Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

froellf:

Федор писал(а):
Значит я чужое прихватила, извините. Исправлюсь.

...

Топаз:

QUEEN писал(а):
...с громом и молнией!!!!

Мы вроде так далеко и близко одновременно. Погода почти совпадает
QUEEN писал(а):
я тоже их не люблю...максимум, что могу есть, если оооочень лень готовить - пельмени или вареники....

И я их никогда не покупаю. Один раз купила фарш.перец на пробу, так извела вопросами продавца как его готовить))) Сразу или разморозить и тп.
ja-mai писал(а):
Девы! Очередное светопреставление! Дождь стеной сплошной с градом, ветки летали как птицы, свет выключили. Наверное, провода оборвало. Сколько будем сидеть без света неизвестно. Боженька разгневался на людишек. Достали конкретно

Угу. Я как раз в столовке была, возвращалась бегом, намокла чуть. Дома тоже нет ни света, ни воды, а вот на работе все ок. Здесь все даже не очень страшно выглядело. Возле Мурованого говорят град сильный был, деревья раскололись.
Федор писал(а):
Основное блюдо для младшей уже
приготовила,

А что она любит?
Соскучились по ним немножко, или еще бы отдохнули?

...

QUEEN:

Топаз писал(а):
А без кошек пускают?)

я вот тоже хотела это спросить...
Топаз писал(а):
Атипическая какая-то)))

и не говори.... пора с ней что-то делать....
Топаз писал(а):
Я живу этой надеждой

я вот дождалась, а толку никакого...
Топаз писал(а):
Пенсионерская подозрительность видать началася у меня, но я обещаю с ней бороться .

давай, давай....изгонять ее надо....
Топаз писал(а):
Вот уж воистину мечты сбываются.

ага.. с этими мечтами поосторожнее надо бы....
Топаз писал(а):
Один раз купила фарш.перец на пробу, так извела вопросами продавца как его готовить))) Сразу или разморозить и тп.

не, такие вещи я не беру.... :scoff:

...

Авер:

QUEEN писал(а):
Топаз писал(а):
А без кошек пускают?)

я вот тоже хотела это спросить...

Пускают всех!

...

Федор:

Топаз писал(а):
А что она любит?

Макаронные изделия, любой формы и в любом виде, даже сырые.
Топаз писал(а):
Соскучились по ним немножко, или еще бы отдохнули?

Конечно, соскучилась, но и отдохнуть еще не грех. У меня это и получится. Они завтра
вернутся и завтра же или послезавтра уедут в деревню.

...

Топаз:

QUEEN писал(а):
я вот дождалась, а толку никакого...

А ты чего хотела?
QUEEN писал(а):
давай, давай....изгонять ее надо....

Уже стараюсь)
Федор писал(а):
Конечно, соскучилась, но и отдохнуть еще не грех. У меня это и получится. Они завтра
вернутся и завтра же или послезавтра уедут в деревню.

Знакомые ощущения. Хорошо, что еще отдохнете

...

Федор:

Топаз писал(а):
Знакомые ощущения.

Они, наверное, у все одинаковые.
Кстати о птичках, Наташ, вы помните как-то писали, что собираетесь приготовить печенку.
Как вы ее готовите?

...

QUEEN:

Топаз писал(а):
А ты чего хотела?

как чего? прохлады и хоть немного свежего воздуха... кстати, опять идет дождь и довольно таки прохладно... и слава Богу...
Топаз писал(а):
Уже стараюсь)

умница *погладив по головке*

...

Топаз:

Федор писал(а):
Кстати о птичках, Наташ, вы помните как-то писали, что собираетесь приготовить печенку.

Ну, печенку я всегда покупаю индюка. Мне она больше всех нравиться. Смотря по размерам режу её вдоль, типа как булочку для гамбургера, отбиваю чуток, потом обваливаю в муке и обжариваю до полуготовности на раст. масле. В отдельной кастрюльке слегка поджариваю лук, потом складываю туда обжаренную печенку, добавляю немного воды (чуть меньше уровня половины печенки), чтобы еще протушилось минут несколько минут, потом додаю еще сметаны, чтобы ровно с печенкой вышло, либо, если нет много сметаны - беру в кружку немного муки (прим. 1-1,5ст. ложка на 1 кг печенки), пару ложек сметаны, растираю до однородной массы, додаю до полной кружки (250 мл) воды, размешиваю, и вливаю в кастрюлю. Всегда по разному, смотрю на консистенцию подливки, чтобы немного связалась. Соль и перец додаю в середине готовки, как когда.

Иногда просто отбиваю и обжариваю в муке и яйце, если не надо подливки, или неохота. Солю уже готовую на тарелке.

Моя знакомая просто жарит лук, потом туда же кладет порезанную печенку, обжаривает все вместе и заливает сметаной, думаю результат почти тот же.

Еще как-то пробовала её отварить, остудить, потом протереть на крупной терке и смешать с тушенными луком и морковью - в теплом виде очень вкусно.

Если что не ясно спрашивайте. Буду рада если понравиться. А может вы уже так и делаете.

QUEEN писал(а):
как чего? прохлады и хоть немного свежего воздуха... кстати, опять идет дождь и довольно таки прохладно... и слава Богу...

На улице хорошо. а вот дома та же духота
QUEEN писал(а):
умница *погладив по головке*

мур-р-р, мур-р-р, счас ластится начну

...

Мария Ширинова:

Много я сегодня пропустила. Сейчая наверстаю и пойду умирать дальше. Что-то мне нынче от жары так поплохело, что корвалольчик глотнула уже пару раз.
QUEEN писал(а):
можно, конечно на рыбалку отправить, но он все равно к обеду возвращается....

Сколько рыбака не корми, он все равно в холодильник смотрит?
QUEEN писал(а):
а главное - поняли...

Ой, ну я прям не могу. Ну что не понятного? Ладно уж, вот вам перевод:

Женевьева писал(а):
Во уважила, так уж уважила! Благодарствую, Машуня Вот теперь я оторвусь по полной

Я старалась. Расскажешь потом, как оторвалась?
Фройляйн писал(а):
4:0!!!
Победный танец!!!

Ура!! Молодцы!!!
froellf писал(а):
Нет сил удержаться... научилась с ютуба вставлять!!!

Класс!!!
froellf писал(а):
А животик?
Какой там животик? Животище!!! Им-то уже тоже не покрутишь. Радикулит обеспечен будет.
froellf писал(а):
Так тебе глицинчику прислать?
Мне шли. Напью-ю-ю-ю-сь его.
froellf писал(а):
Зелёный! я торчу как ты ныряешь!!!!

Я пол-часа гадала, как этот текст перевести. Не угадала.
froellf писал(а):
Срочно после неё хочу про Ченса! Есть такая?

Конечно есть! Последняя.
Топаз писал(а):
А я люблю такие рецепты, вот бы еще мерки адаптировать
Ой, Наташ, я как раз и пыталась адаптировать для человека, который понятия не имеет что такое "морковь среднего размера". Да и средние размеры наших морковок и их сильно отличаются. А 3/4 стакана виски (для вермишели) это вообще международная величина.
Топаз писал(а):
Мы тоже. Я что-то совсем выпала из футбольных дел

Так вы тоже сторонние наблюдатели? Курим вместе в сторонке?
Топаз писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Получите текст!!!
А что это он такой маленький, мне даже на один куплет не хватило

А у китайцев вообще в один иероглиф уложился бы. Главное, Наталья, не количество закорючек! Главное глубочайший смысл!!! Обожаю иврит. Он сам, как песня.
Топаз писал(а):
Что могу сказать, комары поужинали на славу . У меня штук тридцать отметин осталось.
Ох, как я тебе сочувствую. У самой аллергия на комариные укусы. Каждый превращается в ранку, а потом в шрам.
Lapunya писал(а):
у нас сегодня аж + 25! Представляете, какой кайф!
Я обзавидовлась. У нас сегодня +37 и я чуть не умерла.
Lapunya писал(а):
на сегодня обещали днем + 26
nursvet писал(а):
Так интересно, вы все тут пишете о какой-то жаре, духоте....
я себе этого просто не могу представить. У нас льют дожди, холодно и ветрено.
Лето еще и не начиналось. +14,+16 самая теплая погода.

Всё. Теперь я хочу к тебе. Лучше теплей одеться, чем не знать что с себя еще снять. Народ по улицам ходит в каком-то неглиже. Мальчики все возрастов чуть ли не в одних трусах (как я называю шорты), девочки, тоже разновозрастные, в каких-то поясках вместо юбок. Ко мне джинсы так прилипли, что я их 20 минут от себя отодрать не могла. Ждала когда высохнут.
ОЛЯ писал(а):
Голова кружится , тело "отекает"

Lapunya писал(а):
такой спрей, типа, брызгаешь на кожу и свежее становится, прохладнее

Обалденная вещь ! У меня орифлэймовский, с экстрактом белого чая.
Авер писал(а):
Вообще-то предполагается, что ее надо носить с собой и постоянно пшикаться, но это не слишком удобно.
Я постоянно в сумке таскаю. И брызгаюсь где ни попадя. И плевать мне всех.
Авер писал(а):
Только я пользуюсь виши.
Виши лучшая. Но дорога-а-а-ая.
QUEEN писал(а):
Жень, если решишь попробовать, потом скажешь как эффект....мож я и себе приобрету...
Приобретай не задумываясь.
Virgin писал(а):
Как это под сплит?

Ну.. у меня в спальне над кроватью висит сплит-система. При желании дует мне прямо в голову, спину и .... кое-какую другую часть тела. Вот под ним и коротаю выходные, праздничные и иные свободные дни.
Virgin писал(а):
Маша, спасибо за поднятие настроения! Я вчера читала твой рецепт и ухахатывалась! Примерно также меня мой муж готовить учил.
Зато тебя научили.а мои литературно-кулинарные опусы оказались никому не нужны. Сестрица сказала, что подождет когда я опять приеду и сварю ей суп. А пока она потерпит.
Virgin писал(а):
Подруга, уже имеющая опыт совместной жизни со свекровью, советует одно - жить отдельно. Других путей решения проблемы нет.

Нет и не будет. Се ля ви.
Женевьева писал(а):
Спасибо тебе и за хава нагилу Flowers Теперь легче разучивать будет

Организуем хор при клубе . Хава Нагила будет "визитной карточкой". Прям а-ля Хор Турецкого.
Virgin писал(а):
Смотрела "Смак", там готовили картофельные котлеты с грибной подливой (из белых грибов). Так вот: подойдут ли шампиньоны?

Котлеты в исполнении вялой Тани Булановой? Она меня очень удивила - эмоций ноль. Шампиньоны подойдут.

Отлучусь ненадолго. Но если что, то спокойной ночи.

...

Федор:

Топаз писал(а):
А может вы уже так и делаете.

Печень индюка никогда не видела, а может просто не обращала внимания.
Я постуапю проще и ленивее. На сковородку масло, бросаю замороженную, тертую морковь,
зеленый горошек( внучка любит вылавливать), режу чеснок, лук, грибы И ставлю на довольно-таки сильный
огонь(тогда грибы не дают много влаги),вода выпаривается, обжариваю , добавляю любимые специи, Добавляю резаную печень, слегка обжариваю и присыпаю мукой, перемешиваю. Заливаю все это
смесью молока и майонеза(это чтобы майонез или сметана от горячего не сворачивались), накрываю крышкой
и чуть-чуть тушу, в конце добавляю зелень (3 мин.) и все готово.
Натал, может пригодится мой совет. Т.к. я не люблю жидкие соусы, я частенько заправляю их мукой.
Доставать пакет мне надоело, взяла стекл.банку(грамм на 100) с железной закручивающейся крышкой,
в крышке сделала шилом дырочки, всыпала туда муку и поставила к специям. Можно,конечно,
взять что-то вроде перечницы, но уж больно они малы.
Пошла печь пирог, не знаю что получиться, в-первые его буду делать.

...

QUEEN:

Мария Ширинова писал(а):
Сейчая наверстаю и пойду умирать дальше. Что-то мне нынче от жары так поплохело, что корвалольчик глотнула уже пару раз.

вот и мне чет плохо...аж тошнит от этой жары....

Мария Ширинова писал(а):
Сколько рыбака не корми, он все равно в холодильник смотрит?

если бы в холодильник, а не в телевизор...
Мария Ширинова писал(а):
Ладно уж, вот вам перевод:

ну спасибо...теперь точно дружно споем и станцуем...
Мария Ширинова писал(а):
Приобретай не задумываясь.

завтра пойду по магазинам...
Топаз писал(а):
мур-р-р, мур-р-р, счас ластится начну

молочка принесть?

...

Мария Ширинова:

QUEEN писал(а):
вот и мне чет плохо...аж тошнит от этой жары....

Лучше бы меня тошнило . А то чуть в обморок не грохнулась посреди кафе, а потом дома еще и сердце что-то странно себя повело. Пришлось напиться корвалола и лечь под холодную струю воздуха. И то, на "реанимацию" ушло больше часа. Когда такое было?! А вы говорите: "какие ваши годы?!". Вот такие!!! Тяжелые и неприглядные.
QUEEN писал(а):
если бы в холодильник, а не в телевизор...

В такую жару пусть лучше в телевизор смотрит. А то если так долго рассматривать трансляцию продуктов в холодильнике, то он испортится. Как Андрейка себя ведет в такую погоду?
QUEEN писал(а):
теперь точно дружно споем и станцуем...

Завтра в 19-00 в клубе репетиция!!!!

...

Топаз:

QUEEN писал(а):
молочка принесть?

Фу, весь кайф испортила.
Дора, у вас боле изысканный вариант что-ли, а у меня такая простота. Я все никак не пойму какие специи куда сунуть, чтобы не испортить блюдо.
Федор писал(а):
Заливаю все это

смесью молока и майонеза(это чтобы майонез или сметана от горячего не сворачивались)

А вот это для меня интересная информация, спасибо. Так никогда не сворачивается?
Мария Ширинова писал(а):
Сейчас наверстаю и пойду умирать дальше. Что-то мне нынче от жары так поплохело, что корвалольчик глотнула уже пару раз.

Не пугай нас, держитесь там Я тут тоже плавлюсь понемногу. Не знаю чем себя напоить, чтобы жажду насытить.
Мария Ширинова писал(а):
Я пол-часа гадала, как этот текст перевести. Не угадала.

Думаю ей очень понравился рецепт))) А у вас драже m&m рекламируют?
Мария Ширинова писал(а):
Ой, Наташ, я как раз и пыталась адаптировать

Там кастрюля какая-то странная упоминалась, вроде. Мне бы знать сколько прим. литров.
Мария Ширинова писал(а):
Так вы тоже сторонние наблюдатели? Курим вместе в сторонке?

Ага, а жаль. Сейчас наши неплохо в товарищеских выглядели, а когда надо не могут сыграть.
Мария Ширинова писал(а):
Обожаю иврит. Он сам, как песня.

Я и не слышала еще.
Мария Ширинова писал(а):
Ох, как я тебе сочувствую. У самой аллергия на комариные укусы. Каждый превращается в ранку, а потом в шрам.

У меня все не так страшно, но порой как начну чухаться... пок все перечухаешь))))
Мария Ширинова писал(а):
. А пока она потерпит.

Лень - лучший соратник терпения)))
Мария Ширинова писал(а):
Но если что, то спокойной ночи.
И тебе Доброй ночи, если что

...

Мария Ширинова:

Lapunya писал(а):
Маш, а как именно называется твое чудо-средство?

Посмотри вот здесь , чтобы я просто картинки из инета не дергала.
Авер писал(а):

Меня в жару часто тошнит, поверь это крайне неприятно.

Да верю я. Когда близок к обмороку, то тошнота тоже присутствует. Я имела ввиду, что лучше бы была она одна.
Топаз писал(а):
А у вас драже m&m рекламируют?

Наверное рекламируют. Только я рекламу лет сто не видела, потому как телек смотрю крайне редко и по чуть-чуть.
Топаз писал(а):

Там кастрюля какая-то странная упоминалась, вроде. Мне бы знать сколько прим. литров.

А... Семен Семеныч!!! Это кастрюля 3-литровая. А тебя не удивил суп из ножек? Просто я у них в магазах никакой другой курицы не нашла. У них нет, как у нас целых тушек.
Топаз писал(а):
Я и не слышала еще.

Мои брат с сестрой между собой говорят в основном на иврите. Брат по-русски плохо говорит. Я, если с ним разговариваю, то очень медленно, четко выговаривая каждое слово и проверяя правильно ли он меня понял.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню