Айрини:
Цитата: - А они говорили, что планируют сделать с тобой? Хотят вернуть в Волтерру? Или ...
- Айрини, я думаю, тебе стоит поехать домой к Эдварду, возможно, он что-то знает... В любом случае, с его даром тебе будет безопаснее...
- Да, конечно.
Попрощавшись с Карлайлом и Эсме, я села в такси и уехала в дом Эммета и Эдварда.
...
Элис:
Я сидела в гараже, в машине, и думала куда бы мне поехать и чем заняться, когда мне позвонил Эд. Он рассказал мне о том, что за Эллой и Айрини охотятся Волтурии и, просил приехать, как только смогу. Я завела машину и выехала из гаража, направляясь в сторону дома Эда и Эммета. Никаких срочных дел у меня не было, да даже если бы они и были, их можно было бы отложить, ради того, чтобы потрепать нервы кому-то из Волтуриев.
...
Многодетный папа Карлайл:
Когда за Айрини закрылась дверь, я, к своему стыду ощутил огромное облегчение... Я понял, что наверное впервые за всю жизнь свалил всю ответственность на кого-то... Сейчас Эдвард будет вынужден искать какое-то решение проблем Айрини, может быть даже привлечет к этому Эммета и Элис... Может быть даже они попробуют приобщить меня, но пусть это будет позже... А сейчас время для меня и Эсме... Я обнял ее и улыбнулся, глядя ей в глаза:
- Мне кажется или мы наконец-то остались одни?
...
Эсме:
Цитата:- Мне кажется или мы наконец-то остались одни?
Я посмотрела ему в глаза и прижалась сильней к нему. Я так давно мечтала остаться с ним вдвоем.
- Да, наконец-то, - я провела рукой по его лицу, - мне так не хватало тебя!
Я потянула его за рубашку и прижалась к его губам.
...
Какое же это пьянящее ощущение! Держать ее в своих объятьях, чувствовать ее прокосновения, прикасаться к ней... И новизна этих ощущений со временем делалась только острее... Я никогда не мог понять, как такое возможно! Я не был уверен, что после сегодняшнего вечера нашей гостиной не потребуется срочный ремонт!
...
Эсме:
Время будто остановило свой бег. Я ощущала лишь прикосновения Карлайла, его требовательные губы. Мои руки блуждали по его телу, запутались в его волосах.
Я благодарила Бога, если такой существует, что мне предоставили встречу с Карлайлом, такого замечательного мужчину рядом со мной.
- Люблю... - я была готова повторять эти слова бесконечно. - Не покидай меня больше так надолго, - я прошептала в перерыве между поцелуями.
...
Рейна:
Ник довез нас до дома. Оставив его в машине, я быстро поднялась наверх, в свою комнату. Тень бросилась ко мне с радостным визгом.
- Привет, малышка! – Я погладила теплую шерстку и опустила волчонка на кровать. Затем подошла к шкафу и достала оттуда удобные джинсы и свитер, наряд довершили кроссовки. В специальные ножны на бедре я укрепила длинный изогнутый кинжал. Открыв один из чемоданов, я достала продолговатую коробочку из полированного дерева, в ней лежал амулет, подаренный мне Зафрина. Собрав волосы в хвост, я застегнула его на шее, и спрятала под свитер. Теперь этот ублюдок не сможет обратить мою силу эмпата против меня, да и от иллюзий он защитит.
Закончив приготовления, я снова обняла волчонка.
- Посиди еще немного здесь, хорошо, малышка. Когда я вернусь, мы с тобой отправимся на охоту, только вдвоем.
С этими словами я выскользнула из комнаты и направилась вниз. Ник окинул меня оценивающим взглядом и довольно улыбнулся.
- Ты прямо амазонка.
- Да ладно тебе! – Я ткнула его локтем под ребра. – Нам нужно идти, я чувствую, что этот ублюдок может быть недалеко. – Махнув брату рукой, я направилась в лес, меня словно вело странное чутье.
...
Джаред Хой:
Довезя Беллу до дома Калленов, я загнал байк в гараж.
-Извини, что пришлось сворачиваться так рано, но есть одно дело.
-Ничего, - понимающе улыбнулась Белла и отдала мне волчонка. – Увидимся еще.
-Обязательно, - ответил я, нагнулся к ней и поцеловал в щеку. – Всегда к вашим услугам, мадам.
Белла пошла в дом, а я некоторое время смотрел на свой байк. Оставлять его здесь не хотелось, но отгонять домой было некогда. План созрел сразу же. Появившимися из левой руки когтями я нацарапал на стене над мотоциклом послание следующего содержания:
«Убью любого, кто тронет хоть пальцем. Джаред» Прочертив стрелку вниз, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что именно трогать не следует, я сдул известковую пыль с пальцев и вернул руке первозданный вид.
-А теперь за работу!
...
Рейна:
Сознание возвращалось ко мне толчками.
Черт, это переходит в привычку, в обмороки падать! Надо что-то делать! Я открыла глаза, и поняла, что Николас прижимает меня к своей груди.
- Давно я в отключке?
- Не очень. Ты потратила слишком много сил, Рей.
- Прости, братец. Куда меня тащишь? – Он улыбнулся, перехватывая меня поудобней.
- Ты такая миниатюрная, как мама… - В его голосе слышались нотки горечи. – А мы почти дошли. – Я повернула голову и увидела, что мы подходим к дому Калленов.
- Подожди, Ник. – Я собрала остатки сил и прощупала эмоциональный фон. Эсме с Карлайлом были в гостиной. Брат поднялся на крыльцо и плечом толкнул дверь, хорошо, что она была открыта. Затем внес меня внутрь.
- Карлайл! – Я услышала его отклик из комнаты, а через секунду появились они с Эсме, не на шутку встревоженные.
- Нужна ваша помощь! – Словно в подтверждение моих слов, из леса вынырнул Джаред, неся Эдварда. Карлайл бросился к ним.
- Эсме иди туда. – Я посмотрела на брата. – Ник, отнесешь меня наверх? – Он кивнул и направился к лестнице.
...
Джаред Хой:
Дверь в дом была открыта, и Карлайл увидел нас издалека. Ну и денек у него будет! Карлайл подбежал ко мне, и я вытянул руки, демонстрируя рану Эдварда.
-Какая-то дрянь. Он вырубился прямо на глазах, а хруст был такой, будто его до позвоночника прорезало. Что делать? Это было минут пять-семь назад. Кажется, еще живой.
...
Внезапно, я услышал шум и крики... Мы с Эсме бросились к выходу... В дверь входил Ник, держа на руках Рейну (Да что ж такое! Снова с Рейной что-то приключилось!)... Но тут мое внимание привлекла фигура, выходящая из леса - это был Джаред, а на руках у него... О, Боже!!! Мои глаза округлились... У него на руках был Эдвард!!!! Я бросился к ним через поляну:
- Джаред, скорее, в ту комнату, куда ты относил Рейну!!!
...
Джаред Хой:
Цитата:Джаред, скорее, в ту комнату, куда ты относил Рейну!!!
Вспомнив кучу всяких железок и прочих пыточных устройств, которыми была набита эта комната, я расхотел помогать, но послушно понес Эдварда вверх по лестнице.
Коечка была свежеубрана, как будто только и дожидалась пациента. Положив Эдда на хрустящую простынку, я отошел, освобождая место Карлайлу.
-Не буду мешать. Если надо, зови, я буду неподалеку.
Мне и самому хотелось отдохнуть. Укусы на руках еще не зажили, и кровь пахла очень заманчиво.
...
Джаред отнес Эдварда в комнату на втором этаже... Я ломал голову, над тем, что же делать... рана действительно была ужасающая.. Я сделал перевязку... Черт возьми! Как же просто с людьми: сделал анализы, наложил гипс, дал антибиотики... Что-нибудь да поможет! А тут... Я всматривался в лицо Эдварда, в надежде, что вот-вот он откроет глаза и как всегда подмигнет и криво усмехнется... Но минуты текли... ничего не происходило... Я почувствовал рядом какое-то движение и обернулся: на пороге стояла Эсме, прижимая руку к губам, ее била мелкая дрожь... Я подошел и обнял ее шепча на ухо слова утешения... Но какие тут могут быть слова! Я чувствовал себя так, словно снова стал человеком и меня ударили под дых! Меня угнетало чувство собственной беспомощности, но я не имел права опускать руки!
Надо собраться и что-то делать!
- Эсме, посиди с ним пока, я спущусь в низ, узнаю подробности, может кому-то еще нужна моя помощь...
Эсме взглянула на меня и ничего не ответила, только кивнула и подошла к постели Эдварда...
Выходя из комнаты я обернулся: Эсме наклонилась над Эдвардом, гладила его волосы и что-то шептала ему... Я изо всех сил надеялся, что он ее слышит!
...
Вэл:
Я очнулась на руках у Эммета, когда он нес меня уже с поля боя.
Я прижалась к нему.
- Ты жив. С тобой ничего не случилось.
- Шшш, - успокаивал он меня, - все хорошо. Все закончилось.
- Ты жив, - я все не могла поверить своим глазам.
Эммет тем временем подошел к дому Калленов. Эммет вошел в открытую дверь и прошел в гостиную. Аккуратно положив меня на диван, он присел рядом со мной.
...
Я спустился вниз... В гостиной были Ник, Рейна, Эммет и Валентина... Я посмотрел на них...
- Кто-нибудь, объясните, что происходит?
...