Vlada писал(а):Сказать, что я разочарована финалом - не сказать ничего.
Я думаю, что это абсолютно нормально: кому-то нравится, кому-то нет.
Vlada писал(а):Не может 26-летний молодой парень так себя вести, не может и все тут.

как? по-моему, он всю дорогу то и делает, что дурачится и ведёт себя как мальчишка, каким он, по сути, и является, если отбросить его тёмную сторону.
Vlada писал(а):А у меня все наоборот, интерес потух, потому что ...потому что совсем не так я себе представляла развитие сюжета. Да, Ирина мастер интриг, но вот именно этот поворот вызвал у меня приступ острого разочарования. Я прошу прощения у автора за эти слова, но так уж получилось. Сюжет был запутанный настолько, что мною предполагалась какая-то иная развязка. Эх...

Влада, я понимаю, что у всех свой взгляд и своё видение, мне здесь не на что обижаться. Это ты меня извини, если я где-то недокрутила и не смогла соответствовать читательским ожиданиям. Я очень старалась, правда. Но бывает такое, что стараешься - а всё равно не получается
Vlada писал(а): Как будто после сорока лет нет никакой интересной жизни))).
абсолютно нигде мною этого не было сказано и не подразумевалось.
Тем более, 80% героев - это как раз поколение 45+ , и соответственно 55+ во второй книге. С чего такие выводы, я не знаю, но я такого не говорила точно.
Ксюша,
xiomara писал(а):Ну не знаю насчет понятно, что пацан. Однозначно нельзя было это сказать. Ну это я по своим ощущениям сужу.
ну в этом и была интрига, да.
xiomara писал(а):Иные взрослые мужики тоже себя так ведут.
Щучкин, например))) Но нет, по нему видно, что он гораздо взрослее. Нет такого яркого мальчишества.
xiomara писал(а): И кое-какие моменты заставляли думать, что это все же взрослый мужчина. Вообще в тексте было много такого, что можно было толковать двояко. Но в этом и соль 😉
Так это изначально и подавалось под таким соусом именно с этой целью. Никто и нигде не называет его по имени, Ведьма зовёт его "милый". А так бы сразу в первой главе сказала: "Привет, Саша", и всё стало бы понятно.
xiomara писал(а):Например, те же воспоминания о той кровавой ночи. Я думала, что это воспоминания отца и исходила из этого. А оказалось вон что. Бдыщщ! 😁
дело в том, что нигде не было написано, что это воспоминания отца))) это были в принципе воспоминания о той ночи.
xiomara писал(а):Но теперь многое уже видится иначе и всё встало на свои места. Как и причины того, что Воронов винит себя в той трагедии.
да, что-то как-то Интерлюдию совсем пропустили.
xiomara писал(а):Хм. Получается, что Соболев не на сильно много старше Саши. Тогда я могу с уверенностью предположить, что именно Саша станет его задушевным другом.
)))))
xiomara писал(а):Теперь очень интересно, чем закончилась встреча Алекса и Меньшикова.
Князь, конечно, нашёл время "поговорить" ) Как английский лорд прям - отставил чашечку чая и оттопырил мизинчик.
xiomara писал(а):Ириша, срочно надо вторую книгу. Срочно!!!!
ох, да. но мне, кажется, нужна пауза, я что-то уже больше не могу пока.
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, ну вот опять ты удивляешь

я с одной стороны рада, что действительно для кого-то стало сюрпризом, но, видишь, для кого-то - сюрпризом неприятным.
сама я, честно говоря, была уверена, что все уже давно считали Алекса. Дело даже не в его психотипе - ок, многие считают, что взрослый мужик мог паясничать как мальчишка - но там же везде было написано, что Белосельск для него - новый город, что его там "не знают" (кроме Щучкина). И самый главный маркер - он удивляется, когда слышит про "дядю Роберта" и спрашивает: А КТО ЭТО ТАКОЙ?! Ну серьёзно))) Если бы это был Соболев-отец, у которого в Белосельске была главная точка "Журавля", то он с "дядей Робертом" примерно тысячу раз здоровался за руку и, скорее всего, вёл общие дела. Они не могли не знать друг друга. И вопрос: "Кто такой Роберт?" звучит максимально странно от человека, который (если полагать, что это Алексей) должен быть с ним знаком. Мне казалось, что вот на этой главе точно станет всё понятно.
Алиса Р писал(а):Как я это обожаю!!!! Когда вот так бах...
)))))
спасибо большое, ты меня утешила)
Алиса Р писал(а):Ну было очень запутано и с седыми волосами и с колокольчиком и со слезами после ночей любви. Алексу было 8 на момент событий в Истре. Значит сейчас ему 25, а ведьме 41. Значит Конрой и Новосельцева отпадают на роль ведьмы. Да и Ямпольский старший это теперь не Соболев (младший!) , тоже отпало.
Новосельцева отпадает, Ямпольский отпадает. С Конрой непонятно, потому что Зоя так и не выяснила, сколько ей лет.
Седые волосы - как он сам о себе говорит, "насмотрелся всякого" (с). Последствия той ночи. Колокольчик - ну понятно теперь, что выдал его в шкафу. Слёзы после ночи любви - ну вот такой он чувствительный)))) повышенная сенсорика, как говорил о нём Щучкин. Но я бы сказала, наверное, эмоциональная перегрузка. Он себя очень плохо контролирует в некоторые моменты, и в такие тоже. думаю, не надо объяснять, почему

психику ему поломало знатно.
Алиса Р писал(а):Стало ещё интереснее. Чем закончится встреча Меньшикова и Алекса. Что придумает Меньшиков.
тут, наверное, уже понятно, что не столько Соболев загнал его в ловушку, сколько сам Князь позволил ему за собой прийти.
явно что-то затевается...
Алиса Р писал(а):Ирина,ты мастер интриг

Боже, спасибо))) но я уже, честно говоря, переживаю за реакцию других читателей.
Алиса Р писал(а):Теперь я думаю, что Оля ему подходит, ну по возрасту так точно... Да ему и Зоя подходит теперь по возрасту. Ох, теперь сюжет стал в другом свете.
о да))) Оля ему с самого начала подходила, так что ждём вторую часть))) она там будет ещё больше хороша, чем в первой, настоящая красотка!
Алиса Р писал(а):Ирина, ждём вторую часть, очень интересно.
обязательно)
Алиса Р писал(а):Хочу полюбить Ганди.

ну подожди) может, его ещё не надо любить?))))) блин, опять я навожу туману

всё, прекращаю)
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ириша, у меня была мысль, что Соболь - Александр, а не Алексей. После прочтения главы. Но я заменила свой комментарий, так как не все отметились читатели. В этот раз мы с Ксенией первыми прочли.
да, я поняла) Спасибо))) Ну, получается, ты тоже угадала, если думала на молодого