Регистрация   Вход

aolchik:

Allex, добро пожаловать в тему
Allex писал(а):
Просто от легенды я каждый раз как перечитываю (а я ее уже, наверно, раз 10 точно перечитала), я (стопудово) плачу. И так грустно-грустно становится.

Но раз по-несколько раз перечитываете, значит и в самом деле книга понравилась? А грустно от чего?
Allex писал(а):
А чего такая добрая книжка только одна?

Добрая это чтобы без насилия над героиней?

фьора писал(а):
Только вот 2ая Ведьма тяжелей идет, не так все сказочно...

Я вот сейчас третью одним глазом пробегаюсь... И задумалась, а понравится ли эта книга вам?... Там такой неоднозначный поступок Малфрида совершила... Во второй книге я даже знаю где вы плеваться будете.

фьора писал(а):
будет у нее возможность, сделает

Я наверное сегодня не успею... Если вечером только. Посмотрим...

Пола писал(а):
Да , немного передергивало, особенно , когда красивых девушек приносили в жертву и все что с этим связано....

Ой, я сейчас Семенову читаю, так Вилар со своими обрядами "отдыхает"...

Пола писал(а):
Любви достаточно, может только в конце хотелось бы посочнееечто ли.

Я бы сказала, что надо было еще немного о них самих написать что ли... Маловато их совместного счастья было в книге.

Пола писал(а):
Ясноока с детства воспитывали воином и он к этому тяготел. А как он любил и боготворил свою мать, гордился и восхищался своим отцом, и вдруг все это рухнуло. Мать осквернили прямо у него на глазах, а ведь он был еще ребенком, представьте как это должно глубоко ранить и определить всю дальнейшую судьбу человека! Поэтому он и стал тем кем он стал. Да, возможно он и был иногда излишне жесток и"шел по головам" невинных людей, но ведь он был морально искалечен, лишен любви, да еще и в отрочестве попал в рабство!

И кстати, ты сильно плевалась когда читала про отношения Рогдая и Торира?

Пола писал(а):
Симона Вилар она такая, подкидывает нам такие вот сюжеты, чтобы мы лишний раз задумались и поразмышляли, на многие поступки взглянули не свысока морали, а так как это нужно было человеку именно ТОГДА, в тот момент его судьбы.

Вот это прямо "в точку". Только "примерив ситуацию на себя" можно осудить или простить ее героев, не с точки зрения морали или права, а исходя из жизненных ситуаций.

Пола писал(а):
Что ему стоило убить ее пока он догонял ее по темным улочкам Киева? Метнул нож и вся недолга, а все продолжал бежать, хотел догнать, дотронутся...

...

Allex:

aolchik писал(а):
А грустно от чего?

Вроде как хэпиэнд, но над несчастной героиней так издевались, что все равно за нее обидно.
aolchik писал(а):

Ага, ну или, по крайней мере, чтоб его по-минимуму было.

...

aolchik:

Allex писал(а):
aolchik писал(а):
А грустно от чего?
Вроде как хэпиэнд, но над несчастной героиней так издевались, что все равно за нее обидно.

Ну да, Эмме досталось...

Allex писал(а):
aolchik писал(а):
Ага, ну или, по крайней мере, чтоб его по-минимуму было.

Можно еще "Поединок соперниц", там тоже по-минимуму. Ну и еще "Замок тайн", но там больше детектива.

...

Allex:

Неее, детективы не айс (в данный период времени чего-то не хочется), а "Поединок..." почитаем. Спасибки!!!

...

aolchik:

Allex писал(а):
а "Поединок..." почитаем. Спасибки!!!

Обязательно поделитесь с нами впечатлениями.

...

Allex:

Торжественно клянусь!!!

...

JuLyasha:

Ой, зашла, а здесь уже такое развернулось!..

Ayrin, Ириша, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Как хорошо, что есть у нас
Ayrin-Ириша - просто КЛАСС!
Среди поклонниц всех Вилар
Она имеет редкий дар:
Истории хитросплетенья
Она развяжет за мгновение,
Расскажет где, кто и когда,
Расставит даты по местам.
А потому, что как Вилар,
Любит историю она!

Присоединяюсь к общим пожеланиям: здоровья тебе, счастья, успехов в работе, получать удовольствие от любимого дела и от жизни в целом. Не забывать о себе, любимой, и о нашей теме. Smile

Мои вопросы (простите, может все в курсе, одна я тёмная Laughing ):

1. А кем ты работаешь? Я вроде поняла, что преподавателем истории (в вузе?), но не совсем уверена.
2. Есть ли дети? Кто? Сколько лет?
3. Какие жанры в литературе любишь, любимые писатели и произведения.

Идём дальше! Allex, WELCOME TO US!

Мы всегда рады встретить нового поклонника творчества Вилар! Very Happy Надеемся, что к нам надолго Laughing

...

Allex:

Спасибо! Я тоже надеюсь, т.е. буду стараться!!!

...

aolchik:

Я тоже с вопросами к Айрин...
1. Когда ты решила стать историком? И как вообще это произошло?
2. Есть ли у тебя домашние питомцы? Какие и как зовут, если да.
3. Какие у тебе еще увлечения в жизни, кроме истории?

...

Allex:

Девочки, хотела скачать "Поединок соперницы", а в местной библиотеке такого нееет. Есть только "Исповедь соперницы", это она и есть или это другая?

...

JuLyasha:

Allex писал(а):
Девочки, хотела скачать "Поединок соперницы", а в местной библиотеке такого нееет. Есть только "Исповедь соперницы", это она и есть или это другая?

Да, это оно и есть Smile Просто в разное время под разными названиями роман выходил, и даже двумя отдельными книгами, если не ошибаюсь.

...

Аника:

Allex писал(а):
Есть только "Исповедь соперницы", это она и есть или это другая?

Да, это именно этот роман. Раньше он ещё назывался "Мой любимый крестоносец. Фея туманов".
Ох, и не простую книгу вы себе выбрали... Но, читается она очень легко и быстро... Оторваться невозможно, как и всё у Вилар.
Возможно, завтра или даже сегодня вечером, у вас уже будут кандидаты на роль принцессы, феи туманов и Эдгара. Так как по ним сейчас идут у нас выборы...

...

Allex:

Спасибо!
А то я уже совсем хотела огорчиться Smile
аника писал(а):
Ох, и не простую книгу вы себе выбрали...

Что значит непростую? Мне сказали, что там героиню не мучают... или как?

...

ayrin:

JuLyasha писал(а):
Allex писал(а):

Да, это оно и есть Smile Просто в разное время под разными названиями роман выходил, и даже двумя отдельными книгами, если не ошибаюсь.

Да, этот роман издавался под названиями "Исповедь соперницы" и "Мой любимый крестоносец" (она издана под именем Наталии Образцовой и состоит из двух книг).

аника писал(а):
Раньше он ещё назывался "Мой любимый крестоносец. Фея туманов".

"Фея туманов" - это вторая книга. Первая называется "Дочь короля".

...

JuLyasha:

Allex писал(а):
аника писал(а):
Ох, и не простую книгу вы себе выбрали...
Что значит непростую? Мне сказали, что там героиню не мучают... или как?

Ну, разве что немножко Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню