Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Алиса Р:

Vlada писал(а):
А у меня всё наоборот, интерес потух, потому что... Потому что совсем не так я себе представляла развитие сюжета.

Влада, сейчас эмоции улягутся, и всё встанет на свои места, надо лишь немного переждать этот момент.
Irenie писал(а):
Ещё и к Черкасову приревновал, вон. Я думаю, 40-летний мужик в Саше соперника бы не увидел.

Теперь я думаю, что Оля ему подходит, ну по возрасту так точно... Да ему и Зоя подходит теперь по возрасту. Ох, теперь сюжет стал в другом свете.
Ирина, ждём вторую часть, очень интересно.
Хочу полюбить Ганди.

...

Vlada:

Алиса Р писал(а):
Влада, сейчас эмоции улягутся, и всё встанет на свои места, надо лишь немного переждать этот момент.

Эмоции улягутся, а герои останутся). Мы же прочли предыдущие две книги, где главные герои - молодые. И я обрадовалась, что в новом романе будут главные герои постарше наравне с молодыми. Но увы. Sad Как будто после сорока лет нет никакой интересной жизни))).
Алиса Р писал(а):
Хочу полюбить Ганди

Для меня он как статуя работы Микеланджело, настолько он идеальный внешне мужчина, другое дело, что в статуи я не влюбляюсь. Laughing

...

Анастасия Благинина:

Ириша, у меня была мысль, что Соболь - Александр, а не Алексей. После прочтения главы. Но я заменила свой комментарий, так как не все отметились читатели. В этот раз мы с Ксенией первыми прочли.

...

Irenie:

Я тут.
Что-то как-то даже не ожидала таких острых эмоций Shocked

...

Vlada:

Irenie писал(а):
как? по-моему, он всю дорогу то и делает, что дурачится и ведёт себя как мальчишка, каким он, по сути, и является, если отбросить его тёмную сторону.

Sad Так для молодых естественно дурачиться, а Соболь был подан так, что это его маска , а под маской человек старше.
А кроме того, я поняла, что если бы не был скрыт возраст Соболя, я бы не строила предположений и сразу же приняла бы его таким, каким был он задуман. Разве сокрытие его возраста что-то кардинально решало в сюжете? Мне кажется, нет. Ну знали бы мы, что мальчишка выжил, и радовались бы и ждали возмездия.
Irenie писал(а):
Что-то как-то даже не ожидала таких острых эмоций

Так эмоции острые только у меня, остальные читательницы вроде довольны)). Laughing
Irenie писал(а):
абсолютно нигде мною этого не было сказано и не подразумевалось.
Тем более, 80% героев - это как раз поколение 45+ , и соответственно 55+ во второй книге. С чего такие выводы, я не знаю, но я такого не говорила точно.

Эти 80 процентов - больше второстепенные герои, не главные. Я считала Соболя одним из главных героев, а тут бац! Laughing
Но, разумеется, это мои проблемы, и я прошу прощения, Ириша. Wink
Это как в моем случае, что подтвердил недавний конкурс на нашем форуме - "Неожиданные истории". Половина отзывов на мою работу начиналась со слов: "Автор, вы так красиво пишите, но я не люблю сюжеты из российской истории" rofl rofl rofl

...

Irenie:

Vlada писал(а):
Sad Так для молодых естественно дурачиться, а Соболь был подан так, что это его маска , а под маской человек старше.

Возможно, душой он и старше, и считает себя таковым. Как Черкасов. Он же вообще ребёнок, но тоже подан как взрослый.

Vlada писал(а):
А кроме того, я поняла, что если бы не был скрыт возраст Соболя, я бы не строила предположений и сразу же приняла бы его таким, каким был он задуман. Разве сокрытие его возраста что-то кардинально решало в сюжете? Мне кажется, нет. Ну знали бы мы, что мальчишка выжил, и радовались бы и ждали возмездия.

Верно. Но это было бы слишком просто, и не было бы эффекта - БУМ.

Хочется сказать: да ладно вам, вы же знали, куда шли, у меня во всех романах такое)))))) ну правда, абсолютно во всех моих книгах будут интриги на ровном месте и вот-это-повороты, которых никак не ожидаешь. В «Маргарите», например, вообще немыслимая интрига вокруг имени главной героини, и она раскрывается где-то к середине только. Тоже можно спросить - зачем это для сюжета? - и меня недавно, кстати, спрашивала читательница, что это вообще было и для чего?
Чтобы читатель удивился, наверное. Чтобы была динамика. Чтобы интереснее было читать.

Я, правда, всегда так пишу, придумываю какие-то фишки, скрытые мотивы, неожиданные твисты. Ну такой вот авторский стиль) поэтому я и говорю, что в творчестве я очень узнаваема и предсказуема в своей непредсказуемости. Я не могу вспомнить ни одной своей работы, где было бы всё просто и очевидно.

Господи Иисусе, я уже боюсь теперь вторую книгу показывать)))). Там гораздо круче повороты, как по мне. А финал это вообще полный трэш, особенно добавка после Эпилога.

Блин, что ж делать-то теперь? Shocked

Vlada писал(а):
Эти 80 процентов - больше второстепенные герои, не главные. Я считала Соболя одним из главных героев, а тут бац! Laughing

Я и не думала, что то, что он молод, делает его хуже)
Vlada писал(а):
Но, разумеется, это мои проблемы, и я прошу прощения, Ириша. Wink
Это как в моем случае, что подтвердил недавний конкурс на форуме "Неожиданные истории". Половина отзывов на мою работу начиналась со слов: "Автор, вы так красиво пишите, но я не люблю сюжеты из российской истории" rofl rofl rofl

Это моё любимое. «Написано хорошо, но читать не буду, жанр не мой».
А извиняться ту не за что, Владушка, это же нормально, что кому-то нравятся апельсины, кому-то яблоки. Мы все разные, у каждого своё восприятие, свой опыт, своё видение сюжета.
Жаль, что оно не совпало, и для тебя это разочарование - возможно, другие читательницы тоже тебя поддержат, и это тоже будет нормально, потому что я осознаю, что мои идеи и задумки могут нравится далеко не всем. В этом нет ничего такого, у всех свои взгляды, так что всё в порядке prv

...

Vlada:

Irenie писал(а):
Господи Иисусе, я уже боюсь теперь вторую книгу показывать)))). Там гораздо круче повороты, как по мне. А финал это вообще полный трэш, особенно добавка после Эпилога.

Блин, что ж делать-то теперь?

Только выкладывать и радовать своих читателей. К счастью, я единственная, кто хотел другого финала первой части).
Irenie писал(а):
Я и не думала, что то, что он молод, делает его хуже)

Ну, скажем, для меня был бы интересен персонаж постарше, особенно во второй части, когда мы стали бы с Соболевым-старшим, будь он жив, почти ровесниками))). Поскольку на Ганди я могу только любоваться, а не влюбляться))). И потом, выдержанное вино обычно вкуснее молодого. Laughing
Irenie писал(а):
Но это было бы слишком просто, и не было бы эффекта - БУМ.

Этим БУМ меня и придавило Laughing .

...

Федоровна:

Да уж вот это БУМ по голове Shocked , хотя меня фраза про дядюшку Роберта "кто это?", как то поцарапала в свое время, но не зацепила. Можно было и фразой Князя насторожится в разговоре со Щучкиным "Который из Соболей?" но поздно "веники вязать" как говорится.
Очень интересно, кто же у нас ведьма, в новом ракурсе она у нас омолодилась, и по всей видимости связана с медициной раз "спасает жизни" к тому же профессионально и раны зашивает и выхаживает. Интрига продолжается.
С нетерпением буду ждать вторую книгу. wo Автору Flowers

...

Анастасия Благинина:

Ириш, мне очень понравились коллажи от тебя и от Марьяши, но я тоже с подарками.

...

Magica:

Ну... Снова читатель пальцем в небо)
Не ожидала я, что это молодой Соболев. Хотя такие мысли на протяжении романа мелькали у многих читателей. Но строго говоря, мы ведь в действительности не определили точно его возраст, плюс внешность не совсем типичная для молодого мужчины. Насколько это маска, а насколько его собственное лицо - никто не скажет. Поэтому как-то логичным казалось, что старший Соболь. А "дурашливая манера поведения" - это маска, как я и говорила раньше. Да и человек пережил страшное -на его глазах убили ребенка и жену, естественно крыша у него поехала). Теперь, прочитав последнюю главу, оборачиваясь назад, можно сказать, что да, крючки были. Но вот это неопределенность с возрастом сбивала здорово с толку. В данном разрезе, более логичной казалась месть отца. Но опять же, возвращаясь к тексту, Соболь-старший был тяжело ранен. Помню, в одной из глав, было про ту ночь. Ювелир его серьезно ранен, а потом он закрыл сына собой. Уже тогда у меня мелькнула мысль, а можно остаться в живых в таких обстоятельствах? Там же живого места от него не осталось. И даже если ведьма совершила чудо, не знаю... Короче, чудо, но вопрос был - а как так? В случае с Алексом теперь понятно, что даже если он и был ранен, отец закрыл его собой, а спас его вероятно Меньшиков. Вряд ли Ворон. Потому что Ювелира отвлечь в тот момент мог только он. Теперь становится понятна вина Ярослава: если бы там были его люди, резни удалось бы избежать, но его отец... В общем да, можно пожертвовать семьей ради поимки преступника. Ведь тем более это семья причастного. На мой взгляд - это вина его отца. Ярик мог нарушить конечно приказ, но... сложный это вопрос.

Ну и вопрос, как он может разгуливать по городу неузнанным - отпадает). Детям свойственно меняться с возрастом, а если сюда еще добавить маскировку и пластические операции - то его я думаю, даже Щучкин (крестный отец) не узнал бы. А уж Ювелир точно. Меньшиков же изначально это знал, и я даже думаю, что это он передал, так скажем, мальчишку Ворону.

Встреча Алекса и Князя весьма интересна) Князь и не особо прятался, знал, кто идет по следу и по сути позволил себя "поймать"). И наверняка ему есть что сказать. И поскольку вроде как должна еще быть встреча отца и дочери, я так понимаю, что Соболь оставит Князя в живых.

xiomara писал(а):
Тогда я могу с уверенностью предположить, что именно Саша станет его задушевным другом.

В свете новых событий - это кажется очень даже вероятным. Два Саши tender Хммм... а в этом что-то есть...
Я уже изнываю в ожидании второй части). Хочется увидеть героев повзрослевшими, разгадать оставшиеся тайны, ну и понять, снова я ткнула пальцем в небо про мужа Зои или угадала rofl

...

Natalie Sun:

Ирина, доброе утро. Спасибо тебе большое за такое чудесное продолжение. Flowers
А нашим кудесницам и автору за красоту в теме.

И так Князь и Соболь встретились. Интересно будет послушать их разговор. Я тоже думала, что это старший Соболь, а вон как оказывается интересно кто все таки ведьма, тем более она работает в больнице. Не Ольга это точно, а кто???

Мне понравился разговор Зои со Щучкиным и я так понимаю, что со временем они станут друзьями, оказывается , что кто когда-то был плохим может измениться, а сейчас он скрывается за иронией.

Но мне грустно, что Зоя не будет с Сашей, а как все красиво начиналось wo

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Надеялась, что часть загадок будет раскрыта, но все они перекочевывают во вторую книгу, да еще в обнимку с новыми, обозначившимися в последних главах. Smile
Как Меньшиков связан с Вороновым и Соболем? Он угрожает Воронову, ему есть что предложить Соболю. Прям какой-то тайный агент.
Роман весьма интригует.
И очень интересно, как будут развиваться через десять лет отношения Зои и Саши.
Соболь ведь не отказался от идеи внедрения в БердниковГрупп? Возможно, что Саша станет для него тем самым анонсированным другом.

...

La comtesse:

Добрый день!!
Вот не дождалась вчера продолжения, а сегодня тут уже столько комментариев!!
Я тоже думала, что Соболь - это старший Соболев. Тогда было легко понятно сотрудничество Соболя с Вороновым (видимо, оно начиналось еще в 90-е).
И то, что Соболь так хорошо знает внешность и повадки своих противников... Я думала, это потому, что он с ними все же когда-то виделся. Получается, выучил по фотографиям и записям? Тем более что лица там все сплошь и рядом поменяли. Wink

С другой стороны, Соболь так хорошо все просчитывает... нигде об этом в тексте прямо не говорилось, это правда, но намекалось, что у мальчика наблюдаются определенные расстройства аутистического спектра. В некоторых случаях при них наблюдаются затруднения с речью, однако сам интеллект на высоком уровне, хорошо даются математические расчеты.

Еще одна мысль возникла при прочтении интерлюдии.
Может, Воронов-старший был в доле с бандой Швецова? И Ярослав Воронов боится, что это узнает Соболь.
Или Соболь может его обвинить в том, что он знал о возможном нападении, но не предотвратил его?

1 часть заканчивается на разговоре Меньшикова с Соболем. До чего они договорятся? С Вороновым и своей "ведьмой" они расстались не очень хорошо, особенно с Вороновым. Может ли так выйти, что во 2 части Соболь в поисках Швецова будет сотрудничать с Князем, а не с Вороновым?

...

Irenie:

Всем привет! hi
Леди, я думала взять перерыв, но меня за сегодняшний день уже три человека попросили не затягивать со второй частью)
Думаю, будем и дальше придерживаться графика вторник-пятница, тем более у меня внезапно нарисовался отпуск, о котором я сама даже не знала Shocked чудеса))) Есть ощущение, что будет больше свободного времени. Хотя мы с собачкой записались в кинологический клуб, и много дома тоже сидеть не получится, но с учётом графика мужа, я так думаю, будут у меня на неделе прямо полностью свободные дни. Это значит, что мы в следующую пятницу точно стартуем - но вторник всё-таки пропущу, чтобы перевести дух Ok

...

Magica:

Irenie писал(а):
как я уже говорила - лёд и пламя)))) тандем будет просто шикарный

Предугадать такой тандем раньше было сложно) Все же когда читаешь отрывками и не видишь всю историю целиком - предугадать следующие шаги сложно)). А вот сейчас, уже зная, что Саша Черкасов наследует Бердникову, а наш "юный", как выяснилось ))) друг Соболь собирается внедриться в компанию, их сближение даже закономерно. Ну и на мой взгляд, между ними много общего. Оба одиночки, оба с определенной целью, ради которой положено на алтарь собственное Я, оба по сути искалеченные дети без детства.

Федоровна писал(а):
Очень интересно, кто же у нас ведьма, в новом ракурсе она у нас омолодилась, и по всей видимости связана с медициной раз "спасает жизни" к тому же профессионально и раны зашивает и выхаживает.

Да, тут тоже ракурс сменился. И вопрос - мы уже знаем эту женщину? Вообще, по логике вещей на данный момент, сюда подходила бы Ольга))). Но она слишком молода, хотя, мы уже не раз убедились, что имена, прозвища и прочее - не всегда означают свое истинное значение. И "ведьма" не обязательно старая))). Из нынешних дам, пока что я продолжаю "подозревать" мадам Конрой. Другие дамы пока что не очень сюда вписываются по разным причинам. На первый взгляд Но автор умеет удивлять) Так что подождем вторую часть))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню