Регистрация   Вход

fima:

Продолжаю отзываться по комментариям)))
Благодарствую, мои дорогие, за такую активность в теме, за ваши эмоции и впечатления. Очень порадовали вы меня.

Юлёна  писал(а):
Ох,Ксюш, заставила меня и понервничать, и поплакать, и позлиться, и прочувствовать, столько эмоций!  
Ну разговор Юли и Дениса, ой, я плакала и злилась(

А что делать..будем плакать вместе 

Юлёна  писал(а):
С одной стороны, я прекрасно понимаю Юлю она не умеет жить без него, повзрослела с ним, все с ним вместе. Просто она не понимает что за отношения Дениса с Монаховым. Они обе глобальные большие системы со своими принципами, решениями, вот чем-чем они этим похожи, как мне показалось.

Где есть чувства - отсутствует логика, сердце громче кричит, чем разум, трудно это все осознать, понять, принять. Всем хочется, чтобы все было хорошо и гладко, и только в личных интересах.

Юлёна  писал(а):
Хоть Денис предложил ей поехать с ним, она не согласилась….у нее обида, что он потом ей предложил поехать, и что совершенно сначала не думал о ней, не думал о них, а о себе. Хотя как мне кажется, здесь он погорячился, но он же не привык никому ничего не говорить, и старается свое сердце оберегать, хотя обещал его оберегать, но сильно очень ранил.

Денис не думал о ней, он бы поступил совершенно по-другому и не довел бы ситуацию до этого порога. Думаю, не надо лишний раз повторять, какая судьба ждет человека, который бесконечно натягивает ему нервы  сейчас как  ни крути, с любой стороны кажется, что он думает обо всем и всех, кроме Юли. И только один он знает истинные причины своего поступка. 

Юлёна  писал(а):
Денис – это сложная система со своими механизмами, он пытается мыслить холодно и расчетливо, так принимать жесткие и быстрые решения. А с Юлей, как он сказал « плавится» и становится более нежным. И ему труднее принимать решения и в чем - то эй отказывать.

Денис проявляется в отношениях и действиях.
СВ, работа - жестокость, расчетливость, агрессия; семья - ответственность, забота; Юю - его эмоции, его любовь.
Недостатки и достоинства могут иметь один корень, потому иногда достоинства в некоторых ситуация превращаются в недостатки, и наоборот. Невозможно просто поделить его качества на хорошие и плохие.

Юлёна  писал(а):
Вот разговор с отцом и мамой. Юля, довольно холодно разговаривала с отцом, хотя и улыбаясь, но глаза говорили об обратном. Мама…. для нее останется лучшей подругой, советником, мудрой и доброй женщиной, на нее она зла не держит, и очень ее любит, это видно! Отца конечно она тоже любит, но учитывая наколенные напряжения, то ей это все тяжело, учитывая, что любимый уезжает(((

Юля затаила на отца жестокую обиду, это видно. Как видно и то, что мама остается ее союзником, и Юле жаль ее оставлять.

Юлёна  писал(а):
Даже не сняла… И долго они друг без друга продержатся?!

И не снимет. Продержатся ...года.

Юлёна  писал(а):
Ксюшенька, спасибо тебе большое за главу!  
И за эти эмоции, что ты даришь!

Юленька, солнышко, спасибо тебе за отзыв!

IInna писал(а):
Ксюша! Если честно, я даже малость обалдела от прочитанного
Буквально день назад я была уверена что все будет Ок. Я, конечно, предполагала, что будет шкандаль, но такого поворота событий никак не ожидала.

Иннусь (я правильно обращаюсь?), я рада этому, искренне и честно))

IInna писал(а):
Вот все мои предыдущие мысли о дальнейшем развитии сюжета гроша ломаного не стоят. Даже неудобно как то. Позволю себе перефразировать пословицу: Хочешь рассмешить автора - расскажи ему о дальнейшем развитии его рассказа))

Ты не права. Я никогда не смеюсь над читателями, всегда слежу за их мыслью. Могу пошутить, но моей серьезности это не отменяет.

IInna писал(а):
По поводу папы, чувство такое, что "Акелла промахнулся". Он постоянно испытывал Дениса, хотел сломать или подмять под себя. Но Денис не тот случай. Интересно, а он (СВ) бы мог его ликвидировать  Gun не из за прямой угрозы, а мнимой? Объект вышел из под контроля.

так.. кто кого ликвидировать?

IInna писал(а):
Про Юлю. Блин, эта девочка мудрая не по годам. Она так достойно вышла из ситуации. Будет интересно наблюдать за ее действиями дальше. Как она будет жить, что делать. По сути, все с чистого листа.

Мы увидим  кусочек, думаю, что из него все будет понятно.

IInna писал(а):
Моя знакомая с мужем, по сути, с 14 лет. Сначала букетно-конфетный период, ссоры-расставания... В браке уже 17 лет. Так она говорит, что жизнь без мужа не знает. У нее такое ощущение, что они вместе были всегда. Без него себя не представляет. Вот так и Юля, наверное. Жизни без Дениса не представляет, но она упертая, будет за себя бороться.

Да, вот так и наша Юля((

IInna писал(а):
Ох, сколько всего интересного нас ждет  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Оксана, 100000000 раз спасибо тебе за твой труд. Молодчина.

Спасибо, дорогая)) всегда рада тебя видеть)))

Lady Victoria писал(а):
Глава очень сильная, напряжение и нерв с первых строчек, как Денис напрягается, как бросает ручку, как начинает говорить.

Анечка 
Все так и есть, он этот разговор не в первый день пытается начать, потому сам уже на пределе.

Lady Victoria писал(а):
Я Дениса понимаю и верю ему, в том смысле, что это сейчас один единственный выход, другого пока нет. Конечно, его железная выдержка "дает слабину" - его фраза-"поехали" , но оба они понимают неизбежность расставания. Юля Дениса поняла до конца? Вот эти ее слова "уезжаешь ради себя"?

Анют, где есть чувства, нет логики. Она поняла, но есть еще гордость и обида, которые затмевают это понимание. Сейчас у нее внутри хаос, все смешалось. Переболеть ей нужно, передумать.

Lady Victoria писал(а):
Мне кажется это переломная глава, грустно, но они уже другие, прежними не будут, жесткая реальность вносит свои коррективы в их отношения. ИМХО.

Lady Victoria писал(а):
Дениса очень уважаю (и люблю, как ГГ!) за абсолютное соответствие статусу Мужчины.

Lady Victoria писал(а):
Спасибо, Ксюшенька, за невероятную и восхитительную главу!
Это такие первые впечатления, может еще приду!  Laughing

Спасибо, Анечка, за отзыв, за добрые слова!
Всегда жду!

Entrapment      писал(а):
Очень нравится читать ваш роман!)))))) Добавите в блог?

Разумеется)))

marinadona  писал(а):
Оксана! Слежу за этой книгой, но всячески отговариваю себя не начинать читать и дождаться окончания. Прошу дайте мне возможность и право быть в доступе в Вашем блоге. С уважением.Марина

Мариночка, не надо себя отговаривать, пора поддаться соблазну)))))))

Roma  писал(а):
Здравствуйте Оксана! Примите пожалуйста в ряды "открытых" читателей молчаливого поклонника вашего произведения. Мне нравится это произведение.... Стиль написания.. Все персонажи..... Денис, Юля, мама Юли, отец Юли, без которого не было бы всех этих переплетений... Очень хочется прочитать продолжение. Снизойдите до просьбы!

Добавила еще вчера, а отвечаю сегодня, уж простите. Хочу поблагодарить вас, что поделились впечатлениями, что дали знать о своем интересе. Мне это приятно и важно, и очень нужно.
Приятного чтенияSmile

Jasmine писал(а):
Здравствйте!)) Спасибо большущее за такую живую и искреннюю историю от которой порой сжимается сердце... Мне очень-очень понравился роман, и хочется прочитать что же дальше будет у Дениса с Юлей. Пустите пожалуйста прочитать, у меня от Стаи уже зависимость, каждый час захожу в надежде увидеть проду)))
Здравствуйте))) Спасибо вам за эти искренние и душевные слова, за неравнодушие ко мне и моим героям. Очень рада приветствовать вас среди читателей, и очень надеюсь, что продолжение доставит удовольствие.

Latinskaya  писал(а):
Увидев песню которую ты подобрала, уже подумала, что грустная глава будет. Sad

Надюша, привет, очень рада, что ты нашла время забежать ко мнеSmile
Мне вот эти все приблуды - песни-пляски, - я к этому равнодушна. Не подбирала специально, случайно ее обнаружила в своем сборнике, прислушалась и решила поделиться. А так, не думаю я, что главы нуждаются в музыкальном сопровождении. Слова - это и есть музыка.

Latinskaya  писал(а):
Юлю тоже понять можно. Да и Дениса. На него давят, морально выводят из равновесия. Он может ответить, но держится, потому что это ее отец.

Конечно. Как ему потом жить с любимой женщиной, если он ее отца..тогось.. как в глаза ей смотреть.. 

Latinskaya  писал(а):
Оба гордые. Сразу не предложил уехать вместе, теперь не нужно. Хотя, может и уговорил бы, но бегать тоже не в его характере. И так не хотел ее отпускать до последнего. Может, ошибаюсь..

Не хотел отпускать, и не собирался рвать с концами.

Latinskaya  писал(а):
Интересно, дошло ли теперь или дойдет до СВ, что такими поступками он лишь отталкивает от себя дочь и делает ее несчастной.

Уже дошло.

Latinskaya  писал(а):
О ком Вуич говорил в конце, не поняла. И с чего вдруг у него мысли такие мрачные, или в стиле друга пошутить решил, разрядить обстановку.

Сладкий, это прозвище Поспелова, он монаховский киллерюга.

Latinskaya  писал(а):
Все так грустно и живо, будто Денис меня прямо оставляет..
Ты огромная умничка! Спасибо за главу, Ксюнь! Guby Guby

Надюша, моя дорогая,спасибо!))

Элис писал(а):
Недавно столкнулась с вашим творчеством. И хотя я не поклонница романов про криминал, но как-то затянуло Smile Smile Прошу добавить меня в блог, так как очень хочется знать, что будет дальше Smile Smile

А у нас роман не про криминал))))
Приятного чтенияSmile

SkifOlga писал(а):
Я вот плакала над последней главой. Надеюсь, что С.В. поймет к чему привели его "баталии" с Денисом. А вот Юленька! Сердцу - разорваться на кусочки и жить как то, без него.

СВ уже, кажется, понял. Его теперь ничего хорошего не ждет.

...

Юлёна:

Ксюша, девочки, привет
fima писал(а):
Юленька, солнышко, спасибо тебе за отзыв!

Та это тебе спасибо!
Я совершенно не умею писать отзывы
А вот у тебя комментарии, из них можно даже сделать отдельный сборник, и это будет я бы сказала, интересная история

...

fima:

Юляша, привет, милая)))

Юлёна писал(а):
Я совершенно не умею писать отзывы

Дело не в отзывах, а в том, что ты добрейшей души замечательный человек всегда приходишь ко мне с позитивом.
Можно отметить одну детальку в одном предложении, и в этом будет искренность и чувство. А ты это умеешь.

Юлёна писал(а):
А вот у тебя комментарии, из них можно даже сделать отдельный сборник, и это будет я бы сказала, интересная история

Приятно знать. Правда, потому что иногда у меня не хватает слов, чтобы как-то интересно и понятно выразиться. Хочется чтобы читатель не и заскучал.

На остальные отзывы отвечу чуть позже. Обязательно.
Алёночка, душа моя, мой респект тебе и поклон

...

Lady Victoria:

Ксюшенька Serdce , всем приветик!
fima писал(а):
...где есть чувства, нет логики. Она поняла, но есть еще гордость и обида, которые затмевают это понимание. Сейчас у нее внутри хаос, все смешалось. Переболеть ей нужно, передумать.

Ксюша, во-первых, СПАСИБО огромное за твои сногсшибательные комментарии! Это просто нет слов! Талантливый человек талантлив во всем! Smile Very Happy Very Happy Very Happy

Во-вторых, вот именно этих слов в отношении Юю я и ждала от тебя, потрясающий Автор! Спасибо, Ксюша! Я абсолютно согласна! Flowers Flowers
Просто...как-то мне переживается за День Алексеича ...больше, что-ли. (Даже страшно! Smile )

...

Юлёна:

fima писал(а):
Дело не в отзывах, а в том, что ты добрейшей души замечательный человек всегда приходишь ко мне с позитивом.
Можно отметить одну детальку в одном предложении, и в этом будет искренность и чувство. А ты это умеешь.

Как приятно
Ты меня прямо заслушала
Спасибо, Ксюшенька
Ммм...значит мы потихоньку двигаемся к эпилогу, надо шевелиться потихоньку)Хочу небольшой сюрприз устроить

...

Latinskaya:

Теперь постараюсь чаще заходить Smile
Тебе спасибо за потрясающий роман и эмоции от него. Герои как живые, уже стали родными.
Ты не только талантливый автор, но и замечательный человек.

fima писал(а):

Слова - это и есть музыка.

Согласна. Но на Мендельсон, надеюсь, можно надеяться Smile

Надеюсь, Денис ненадолго уедет. И Юлька смилостивится над ним, долго мучить не будет.
А СВ почти добился чего хотел, разлучил, только сам уже не рад.

...

Елена-Леночка:

» Вот и всё… Сказка кончилась… Горько…(от Елены-Леночки)

Ксюша, девочки, привет!!!
Ксюшенька, большое тебе спасибо за продолжение!!! Serdce
Читать было больно, горько, обидно и за Юлю, и за Дениса, им обоим сейчас очень тяжело... Он не может по-другому, а она - не знает как жить без него!
Очень эмоциональная глава, напряженная!!! Впереди разлука, точнее годы разлуки (если я правильно поняла), но я верю в наших героев, верю, что такая любовь не кончается и что они обязательно будут вместе tender Ведь не зря же Юля не смогла расстаться со всеми подарками Дениса и колечко снять не смогла, эх... как же дождаться продолжения Smile

Ксюша, ещё раз большущее спасибо за новую главу!!!

...

ma ri na:

Елена-Леночка ,спасибо,стихи замечательные!

...

Shaurita:

Елена-Леночка писал(а):
Ксюша, девочки, привет!!!
Ксюшенька, большое тебе спасибо за продолжение!!! Serdce
Читать было больно, горько, обидно и за Юлю, и за Дениса, им обоим сейчас очень тяжело... Он не может по-другому, а она - не знает как жить без него!
Очень эмоциональная глава, напряженная!!! Впереди разлука, точнее годы разлуки (если я правильно поняла), но я верю в наших героев, верю, что такая любовь не кончается и что они обязательно будут вместе tender Ведь не зря же Юля не смогла расстаться со всеми подарками Дениса и колечко снять не смогла, эх... как же дождаться продолжения Smile

Ксюша, ещё раз большущее спасибо за новую главу!!!

Пользуясь случаем, хочу сказать ...Леночка ты талант!
У тебя такие стихи душевные, в тему, в сердце, в душу и по эмоциям!
Спасибо тебе огромное!
P.s Юлёначка, твои отзывы идут от души и мне очень интересно их читать!
Ксюша, тебе спасибо за разъяснялочки! Не хочу завершения этого романа, он сильно вошел в мою душу и как никогда не хочется отпускать героев.Спасибо в тысячный раз, не устану благодарить!

...

Малинка:

Стих очень проникновенный!!!
Спасибо!!!

...

Lady Victoria:

Леночка, Serdce ! Потрясающе! Чудесно!

Абсолютно точное, трогательное, замечательное стихотворение!

СПАСИБО, ЛЕНОЧКА! Guby Guby Flowers Flowers

...

Dee:

Лена, хочу присоединиться к остальным девушкам) Стих замечательный, очень проникновенно! Большое тебе спасибо!
P.S. я на "ты", извини если можно?))

...

iren-a:

Девушки, всем вечерний

Ксюня, душа моя, тебе персонально

О-о-о вот это продолжение! 

Спирту мне...спирту. Нет... как нет? Ну ладно, хотя бы молока и печенек. Свои съела еще несколько дней назад... Так что делимся)))

Эх...Трезветь нужно, а то так и до цирроза недалеко)))  *мысли в слух*

Ксю, я читала, ревела, злилась, бегала курить и заново читала, и заново злилась, и заново психовала, и улыбалась как идиотка. Милая, какой нафиг мелок и пустырник... Тут даже не помогла пачка скуренного зеленного чая и укропа, и килограмм эклеров. Папу мне... папу... Буду учить жизни манипулятора этого. Шаур... м-м-м это не мужчина, это идеал и вообще я готова петь ему серенады! Ююшка... ну тут все просто, я обожаю детку!  Натали... она идеал женщины, на такую молится нужно.

Вот теперь терпи мой бред словесный. Ибо это эмоционально на столько, что весь свой скудный словарный запас я исчерпала. И я до сих пор не реагирую на окружающий мир.))) Я вся тут))) А поговорить нужно...

А муж скоро вызовет мне бригаду врачей и все поминай как звали...
Ну ладно эт я сильно сказала, но все проводочки точно обрежет. Хааа, но я все равно найду где и как читать)))

Ну и что, с того что все высказались, ну и что, с того что что слов нет. Мне нужно высказаться и рассказать о своих чувствах))) Да-да я оратор))  Не заткнуть меня))) Ну ладно не оратор, а так, просто желающая поговорить о наболевшем. Как у доктора на приеме..
-Больной, где болит!
-Доктор, душа болит.
И далее по тексту...

Вот так и у меня! Я больна! Больна этой историей! Это диагноз. И он не лечится)))

А теперь серьезно... В связи с огромным и просто неисчерпаемым спектром эмоция я поделила все эмоции и разглагольствования на несколько частей. 

А теперь я буду восхищаться твоим талантом! Нет, точно эту историю нужно разбирать на цитаты. А еще я ее обожаю! Да-да эта история единственная! Неповторимая и такая любимая! Ксю, мой словарный запас закончился еще в начале. Но столько эмоций я не ощущала еще никогда. Это знаешь можно сравнить с тем что ударили по голове тяжелым предметом, потом привели в чувства и в конце еще и накормили печенькой))) Нет, хоть и тяжело им всем, но это продолжение отличное! Спасибо автор мой любимый! Правду тебе сказали, что у тебя талант! Спасибо тебе за все! И еще тысячу спасибо!

Ксюнь, песня шикарная! Она в точности описывает те чувства которые испытывают герои, очень понравилась! Спасибо за нее отдельное!

И в завершении, надеюсь, не утомила своими соплями и нытьем))) 

Люблю! Целую! Guby Serdce

...

РЫЖАЯ:

КСЮША,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ГЛАВУ!
ЛЕНОЧКИНЫ стихи прямо в сердце!
Прочитала, чего только девчонки не выпили и скушали для успокоения! А я просто от души поплакала! С соплями!
Горжусь нашей Гг-повзрослела девочка!(ПОЕХАЛИ...СТАНЕТ ЕЩЁ ХУЖЕ.ВЫ РАЗОРВЁТЕ МЕНЯ НА ЧАСТИ.) Слова мудрой женщины! Хотя в душе ребёнок!
(Я НЕ УМЕЮ ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ!)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! За эмоции что мы переживаем! Да!

...

fima:

Очень добрый день)))
Итак, продолжаем наш Марлезонский балет, господа присяжные заседатели)))

В первую очередь хочу поблагодарить Елену-Леночку за ее прекрасные строчки.
Не устаю восхищаться твоим талантом, дорогая. Я не знаю, просто не представляю, как это  - вот так чувствовать и соединять слова в жизнь - в чувства, в боль, страх...
Спасибо, милая, от души спасибо! От сердца спасибо!

Dizel писал(а):
У меня не возникает желание язвить, порой безусловно, бывает, что я не до конца понимаю героев, иногда они вызывают противоречивые эмоции, могу не уловить посыл автора, но это ты всегда объясняешь и идёшь на контакт, а я не считаю своё мнение абсолютно верным, потому всегда готова взглянуть с другой точки зрения.

Ева, вот понимаешь, суть в том, что если герой останется не до конца ясным, это совершенно нормально. Потому что характер героя это сложная модификация устойчиво-психологических черт (условно, хороших и плохих) и их проявлений в разных ситуациях.  Его нельзя просто механически разложить, потому что одна и та же черта может проявляться как положительно, так и негативно, в зависимости от ситуации, что вызывает ту самую противоречивость.

Dizel писал(а):
Тут такой момент я всё таки человек злопамятный, но готовый идти на компромисс, и в этой части я была более эмоциональна нежели объективна, поэтому такое половинчатое объяснения со стороны Дениса и вообще общая ситуация вызвала у меня обиду за Юю. Я бы не забыла, хотя и поняла бы ситуацию и приняла её, вот разговор прошёл несколько в другом ключе возможно, можно было сказать, что обид не останется, но я так же понимаю, что в этой конкретной ситуации другого выхода могло и не быть.

И мне нравится твое такое восприятие. Потому чувства, эмоции, впечатления. Это чистый отклик души. 
Мы, конечно, здесь уже можем судить по своему восприятию: кто простил бы, а кто нет. 
Я пока не буду забегать вперед и давать мысли для размышления, все обсудим по ходу дела.

Dizel писал(а):
Ксюша, вот не увидела, я понимаю, ощущаю, что он любит Юю всем сердцем, для него она самое ценное, но так же замечаю, что дело тоже маячить в этой плоскости, но при это есть такой факт, как тесная связь между делом в лице СВ и Юю.
Тут я не категорична, вполне допускаю, что мнение изменится и я смогу всё увидеть в более полной картинке.

Вот тут как раз этот случай: когда нельзя механически разложить чувства, точно разделить каждую эмоцию. Есть общая направленность и она очень противоречива, но пусть хотя бы понятна, хоть с той, хоть с другой стороны.

Dizel писал(а):
Меня не убедили, для меня это прозвучала скорее как попытка успокоить, но возможно, я была под впечатлением от предыдущей реплики Дениса, потому последующие я воспринимала через призму обиды и горечи.

Евочка, хуже было бы, если бы ты сказала: "Молодец Денис, правильно, что свалил от Юльки!"))))))
Так что все нормально. 
Я еще буду просматривать, может, подкорректирую. Но мне чуток отойти надо, трезвость взгляда заиметь)))

Dizel писал(а):
Ну я этот жест восприняла, как личную маленькую слабость Юю, не может она так сразу всё вычеркнуть, надежда она коварная дама.

Конечно, это слабость. И слабость эта не уйдет.
Эта надежда - уверенность, что он все равно к ней вернется - будет заперта очень глубоко, так что механизм этот будет скорее неосознанный, чем наоборот.

V-e-r-u-n писал(а):
Оксана, спасибо!!! Очень сильная глава!! Как будто сама испытываешь то, что чувствует Юля.

Спасибо! Я очень, очень этому рада)))

Иришка, спасибо большое за отзыв!
Ты совершенно права, говоря о Юлиной чрезмерной категоричности. Она иногда может быть очень упертой,что с места не сдвинуть. Посмотрим, во что выльется ее разрыв, и как ребята будут это разгребать. 

Марфа Петровна писал(а):
Теперь Денису будет намного труднее, Ведь эмоции в отношении Юли он игнорировать не может. А ему нужна вся сосредоточенность и выдержка по работе. Иначе, Монахов его слопает, не подавившись.

Возможно, как раз наоборот - так ему будет гораздо легче. Хотя накрывать будет все равно.

Марфа Петровна писал(а):
Слишком высоко Денис решил прыгнуть. Вот и первые жертвы - расставание с Юлькой.

Поняла, да, куда он нацелился?)

Марфа Петровна писал(а):
Очень понравился разговор с Вуичем: здесь Денис расставил приоритеты, открылся перед другом во всей своей ранимости, уязвимости.

Я думаю, что Лёня никогда таких слов от друга не слышал, такого полного высказывания доверия. Лёня оправдает все)

Марфа Петровна писал(а):
Надеюсь на лучшее, на понимание со стороны Юльки, на понимание со стороны Монахова: он теряет дочь! Жаль Наталью: она опять между двумя дорогими ей людьми: мужем и дочерью. Жду продолжение: успокой растревоженную душу!!! Спасибо огромное за такие сильные эмоции.

Да, теперь Денису понадобится еще и Юлино понимание, в монаховском он уже нуждаться не будет. В этот раз Юля будет вести себя по-другому, маму подставлять не будет.

Тантьема  писал(а):
Спасибо за проду. Очень грустная глава. И Юля, даже в такой ситуации, как всегда на высоте. Эта девушка мне нравится все больше и больше. Она поступила единственно возможным способом: без истерик объяснила, что Денис для нее значит и как он с ней поступает.

Танюш, пожалуйста)))Я думаю, Денис навсегда запомнит ее слова.

Тантьема  писал(а):
Эта ее фраза тронула меня до глубины души. Теперь Юля вступает в новую фазу своей жизни и, надеюсь, что и здесь она будет на высоте...

Должна быть)))

Алёнчик!))
Спасибо, дорогая тебе за отзыв, за такое "прочтение" героев и их поступков! И про твои слезы верю, и про то, что с мыслями не могла собраться. Вот так ты чувствуешь героев и текст, всегда чувствовала. Вспомнились наши баталии из-за Юльки,а сегодня такое единодушие))) Интересно, долго мир у нас сохранится, иль после следующей продки мне бронежилет лучше надеть))))

alenatara писал(а):
Ну и начнем-с потихоньку. Для меня этот отрывок разделен на три такие явные части – откровенный разговор наших голубков, начало жизни Юли без Дениса и начало жизни Дениса без Юли.

Логично. Для меня было важно все эти эпизоды поместить в одну главу, чтобы сразу возникло целостное впечатление. 

alenatara писал(а):
Поэтому сначала эмоции – жутко обидно за Юлю. Так обидно, что хочется надавать Денису по макушке за то, что не смог по другому разрубить этот узел с Монаховым; за то, что позволил этому «треугольнику» так долго существовать; за то, что столько лет Юлю отгораживал от всего этого и не позволил ей самой решить за себя.

Вот лучше бы они, СВ и Денис, Юльку подставили как-то. Как ни парадоксально это звучит. Тогда бы она поняла, что происходит. И дело даже не в том, что сейчас ей не дали право выбора, а в том, что она помогла бы решить эту ситуацию. Я просто уверена, что она устроила бы папе бой, тогда что-то бы изменилось, решилось. СВ же тоже дочерью дорожит, не только Денис, как своей девушкой, Юлино недовольство имело бы свои плоды. А так Д., отгораживаясь, действительно позволял ситуации висеть в воздухе, а пришел в итоге к тому, от чего пытался уйти. Не планировал он разрыв, не собирался до последнего.

alenatara писал(а):
Понятно, что Денис не хотел ставить Юлю перед выбором между ним и СВ, но, возможно, если бы Денис так долго не терпел, то и Монах бы отступился? Хотя уже без разницы как было бы, потому как уже имеем то, что имеем.

Вот, кстати, я думаю, что отступился бы.

alenatara писал(а):
С другой стороны – очень завидую Юлькиной мудрости. Она смогла понять то, что понять способны немногие – сейчас Дениса нужно отпустить, чтобы он, наконец, смог разрубить этот узел и получить свободу для них обоих. Именно для них обоих, а не только для себя. Не отрицаю, что там имеют место быть и амбиции Шаурина, но в первую очередь, он сейчас стремится к тому, чтобы освободить себя и их отношения с Юлей от влияния Монахова.

Алёночка, мы же понимаем, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Юля сменит ПМЖ, а ситуация останется ровно такой же, как и до их отъезда. Юлю-то от отца не отдерешь, от родителей. Самый неудачный вариант и самый проблемный, это если бы она пошла на поводу у эмоций Дениса и согласилась уехать. 
Конфликт СВ и Дениса начался с рабочего момента, но финальной точкой было упоминание Юли, вот это сыграло свою роль. В этом ему и нужна свобода, в отношениях с Юлей. Но дело в том, что без удовлетворения амбиций, связанных с работой, он эту свободу не получит. 

alenatara писал(а):
Этот узел нужно разрубить, иначе Юльке придется до скончания века метаться между любимым мужчиной и отцом и кто его знает, как бы это сказалось на отношениях наших героев, потому что невозможно постоянно выбирать.

Совершенно согласна с этим. Без вариантов.

alenatara писал(а):
Все было бы проще, если бы Денис был не таким сильным, не таким целеустремленным, в конце концов, очень многие на его месте даже радовались бы тому, что отец его девушки постоянно держит его при себе – теплое местечко никогда лишним не бывает. Но Денис не может сидеть на поводке, как он сам однажды сказал «лучше застрелиться, чем плен».

..Это все, конечно, ее детские впечатления - он ее рыцарь, потом встреча уже в старшем возрасте..
Но время шло, Юля взрослела, Денис тоже на месте не сидел. Думаю, она прекрасно понимала и осознавала, что он из себя представляет, каков он внутри и чего требует его сущность. Они же, поди, не только о погоде-природе разговаривали. Кто его знает, если бы он и правда был попроще, сумел бы так привязать ее к себе? Чтобы вот так она любила?
Все же она девочка непростая..

alenatara писал(а):
Во-первых, ее слова о том, что она является помехой для успехов Дениса – как бы это ни звучало, но в этом есть своя правда и сам Денис в свое время об этом думал. Вот только он пять лет пытался решить эту проблему так, чтобы Юля не пострадала, но у него ничего не вышло, потому что Юля стала тем самым «рычагом», с помощью которого СВ пытался управлять Денисом. Это не ее вина, но так уж получилось, что ее личные отношения все это время были тесно связаны с бизнесом.

Так вот самое ужасное, что здесь Юля угадала. Да, Денис ее любит безумно, но жизненные реалии таковы. Очень трудно в их ситуации разделить бизнес и чувства, невозможно, потому что СВ связующее звено.

alenatara писал(а):
Эх, вот была бы возможность у Дениса уехать в Москву пять лет назад, еще до начала отношений, тогда сейчас бы этой проблемы вообще не возникло, значит судьба.

Будем в нее самую верить, в судьбу-судьбинушку)))

alenatara писал(а):
Во-вторых, Юля даже в такой ситуации не опустилась до истерики. Вот честно, я бы так не смогла.

Хих))) Мож, она истерить начнет, когда он вернется. Не забываем, что у Юю "метаболизм" такой, она пока любимому Денисочке всю боль и обиду не выльет, не отпустит ее, а тут целых два года копила. Как перекроет девку  и держись ДеньАлексеич

alenatara писал(а):
Чувствуется ее злость – но не на Дениса, а в большей степени на саму ситуацию: на то, что сама она уже ни на что повлиять не может; на то, что все решили за нее, а ее поставили перед фактом; просто от бессилия что-либо изменить. И те нотки гордости, что проскальзывают у нее – это все тот же защитный механизм, чтобы совсем не развалиться тут же на глазах у Дениса. Она всегда была сильной, и хотя такое может сломать каждого, но Юля до последнего старается оставаться сильной, чтобы потом в одиночестве «выть волком» и зализывать свои раны.

Ты права,  тут ее злость по большинству своему на ситуацию в целом, хотя проскальзывает и на Дениса злость, и на отца. Ну а как без этого, она поняла, что ее просто задвинули.
А гордость ей нужна очень. Хотя бы, чтобы не сломаться и все достойно пережить.

alenatara писал(а):
И, в третьих, ее реакция на предложение Дениса поехать с ним. Вот не зря герои встречались так долго – Юля, конечно, в первый момент обрадовалась этому предложению, скорее чисто инстинктивно, но она отлично понимает, что ее отъезд с Денисом, во-первых, не решит проблему «треугольника», а во-вторых, Юля долгое время была «рычагом» в руках СВ, но он ее отец и никогда бы не подставил под удар, а в Москве Юля могла бы стать все тем же «рычагом», но уже в других руках и за безопасность ее уже никто бы не смог поручиться.

И опять соглашусь. Они так долго встречаются, и типажи такие, что строить разговор на эмоциональном поле только гордости и обид - ну просто ГЛУПО. Это глупо и по-детски, если бы она просто сделала все так со психа. Я думаю, что Юля в отношениях с Денисом уже на той стадии, когда  шоры упали и нет такой глобальной идеализации партнера. По срокам пора уже))

alenatara писал(а):
Денис же в данной ситуации…не зря он откладывал этот разговор. Он отлично понимал, что как-то только он начнет этот разговор и как только взглянет Юле в глаза, он может сто раз изменить свое решение, может смягчиться и пойти на попятный, но этого никак нельзя допустить. Ему просто необходимо вырваться из этого круга, под влиянием СВ он уже не может существовать, он не может ежедневно себя ломать. Мы уже видели, до чего может довести постоянное давление Монаха на Дениса – один раз Юля смогла справиться со «злым Волчарой», но дальше такое случалось бы все чаще и это наверняка не самым благоприятным образом сказалось бы на отношениях героев. Поэтому сейчас, пусть через обоюдную боль, но им нужно через это пройти. Они оба уже успели забыть какого это быть порознь, а значит им обоим будет одинаково больно, но это необходимо, чтобы разорвать, наконец, сложившийся треугольник и начать жить свободно.

Герои тут полностью обнажены. Юлька в боли, в словах. Мы ее видим, она проговаривает и показывает свои ощущения. Денис открыт читателю как никогда, но по-другому. Его нежелание начинать разговор, нервное напряжение, страх. Когда он показывал свой страх? Когда мы видели, чтобы в течение разговора он менял свое решение, сомневался? Как подбирает слова, как мотивирует для себя..
Нужно все пережить да, это их путь. У каждого свой путь к счастью.

alenatara писал(а):
Второй момент – начало жизни Юли без Дениса. Ничего удивительного, что Юля решила съехать из родительского дома. Квартира, я так поняла, у нее уже давно имелась в наличии, только раньше в ней не было необходимости – все время, что она проводила вне дома, она проводила с Денисом, так что отдельное жилье фактически и не нужно было. Теперь же ей жизненно необходимо начать строить свою новую жизнь без Дениса и желательно без лишних свидетелей.

Конечно, время она проводила с Денисом, когда оно имелось у обоих, фактически, у него. Она-то свободнее. Да и от матери не хотела уезжать. А теперь ей нужно укрыться в своем мире. И как она отцу сказала: "В своем доме я сама хочу навести порядок", - очень многозначительная фраза. СВ должен расценить это на свой счет.

alenatara писал(а):
Вряд ли она сорвалась только из-за обиды на отца, хотя она (обида) наверняка имеет место быть. Сейчас Юле нужна просто свобода, чтобы не нужно было постоянно держать себя в руках, чтобы переболеть и переосмыслить все произошедшее. Она ведь правда не знает жизни без Дениса, она выросла рядом с ним, а теперь у нее появилась возможность узнать какого это жить без него и только для себя.

Она уехала не для того, чтобы отцу нос утереть. Ей нужно переболеть в одиночестве, теперь хочется залезть в свою раковину поглубже и никого туда не пускать. Нет у нее сейчас жизненных сил, чтобы на кого-то растрачиваться, даже на общение с родными.

alenatara писал(а):
По крайней мере, самообманом она заниматься не собирается – очень многие на ее месте повыбрасывали бы все, что так или иначе связано с Шауриным, но Юля отлично понимает, что это ничего не решит – прошлое перекроить она все равно уже не может.

Ей тогда все нужно будет повыбрасывать. Да и не решит это ничего, верно.

alenatara писал(а):
Юля сказала Денису, что никогда его не сможет простить, вот сейчас у нее как раз появилась возможность понять, действительно ли она его никогда не сможет простить и если, в самом деле, не простит, то как будет жить дальше. В общем, теперь у Юли появилась альтернатива – построить новую жизнь для себя, самой принимать решения и самой за все отвечать. Будем посмотреть к чему все это приведет.

Договорились, вы будете смотреть, а я показывать)))

alenatara писал(а):
И третий момент – начало жизни Дениса без Юли. Не знаю как Денис собирается жить без сердца неопределенное время, но хоть «хранителя»-Леньку оставил – так Денису действительно будет спокойнее и он сможет полноценно заняться тем, к чему стремится. Если бы не Леня, вряд ли Денис смог бы сосредоточиться на своей цели и постоянно отвлекался бы, а сейчас ему нужна полная концентрация, чтобы в максимально сжатые сроки добиться своего, но чтобы за это же время и Юля успела все переболеть, но при этом не успела его забыть.

Да, кстати. Разрыв, наверное, тоже протекает по определенным стадиям, и если его затянуть, то можно потерять человека. Так что у Дениса мега-задача - вернуться вовремя. 

alenatara писал(а):
А то, что она обещалась его не простить – так это дело поправимое, Денис умеет бороться за свое, а Юлька давно уже его, окончательно и бесповоротно, просто ей дали время на испробовать альтернативный вариант жизни, где не будет Шаурина. Я уверена, что Юля его поймет, простит и примет – это безусловно будет очень трудно, но по отдельности они просто не смогут.

Мне кажется, что Юля, если не простит, то не сможет с ним быть. И без него не сможет, значит, простит.

alenatara писал(а):
Видела где-то выражение, что, даже если Юля простит Дениса, он всегда будет немного виноват перед ней, а вот этого как раз не хотелось бы. Просто я всегда придерживалась мнения, что даже на крохотном чувстве вины можно заиграться, а это не есть хорошо для отношений.

Согласна.

alenatara писал(а):
Ксюша, спасибо тебе огромное! Этот кусочек вышел оч-очень сильным – столько эмоций разнообразных вызывает! Давно я столько не ревела и не переживала, будто от меня самой кусочек по живому отрезали. Очень реалистично! Прям эффект 3D
Обнимаю, целоваю, люблю!

Ой, у меня еще всякие сюрпризы есть, буду надеяться, что эмоции еще будут, и может быть даже слезы))))
Спасибо, дорогая! Люблю, целую, обнимаю!

sevka  писал(а):
Спасибо огромное за главу .Хотя очень грустная глава . С огромным нетерпением буду ждать продолжение....

Спасибо за отклик!)))

Lady Victoria писал(а):

Просто...как-то мне переживается за День Алексеича ...больше, что-ли. (Даже страшно! Smile )

Анют, все будет хорошо,я обещаю)) мы с ним прям скоро-скоро увидимся))))

Юлёна писал(а):
Ммм...значит мы потихоньку двигаемся к эпилогу, надо шевелиться потихоньку)Хочу небольшой сюрприз устроить

Да, двигаемся именно в этом направлении)))

Latinskaya  писал(а):
Теперь постараюсь чаще заходить Smile
Тебе спасибо за потрясающий роман и эмоции от него. Герои как живые, уже стали родными.
Ты не только талантливый автор, но и замечательный человек.

Надюша, я рада слышать. Спасибо тебе)))

Latinskaya  писал(а):
Согласна. Но на Мендельсон, надеюсь, можно надеяться Smile

Само собой. Мож нам ДеньАлексеич и вальс сбацает, он же умеет 

Latinskaya  писал(а):
Надеюсь, Денис ненадолго уедет. И Юлька смилостивится над ним, долго мучить не будет.

Ну, об ентом я помолчу пока - будет мучить, али нет.. и как мучить 
если в постели, то можно и долго 

Елена-Леночка писал(а):

И правильно веришь))) Ну, если напрягуться герои, то я им помогу, я ж лицо заинтересованное))))
Спасибо, Леночка, еще раз!

Shaurita  писал(а):
Ксюша, тебе спасибо за разъяснялочки! Не хочу завершения этого романа, он сильно вошел в мою душу и как никогда не хочется отпускать героев.Спасибо в тысячный раз, не устану благодарить!

Мариша, Я сама не представляю, как расстанусь с нашими героями. Наверное, уйду в жесткую депрессию))))

РЫЖАЯ  писал(а):
КСЮША,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ГЛАВУ!
ЛЕНОЧКИНЫ стихи прямо в сердце!

Рыжик, спасибо тебе за отзыв! Мне самой каждая строчка по сердцу

РЫЖАЯ  писал(а):
Прочитала, чего только девчонки не выпили и скушали для успокоения! А я просто от души поплакала! С соплями!
Горжусь нашей Гг-повзрослела девочка!(ПОЕХАЛИ...СТАНЕТ ЕЩЁ ХУЖЕ.ВЫ РАЗОРВЁТЕ МЕНЯ НА ЧАСТИ.) Слова мудрой женщины! Хотя в душе ребёнок!
(Я НЕ УМЕЮ ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ!)

Чет мне кажется, что это не последние твои слезы 

РЫЖАЯ  писал(а):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! За эмоции что мы переживаем! Да!
КОГДА УВИДЕЛА ЭТО ФОТО, ПРЕДСТАВИЛА ВЗГЛЯД ДЕНИСА

Ох тыж, какой волчик красивый, светлоглазый  Ну прям, как наш Волчара

Яриночка, солнышко, вижу твое сочинение) Отвечу отдельно))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню