Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>22 Апр 2011 19:35

Lina Adrian писал(а):
Первое, что меня привлекло – это не равенство. Она – принцесса, а он – обычный человек. Да, сейчас такое представить тяжело, но, по сути, задумка необычная и очень привлекающая.

Ну почему же необычная задумка, так же "Анна Невиль" несет в себе такое же сочетание принцессы и простого смертного Wink Видать автор повторяется Laughing
Отзыв не читаю, так как эта книга у меня получается на десерт остается у Симоны...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>22 Апр 2011 19:39

Lina Adrian писал(а):
Первое, что меня привлекло – это не равенство. Она – принцесса, а он – обычный человек. Да, сейчас такое представить тяжело, но, по сути, задумка необычная и очень привлекающая.

Ну, почему сложно представить, во многих странах с монархическим режимом наследники престола и члены королевской семьи не могут женится на простых людях или выйти замуж. А если и могут, то отрекаются от прав на престолонаследование и дети их прав на престол не имеют.

Lunnaya писал(а):
Ну почему же необычная задумка, так же "Анна Невиль" несет в себе такое же сочетание принцессы и простого смертного Wink Видать автор повторяется Laughing

Но история Чарльза и Мэри настоящая. Это две реально существовавшие личности, в отличии от Филипа.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>22 Апр 2011 19:40

Lunnaya писал(а):
Отзыв не читаю, так как эта книга у меня получается на десерт остается у Симоны...

У тебя после Ведьмы только Королева остается не читанная?...

Вопрос: Предлагаю включить в опрос тех кандидатов, которые находятся "по середине" списка...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>22 Апр 2011 19:41

aolchik писал(а):
Вопрос: Предлагаю включить в опрос тех кандидатов, которые находятся "по середине" списка...

Я согласна. А то действительно с кандидатами в этот раз как-то туго.

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>22 Апр 2011 19:49

aolchik писал(а):

Я тоже поддерживаю - я за разнообразие и богатство выбора Laughing

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>22 Апр 2011 20:14

aolchik писал(а):
ayrin писал(а): Ольчик, а на когда планируется начало официального окончательного опроса?

По Поединку?... Не знаю... завтра хотела сделать. А что?

Ольчик, давай это событие отложим на день- два. Завтра всё равно будет не до этого. Давайте в день по событию... Возможно, кого нибудь за эти дни осенит... Мне кажется, ещё раз их бы освежить в памяти, кандидатов... Мало у нас на Эдгара и на Бэрт. НЕ ИЗ КОГО ВЫБИРАТЬ !!!
Меня тут позвали посмотреть кое что в Клубе Пылающих... Но, вместо этого увидела там Хита Леджера, заинтересовалась... Оказывается тоже идут выборы по двум парам, и кто- то ему голос отдал. Но лидирует Джош Холлуэй - бьётся с Полом Уокером. А в другой паре Грэг Воган. Девушки тоже знакомые( актрисы наши )... До этого меня несколько раз приглашали в Филлипс голосовать. Батлер, Швайгер, Джош... - те же и оне же... Потом там девочки из них клипы красивые делают, из фото. Или пишут текст, а под ним идут фото, как иллюстрации.

Например... Берётся славянская музыка( Мельница, Любэ и т.д.). И под неё идут кадры нашего Торира ( Джоша )и Карины (вроде Лив Тайлер, что то не помню, кого выбрали.)Получается клип по фильму.
Поэтому, давайте ещё немного подумаем над кандидатами. Не надо так относится равнодушно... формально...

Начала читать "Ведьму". Только что закончила "Меч мёртвых"... Не могу пока отойти...

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.03.2010
>22 Апр 2011 20:36

[quote="aolchik"]

То, что поравился Чужак, я поняла. А можете высказаться в кратце по основным моментам наших споров?
Цитата:
1. Жутко ли было читать все языческие обряды Древней Руси

Да , немного передергивало, особенно , когда красивых девушек приносили в жертву и все что с этим связано....
Цитата:
2. Хватило ли Вам любви в этой книге?

Любви достаточно, может только в конце хотелось бы посочнееечто ли. А так вполне. На мой взгляд, это характерная особенность Вилар, она всегда оставляет нам возможность что-то пофантазировать и каждому по-своему осознать, переварить внутри себя любовные отношения героев.!
Цитата:
3. Оправдывает ли поведение Торира желание мстить

До конца оправдываю поведение Торира. Давайте не забывать, что это дохристианская эпоха Древней Руси, совершенно другие заповеди и обеты, наверное не зря Вилар ввела в роман образ христианского священника с его проповедями, которыми он наставлял Аскольда, чтобы заметнее выявить эту разницу между религиями, цивилизациями....
Ясноока с детства воспитывали воином и он к этому тяготел. А как он любил и боготворил свою мать, гордился и восхищался своим отцом, и вдруг все это рухнуло. Мать осквернили прямо у него на глазах, а ведь он был еще ребенком, представьте как это должно глубоко ранить и определить всю дальнейшую судьбу человека! Поэтому он и стал тем кем он стал. Да, возможно он и был иногда излишне жесток и"шел по головам" невинных людей, но ведь он был морально искалечен, лишен любви, да еще и в отрочестве попал в рабство!
Цитата:
4. Поведение Карины: бегала ли она как собачка за своим любимым или просто искала своего женского счастя, не имея лучших вариантов

Карина очень сильно любила одного единственного, Торира! Вначале она просто не понимала что он за человек, вот и тянулась за ним, не понимая почему он ее отталкивает (он же к ней тоже тянулся). А вот когда поняла, что для него важнее его предназначение, стала строить свою жизнь без него, любя его и НЕ ПРЕДАВАЯ!
Цитата:
5. Связь Карины с Кудряшом: предательство или необходимость

Это жизнь, а в жизни всякое бывает!
Симона Вилар она такая, подкидывает нам такие вот сюжеты, чтобы мы лишний раз задумались и поразмышляли, на многие поступки взглянули не свысока морали, а так как это нужно было человеку именно ТОГДА, в тот момент его судьбы.
Цитата:
6. Смог бы ли Торир убить Карину

Думаю, что не смог бы. Только бы коснулся ее и все...сразу бы пропал! Он ведь и сам это знал, и боялся этого, нельзя ему было привязываться ни к кому!
Что ему стоило убить ее пока он догонял ее по темным улочкам Киева? Метнул нож и вся недолга, а все продолжал бежать, хотел догнать, дотронутся...

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>22 Апр 2011 21:17

Пола писал(а):
А как он любил и боготворил свою мать, гордился и восхищался своим отцом, и вдруг все это рухнуло. Мать осквернили прямо у него на глазах, а ведь он был еще ребенком, представьте как это должно глубоко ранить и определить всю дальнейшую судьбу человека! Поэтому он и стал тем кем он стал. Да, возможно он и был иногда излишне жесток и"шел по головам" невинных людей, но ведь он был морально искалечен, лишен любви, да еще и в отрочестве попал в рабство!

Полностью поддерживаю. В книге даже есть цитата, где он говорит Карине, что Кровная месть свята... Это был его долг чести. Его главная цель в жизни. Если бы он не осуществил свою месть, не было бы ему покоя. Должен он был наказать убийц своих родителей, тех кто погубил столько жизней. Кроме него этого некому было сделать.
Ради этого он готов был и жизнью своей пожертвовать. А любовь не входила совсем в его планы.
Пола писал(а):
Это жизнь, а в жизни всякое бывает!

Тоже соглашусь. Тем более такое время тяжёлое было. Людям надо было просто как-то выживать...
ayrin писал(а):
Конти, вот только не высказалась, но она вся в "Лихорадке", поэтому сами понимаете...

Ничего страшного, быстро прочитает... Немного можно и подождать...
Может за это время, как раз объявятся Еленка(хотелось бы услышать мнение человека, проголосовавшего за "Поединок", как за любимое произведение Вилар) и Оксана. Или у нас съёмки фильма на носу ??? Я думаю, неустойку платить не придётся...

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>22 Апр 2011 23:06

aolchik писал(а):

Именно так!

На счет "Чужака", а у меня вот не было такой святой уверенности, что он ее не убьет! Laughing Ведь пришел, ведь гнался, ведь грязно ругался, сукой называл!
А передумал потому что она его стала шантажировать, можно и так трактовать Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>23 Апр 2011 8:57

Девочки, попытаюсь тезисами пробежать, что здесь написали, пока меня не было Laughing

Lunnaya писал(а):
aolchik писал(а):

Именно так!

Анна prv мы с тобой на финишной прямой по творчеству Вилар Wink дочитаю вот Ведьму и стану абсолютным знатоком Laughing Только вот 2ая Ведьма тяжелей идет, не так все сказочно...

ayrin писал(а):
Не понимаю, почему нельзя сделать опрос завтра...

Давайте это оставим на усмотрение нашего модератора Ольчика - будет у нее возможность, сделает - ей ведь тоже надо отдыхать Wink Я уже задумываюсь над опросом по Ведьме Hun

Lina Adrian писал(а):
«Королева в придачу»

Олечка спасибо, что так быстро втянулась в дальнейшее знакомство с творчеством Вилар!!! Very Happy

Lina Adrian писал(а):
что меня привлекло – это не равенство. Она – принцесса, а он – обычный человек.

особо приятно это читать, зная что это реальный исторический факт и им действительно свезло в своей счастливой любви tender tender tender

Lina Adrian писал(а):
Честно, автор успела меня напугать тем, что Мэри останется с Франциском. О, это поистине талант.

ну, я в этом месте не сильно расстраивалась Laughing

Lina Adrian писал(а):
Чем только мы не жертвуем во имя любви…

prv

Lina Adrian писал(а):
Самая большая любовь у человека – это любовь к жизни». А чтобы любить жизнь нам нужно чувствовать её. Нам необходимо, чтобы жизнь была наполнена смыслом. А что так не является смыслом, как любовь?

да уж, замкнутый круг Laughing

Олечка спасибо еще раз за классный отзыв!!!
Олюшка писал(а):
ашлась единомышленница моя Laughing а то тут многие ( не будем показывать пальцами Non ) просто таяли от Франциска и хотели что бы Мэри осталась с ним

Ну, допустим, не таяли, но не могли не отметить его явного очарования Wink

Lina Adrian писал(а):
Увидела цитату у кого-то с сайта "Ты словно сон, Эмма..."... И решила прочитать!!!

Девочки, наши цитаты и баннеры РАБОТАЮТ!!!!! Ar Ar Ar

Девочки, все кто болеет: СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!! rose

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 13.06.2010
>23 Апр 2011 9:18

Здравствуйте, я - новенькая.
Не знакома с Ириной, но присоединяюсь ко всем вышевысказавшимся и
Поздравляю с Днем рождения.

Таааак, а теперь фьера рассказывай, что там за такой роман, где прям всамделишный хепиэнд имеется... и неужели героиню никто не мучает, насилует и т.п.?
Просто от легенды я каждый раз как перечитываю (а я ее уже, наверно, раз 10 точно перечитала), я (стопудово) плачу. И так грустно-грустно становится.
и неплохие КНИЖКИ!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2011 9:23

Allex писал(а):
теперь фьера рассказывай, что там за такой роман, где прям всамделишный хепиэнд имеется..

Laughing Laughing Laughing привет Allex!!! hi Добро пожаловать к нам в тему!!!! Wink Есть такая книга!!! называется "Королева впридачу"!!! Там история любви реальных персонажей принцессы Мэри Английской и ее избранника Чарльза Брендона! ... Тебе и сюжет раскрывать?! Wink
П.С. а ты голосовала по героям Нормандской легенды?! shuffle https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10453 - здесь Эмма, https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10452 - здесь Ролло Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2011 9:28

фьора писал(а):
П.С. а ты голосовала по героям Нормандской легенды?!

Ага, голосовала.
Рассказывать сюжет не надо, просто скажи там над героиней не глумились?
и неплохие КНИЖКИ!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2011 9:45

Allex писал(а):
росто скажи там над героиней не глумились?

....думаю старый муж не в счетWink , он все равно временно и это историческая реальность preved

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2011 9:48

Отличненько, спасибо, почитаем. Smile
А чего такая добрая книжка только одна?
и неплохие КНИЖКИ!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Закон и Порядок. Специальный Корпус»: Пролистала все темы в данном разделе и была удивлена, что нет темы про такой классный и мощный сериал, как ЗАКОН И ПОРЯДОК. СПЕЦИАЛЬНЫЙ... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 450 451 452 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение