Милашка:
natalik nn писал(а):Спасибо, Милли, за совет !!!
Не за что!
natalik nn писал(а):Но я как то не люблю перечитывать романы, за редким исключением. Даже через несколько лет, начиная по ошибке читать (название изменили, изд. другое напечатала и аннотация другая), тут же вспоминаю о чём речь пойдёт дальше.
А я люблю перечитывать книги. И хотя в большинстве случаев тоже вспоминаю о чем речь дальше в романе пойдет, все равно перечитываю и узнаю ближе и ближе любимых героев. Было одно время я вообще один роман перечитывала каждый день. Правда не полностью, а только частично. Самые любимые моменты.
natalik nn писал(а):Милли, а ты читала этот роман и серию?
Нет, пока не читала. У меня еще половина Эффингтонов впереди. Вот их дочитаю, и за эту серию возьмусь. Только вот когда это будет не знаю.
...
Кассиопея:
natalik nn писал(а):Я перед этим романом читала книгу Симоны Вилар. После её книг мне очень тяжело начинать другое произведение. Уж больно они меня цепляют и вызываю кучу эмоций.
Согласна. После очень сильной эмоциональной книги тяжело читать.
natalik nn писал(а):Я так поняла, что эта серия не самая лучшая у автора, поэтому с автором продолжу знакомство и в следующий список включу роман В. Александер.
Рада, что ты даешь автору еще один шанс. Но ты должна понимать, что это салонные романы, поэтому по закону жанра, тут в основном разговоры и "высший свет". Не каждому нравятся такие романы. У меня, например, сейчас эти романы идут очень хорошо, а еще год-два назад я бы нашла кучу недостатков и вряд ли бы оценила их на 5 и 4. Тогда у меня в фаворе был другой жанр. Но потом я его переела и меня потянуло на другое.
natalik nn писал(а):Но я как то не люблю перечитывать романы, за редким исключением. Даже через несколько лет, начиная по ошибке читать (название изменили, изд. другое напечатала и аннотация другая), тут же вспоминаю о чём речь пойдёт дальше.
Наташа, я с тобой согласна. Сама перечитывала только несколько раз. Ведь так много книг еще непрочитанных и не хочется терять время на уже когда-то прочитанное. Но иногда у меня есть настроение перечитать любимый роман, но это опять же... по настроению, а не специально.
Милашка писал(а):Нет, пока не читала. У меня еще половина Эффингтонов впереди. Вот их дочитаю, и за эту серию возьмусь. Только вот когда это будет не знаю.
А я настроена прочитать все романы про Эффингтонов. Очень колоритная и необычная семейка. Так что давай читать вместе. В следующий список я включила два следующих по списку романа
...
natalik nn:
Кассиопея писал(а):
Рада, что ты даешь автору еще один шанс
Так у меня первый роман из серии был на "5" баллов. В следующий список внесу книгу "Милая грешница".
Кассиопея писал(а):Ведь так много книг еще непрочитанных и не хочется терять время на уже когда-то прочитанное.
Лили, полностью согласна

.
...
Кассиопея:
natalik nn писал(а):Так у меня первый роман из серии был на "5" баллов. В следующий список внесу книгу "Милая грешница".
Блин, точно... я запамятовала...

Надеюсь, новая серия тебе понравится. А я начала сразу с большой.
...
natalik nn:
Кассиопея писал(а):А я начала сразу с большой.
Я люблю по порядку, чтоб ничего не попутать. А то авторов много, серий ещё больше, непрочитанного вообще куча. Спасибо "волшебным" спискам

!!!
...
Милашка:
natalik nn писал(а):Милли, буду с нетерпением ждать отзывы !!!
Когда-нибудь они будут.
Кассиопея писал(а):А я настроена прочитать все романы про Эффингтонов. Очень колоритная и необычная семейка. Так что давай читать вместе. В следующий список я включила два следующих по списку романа
Я тоже хочу их все прочитать. Но у меня четвертый роман прочитан. Так, что я смогу к тебе присоединиться только на пятую книгу.
У меня остались непрочитанные только 3, 5, 7, 10, 11.
...
Кассиопея:
natalik nn писал(а):Я люблю по порядку, чтоб ничего не попутать. А то авторов много, серий ещё больше, непрочитанного вообще куча. Спасибо "волшебным" спискам
Я тоже читаю по порядку. И сейчас ИЛР у меня только одна серия и одна серия - паранормал. Так что ничего не путаю.
Просто эту серию я откладываю уже несколько лет именно из-за количества книг.

А вот сейчас решила, что уже надо начинать...
Милашка писал(а):Я тоже хочу их все прочитать. Но у меня четвертый роман прочитан. Так, что я смогу к тебе присоединиться только на пятую книгу.
У меня остались непрочитанные только 3, 5, 7, 10, 11.
Отлично. Значит сейчас читаем вместе №3. В следующий список я планирую №5 и 6. И вообще, если ничего не изменится, я хочу в каждый список вносить 2 романа. Так что, имей в виду.
...
Милашка:
Кассиопея писал(а):Отлично. Значит сейчас читаем вместе №3. В следующий список я планирую №5 и 6. И вообще, если ничего не изменится, я хочу в каждый список вносить 2 романа. Так что, имей в виду.
Я за твоими списками слежу, так, что как в них появится, то что я еще у Александер не читала, я буду к тебе присоединяться. Просто я некоторые романы читала еще до прихода на форум. И не знала, что серия такая большая.
...
Кассиопея:
Урок супружества
Отличный роман. Я думаю в первую очередь это заслуга леди, работавших над переводом этой книги. Мне очень понравилось. Не последнюю роль в этом сыграли герои. Мне они очень понравились. Марианна – живая, непосредственная девушка, мечтающая о приключениях и не желающая выходить замуж. Конечно, е идея путешествовать по миру безумна. Она бы потом никогда не смогла бы войти в общество, но…. Эта маленькая ложка дегтя в этом романе. В остальном ее живость и неукротимость очень украшала роман и сделала его ярким и колоритным. К Томасу у меня вообще нет претензий. Он просто такая душка. Он готов дать Марианне те приключения, которых так жаждет ее душа. Он устроил пикник в лабиринте, карабкался снова и снова по ненадежному плющу в комнату Марианны, укус пчелы в одно очень интересное место, его постоянные планы, дуэль с другом. Еще можно много чего перечислить. Он просто бесподобен. Пара получилась просто великолепная. Море юмора, красивая любовная линия, великолепная чета, увлекательный сюжет, искрометные диалоги. Что еще нужно для отличного романа? Только отличный перевод, с чес прекрасно справились наши переводчицы. Огромное Вам спасибо за возможность прочитать этот великолепный роман.
Оценка 5. ...
Кассиопея:
Невеста принца
Неплохой романчик, но и только… так сказать на раз. Ггероиня Джоселин хочет выйти замуж не больше не меньше, а за принца… И не важно, любит она его или нет. Ведь она красива и достойна только самого лучшего. Было бы интересно наблюдать за тем, как меняется ее мнение и из меркантильной и немного самовлюбленной девушки она превращается в милую и любящую, готовую ради любимого на все. Но увы.

Автор не сумел раскрыть мне этот момент и слишком быстро героиня изменилась и была готова жить с милым хоть в шалаше. Да и то, что виконт вдруг стал принцем, на мой взгляд, слишком притянуто за уши. Пусть и не прямым наследникам, а в пятом колени, но все же.

А вот сам Рэнд мне понравился. Милый и обаятельный мужчина, который искренне полюбил свою жену и что главное… верит ей, невзирая на то, что она убежала с его кузеном-принцем и оставила обручальное кольцо. На его месте другой напридумывал бы себе самое худшее. Но только не Рэнд. Что касается отношений между героями, то все было слишком быстро и я не почувствовала, когда же между ними вспыхнула любовь. В общем получился довольно средненький любовный романчик.
Оценка 4 ...
Милашка:
"Урок супружества"
Наконец-то я вернулась к Эффингтонам. Давно у меня прочитанных о них книг не было. А между прочим, мне эта книга понравилась. Мне всегда импанировали книги этого автора, за их легкость. Не знаю, как у других, но у меня они улетали моментально. Автор так просто и ненавязчиво на мой взгляд пишет, что я и не замечаю, как книга кончается. До этой я хотела уже давно добраться, еще с тех пор как ее перевели, но все руки не доходили. С ее героями я давно, заочно знакома, еще с первого прочитанного у Александер романа. И они меня всегда интересовали. И кстати, не подвели. Только бы герою немного мозги вправить надо, за то, что он в конце романа устроил. Я б на месте героини ему устроила "сладкую" жизнь. Весьма подходит ему-то как он сам и его друзья называли-Лорд Болван. А Марианна была разумней. Мне понравилось, что она как и многие героини автора-имеет свою цель в жизни-стать писательницей. И кстати, она мало смахивает на "синего чулка" не смотря на тот образ жизни, что вела (она большой книгочей). Мне очень понравились ее письма в газету об ее тайных отношениях с героем. Они сделали небольшую интригу роману.
Еще было очень приятно встретить на страницах книги Джоселин, Реджи, Маркуса, Бекки. Все-таки, я очень люблю серийные романы. Заодно, я узнала про тайную любовь Реджи.
Оценка: 5
...
Кассиопея:
Ее высочество, моя жена
Роман получился милым, душевным и интересным.

Вообще-то я не очень люблю книги, где один из героев принадлежит какой-либо королевской династии. Но этот роман стал исключением

Мэтт и Татьяна мне понравились.

Татьяна, невзирая на свой титул не кичится своим положением, а наоборот, готова ради любви отречься от титула принцессы. Она выполнила свой долг перед своей семьей и теперь хочет жить полной жизнью, наполненной любовью. Мэтт, невзирая на то, что Татьяна бросила его, довольно быстро прощает ее. И это радует.

Другой бы на его месте попытался бы отомстить, сделать больно. Но не Мэтт.

Поиски потерянных драгоценностей внесли перчинку в повествование. Хочу выразить огромную признательность всем леди, трудившимся над переводом этого романа. Перевод просто волшебный и я прочитала книгу на одном дыхании, получив массу приятных впечатлений и море позитива.
Оценка 5
Милли, держи от меня
Милашка писал(а):Мне всегда импанировали книги этого автора, за их легкость. Не знаю, как у других, но у меня они улетали моментально. Автор так просто и ненавязчиво на мой взгляд пишет, что я и не замечаю, как книга кончается.

И мне этим она понравилась. Многим автор не нравится, но мне она пришлась по душе.
Милашка писал(а):олько бы герою немного мозги вправить надо, за то, что он в конце романа устроил. Я б на месте героини ему устроила "сладкую" жизнь. Весьма подходит ему-то как он сам и его друзья называли-Лорд Болван.
Согласна.
Милашка писал(а):А Марианна была разумней. Мне понравилось, что она как и многие героини автора-имеет свою цель в жизни-стать писательницей. И кстати, она мало смахивает на "синего чулка" не смотря на тот образ жизни, что вела (она большой книгочей).
и я не увидела в ней "синего чулка".
Милашка писал(а):Еще было очень приятно встретить на страницах книги Джоселин, Реджи, Маркуса, Бекки. Все-таки, я очень люблю серийные романы.
А еще если и читаешь серию подряд. Узнаешь, как там полюбившиеся герои.
...
Кассиопея:
Ловушка для джентльмена
Очень миленький романчик. Понравились оба героя. Маркус, настоящий джентльмен, благородный, честный и внимательный. Ради того, чтобы не лишиться наследства отца ему необходимо жениться на Гвен. Вроде бы, причины для брака не самые возвышенные, но невеста его интригует. Кроме этого он не может не ощущать ответственности за свое имение и людей, проживающих там. Его ухаживания за женой не могут не тронуть. Я уж не говорю о брачной ночи. Да уж… чего-чего, а такого я не ожидала.

Гвен, не робкого десятка. Отсутствие денег и крыши над головой заставили ее быстро повзрослеть и взять свою судьбу в свои руки. Что касается Гвен, то ее попытки поладить с племянницами вызывали улыбку и умиление. А от самих девочек я была в восторге.

До чего же они милые, живые и обворожительные. На протяжении всей книги я испытавала самые приятные чувства и впечатления, но… дело подошло к развязке и вот тут автор явно дала маху. Ну зачем она провернула этот фортель с побегом среди ночи? Глупо и еще раз глупо.

Хотя Гвен и грешит этим, убегать от проблем, все же этот момент явно был лишним. Да еще оживший отец девочек добавил сумятицы. И если бы не концовка, которая несколько охладила мои впечатления, то роман получился твердую пятерка. Ну а так…
Оценка 5- ...
natalik nn:
"Милая грешница"
Очень неплохой роман, но мне бы он понравился больше, если бы до этого я не читала книгу этого автора "Любовница на Рождество". Жирные параллели между этими историями.
Между главными героями-договорённость: ни о каком браке не может идти речи, мы просто любовники. Она-вдова, очень состоятельная, на душе тяжёлым камнем лежит прошлая трагедия, связанная с её бывшим мужем. Он-не против брака, но ему нужна жена не для удовольствия, а для продолжения рода. А так как ему 32 года, то, якобы, время терпит и с женитьбой можно не спешить.
Но любовь, как всегда, вмешалась в их планы.
Неплохие диалоги, есть смешные ситуации. Можно хорошо провести пару вечерков за чтением этой книги и не особо её критиковать.
И я хочу сказать герои вполне адекватные. Мне они понравились оба. Немного преувеличивала Джудит свою вину в трагедии, связанной с её бывшим мужем. Но...надо внести какую-нибудь "ложку дёгтя" в роман.
В общем на твёрдую "4".
Четверо самых блистательных холостяков Лондона заключают пари - тот, кому удастся избежать уз брака дольше всех, получит целое состояние!
Целое состояние-это 4 шиллинга и бутылка коньяка.

. Аннотация, как всегда на высоте.
...
Милашка:
"Ее высочество, моя жена"
Вот прочитала я восьмуж книгу этого автора из серии про Эффингтонов, и не как не могу понять одного, зачем было делать столько персонажей интересных, про которых можно было столько интересных книг написать, и писать про того, кто вообще к самим Эффингтонам вообще никакого отношения не имеет? Честно говоря, я так и не могу понять зачем был нужен этот роман? Без него вполне можно было обойтись. Тут вообще полный бред, какой-то, а не сюжет. Героиня принцесса, у которой состоялся третий тайный брак. У меня опять же вопрос: Зачем нужен был второй муж, если его имя даже в книге не упоминается? Можно было вполне и одним обойтись. При том, что про первого мне тоже мало, что известно. Кроме того, что его звали Филипп, и что героиня его не любила. Я даже не поняла умер он или они просто развелись. Ну, да ладно это не главная проблема романа. То, что мне больше всего не понравилось в книге, это что героиня ни с того ни с сего берет на себя такую ответственность, как поиск пропавшего одна, отправляясь в другую страну для тех самых поисков. Ладно, хоть ей здравомыслия хватило прихватить с собой третьего мужа, обстоятельства расставания с которым и лежат в начале романа. А между прочим, было бы не плохо, и их первую встречу, и их первую страсть, и их расставание описать. Но автор этого не сделала. Увы, роман практически начинается с того, что герои снова встретились после 15 месяцев разлуки. И дальше так все мутно пишется, и таким бредом кажутся все их приключения, и поиски, что читать почти невозможно. Герой я не скажу, что дурак, он-то как раз им не выглядит, а вот героиня со своим бесконечным враньем, которое к тому же вообще не имело смысла, мне надоела, она скрывала, то из чего можно было тайны и не делать. И так ее обман быстро открылся, а герой вообще подозревал это с самого начала. И все-таки не плохой герой не смог перекрыть безголовость героини.
На данный момент, увы, это самый худший роман из всех прочитанных мною у Виктории Александер.
Оценка: 2
P.S. Отдельное спасибо хочу сказать нашим переводчицам за возможность прочитать два недостающих романа из этой серии!
...