Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение эмоциональное до дрожи) Как же я переживала за Лизу. Она боец, не сдавалась до последнего. Кайданов маньяк, и если бы не Александрина... Никакого суда для мрази, умер, как Тото. Саша выполнила свою миссию и ушла к своим любимым. А Лиза была всему свидетелем, переживала весь этот ужас. Жива слава богу. Теперь надо ещё одного уб***ка наказать, чтобы не смел своим враньём хорошим людям жизнь портить. И конечно, Слава.... Они обязательно во всем разберутся.

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Сильная глава. wo Как захватила, так не отпускала до конца.
Переживала за Лизу, но, законам жанра, главная героиня, ясное дело, не могла погибнуть. Ей надо до финала дожить.
Предполагала, что ее спасет Маркелова. Эпизод прям в лучших традициях вестернов. До последнего думала, что Маркелова красиво уйдет в закат. Впрочем, брошенная на снег "сайга" как бы намекала, что развязка будет какой-то иной.
Эпично получилось. Как бы Лиза снова не уехала в дурку.
Жаль Рину, не испытала в полной мере морального удовлетворения от возмездия. Триумф не осветил холодную пустоту ее души. Так и погибла во злобе. Хотя с чувством выполненного долга.

...

Lady O:

Ирина, спасибо за главу!
Лиза и сама не сдавалась, но и помощь подоспела вовремя.
Александрина все решила, ничего её уже не могло остановить. Не верит она в правосудие.

...

inworldout:

Привет всем! Smile
Ирина, спасибо за продолжение! Very Happy
Глава очень волнительная!
А «Сайга» все таки выстрелила! Shocked
Очень жаль Рину. Sad Она хорошо понимала - нет у неё будущего. Потеряла любимого мужа и единственного сына. Пыталась законными способами добиться справедливости после гибели Маркелова, и все было впустую. Сама чудом осталась жива после пожара на даче, потеряв Саенко. Всю оставшуюся жизнь прожила скрываясь под чужим именем. И спустя годы, вернувшись в родные края, узнала жуткую правду об убийстве Тото. Да, она мстила по своим меркам. Она потеряла веру в справедливую систему правосудия! Она абсолютно сознательно пожертвовала собой чтоб убрать Клюва. Она понимала, если она отпустит того сейчас - тот убьет Лизу, и опять все Фомкину и Ко все сойдет с рук. Она свою миссию выполнила - сначала мстила за гибель мужа, а теперь сама уничтожила убийцу сына. Gun
Вот почему-то так и думала что Лиза позвонит Стаховичу. Правда, предполагала, что успеет до подхода Кайданова. Как же любимый папа всегда, даже из поднебесья, оберегает свою принцессу. Вот и, к счастью, пригодились Гошины уроки обращения с оружием. Она сумела посчитать количество выстрелов, но не подумала о наличие ножа! И кто знает, если бы не «Сайга» …
Очень жду выхода Левы. Не очень верю сам Клюв убил Свету. Уж очень подозрителен звонок Леве с её телефона за мгновения до смерти. И после визита к Киве-Владу эта фраза «первый её не убивал». О ком это? И кто же убийца Феди? Wink
Жду теперь выход Подражателя!
Ирина, спасибо Flowers

...

Анастасия Благинина:

Фёдора мог убить Лёва или Дарья. Клюв ведь себя лишь в убийстве Светы признал виновным. Или Фомкин за спиной зятька нанял исполнителя для устранения сообщника шантажистки Светы Тимошиной. Такие у меня предположения.

...

Елена Миллер:

Ирина, приветствую и спасибо за главу!
Ожидания меня не обманули, Александрина поступила феерично по законам жанра, спасла героиню и красиво ушла под воду вместе с главным злодеем. И Лизе человечность не изменила, несмотря на ситуацию, в которой у многих бы проснулся зверь. Она будто отобрала у брата все лучшее, а ему отдала все худшее, как у книжных близнецов, один хороший - другой плохой. Лиза и Игорь, конечно, погодки или около тотого, но впечатление такое складывается, он показательно гнусен и отвратителен, она - ангел во плоти.

Жду продолжения!

...

Анастасия Благинина:

Для меня Лиза неоднозначная героиня. Вот Агата Резникова из "Рапсодии" - там да, почти ангел, не смотря на то, что в состоянии раздрая и душевного неравновесия, Агата выказывала Илье недоверие. У Лизы есть свои принципы и даже плюсы, но ангелом её не считаю. Думаю, Слава от неё ещё отхватит. Она же поверила, что он с ней спал, чтоб отвлечь, как и кудахтал Жеглов не Глеб. Лиза одного поля ягода с Александриной кроме того, что Лизе есть что и кого терять и за что бороться, а у бедной Александры Маркеловой не осталось моральных ресурсов, чтоб бороться за собственную жизнь.

...

Диана Казанцева:

Привет! Ириша, спасибо за очень сложную в эмоциональном плане главу! Flowers Flowers Flowers После прочтения ком в горле стоит Sad Александрина, конечно, женщина волевая с сильным стальным характером, но по сути несчастная у нее судьба. Я не ожидала такой концовки. Думала, она все же продолжит прятаться, хотя вроде бы и смысла в этом уже нет... Но она решила уйти так, как сама того захотела. Интересно, когда она приняла такое решение? Когда поняла, что с Лизой не договорится или уже на месте, когда Кайданова увидела? Рина слышала их разговор с Лизой? Прям вот в последний момент она спасла Лизу. Но и Лиза удивила. После всего, что Кайданов ей учинил, она уже и с жизнью простилась (описания живыми получились wo читала и верила каждому слову), после всего пережитого ужаса попросила пощадить преступника, загубившего столько жизней Shocked Не знаю, как бы я поступила, все же сомневаюсь, что стала бы защищать этого нелюдя. А она стала. Мне вот Рину жаль, а Кайданову туда и дорога

...

Peony Rose:

Лиза спаслась, но думаю, она до конца жизни будет этот ужас вспоминать.
Рина - это феномен, ею нельзя не восхищаться при всех ее грехах. Но вот самоубийство... это перечеркивает ее же принципы мужества. Могла бы остаться и принять расплату, но гордость взяла верх.
Теперь, после гибели Кайданова, весь осиный рой местного криминала взовьется вверх. Того и жди новых пакостей.

Ириша, спасибо!

...

Анастасия Благинина:

Ира, сегодня вторник.

Ириша, девушки, не знаю, угадали мы с "Шедеврумом" или нет, но как-то так дальнейшие события вижу. Ok Подожду главу (или главы?!). Там, может, и с Лёвой что-нибудь придумаю.

...

Irenie:

Всем привет! hi
Анастасия Благинина писал(а):
Ира, сегодня вторник.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
да-да, я помню)))) намёк понят и принят Ok Сейчас только поотвечаю на комментарии и всё принесу.

Анастасия Благинина писал(а):
Ириша, девушки, не знаю, угадали мы с "Шедеврумом" или нет, но как-то так дальнейшие события вижу.

спасибо, Настя! Мы прямо как кино смотрим с такой графикой. А где Стахович - это вообще в точку, там примерно так и будет)))) wo

...

Irenie:

...

Irenie:

» Глава 52

...

Елена Миллер:

Ирина, приветствую и спасибо за новую главу!
Обвинения Лёвы вроде обоснованы, но логики в них я не вижу, как и Дарью убийцей, разве что случайной.
Закралась мысль, что Кайданова родила от цыгана Яшки внебрачного ребёнка, девочку Настю, выросшую в детдоме и дружащую с цыганами. Уж больно встревожилась Дарья за судьбу тренера по танцам. И не Настю ли она покрывает? Настя имела отношения с Художником, у них мог выйти конфликт, окончившийся фатально.
Жду продолжения!

...

Анастасия Благинина:

Ира, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers tender wo Знаешь, а я так и думала, что если не Кайданов, то Дарья могла убить Фёдора Лесникова. По-разговору с Лёвой ясно, что Дарья - свидетельница убийства Светы, хотя в моменте подумалось, что и Свету могла столкнуть Дарья, но опять есть "Но" : Кайданов благородством не отличался, вину супруги на себя не взял бы. И насчёт Подражателя: Подражатель-то на деле не столько Лев Виноградов, насколько Дарья Кайданова. Ведь убив Федю, она по-сути уравняла себя со своим ненавистным супружником, но не хочет этого понять. Значит, 50 000 Насте отправила Дарья, чтоб Настя перед Лизой и Риделем оговорила Клюва, повесив на него ещё и убийство Феди. Только я пока не поняла: Дарья-то за что так негативно к Лизе относится?! Я понимаю, что её напрягает дилетантское, но рьяное расследование наследницы Романовского и её друга-адвоката, коим считают Славу, а с другой стороны, Дарье стОило бы опасаться Льва. Его-то её шантаж хоть и охладил, но не так уж напугал. В конце концов, Лёва - сын своего отца. С другой стороны, даже если сам Лёва - не убийца, гибель Светы и Феди в том числе, на его совести. Что ему-то мешало заявить в полицию?! Отец отцом, но он же как бы правдолюб. Жду выхода Стаховича. А вообще, в своей борьбе против Кайданова Дарья не на тех ставила. Ей бы с Александриной связаться, но боюсь, там тоже всё трагически завершилось бы. А вот в какую сторону, - не совсем ясно. Александрине терять было уже нечего и некого, кроме доверия Кузьмича, у Даши тоже очень странные представления о справедливости и чести. Она напрямую назвала Кайданова чудовищем и убийцей, а себя, интересно, она кем позиционирует?! Света реально могла стать угрозой и Кайданову, и Фомкину, и пусть косвенно и не зная всей правды, - Лёве, претендующему на наследство отца, но не на его с Дарьей кровавое наследие. Фёдор мог вообще не представлять для них угрозу, он вроде Свету отговаривал, был сам не рад, что согласился заработать лёгкие, но опасные для жизни деньги. Как-то такое впечатление по-главе сложилось. Света была помехой Кайданову и Ко, а вот Федя мог оказаться безвинной жертвой Дарьи, как и Олег - Александрины Маркеловой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню