Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Vlada: Флуд

xiomara писал(а):
Ну не знаю насчет понятно, что пацан. Иные взрослые мужики тоже себя так ведут

Совершенно верно!

...

Алиса Р:

Ирина, ну вот опять ты удивляешь
Как я это обожаю!!!! Когда вот так бах...
Ну было очень запутано и с седыми волосами и с колокольчиком и со слезами после ночей любви. Алексу было 8 на момент событий в Истре. Значит сейчас ему 25, а ведьме 41. Значит Конрой и Новосельцева отпадают на роль ведьмы. Да и Ямпольский старший это теперь не Соболев (младший!) , тоже отпало.
Стало ещё интереснее. Чем закончится встреча Меньшикова и Алекса. Что придумает Меньшиков.
Ирина,ты мастер интриг

...

Vlada:

Алиса Р писал(а):
Стало ещё интереснее.

А у меня все наоборот, интерес потух, потому что ...потому что совсем не так я себе представляла развитие сюжета. Да, Ирина мастер интриг, но вот именно этот поворот вызвал у меня приступ острого разочарования. Я прошу прощения у автора за эти слова, но так уж получилось. Сюжет был запутанный настолько, что мною предполагалась какая-то иная развязка. Эх... rew

...

xiomara:

Алиса Р писал(а):
Ирина, ну вот опять ты удивляешь

Алиса Р писал(а):
Как я это обожаю!!!! Когда вот так бах...

Знаменитый авторский бдыщщ! Я тоже это люблю! Иришка, ждём вторую книгу.

...

Vlada: Флуд

И мы так и не узнали, кто такие Ведьма и Конрой! Неужели только в финале 2-й книги это будет раскрыто? Sad

...

Алиса Р:

Vlada писал(а):
А у меня всё наоборот, интерес потух, потому что... Потому что совсем не так я себе представляла развитие сюжета.

Влада, сейчас эмоции улягутся, и всё встанет на свои места, надо лишь немного переждать этот момент.
Irenie писал(а):
Ещё и к Черкасову приревновал, вон. Я думаю, 40-летний мужик в Саше соперника бы не увидел.

Теперь я думаю, что Оля ему подходит, ну по возрасту так точно... Да ему и Зоя подходит теперь по возрасту. Ох, теперь сюжет стал в другом свете.
Ирина, ждём вторую часть, очень интересно.
Хочу полюбить Ганди.

...

Vlada:

Алиса Р писал(а):
Влада, сейчас эмоции улягутся, и всё встанет на свои места, надо лишь немного переждать этот момент.

Эмоции улягутся, а герои останутся). Мы же прочли предыдущие две книги, где главные герои - молодые. И я обрадовалась, что в новом романе будут главные герои постарше наравне с молодыми. Но увы. Sad Как будто после сорока лет нет никакой интересной жизни))).
Алиса Р писал(а):
Хочу полюбить Ганди

Для меня он как статуя работы Микеланджело, настолько он идеальный внешне мужчина, другое дело, что в статуи я не влюбляюсь. Laughing

...

Алиса Р: Флуд

Vlada писал(а):
Для меня он как статуя работы Микеланджело, настолько он идеальный внешне мужчина.

Вообще его терпеть не могу)))) Всегда игнорировала романы с ним, если была его визуализация. Вот, надеюсь, в этой истории полюблю его хоть чуток))))

...

Анастасия Благинина:

Ириша, у меня была мысль, что Соболь - Александр, а не Алексей. После прочтения главы. Но я заменила свой комментарий, так как не все отметились читатели. В этот раз мы с Ксенией первыми прочли.

...

Irenie:

Я тут.
Что-то как-то даже не ожидала таких острых эмоций Shocked

...

Vlada:

Irenie писал(а):
как? по-моему, он всю дорогу то и делает, что дурачится и ведёт себя как мальчишка, каким он, по сути, и является, если отбросить его тёмную сторону.

Sad Так для молодых естественно дурачиться, а Соболь был подан так, что это его маска , а под маской человек старше.
А кроме того, я поняла, что если бы не был скрыт возраст Соболя, я бы не строила предположений и сразу же приняла бы его таким, каким был он задуман. Разве сокрытие его возраста что-то кардинально решало в сюжете? Мне кажется, нет. Ну знали бы мы, что мальчишка выжил, и радовались бы и ждали возмездия.
Irenie писал(а):
Что-то как-то даже не ожидала таких острых эмоций

Так эмоции острые только у меня, остальные читательницы вроде довольны)). Laughing
Irenie писал(а):
абсолютно нигде мною этого не было сказано и не подразумевалось.
Тем более, 80% героев - это как раз поколение 45+ , и соответственно 55+ во второй книге. С чего такие выводы, я не знаю, но я такого не говорила точно.

Эти 80 процентов - больше второстепенные герои, не главные. Я считала Соболя одним из главных героев, а тут бац! Laughing
Но, разумеется, это мои проблемы, и я прошу прощения, Ириша. Wink
Это как в моем случае, что подтвердил недавний конкурс на нашем форуме - "Неожиданные истории". Половина отзывов на мою работу начиналась со слов: "Автор, вы так красиво пишите, но я не люблю сюжеты из российской истории" rofl rofl rofl

...

Irenie:

Vlada писал(а):
Sad Так для молодых естественно дурачиться, а Соболь был подан так, что это его маска , а под маской человек старше.

Возможно, душой он и старше, и считает себя таковым. Как Черкасов. Он же вообще ребёнок, но тоже подан как взрослый.

Vlada писал(а):
А кроме того, я поняла, что если бы не был скрыт возраст Соболя, я бы не строила предположений и сразу же приняла бы его таким, каким был он задуман. Разве сокрытие его возраста что-то кардинально решало в сюжете? Мне кажется, нет. Ну знали бы мы, что мальчишка выжил, и радовались бы и ждали возмездия.

Верно. Но это было бы слишком просто, и не было бы эффекта - БУМ.

Хочется сказать: да ладно вам, вы же знали, куда шли, у меня во всех романах такое)))))) ну правда, абсолютно во всех моих книгах будут интриги на ровном месте и вот-это-повороты, которых никак не ожидаешь. В «Маргарите», например, вообще немыслимая интрига вокруг имени главной героини, и она раскрывается где-то к середине только. Тоже можно спросить - зачем это для сюжета? - и меня недавно, кстати, спрашивала читательница, что это вообще было и для чего?
Чтобы читатель удивился, наверное. Чтобы была динамика. Чтобы интереснее было читать.

Я, правда, всегда так пишу, придумываю какие-то фишки, скрытые мотивы, неожиданные твисты. Ну такой вот авторский стиль) поэтому я и говорю, что в творчестве я очень узнаваема и предсказуема в своей непредсказуемости. Я не могу вспомнить ни одной своей работы, где было бы всё просто и очевидно.

Господи Иисусе, я уже боюсь теперь вторую книгу показывать)))). Там гораздо круче повороты, как по мне. А финал это вообще полный трэш, особенно добавка после Эпилога.

Блин, что ж делать-то теперь? Shocked

Vlada писал(а):
Эти 80 процентов - больше второстепенные герои, не главные. Я считала Соболя одним из главных героев, а тут бац! Laughing

Я и не думала, что то, что он молод, делает его хуже)
Vlada писал(а):
Но, разумеется, это мои проблемы, и я прошу прощения, Ириша. Wink
Это как в моем случае, что подтвердил недавний конкурс на форуме "Неожиданные истории". Половина отзывов на мою работу начиналась со слов: "Автор, вы так красиво пишите, но я не люблю сюжеты из российской истории" rofl rofl rofl

Это моё любимое. «Написано хорошо, но читать не буду, жанр не мой».
А извиняться ту не за что, Владушка, это же нормально, что кому-то нравятся апельсины, кому-то яблоки. Мы все разные, у каждого своё восприятие, свой опыт, своё видение сюжета.
Жаль, что оно не совпало, и для тебя это разочарование - возможно, другие читательницы тоже тебя поддержат, и это тоже будет нормально, потому что я осознаю, что мои идеи и задумки могут нравится далеко не всем. В этом нет ничего такого, у всех свои взгляды, так что всё в порядке prv

...

Vlada:

Irenie писал(а):
Господи Иисусе, я уже боюсь теперь вторую книгу показывать)))). Там гораздо круче повороты, как по мне. А финал это вообще полный трэш, особенно добавка после Эпилога.

Блин, что ж делать-то теперь?

Только выкладывать и радовать своих читателей. К счастью, я единственная, кто хотел другого финала первой части).
Irenie писал(а):
Я и не думала, что то, что он молод, делает его хуже)

Ну, скажем, для меня был бы интересен персонаж постарше, особенно во второй части, когда мы стали бы с Соболевым-старшим, будь он жив, почти ровесниками))). Поскольку на Ганди я могу только любоваться, а не влюбляться))). И потом, выдержанное вино обычно вкуснее молодого. Laughing
Irenie писал(а):
Но это было бы слишком просто, и не было бы эффекта - БУМ.

Этим БУМ меня и придавило Laughing .

...

Федоровна:

Да уж вот это БУМ по голове Shocked , хотя меня фраза про дядюшку Роберта "кто это?", как то поцарапала в свое время, но не зацепила. Можно было и фразой Князя насторожится в разговоре со Щучкиным "Который из Соболей?" но поздно "веники вязать" как говорится.
Очень интересно, кто же у нас ведьма, в новом ракурсе она у нас омолодилась, и по всей видимости связана с медициной раз "спасает жизни" к тому же профессионально и раны зашивает и выхаживает. Интрига продолжается.
С нетерпением буду ждать вторую книгу. wo Автору Flowers

...

Анастасия Благинина:

Ириш, мне очень понравились коллажи от тебя и от Марьяши, но я тоже с подарками.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню