Эмма Круз:

Дублин. Ирландия.

Если бы мне сказали, что мое свидание с Джонатаном закончится, точнее, продолжится в другой стране, да еще и в Ирландии, я бы рассмеялась этому человеку прямо в лицо, не забыв при этом покрутить пальцем у виска. Потому что такое может предположить только тот, кто пересмотрел романтической чепухи, именуемой сериалами, ну или начитался любовных романов, что тоже не особо указывает на уровень интеллекта. Однако, вот она я, гуляю по ночному Дублину в компании очаровательного спутника.
Признаюсь честно, даже сидя в самолете, я никак не могла поверить в реальность происходящего. Мне все время казалось, что Джонатан вот-вот рассмеется и вместе с пассажирами хором скажет:- « Ага! Попалась!», и после этого части самолета разъедутся в стороны, открывая вид на зеленый экран и плоскую декорацию фасада Лондонского аэропорта. Но, слава Богу, ничего подобного не произошло, и я действительно оказалась в Ирландской столице. Порой все же стоит поверить в чудо и дать ему возможность случиться.
Несмотря на то, что было уже очень поздно, когда мы приехали в отель, спать мне совершенно не хотелось, потому я очень обрадовалась, когда Джон предложил прогуляться, и, не раздумывая, согласилась. Когда еще я смогу посмотреть на ночной Дублин?
Мы не стали заходить в паб или в круглосуточный музей, если такие вообще существуют, мы просто бродили по городу, наслаждаясь обществом друг друга. Мне нравилось держать Джонатана за руку и непринужденно болтать. Рядом с ним, я не боялась показаться смешной, задав глупый вопрос или спросив что-то из ряда вон выходящее. Я не боялась быть собой. Мне было так легко, словно я невзначай воспользовалась правилом воздушного шара и выбросив все лишнее, набрала высоту и сейчас парила в небесах. Я уже и забыла, когда так радовалась жизни. В последнее время у меня часто бывали дни, когда лучшим платьем для меня было одеяло, а самой лучшей компанией – тишина. И как же хорошо, что сегодня не такой день. Сейчас вообще ночь, если уж на то пошло, а это значит, что настала пора выпустить свои желания на волю. И сейчас мне хотелось лишь одного – смеяться и дурачиться. Я даже подумывала о том, чтобы вытащить из заднего кармана джинсов Джонатана его ключи, и, дразня его, заставить меня догонять, но потом подумала, что из-за этой выходки он побежит не за мной, а от меня. Однако, игривое настроение никуда не ушло и поэтому Джонатану пришлось смиренно идти рядом, держа меня за руку, когда я топала по бордюру, и ловить, когда мне приходило в голову спрыгнуть.
За то время, что мы гуляли, мы успели побывать на пяти мостах, и как сказал мне Джон, это лишь малая часть. А я то считала, что это в Лондоне куча мостов.
Пятым по счету мостом оказался мост Джеймса Джойса. Он был совсем небольшим, но в этом и было его очарование. Мы присели на скамейку, и я, засмотревшись на отражение фонарей в речной воде, не заметила, как Джонатан оказался рядом. Когда он обнял меня, по телу разлилась приятная теплота, то ли от того, что я испытывала симпатию к этому человеку и мне были приятны его прикосновения, то ли от того, что я просто замерзла, и тепло его тела пришлось, как нельзя кстати.
Я положила голову Джону на плечо и закрыла глаза, наслаждаясь ощущениями и слушая его дыхание.
- Я так рад, что ты согласилась поехать сюда со мной.
Спустя некоторое время произнес Джон
- А у меня был выбор? – округляю глаза в притворном изумлении, - Я хочу сказать... в смысле да, брось! Это же Ирландия! Каждый мечтает хоть раз здесь побывать. К тому же в такой компании.
Джон мягко улыбается и осторожно проводит рукой по моим волосам, вновь заставляя дыхание сбиться, а сердце забиться так быстро, что кажется, оно вот-вот проломит грудную клетку. Этот человек, определенно, очень странно на меня действует!
- В какой компании?
Спрашивает Джонатан, и я вдруг отчетливо понимаю, что если признаюсь ему сейчас в том, что его компания мне очень приятна, и я готова вот так вот прижимаясь к нему, просидеть до самого утра, то, скорее всего, он меня поцелует. А я совершенно к этому не готова! Не то, чтобы я не хотела, просто сомневаюсь я, что он станет ждать, пока я приглажу волосы и запихну в рот вишневую жвачку.
Но ответить же нужно хоть что-то! Тут мой взгляд зацепился за каменных лепреконов возле нашей скамейки.
- В компании лепреконов, конечно! - указываю рукой на парочку каменных башмачников возле лавочки, незаметно переводя дыхание и вытирая вспотевшие ладони о карманы джинсов. И почему я так нервничаю?
Джонатан в ответ на мои слова расхохотался, чем вызывал у меня ответную улыбку.
- Эмма ты неповторимая. Ты даже не представляешь, как сильно ты мне нравишься.
Кровь мгновенно прилила к щекам, а губы растянула глупая улыбка.
Ты мне тоже нравишься, - промелькнула мысль, - Даже больше, чем я могла подумать.
Он встал со скамейки и подал мне руку.
- Нам пора возвращаться в отель. Не хочу замучить тебя до смерти.
- Если кто кого и замучает, то это я тебя, - улыбаюсь и кладу свою ладонь в его.
Обратный путь был не менее веселым. Я все-таки забрала у Джонатана ключи, и устроила игру в догонялки. Когда он все же меня догнал, и я вручила ему, как победителю, его ключи обратно, я наконец-то решилась задать вопрос, мучивший меня с самого нашего приезда.
- Джонатан, я хочу спросить, почему именно Ирландия? Почему не кино или танцы?
- Если честно, это пришло мне в голову совершенно случайно. Я очень хотел удивить тебя, хотел, чтобы наше свидание запомнилось тебе на всю жизнь,- улыбнулся мне Джонатан.- А Ирландия - моя любимая страна.
Мы свернули направо, и по моим подсчетам, до отеля теперь было не так уж и далеко.
- Ну, тебе это удалось, - говорю, улыбнувшись в ответ - Я, не просто удивлена, я поражена до глубины души. Это потрясающее место! Ты часто тут бываешь?
- Был по работе пару раз. Но просто так гуляю по улицам впервые, давно этого хотел... но не с кем было.
Интересно, а он всех так по разным странам на свидания возит? Или я одна такая особенная?
Конечно же, этот вопрос я вслух произносить не стала. Вместо этого я произнесла то, о чем думала в первую очередь.
- Ты – удивительный человек, Джонатан Арчибалд, - говорю и... чувствую, как моя нога проваливается в пустоту, - и я… ой!
-Что случилось? – Джонатан остановился, пройдя пару шагов, и заметив, что я осталась позади, повернулся и вопросительно глянул на меня, как раз в тот момент, когда я изображала танец под названием «Отпусти мою ногу проклятый канализационный люк!»
- Эмма?
Вздыхаю и беспомощно смотрю на Джона:
- Кажется, я застряла.

...
Адель Ховард:

Существенная разница в десять часов между часовыми поясами ощущалась утомленностью в каждой клеточке организма. В самолете ей удалось поспать совсем немного, что никак не могло компенсировать изнуренность от длительного много сегментного перелета, но времени на сетования у девушки не было, потому цепко схватив средних размеров чемодан на колесиках в одну руку, а телефон - в другую, она пробиралась к киоску с кофе, который находился на территории международного аэропорта Гонолулу. Запах у шоколадного латте оказался как никогда притягательным. Подхватив ароматный напиток, Ховард двинулась далее к выходу из терминала и на полпути ощутила как мобильный телефон, который находился в кармане пиджака, завибрировал, оповещая об новом смс-сообщении. Ловко маневрирующая в толпе туристов девушка отвлеклась на секунду, раздумывая над тем, где же ей остановиться и прочесть сообщение, что пришло на рабочий номер телефона, и налетела на высокого мужчину. Шоколадный напиток от резкого столкновения на половину выплеснулся из бумажного стаканчика, оставив на белоснежной отглаженной рубашке мужчины внушительных размеров пятно, которое нашло продолжение на его брюках. Адель достала из сумочки бумажные салфетки и попыталась хоть как-то исправить ситуацию, но темная жидкость плотно въелась в ткань. Девушке было неловко из-за случившегося, она впилась взглядом в кофейное пятно и лихорадочно думала как же загладить вину. Может предложить химчистку? Угостить кофе?
Услышать собственное имя было весьма неожиданно. Ховард подняла удивленный взгляд на мужчину и впервые встретилась с ним глазами. Темные слегка взъерошенные волосы, пристальный проникновенный взгляд, тембр голоса... Она не поверила увиденному, даже произнося его имя в девичьем голосе слышались нотки сомнения. Адель никак не ожидала увидеть его, тем более в совершенно другой части земного шара. Их связывало общее приключение на просторах арабского мира - неожиданное, волнующее. Ховард понадобилось несколько месяцев, чтоб прийти в себя после пережитого, а спокойно находиться вечерами на улицах одной - она смогла привыкнуть только через полгода. Она прикрыла глаза, а затем еще раз уставилась на Фила, убеждаясь, что он - не мираж и не собирается скоропостижно исчезнуть. Хоть на нем нет официального костюма, как в тот вечер в Каире, а подбородок и скулы покрывает трехдневная щетина - он был все так же хорош собой.
Приглашение на ужин оказалось весьма неожиданным, Адель собиралась сесть на пассажирское сидение в такси, когда Фил обратился к ней.
- Звучит здорово, - на мгновение задумавшись, она улыбнулась, а затем подняла на него взор из под опущенных длинных ресниц. Ховард достала из кармана телефон, тот самый, что стал причиной их неожиданного столкновения и открыла одно из сообщений чтоб показать мужчине название отеля. Девушка только ступила на земли Гавайских островов и потеряться в первый же деть командировки не хотелось, потому она решила, что встретиться около отеля будет рациональнее всего.
- Да, я знаю где это, - ответил Фил, взглянув на экран мобильного. - В семь буду ждать.
- Хорошо, до встречи, - произнесла Адель, а затем скрылась в салоне машины, которая через минуту начинает движение в сторону отеля.
Ровно в пять минут восьмого Ховард вышла из широких дверей отеля и сразу заметила Фила, который ждал ее появления. В отеле девушка отдохнула от длительного переезда. Для приятного ужина на гавайском побережье девушка выбрала струящееся летнее платье красного цвета, юбка которого не достигала колен и чуть заметно развивалась от теплого вечернего ветерка. Волосы мягкими волнами укрывали хрупкие плечи девушки. На ногах красовались элегантные босоножки.
- Привет, - молвит Адель, ловя на себе заинтересованный взгляд мужчины.
- Привет, прекрасно выглядишь, - одаривает комплиментом, еще раз скользнув взглядом по наряду девушки, что выгодно подчеркивал ее стан.
- Спасибо, - улыбается в ответ Адель. - Ты тоже, - а затем добавляет. - Итак, что же турист, - она имела в виду себя. - Должен первым увидеть на Гаваях?
- Это зависит от того, что ты, как турист, больше всего любишь осматривать, - произнес Фил и его лицо озарила улыбка. Он оглянулся назад и Адель впервые обратила внимание, что чуть поодаль стоит припаркованный Рендж Ровер. Мужчина отворяет дверцу машины, а затем продолжает. - Конечно, это Перл-Харбор, уверен ты смотрела фильм с таким названием? Но сегодня мы поедем не туда, - и приглашающе кивает на машину, призывая проследовать в комфортный салон авто. - Мадемуазель, позвольте Вам показать Гонолулу? - официально произносит он.
- А куда же мы поедем? - заинтересовано спрашивает Адель, когда Фил закрывает за ней дверцу.
- Увидишь! - коротко отвечает мужчина и занимает водительское сидение. - Ты надолго в Гонолулу?
Покинув парковку гостиницы, авто вклинилось в оживленное автомобильное движение и двинулось в известном лишь водителю направлении.
- Еще два дня, - отвечает Ховард. - Не больше. Важная встреча завтра, а затем самолет обратно: а там рутина и никаких пальм за окном, - последние слова девушки прозвучали не без тени грусти. Она через тонированное стекло машины с интересом осматривала тропические пейзажи столицы Штата Алоха. - Ты давно живешь здесь?
- Около девяти лет, - отвечает Фил, следя за дорогой. - Переехал после учебы в университете.
Адель вопросительно смотрит на него - обычно выпускники возвращаются к семьям либо остаются - чтоб начать карьеру по рекомендациям от Вуза. Врятли причиной переезда стала дивная красота здешних мест.
- Хотел всего добиться сам, начать с новом городе с чистого листа, - заметно, что мужчине не совсем приятна данная тема.
И у него все получилось - это было очевидно, иначе они бы не сидели в комфортном салоне внедорожника. На устах появляется понимающая улыбка и затем она произносит:
- Я после окончания университета решила остаться в США. Итог - мои не общаются со мной до сих пор.
Брови собеседника удивленно взлетели вверх, он на мгновение взглянул на Адель, а затем опять обратил взор на дорогу.
- Да-да, прошло уже прилично времени... Но... Они слишком уверены в своей безукоризненной правоте, а... Я не хочу биться об стену холодного непонимания, - она пожала плечами. За окном в который раз высотные здания бизнес-центров сменялись видами бескрайнего голубого океана, в салоне авто воцарилось молчание, каждый думал о своем... Адель мимо воли вспомнилось их приключение в Египте. Находчивость мужчины оказалась как нельзя кстати - побег из машины бандитов, авантюра с кочевым племенем бедуинов... Она не хочет думать, что могло быть как-то иначе, прогоняет негативные мысли прочь. Она в удивительном городе с привлекательным молодым человеком так почему бы просто не позабыть все остальное.
- Ну хоть намекни куда мы едем.

...
Эдвард Джейсон Филдинг:

Гавайи. Гонолулу
Я наслаждался поездкой по вечернем Гонолулу, где всё было столь знакомым. А учитывая, что на соседнем сидении сидела прекрасная спутница, вечер казался ещё более замечательным. Когда Делл вышла из гостиницы, я опешил. В тот вечер, когда мы познакомились, она выглядела красавицей, светской львицей. Сегодня же, в летнем красном платье, она могла побудить весьма опасные фантазии. «Филдинг, не будь животным …» - проворчала моя совесть.
Адель Ховард писал(а):- Ну хоть намекни куда мы едем.
- Мы уже приехали, - ответил я, улыбаясь, притормаживая на повороте и поворачивая на парковку.
Легкий тихоокеанский бриз трепал листья пальм, росших у небольшого ресторанчика, который расположился на берегу у подножья Даймонд-Хеда, вулканического конуса. Этот ресторан был малоизвестен туристам и его посетители были, в большей части, жители города, которые, как и я в свое время, оценили уют и спокойствие этого места. Еда здесь была всегда отличной, а вино (как уверял хозяин ресторана) было доставлено во времена правления королевы Лилиукоани, последней правительницы острова Оаху, перед тем как острова превратились в Республику. У входа нас встретил улыбчивый хозяин ресторана - Акони.
- Мистер Филдинг, давно Вы не заскакивали к нам. – Дружелюбно поприветствовал он, переводя взгляд на Делл. – Надеюсь Вам у нас понравится, мисс.
Делл подарила Акони ответную улыбку.
- Я в этом не сомневаюсь.
Мужчина проводил нас на открытую террасу, откуда открывался потрясающий вид на пустой пляж внизу, Тихий океан и начинающийся закат, который окрасил горизонт мягкими цветами.
- Фил Филдинг? – спросила Делл, когда мы заняли свое места за предложенным столиком.
- Эдвард Филдинг – улыбнулся я, разводя руками, признавая этим, что тогда, в Каире, представляясь ей назвал не свое имя.
Делл при этом слегка улыбнулась.
- И в чем же ты обманул меня ещё тогда?
Ответить мне помешал Акони, который подошел к нам принять заказ. Он зажег свечи, которые стояли на столе. Меню ресторана состояло из пряных блюд полинезийской кухни, а также, учитывая близость океана - морепродуктов. Я заказал себе опакопака под соусом, Делл – салат из гребешков. К нашим блюдам, Акони принес замечательное белое вино, которым наполнил бокалы.
- Если честно, больше ни в чем, - ответил я на вопрос который был задан ранее, - в тот момент мне казалось, что будет правильней не называться своим именем.
Взяв свой бокал, я сделал глоток вина.
- Ты сказала, что в Гонолулу по работе. Кем работаешь?
- Я работаю на телевидении, - ответила девушка. - Приехала в компании двух коллег - они будут снимать репортаж о местных серфингистах. Но у меня другая задача - переманить одного известного шеф-повара к нам на программу. Это ощутимо повысит рейтинги телепередачи, - кивнула в ответ Делл - Больше ни слова - вдруг ты работаешь на конкурентов и выманиваешь у меня информацию. Хотя... Нет, ты похож на банкира... Или юриста... Адвокат? Может что-то связанное с аналитикой?
В это момент, нам принесли наши блюда.
- Нет, я точно не банкир, юрист или адвокат - хмыкнул, представив, насколько бы был счастлив отец, если бы это было так. – Я работаю в туристической индустрии, в большей части.
- Значит, мне повезло, как туристу. Я попала в руки профессионалу.
Хотя фраза девушки была лишена двусмысленности. Мой мозг что-то повело не в ту сторону.
- Это мне повезло, что ты налетела на меня со стаканом кофе в аэропорту, – хмыкнул я, подцепив вилкой с тарелки кусок рыбы и отправив его в рот.
- Это был шоколадный латте! – Девушка занялась своим салатом. – Ммм... очень вкусно.
- Акони бог морепродуктов. – Словно почувствовав, что о нём говорят, хозяин ресторана помахал нам со сцены, где разговаривал с музыкантами. Вскоре заиграла музыка, лирическая баллада о моряке, который тоскует по дому.
Решив не отвлекать свою даму от еды, я сам доел своего опакопака , наслаждаясь спокойным вечером. На пляже прогуливались пары, любуясь звездами, которые сменили закат. Шум океана приятно ласкал слух так же, как и музыка. Несколько посетителей ресторана, на танцполе, покачивались в такт музыке. Когда Делл, отложила свою вилку в сторону, я приглашающе кивнул в ту сторону.
- Потанцуем?
- С удовольствием.
Поднявшись из-за стола, протянул руку девушке, её теплая ладонь утонула в моей. Музыканты заиграли
другую мелодию, столь же лирическую.
- Обещаю, на ноги не наступать – Сказал полушутя, когда девушка нерешительно положила ладони на мои плечи.
- Я же не буду спешить с таким обещанием. – Она засмеялась, склонив голову на бок.
Под ладонью я чувствовал мягкую ткань её платья, легкий цветочный аромат приятно «щекотал» нос.
- Ты замечательно танцуешь – прошептал, стараясь держать приличную дистанцию.
Делл улыбнулась, легким движением руки убирая непослушную прядку со своих губ.
- И даже, еще ни разу не наступила тебе на ноги – её тон был шутливым.
Притворно удивился, стараясь не улыбаться.
- Значит, минуту назад это была не ты?
Её звонкий смех, слился с мелодией.
Когда мелодия закончилась, я отпустил Делл из объятьев и провел на террасу.
- Десерт? Или может прогуляемся по пляжу? – предложил ей…

...
Джонатан Арчибалд:
Ирландия. Дублин.

Могу смело признаться в том, что еще ни с одним человеком на этой планете мне не было так легко и приятно. Даже небольшая зарядка - попытка отобрать у Эммы мои ключи - отлично вписалась в наш, не постесняюсь сказать, романтический вечер. Я все ждал от Эммы вопросов по поводу нашей поездки и все таки дождался. Женское любопытство оно такое!
Цитата:- Джонатан, я хочу спросить, почему именно Ирландия? Почему не кино или танцы?
- Если честно, это пришло мне в голову совершенно случайно. Я очень хотел удивить тебя, хотел, чтобы наше свидание запомнилось тебе на всю жизнь,- слегка улыбнулся я.- А Ирландия - моя любимая страна.
Кроме того, моя бабушка по маме была ирландкой, но Эмме я, возможно, расскажу об этом позже! Сейчас мне совершенно не хотелось рассказывать девушке о своей семье, родителях, братьях и сестрах.
Цитата:- Ну, тебе это удалось. Я, не просто удивлена, я поражена до глубины души. Это потрясающее место! Ты часто тут бываешь?
Не так часто, ка мне этого хотелось бы. Я готов даже переехать сюда жить Как и всегда говорим мы не то, что думаем, а то, что стоит сказать в данной ситуации.
- Был по работе пару раз. Но просто так гуляю по улицам впервые, давно этого хотел... но не с кем было.
И да, моя дорогая Эмма, ты именно тот человек, которого я хотел привезти в мою любимую страну. Я немного задумался и ушел вперед, оставив девушку вне поле зрения.
Цитата:- Ты – удивительный человек, Джонатан Арчибалд и я… ой!
Я резко оглянулся и увидел, как Эмма танцует. Странно танцует, как будто у нее паралич и судороги одновременно. Но потом я пригляделся и понял, что нога Эммы провалилась в люк. Так смешно мне еще никогда не было, но я не мог рассмеяться девушке в лицо. Еле сдерживая смех, я со слезами на глазах подошел к пленнице люка.
- Эмма?
Со всей серьезностью сказал я девушке и участливо посмотрел на нее. Девушка смогла лишь издать полный безысходности вздох и прошептала:
Цитата:- Кажется, я застряла.
- Я сейчас помогу! Обопрись на меня, я вытащу ногу.
Я присел к ногам девушки.
Как романтично, осталось только встать на колено! и аккуратно потянул ногу из люка, но застряла она там крепко. Эмма покраснела.
- Не переживай, - с улыбкой произнес я. - Ты же ее туда как-то смогла засунуть, значит мы ее и вытащить сможем.
Мои слова девушку не особо утешили, но она заметно успокоилась и расслабилась.
- Я обещаю, что даже никому не расскажу про это происшествие, хотя оно останется самым ярким событием за эту ночь!
Я нежно улыбнулся Эмме.
- Угу, - буркнула Эмма, - если только эта ночь не превратится в день, ну или мы с тобой не своруем крышку люка, представив, что это такой оригинальный ножной браслет. Хотя, скорее уж кандалы. - снова вздох.
Вот теперь я уже не смог сдержать смеха, и схватившись за ногу Эммы я расхохотался. Схватил я, видимо, немного сильнее обычного, потому что Эмма вскрикнула и ее нога оказалась на свободе. Я не имея опоры в виде ее стройной ножки опрокинулся на спину, а Эмма не имея опоры в виде моей спины упала на меня. Не будем говорить про мою первую реакцию, ибо, как мне кажется, Эмма заметила ее сама. Она жутко покраснела и попыталась встать, еще больше усугубив ситуацию. Нужно было срочно разрядить обстановку.
- Ромаааантика. Дублин. Самый красивый мост в городе. Ночь. И только мы с тобой. Пытаемся вытащить твою ногу из люка.
Я улыбнулся Эмме. Вышло немного неуклюже, но я же должен был хоть что-то сделать. Мои руки все еще крепко обнимали девушку за талию, прижимая к себе. И желания отпускать ее, если честно не было. Хоть и было довольно прохладно, таки осень на дворе.
- Джонатан, - прошептала Эмма где то в область грудной клетки, как-то странно елозя головой, словно у нее чешется ухо и она решила его об меня почесать - ты, только не сердись, но моя сережка зацепилась за твой свитер, и я никак не могу ее отцепить.
Господи, да плевать на свитер, только прекрати двигаться! Эта женщина сводит меня с ума.
-Эмма! Замри, пожалуйста.
Девушка видимо оценила всю степень отчаяния в моем голосе и прекратила движения. Я аккуратно повернул ее голову и увидел эту многострадальную сережку. Которая не только зацепилась за мой свитер, но и после движений мисс Круз, оставила в нем дыру. Я вытащил серьгу из свитера, освободив в очередной раз Эмму. Девушка привстала и заметила последствия падения.
- Ой, прости.
- Тебе нравится портить мои вещи, я правильно понимаю, - улыбнулся я.- Сначала футболка, теперь свитер. Хорошо хоть, что штаны целы.
Я, наконец-то, встал и помог девушке подняться.
- Мисс Круз, вы - не девушка, а ходячее приключение.
...
Эмма Круз:

Ирландия. Дублин.

Раньше, я думала, что самым неловким свиданием в моей жизни было то, когда я, будучи тринадцатилетней девчонкой, пришла на него с круглой расческой в волосах. Это я челку при помощи нее так укладывала, потому что фен сломался, а быть красивой, ну, очень уж хотелось. Потом, самым неловким свиданием я считала свидание с Джексоном Райсом – самым красивым парнем в колледже, когда он наклонился, чтобы меня поцеловать, а его длинная челка залезла ко мне в нос, вследствие чего я чихнула прямо ему в рот. А теперь вот свидание с Джонатаном. Сначала застряла нога, потом я свалилась на него, поставив нас обоих в неловкое положение, ну, а теперь еще и эта чертова сережка! Как только я не крутила головой, отцепить сережку я не могла, поднять голову тоже.
В попытке, освободиться, я начала елозить на Джоне, абсолютно не думая к чему могут привести подобные телодвижения. Лишь после того, как лежащий подо мной Джонатан умоляюще попросил меня прекратить двигаться, поняла насколько далеко зашла. Отчего-то вдруг стало стыдно, и, замерев, я позволила Джонатану самому отцепить мою сережку от его свитера.
Наконец-то, я могла подняться! Правда, сходу встать на ноги у меня не получилось, мне пришлось сначала сесть на своего спутника. Перехватив взгляд Джонатана, а потом и почувствовав кое-что, я густо покраснела.
-Ой, - только и смогла произнести я, оставшись сидеть на том же месте, однако, заметив выражение лица Джона, вскочила на ноги с такой скоростью, словно села не на его бедра, а на целую кучу кнопок.
- Прости, - пискнула я, стараясь не смотреть туда, где только что сидела.
Джон встал на ноги и отряхнул свою одежду. Я подняла голову и заметила, что на его свитере красуется приличных размеров дыра.
- Ой, - вновь сказала я.
- Тебе нравится портить мои вещи, я правильно понимаю, - улыбнулся Джон- Сначала футболка, теперь свитер. Хорошо хоть, что штаны целы.
И почему эта его последняя фраза в моей голове звучит так двусмысленно?
Взгляд помимо воли опустился ниже к штанам Джонатана. Будь мы героями комиксов или какого-нибудь фантастического фильма, то на моих щеках уже можно было бы пожарить не только яичницу, а целый омлет!
Определенно, это самое неловкое свидание в моей жизни! Хотя, чего я, собственно хотела? Еще ни разу встреча, читай знакомство, или свидание с мужчиной у меня не происходили, как у нормальных людей. На своего бывшего мужа, я, в буквальном смысле, выпала из автобуса, сломав ему при этом руку. А со своим лучшим другом Ником, я познакомилась, когда наши детские браслеты примагнитились друг к другу и наши мамы так и не смогли их расцепить. Пришлось вытаскивать наши детские ручонки из них, намазав их, какой-то липкой дрянью. Кстати, браслет этот до сих пор у нас по очереди хранится, как символ дружбы. И, знаете, он до сих пор не распался! Джонатану я вообще сначала помешала как следует принять душ, потом испортила его футболку, а затем вообще заставила топать по грязи и, оставив одного с ломом и лопатой, укатила с сестрой к ней в коттедж! Теперь вот свитер ему испортила.
Видимо, побывать на нормальном свидании мне просто не судьба.
- Мисс Круз, вы - не девушка, а ходячее приключение, - мягко улыбнувшись, произнес мой спутник.
- Скорее уж катастрофа, - хмыкнула я, - Жалеешь, небось, что позвал на свидание?
- Нельзя жалеть!! - со смехом ответил Джон. А потом добавил уже серьёзно. - Я никогда ещё не проводил так хорошо время.
Сердце снова сделало кульбит, а затем забилось в бешеном ритме. Но мне были приятны эти ощущения. Я улыбнулась.
- Если честно, то я тоже. Если не считать последние полчаса, то это свидание можно считать лучшим в моей жизни.
- А если все же посчитать? – спросил Джонатан.
- Значит, тебе понравилось, когда я была сверху? – ответила вопросом на вопрос, и лишь после того, как произнесла эту фразу, я поняла, насколько двусмысленно, если не сказать пошло, она звучит.
Но сказанного назад не воротишь, поэтому я осторожно глянула на своего спутника, в ожидании ответа.
- Если ты об этом... у нас ещё будет время поэкспериментировать, я уверен. - Ухмыльнулся он.
- Туше, - рассмеялась я.
Несколько минут мы шли молча. О чем думал Джон, я не знала, мои же мысли занимал он. Ни с одним мужчиной мне еще не приходилось столько лажать, причем за один вечер! Я боялась даже предположить, что нас, точнее его ждет завтра. Оставалось только надеяться, что ничего экстремального Джонатан не запланировал.
Мое внимание привлек киоск с мороженым, и мне вдруг пришла в голову идея.
- Сейчас вернусь, - сказала и побежала к киоску.
Я успела купить две порции мороженого, когда ко мне подошел Джон.
- Ты проголодалась? – он кивком указал на вафельные рожки в моих руках.
Улыбаюсь и отрицательно мотаю головой.
- В первую нашу встречу, я испортила твою футболку, сегодня пострадал твой свитер. Предлагаю тебе взять реванш, - я сунула одну порцию Джону в руки, - и отомстить мне, испачкав меня мороженым.

...
Джонатан Арчибалд:
— Вчера я почувствовала, что ты полюбил меня.
— Как?
— Ты прикасался иначе, чем обычно.
— Нет. Я прикасался к тебе, как всегда. Я давно тебя полюбил. А вчера, ты почувствовала как полюбила меня.
(Малена Край)
Ирландия. Дублин.

О чем еще может мечтать мужчина, как о свидании с "Ходячей катастрофой". Ведь с такой девушкой уж точно никогда не будет скучно. А я ненавидел скуку. Поэтому я и выбрал работу в туризме. Путешествия. Новые места. Новые люди. Уж точно лучше, чем сидеть в затхлом помещении и выслушивать жалобы клиентов. Да я бы начал убивать на второй рабочий день. И девушку я себе искал под стать. Такую, которая сорвется в другую страну, с которой не будет скучно, которая не даст мне спокойствия, но даст мне заряд.
И кажется, я ее нашел.
Эмма Круз писал(а):- Сейчас вернусь
Девушка прервала мои мысли и побежала к киоску. Торгующему мороженым. Я посмотрел на часы. В 3 часа ночи... Бывает же. Я пошел вслед за мисс Круз и когда был уже за ее спиной увидел 2 рожка в руках.
- Ты проголодалась? – я кивком указал на вафельные рожки в ее руках.
Она улыбнулась и покачала головой.
Эмма Круз писал(а):- В первую нашу встречу, я испортила твою футболку, сегодня пострадал твой свитер. Предлагаю тебе взять реванш и отомстить мне, испачкав меня мороженым.
Я посмотрел на мороженное, которое она сунула мне в руку. На девушку. И снова на мороженное.
- Не, ну я, конечно, все понимаю. Но ты серьезно предлагаешь испачкать тебя мороженным?
Девушка молча улыбалась и смотрела на меня. Что ж она в очередной раз смогла поставить меня в тупик. Я взял ее за руку, надкусил мороженное и повел ее дальше по ночному Дублину.
- Однако у меня еще будет время отомстить тебе более интересным образом. Позволь мне самому выбрать тебе наказание?
Я улыбнулся и с трудом отогнал навязчивые картинки с участием Эммы, веревками и кружевным бельем.
Так, я понимаю, ночь, романтика. Но пора прекращать об этом думать. Я итак смутил Эмму... черт, только не надо еще и об этом думать!!!
- Так ты не хочешь? - как-то ехидно спросила мисс Круз и улыбнулась.- Нуууу...тогда получай!
И тут рожок с мороженным оказался у меня на носу. Девушка расхохоталась и побежала от меня прочь.
- Ах...ты! Догоню!- вскричал я и помчался вслед. Так и недоеденное мороженное выпало у меня из рук.
Определенно Эмма намекала мне на занятия спортом, хотя я не сказал бы, что у меня настолько плохая физическая подготовка. Бегаю я, допустим, быстрее. Я догнал ее всего минут через 10, и то потому что девушка петляла по дворам как заяц, бегущий от лисы. Но лиса поймала своего зайчика. Я схватил Эмму за талию и закружил так, что у самого голова пошла кругом. Девушка тяжело дышала и улыбалась.
- Я смотрю, мы любим спорт, - еле дыша сказал я. - За здоровый образ жизни?
Девушка с улыбкой кивнула и выдохнула:
- И куда мы забежали?
Я осмотрелся. Место было абсолютно незнакомым. Пахло не очень приятно. Ну что сказать, в любом, даже самом красивом городе мира, есть злачные места. И мы оказались в одном из них. Девушке явно стало не по себе, она еще крепче прижалась ко мне, вновь заставляя подумать о самых пошлых действиях с ее участием.
- Нам стоит выйти на более освещенные дороги, Эм. Пошли.
Я взял ее за руку, и мы стали искать дорогу обратно. Но если честно, я даже не помнил, откуда мы прибежали.
- Эмма, а как ты вообще оказалась в Англии, ведь, как я помню, ты родом из Бостона?
Я решил, что стоит немного отвлечь мисс Круз от мрачных пейзажей вокруг, хорошо хоть темных личностей пока что на улице не числилось.
- Приехала к сестре. Знакомиться. Можешь не верить, но я до недавнего времени вообще не знала о существовании Софи. В прочем, как и она о моем. Но так или иначе, я рада, что приехала в Лондон и что обстоятельства забросили меня в Дибли, - Эмма улыбнулась, явно намекая на наше знакомство.
- Что ж, я тоже рад, что работа забросила меня в Дибли. На самом деле милая и спокойная деревня. А где сейчас Софи? Ты приехала без нее?
- У себя в кафе, я думаю. Но, давай не будем о ней говорить. Лучше расскажи мне что-нибудь.
Так, эта тема явна не лучшая для разговора. Думаем дальше. Я улыбнулся своим мыслям.
- Обязательно расскажу, но сначала еще один вопрос.
Мы, наконец -то, вышли на освещенную улицу и смогли сориентироваться в пространстве.
Слава богу. Встречи с маньяком-убийцей нам сегодня еще не хватало. Хотя... Я бы не удивился.
- Как надолго ты в Англии?
- Не знаю, - Эмма пожала плечами, - Если честно не думала пока о возвращении.
- То есть, у меня есть шанс заполучить твое свободное время? - я улыбнулся. - Потому что мой отпуск закончится только через 3 недели.
- За три недели я еще успею тебе надоесть, - Эмма вновь улыбнулась, - Не боишься?
- Я так думаю... Ты никогда мне не надоешь. Боишься?
Мы проходили мимо кафешки, ярко мигающей разноцветными огоньками.
- Ты не голодна? Или по чашке кофе?
Ты — единственное море, в котором мой инстинкт самосохранения равен нулю… И когда я в тебе тону, то с улыбкой иду ко дну.
В. Ток
...
Каролина Таунсенд:
Франция. Париж.
Первая ночь в Париже оказалась бессонной. Впрочем, мне всегда плохо спалось на новых местах. Поэтому устав ворочаться, окончательно встала задолго до рассвета и села у окна, любоваться округой. Было жаль, что сейчас погода не позволяла устроиться на открытой лоджии и наслаждаться свежим утренним воздухом. Но все же не сдерживаю порыва и ненадолго покидаю пределы комнаты и выхожу на балкон, наблюдая, как редкие огоньки в окнах парижан растворяются в предрассветных солнечных лучах.
Парижское утро пахло по особенному. Оно было пропитано ароматом свежей выпечки, корицы, яйцами пашот, табаком и…. поцелуями, поцелуями и еще раз поцелуями. Закрываю глаза и вдыхаю незабываемый аромат. Этот город прибывал в вечном движении и никогда не спал. Поэтому, даже сейчас, он был весьма шумным и людным. В основном его покой нарушали вечные туристы, которые хотели урвать лишнюю минуту для знакомства со столицей Франции.
Утро выдалось прохладным, но день обещал быть теплым. Предвкушая новые и незабываемы приключения, возвращаюсь в комнату. Здесь пока было тихо – Фло еще спала. На столе с вечера остался лежать блокнот с намеченными планами. Перечитываю и понимаю, что некоторые пункты нуждаются в преждевременном решении – например, нужно добыть билеты в оперу, да и найти средство передвижения, которое довезет нас до какого-нибудь нормандского населенного пункта. В надежде, что администрация отеля поможет уладить эти вопросы, звоню на ресепшен. Надоедливые гудки все не утихали, и никто не спешил ответить на мой звонок. Возвращаю трубку телефона обратно на место и покидаю комнату. В этот самый момент раздается мелодия моего мобильника. Мама позвонила как раз вовремя:
- Ну как вы там?
- Париж с Эйфелевой башней еще стоит на месте, да и Нотер Дам пока не пострадал, так что нормально, – подхожу к лифту и нажимаю на кнопку вызова.
Она привыкла к моим шуткам, поэтому не реагирует и осторожно спрашивает:
- Как тебе Флоранс?
- Пока что хорошо, - еще вчера, при общении с ней, отметила, что моя попутчица нуждается в хорошей встряске, поэтому добавляю, - думаю, ваше решение было весьма верным. Надеюсь, мне удастся оправдать ваши ожидания.
Слышу, как мама довольно усмехнулась, и попутно захожу в лифт.
- Мама Флоранс тоже на это надеется. А я не сомневаюсь в твоих способностях. Как тебе мой намеченный план?
Лифт медленно опускает меня на нижний этаж.
- Весьма скучный. Он способен вогнать в депрессию любого весельчака, так что, прости меня мама, но я наметила свой маршрут.
- И чем хотите заняться?
Я доехала до первого этажа, и направилась к стойке администратора.
- Мам, извини, но своими подвигами я буду делиться после. А теперь мне пора. Только прошу, не трезвоньте нам каждый час. Рада была тебя слышать.
- Я, конечно, люблю тебя доченька, но ты требуешь слишком многого, - и отключилась.
Улыбаюсь экрану телефона и пожимаю плечами. Опустив его в карман пиджака, обратилась к служащему, который вчера так оригинально встретил меня с Фло. Он явно был чем-то взволнован.
- Доброе утро, мадмуазель Торнтон, - учтиво кивает.
- Доброе утро, ммм… - прислонилась локтями о стойку, читаю на бейджике Жак Жан сен Луи и не без улыбкой добавляю, - Жак! Можно так?
- Конечно, - нервно смеясь, соглашается он, - чем-то могу быть Вам полезен?
- Почему нет… Знаете, что есть вопросы, которые без вмешательства местных жителей ну никак не решить. Понимаете… - и начала объяснять причину своего визита.
- Ааа, - он выдохнул,- так Вам нужны билеты?
- Да, - и начинаю барабанить ногтями по деревянной поверхности, взглядом изучая скривившийся бантик на шее собеседника – он не давал мне покоя, все время привлекая мое внимание.
- Я обращусь с этим вопросом к начальству. Думаю, оно способно решить данную проблему, - при этом Жак часто-часто кивает головой. - Есть еще какие пожелания?
Не удержавшись, перегибаюсь через столик ресепшена и протягиваю к нему руки,
бедный аж вздрогнул, и поправляю бант, разглаживаю невидимые складочки на бордовом пиджаке. После, довольно изучая результаты моего вмешательства, выговариваю:
- Так то лучше, – и вспомнив, добавляю, - кстати, что там с нажим багажом? Его вчера так и не доставили?
Брови Жака удивленно взлетели вверх:
- Разве?
- Угу, – и киваю головой.
- Уточню и этот вопрос, - парень нервно начинает потирать руки.
Далее, оперевшись кулаком о подбородок и продолжая изучать взволнованного Жака, призадумалась.
Наверняка парня смущало мое присутствие.
- Знаете… Попросите ваших поваров приготовить нам истинно французский завтрак на двоих с яйцами пашот, круасанами и всем прочими атрибутами и принести все это к нам в номер через час. А пока где можно будет выпить чашечку кофе?
Все было исполнено должным образом, и даже при доставке завтрака, поставили в известность, что билеты на оперу уже заказаны на этот вечер. Мы с Фло несказанно обрадовались тому факту, что наши планы постепенно воплощаются в жизнь. Но наша идиллия продолжилась недолго, ровно до того момента, как мы стали требовать вещи подруги. Теперь была понятна причина взволнованности Жака – багаж был потерян, и его никак не могли найти. Не вмешиваюсь в разговор Фло со служащими отеля, поскольку она сама прекрасно дает понять, что мы возмущены их некомпетентностью.
Я думала, Фло сильно расстроится. Но наоборот – все происходящее она восприняла не только радостно, но и как повод сменить гардероб. Поскольку это соответствовало нашим планам, мы незамедлительно приступили к выполнению данного пункта.
Ну что ж, Париж, встречай нас!
Мне очень нравится непринужденная походка Фло. Она не скрывает, что наслаждается каждой минутой, проведенной в Париже. Мне интересно – она всегда была такой раскрепощенной или на нее так влияет атмосфера?
Безумное множество магазинов и представительств известных брендов чередовали друг друга на Елисейских полях. Булгари. Шанель. Диор. Прада. Я визжала от восторга, когда в одном из бутиков наткнулась на изысканные модели нарядов от самого Зухаира Мурада. Его шедевры сочетали в себе изысканность и сексуальность, позволяя дамам демонстрировать свои утонченные формы. Попускав слюни, я с толикой эйфории покидаю очередной бутик. Виктория Сикрет. Картиер. Ив Сен Лоран. И даже Дисней... От такого великолепия голова шла кругом не только у меня, но и у Фло.
Фло перемерила безумное множество нарядов, и каждый раз счастливо вертелась вокруг своей оси перед зеркалом, друг за другом демонстрируя мне все новые и новые наряды. Многое из них мы конечно же не купили. Но не соприкоснуться с прекрасным было невозможно.
Лично я заприметила зеленый костюм и одно платье. Покупка была совершена чисто за компанию. На большее меня и не тянуло.
К пятому часу мы счастливые вернулись в свой номер. Я помогла Фло развесить вещи по местам. После чего каждая из нас отправилась готовиться к вечеру.
8 часов вечера.
- Как билеты фальшивые?
Еще пол часа назад машина, предоставленная отелем, домчала нас до великолепного здания Гранье. Водитель, сославшись, что места парковки на вряд ли найдет, то поедет обратно и через два часа вернется за нами. Возражать ему не стали и отпустили восвояси. Старинное здание явно было самым примечательным местом в округе, и зрители уже толпились у входа. Его внутренне убранство поражало своей красотой, но созерцать его долго не представлялось возможным. Мы вполне могли себе позволить сделать это во время антракта, поэтому поспешили занять свои места. И кода нам заявили, что билеты ничего из себя не представляют,
я была шокирована. В жизни не находилась в более удручающем положении. Люди толпившиеся за нами, недоумевающе переглядывались.
- Этого не может быть. Билеты нам предоставили в отеле Shangri-La.
Капельдинерша перепроверила наши билеты:
- Вас обманули. Сожалею, но ничем не можем вам помочь.
Лицемерка! А ведь в голосе ни капли сожаления.
Раздосадовано оглядываюсь. Все смотрят на меня. А мне остается гордо вздернуть подбородок и отойти в сторону. Смотрю на Фло, которая явно была расстроена:
- Черт, и как теперь быть?
...
Эмма Круз:

Ирландия. Дублин.

Есть люди, рядом с которыми хочется быть лучше, чем ты есть на самом деле, а есть и те, в обществе которых все твои пороки вылезают наружу, как бы ты ни пыталась их спрятать.
Есть такие, рядом с которыми ты чувствуешь себя не в своей тарелке, потому что каждый раз влипаешь в историю у них на глазах, однако, есть и другие, в обществе которых ты готова провести вечность.
Есть люди, рядом с которыми твое настроение взлетает до небес, и ты никак не можешь стереть с лица счастливую улыбку, а есть такие, рядом с которыми почему то хочется плакать.
Еще, существует такой вид людей, от одного взгляда которых по всему телу пробегают мурашки, заставляя голос пропадать и дрожать коленки, а сердце, забыв, для чего оно служит, стучит так, словно ты только что пробежала марафон и кажется что ты вот-вот потеряешь сознание.
А есть Джонатан, который включает в себе все вышеперечисленное.
Не знаю почему, но когда он рядом, со мной творится что-то невообразимое, и я веду себя так, словно только что из психушки сбежала. Хотя, я ведь вполне себе здравомыслящая женщина. Подумаешь, взяла и полетела в Ирландию с малознакомым мужчиной! Так ведь все так делают! Или не все?
Когда я предлагала Джонатану испачкать меня мороженым, я подозревала, что он откажется, не подозревала я того, что обнаглею настолько, что позволю себе ткнуть рожком с мороженым прямо ему в лицо!
И вот сейчас, я стою и смотрю на то, как, словно в замедленной съемке, рожок с мороженым медленно сползает с лица моего спутника, а его глаза увеличиваются в размере так, будто бы его задницу слон взасос поцеловал.
- Бежать! - это была первая мысль, пришедшая в мою голову.
И я побежала.
- Ах...ты! Догоню!
Понятное дело, от этих слов я припустила еще сильней. Эх, надо было пойти пробоваться на роль Флэша, ну или Флэшки, раз я женщина, а то такой талант пропадает. В жизни не думала, что способна развить такую скорость.
Пока я носилась по переулкам, как обезумевший кролик, то никак не могла перестать хихикать. Может все дело в Ирландском воздухе? Ну, там газы или еще что-то влияющее на умственное развитие. Иначе, как объяснить то, что я порой веду себя, как умалишенная? Ну, не влюбилась же я в конце концов!
Игра в догонялки продолжалась минут десять, из чего я сделала вывод, что Джонатан упорный и точно хочет меня за мою выходку прибить. Однако, когда он меня поймал и закружил в объятьях, я сразу же выкинула подобные мысли из головы. Как то необъяснимо легко ему удается забрать все мои страхи и вызвать счастливую улыбку.
Я смотрела на Джона и никак не могла понять, он реально существует или же этот мужчина, крепко обнимающий меня, просто плод моего больного воображения. Проверить это можно лишь одним способом, точнее это я знаю только один. Поэтому, набравшись смелости и крепко зажмурившись, я взяла и ущипнула... Джонатана!
-Ай! Ты чего? - он непонимающе уставился на меня.
Значит все-таки реальный, - думаю я и, улыбнувшись, отвечаю:
- Ничего. Просто проверяю кое-что.
- Что? Мою стрессоустойчивость?
- Нет. Твою реальность, - честно признаюсь я. - Ой, а где это мы?
Оглянувшись я поняла, что забежала явно не туда, где рады туристам.
- Нам стоит выйти на более освещенные дороги, Эм. Пошли.
Сказал Джонатан и взяв меня за руку повел за собой.
Вскоре мы вышли на более освещенную часть города и, шагая по тротуару, продолжили разговор.
Мы, как раз проходили мимо кафе, с ярко мигающей разноцветными огоньками вывеской, когда Джонатан указав на него спросил:
- Ты не голодна? Или по чашке кофе?
- Не отказалась бы от чашки чая, - ответила я, - и от чего-нибудь сладкого.
- Тогда пошли! - Скомандовал Джон.
Внутри кафе было очень уютно. Посетителей было немного, кроме меня и Джона, за крайним столиком сидела пожилая пара. Мы же выбрали столик возле окна. Уж больно красивый вид из него открывался на соседнюю улицу.
Заказав для меня чашку чая и себе кофе, Джон вернулся за наш столик.
- Ты всегда такой? - вдруг спросила я.
- Какой?
- Такой хороший.
- Только для дорогих мне людей, - ответил он
Солгу, если скажу, что эти его слова меня не смутили.
- То есть обычно ты плохой? В смысле, ты не кажешься совсем уж плохим. Я хочу сказать, что... - черт, и почему мысли так путаются? Может у них в чай алкоголь добавляют? - Для дорогих людей? Но, я... мы ведь не так хорошо знакомы.
- Но я уже не представляю, как жил до встречи с тобой. Ты весёлая, смешная и неповторимая женщина. - он взял меня за руку и улыбнулся - ты успела отхватить в моем сердце место
Надо ли говорить, что
мое сердце от его слов замерло, а потом забилось в бешеном ритме?
Я понимала, что должна ему что-то ответить, я даже открыла рот для этого, но встретившись с Джонатаном взглядом, попала в плен его глаз и, кажется, просто перестала существовать в этой реальности.
Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем мою эйфорию прервал официант принесший заказ, мне же показалось, что прошло не меньше часа.
Я помотала головой, сбрасывая наваждение. Честно говоря, принесенному заказу я была очень рада. Во-первых, я поняла, как сильно проголодалась. А во-вторых, жуя что-то очень похожее на пончик, я могла как следует поразмышлять над словами Джона. Мне было приятно их слышать, даже очень, однако, Джонатан смущал меня. Не то, чтобы мне не нравилось находиться рядом с ним, наоборот, мне безумно нравилось его общество. Просто, сейчас, вновь встретившись с ним взглядом, я опять покраснела. Или, может, это просто в помещении так жарко?
Чтобы хоть как-то отвлечься, я стала считать звездочки на скатерти, однако добилась лишь того, что у меня в глазах зарябило. Я перевела взгляд в другую сторону, и тут увидела его!
Я сначала даже пару раз ущипнула себя, чтобы убедиться в реальности увиденного. Видение никуда не ушло. У дальней стены кафе, действительно, стоял танцевальный автомат!
Я вскочила со своего места, как ошпаренная.
- Джонатан, мы просто обязаны это сделать! - радостно заявила я.
- Сделать что? – офигевши спросил Джон, словно я только что заявила о том, что по новой Ирландской традиции, он обязан сию же минуту на мне жениться.
- Вот это! - я указала на причину моего восторга, а потом добавила, коварно улыбаясь, - Мистер Арчибалд, я, Эмма Круз, вызываю вас на танцевальную дуэль!

...
Джонатан Арчибалд:
Некоторые люди не умеют сходить с ума – у них ужасно скучные жизни.
Чарльз Буковски
Ирландия. Дублин.
Эмма Круз писал(а):- Джонатан, мы просто обязаны это сделать!
- Сделать что?

Надо признаться, Эмма не переставала меня удивлять. Ну а чего еще можно было ожидать от этого вечера, как море неожиданностей и смеха? Да в целом то, ничего больше.
- Вот это! Мистер Арчибалд, я, Эмма Круз, вызываю вас на танцевальную дуэль!
Что ещё может прийти в эту хорошенькую голову оставалось только гадать. Но сейчас я не намеревался ходить к гадалкам. Я хмуро взглянул на автомат, перевел взгляд на хитро улыбающуюся девушку и решился. Я встал и смело прошёл к автомату.
- Признаюсь честно, в таких танцах я не силён. Но лет до 7 я занимался балетом.
- Балетом? А можешь встать на носки? -восторженно спросила Эмма, как кот в сапогах стреляя глазками.
- Ну что ты, - рассмеялся я. - Мне уже далеко не 7 лет. Хотя...
Я попытался встать на носки и чуть не грохнулся на девушку. От падения нас спас столик, на который Эмма успела опереться. Ножки с противным скрипом проехались по полу, привлекая к нам внимание пожилой парочки. Эмма засмущалась.
Ну еще бы в очередной раз за вечер она оказалась настолько близко ко мне прижатой, что если не было бы одежды, то. Стоп. Хватит. Соберись.
- Простите нас! Мы хотим танцевать, - довольно громко сказал я и включил автомат.
- Ну что Эмма, потанцуем?
Я встал на панель и подал девушке руку. Она со смехом в своих лучистых глазах поднялась вслед за мной.
- Дама выбирает мелодию!
- Michael Jackson Thriller! - безапелляционно заявила Эмма.
Я замер. Танцевать я, разумеется, умел, но такая песня.
К черту! Если это будет некрасиво, то это будет, по крайней мере, весело!
- Приступаем!
Я выбрал
мелодию.
Такого смеха в исполнении Эммы я еще не слышал. Я запыхался и с трудом мог дышать, но явно выложился на полную катушку. Так я точно сто лет не отрывался. Ноги правда постоянно делали ненужные движения и очков я набрал не так много, как мисс Круз, но я старался!
- А по-моему вышло даже неплохо, - со смехом сказал я, глядя как Эмма "Держится за живот от смеха".
- Неплохо, - согласно кивнула она, - Но могло быть и лучше. Признайся, я тебя уделала!
- Ах так! Ну держитесь, мисс Круз! Теперь моя очередь
выбирать!
Движения уже получались не как у коровы на льду, мы явно захватили все мысли официантов и пожилой парочки. Я стал попадать правильно, а вот Эмма, увлекшись наблюдением за мной, попросту свалилась с автомата на середине мелодии, чем вызвала бешеный хохот официантки. Я предложил девушке руку, но Эмма проигнорировала помощь и, покраснев как рак, встала сама. Я понял намек и продолжил танец один. И, разумеется, победил самого себя!
- Пожалуй, с нас хватит на сегодня? - с улыбкой сказал я все еще красной от стыда Эмме. - Признайся, ты разрешила мне продолжить танцевать только, чтобы отвлечь от себя внимание людей?
Эмма сердито отвернулась от меня и направилась к столику. Я присел на свое место и взял ее за руку.
- Мне кажется, что я знаю тебя целую вечность. Мне еще никогда не было так легко с человеком. Но! Сегодня у нас романтики никак не получается, - я подмигнул девушке. - Поэтому, если ты еще не устала, я предлагаю продолжить нашу прогулку!
- Ну, и куда в хотите отвести меня на этот раз, мистер Арчибалд?
Я посмотрел на часы, было уже 5 утра. Слишком поздно ложиться спать. Позвал официанта и расплатился с ним. Мы вышли на улицу, свет резко забил в глаза после полутьмы кафе.
- Эмма, я приглашаю вас к себе в номер на просмотр романтической комедии, -
вот ненавижу я их, но не ужасы же или боевики смотреть с девушкой на первом свидании? - Вы согласны? - я улыбнулся. - Ну или в ваш номер.
- Вы ставите меня в неловкое положение, мистер Арчибалд. Но я предпочту все же номер свой. И чур фильм выбираю я!
- В более неловкое чем вся наша авантюра с поездкой? - рассмеялся я. Таксистов несмотря на поздний час на улицах было море. Мы быстро нашли машину и через 10 минут уже были в отеле.
Эмма, бегом пробежав по номеру, собрала разбросанные вещи, пока я стоял посреди комнаты. Заметив явно пару смущающих девушку вещей, я подошел к телевизору.
- Итак, каков будет ваш выбор, леди?
Пётр Иваныч положил перо и поглядел на племянника. Тот покраснел.
— Вы ничего не замечаете в моём лице? — спросил он.
— Что-то глуповато... Постой-ка... Ты влюблён?
Иван Гончаров
...
Джеймс Таунсенд:
Париж
В Париж я приехал на открытие мессы ретромобилей в Версале и для того, чтобы встретиться с Шарлем Моро, одним давним знакомым. Мне нужен был его совет и опыт работы на автомобильном рынке Франции, чтобы решить стоит ли думать об открытии филиала в Париже.
Я прилетел в день нашей встречи, прямиком из ЭлЭй.
Аэропорт Шарля де Голля, такси, отель. Никогда особо не любил Париж, хотя безусловно признаю, что с исторической точки зрения город настоящая жемчужина. С последнего визита сюда прошло всего чуть больше года, наверное, поэтому не слежу за сменой достопримечательностей за окном, предпочитая посидеть с закрытыми глазами.
В парижском Шангри-Ла мне не хватает для полноты картины плюшевых лисят, которые есть в каждом номере, ресторане и на ресепшен лондонского отеля. В остальном, всё то же самое.
Приняв душ, делаю несколько звонков, игнорируя «стук» входящего – мне нужно успеть решить ряд вопросов до встречи с Шарлем. Вся наша жизнь лишь только список дел.
Отказавшись от ланча, пью чай в своём номере, а потом курю на балконе, глядя на Эйфелеву башню.
Время бежит незаметно.
Тёмно синий костюм, галстук в полоску – по-деловому и по-вечернему одновременно. Не застёгивая, накидываю пальто и спускаюсь вниз. Меня окликает по имени служащий за стойкой ресепшена. Подхожу ближе, чтобы узнать в чём дело и слышу, что для меня оставили сообщение. Теряясь в догадках кто бы это мог быть, жду когда мужчина найдёт оставленное для меня послание.
Нас неожиданно прервала женщина в вечернем платье. Она возникла откуда-то из-за спины и, не обращая внимание на то, что служащий занят беседой со мной, твёрдо опустила обе ладони на стойку и, наклонясь вперёд, процедила:
– Вас уволят, я это вам обещаю.
Трудно не заметить человека, вклинившегося в ваш разговор, но моё внимание привлекает не только бесцеремонность, но и уверенность в правоте и, не в последнюю очередь, утончённая красота молодой женщины. Её английский безупречен, как безупречны драгоценности на холёной, без единого изъяна коже. Дизайнерское платье, элегантно уложенные гладкие, как шёлк, густые светлые волосы – готов биться об заклад, что незнакомка принадлежит к английской аристократии.
– Леди Торнтон, – с покорной вежливостью, кивает администратор, – что случилось?
Вот и подтверждение моей догадке. Я замечаю в паре шагов позади блондинки ещё одну женщину в вечернем платье. Легко догадаться, что они пришли вместе. Рыжеволосая выглядит немного смущённой и не торопится присоединиться к угрозам администратору.
– Билеты в театр оказались фальшивыми! – говорит блондинка и выкладывает из сумочки два билета.
От заявления у администратора отнялся дар речи, зато выпрямилась спина и взлетел подбородок.
– Позвольте, – беру со стойки билеты, пытаясь предотвратить назревающий скандал, если судить по выражению лиц дискутирующих.
– Что вы себе позволяете? – Женщина, которую администратор назвал леди Торнтон, замечает, наконец, и меня.
– Не больше, чем вы позволяете себе, – изучение билетов занимает всего несколько секунд и я вручаю их молодой женщине. – Билеты настоящие, это не подлежит сомнению, но просроченные. Обратите внимание на дату, леди Торнтон, они датированы вчерашним числом. Штрихкод, что вы видите сбоку, сканер считывает только один раз в запрограммированный день, а после показывает ошибку. Вам продали просроченные билеты, месье сен Луи, – обращаюсь уже к мужчине за стойкой ресепшена, – нужно быть внимательнее. А теперь мою почту, пожалуйста.
– Мистер Таунсенд, – администратор благодарно кладёт передо мной конверт с логотипом Renault. – Хорошего вечера.
Кивнув, отхожу на пару шагов и вскрываю конверт. Мне кажется странным получить сообщение непосредственно перед встречей. Разве что... Бегло просматриваю строки, чтобы убедиться в предположении, что встреча отменяется. Вернее, откладывается. Шарль просит прощения и о новой встрече завтра во второй половине дня. Планы на вечер расстроены.
Я снова разворачиваюсь к стойке ресепшн, обдумывая свои дальнейшие действия, и встречаюсь глазами с блондинкой. Красивая женщина, нет, две красивые женщины и свободный вечер сочетаются идеально.
– Не расстраивайтесь, леди Торнтон, я уверен, что месье сен Луи достанет для вас билеты на завтра, если вы дадите ему возможность исправить положение, – по-своему расцениваю её взгляд. – Джеймс Таунсенд, – представившись, легко касаюсь губами костяшек протянутой мне руки, – рад знакомству с вами, леди, – целую руку второй женщины. – Позвольте мне попробовать скрасить ваш вечер и пригласить на ужин в «Лидо».
Шарль не отменил бронь, понадеявшись, что я не откажусь от посещения знаменитого кабаре. Я и не собирался.
Через несколько минут, провожаемый взглядом администратора, я вышел из отеля под руки с двумя женщинами, доставивших ему не мало хлопот.
Мисс Флоранс Уэстморленд и леди Каролина Торнтон оказались типичными представительницами современной аристократии. Воспитанные в соответствии со своим социальным положением, они с детства учились правилам поведения и традициям, и, в силу своего возраста и раскованности XXI века, стремились от них уйти.
Автомобиль остановился перед входом в «Лидо» на Елисейских полях. Жестом велев шофёру оставаться на месте, я сам открыл дверь машины и помог обеим девушкам выбраться.
Наш четырёхместный столик ждал нас. До начала шоу оставалось ещё двадцать минут.
...
Флоранс Уэстморленд:
Париж
Впервые в своей жизни я почувствовала кайф от хождения по магазинам. Никогда не понимала тех, кто любил тратить свои средства и время на это занятие. Но не сейчас. Я словно играла, вернее игралась в шопоголика. Примеряла платье одно за другим. Зная, что не куплю его, все равно просовывала голову в горловину платья и чувствовала, как гладкая ткань обволакивает тело. В некоторых нарядах, чувствовала себя королевой, в других – бизнесвумен, третьи были просто приятны телу. Гардероб стремительно пополнялся одеждой. А нам все было мало. Наконец, когда с пакетами в руках мы вошли в номер отеля, настенные часы показывали пять часов.
Вот это да, Флоранс. Еще никогда ты столько не тратила времени на магазины. Я не узнавала себя. Я менялась. Это тревожило. Но вместе с тем, я чувствовала какие-то перемены, чувствовала, что живу. Навсегда ли, это покажет время. После того, как с помощью Лины, развесила свое приобретение в гардеробной, еще оставалось какое-то время для отдыха.
Я вытащила свой нетбук и включила скайп. В голове просчитывая сколько времени сейчас дома. Минус 6 часов. Значит у них там 11 часов. Черри должна уже прийти с утренней прогулки и готовиться к обеду. Прошло всего полтора дня, а я уже соскучилась до боли по ней. На десятый гудок дождалась ответа. Мама смотрела на меня с экрана и улыбалась. Безупречный макияж уже не скрывал маленькие морщинки вокруг глаз, ставшие еще глубже после смерти одной из дочерей. Но, как бы она не скорбила по утрате, я никогда не видела её слез. Никто не видел. Несгибаемая леди Амариллис. Я гордилась ею, и в тоже время не понимала.
- Флор, молодец, что позвонила.
Голос мамы был натянут, поэтому я сразу напряглась.
- Что-то с Черри? Не смей от меня ничего скрывать.
- Все нормально с девочкой. Успокойся. Почему ты считаешь меня каким-то деспотом? Я всегда хотела добра своим девочкам. И сейчас хочу.
Я вдохнула и медленно выдохнула.
- Хорошо. Прости. Но сейчас я вижу ты что-то скрываешь.
- Уверяю тебя, все хорошо. Черри уехала вместе с Латишей за город. Не волнуйся.
- Я хотела ее увидеть. – помолчав, добавила, - Как папа?
- С ним все хорошо. Передает привет. Как Париж? Каролина?
Разговор не затянулся надолго. Узнав все новости друг от друга, я отключилась. Только после этого, вспомнила, что не рассказала о пропаже багажа. Решив порадовать матушку этой новостью в следующий раз, я пошла в ванну.
- Лина, а ты знала, что вес люстры там 8 тонн? - в восторге произнесла, вычитывая в буклете интересный факт, сидя на мягком сидении лимузина, плавно везущего нас к зданию Опера Гарнье.
Каролина сидела рядом и с интересом смотрела в окно. Лина одела темно синее платье на бретельках, серебряный браслет и выглядела безупречно. В полутьме салона хорошо просматривались её светлые волосы. Сама же я одела
бордовое платье в пол, открывающее правое плечо.
- Неужели? Должно быть потолок там крепкий, раз такую громадину выдерживает.
- Не представляю, если она не дай бог свалиться вниз. Хотя, мне очень интересно на нее будет взглянуть. Тут еще пишут, что высота парадной лестницы 30 метров. Интересно было бы сравнить ее с лестницей родового имения Уэстморлендов. В детстве мы с сестрой любили съезжать вниз по перилам. Однажды Темперанс не рассчитала и свалилась с нее, со всего размаха врезавшись в большую напольную вазу с цветами, разбив ее в дребезги. Ух мама и ругалась. А папа и дядя весело смеялись нашим проказам. А у вас есть парадная лестница?
Так, обмениваясь воспоминаниями мы доехали до театра. Стоя у входа, в ожидании, когда нас впустят, я чуть ли не подпрыгивала на месте, от переполнявших меня эмоций. Начитавшись рекламных буклетов, мне чертовски хотелось увидеть все своими глазами. Фасад здания уже вводил в немой шок, что же ждало нас внутри. Нам с Линой выпала огромная удача наблюдать за действом, которое развернется через сорок минут на сцене самого значимого и известного в мире театра.
- Как билеты фальшивые?
Стальной голос Лины пробился в мое сознание. Нет. Этого не может быть! Я посмотрела на билеты, в руках билетерши и не видела ничего особенного. Билеты как билеты.
- Этого не может быть. Билеты нам представили в отеле Shangri-La. - Словно читая мои мысли, произнесла Лина.
Все мое восторженное настроение начало сдуваться, как воздушный шарик – стремительно, издавая нечленораздельные звуки. Еле, сдерживая себя отошла в сторону, не мешая другим посетителям пройти внутрь.
Я редко попадала в такую ситуацию. Да кого я обманываю. Никогда еще такого со мной не происходило. Судя по сконфуженному виду подруги, она тоже. Какое-то время мы так и стояли, безупречно одетые, при полном параде у дверей великолепного дворца. Поправочка: у закрытых дверей дворца. Нас не впустили. Как двух щенят оставили на улице. И если я как-то могла с этим смириться, потому что не имела такого влияния, как семья Лины. То, я была уверена, Каролина испытывала гораздо сильнее всю эту ситуацию. На мое предложение зайти в кафе, стоявшее рядом и построенное тем же архитектором, что и Оперу, Лина ответила отказом. Она спешила разделаться с тем, кто поставил нас в такое неловкое положение. Но чтобы разделаться с этим человеком, нам оставалось совсем чуть-чуть, один пустячок: найти транспортное средство до отеля. Не ехать же нам на метро. Хотя.
- Лина, поехали на метро. Так быстрее. И в это время не должно быть много народа.
Хотя вид наш был, совсем не для этого вида транспорта мы спустились в подземку. Доехав до отеля без приключений мы вошли в холл.
- Вас уволят, я это вам обещаю.
Голос Лины звенел от напряжения. Не сразу заметила мужчину, стоявшего у стойки ресепшена. До нашего прихода он вел разговор с Жаком и молча оглянулся, чтобы рассмотреть, кто это так бесцеремонно вклинился в его разговор с служащим. Пока он разглядывал Лину, я отметила его безупречный вид. Строгие черты лица дополняли серые глаза, от чего его взгляд казался властным и гипнотизирующим. Черные волосы были коротко подстрижены. Пока Лина, не обращая на незнакомца внимания, рассказывала Жаку, что с нами произошло по его же вине, мужчина попросил билеты и стал их пристально разглядывать. Билеты оказались не фальшивыми, а просроченными. Как же нам такое в голову не пришло? Надо было посмотреть на дату еще до начала поездки. Но разве это знание отменяет то, что нам пришлось пережить.
– Не расстраивайтесь, леди Торнтон, я уверен, что месье сен Луи достанет для вас билеты на завтра, если вы дадите ему возможность исправить положение, – мужчина пытается успокоить, в голосе слышатся примирительные нотки. – Джеймс Таунсенд, – он прикладывает губы к внешней стороне ладони сначала Лины, потом моей, - рад знакомству с вами, леди. Позвольте мне попробовать скрасить ваш вечер и пригласить на ужин в «Лидо».
А вот этого никто из нас двоих не ожидал. Уже второй раз за вечер мы замираем в недоумении. Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся. Перед нами закрыли двери в Опере, и вот тебе – открываются в Лидо. И теперь мы должны решить, принять приглашение или нет. Я внимательно еще раз осмотрела Джеймса. Что можно было о нем сказать на первый взгляд: уверенный, умеющий держать себя в руках, воспитанный, интересный в конце концов. Глядя на него, не могла сказать, что тут же прониклась доверием, но и отказываться от такого галантного кавалера было бы глупо. К тому же мы приехали сюда за приключениями, за тем, чтобы отвлечься от проблем, от того, что сжигало изнутри. И мы были вдвоем, с двумя ему не справиться. И последнее, этот вечер надо было как-то спасать. И вот наше спасение – мистер Таунсенд - вуаля. Перевела взгляд на Каролину и увидела сомнение на лице.
- Послушай, все равно вечер уже не спасти. Так почему бы не воспользоваться предложением посетить Кабаре вместо Оперы. К тому же Опера - это так скучно. – я искала аргументы, надеясь склонить Лину к согласию.
- Я не думаю, что…
- Подумай, что мы теряем? Ничего.
Я уверенно вышла вперед навстречу мистеру Таунсенду и потянула за собой Лину.
Выйдя из автомобиля с помощью Джеймса, благодарно улыбнулась, обратив все свое внимание на окружающую обстановку. Великолепный большой зал поделен на две части, места для посетителей в виде столиков и диванчиков, обитых красной кожей и сценой, которая была одним сложнейшим механизмом с кучей лифтов, подъемников и выезжающих декораций. И все это имело свою подсветку, оттеняющую зрительную часть зала от сцены. В зале играла джазовая музыка. Столики постепенно заполнялись посетителями. Заняли свой столик и мы. Я оглядывалась по сторонам, словно ребенок, оказавшийся впервые в Дисней-ленде.
- Тут лучшие повара готовят настоящие шедевры французской кухни.
Голос Джеймса привел в чувство. Поняв, что пропустила часть их с Линой беседы, покраснела,
- Я буду фуагра, инжир и груши. – быстро выбрав блюдо, произнесла я.
Дождавшись, когда Каролина определиться с меню, Джеймс вызвал официанта и сделал заказ.
- Вы часто бываете в Париже, мистер Таунсенд? Трудно представить, но я здесь впервые. Мне все здесь кажется элегантным, изысканным, безупречным. Здесь даже дышится не так, как дома. Вы любите Париж?
Но договорить мне не дали. Началось представление. На сцену вышли девушки, с красивыми телами, которые подчеркивали яркая бижутерия, сверкающие стразы и пышные страусиные перья. Они были похожи на распустившиеся сказочные цветы, призывно манящие и то же время недоступные. Я забыла о еде, забыла, что не одна. Все мое внимание было там, на сцене Лидо.
...
Эмма Круз:

Ирландия. Дублин.
-Наверное, танцы были не очень хорошей идеей, - думала я, лежа на полу.
Как я там оказалась? Да очень просто! Некий Джонатан Арчибалд так сильно размахивает руками во время танца, что я удивляюсь, как он до сих пор не полетел. Вот он и скинул меня с «танцпола», пытаясь изобразить фирменный жест Майкла Джексона.
Сначала я думала остаться лежать на полу, потому что с того места, где я возлежала, аки королева, положив руку под голову, открывался просто восхитительный вид на бедра Джона, который двигал ими так, что любой Хью Джекман обзавидуется! Надо ли говорить, какой силы был укол разочарования, когда Джон, заметив, что я свалилась, прекратил свой танец и протянул мне руку, чтобы помочь подняться. Руку я проигнорировала, хотя встать все-таки пришлось, потому как выглядело бы довольно странно, если бы я опять развалилась на полу под тем же углом, для лучшей видимости, так сказать.
танцор Джон писал(а):- Признайся, ты разрешила мне продолжить танцевать только, чтобы отвлечь от себя внимание людей?
Признаюсь, что мне понравилось смотреть, как работает твоя кхм… нижняя чакра.
Перед глазами тут же возникла наша самая первая с Джоном встреча. Эх, если бы я тогда набралась смелости, ну или наглости(это смотря с какой стороны посмотреть) и «случайно» задела бы полотенце, заставив его упасть к ногам Джона, то вид снизу, с пола в смысле!, понравился бы мне намного больше.
Отворачиваюсь от Джонатана, чтобы он не заметил алчный блеск в моих глазах. Женское любопытство, ведь штука коварная. Оно будет преследовать, пока не удовлетворишь. И то не факт, что удовлетворить его придется единожды.
Мы вернулись за столик, и Джон, взяв меня за руку, вновь заставил мои щеки покраснеть. Я уж грешным делом подумала, что он пользуется таким кремом для рук, что у меня на него аллергия. Иначе, как объяснить тот факт, что стоит ему только ко мне прикоснуться, я становлюсь пунцовой, как трусы у Супермена? Аллергия, не иначе!
любитель рррромантики писал(а):- Мне кажется, что я знаю тебя целую вечность. Мне еще никогда не было так легко с человеком. Но! Сегодня у нас романтики никак не получается. Поэтому, если ты еще не устала, я предлагаю продолжить нашу прогулку!
Где? В Караоке-клубе?
рррромантик писал(а):- Эмма, я приглашаю вас к себе в номер на просмотр романтической комедии. Вы согласны? – Ну, или в ваш номер.
Теперь я понимаю, что чувствовали русские богатыри, стоя перед камнем, который посылал их в разные стороны. Я так и представила себя, сидящей на коне в кольчуге и с мечом наперевес, в раздумьях глядящую на камень, надпись на котором гласит:
В номер Джона пойдешь – на секс намекнешь. В номер свой поведешь – все равно намекнешь
Да, уж. Веселенькая перспектива.
Я как-то растерялась даже, не зная, что выбрать. В итоге, решив, что на своей территории я явно буду чувствовать себя уверенней(если что запрусь в ванной) я ответила:
- Вы ставите меня в неловкое положение, мистер Арчибалд. Но я предпочту все же номер свой. И чур фильм выбираю я!
Когда мы зашли ко мне в номер, я поняла, какую совершила ошибку, приведя Джона сюда. Времени на сборы для прогулки у меня особо не было, поэтому примеренные вещи валялись там же, где я решила, что они мне не подходят. Стараясь не смотреть на Джона, я быстро их собрала и не глядя, кинула в шкаф. Незаметно перевожу дух, и тут замечаю, что Джон собирается зайти в ванную. Холодею от ужаса, вспомнив, ЧТО я оставила в ванной, и, разогнавшись, со всей дури врезаюсь Джону в бок, не позволяя открыть дверь.
- Я первая! – говорю и скрываюсь в ванной.
Запихнув под свитер три не подошедших лифчика, гордо выхожу из ванной спустя полминуты, под недоумевающий взгляд Джона.
Пока мой гость был в ванной, два лифчика из трех, были успешно десантированы в шкаф. А вот с третьим произошла заминка. Дело в том, что его застежка зацепилась за мою кофту изнутри, и я никак не могла ее отцепить. На помощь Джона, как в случае с сережкой, рассчитывать не приходилось. Слишком уж это интимная просьба.
- Эмма?
Услышав голос, я подпрыгнула, чуть ли не на полметра.
- Это всего лишь я, - улыбнулся Джон. – Извини, не хотел тебя напугать.
- Все в порядке, - отвечаю и, надеюсь, что незаметно запихиваю лифчик к себе в джинсы.
Не знаю, видел ли это на самом деле Джон или нет, по крайней мере, мне он ничего не сказал. Вместо этого, он подошел к телевизору и спросил:
- Итак, каков будет ваш выбор, леди?
И тут я поняла, что влипла. Несмотря на то, что сама напросилась на роль выбирателя фильма для просмотра, я понятия не имела, что же выбрать.
Джон, кажется, хотел романтическую комедию. К сожалению, я не разделяла его энтузиазм. Я бы сейчас посмотрела боевичок какой-нибудь. Три Икса, например. Вин Дизель там офигеть, как хорош. Ну, или Мстителей глянула бы, или Стражей Галактики. На худой конец, старые добрые фильмы с Ван Дамом, со Сталлоне или со Стивеном Сигалом, где он в роли Нико. А еще лучше посмотрела бы Американский пирог или Свадебный Угар. Но я же девочка, мне надо быть приличной. Поэтому, я, вздохнув, стала усердно вспоминать все известные мне романтические комедии. Как выяснилось, я их не смотрела ни одной.
Думай, Эмма! Думай!
Но, как я ни старалась вспомнить хоть один подобный фильм, мне в голову лезло совершенно другое. Возможно, все дело в том, что в моем случае понятия «романтика» включает в себя не конфетки и цветочки, а приключения. Когда она прикрывает ему спину и подает патроны, если у него иссяк запас, когда они сражаются на равных и, не задумываясь, лезут в пекло, чтобы спасти мир, а заодно и друг друга. Вот это романтика! Вот это страсть! Здесь адреналин граничит с возбуждением, и этого желаешь не только всем сердцем, но и всем телом. А увеличенное количество посещений стоматолога из-за съеденных конфет, я романтикой назвать никак не могу.
Но вернемся к тому, что Джонатан все еще ждет моего решения, а единственный фильм все-таки пришедший мне на ум это:
- Сумерки, - говорю я и замечаю, как у Джона вытягивается лицо.
- О боги, - еле слышно шепчет Джон.
А я что? Я ничего! Он сам сказал что-то романтичное, а это единственное, что всплыло в моей памяти.
- Только последний фильм, - вношу уточнение я.
Там хоть какое-то подобие битвы есть – Он такой романтичный!
вампир Гаррет в исполнении Ли Пейса безумно хорош, а дерется то как! Ммм… закачаешься! А Белла
со своим вечно открытым ртом, а Эдвард
с выражением лица, словно не может вспомнить выключил он утюг или нет там такая любовь!
Некрофилия в чистом виде.
Заметив отрешенное выражение лица Джона, я пришла к выводу, что надо было сразу признаться, что я не любитель подобного жанра. Но делать нечего.
- Сумерки, так Сумерки, - вздохнул Джон и включил фильм.
Кажется, в его глазах в пучину безумия мне падать уже просто некуда.
Сажусь на другой конец дивана от Джонатана подальше, но он все равно оказывается рядом, а потом моя голова, как-то незаметно, опускается ему на грудь.
Битвы финальной я так и не дождалась, заснув в самом начале.

...
Джонатан Арчибалд:
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрёшь.
"451 градус по Фаренгейту" Брэдбери Рэй
Ирландия. Дублин.

Не стоит комментировать тот факт, что у меня свидание с самой экстраординарной женщиной во всем мире. Но Боги, почему под романтической комедией эта женщина поняла такой страшный в своем убожестве фильм "Сумерки". Я понимал, когда от этого бледнолицего Куллена, или как его там зовут, фанатели пятнадцатилетние девочки, ни разу не бывавшие на свиданиях, но Эмма уже умудренная жизнью женщина... Бесполезно. Даже не стоит пытаться описать все чувства, возникшие в моей голове, когда она выбрала этот фильм. Мое лицо вытянулось, и я не мог ничего сказать. Нет, я не разочаровался. Я просто был в шоке.
- О Боги!
за что вы меня так наказываете, а ведь вечер так чудесно начинался!, - благо я смог удержать в себе окончание фразы, но Эмма подозрительно прищурилась.
Эмма Круз писал(а):- Только последний фильм,
А ну раз так, то все окей, ты меня прям утешила. Ну и вообще почему я так реагирую. Эмма все таки девушка, а им присущи иногда такие причуды.
- Сумерки, так Сумерки, - вздохнул я и включил фильм.
Эмма постаралась сесть от меня подальше.
Ну не такой уж я и страшный. И хотя в моей голове мелькали самые пошлые образы с участием Эммы, я держал себя в руках. По правде сказать это было нереально тяжело, в какой-то момент,
ну разумеется совершенно случайно, девушка оказалась рядом со мной, потом ее голова оказалась на моей груди и, когда я уже расслабился и захотел чего-то большего, я услышал тихое посапывание. Эмма уснула. Из моей груди вырвался тихий стон крайнего разочарования. Я
конечно же! ни на что и не рассчитывал, ну разве что на поцелуй перед сном, но как же тяжело заснуть, когда рядом лежит беззащитная девушка крайне симпатичная мне.
Я даже досмотрел "Сумерки". И мне даже понравилась финальная битва. Пара персонажей смогла затмить гейского вида Эдварда и довольно страшненькую главную героиню. Но вот пошли титры, а сна ни в одном глазу. Да как тут уснешь, когда рука Эммы уже лежит на моей ширинке, ее губы уткнулись мне в шею, и ее дыхание щекочет и обжигает одновременно. Я осторожно попытался отодвинуться от девушки, но это лишь усугубило ситуацию. Она слегка повернулась и довольно ощутимо сжала руку, лежавшую, повторюсь, на моей ширинке. Я охнул и замер на кровати.
Так, если я срочно не прекращу этого, то мне будет крайне стыдно завтра. Соберись, Джон, ты сможешь... Я аккуратно взял Эмму за руку и передвинул ее подальше от моих штанов. На часах было семь утра, еще есть пару часов на сон. Уходить из комнаты не было никакого желания. Поэтому я стянул через голову свитер, снял джинсы и вернулся в кровать, поняв, что под одним одеялом с мисс Круз я точно не усну, снова встал и стал искать запасное. Снова лег в кровать и посмотрел на девушку. Ее волосы разметались по подушке, кулачок уткнулся в щеку и реснички беззащитно подрагивали. Я перевел взгляд ниже. Она была все в том же свитере. Пожалуй, нужно ее раздеть - промелькнула в голове мысль. И никуда не ушла. Я тихонько приподнял Эмму и стал стягивать свитер. Девушка не проснулась, но начала что-то бормотать еле слышно, я прижался к свитеру, который был у нее на голове и стал слушать ее бормотание.
- Эдриан... хватит, прекрати.. не надо
И кто же этот Эдриан, и как это понимать? А что я вообще знаю об этой полуголой девушке со свитером на голове? Сплошные вопросы, но ответов я на них точно добьюсь не сейчас. Я полностью снял свитер с Эммы и принялся стягивать джинсы, стараясь не слишком внимательно смотреть на ее прелести. Правда наслаждался я не долго - внезапно из джинс выпал лифчик, забравший все мои мысли. Я повесил его на палец и внимательно рассмотрел. Черный, с красненькими цветочками.
Миленько. И что же он делал у нее в штанах? Еще один неразрешимый вопрос. Воистину, это самая удивительная женщина из всех, кого я знаю. Я отложил ее свитер и джинсы на стул и лег рядом, предварительно накрыв ее одеялом. Девушка тут же прижалась ко мне и задышала в шею.
- Джон... это так мило, - с улыбкой пробормотала Эмма и затихла.
А вот это мне нравится уже гораздо больше, - с улыбкой подумал я и уснул.

Поспать долго мне не удалось, уже в 12 часов я проснулся от резкого удара в пах. Не знаю, как я не закричал и не стал материться, но видимо пожалел все еще спящую девушку. Если бы знал, что Эмма дерется во сне, то ушел бы в свою комнату. Сон как рукой сняло. Немного поразмышляв, я заказал в номер завтрак и отправился в душ. Пятнадцать минут под контрастным душем привели меня в чувство. Я замотался в полотенце и вышел из кабинки. И сразу же наткнулся на взгляд Эммы. Я дернулся было назад, но врезался спиной в пластик душевой кабины.
- Ого! Вау! В смысле, ты чего тут делаешь? Я думала ты ушел к себе.
- Не успел!
Я засмеялся и поправил полотенце, заметив взгляд Эммы.
- Что-то я постоянно попадаюсь тебе в полуголом виде. Нужно с этим что-то делать, - я улыбнулся и стал выпроваживать девушку из ванной комнаты. - Я заказал завтрак в номер, скоро должны принести, ты подожди, я совсем скоро выйду. Не ожидал, что ты проснешься так рано.
- Я тоже не ожидала, но мне срочно надо эм... почистить зубы! - Эмма проскользнула у меня под рукой и подошла к раковине.
Бороться с таким напором не представлялось возможным, хорошо хоть, что я сам успел почистить зубы.
Я оперся на стену и с ухмылкой сказал.
- Боишься, что полезу целоваться, а ты зубы не почистила?
Эмма заметно смутилась, но не опустила головы.
- Угу, именно этого и боюсь, - буркнула девушка, - и как ты догадался?
- Сам даже не знаю, может мне подсказала твоя скорость передвижения к зубной щетке? - я улыбнулся и погладил мисс Круз по голове. - Не переживай, я никому не расскажу.
Развернувшись и взяв свой трусы с батареи, я направился к двери. Я вышел из ванной и стал закрывать дверь, но тут полотенце зацепилось за ручку двери и упало на пол. Я замер.
Полотенце на полу, трусы в руке и Эмма, любующаяся моим голым задом. Доброе утро, Ирландия.
Любовь – это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждешь минуты, когда рванет. Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще.
Фредерик Бегбедер
"Любовь живет три года"
...
Каролина Таунсенд:
Франция. Париж.
Как всегда бывает в неловких ситуациях, самое сложное не потерять самообладания. Отель Шангри-ла словно испытывал мое терпение. Оно у меня порой бывает безграничным, но не в этот вечер. Видимо мы с Фло до этого были весьма снисходительны по отношению к ним, поэтому они так пренебрежительно относились ко всем нашим поручениям. На этот раз я не пущу это дело на самотек.
Нас ожидало представление. Жаль, не оперное…
В первую очередь надо было позаботиться о транспортном средстве, которое доставило бы меня с Фло до гостиницы. Ее предложение проехаться на метро было неожиданным, но отвергать его я не стала. Нет, все-таки надо было немного выждать и успокоиться, и проезд на метро этому только способствовал бы. Шагая к подземке, поняла, что добираться пешим ходом до отеля была не очень хорошая идея, поскольку я была одета не по погоде и прилично прозябла. А в метро чаще всего ловила недружественные взгляды пассажиров, устремлённые на нас с Фло, от чего становилось не по себе. Да, мы были чужими среди них. И не только, потому что не являлись француженками.
Благо мы с подругой без особых происшествий целые и невредимые доехали до места. За время, проведенное в пути, я успела прийти в себе и успокоиться. Оплошать трижды за сутки – это неприемлемо для любой гостиницы. Не говоря уж о таком презентабельном и пятизвездочном отеле, как Шангри-Ла. Войдя в фойе, первым делом держу направление к стойке администратора.
Делаю глубокий вдох и с уверенностью проговариваю:
– Вас уволят, я это вам обещаю.
Не знаю, почему именно Жака, но он очень не к стати попал под горячую руку. Консьерж недоумевающе смотрит на меня, но нужно отдать должное его профессионализму, потому что он непринужденно произносит:
– Леди Торнтон, что случилось?
– Билеты в театр оказались фальшивыми! – положив билеты на стойку, выговорила я то, что еще пол часом ранее не могла признать самой себе, поскольку до конца не хотела верить в данный факт. Но от реальности не убежать – в театр мы так и не попали.
– Позвольте, – я только замечаю мужчину, который, видимо, до моего появления стоял здесь. И теперь он не церемонясь вмешивается в наш с Жаком диалог. Он спокойно берет наши билеты и начинает изучать их.
– Что Вы себе позволяете? – не сдерживаюсь я, поскольку не успела дать своего позволения. Хотя, пройдясь по нему взглядом, отмечаю. Что такому типажу мужчин свойственно проявлять наглость. А выглядел он… весьма эффектно. Настолько, что я даже готова была простить ему отсутствие такта.
Почти…
– Не больше, чем вы позволяете себе, – видимо в порыве выяснить правду, я даже не заметила, что невольно стала помехой и его диалогу с Жаком. Но я не успеваю вставить и слова, когда незнакомец начинает разъяснять. – Билеты настоящие, это не подлежит сомнению, но просроченные. Обратите внимание на дату, леди Торнтон, они датированы вчерашним числом. Штрихкод, что вы видите сбоку, сканер считывает только один раз в запрограммированный день, а после показывает ошибку. Вам продали просроченные билеты, месье сен Луи, нужно быть внимательнее. А теперь мою почту, пожалуйста.
Я с изумлением вникаю в услышанное, взглядом изучаю мужественную спину отдаляющегося от меня мужчины, которого Жак назвал мистером Таунсендом. Как ловко он спас репутацию отеля, делая замечание консьержу. При этом он наверняка не полагает, что я оконфужена и теперь сама считаю себя дурой, раз не заметила такой банальной ошибки в билете, как просроченная дата. Но спрашивается, почему не заметила? Потому что доверяла ИХ профессионализму. Но ответить мне не дали.
– Не расстраивайтесь, леди Торнтон, я уверен, что месье сен Луи достанет для вас билеты на завтра, если вы дадите ему возможность исправить положение, – теперь меня пытаются успокоить. – Джеймс Таунсенд, – представляется мужчина и, проявляя галантность, целует сперва мою, а потом руку Фло, – рад знакомству с вами, леди. Позвольте мне попробовать скрасить ваш вечер и пригласить на ужин в «Лидо».
Я обескуражена, и уже готовлюсь сказать свое категоричное «Нет», как Фло восторженно произносит:
– Послушай, все равно вечер уже не спасти. Так почему бы не воспользоваться предложением посетить Кабаре вместо Оперы. К тому же Опера – это так скучно.
– Я не думаю, что…
– Подумай, что мы теряем? Ничего.
Я не успеваю возразить Фло. Видя ее проявленную уверенность, не позволяю себе сказать
- Как ничего? А репутацию, про безупречность которой так настойчиво в наши головы вбивали бабушки! Хотя, постойте… О это чем я? Сейчас же 21 век.
Я смотрела на Флоранс и видела, как бабочка высвобождалась из своего кокона и вот-вот готова была расправить крылья. Было бы кощунством с моей стороны препятствовать самому полету.
Учитывая данный факт, игнорирую все условности, стараясь пересилить свои внутренние комплексы, от которых, как мне казалось, я избавилась давным-давно. Но это только казалось. Поскольку на деле это никто еще не испытывал. Непринужденно улыбаюсь галантному джентльмену и кладу руку на предложенную им локоть.
Ночной Париж всегда завораживает своей гипнотической красотой. Но не сегодня… Не меня… Поддаюсь непринужденной атмосфере и внушаю себе, что вечер может стать весьма приятным. Все дело исключительно в моих заморочках. Нужно просто пересилить себя и избавиться от них.
Но сложно! Очень сложно.
Кабаре. Что я знаю о них? Все мои знания о них черпались из ретро фильмов. И там, признаюсь вам, ничего приличного я не видела. Боюсь, в нашем раскрепощенном веке дела обстоят хуже. Намного. Но может я ошибаюсь? Ведь в наши дни такие заведения принято посещать не только мужчинам. Из этого теперь делают фееричное шоу, зрителями которого предстоит стать сегодня и нам.
У входа в кабаре я замедляю свои неуверенные шаги и немного отстаю от Джеймса с Флоранс. И когда метрдотель заведения спрашивает меня, какое у меня забронировано место, отвечаю:
– Правая сторона, второй ярус, четвертая лоджия.
– Простите? – недоумевает мужчина.
Качаю головой, вздыхаю и, оглядываясь по сторонам, проговариваю:
– Не обращайте внимания. Я с мистером Таунсендом.
Фло с заказом определилась быстро, ну а я долго и скрупулёзно изучала меню, и в итоге останавливаюсь на легком салате из морского коктейля, а выбор вина оставляю за мужчиной – все равно я в этом деле ничего не смыслю.
Когда началось шоу, мои догадки подтвердились, но благо Фло сидела так, что иногда прикрывала спиной вид на сцену. Это меня только радует. Она сама поглощена зрелищным представлением на сцене, и это даже к лучшему.
Я изредка напряжённо поглядываю на сцену, где один за другом меняются изысканные декорации. Но чаще всего осматриваюсь по сторонам. Я успела вдоль и поперек изучить белоснежную скатерть с витиеватыми узорами. Но чаще всего обвожу весь зрительский зал взглядом, изучая каждого: восхищенная Фло, непринужденные мистер Таунсенд, ликующие зрители, официанты, неподражаемые артисты на сцене, ну и я – единственная белая ворона средь восторженной публики.
Порой позволяю полюбоваться безупречным анфасом мужчины, сидящего на против, когда он увлеченно смотрит на сцену. Бог не обделил его красотой, одарив гордым профилем с истинно патрицианскими чертами. Пронзительный взгляд голубых глаз, казалось, подмечал все мельчайшие детали, происходящего вокруг. И не могу не признаться самой себе, что причиной моего смущения был именно он, поскольку существовал только один представитель противоположного пола в моей жизни, с кем я бы позволила себе пойти в кабаре. Нет, это не Дейв, и даже не Вик... Это Гарри! Единственный мужчина, кто сможет весьма безразлично смотреть на любую оголённую часть женского тела.
Вздыхаю, и опять начинаю теребить салфетку на моих коленях, которая за этот вечер успела побывать и розочкой, и бабочкой, и лодочкой, и звездочкой, и даже ёлоччкой. А еще мне нравилось играться с бокалом вина, содержимое которого я успела пригубить всего раз за вечер. Холодное стекло под ладонью успокаивало, а жидкость, цвета крови, переливалась разноцветными отблесками от света софитов.
Примерно через час, отметив, что не могу позволить себе подобно своему пятилетнему племяннику сползти под стол и спрятаться там, извиняюсь и скрываюсь в дамской комнате. Здесь было пусто, и я позволила себе задержаться тут чуточку больше, чем полагалось.
По возвращению практически успела сесть на свое место, когда ликующая публика на долю секунды отвлекает мое внимание, и я невольно задеваю бокал с бордовым напитком. С ужасом смотрю, как стакан на тоненькой ножке пошатнулся и грозяще наклонился в мою сторону. В попытках спасти свое платье, я слишком резко хватаю хрупкое стекло, которое успело «встретиться» со столом и разбиться об него. Чувствую, как с неприятным скрежетом боль пронзила мою ладонь, а платье стало липким от пролившейся на него жидкости. Все вкруг забегали. Фло вскочила, засуетилась и с ужасом прикрыла рот. Я с недоумением смотрю на кусок стекла, который торчит чуть ниже указательного и безымянного пальца левой руки, лихорадочно думаю о дальнейших действиях. Но мужественная рука уверено берет мою ладонь в свою. Лёгкий разворот головы, и вижу, как мистер Таунсенд внимательно изучает осколок, а после, наши взгляды встречаются.
- Потерпите? – спрашивает он.
Куда я денусь? и просто киваю в ответ. Стиснув зубы, готовлюсь к не очень приятным ощущениям. Он ловко достает осколок и своим белоснежным платком перекрывает путь кровавым струйкам, которые начали сочиться по моей руке. Рана невыносимо саднила и наверняка была глубокой.
- Лина, ты в порядке? – голос Флоранс был очень встревоженным, и она явно беспокоилась.
Я все еще смотрю на Джеймса и выговариваю:
- Простите, - и поворачиваясь к Фло, добавляю, - Рана однозначно нуждается в обработке. Будет лучше, если вы продолжите без меня, а уже позже мы встретимся в отеле.
Я надеялась, что они примут мое предложение, поскольку считала неправильным прерывать их вечер, а особенно – делать Фло жертвой своих неуместных предрассудков.
Правая рука скользит и накрывает пальцы Джеймса, готовая принять платок, которым он умело сжимал рану.
...
Джеймс Таунсенд:
Париж
«Лидо» стоит каждого евро, что берут за его посещение. А берут, в сравнении с другими ночными клубами, не мало. Это элитарное, в каждой своей детали, заведение не зря входит в тройку лучших кабаре мира. Элегантность и стиль во всём: в изысканном интерьере, утончённых блюдах знаменитого мэтра, обслуживании, эксклюзивном, поставленным для «Лидо», шоу. Это не место для прыщавых юнцов и сомнительных тусовок. Публика здесь такая же, как и само заведение – элитная. Меня всё же удивляют посетители с детьми, но это пройдёт во время просмотра шоу, в котором нет ни капли пошлости.
Только лучшее для молодых аристократок, переживающих не лучший вечер своего отпуска.
Метрдотель проводит нас к столику и уточняет какое из четырёх меню мы выбрали, а затем исчезает легко и незаметно, оставляя меня в обществе случайно знакомых граций.
Привычка наблюдать и оценивать въелась так глубоко под кожу, что стала частью моей натуры. Я вижу, что Флоранс гораздо в большей степени открыта новому, чем Каролина, и ненавязчиво вовлекаю последнюю в беседу о гастрономических пристрастиях. Мы делаем заказ и ждём его и начало шоу, разговаривая ни о чём.
– Вы часто бываете в Париже, мистер Таунсенд? Трудно представить, но я здесь впервые. Мне все здесь кажется элегантным, изысканным, безупречным. Здесь даже дышится не так, как дома. Вы любите Париж?
– Я люблю Лондон, Флоранс, – улыбаюсь американке по неволе, – как любят то место, где чувствуют себя дома. А Париж, – я киваю официанту, наполнившему наши бокалы, – несмотря на свою уникальность и французский шарм, не занял в моём сердце особое место. Но всё ещё может измениться. Ведь, как известно, не сами места, а связанные с ними воспоминания, делают их особенными.
Мы замолкаем, когда начинается шоу. С первых минут понятно почему постановка стоила миллионы. Великолепные костюмы, достойный вокал и прекрасно поставленные танцы, на фоне без запинки сменяющихся богатых декораций, которые поражают воображение ничуть не меньше актёров. Несколько раз на сцене появляются девушки топлес, но это так естественно вписывается в постановку, что на это смотришь как на часть костюма, а не его отсутствие. Калейдоскоп красок притягивает все взоры в зале. Кроме одного.
Обмениваясь мнениями о происходящем на сцене с Флоранс, я снова и снова возвращаюсь глазами к Каролине, уделяющей гораздо больше внимания салфетке на своих коленях, чем досталось мне, как собеседнику, и знаменитому шоу вместе взятым. Опущенные глаза, измученная салфетка – складывается впечатление, что леди Торнтон что-то смущает. Я точно не позволял себе двусмысленностей или намёков. Пытался немного расшевелить, но не переступая границу приличий.
Время от времени я чувствую что она смотрит на меня и жду каких-то слов, но молодая женщина снова отводит глаза.
– Вам не нравится представление? – Спрашиваю, заметив что она снова теребит салфетку на коленях.
– Извините, – раздаётся в ответ, и Каролина поспешно ретируется в дамскую комнату.
Смотрю вслед, пытаясь понять в чём всё-таки дело. Очевидно, что шоу, не смотря на всю свою красоту, молодой женщине не по вкусу, но её бегство ставит меня, как пригласившего их сюда, в совершенно дурацкое положение. Я чувствую, что на меня смотрит Флоранс, улыбаюсь ей и перевожу взгляд на сцену. Но ни театр теней, ни живые лебеди и настоящий фонтан посреди сцены больше не в силах меня увлечь. Я не нахожу объяснений поведению Каролины, сколько ни размышляю над причинами.
Наконец, вижу что леди Торнтон возвращается в зал. Встаю, когда она подходит к столику, безуспешно пытаюсь встретить взгляд. Она занимает своё место и сразу тянется к бокалу с вином. Доли секунды, в течение которых бокал падает, разбрызгивая вино, а леди Торнтон пытается его поймать и напарывается на осколок, кажутся растянутыми. Я успеваю проследить всю цепочку, но не предотвратить.
Леди Торнтон меняется в лице от неожиданной боли, раскрывает ладонь, с торчащим из неё осколком. Встаю, не успев сесть, чтобы свести на нет истерику и лишнее мельтешение персонала. Ладонь Каролины подрагивает, когда я оцениваю глубину пореза. Он довольно глубокий, собственно об этом говорит уже тот факт, что осколок остался торчать, а не выпал, вспоров кожу. Флоранс охает, хватает со стола салфетки и промокает ими платье Каролины и стол.
– Потерпите, – предупреждаю и чувствую, что она кивнула.
Меня удивляет, что Каролина не плачет от боли. Убеждаюсь в этом, посмотрев в глаза, перед тем как извлечь осколок из раны. Я немного сжимаю её ладонь, чтобы соединить края раны, и прижимаю к ней платок.
– Лина, ты в порядке? – голос Флоранс звучит встревоженно.
– Простите, – говорит Каролина, – Рана однозначно нуждается в обработке. Будет лучше, если вы продолжите без меня, а уже позже мы встретимся в отеле.
Продолжим что? Я встречаю взгляд Каролины, когда она накрывает свободной рукой мою.
– Сожмите платок как можно крепче, – оставляя её слова без ответа, уделяю внимание тому, что важно. – Я найду для нас машину.
Заботу о поиске такси берёт на себе один из служащих «Лидо». Мы одеваемся под обеспокоенные причитания Флоранс, время от времени встречаясь с Каролиной глазами. Я помогаю ей надеть шубу, Флоранс – застегнуть. Такси ждёт нас перед входом с распахнутыми дверями. Я благодарю служащего и оставляю щедрые чаевые.
Париж, как и все столицы мира, никогда не спит. Ночью движение почти такое же оживлённое как и днём. Ночные экскурсии по Парижу очень популярны, в немалой степени потому, что именно здесь впервые сделали подсветку для зданий. И не только для музеев, церквей, других достопримечательностей, но даже для некоторых жилых домов. Это действительно очень красиво, но никто из нас не произносит ни слова.
Clinique Élysée Montaigne находится буквально за углом. Я прошу Флоранс подождать нас в такси и провожаю Каролину в больницу.
На нашу удачу приёмный покой почти пуст, если не считать женщину с девочкой лет пяти. Ребёнок, в курточке поверх пижамы, устало прижимается к всклокоченной матери. У женщины встревоженные, красные от слёз глаза. Их вызывают в кабинет и мы остаёмся одни.
Я не испытываю неудобства или желания оказаться в другом месте только потому, что отношения с новой знакомой складываются не лучшим образом.
– Кажется, я должен извиниться.
Вежливая улыбка не касается глаз, но леди Торнтон это не видит, потому что я смотрю прямо перед собой, а не на неё. Только когда чувствую удивлённый взгляд, поворачиваюсь в её сторону.
– Я не скрасил ваш вечер, а окончательно его испортил, – отвечаю на немой вопрос в её глазах.
В данный момент совершенно не важно кто из нас прав. Правила этикета требуют, чтобы я взял вину на себя, и я делаю это с лёгкостью джентльмена, коим рождён, но не имею права называться.
Каролина мотает головой, собираясь возразить или внести поправки – не важно, она делает это из вежливости и мы оба это знаем. Я накрываю её правую руку своей, не давая произнести вежливую ложь.
– Я буду рад, если вы позволите мне исправить оплошность.
На моих последних словах леди Торнтон просят пройти в кабинет.
Доктор почти не говорит на английском, а я на французском, но и без слов понятно, что рану надо зашивать. Он ловко промывает и обеззараживает глубокий порез, а затем стягивает края тремя маленькими, аккуратными стежками.
Всего через полчаса мы выходим из машины у входа в отель. Я прощаюсь с обеими девушками и направляюсь в бар, а после бокала отличного виски и сигареты – в свой номер.
...