе сама невинность досталась???
Дурак. Да и... нужна она ему, как пятая нога собаке... такая, странная. Была бы добрая, ласковая. Молилась бы на него - тогда б подумал...
Он хочет семью, хочет всё, как у всех. Да только... после пару выступлений жены (поняв, что мать бред полный, лжи вагончик про дочь наворотила) - быстро начнет в свою игру играть...
lorka писал(а):
Поломали девочке жизнь. А ещё родители, называется? Горько, больно и обидно...
Отлично сказано! Спасибо большое!
lorka писал(а):
Оля, спасибо за продолжение! Вот правду говорят: чем дальше, тем хуже...
Папа,папа,всё вроде для своей кровиночки,а одни ляпы да боль для Вани получается.То к мамаше отправил как отрезал,то вроде за ум взялся,а теперь свадьба, устроил называется дочину жизнь ,а ей майся.Вся любовь папина боком вышла,облагодействовал.
Отлично сказано!!! Спасибо огромное!!!
летний цветочек писал(а):
Что-то светлого будущего не видать,от слова совсем,у Вани.
По доброй традиции Сб - от цинизма в названии до правдивости...
летний цветочек писал(а):
надеюсь хотя бы на то,что Ванесса повзрослеет и научится давать отпор ударам судьбы.
Спасибо громадное за все!!! Мне безумно приятно!!!
kanifolka, спасибо огромное за тепло, поддержку, эмоции и рассуждения!!!
Вот и получилось так,что должно было достаться нашему горе-Феде досталось ...и определения подобрать не могу ,как назвать этого человека.Бедная Ванечка ! это я не про Федю!
Спасибо громадное за сопереживания, тепло и поддержку!!! Невероятно приятно!!!
Родные всегда делают что-то для тебя , - ничего подобного для себя родных стараются . Папаша так , вообще хорош : -"ты обещала ! " .
И как прикажите с таким жить ?
Хорошо если , обежать не будет , а если ...?
Спасибо Оля , за продолжение .
Родные всегда делают что-то для тебя , - ничего подобного для себя родных стараются . Папаша так , вообще хорош : -"ты обещала ! " .
И как прикажите с таким жить ?
Отлично сказано! Спасибо огромное!!!
Мальвинка Маг писал(а):
Хорошо если , обежать не будет , а если ...?
А тем более Ваню. И так не сдаст, а после столь большой ссоры, обиды - точно быстрее удавится, чем... правду расскажет.
Спасибо громадное за все!!! Мне невероятно приятно!!!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.