Innulya:
JuLyasha писал(а):Хм, жестковата? Может, потому, что ты туго вяжешь? Я большие изделия из этамина не вязала, конечно, только штучки всякие, но они были мягенькими, приятными. В две нити вязала повязочку на голову, тоже мягенькая. Может, зависит от фирмы? Вот у меня в пакетике моточки разных фирм, и они немного отличаются друг от друг. ЯрнАртовский точно мягенький. А у тебя какая была, не помнишь?
Да, наверное, дело в этом - вяжу туго. Да еще и в 2 нити, и крючком меньшего размера, чем нужно.))
Фирмы помню. Зеленый этамин - ЯрнАрт, розовый - Vizell. Еще в хозяйстве имеется Peria. Набрала этамина разных цветов и фирм, теперь валяется.)))
...
tatka-aa:
JuLyasha писал(а):Какой именно полушерсти? Их же много Можно название и марку?
Alize Lanagold из неё связан пуловер (еще лет пять назад)

[/url]
YarnArt CRAZY COLOR
Из нее связала свитер, на образце в магазине (правда другого цвета) при вязке сразу получался рисунок, но как выяснилось в дальнейшем только этот вид цветовой гаммы его не давал
Получилось обычное-
JuLyasha писал(а):И как это - заглаживать в процессе? Что-то интересненькое, я вроде не слышала, можно поподробнее?
Когда вяжу периодически проглаживаю теплым утюгом с паром прямо на спице. Примерно через четверть связанного и чаще если вяжу по выкройке или голвку/пройму рукава. Тогда вязание выравнивается, это позволяет "не перевязать" по длинне изделия. Особенно рукав. После отутюживания изделие вытягивается немного, у меня по крайней мере, я вяжу на спицах и слабо. Раньше бывало проутюжу перед сборкой, гляжу а рукав длинноват, приходилось распускать и перевязывать. А так получается как раз.
...
JuLyasha:
tatka-aa писал(а):С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ МАСТЕРИЦЫ
И тебя тоже!
tatka-aa писал(а):Alize Lanagold из неё связан пуловер (еще лет пять назад)
Какой симпатичный!

А у меня лежит Ланаголд, только не секционка, предвкушаю вязание, так как многие хвалят эту ниточку
tatka-aa писал(а):но как выяснилось в дальнейшем только этот вид цветовой гаммы его не давал
Не, не только этот

Я вязала из этих ниток мужу комплект - шарф и митенки, так у меня тоже просто полоски получились, никакого рисунка

Я тогда пришла к выводу, что, наверное, определенная ширина изделия нужна, что ли

чтоб рисунок сложился.
tatka-aa писал(а):Когда вяжу периодически проглаживаю теплым утюгом с паром прямо на спице.

Тааак, надо разобраться в этой технологии
...
tatka-aa:
JuLyasha писал(а):Не, не только этот Я вязала из этих ниток мужу комплект - шарф и митенки, так у меня тоже просто полоски получились, никакого рисунка Я тогда пришла к выводу, что, наверное, определенная ширина изделия нужна, что ли чтоб рисунок сложился.
Я когда начала вязать, провязала 10 см и поехала в магазин-говорю продавцам - Это брак?. А они мне говорят- это единственная расцветка которая на дала рисунка. Это не зависит от ширины изделия. У меня знакомая вязала из такой (только другая расцветка) пряжи вставки между однотонной пряжей на жакете, и всё получилось. Очень эффектно.
...
JuLyasha:
tatka-aa писал(а):Я когда начала вязать, провязала 10 см и поехала в магазин-говорю продавцам - Это брак?. А они мне говорят- это единственная расцветка которая на дала рисунка.

Значит, это мы такие невезучие ))) Я тоже была разочарована результатом, но подумала ,что надо было у продавца секрет вязки узнать

У меня пряжа была в серых оттенках, так что вот такая "неудачная" расцветка совсем не одна
...
Prosto Tanya:
Девчата, привет!
За последний месяц не получилось у меня повязать много: по времени не получилось, то желания особого не было
Решила так: шапулю отлаживаю на лето (чтобы на осень получилось

), все равно не успеваю... довязываю свои шальку и...
Кто-то вязал салфетки спицами?

Такая нереальная красота получается... может попробывать? но боюсь не справлюсь

кажется сложновато... но на мой взгляд, красивее чем кючком

гляньте
здесь ...
tatka-aa:
Леди, кто вязал МИКРОФИБРУ 100%. Она правда- не вытягивается при носке и стирке, не теряет цвет и не скатывается? У нас видела немецкую и итальянскую, название не запомнила, но покорила огромная цветовая палитра.
...
Innulya:
tatka-aa писал(а):Леди, кто вязал МИКРОФИБРУ 100%. Она правда- не вытягивается при носке и стирке, не теряет цвет и не скатывается? У нас видела немецкую и итальянскую, название не запомнила, но покорила огромная цветовая палитра.
Я вязала из 100% микрофибры с эффектом шелка.)) Крючком. Даже в соседней темке выставляла свои "супер"-фото -
вот, можешь посмотреть, если интересно.) Называются Diva Alize, производство Турция. Цветовая гамма у них просто шикарная. Носила тунику не жалея, и вода соленая попадала на нее, вещь все-таки пляжная, но цвет и форму сохранила отлично! В этом году можно дальше щеголять!))) Очень рекомендую ниточки.)))
...
Prosto Tanya:
Христос Воскресе!!!
Всего самого наилучшего: счастья, здоровья, удачи, любви!!!
Та-дааааа-ммм!!!
Моя первая в жизни шаль... Результатом довольна, как слон
ФОТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ
Шаль «Замерзающие листья»
Спицы 4 мм
Пряжа Alize "Cashmira Fine" (100 г = 450 м., 100% шерсть), пошло примерно 1,5 мотка
СХЕМА ТУТ ...
Innulya:
Таня, очень красиво! Шикарная шаль! Я на такую еще не решилась, хотя много раз видела эту модель в сети. Долго вязала? Сложно было?
А ниточка с люрексом или мне показалось?
...
Prosto Tanya:
Innulya писал(а):Таня, очень красиво! Шикарная шаль!
Спасибо! Вязать было легко и просто, если вязать по пару часов в день, за неделю легко можно связать... только у меня времени немного не хватало и у меня получилось немного затяжно

а в конце вязания, дело пошло еще медленнее - петель было много

Нитка простая, просто в кайме я добавила бусинки простенькие, перламутровые и они поблескивают

В принцыпе мне все нравится, можно даже было и восемь листочков вязать вдоль центральной петли (я побоялась, что ниток не хватит и связала семь

), но это уже размышление задним умом
...
Prosto Tanya:
Девчат, спасибо за похвалу, мне приятно!
Уже подумываю про очерудную шаль... для кузины

Как увидела, так: "Я тоже такую хочууууууу!!!". Для меня - лучшие слова одобрения
Кстати, забыла сказать, вязала (впервый раз) полностью "классическими петлями"... быстро перестроилась, аж удивительно
...
JuLyasha:
» Шапульки
Prosto Tanya писал(а):Моя первая в жизни шаль... Результатом довольна, как слон
Танюша, какая шаль красивееееная! 
Молодец - ну очень красиво, что здесь сказать

Не знаю, я на шали никак не решусь, особенно меня смущает большое количество петель в конце - боюсь запутаться
Поэтому я только по маленьким работкам

Кстати, собственно, чего и пришла - лежат у меня давно фотки, никак сюда не выложу.
Покажу вам детские шапочки, в основном, связаны в подарок, дочурке совсем чуть-чуть досталось

Её здесь только розовая
Здесь комплект - шапочка и митенки. История довольно печальная

- давненько я присматривалась к модельке, хотела связать себе шапочку с косами. Начала. Раза три перевязывала, никак с кол-вом петель угадать не могла. В результате поняла, что получается шапка не на меня, а детская

, но довязала уж, а потом подарила дочке подруги
Вот это было уже дочурке, вязала специально под купленый плащик, но вот беда - надевали мы шапочку эту раза три-четыре, потому что потом хорошо потеплело )))
Это снова дочке подруги, вот именно на этой шапочке я поняла, что можно делать к шапочкам разные брошки и менять их под настроение или стиль. И стирать удобно - не надо о декоре беспокоиться. В общем, эта шапочка стала первой, потом уж была розовая для Влады и полосатенькая, что нижу - для племянницы
Так, пошла ещё парочку в тему крючка выложу
...
goldann:
Юляша, я когда начала крючком вязать, думала, что к спицам не вернусь, казалось, что только крючком можно оригинальные вещи связать. Но после трех вещей мне так захотелось спицами поработать! И такое это удовольствие! Связала вот такую шапочку. Я погорячилась и купила аж два мотка)), так что еще жилетку свяжу.
ФОТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ
вот оригинал
http://www.liveinternet.ru/users/4428396/post298718778/ ...
JuLyasha:
goldann писал(а):Связала вот такую шапочку. Я погорячилась и купила аж два мотка)), так что еще жилетку свяжу.
О,
Анюта, какая прелесть!

Вот люблю я простоту и элегантность

Хорошенькая получилась!
goldann писал(а): казалось, что только крючком можно оригинальные вещи связать.
Вот летние - да, здесь трудно поспорить. А вот на зиму я всё же считаю, что спицы лучше и разнообразнее

араны, косы

и всё такое ))) Да и всё равно я крючком мало вяжу, ним мелкие штучки, аппликации, ажурные типа кружева... а вот к спицам тянет периодически - именно ними повязать
...