violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2019 6:28
Повилика писал(а):
Всем привет! Девочки,а "Бродягу" с Ли Сын Ги и Сюзи кто-нибудь онгоингом смотрит? И "Хроники Асдаля" ?
А я на "Отель Дэль-Луна" зависла, некоторые серии по нескольку раз пересматриваю, это на 1000% моя дорама , она у меня даже Алые сердца Корё с первого места подвинула Вот как улягутся эмоции так и отзыв напишу. Всем привет! Насчет "Бродяги"- нет. Не выходит по времени. А Хроники уже хочется посмотреть, там же Чан Дон Гон и Сон Джун Ки. Читала иногда обзоры на серии, так что примерно в курсе сюжета. Но хочется сперва досмотреть Игру престолов. Так часто проводят с сериалом аналогии, что это как азиатский вариант "Отель" прямо хочется тоже глянуть спокойно, и досмотреть уютными вечерами. Пока не выходит :( А еще столько в закладках. Вот прямо интересного по касту и сюжету и из нового. Не говоря уже про ранее скачанное. Где бы только времени столько найти? Кто что смотрит, девочки? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
абигор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2019 10:23
Повилика писал(а): не получается. А с онгоингами у меня проблема, не хватает терпения по одной серии смотреть.
"Бродягу" с Ли Сын Ги и Сюзи кто-нибудь онгоингом смотрит? И "Хроники Асдаля" ?
А я на "Отель Дэль-Луна" зависла, violetd писал(а): Закончила Доктор-чужестранец, под конец уже проматывала, затянули безбожно; смотрю Этот мужчина О Су и Достоин своего имени, оба уже больше половины посмотрела. И то и другое нравится.
Кто что смотрит, девочки? violetd писал(а): угу. Закладок много, скачанного тоже, а времени нет. А так хочется всё пересмотреть!Где бы только времени столько найти? _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2019 9:41
Название: Я слышу твой голос / I Hear Your Voice / Neoui Moksoriga Deulleo
Я тебя слышу / I Can Hear Your Voice / 너의 목소리가 들려 / 聽見你的聲音 Страна: Южная Корея Год: 2013 Серии: 18 серий по 63 мин. Жанры: комедия, фантастика, триллер, драма, романтика, детектив Канал: SBS Режиссёр: Чо Су Вон Сценарист: Пак Хе Рён В главных ролях: Ли Чон Сок, Юн Сан Хён, Ли Да Хи, Ли Бо Ён, Чон Ун Ин, Ким Гён Джин, Ли Си Ху, Чан Хи Ун, Ли Чон Хёк, Чхве Дэ Сон, Гу Сын Хён Описание: Каждый имеет собственные представления о справедливости. Увидев этих персон вместе, можно понять, что это абсолютно разные люди, но есть же что-то, что их объединяет? Пак Су Ха — девятнадцатилетний парень, который обладает удивительной способностью, он может слышать мысли других людей. Ча Кван У — мужчина, работавший ранее полицейским, имеет такое хорошее качество, как честность. Теперь он занимает должность адвоката в правительстве. Чжан Хе Сун — очень интересная личность, отважная женщина, работающая юристом. Она почти лишена манер и эта женщина не любит свою работу. Объединяется эта троица для того, чтобы найти справедливость в тех делах, от которых отказались все. Возможность доказать невиновность подозреваемого в деле равна приблизительно одному проценту. Но восторжествует ли справедливость или же их дело закончится провалом? Отзыв: Пак Су Ха (Ли Чон Сок) - молодой привлекательный и очень разумный парень. Он обладает даром читать мысли людей. Дар свой он получил после печальных событий еще в раннем детстве. Однажды, когда в жизни испуганного маленького мальчика все было безнадежно плохо, неожиданно на помощь пришла столь же испуганная девочка. Она быстренько свершила ЧУДО и ушла по своим делам. Всё остальное мальчик намечтал и додумал себе сам, а когда повзрослел и встретил свою "фею" - изумился! Удивительное дело! Оригинал, почему-то, категорически отказывался совпадать с мечтой! Чжан Хе Сун(Ли Бо Ён) - новичок в конторе госзащитников и единственная женщина среди них. Она вошла в контору с изяществом бульдозера, едва ли не с ноги открыв дверь и разметав всё и вся на своем пути. И по совместительству та самая фея. Адвокату Чжан очень даже пригодится дар Пак Су Ха, но не только, чтобы узнать о мыслях присяжных, но и, как не странно, чтобы услышать свои собственные, поскольку, повзрослев, её сердце заледенело, а разум стал закрыт к состраданию и пониманию. Су Ха стал вспомогательным инструментом для Хе Сун, чтобы вновь открыть себя людям. Каждому герою суждено пережить внутренние изменения, искажение собственной картины мира, меняющейся под влиянием происходящих событий. Но с преодолением личностного кризиса они становятся в конце концов счастливее, ведь теряя что-то одно, они приобретают взамен большее. Хочу отметить, что каждый из героев в какой-то мере изменился, вырос в плане собственного развития, и этот элемент в дораме мне понравился особенно. В канве повествования почти нет пустых сцен и разговоров. То есть того, что можно отбросить без потери целостности сюжета. Сцены сами по себе либо очень напряжённые, даже жёсткие, либо воздушные и лёгкие, как облачко. Поэтому не на что отвлекаться и некогда останавливаться. Любви между ГГ вообще ну никак не увидела, все-таки разница в возрасте очень видна. Даже в конце сериала я не видел в нем мужчину, и мне было странно наблюдать их вместе. Пак Су Ха почти на десять лет младше Хе Сун. Из-за этого ему всю дораму приходилось доказывать, что он тоже может быть взрослым. На самом деле это не какая-то отрицательная черта. Разве не здорово, что ребёнок, переживший много потрясений за свою жизнь, до конца оставался ребёнком... Игра актеров, как главных, так и второстепенных, очень хороша. Все персонажи яркие, герои индивидуальны. Парень с жестокой судьбой - Пак Су Ха, наивный адвокат Ча, правдолюбивая Чжан Хе Сун - эти люди, даже не персонажи - люди, эти люди смогли передать мне, как зрителю, свои чувства, смогли окунуть в атмосферу своих переживаний, своей радости, своих побед и поражений. Даже детективная линия сюжета открывает нам взаимоотношения между людьми, их реакции на поступки окружающих. Ли Бо Ён сделала свою Хе Сон непривычно реальной для дорамной героини. Она одновременно сильная и слабая, умная и глупая, трусливая и отважная. Ли Чон Сок. Фильм за фильмом я сопротивлялась обаянию актёра, ведь его внешность совсем не в моём вкусе. В общем, на этом фильме я сдалась и призналась, что Чон Сок окончательно завоевал мое положительное к нему отношение. Хотя и не скажу, что его герои разноплановые, однако в своих образах, уравновешенных, немногословных, благородных юношей, он смотрится естественно и при этом не надоедливо. Но больше всех меня порадовал Чон Умин. Злодеев всегда сложнее играть, но ему это полностью удалось. Я действительно ненавидела этого персонажа, пока не выяснился мотив его поступков, но, конечно, в конце у меня проснулась жалость к нему. Главный злодей достоин оваций. Очень внятное развитие сюжета, без каких бы то ни было идейных перегибов. Даже способность главного героя читать мысли выглядит в этом сериале как что-то очень естественное, а не фантастическое. Авторы сериала попытались внести в нашу жизнь идеи прощения и понимания, и я думаю, что им это вполне удалось. По крайней мере, этот сериал заставил меня хотя бы немного задуматься, прислушаться, попытаться понять окружающих меня людей. Я не смогла бы сказать что дорама - "восторг" или "фурор", но после просмотра остались исключительно теплые и светлые чувства. Весь сюжет сериала пронизан какой-то нежной искренностью, которую, вероятно, и желали передать зрителю авторы. _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2019 19:32
Название: Врачи / Doctors / 닥터스
Доктора / Медики / Хирурги / Нейрохирурги / Бандитка Хе Джон / Хэ Чжон, женщина-гангстер Female Gangster Hye Jung / 여깡패 혜정 / Yeoggangpae Hyejung Страна: Южная Корея Год: 2016 Серии: 20 серий по 60 мин. Жанры: медицина, драма, романтика Канал: SBS Режиссёр: О Чун Хван Сценарист: Ха Мён Хи В главных ролях: Пак Шин Хе, Ким Рэ Вон, Юн Гюн Сан, Ли Сон Гён, Ом Хё Соп, Ли Хо Чжэ, Нам Гун Мин, Мун Джи Ин, Чон Джи Ан, Хан Хе Чжин Описание: Хон Джи Хон (Ким Рэ Вон) - популярный, представительный и одаренный нейрохирург. Хе Джон (Пак Шин Хе) - беспощадная бандитка, до сих пор ни разу не проигравшая в драке, которая на протяжении истории меняется, превращаясь во врача. Отзыв: Скажу, что, несмотря на великолепный актерский состав, дорама «Врачи» произвела двоякое впечатление, поэтому не могу с уверенностью сказать, понравилась она мне или нет. Досмотрела я её со второй попытки. Потеря матери, презрение отца и, наконец, любовь бабушки, которая задала правильное направление в жизни. Отношение с учениками новой школы, внимание хорошего преподавателя, не равнодушного, а такого, который действительно интересуется жизнью своих учеников, - и вот она, новая жизнь. И тут начинается самое интригующее: предательство, цинизм взрослых, смерть близкого человека, и ты видишь, как на экране остается только спина Ю Хе Джон, стремительно улетающей в неопределенное будущее на мотоцикле и грустный взгляд учителя вслед. И вот прошли годы (отдельное спасибо за то, что 13 лет пролетели в мгновение ока) - и перед вами взрослая, сильная духом и не сломленная несправедливой судьбой женщина-хирург. Первые серии действительно недурны. Когда показывали своеобразный «бэк ин тайм», особо не задумывалась, насколько топовое у дорамы начало — потому что впереди ждало столь заветное «13 лет спустя», и лично я планировала капитально так потаять от романтической линии. Задумка была отличная. Первые два эпизода подогрели интерес к просмотру, но последующие серии пыл немного остудили. Я ждала всплеска эмоций — радости, отчаяния, злости, страсти, ненависти... Чего-нибудь, но явно не это. И дело вовсе не в игре актеров, а в том, как коряво и странно написаны их персонажи. Вся соль заключается в том, что толком так и не показали ни персонажей «в разрезе», ни хоть каких-нибудь объяснений, чо это так учителя старших классов припекло, что он решил поиграть в «Лолиту». Даже если опустить, почему главные герои друг друга полюбили, то всё равно возникает ощущение, что все сцены, раскрывающие нам природу их чувств друг ко другу, просто вырезали. Тема больницы и врачей, работающих в ней, показана средненько. Не знаю как остальным, но лично мне не хватило медицины (и это при заголовке "Doctors"). Может, это специфика нейрохирургии, но я ожидала атмосферу примерно как в стареньких "Golden time" с Хван Чжон Ым в главной роли или "New heart" с Чжи Соном - когда врачи практически живут в больнице, когда интерны и ординаторы ходят не в воздушных блузочках, снежно-белых рубашечках, брендовых кроссовках и туфлях на шпильках, а в стоптанных тапках и синих операционных костюмах, какие здесь одевают исключительно в операционную... Здесь совершенно не показывается период послеоперационного ухода - так, чисто закадрово ("Кансу, иди поменяй повязки пациенту Х! *подзатыльник* "), а ведь без этого теряется весь смысл работы врача, если мы не видим его внимания к прооперированному человеку. А так получается, что заголовок сам себя не оправдывает... Ким Рэ Вон. Всю дораму я не могла оторвать от него глаз. Меня впечатлила его легкая и непринужденная игра, очаровательная улыбка и мягкий характер, которым он наделил своего персонажа. Но больше всего мне пришлось по душе то, как он помогает раскрыться героине. Пак Шин Хе, которая сыграла главную героиню, не разочаровала. Персонаж получился сильным, умным и способным вызвать сопереживание, по крайней мере в начале сериала. Персонаж Ли Сон Гён немного раздражал. Создатели сделали из нее завистливую, эгоистичную и никого не слушающую стерву, которая постоянно делает странные, совершенно нелогичные выводы. Но вместе с этим нам показали другую стороны медали, где она одинока и несчастна, что заставляет зрителя сопереживать ее героине. Здорово, что в этой дораме показывают, что не бывает однозначно плохих и однозначно хороших людей. Юн Гюн Сан - меня умилил и поразил в самое сердце. Строгий и одновременно такой забавный, он привносил в эту дораму лёгкость. Его персонаж, справедливый и верный себе, однозначно понравится. Нам Гун Мин играл папу одной из пациенток. Бедняжка, у которого нет денег на оплату сложной операции. Сильная драматическая роль у него тут. Если честно, вот эта его история, детство главной героини и история милого интерна-улыбаки, у которого потом обнаружилась серьезная болезнь были самыми цепляющими в фильме. Дорама показала немножко работы врачей и развитие других сюжетных линий, полноценно дополняя друг друга. Несмотря на название, здесь больше не о врачах, а о людях. Как они взрослеют и меняются. Как на протяжении долгих лет хранят свои чувства, самые светлые и самые темные. Через что надо пройти, чтобы попросить прощения. И как трудно простить чужого человека, и почти невозможно - близкого. _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
Sneginka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2019 15:27
Название: Божественная ярость | The Divine Fury | Saja| 사자
Страна: Южная Корея Год выпуска: 2019 Полнометражный фильм Продолжительность: 2 ч. 9 мин. Жанр: мистика, триллер, ужасы, боевик Режиссёр: Ким Джу Хван Сценарист: Ким Джу Хван В ролях: Хон Сын Бом, Ан Сон Ги, У До Хван, Со Чжон Ён, Чон Да Ын, Чо Ын Хён, Пак Со Джун, Ли Сын Джун, Чо Тхэ Кван, Чон Джи Хун, Ким Си Ын, Чхве У Шик, Рю Кён Су, Сим Хи Соп, Ли Чжон Хён, Пак Чжин Чжу Переводчики: SoftBox, Храм Дорам, Азалии Описание: История о человеке, потерявшем отца в детстве и борющемся вместе со священником-экзорцистом с силами зла. Ён Хо (Пак Со Джун) – боец-чемпион. Когда он был ребенком, его отец погиб в трагической аварии. Ён Хо страдает от эмоциональной травмы и никому не доверяет. Ён Хо присоединяется к отцу Ан в опасной борьбе против мощных злых сил, которые развязывают хаос и наносят ущерб человеческому миру. Отец Ан (Ан Сон Ги) – священник, который совершает обряды экзорцизма, чтобы спасти одержимые души. Отец Чхве (Чхве У Шик) – молодой священник, который помогает отцу Ану. Чжи Син (У До Хван) – таинственный человек, способный видеть слабости других и использовать их в своих интересах. Трейлер Отзыв: Не люблю, когда кормят большим количеством религиозных проповедей. Не люблю, когда в ужастики пихают детей. Вообще ужастики не люблю. Не люблю, когда все три категории вместе. Очень. Но чего не сделаешь, чтобы полюбоваться лишний раз на милаху Пак Со Джуна Итак, Ён Хо - главный герой, красавец и умелец махать на ринге руками и ногами мирового масштаба. Он до сих пор глубоко скорбит об отце, которого потерял еще в детстве. И до сих пор люто ненавидит все, связанное с верой, церковью и богом, потому как никто из них не помог, когда маленький мальчик неистово молился о том, чтобы отец выкарабкался из реанимации. А еще его мучают кошмары и странный голос, приказывающий убивать. И вот вдобавок ко всему ему на голову падает то ли дар, то ли проклятье - постоянно кровоточащая стигмата на руке. Опытным путем Ён Хо выясняет, что она способна не только пачкать его постельное белье, но и изгонять демонов. В познании его новых супер-способностей ему помогает отец Ан - священник уже в возрасте, хороший и добрый человек, от которого к сожалению бегут сверкая пятками напарники, испугавшись нелегкой доли экзорциста (приятно было хоть на немного увидеть в этой роли Чхве У Шика ))) Какое-то время поколебавшись, Ён Хо все же соглашается помогать священнику Ану в его борьбе со вселенским злом. А в роли самого главного зла здесь - Чжи Син - личность непонятная и маловато прописанная, кроме того, что мордашка харизматичная, ну и при деньгах, дела творил ужасные и страшные, а чего, зачем, почему... ладно, просто приму как данное. Не то, чтобы я ждала чего-то эдакого, но фильм вышел середнячковым, имхо. Ужастик, мистика на троечку, для меня плюс, если что)) но если кто придет за вышесказанным, то наверное мимо, даже мне, особе нервной, кошмары после просмотра не снились)) хотя пара-тройка мерзких моментов была. Особенно с участием ребенка (((( Повторюсь, главного антагониста не раскрыли. Религиозные речи отца Ана иногда напрягали (опять же имхо, я не особо верующая), изгонял демонов он не особо убедительно (даже Ли Джун Ки в роли экзорциста в "Отель дель Луна" больше зацепил ), но вот когда он по-дружески болтал за выпивкой с Ён Хо, вот там он мне понравился, обычный и земной )) Персонаж Ён Хо понравился, не особо глубокий, но добрый и справедливый )) а еще финальная драка с его участием хороша получилась! Как он браво разбрасывал нечисть направо и налево, прям ух! )) И очень-очень понравились с ним 2 момента - когда он, еще мелкий, в сердцах кидает распятие в священника, символ глухого к бедам человечества бога, и он, уже взрослый, вопрошает того же бога, почему тот бездействует, когда вокруг столько боли и несправедливости? И тут же бросает - ну и не надо, сам справлюсь Неплохой посыл, не ждать благоволения небес, а самому бороться за все нужное и важное. Вот за эти пару моментов (и за симпатяжку Пак Со Джуна) ставлю фильму "4". _________________ Подарок от Риночки! ^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2019 20:46
Название: Госпожа полицейский | Mrs. Cop | 미세스 캅 / Миссис коп
Страна: Южная Корея Год: 2015 Серии: 18 серий по 60 мин. Жанры: детектив, криминал Канал: SBS Режиссёр: Ю Ин Сик Сценарист: Хван Джу Ха В главной роли: Ким Хи Э, Ли Ки Кван, Пак Хо Сан, Сон Пён Хо, Ли Джэ Гюн, Ли Кю Соп, Ли Ки Ён Описание: Джин - полицейская, которая очень упряма. Но преуспев в служебных делах, она сумела возглавить детективное подразделение, расследующее особо тяжкие преступления. У неё есть маленькая дочка и сестра. Сможет ли она жить нормально будучи полицейским? Отзыв: Мне нравятся умные женщины с сильным характером? и героиня именно такая, а эмоциональность, за которую иногда ее критикуют, лишь придает ей человечности. У нее подобралась прекрасная команда, вместе с которой можно отправиться на любое дело. Правда, дел было не слишком много, а все проблемы сконцентрированы на противостоянии с председателем Каном, но смотреть было интересно. Чхве Ён Джин - яркая иллюстрация женщины, работающей в правоохранительных органах: у нее нет времени ни себя, ни на семью, ни на собственные носки, как и у других ее коллег. Даже как-то удивительно видеть именно женщину во главе группы, потому что на первый взгляд, она не кажется какой-то жёсткой, суровой и требовательной начальницей, но на самом деле она и не такая, но работа есть работа. Что понравилось и развеселило - у капитана Чхве весьма оригинальная привычка набирать стажеров в свою команду - дать им фото и имя кого-нибудь в розыске и отправить ловить. Как ловить и что для этого делать — это уже проблемы стажеров. Привели свою цель, значит приняты. Ещё она научилась выбивать у начальства финансирование для своих ребят, потому как зарплата полицейского в Корее весьма невысока. И точно такая же привычка мотивировать своих подчинённых расследовать преступления - устраивать лотерею среди сотрудников на выбитую премию. Тех, кто возмущается - исключим из лотереи. Ляпы есть, куда без них. Но если вы видели много корейских детективов, то отпадают многие вопросы, которые возникают у начинающих дорамщиков. Сериал динамичный, сюжет назову скорее обычным, нежели чем-то неординарным. Актеры, это конечно отдельный разговор, но актеры превосходны, и роли злодеев, и роли полицейских сыграны супер. Мне очень понравился актёрский состав этого сериала, все персонажи были очень эффектными, живыми, эмоциональными, чувственными и невероятно яркими, так что наблюдать за их игрой было в удовольствие. В общем, смотреть дорамку стоит. Просто перетерпите первые три серии! _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2019 20:34
Название: Защитить босса | Protect the Boss | Boseureul Jikyeora / 보스를 지켜라
/ Защита босса / На страже босса / Защити босса Страна: Южная Корея Год: 2011 Серии: 18 серий по 64 мин. Жанры: романтика, мелодрама, комедия Канал: SBS Режиссёр: Сон Чон Хён Сценарист: Квон Ки Ён В главных ролях: Чхве Кан Хи, Чжи Сон, Ван Чжи Хе, Ким Джэ Джун, Пак Ён Гю, Ха Чжэ Сук, Ким Ён Ок, Ким Ха Гюн, О Хён Гён, Юн Ги Вон Описание: Что делать женщине, если она уже не так молода, не очень красива, не богата, образование тоже не столь престижно, как хотелось бы, да и хулиганское прошлое не сотрёшь?.. Под давлением финансовых трудностей и заведомо проигрышной ситуации, на собеседовании вырываются эмоции и вся обида на несправедливость. Казалось бы, ничего хорошего, но это привлекло внимание к её персоне, и выпал невероятный шанс получить работу. Отказаться? Нет! Только соглашаться. Хотя и придётся нянчиться с капризным большим ребёнком, наследником компании и настоящим папенькиным сынком. И вполне логично, что в процессе перевоспитания рождается глубокая привязанность. Отзыв: В сериале два огромных плюса - это шикарный Чжи Сон и красавчик Джэ Джун У крупного бизнесмена, председателя Чха(Пак Ен Гю), сын полный обалдуй. Ничего удивительного в этом нет, очень жизненная ситуация. Но положение усложняется психологическими проблемами у парня, о которых отец не знает. И вот сыночку подыскивают очередного секретаря, последний сбежал, обозвав на прощание молодого работодателя "козлом". Сбежавший секретарь, конечно, чудик редкий, но на тот момент, пожалуй, был прав. Двоюродный брат главного героя, Чха Му Вон(Ким Джэ Джун), то ли решил "приколоться" над родственником, то ли у него какие-то более умные мотивы или далеко идущие планы, но он берет на работу самую неподходящую кандидатуру, а именно, забавную Но Ын Соль(Чхве Кан Хи). Председатель поручает новому секретарю особое задание. Простым языком: приставил Ын Соль нянькой к своему непутевому сыну. Идея, безусловно, гениальна! Поначалу Джи Хон(Чжи Сон) всеми силами будет стараться избавиться от чудной секретарши. Ын Соль также не в восторге от ПрЫнца, но ей нужна работа, так что она полна решимости всё вытерпеть. Но терпение не входит в список достоинств юной леди, и в процессе притирки главных героев друг к другу зрителя ждет много юмора, позитива и курьезных ситуаций. Молодые люди будут играть в дочки-матери (вернее в сыночку-мамочку) и постепенно доиграются до вполне достойной романтики. Они не поменяются ролями и сильной стороной в тандеме до конца останется Но Ын Соль, но под ее влиянием закомплексованный герой, безусловно, возмужает, поверит в себя и научится бороться со своими страхами. Во всяком случае зародившихся чувств испугается как раз Ын Соль, а не Джи Хон. Считаю, что очень удачно подобран актерский состав. Ким Джэ Джун исключительно органичен в образе оттаивающего айсберга. Внешне его герой производит очень приятное впечатление: галантен, умен и образован, прекрасный оратор, творческий работник, хороший руководитель со скрытыми умениями - этакий хороший мальчик. Но внутреннее напряжение этого образа чувствуется чуть ли не с первого появления его на экране. По сути, мне было очень жаль его - вечная гонка жизни, вечная лестница к власти. Нельзя сказать, что он ничего не имеет за душой, да и приличный кусок семейного бизнеса в скором времени достанется тоже ему, но его мать настолько жадна, ждёт так много от своего сына, что невольно этот мальчик перенимает это бесцельное рвение к победе. Некая драма в том, что при малейшем провале или ошибке, мать винит своего сына, что не достаточно сделал, не смог или же просто не получилось. Кто еще кроме Чжи Сона смог бы быть смешным и крутым одновременно?!Чжи Сона старательно драпировали под хлюпика, но накаченные мускулы и бицепсы нагло выпирают из брендовых футболочек к бурной радости лучшей половины человечества. Что касается Чхве Кан Хи, то мне она симпатична в роли Но Ын Соль, не более. Идеальна? Нет. Главная героиня ... грубовата для меня. Не уважаю я дам, доминирующих в паре физически. Ван Чжи Хэ, сперва она была мне скучна, потом - постепенно родился некий интерес, а после какой-то серии я резко полюбила её персонаж. Он мне казался и смешным, и милым. Вот такой вот парадокс. "Мороженка" (такое прозвище Со На Юн получила от главной героини) - роковая красавица с двойными стандартами и высокими запросами, которая шаблонно бросила Джи Хона и уехала из страны, вернулась и теперь хочет вернуть его обратно. Скучный образ с красивым лицом, но пустым нутром. Самоуверенна, нарочито сексуальна и напориста, гневлива, но сдерживает себя, прикрываясь отличным воспитанием. "Невеста" для каждого из двух братьев - та, кто хочет все и сразу. Поиграла с одним, с другим, поняв, что ей надо - идет дальше напролом, но и имеет виды на второго; особенно если не получится с первым. Посмотрев дораму, я испытала чувство неоднозначности: с одной стороны прекрасный юмор и романтика, с другой - вся та же ошибка в перегруженности и несколько затянутости сюжета под воздействием лишних проблем, недомолвок и выяснений отношений. Почему не оставить легкий романтичный жанр с идеей излечения главного героя посредством любви, его успехов в работе и тому подобного? И пусть там будут трудности, недомолвки, расставания и встречи, но сюжетная линия и общая идея будут едины. Зачем же было добавлять что-то лишнее и так все усложнять, вызывая лишние слезы и недоумения почти за 3 серии до конца, после затянув все это ещё? Оттого изначально легкая вещь, к концу получилась чуточку скучноватой в отдельной сюжетной линии. Были и смешные сцены, и милые, и идеальный Му Вон, и милый, наивный ребёнок Джи Хон, и крутая главная героиня, но всё равно дорама показалась мне скучноватой. Опять главные герои создают вокруг себя дурацкие проблемы, из-за которых не могут быть вместе и страдают, страдают, страдают... Начало было очень даже ничего. Но далее как-то чем ближе к концу, тем слабее накал. Дотянула до 13 серии и всё, как отрезало. Досматривала просто любуясь Джэ Джуном. Вообще, без второй пары (Му Вон и Мороженка) сериал сильно бы проиграл. _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
Клюковкаа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2019 19:17
Здравствуйте уважаемые обитатели форума! Если вы позволите, хочу присоединиться к вашему теплому семейству. Пока плохо ориентируюсь на вашем форуме, все для меня путано, очень путано)), надеюсь по быстрее освоиться, если вы не против. Хочу делиться впечатлениями от просмотренных дорам, так как сама у вас много читаю отзывов, думаю кому-нибудь тоже смогу подсказать что-то интересненькое. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2019 22:55
Клюковкаа писал(а):
Здравствуйте уважаемые обитатели форума! Если вы позволите, хочу присоединиться к вашему теплому семейству Добро пожаловать! Как у вас дела, девочки? Я пока не успеваю смотреть дорамы от и до. Иногда смотрю по каналу Дорама отдельные серии на что наткнусь. С удовольствием вспомнила "О мою Венеру" . Посмотрела пару серий "Безрассудно влюбленных" и хотя я в курсе основного сюжета и характеров главных героев все же мало что поняла.Помню что героиня любит деньги да у героя месть на первом плане была. Видела кажется китайские дорамы. Мужская половина (правда по тем моментам, на которые я натыкалась), кажется страннее чем в корейских дорамах видимо мне так свезло. Я пока смотрю только "SuJu returns-3" и отслеживаю шоу иже с ними в рамках камбэка. Большая часть песен нравится, но голоса конечно на крупных музшоу трудно набрать, конкуренция жесткая (( но я утешаюсь тем, что 14 лет это не шутки на корейской сцене, не все существуют столько вместе и места наверное не главное )) Жду Idol room с Суджу, потом думаю и отзыв на само шоу написать. А то на Weekly Idol делала, а на это никак не получается. А вообще так хочется спокойно сесть и посмотреть новинки (ой, они уже и не новинками стали за это время ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2019 9:46
violetd писал(а): ну... много и сразу не получается. А хотелось бы. Смотрю Токкэби, взялась за Дорогих граждан, застряла и бросила.Как у вас дела, девочки? _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2019 11:26
Привет, девочки!
Клюковкаа, добро пожаловать, очень рады! violetd писал(а):
Как у вас дела, девочки? Дела хорошо, но без дорам. Я не смотрю ничего, не лезет, напал почетун читаю И не знаю, когда вернусь в дорамным мир. Одни вы меня выдергиваете и напоминаете об Азии ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2019 12:17
Спасибо вам всем большое за теплый прием, мне это очень важно, так как отзывы буду оставлять впервые, строго не судите, хотя читая вас, я была приятно удивлена вашей душевной атмосфере: ни ругани за "другое" мнение, и и всегда всех вы принимаете по хорошему - это является одной из причин, почему я зарегистрировалась именно на вашем форуме. Читаю вас давно, ещё по английским сериалам, потом немного по испанским читала, теперь когда я плотно подсела на дорамы, почувствовала острую необходимость в общении с единомышленниками Вечером хочу оставить первый отзыв, он будем по полностью просмотренной дораме (почему то у вас этой дорамы не нашла и это вторая причина, почему я к вам постучалась). У меня есть один вопрос, надеюсь на вашу помощь. У меня есть дорамы, которые я не досмотрела, но могу написать отзыв и не всегда негативный, у меня есть досмотренные дорамы, но никаких впечатлений, а есть не досмотренные, но вполне с оформленным осознанием дорамы и причины не смотрибельности. Итак вопрос: могу ли я оставить здесь отзыв, на недосмотренную дораму? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2019 19:28
Название: Удушающая сладость, заиндевелый пепел / Heavy Sweetness, Ash-like Frost / 香蜜沉沉烬如霜
Страна: Китай Год выпуска: 2018 Жанры: романтика, фэнтези Серии: 60 серий по 45 мин. Режиссёр: Zhu Rui Bin Описание: История любви дочери Богини Цветов, Цзинь Ми, и второго сына Небесного Императора, Сюй Фэна. Богиня Цветов, познавшая муки любви и сожаления, решает оградить свою дочь от таких тягот: она дает ей пилюлю, которая лишает Цзинь Ми чувства влюблённости. Когда она вырастает, то встречает сыновей Небесного Императора, и они оба влюбляются в нее. Ждет ли Сюй Фэна и Цзинь Ми счастливый финал? Отзыв: У меня ещё не всё получается, пока разобралась на таком уровне, но думаю, что дальше будет лучше Ну а теперь я попробую наклепать отзыв, предупреждаю о первом разе, не судите строго, главное помните - я очень стараюсь Предисловие: Эту дораму я закончила смотреть пару дней назад, поэтому начну с неё, хотя с начала хотела оставлять отзывы на дорамы по порядку, как начала смотреть, теперь думаю, что лучше эмоции передаются, от только что просмотренного. Эта дорама китайского производства и знаю я о ней достаточно давно, но к просмотру она у меня вообще никак не значилась по трем причинам: 1. производство Китай. У меня есть не совсем удачный опыт просмотра китайских дорам. Первой была "Вперед, Кальмар", я начиталась хвалебных отзывов о крутости дорамы посмотрела пару серий и поняла, что тут они корейцам картинкой сильно проигрывают (или просто с непривычки так получилось? теперь думаю, что у меня будет ещё один заход", вторая была "Легкая улыбка покоряет мир", просмотрела половину и обязательно оставлю отзыв, почему бросила её. Поэтому китайские дорамы у вызывают очень большие сомнения. Вторая причина 63!!!!! серии, уму не постижимо, вот надо столько наклепать, у корейцев сюжет уже после 10-й серии предсказуем и затянут, а тут 63, не мой формат. Третья - жанр, фэнтези???? Вообще не мой, никогда не любила, не читала (нет пыталась, но не смогла), смотреть тоже пыталась и получилось тоже, что и с книгой - не смогла. Но видимо всему свое время, я опять наткнулась на неё, прочитала отзывы на других сайтах, ни одного отрицательного или нейтрального, так все только хвалебные. В общем я настырная и решилась, в принципе бросить смотреть я всегда успею, так как такой опыт имеется. Тут главное знать, что вся завязка сюжета начнется где-то серии к 13 (при наличии 63, совсем не удивительно), но я вам скажу, что и до 13 серии смотреть было совсем не трудно, практически без перемотки (сразу скажу, я этим сильно грешу, так как тратить свое время на муторность, очень жалко). Скажу сразу, эстетика картинки ,которая появляется на экране сразу меня заворожила, начинается всё с царства цветов и пусть это всего лишь компьютерная графика (а у китайцев она очень даже крутая ,в отличии от корейцев), все сочные цвета, бабочки, очень-очень завораживает, потом начало довольно легкое, прямо как облачно, смотрится красиво и интересно. Сразу оговорюсь описание данной дорамы, просто жуткое, именно описание оттолкнуло от просмотра данного сериала. На самом деле всё намного интереснее. Начинается с того, что умирает повелительница царства цветов, но перед смертью рожает дочь, которая должна пройти испытание в любви, зная это матушка преисполненная заботой о дочери, дает ей пилюлю от любви, что б ни в кого и никогда дочурка не влюбилась, но такова пилюля ,что дочурку то спасла, но не уберегла от любви других мужчин. Девочку с детства никуда не выпускали (что б не дай Бог, какой то мужик на дороге не встретился ), даже одевали как мальчика и росла среди девочек, вот и получилась такая наивная-наивная девчушка, которая совсем жизни ну никак не знает и не ведает. Короче, маман, я считаю, девочке эти все несчастья и подсуропила, так как если бы не дала бы эту чудную таблеточку в свое время дочурке, ничего бы не было, но это мое мнение. А дочка тем времен все время хочет попасть в другие царства, маловато ей стало своего и тут прям на радость с неба падет ей жених, но сначала не жених, а ворон. После этого начинаются её путешествия, все смотрелось легко и приятно, вплоть до серии 33, самая красивая любовь и гг была на земле, такая прям страсть-страсть, смотреть было одна услада, но....после стало всё очень драматично, причем драма нагнеталась от серии к серии, я даже в какое то время хотела остановиться и передохнуть, так как эмоции были все уже использованы, но жажда просмотра победила. Я проглотила данное произведение за 3 дня, со мной в жизни такого никогда не было и даже один раз ВСПЛАКНУЛА...я которая давно как кремень. Но игра актеров просто потрясающая, сюжет держит в напряжении все 63 серии (хотя думала и до 10-й не выдержу). Отдельно напишу про главного героя - это нечто, сначала меня немного смущало его ушко, да-да ушко, оно торчало и я не могла смириться с этим, мысленно отрезала его, приклеивала на скотч и многое другое, до чего додумалась моя фантазия, потом даже вообще не замечала, как играл актер, бесподобно, если бы я была Станиславским, кричала бы ему 1000 раз верю. А какая у него харизма, нет, ХАРИЗМИЩА, правда, её я тоже не сразу поняла, но на то и есть 63 серии, он там раскрылся на все сто, такие выразительные взгляды, такой голос. В общем я могу про него опус целый написать, но не буду). Главная героиня, для меня она не писанная красавица, как все твердили в дораме, но я привыкла и она правда очень хорошо играла, так что я к ней привыкла (иногда было такое, что где то не доиграла, но это уже придирки). В общем с ней тоже было все хорошо. Ещё хочу выделить второго принца, то бишь брата главного героя. Актер интересный, играл проникновенно (если честно сказать, там все были на высоте, что сильно подкупало и давало ощущение, что я чувствую тоже, что и они, иногда даже до боли в груди). К концу сериала его было безумно жаль, очень жаль, не буду рассказывать всего, но казалось бы его надо ненавидеть, но нет, такой мальчик, так хотелось его пожалеть. Теперь о концовке, я её напишу как спойлер, для тех, кто выбирает смотреть или не смотреть в зависимости от счастливого или трагического конца. Наверное на этом я закончу, хотя могла бы ещё много написать ,но боюсь утомить всех. И ещё раз строго не судите, если что не так написала, я в первый раз, думаю дальше будет лучше, если вам понравится. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2019 7:13
SleepWalker писал(а):
Клюковкаа писал(а):
Удушающая сладость, заиндевелый пепел Спасибо за отзыв! Я поправила описание, должно выглядеть примерно так. В первом посте темы есть инструкции, если что. Спасибо большое, я пока разбиралась как загрузить фотографию (программу качала, с ней разбиралась пол вечера прошло) с оформлением текста совсем беда случилась). Сегодня постараюсь ещё один отзыв оставить, там все силы брошу на оформление. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2019 10:51
SleepWalker писал(а):
Девочки, поздравьте нас: страничка с отзывами по корейским дорамам наши старания уже не помещает! Пришлось опять разбивать, и дублировать остальные, чтобы всё было в одном месте. Мила, это реально круто Мы столько написали? Я тут прошлась по своим ответам, думаю, дай вспомню, о чем писала и сама себе удивилась (Написала свои соображения в личку, что нашла по своим отзывам по ходу пока смотрела- вдруг потом, когда у тебя будет время будет легче раскидывать и пригодится ) Клюковкаа писал(а):
Эту дораму я закончила смотреть пару дней назад, поэтому начну с неё, хотя с начала хотела оставлять отзывы на дорамы по порядку, как начала смотреть, теперь думаю, что лучше эмоции передаются, от только что просмотренного. И тут я согласна. Все таки пишутся отзывы после просмотра гораздо легче, чем когда откладываются. У меня так пока получается _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 0:38
|
|||
|
[9154] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |