|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2022 11:40
"Собор" 2021 дубль
Описание: Времена царствования Петра I, самое начало XVIII века. Молодой крепостной парень Иван Старшов безумно влюблён в княжну Марию. Но из-за разницы в социальном положении их брак невозможен. Из-за личной трагедии крепостной теряет веру в бога: что это за бог, который не может связать его с любимой девушкой? Иван покидает родную деревню и поступает в Преображенский полк. Крепостной становится участником больших побед армии и свидетелем глобальных реформ, которые проводит Пётр I. Иван категорически не согласен с тем, что, родившись холопом, он до конца своих дней должен оставаться в этом статусе. Он верит, что способен на большее. И доказывает это, во имя любви. От себя: я давно разуверилась в официальной мировой истории и истории России в частности, поэтому никакой исторической достоверности не ищу. Глянула трейлер, снято, вроде, не колхозно... решила посмотреть от скуки. Если убрать из жанра пресловутое "история", а оставить "костюмированная драма", то вполне может зайти. Сделан сериал неплохо, портили его в основном распиаренные физиономии Аверина, Ивановой и Ильина мл. и пр. Имеется сильный закос под британский сериал "Столпы земли"... грустно, конечно, что отечественный кинематограф все больше скатывается в ремейки. В общем, в принципе, если смотреть нечего, можно и полюбопытствовать. И я не считаю, что убила время, все же мне хотелось узнать, чем все закончится ))). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2022 13:53
"Почка" 2021
От себя: мне не понравилось. Я не поняла сути темы. Главная героиня - циничная, беспринципная, наглая, бесчувственная взяточница (бандиты из 90х реально отдыхают), нуждается в доноре почки. И вот она готова хоть кого угодно под нож пустить, лишь бы этот орган получить. Но вот незадача: у нас в стране по закону орган тебе может отдать только родственник. А с родственниками у героини отношения не то чтобы плохие... они отвратительные. В семье сестренку все ненавидят, и главное не без реальных причин. Главная героиня вообще вызывает массу вопросов, самый главный из которых - почему именно она главная героиня? Я весь сериал ловила себя на мысли, что не знаю, хочу ли я, чтобы она померла в мучениях или исправилась... И, вроде как, намек на что-то екающее в финале появился, но как-то неубедительно. Из плюсов - сериал довольно качественно снят. Из заметных минусов - неубедительный финал и намек на второй сезон. |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2022 18:06
Я вообще сериалы со стриминговых платформ не люблю, - пошлятина и небыль. "Предпоследняя инстанция" тоже "шЫдевр" (специально слово исказила). Во-первых, сколько можно паразитировать на тему мира настоящего и потустороннего?! Не знаю, что побудило Ирину Розанову в этом сериальчике сняться. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
валюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2022 17:06
С удовольствием посмотрела детективный сериал "Презумпция невиновности". Очень интересный сериал про работу адвокатов. Я как-то не задумывалась об их работе, а они ведь как следователи работают. Очень интересно наблюдать за их работой. И подбор актёров понравился. Рекомендую для просмотра.
Главный герой - адвокат Аврутин, циничный, богатый, с хорошим чувством юмора, любящий шокировать и провоцировать. Берется за самые безнадежные дела и всегда их выигрывает. Терпению местных органов следствия приходит конец, когда адвокат выпускает из зала суда убийцу полицейского. Начальник следственного отдела дает указание следователю Глебову собрать компромат на адвоката и дискредитировать его. В этом Глебову соглашается помочь его возлюбленная, скандальная журналистка криминальных новостей Верницкая. Она под предлогом съемок репортажа об Аврутине внедряется в его ближний круг и втайне проводит журналистское расследование... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2022 21:20
ИНКВИЗИТОР 2014
Режиссер: Юрий Мороз Актеры: Виктория Исакова, Александр Лыков, Константин Лавроненко, Николай Козак, Дарья Мороз, Андрей Смоляков, Виктор Вержбицкий. Как же мне понравился сериал! Смотрела не отрываясь несколько часов подряд. В небольшом городке на западной границе России кто-то начал убивать богатых и влиятельных граждан. Все убийства похожи на ритуальные, это впечатление еще усиливают оставленные на убитых послания на латыни. Вдова одного из убитых нанимает частного детектива - Наталью Серебрянскую. Викторию Исакову я очень люблю, а эта роль ей очень идет. Серебрянска женщина умная, яркая, жесткая. В работе у нее мужская хватка. Но за этой внешней жесткостью со временем проглядывает прекрасная женщина жаждущая любви. Какие трогательные у нее отношения с сестрой Варварой! Расследование очень интересное, но раздражало, что маньяк всегда на шаг впереди. И это при том, что он всегда предупреждает о следующей жертве. Сколько народу полегло, и так много среди них людей к которым успеваешь привязаться. Команда следователей замечательная! Меня даже Геращенко не раздражал со своей присказкой, прозвучавшей раз двести наверное: "ИнтЭрЭсно чукчи пляшут!" Персонажей много, каждый со своей историей и яркой индивидуальностью. Никто не затерялся в общей массе. О том кто скрывается за маской и капюшоном инквизитора, я начала догадываться где-то в середине. Кроме жути очень много лиричных моментов. Красивая любовь, настоящие чувства. Ну и город Выборг, просто нереально красивый. Живописные места за городом, морские пейзажи, милые домики. Ну и величественные здания в самом городе, старинные, тяжеловесные. Монастыри конечно впечатляют. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2022 15:12
Ну вот и ещё один 50-десятник после "Тайны госпожи Кирсановой". Сегодня досмотрела сериал "Кулагины". И что интересно, актёр Леонид Кулагин играет там героя тоже Леонида Кулагина. Сериал об экспертах, работающих в особом отделе, и от которых напрямую зависит раскрытие преступления. Интересно наблюдать за их работой, размышлениями, догадками. Конечно, такой сериал можно продолжать бесконечно, но 50 серий пожалуй многовато. Я только в два захода осилила сериал. Но всё равно рекомендую к просмотру.
Майора Алису Кулагину назначают начальником экспертной группы отдела по работе с нераскрытыми преступлениями. На новой должности ей предстоит пересмотреть архивные дела, по которым были вынесены ошибочные приговоры. На службе у неё всё идеально, а за пределами – несложившаяся женская судьба. Единственный близкий человек Алисы – её отец, знаменитый в прошлом адвокат Кулагин. Их отношения никогда не было гладкими: Алиса до сих пор не может простить отцу, что между работой и семьёй он выбирал карьеру. А сейчас, когда Леонид становится куратором её отдела, семейный конфликт вспыхивает с новой силой. Отцу и дочери Кулагиным предстоит не только работать вместе, но и распутывать клубок взаимных обид и претензий. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2022 15:32
Галка и Гамаюн 2019
История женской дружбы в лице офицеров уголовного розыска Ирины Галко и Юлии Гамаюн. Женская интуиция, проницательность и эмпатия (в народе – сочувствие) помогают им в расследовании убийств, однако профессиональные навыки парадоксальным образом совершенно не помогают им в личной жизни: Ирина гоняется за мифической любовницей бросившего ее мужа, который на самом деле ушел от нее, пытаясь обезопасить свой подпольный бизнес, а Юля близоруко не разглядела, что ее женатый любовник тире коллега изменял не только жене, но и ей, и теперь ее подозревают в покушении на его убийство. Разгребая бардак в личной жизни, они вынуждены выполнять и свои прямые обязанности – раскрывать дела в родном Ярославле. Понравился сериал. Смотрится легко, хорошие актеры. Давно не было сериалов для души, как для меня ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2022 15:40
Закончила смотреть 15-серийный фильм "48 часов". Вот вроде бы и сюжет интересный, и преступления все раскрывались, но вот что-то мне не пошло. Не приемлю я такое поведение следователей. К тебе пришёл свидетель, а ты сидишь к нему спиной и что-то там говоришь, или села на стол, или сразу начинаешь тыкать. Может, актёры так по сценарию должны, но их игра меня не впечатлила. Они вот именно как-бы играют, а не живут. Но это лично моё мнение. Может кому-то сериал и понравиться.
В центре сюжета – оперативники отдела МВД при городском следственном комитете. Волею судьбы им зачастую достаются самые горячие дела, расследование которых нужно завершить в течение ближайших 48 часов. На кону либо престиж страны, либо человеческая жизнь. И если опера не поторопятся, то основной подозреваемый сможет уйти от правосудия и успеет уничтожить улики или свидетелей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2022 17:24
ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА
Посмотрела этот сериал по каналу ТВ3. Впервые начала смотреть ещё летом по Сети, но бесплатный показ везде перекрыли, поэтому я смогла тогда увидеть только первые две серии. Решила ждать повтора по ТВ. И вот дождалась Понравился. Во-первых, до самого последнего момента держит в напряжении. Во-вторых, очень органично подобраны актёры - они действительно похожи на героев, о которых снят фильм. И поражаешься, как же хрупка человеческая жизнь и как страшно умирать молодым! Впрочем, вот такой нелепой смертью вообще умирать страшно. И как важно брать на себя ответственность за людей обдуманно. И меня лично не отпускает вопрос - последние кадры, снятые цветными кадрами - где ребята собираются в поход и поют песню в общаге - если бы в тот момент им рассказали, как они умрут, пошли бы они в этот поход или всё же поверили бы и остались дома? Фильм о страшном и тяжёлом, но смотрится очень позитивно. Хотя послевкусие печальное! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2022 12:38
"Ваша Честь" 2021
Описание: Михаил Романов — судья в районном суде приморского города. Романов славится своей принципиальностью и неподкупностью: закон и справедливость для него превыше всего. Однажды он узнает, что его сын Антон попал в беду. Он без спросу взял машину и сбил на ней мотоциклиста, после чего скрылся с места преступления. Романов без колебаний решает отвезти сына в полицию: он должен признаться и понести наказание. Но вскоре выясняется, что сбитый мотоциклист — Даниил Разин, сын одного из самых опасных криминальных авторитетов города, которого он собственноручно отправил за решетку год назад. Романов понимает, что признаться в аварии — означает обречь Антона на верную гибель. Сможет ли судья спасти сына и на какие жертвы он готов пойти ради этого? Примечание: сериал является российской адаптацией израильского и американского сериалов на эту же тему. От себя: сериал очень тяжелый и мрачный. Для полного погружения в атмосферу страха и паники стоило перенести действие из вечно солнечного Крыма в глухую провинцию. Первая серия смотрелась с интересом и напряжением, а потом... потом ощущение неминуемой беды стало сильно давить... а еще дальше мне банально надоели разборки между людьми мафиозного характера. По сути в сериале нет положительных героев, все используют всех в своих интересах. Жаль было лишь друга главгера, который на свою беду взялся ему помогать и его жену. Несомненный плюс сериала - это логичный финал. Нам, таки, объяснили мотивы и причины, все оказалось не так банально, как представлено в трейлере. Сериал закончен, но западные версии продлены на вторые сезоны... что, если честно, для меня лично, странно. Откровенно говоря, если посмотреть только первую и последнюю серии, ничего не потеряешь. ... Меньшиков на удивление понравился, хотя я не люблю его извечный нарциссизм, здесь его было по минимуму. Вообще, к актерам в данном проекте у меня претензий нет. Да и сама картинка на удивление качественная. |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2022 19:08
А мне на удивление, как не любителю многосериек, сериал "Кулагины" понравился. Он отличается по-формату от "Кулагин и партнёры". Гл. героиня понравилась. Надоели "Золушки" и "вечные страдалицы". _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2022 12:29
"Экспонаты" 2022
Описание: скандальный Питерский художник, работающий в жанре стрит-арт, вынужден вернуться в свой родной город и устроиться на работу в местный краеведческий музей. Он заключает сделку с директором музея, по условиям которой должен за короткое время сделать музей популярным и успешным, чтобы спасти от его закрытия. От себя: в принципе сериал мне понравился, в нем нет грязи, секса, мата и похабных шуток. Музейные работники - это, все-таки, цвет нации, так сказать. Единственное... меня напрягает этот новый формат - серия по 10 минут... не в первый раз уже встречаю... что за ерунда? Не проще было снять трехсерийный мини-сериал, как это часто делают те же британцы? Ну да бог с ним. В общем, художник приезжает в родной город, где министерство пытается закрыть местный музей. Оказавшийся не из робких и с совестью парень лихо включается в работу. Комедией назвать трудно, хотя все персонажи всесторонне развиты и остроумны, это скорее мелодрама. Отношения в семье, отношения между сотрудниками, отношения с министерской девочкой, которая как-то уж очень быстро переобулась... все довольно ровное и адекватное. Экскурсии очаровательные , байки, что травили работники шедевральны (вот у нас в стране историю так же пишут). Как итог - музей спасен, плохие стали хорошими, любовь к малой родине побеждает, хэппи-энд. Если не придираться к странному поведению некоторых героев и высосанные из пальца тайны, то все происходящее вполне смотрибельно, но, боюсь, зайдет далеко не всем, многим покажется скучным. ... Заявлено 10 серий, но по факту всё продолжается всего два часа. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2022 19:32
А вот кстати и ещё один сериал про музеи. "Чудны дела твои , Господи" по роману Татьяны Устиновой. Всего 4 серии, просмотрели на выходных за раз. Главнй герой назначен директором музея в провинциальный городок, где бушуют не шуточные страсти и происходят загадочные убийства. Сериал смотрится с интересом, очень импонирует главный герой. Так что к просмотру рекомендую.
Как только Андрей Ильич Боголюбов, по просьбе самого министра, вступает в должность директора музея в небольшом провинциальном городке, вокруг него начинают твориться странные дела. Бывшая директриса внезапно умирает прямо у него на глазах, ему прокалывают колеса, подбрасывают записки с угрозами, подозревают в попытках закрыть музей и даже пытаются убить! Становится очевидно: в музее происходит нечто необъяснимое. Боголюбову приходится взяться за расследование. А заодно разобраться в чувствах к бывшей жене, которая неожиданно и совсем некстати появляется на пороге его дома. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2022 22:21
валюша писал(а):
ещё один сериал про музеи. "Чудны дела твои , Господи" по роману Татьяны Устиновой. А я тоже "подсела" на мини-сериалы по книгам Татьяны Устиновой! Посмотрела уже 13 сериалов. Какие-то лучше, какие-то попроще, но мне понравились все из просмотренных. Некоторые из этих книг я читала, некоторые, которые написаны относительно недавно - не читала ещё. На следующей неделе опять буду смотреть, их показывают по каналу ТВЦ. Но вот завтрашний фильм, " Отель последней надежды", пропущу - я его смотрела уже раза три, очень хорошо помню. Удивил Павел Трубинер в роли Алекса Шан-Гирея. Даже повеселил своим образом. К актрисе Кристине Бабушкиной в роли Мани Поливановой неоднозначные впечатления у меня. Иногда казалось, что это удачный выбор, а временами - её образ вызывал отторжение. Ещё меня смутило присутствие одних и тех же актёров в разных фильмах в разных ролях, что вызывало диссонанс. Вот, актёр Алексей Зубков, играет сквозного персонажа - хирурга Дмитрия Долгова ("От первого до последнего слова" - главная роль; "Неразрезанные страницы" - эпизод). И тут же, он играет главную роль нового директора музея Андрея Ильича в фильме "Чудны дела твои, господи". Или тот же Трубинер, кроме Шан-Гирея, играет в фильме "Колодец забытых желаний" тоже главную роль - Никонова Олега Петровича. Антон Хабаров играет в фильме "Селфи с судьбой" профессора Илью Субботина, и тут же в фильме "Хроника гнусных времён" играет Кирилла Костромина. Обе роли главные. Колоритная Ольга Самошина тоже засветилась в двух фильмах - "Чудны дела твои, господи" и "Хроника гнусных времён". Илья Носков также, как минимум в двух фильмах засветился, в главной роли в "Призрак уездного театра" и ещё где-то его видела, правда, не в главной роли. Я раньше ни одной книги Татьяны Устиновой не пропускала, ну, и соответственно - фильмы. А потом как-то к автору охладела что-ли, уже много не читала новых романов, но фильмы смотрю с удовольствием. Вот впереди на неделе ещё посмотрю несколько. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2022 19:15
с огромным удовольствием посмотрела сериал "Ключ от всех дверей". Тут и мелодрама, и драма, и детектив. Очень интересно показана работа психолога, очень тонко разбирающегося в людях. Хочется надеяться, что где-то есть такие психологи, что по-настоящему сумели помочь реальным людям. С нетерпением жду продолжения сериала. Рекомендую к просмотру.
Профессиональный психолог Анна Королева (Светлана Колпакова) помогает клиентам разобраться с обидами, стрессами и конфликтами в семье. Пациенты обращаются к ней на грани нервного срыва, а уходят счастливыми людьми. И все благодаря уникальной методике, которая позволяет не только угадывать развитие событий, но и предотвращать жизненные драмы. Работа Анны давно вышла за пределы уютного кабинета: она не только первоклассный психолог для своих клиентов, но и спасатель, готовый примчаться среди ночи по первому зову, и детектив, и врач, способный распознать опасных пациентов и найти ключ к любой проблеме. Справляться с непростыми ситуациями Анне помогают любящий муж Игорь (Алексей Фатеев) и надежный помощник Андрей (Андрей Фролов). У Анны есть все – счастливая семья, любимая работа и призвание. Но однажды ей приходится выбирать – личная жизнь или спасение незнакомых ей людей. Анна не замечает, как попадает в смертельно опасную ловушку. И теперь под угрозой ее собственная жизнь и безопасность близких. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 5:50
|
|||
|
[9623] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |