New Look:
Лера, девочки, всем большой привет!
Лерочка спасибо огромное за подробные и интересные ответы!!! Вчера читала с удовольствием, как мини-книгу;-)
Спасибо тебе за то, что ты с нами, за то, что помнишь и не забываешь, за твое творчество, за твое жизнелюбие (поверь, оно заразительно

)за море эмоций, просто за Все!!!
И от меня тебе один такой любопытный трек, услышала недавно и вспомнила про тебя (прости не могу ссылку скинуть, с планшета не получается это сделать), но вот название
Ellie Goulding - Beating Heart
и еще один, немного сумасшедший, но бодрит (он ассоциируется у меня с погоней или гонками)
Papa Roach – Still Swingin'
...
Spunne:
Лера привет, рада что скоро будет новая глава, соскучилась по героям, жду с нетерпением
...
Onelly:
Валерия, я планировала написать свой отзыв после прочтения всех глав, но Ваше решение скрыть часть текста прямо-таки вынудило сделать это сейчас. А заодно попросить Вас включить меня в круг избранных - список читателей)
Потрясающий роман. Потрясающий сюжет, слог, тема.. Жаль скупыми строчками в комментах не смогу выразить всю гамму собственных эмоций и впечатлений. Но, поверьте, Ваш талант впечатляет!
Особенно (пусть повторюсь, но это того стоит) радует отсутствие избитых клише а-ля "50 оттенков и иже с ними", оригинальный сюжет и просто потрясающие иронично-юмористические этюды. Ваш роман - первый за ооочень долгое время, читая который местами "ржала как конь".. Спасибо Вам за чудные мгновенья)))
PS: включите меня, пожалуйста, в список читателей - не терпится прочесть то, что скрыто...
Спасибо!
...
uki-kri:
Замечательный роман.Случайно на него попала и "пропала". Выражаю огромную благодарность Автору за замечательный сюжет,жду продолжения и желаю вдохновения ей и Музу. Очень прискорбно,что нет некоторых глав в свободном прочтении,а надо добавляться . У меня возникли проблемы с написанием личного сообщения, но после диалога с модератором надеюсь все наладится -я смогу добавиться в блог и читать ,читать продолжение. Добавьте меня в свой блог для дальнейшего прочтения.
...
med-ve-dik:
ValeryAngelus, приветствую! Я вот о чем хотела узнать-Диана люлей за звонок получила, на камеру же все снимается, уж ночной звонок Алекс точно зафиксировал?
...
Мэлл:
Здравствуете всем! Вот, решила заглянуть .. Сладенького пока нет.. Мы немного,, подсели'' на это дело, уже нетерпеться))) Вот музыку хочу представить, правда без ссылки, но при желании можно и так найти. Вот Они и Северное сияние-/Mattia Cupelli- VIVERTI /. Сделка на крови.. ..-/Les Friction- LOUDER THAN WORDS/. A это - сцена на балконе:Алекс и Лора . Оголенные нервы. Страсть. Слова, невольно слетающие с губ.. Убей или люби....-/ Тwo Steps From Hell- FALSE KING /

Да, я хотела вопрос задать . Он вазу зачем разбил? Просто накал страстей, да?
...
sveta-sama:
Ой, мать моя женщина. Мое чутье уже встало в стойку. Начну читать прямо сегодня
...
Zizlila:
ValeryAngelus
Валери, добрый день.
Во-первых - сразу понаглею и попрошусь в блог. Хотя и без кусочков, закрытых в блоге, книга сносит крышу
а если еще прочту скрытый "горяченький кусочек"...усе...держите меня семеро
Во-вторых - теперь отдам должное автору и напишу свое впечатление о уже прочитанном (ведь надо же быть хоть чуточку благодарной за гостеприимство и добродушие автора

)
Не скрою, что я так и осталась бы в тени, если бы не блог. Но коль уж вышла из сумрака, теперь напишу все, что я думаю о творящемся тут безобразии
Обычно лью много и очень много воды, долго подхожу к основному, и тут не будет исключение
Данный роман попадался на глаза очень и очень давно, но прочитав в аннотации про металлурга, точнее шеф-монтажника, как то не цепанул

(при том, что не прочь прочитать про "клубничку" в виде легкой жести (БДСМ, точнее намек на нее)), и к моему глубокому сожалению (это я сейчас понимаю) прошла мимо
Повторно нашла роман случайно. На просторах интернета есть список произведений, на данный момент меня привлекающих и там оказалась ссылка на данный роман. Вот тут я и вспомнила, что он уже мне попадался и решила во второй раз не проходить мимо.
Теперь пойдет пение дифирамб автору
ОЧЕНЬ понравилось, то что я читаю!!!

чет какие-то короткие у меня дифирамбы получились
Пойду подробнее:
1. По началу, читая первую часть серьезно недоумевала, чем Лора могла вызвать интерес у Алекса.
Лора такая вроде тихая, скромная, с другой стороны - авантюрная, бесшабашная, инфантильная. И что такая девушка делает рядом с ТАКИМ бруталом. Точнее чем она его зацепила? Это для меня не понятно, НО как говорится, противоположности притягиваются. Наверное, насколько он контролирует ситуацию, настолько и она впускает все с тормозов. Насколько он мрачный и эгоистичный, настолько она легкая и готова подставить вторую щеку. И думаю именно своим светом она и привлекла его темную сторону.
Теперь, читая вторую часть, точнее про его первое впечатление от их знакомства, кое-что прояснилось. Очень надеюсь, что долгожданны подарок в виде части от лица Алекса окончательно расставят все точки над И.
2. Сложно было представить развитие отношений при наличии языкового барьера. Сейчас, естессно, понимаешь, что барьера никакого не было

эт все наш интриган Алекс старался как мог
3. Некоторые моменты хотелось бы ... вот тут, Валери, ты, наверное, подумаешь что я скажу покороче? ан-нет!!! поподробнее. Особенно про признания под пытками, точнее под плетками. Почему-то казалось, что с очень увлекательным и интересным мышлением у Лоры (спасибо ОГРОМНОЕ за такие веселые и милые умозаключения и уморазмышления автору!!!) ответы будут под стать вопросам, но понимаю, что будучи прикованной особо не поиронизируешь.
4. Пока вспомнила - Стас. Но наверное по нему более подробнее так же будет позже. Единственное, что было не понятно, это отсутствие секса между ними. Понимаю, она бы не хотела, но когда он отказался, появилась стойкая мысль - ОН ГЕЙ!!! и тут же пошла многострадальная Санта-Барбара в моей голове, штампованное развитие сюжета - он скрывает свою ориентацию от строгих родителей традиционной свадьбой на милой девушке

Но естественно у автора все куда круче и закрученнее
5. Алекс. Ах! и Ох! Ентот объект мужского пола вообще не укладывался в моей блондинистой голове. Лысый, с эспаньолкой, в САПОГАХ (эт особенно было для меня сложно

на ум только ковбойские сапоги приходили, и так же потом тихо уходили) И только после просмотра картинок ВЕСЬ образ встал на место и ... у меня встало

ВОТ ТАК мужчина. Брутальный, мрачный, жесткий, беспринципный. Вот уж действительно с кого надо писать всех альфа-самцов!!! Просто слов нет!!!
6. Их отношения. Сложно. Мне сложно понять любовь к человеку, которого боишься и за какую - либо оплошность он может в сечь в прямом смысле слова. Это всегда приходиться ходить по лезвию ножа. Хотя Лоре и нравится эта "перчинка" в их отношениях. Одно дело я этого не понимаю, другое дело - про это мне ОСОБЕННО хочется почитать!!! Таких отношений у меня не будет, поэтому погрузиться в них можно и нужно
7. Очень понравилось:
- его грязные словечки, точнее его "Моя" в каждом обращении к Лоре, это реально заводит
- его небольшие скидки на ее непосредственность, чувствуется его особое отношение к Лоре, другим бы Алекс такого не спустил,
- его такие редкие, но яркие признания в чувствах к Лоре. Вообще образ Алекса очень хорошо прописан, может потому что есть с кого списать?
- очень нравится юмор Лоры, ее внутренние диалоги, острые ответы, ирония и стеб!!! Очень контрастно по сравнению с замкнутым Алексом!!!
Чего-то у меня не дифирамбы получились, а какие-то разбор полетов
Валери, сижу думаю...что книга мне ОЧЕНЬ понравилось, но много чего я прокомментировала для простого "понравилось". Наверное, потому что книга зацепила, заставила задуматься, анализировать и представлять.
Валери СПАСИБО БОЛЬШОЕ за твое творчество!!!
Обязательно вдохновения, ПЧ, похвала от них и чуточку критики для саморазвития!!!
С нетерпением буду ждать окончания романа!!!
...
Kassi:
С нетерпением жду продолжения
...
oksy:
Всем приветик!
Я очень жду продолжения. Повторюсь в очередной раз, книга крутая во всех смыслах.
Прочла комментарии
Zizlila, со всем согласна.
Решила написать свои предположения. Их много, но сейчас хочу поделится с двумя. Интересно,
ValeryAngelus, согласна со мной?
1) чем зацепила Лора Алекса? или почему его выбор остановился на Лоре?
По-моему, он хоть и не целенаправленно искал (так уж вышло) но в Лоры с его бабушкой ( а она для него многое значит) много общего, что читается между строк, и это не только русские корни. И то что Лора не помешана в меркантильном плане.
2) "жесткое" отношение Алекса к Лоре. Причин очень много. Одной из них, я думаю, что таким способом он хочет уберечь Лору а также "влить" ее в тот жесткий мир, в котором они существуют.
...
nataly a:
Жду продолжения

. Добавте в блог.
...
fanty:
Продолжения хочется... сильно... Уверена, что не мне одной!
...
Dead Fawn:
Здравствуйте, ValeryAngelus. Зарегистрировалась на форуме только из-за вашего произведения. Добавьте, пожалуйста, в блог . Очень хочется продолжение прочитать
...
Zizlila:
Ну вот я и добралась до самого страстного, жгучего, острого, волнующего, завораживающего, огненного

точнее до блога!!!
ЭТО ШИКАРНО!!!
Закрытие этих кусочков в блоге, сделало их еще более грязными, порочными и развратными. Восприятие такое - все что закрыто от общего доступа по определению должно иметь статус 18+ (если не 21+

) и ЭТОМУ не место в головах "порядочных" девушек

. Хотя почему я тут разыгрываю ханжу? Это было очень и очень горячо

!!! Запретно и так притягательно!!!
Каждая постельная, а точнее настоловая, напольная, балконная и т.д. сцены пропитаны эротизмом и магнетизмом. После таких описаний (спасибо большое за такой слог автору

) хочется экспериментов в свою серую, скучную и обыденную сексуальную жизнь, где кроме миссионерской позы при выключенном свете и под одеялом с закрытыми глазми, ты ни на какие другие "извращения" не соглашаешься, а оказывается зря!!!
И как всегда самоирония Лоры - неподражаема!!! Наверное именно из-за нее и благодаря ей, куда б Лора не попадала (будь то неприятности или подвал Алекса

) всегда выкарабкивается и остается неизменной себе и своим принципам!!! А принцип у нее сейчас один - фон Вейганд
Прочитала "Грехопадение".
И тут до меня наконец-то дошло

лучше поздно чем никогда
Это я про их отношения. Точнее про то, что сейчас чуть-чуть (как мне кажется) стала понимать Лору и ее "болезнь" по имени Алекс.
Для счастья СВОЕГО мужчин она готова на ВСЕ!!! Каким бы извращенцем он не был, какие тараканы не мешали б ему спокойно и безопасно, естественно для окружающих, жить, Лора готова исполнить любую его прихоть. Она готова ему дать все, что он возьмет и даже больше. И тут вопрос не в том, что Лора мазохистка, она его ЛЮБИТ.
И она готова пойти гораздо дальше. Каким бы не выглядел Алекс целостным и железобетонным, Лоре удалось проникнуть ему под кожу и найти брешь в его броне. И она готова залатать эту брешь и избавить от "призраков прошлого" (может не совсем призраков и не совсем из прошлого) своей самоотверженностью и все позволительностью. Она дает абсолютную власть Алексу над собой, тем самым делая Алекса лучше? Не знаю...но явно у Алекса есть тайна (или тайны) и они не дают ему полностью открыться Лоре.
Хотя может быть все намного прозаичнее и ничего загадочного и мрачного в прошлом, настоящем и будущем Алекса нет и это моя буйная и помешанная фантазия разыгралась, а не адекватные выводы после прочтения "Грехопадения"
Но вот такая лампочка у меня зажглась и ентими сумасшедшими мыслями я поделилась
Как-то так
Валери, апплодирую стоя!!!
Просто крышесносящие кусочки!!!
...
Саида:
Всем доброй ночи.
Лерочка, привет мой хороший.
ValeryAngelus писал(а):1. Срок выкладки
Все понимаем, особенно про реал. Не торопись, вовсе ни к чему это. Лишь бы выложить, не вариант. Это очень даже хорошо, что ты не идешь на поводу у нашей нетерпеливости.
В очередной раз хочу отдать должное твоему критическому отношению к себе, умению делать собственные выводы и наличию правильной реакции на внешнее проявление наших впечатлений и наших восторгов. Подобный самоконтроль позволяет тебе идти дальше и подниматься выше – расти и совершенствоваться. Ты не становишься заложником внешнего успеха, как бы не был он приятен и важен
ValeryAngelus писал(а): Вот да. Кстати, с эротикой у меня слабенько все. Скромная я какая-то, что ли? И хоть данная история задумывалась как нечто развлекательное и забавное… кажется, этот замысел давно вышел за рамки. Герои меня повели, а не я их.
С эротикой у тебя все отлично. Более чем. Эротика не ради эротики. Не просто патологическое желание транслировать физиологический процесс.
Эротика у тебя нисколько не мешает содержательной стороне, даже наоборот усиливает ее смысловое наполнение. И за рамки забавного и развлекательного, конечно же, история вышла давно. Была ли она всего лишь забавной и развлекательной? Не уверена. Иной, гораздо более сложный способ существования героев, переживания, проживания ими и восприятие самих себя. Ну, и авторская подача.
И ничего там нет грязного, порочного и развратного, потому, что там все насквозь пронизано не просто чувственной страстью, а между героями есть настоящая любовь. А вот, если любви нет, то даже самый здоровый и румяный секс может быть грязным, порочным и развратным.
ValeryAngelus писал(а): Саида писал(а):Проанализировать отдельно все, конечно же, можно, но вряд ли кому-то интересно в этой теме.
Мне интересно!!!!
Думаю, что мы с тобой вне форума это проанализируем, никого не утомляя.
ValeryAngelus писал(а): Саида писал(а):Роман не показался мне жестким – он энергетически положительно насыщен и у него очень жизнеутверждающий посыл..
Ну я же позитивный человек))
Да, ты человек позитивный)))) Я очень хорошо знаю какая ты на самом деле.
ValeryAngelus писал(а): Саида писал(а):И Лера отвечала, и в романе это очевидно – следуя логике раскрытия характера главного героя и его основных черт, не изменял.
Погубят меня мои спойлеры)) Вообще, пока нельзя однозначно утверждать – изменял или нет. Но лично мне кажется, что Алекс не мог изменять… хотя))) Посмотрим…
Я уверена, что не изменял. Не вижу смысла. Измена сразу удешевляет персонаж.
У Алекса не было желания, стремления любить и быть кому-то верным. Секс для него не был тем, что затрагивало бы больше чем инстинкт, больше чем физиологические потребности. Но вот случилось с ним это- Лора. С Лорой не просто физиология. Размениваться на предательство он не будет. А измену он бы расценил как предательство самое настоящее. Он максималист и к себе требования у него не ниже. Пробудились в нем чувства, и он не станет марать их.
Нет в романе ни жертвенности, ни мазохизма, ни желания изменить, сломать, подчинить, предать, получить абсолютную власть над другим или дать над собой эту абсолютную власть. А есть другое - редкое, трудное, бесценное - предназначенность двух людей друг другу.
ValeryAngelus писал(а): Так что если она не нападает на него со сковородой и не строит коварные планы его порабощения, это еще не значит, что она тряпка. Просто всему свое время)) Может и на сковороду Алекс нарвется? Ну, на коленях точно ползать будет!))
Все зависит от конкретной ситуации и способа подачи. Зная тебя, уверена, что все будет сюжетно мотивировано, не нарушит логики событий, не исказит характеры.
Не картонно-стереотипно.
ValeryAngelus писал(а): Ну, а нам все равно хочется его как-то защитить, так?
Даже не защитить, а может быть постараться найти мотивации. Если не оправдывающие, то хотя бы объясняющие, что за всем этим стоит. Попытаться его понять.
Я не предполагаю, что мои размышления, мое восприятие и трактовка происходящего, характеры героев и есть единственно правильные. Это просто мой собственный взгляд на твое произведение. И я никаким образом не могу предложить его ни в виде модели, ни в виде некоего универсального метода.
Какое отношение моя трактовка прочитанного имеет к замыслу Автора? Не знаю. Но рада, что тебе, Лера, это интересно.
ValeryAngelus писал(а): пока не появилась Лора… самый жуткий ночной кошмар)))
Может ты сейчас и не иронизируешь. Задумалась я. Можно развить эту тему, поразмышлять, пофилософствовать.
ValeryAngelus писал(а): Меня всегда привлекает мысль написать о чем-то по-настоящему тяжелом. Полностью погрузиться во мрак, добавить немного света. Все же мрачности в жизни всегда больше. Но хочется же ХЭ? Как говорится – сквозь тернии к звездам.
Все зависит от автора. Что это будет- беспросветная мрачность, беспросветная глупость, беспросветная пошлость или даже самые трагичные, темные, мрачные события и их описания будут лишены беспросветности. Наоборот будут нести свет, укрепят в читателях веру в добро, любовь, надежду на счастье, дадут силы жить. Подобное читать интересно, оно принесет пользу.
И я верю, что именно такое светлое произведение ты напишешь.
Все напишешь, что задумала. Историю деда очень хочется. Только упаси тебя бог, начать писать еще про детей Алекса и Лоры, вот уж точно лишнее.
И никаких спойлеров, умоляю!
ValeryAngelus писал(а):Я обещала мысли Алекса, поэтому они обязательно будут. Кстати, я их уже написала, о первой встречи, все такое... но сейчас их рановато выкладывать)) Хотя искушение выложить очень велико! Там такие мысли.... ухххх)))) Но предупреждаю – все жестко.
Лера, мне кажется, что ты права, в своем решении не выкладывать сейчас. Не поддавайся искушению. Рано. Категорически рано. Можно сломать драматургию, продуманную во всех частях и безукоризненно выстроенную.
Оставь прямые высказывания мыслей, чувств и трактовку событий Алексом за закрытым занавесом. Заставь читателя следить за тем, что чувствует и думает Алекс в уже сказанном, искать его мысли за пределами слов. Там все это есть. И на данном этапе, более чем достаточно для понимания того, что он чувствует и о чем думает.
Пусть то, что находится с другой стороны занавеса интригует, будит нашу фантазию, запутывает, сопротивляется разгадкам и попыткам расколдовать его.
У каждого из них – Лоры и Алекса - уникальная личностная окраска, строго определенные характеры, и соответствующий всему этому способ открывать себя читателю, раскрывать свою душу, помыслы, планы. Разная музыка слов, интонация, настроения. Разная тональность.
Если открыть мысли Алекса на данном этапе, существует опасность, что все расплывется и потеряет концентрацию. Либо часть от Алекса приведет к чудовищному упрощению смысла и глубины исканий, переживаний Лоры. Притупить остроту боли и радости.
Алекс все сметет своей энергетикой, силой. Очень волнительно все это. Понимаю, что нам хочется погрузиться в эту пугающую глубину, но ты права, рано.
Несомненно то, что именно Алекс управляет читателем. Но, если бы мы знали его мысли и мотивации, мне кажется та нить накала, тот нерв, которые пронизывают роман ослабнут, история лишится глубины погружения. Исчезнет ощущение безбрежности океана… или космоса.
Ощущение, что меня опутали проводами и врубили электричество на 220 вольт, так все наэлектризовано, искрит. Все обострено. Следишь за каждым словом, ловишь все звуки, оттенки, нюансы, недоговоренности, ищешь во всем этом разгадки. Самые простые слова, паузы, молчание оглушают, поднимают давление - сто сорок ударов в минуту, вибрацией по всему телу и, взлет – падение, взлет-падение, вжимает в кресло, словно на американских горках.
Мысли Алекса во взглядах, настроении, интонациях, поступках, словах. И главное в том, что не произносится, в тех непроизвольных словах и поступках и есть самое важное.
Лора передает нам очень точно их истинное звучание и значение.
Думаю, что и сам Алекс на данном этапе не стремится установить с нами плотный доверительный контакт через прямое высказывание.
Путь к нему более сложный. Пока он опосредованный. Обставленный множеством подходов, перипетий, намеков и прочих авторских художественных приёмов. И, уверена, что это неслучайно. Именно таким ты нам хочешь показать Алекса. Манящим, завораживающим, полным тайн. С одной стороны, властность, пугающая повелительная жесткость, а с другой, страстный до исступления, с обнаженными чувствами любящий мужчина.
Конечно же, тебя учить я не вправе. Воспринимай эту наглость с моей стороны не как поучение и вмешательство в творческий процесс, а как aparte. Сама с собой размышляю, рассуждаю, режиссирую.
Ты мастерски владеешь интригой и история Алекса откроется перед читателем в нужный момент. Если сочтешь, что пора открыть скрытое от глаз не посвященного, то значит пора. Замысел известен только тебе одной.
Спасибо за разговор, как всегда интересно твои мысли услышать.
Лерочка, люблю тебя, всегда с тобой. И за ВСЕ спасибо.
LikeBird,-Юля, привет! Потеряли тебя. Рада видеть и слышать.
Еще одну потеряшку нашу, вторую Юлю, хочется услышать.
И, скажу то, что давно должна была сказать, но проявила невежливость.
Дорогие мои, спасибо всем кто прочел мое прошлое сообщение – вы герои.
Спасибо за добрые слова в теме, благодарна тем, кто поставил мне лайки в ЛК. Простите, что с опозданием.
Мира нам всем. Будьте счастливы.
...